したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EFFY攻略スレッド

48ガベ:2011/12/04(日) 21:01:27
>>47 Rioさん

St.6、「リヒート!」ですね。
↓以下、自分のやり方になりますが。

装備は
メイン :04式空対空誘導弾(対空汎用味噌より搭載量は少ないですが、威力と射程、誘導性能が高いです。)
サブ  :マーベリック(この時点で手に入ってなかったらごめんなさい、対地汎用味噌より搭載量は少ないですが、威力・射程に優れます。)
センター:改良型多弾頭味噌(これも手に入ってなければごめんなさい、空も地もいけるので、メインとセンターで足りなければ。)

ミッションスタートしたら、まず仲間と歩調を合わせてフォーチュンに向かいましょう。
先行すると集中攻撃を受けます。
ある程度フォーチュンに近付いたら上空へ。(高度8000くらいかな?)
フォーチュンの真上に行き、真っ逆さまに進入します。(レーダーの+マークが3つ並んでる所に合わせて降下)
カタパルトを捉えたら失速寸前まで速度を落としながらマーベリックを連発します。(カタパルト1基につき4〜5発ほどで破壊できるはず。)
この方法を、もう1度繰り返せば全カタパルトを破壊できると思います。
垂直に降下しているので横からミサイルを撃たれてもそうそう当たりません。

カタパルトを破壊したらRCSで機体を水平に戻し、ACSで一旦離脱します。
遠くまで離れたら端っこから敵機を削っていきましょう。
フォーチュンの近くで戦わないように注意。横槍を入れられるので。

ある程度数が減ったら今度はフォーチュンの対空砲などを破壊します。
マーベリックの射程なら殆ど反撃を受けないので、ガンガン攻めましょう。
ただ、横から攻撃する場合は艦の反対側の砲をロックしないように注意です。暗くて判り辛いので。

フォーチュンを無力化したら、残りの敵機を掃除してクリアです。

視界が悪いので、低空での戦闘は避けましょう。
ブレイク→ビルに激突、とか
RCS→フォーチュンに激突、とか
ご注意を・・・・・・・・・↑体験談です(;´д⊂)

雑魚→フォーチュンと書きましたが、フォーチュンを先に無力化してもOKです。
それと、フォーチュンの本体はバリアを張っているので攻撃しても無駄ですので放っておきましょう。

以上です。
下手な説明で申し訳御座いませんが、参考にでもして頂ければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板