したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EFFY攻略スレッド

40ガベ:2011/08/16(火) 18:21:15
>>39 ウォルエットさん

ノーマルでプレイしているのであれば、ASRAAMは手に入っていますよね?
以下自分のやり方(簡単な方法)になりますが
メイン:ASRAAM
サブ:ASRAAM
センター:改良型多弾頭ミサイル

前半戦は改良型多弾頭ミサイルと機銃でレーザー砲台を破壊。
後半戦に突入したらそのまま真っ直ぐ進んで敵機を捉え、距離1400でロックオンしたらメインのASRAAMを2発、素早くサブに切り替えてもう2発。
そのまま真っ直ぐに進んでいると機銃で墜とされてしまうので、少しずらしてすれ違いましょう、そうすれば警報が鳴っていても敵のミサイルと機銃は喰らいません。
すれ違ったらACSで距離を取り、ある程度離れたらRCSで反転、上手くいけば上記と同じ様な状況になるので、もう一回同じ様に。
これで倒せると思います。

上手くいかなかったら
兎に角、ACS・RCSで距離を取る・特殊機動を使わせる(ミサイルを一発だけ撃ったり)
特殊機動のリロードまでに撃ち込む。
がセオリーでしょうか。
格闘でやるなら敵機の進行方向を予測して先回りすると良いですよ。

下手な説明ですみません。
参考になれば幸いです。

追伸
EASYで入手できる兵器や機体もあるので、EASYもきっちりプレイした方が良いですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板