したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Project DIVA Arcade DIVAレコード検証、攻略スレ

1爆音で名前が聞こえません:2011/06/03(金) 02:27:07 ID:xfKny4cU0
●6月2日にDIVA.NETに新機能追加!
DIVAレコードを追加!
プレイ履歴を参照し、レコードクリア条件を満たすと報酬が獲得できるコンテンツです。
レコードクリア条件は、様々なものがありますので、探してみてください。
[TOPメニュー]→(▼レコード)[DIVAレコード]
※条件判定の対象となる履歴は6/2 7:00以降のプレイ履歴となります。

レコード解除の流れ

ゲームをプレイ
DIVA.NETにログイン
TOPメニュー>DIVAレコード>「クリア判定を受ける」をクリック
プレイ履歴(直近20曲分)内に条件を満たしたレコードがあれば、表示とともに報酬獲得

レコード検証、攻略、雑談等などしていくスレです。

32爆音で名前が聞こえません:2012/07/23(月) 19:52:55 ID:B9XcWDX.O
キリ番スナイパー、DIVA1st10曲、2nd10曲は途中閉店しても大丈夫でした。

http://imepic.jp/20120723/713920

33爆音で名前が聞こえません:2012/07/24(火) 13:39:58 ID:Y.LByhcM0
男組は兄さん×9、レン×1でも取れますか?

34爆音で名前が聞こえません:2012/07/24(火) 21:15:06 ID:XYIMYtj60
>>33
取れると思います。

35爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 09:55:51 ID:f7pFp9z20
追加あげ

36爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 10:52:25 ID:FpotGcKY0
曲シリーズ、
ポルカ、パッケージ、ナイトメア、恋ノート、リディアン、こなた、
曲順06はカラメロとプロミス以外
でOK?

37爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 15:01:13 ID:iZBL5ZJIO
ランダムで曲のvoとキャラが一致すると開放されるレコードがキャラ毎にあるらしいね
まだ詳しくは条件が出てないけど曲もモジュールもランダムで開放っぽい

38爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 15:11:05 ID:iZBL5ZJIO
今回はランダムが多いらしいね
ランダムで1曲目と2曲目で同じ曲を引いて『偶然リピート』とか
今回のレコードは運任せ過ぎる

39爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 15:34:52 ID:YW9eaENg0
偶然リピートは2曲目と次の1曲目でもいいんかな・・・

40爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 16:32:58 ID:9OaWidGc0
120曲から連続で同じ曲か・・・

41爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 17:02:37 ID:e3zYN6QUO
>>37
モジュールがオールランダムなら曲はランダムじゃなくておkっぽい

42爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 17:23:07 ID:0B8jsRvY0
とりあえず全開放

↓ここから
132 偶然リピート 25vp
133 運任せ 10vp
134 運否天武 20vp
135 何が出るかな? 10vp
136 なななな何が出るかな? 20vp
137 ぴったりVOCALOID[ミク] 20vp
138 ぴったりVOCALOID[リン] 20vp
139 ぴったりVOCALOID[レン] 20vp
140 ぴったりVOCALOID[ルカ] 20vp
141 ぴったりVOCALOID[カイト] 20vp
142 ぴったりVOCALOID[メイコ] 20vp
143 誰が出るかな? 10vp
144 ????? 20vp
145 いろは唄 「のいろは」
146 こっち向いてBaby 「ベイビー」
147 ロミオとシンデレラ 「ロミオと」
148 change me 「チェンジ」
149 右肩の蝶 「右肩の」
150 ぽっぴっぽー 「200円」
151 愛言葉 「の愛言葉」
152 マスターオブパペッツ 「人形」
153 ジュゲムシーケンサー 「てんてこ」
154 so much loving you☆ 「煌めく」
155 レコード140件達成 「輝く」
↑ここまで

ぴったり系は完全に運ゲーw

43爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 17:30:18 ID:0B8jsRvY0
補足。

偶然リピート…ランダム選曲で同じ曲を2連続
運任せ…ランダム選曲を(連続?)5回
運否天武…ランダム選曲を(連続?)10回
何が出るかな?…ランダム選曲かつオールランダムモジュ
なななな何が出るかな?…ランダム選曲かつオールランダムモジュを3回(5回だったかも)
ぴったりVOCALOID系…オールランダムモジュで、曲とキャラを一致させる
誰が出るかな?…オールランダムモジュ
?????…ランダム選曲で、パフェ1回orエクセ3回orグレ5回

細かいとこ違ってたらゴメン

44爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 17:37:36 ID:0B8jsRvY0
さらに連投スマン
偶然リピートはマイリスに2曲だけぶちこめば50%で取れる
ぴったり系もマイリスを活用すると多少は確率上がる

45爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 17:50:49 ID:YW9eaENg0
ぴったりは曲選んでもおk

46爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 19:59:49 ID:ZTN9E8eQ0
>>44
マイリスなんて方法あったか
思いつかなんだ

47爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 20:41:22 ID:hfWcW9QcO
1クレジット目
マイリス設定した
こっちむいて
ロミシンの二曲

1、ロミシン 2、こっちむいて

2クレジット目
マイリス設定した
こっちむいて
いろはの2曲

1、いろは 2こっちむいて

これで「偶然なんたら」とれましたよ

4847:2012/10/24(水) 20:51:43 ID:hfWcW9QcO
×偶然なんたら
○偶然リピート
です

49爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 20:56:32 ID:iZBL5ZJIO
ピッタリボカロ補足
ボーカルと一致していればデュエット曲やvo.2でもいいらしいね
マスパペをオールキャラランダムでやったらvo.1でミクがvo.2でルカが出て二人の個別のレコードが出たよ

50爆音で名前が聞こえません:2012/10/24(水) 21:19:00 ID:iZBL5ZJIO
>>41
曲もランダムじゃなくて良かったわ
ありがとう

51爆音で名前が聞こえません:2012/10/25(木) 16:55:08 ID:gv6SnkDIO
隠しレコード『運命の曲』
ランダム選曲で履歴内に同じ曲が5回か5回連続かで獲得らしい
マイリスに2曲を入れる方法でもこうなる確率は6%位らしい
無茶苦茶だろw

52爆音で名前が聞こえません:2012/10/25(木) 19:25:11 ID:gv6SnkDIO
>>51
運命の曲追記
連続じゃなくても取れた
履歴内にランダム選曲5回同じ曲を引けばいいらしい
マイリスを作れば簡単に取れるっぽい

53爆音で名前が聞こえません:2012/10/25(木) 23:05:14 ID:pX8XKLP60
>>49
何かそれだとデュエット曲の場合片方しか一致しないと一致した方も取れないみたいでやだなぁ
実際のとこどうなの?

54爆音で名前が聞こえません:2012/10/26(金) 01:27:16 ID:Jj03ooRc0
要検証事項

ぴったしボカロ
[デュエット曲]どちらか片方一致でも取れるか
[デュエット曲]片方は普通に選んでも(もしくはキャラ別ランダム)もう片方がオールランダムで一致すれば取れるか
[デュエット曲]相方の方で引き当てても取れるか(Vol.1のオールランダムでVol.2のキャラを引いた場合、もしくは逆)
[そまち曲]Vol.1は普通に歌唱キャラを選んで(もしくは歌唱キャラのキャラ別ランダム)Vol.2でオールランダムを選んだら確実に取れるか

(なななな)何が出るかな?
モジュの方はキャラ別ランダムだったりデュエット曲やそまち曲でどちらか片方しかランダムかけてなかった場合でもカウントされるのか

♪?????
エクセ3回もしくはグレ5回でとる場合曲は全部違ってもいいのか


どれも俺の希望なんだけどね

55爆音で名前が聞こえません:2012/10/26(金) 06:06:12 ID:D9Fv2I4MO
>>45
PV曲でも?

56爆音で名前が聞こえません:2012/10/26(金) 15:45:05 ID:OYMESUGkO
>>54
・キャラランダム絡みの共通事項っぽい事
キャラ別オールランダムでは不可、オールキャラランダムのみ(そこら辺は対策されてるっぽい)
・そまっち曲でもレコード開放は可能
オールキャラランダムでそまっちをやったらミクが出たので確認したらぴったりが取れてた
そまっち曲はvo.1のキャラが優先される為、ソロ曲同様にvo.1のキャラで判断されると思われる
・デュエット曲の判断はvo.1とvo.2が個別に見られるっぽい
オールキャラランダムのマスパペでvo.1ミク(開放済み)vo.2ルカが出たらルカのぴったりが取れた
ぴったりはミクとルカ、リンとレン、MEIKOとKAITOのデュエット曲を選べば一気にそれぞれ二人のぴったりが取れるんじゃない?
・なので例えデュエット曲でその曲を歌ってるキャラを引いてもvoのポジションが違えば取れないと思われる
・PV曲でも取得可能っぽい
ランダム選曲とオールキャラランダムでゴシロンとリンを引いた人がぴったりを取れたらしい

長くなってごめん

57爆音で名前が聞こえません:2012/10/26(金) 21:42:25 ID:aZolVKM60
ベティで1をリン,2をオールランダムにしてみたけどぴったりVOCALOID[リン]取れんかった。
真正面からやるしかないみたいだなこれ…

58爆音で名前が聞こえません:2012/10/27(土) 08:35:52 ID:6mkdGUSs0
>>54
マスパペでvo1ネルvo2ルカで開放なし

59爆音で名前が聞こえません:2012/10/27(土) 15:24:20 ID:XGUypD6w0
>>54
そいやでvo1ランダムvo2リン固定、vo1にレン来たけど開放なし

60爆音で名前が聞こえません:2012/10/27(土) 15:28:55 ID:XGUypD6w0
連レスすまぬ
そまち曲で両方ランダムにしてvo1一致vo2デフォ(不一致)でもぴったり開放されるか、手の空いてる方は検証頼む

61爆音で名前が聞こえません:2012/10/27(土) 22:46:23 ID:zn47Q39UO
そまち両方全ランダムでvol1ミクvol2ミクデフォだったから多分ミク以外引いたでぴったしミク獲得

62爆音で名前が聞こえません:2012/10/28(日) 03:23:29 ID:5LTDditk0
誰かそまち曲でVo1オールランダムVo2固定もしくはキャラ別ランダムでVo1で引き当てたとき取れるか検証頼む

63爆音で名前が聞こえません:2012/10/28(日) 13:49:43 ID:kjE8LTDsO
検証結果です。

[デュエット曲]
番で両者オールランダム
リン&カイト、メイコ&ミク発生も、共に解放なし

[そまち曲]
ベティでプレイ
オールランダム&固定レン、オールランダム&リンランダム使用
どちらもVo1リンが来ても解放なし

そまち曲も完全にオールランダムにしないと不可っぽいですね。

64爆音で名前が聞こえません:2012/11/25(日) 21:10:15 ID:dEjvQzTUO
ぴったりボカロのリンやレンはいのちや荒野では取れないの?

男キャラのレコードが取れなくて切実にモジュールのマイリスが欲しいと思った

65爆音で名前が聞こえません:2012/11/27(火) 12:19:07 ID:fC2SEam60
ぴったりはいのちと荒野では不可です。

66爆音で名前が聞こえません:2012/11/29(木) 21:27:42 ID:Pz64eIQEO
>>65
そうなんだ
検証ありがとう

67爆音で名前が聞こえません:2013/01/07(月) 17:22:54 ID:z7EoVCQI0
x1:小吉=10VP、中吉=50VP、大吉=3チケ、ダヨー=10チケ
x2:小吉=30VP、中吉=150VP、大吉=5チケ、ダヨー=?
x3:小吉=100VP、中吉=300VP、大吉=10チケ、ダヨー=?
凶:なし

複数ダヨーさん出た人はいないっぽい?

68爆音で名前が聞こえません:2013/04/19(金) 16:35:13 ID:kE/aZdxoO
ガラゲーでwikiに書き込めないのでこっちに書く
フェミニン→男キャラで女キャラの曲を5回(確定)
マニッシュ→女キャラで男キャラの曲を5回?
オールキャラランダムでもガーリッシュは取得可能
クールなゾロ目2はeasyだと取りやすいかも?

検証が必要なもの
デュエット絡みのレコード
ガーリッシュとボーイッシュはボーカルとキャラの性別が一致してないといけないのか?
↑はマニッシュやフェミニンと同時取得は可能か?
曲は5曲共全部違う曲でないといけないのか?
隠しレコード

69爆音で名前が聞こえません:2013/11/28(木) 17:25:45 ID:Na8BAhzo0
新しいレコード来たのでage

70爆音で名前が聞こえません:2013/11/29(金) 00:02:16 ID:zZWyNkmU0
取ってきたものについて報告してみる

・スライドショー
スライドありの曲を5回か。
連続してやらなくても取れた
・こだわりファッション
直近5曲を同一モジュール・同一カスタマイズにしたら取れた。
同一カスタマイズでも、別モジュールにしたり、
非連続で5回同じ組み合わせにした場合は不成立だった。
・SUCCESS
PV分岐の成功を5回出せばOKか。連続じゃなくても取れた。
・レコードは見逃さない
最後のプレイから一定時間以内にレコードのクリア判定をする。
約18分経過で取得できないことを確認。15分以内or10分以内が条件か?
・トライアルチャレンジPP
連続パフェトラに挑戦する。失敗時にも取れるかは未確認。
・ゾロ目コンボ
最大コンボ数333で取得できた。3桁のゾロ目ならいけそう。
NOTCLEARでも取れるかは未確認。
・キリ番コンボ
最大コンボ数を100の倍数にすれば取れる?400で取得できた。
NOTCLEARでも取れるかは未確認。

71爆音で名前が聞こえません:2013/12/01(日) 09:36:14 ID:IX3xZHnUO
ようこそ「Future Tone」へ♪
「初音ミク Project DIVA Arcade Future Tone」へようこそ! 一緒に遊んでくれた記念です!
報酬:10VP

スライド初挑戦!
スライドアイコンが来たらサッとタッチスライダーをスライド入力! Future Toneからの新機能なのです♪
報酬:10VP

スライドショー
スライドとチェーンスライドでいっぱい得点を稼いだ曲が多かったみたいです♪
報酬:20VP

レコード180件達成
やったね! DIVAレコード180件達成したことを記念して、デコレーション称号をプレゼント!
報酬:デコレーション称号[巡る]

72爆音で名前が聞こえません:2013/12/01(日) 13:47:18 ID:IX3xZHnUO
トライアルチャレンジPP
↑失敗でも可

トライアルチャレンジPPP
↑成功後、2回目のチャレンジ成功で獲得
2回目のチャレンジ失敗した場合も多分獲得できるのでは

この下にゾロ目コンボ、キリ番コンボと続きました
が、どのタイミングでかわからないけど上記のどれかが隠しレコードだったようです

73爆音で名前が聞こえません:2013/12/01(日) 17:07:29 ID:IX3xZHnUO
楽曲レコード
♪数多の舞 -Dance of many-
♪Equation+**
♪さあ、どっち?
♪Yellow
♪巨大少女
♪サウンド
♪ジェミニ
♪ファインダー(DSLR remix - re:edit)
♪ルカルカ★ナイトフィーバー

もう1曲ありそう?

74爆音で名前が聞こえません:2013/12/06(金) 22:27:14 ID:imani6Gc0
184「レコードは見逃さない!」は、
プレイ後10分以内にレコード確認 だと思います。
13分後に確認したら出なかったので・・・

.

75PPPが取れません(´・ω・`):2014/03/13(木) 08:05:41 ID:kshMrYncO
トライアルPP,PPPを獲得するべくチャレンジしたのに出てきませんでした。
パーフェクトトライアルを3回、1・2回目はノーミス、3回目でミス、曲は荒野と森…/いのちの歌/ワールドエンド、難易度は荒野がNORMAL、あと2曲がHEADでした。

他に何か条件が揃ってなかったのでしょうか?

76爆音で名前が聞こえません:2014/03/14(金) 00:08:07 ID:ZY87jOqI0
DIVA.NETの機能拡張でトライアルの上限解放して、同じ曲で連続パフェトラ、です。

77PPPが取れません(´・ω・`):2014/03/14(金) 17:54:08 ID:kshMrYncO
>>76
ありがとうございます!
腕を上げてからチャレンジしたいです!

78飾らないプレイが出ません(´・ω・`):2014/05/17(土) 19:56:01 ID:NtbBT89gO
DIVA.NETで全ての個別設定を反映させないようにしてミクさん通常でプレイしたんですが出ません。
他になにか条件があるんでしょうか?

79爆音で名前が聞こえません:2014/05/20(火) 09:10:24 ID:QooEfvUk0
モジュールを初音ミクに設定、かつスキン・ボタン音を未設定にして1回プレイ 難易度不問。
スライドのある曲はスライド関係のSEも未設定にすること。

だから
楽曲共通設定
楽曲別設定
どっちかにこっそり何か設定してあるかも

80飾らないプレイ出ましたヾ(*´∀`*)ノ:2014/05/21(水) 19:55:26 ID:NtbBT89gO
>>79
ようやく出せました!ありがとうございます。

81爆音で名前が聞こえません:2015/10/29(木) 02:34:41 ID:6UsLpCTE0
何かごっそりレコード追加されたけどここはもう動きなし…?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板