したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ご意見、ご要望などはこちらへ その8

10名無しさん:2022/07/08(金) 13:26:45 ID:mD8p.yAE
>>5
仮にBokoさんが事前に告知を行い、それを見られずにプランを解約する、という状況に陥った人は
Bokoさんの提示された「支援は個人の判断で行う」という前提条件から外れている人に他なりません。
支援の基本的な単位は1か月ですから、告知をそれ以上の期間行えば
理論上ここでいなくなる人は毎月の「判断」をせずに惰性で支援を続けている方という事になりますね。

また、個人に対する支援というものは一度停止すると二度と再開できないというものではないので、
Bokoさんが活動を続けられるならば、たまたま長くBokoさんから離れていて支援を継続できなかった方も
(その後もBokoさんを応援する熱意があるのなら)戻って来られる筈でしょう。

BokoさんはTwitter・個人HP・Ci-en・Patreonと様々な場所で活動されており、
仮にどこかでなりすましを行う人間が現れたとして、それが本物でないと判断されるのに時間はかからないでしょう。
もしかしたら「Ci-enやPatreonのアカウントそのものを削除し、また作り直す」という意見と誤解されているのかもしれませんが、
あくまで私は「一時的にプランを停止(およびそれを告知)し、その後再開すればいい」という考えです。
この方法ならば、そもそもなりすましがアカウントを作り悪用する事はまず不可能だと思いますが。

また>>6さんの懸念される「確実に存在する」支援したいと表明しているのにできなくなる恐れのある人というのは、
私が考える方法を取った場合「Bokoさんにお金は渡し続けるけど、別に彼にまつわるメディアは何も見ない(見なくなった)人」という事になります。
こういった人と、熱意を持ってBokoさんを支援すると「判断」した人を一緒くたにして現在のプランを続ける状況こそ少し無茶苦茶に思えます。

>>9
私はその記事の内容を「支援者全員が受け取り、行動したとは限らない」という考えです。
これはどこまで行っても印象の問題であり、全ての支援者の動向を判断できない私達には答えを出せません。
完全に「全員に判断の機会が与えられている」という状況は、一度プランを停止し再開しない限りは成立し得ないでしょう。

それと、再び支援の操作をやり直す手間が惜しいという人は、つまりBokoさんの提供されるコンテンツに「手間以下」の価値しか感じていない、
という考えの人になると思われるのですが。
そういった人が、Bokoさんが活動を続けられなくなるほど莫大な数に及ぶという見立てでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板