したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

キャラの台詞案

24877の人:2011/06/15(水) 19:23:15
>>23
それは女の子側の台詞という事でしょうか。
検討いたしますが、基本的に女の子側が優勢このゲームでは
そういった台詞は女の子を倒した時くらいになるかと思います。

あと、音声ファイルでは残念ながらそういう台詞はありません。

25名無しさん:2011/07/05(火) 00:47:06
今回のverの周りの歓声で一つ思いついたんですが、周りからの嘲笑
というのはどうでしょうか。

「男の癖に情けなーい」とか「どうせ男なんてこの程度よね」等です。
新Verの観客席には女の子ばかりなのでこういのもありかな、と思ったの
ですが、どうでしょうか。

26877の人:2011/07/10(日) 12:43:21
>>25
いいですね、検討しておきます。
問題はそういう音声が見つかるのかどうかですが…。

27名無しさん:2011/07/10(日) 17:22:42
>>26
お、よさそうですか。検討をお願いします。

また、もし音声がなければ1作目の必殺技中の文字表示で代用できるかな?
と思っていたですが、いかかがでしょうか。

前作の金的のように、敵の攻撃を何度連続で受けると表示させるようにすれ
ば通常攻撃の屈辱度が増すかなと思います。

28877の人:2011/07/11(月) 01:30:28
>>27
やっつけですがイメージを作成してみました。
ttp://ameblo.jp/boko877/image-10949922791-11342828872.html

1stのように下側に表示させると、相手が喋ってるように見えてしまうので
こんな感じにしてみましたが、>>27さんのイメージはどうでしょうか。

29名無しさん:2011/07/11(月) 07:30:32
とてもいい感じだと思います。ほぼイメージ通りです。

この観客からの嘲笑に相手キャラクターが反応して何かしゃべりながら
攻撃してくればもっとおもしろくなるかと思います。

また、可能であれば観客席のキャラクターを一人一人別にし、観客席に
座っているように見せ、字幕の表示回数を段々多くしていく等すれば孤独
感と屈辱感でさらにすごいことになるのでは。

・・なんか要望ばかりになってしまいました。本当にすみません。あくまで
要望ですので、無理そうならばスルーで全然構いません。

30877の人:2011/07/13(水) 00:20:50
>>29
常に動いてるゲームなので、野次に相手キャラが何か反応するのは難しいです。
コーナーにダウンさせた時に、見下ろしているシーンがありますが
こういう時に「野次+相手キャラが反応」は可能かもしれません。

観客一人一人を別にするのもちょっと無理です。
背景MODを自分で作らないといけないので…。
吹き出しは多すぎると画面がゴチャゴチャになるので
最大で3つ同時くらいかと考えています。


ちなみに、試しに適当なボイスを野次として流してみたんですが
相手キャラのボイスと混ざって、ちょっとカオスになったので
やはり、吹き出し表示が良いという結論になりましたw

まぁ、野次自体まだ決定という訳ではありません。
スクリプトの関係で無理という可能性もありますし
実際に表示させてみたら、かなり邪魔だった、ということになる可能性もあります。
ここまで書いていただいて申し訳ありませんが、そのあたりご了承だくさい。

31名無しさん:2011/07/13(水) 07:49:22
>>30
了解です。
実装が可能なものがあればいれていただければいいので、気にせず
作業をすすめていただいて結構です。

32名無しさん:2011/09/29(木) 20:16:44
某スレでこのゲームを知ってVer1.06、2.05やりました!
とてもいいものをありがとうございます。やり過ぎで枯れそうです。ごちそうさまです!
ところで、敗北時の台詞を妄想したので、晒しておきます。もし良かったら、お時間が取れた際にでも、お使いいただければ幸いです。改変もご自由に。

往復ビンタ時の台詞
「いい音。もっともっと叩きたくなっちゃう」
「ふぅん、逃げないんだ。
お仕置きのつもりだったのに、これじゃご褒美ね」
「うふふ、ほっぺが真っ赤。鼻血も出てるわよ。
本当はビンタされるの、気持ちいいんでしょう」
「右の頬を打たれたら、左の頬を向けなさい。
左の頬を打たれたら、右の頬を差し出しなさい。
つまり、一生私の往復ビンタをくらってなさい」
「さっきから逃げもせずにどこ見てるの?変態」
「こんな時も私の胸が気になるの?
逃げなければ気絶するまで眺めていられるわよ」

往復ビンタで敗北後の台詞
「女の子に首根っこ捕まれての往復ビンタは
いかが?あら、気絶しちゃったかしら」
「女の子の往復ビンタで失神しちゃうなんて、
情けないわね」
「おっと、ビンタでダウンなんて許さないわよ。
お楽しみはこれからなんだから。
身も心もボロボロにしてあげる」
「私のおっぱいが揺れるのを間近で見たければ、
またいらっしゃい。いつでもしてあげる♪」

33名無しさん:2011/09/29(木) 20:17:37
続き。
ベアハッグで敗北後の台詞
「もう貴方を離さないわ。キツく抱きしめてあげる。私を受け止めて…。ふふっ、貴方には無理だったわね」
「私がひとを抱きしめることなんか滅多にないんだから。貴方、幸せ者よ」
「私、ベアハッグは得意なの。どうしてか分かる?」
「貴方みたいなナヨナヨした男に、背骨なんて要らないでしょ?バキバキにしてあげる」
「あらあら、だらーんとしちゃって。体が柔らかくなってよかったわね」
「リベンジはいつでも大歓迎よ。その腰で立ち上がれれば、だけど」

首4の字で敗北後の台詞
「あぁ面白かった。また遊びましょうね」
「女の子の遊びは、男の子よりちょっとだけハードなの。私と遊びたければもっと鍛えて出直しなさい」
「気絶してもタップしなかったことだけは褒めてあげるわ。それとも、本当はうれしかったのかしら」
「ここからだと貴方が気絶したか分からないわぁ。逃がしちゃうのは嫌だし、しばらくこのままでいるわね」
「女の子の足にからみつかれて失神なんて、死ぬほどみじめじゃない?このままくびってあげましょうか」

首4の字を長時間かけられて敗北後の台詞
「あら?この子勃起してるわ。私の足で首絞められて、気持ちよくなっちゃったのかしら」
「あらあら、こんなとこ大きくしちゃって。苦しんでるように見えて、本当は悦んでたのね」
「うふふふふ、えっちな子。お仕置きが必要ね」

34名無しさん:2011/09/29(木) 20:18:47
ブレストチョークで敗北後の台詞
「私の胸に包まれて、ゆっくりおねんねしなさい」
「私のおっぱい、大きくて柔らかいでしょう。た〜っぷり堪能させてあげる」
「窒息しちゃった?うふふ、息も止まるくらい気持ちよかったのね、私のおっぱい」
「ドレスの胸元が開いてるのは、引き寄せられたおバカな男を挟んで窒息させるためなの」
「寝る前に嗅いだ匂いって、夢に影響するそうよ。私の谷間に埋もれて眠ったんだから、きっと夢は最高ね」
「ほぉら坊や、そろそろ朝ですよ。立ちなさい」

キスで敗北後の台詞
「女の子とキスしたの、もしかして初めてだった?うっとりしちゃって、ちょっと可愛いかったわ」
「オトされたのに、まだ余韻に浸ってるの?しまりのない顔…男ってみっともない生き物ね」
「ちょっとキスしただけで無防備になっちゃうんだもの、オトコってカンタン」
「私のお尻に敷かれる気分はどう?もう何も感じないかしら?」

キス、金的で敗北後の台詞
「貴方にも金玉ついてたのね。でもこの様子じゃついてない方が強そうね。私が潰してあげようか」
「女の子にキスされて、股間もイジメてもらえるなんて、男にとっては天国よね」

ボディーブローで敗北後の台詞
「その腹筋はハリボテ?ぜんぜん手応えがないわ。これ以上殴ったらバリって破けちゃうんじゃない?」
「女の子のパンチで宙に浮いちゃうなんて、話にならないわね。貧弱」

35名無しさん:2011/09/29(木) 20:20:08
通常攻撃その他、汎用的な敗北後の台詞
「私の勝ちね。おやすみなさい」
「貴方の実力はこの程度?拍子抜けね」
「あらあら、もうダウンなの?お楽しみはこれからなのに…」
「弱っちいわねえ。これじゃあ準備運動にもならないわ」
「ああ楽しかった。またいらっしゃい。うんと可愛がってあげるから」

難易度本気で敗北後の台詞
「まさか本気で、本気の私に勝てるとでも思ったの?お・ば・か・さん?」(ハートが使えない場合は♪音符で)
「これで分かった?私が本気を出したら、貴方なんか屁でもないのよ」
「ちょっと強くなったくらいで勘違いしちゃダメよ。貴方みたいな男の子が本気の私に勝てるわけないじゃない」
「これじゃ弱いものイジメみたい。もうちょっと強くなってから来てちょうだい」

難易度かんたんで敗北後の台詞
「呆れた。小学生でももう少し闘えるわよ」
「親戚の子どもを相手にしてるような気分だわ」
「ねぇ、私、これ以上手加減できないんだけど」

すでに効果音で台詞が入ってると思ったものはとりあえず除きました。

36名無しさん:2011/09/29(木) 20:27:28
スティンクフェイスで敗北後の台詞
「女の子のお尻を顔に擦りつけられて逝っちゃうなんて、ミジメね」
「悔しい?それとも、実は悦んでたりして」
「スティンクフェイスは「顔をニオイでいぶる」って意味よ。私のお尻のニオイはどう?ねっちりいぶしてあげる」

膝地獄(Ver1でも可)時の台詞
「貴方を中までぐしゃぐしゃにしてあげる」
「軟弱なお腹に膝がメリ込むこの感触…クセになりそう」
「吐いてもいいけど、私にひっかけたりしたらコロすわよ」
「まるでもも上げしてるみたい。足が太くなったら貴方のせいよ」
「いい表情…やめてほしいの?そう。そんな顔されると、もっとやりたくなっちゃう」

膝地獄で敗北後の台詞
「お腹でこれじゃあ、このテンポで金蹴りしたらどうなっちゃうかしらね」
「突き上げられて奥の奥まで壊されちゃった感想をどうぞ。もっとも、しゃべれたらだけど」
「女の子にお腹蹴られて悶絶なんて笑えるわ。これがホントの腹筋崩壊、なんてね」

以上です。連レス失礼しました。

37名無しさん:2011/09/29(木) 23:12:01
言い忘れました
>>36は、未実装の技ですが一応書いたものです

38名無しさん:2011/09/30(金) 09:43:59
スティンクフェイス入れるならいっそそのまま放屁までやっちゃって

39名無しさん:2011/09/30(金) 21:39:37
なんでそうなるw

40877の人:2011/10/01(土) 04:39:18
大量の台詞案をありがとうございます。
現在は作業が中断しているので
台詞はいつ入れることになるか分かりませんが
その時は参考にさせていただきます。

スティンクフェイスは作成するかまだ決めかねています。
しかし、とりあえず個人的な趣味でオナラは作らないと思います…。
>>38さんには申し訳ありません。

41名無しさん:2011/10/02(日) 02:16:22
オナラフェチの掲示板に誰かが誤爆か故意か知らないけどURL書き込みしちゃったみたいだね

42名無しさん:2012/08/20(月) 22:49:01
スティンクフェイス時
「女の子のおしりに手も足も出ないなんて恥ずかしくないの?
ま、私はおしりしか出してないけど♪」
「せっかくだからもっと味わって?私のお・し・り♪」

とにかくこれでもかと罵倒してほしいっす
今は主の作品だけが生きがいです

43877の人:2012/08/22(水) 14:24:24
>>42
新キャラには音声が無いので
動画に吹き出しの台詞をいれるべきでしょうかねぇ。
勝利画面を作るというのもありかもしれません。

自分の動画制作技術では、できるかどうか分かりませんがw

4442:2012/08/23(木) 23:33:58
>>43
なるほど。大変なんですね。
勝利画面は是非ほしいところですが、結局は主の好きなように
やっちゃってください!

45<削除>:<削除>
<削除>

46Mkmd13:2012/09/24(月) 04:24:53
My vote also goes for a farting scene as well with the Stink Face move or even make it a separate move if you want to keep them different.

47trueshot10012:2013/04/12(金) 06:42:00
[English - Native]
Please consider making a 3D Game and selling it in the USA market for $$$, use "PayPal" or "Storeloadz".
You are very talented.

[英語 - ネイティブ]
3Dゲームを作ると$$ $は、"ペイパル"や "Storeloadz"を使用するために、米国市場でそれを販売することを検討してください。
あなたはとても才能がある。

48名無しさん:2013/09/18(水) 06:49:33
引くくらいドSな長身お姉さま

49877の人:2014/06/16(月) 20:58:08
という訳で、ベースとなるキャラの設定とか。

■シェリ(メイド)
生い立ち、経歴等は一切不明。
普段は感情を表に出さないが、実は重度のサディスト。
対戦相手を痛めつけ、苦痛に悶える姿を見ることに
何よりも悦びを感じている。
型にはまらない足技がメイン。

「身体も心も壊してあげる…」
「なんて惨めで無様な姿…貴方にお似合いよ」

■リン・ティア(チャイナドレス)
実は地下闘技場のオーナーだが
それを知るのは一部の関係者のみ。
時折、正体を隠して闘技者として参加している。
服装はチャイナドレスだが、格闘スタイルは特に無く何でもこなす。
闘いを楽しんでおり、わざと手を抜くことも。

「また遊んであげるわ。屈辱を味わいたいなら、いつでもいらっしゃい」
「まさか本気の私に勝てるとでも思ったの?お・ば・か・さん♪」

50877の人:2014/06/16(月) 20:58:39
■ナオ(セーラー)
ナンパ目的のチンピラ達を返り討ちにした所を
闘技場の関係者に目撃されスカウトを受ける。
格闘経験は皆無だが、それを補って余りあるパワーが彼女の武器。
ただ、加減というものを知らないため
対戦相手を破壊してしまうことがしばしば。

「女の子に力で負けちゃうなんて、情けないと思わないんですかぁ?」
「あれっ、壊れちゃった…。
 ごめんなさ〜い、ちょっと強くやり過ぎちゃいましたね、うふふ♪」

■セレネ(金髪)
当初はエクササイズ目的でボクシングジムに通っていただけだったが
余興で行われた男女混合のスパーリングにて、その場にいた男達全員を
圧倒したことがきっかけで闘技者となる。

その経歴からボクサーだと勘違いされることが多いが
彼女にとって、ボクシングは飽くまでもただのエクササイズ。
本来は投げ技や関節技を得意とする。

また相手を小馬鹿にしたり、翻弄する動きを好み
特に男性相手には露骨に誘惑し、その反応を楽しんでいる。

「ほらほら、どこ見てるの?そんなに私の胸が気になるぅ?」
「…ふふ、そんなよがり声を上げちゃうほど気持ちいいのね。
 なら、もっとシてあげる♪」

51877の人:2014/06/16(月) 21:01:00
■ミア(ボクシングゲームのキャラ)
元は総合格闘家を目指していた少女。
ある時、同年代の娘が地下闘技場へ参加している事を知り
更に強くなるために、自分も闘技場への参加を決意する。
地下闘技場での経験はまだ浅いものの、そのセンスは抜群で
試合を重ねるごとに、どんどん成長している。

「そっちに合わせて闘ってあげるよ。
 闘技場ルールじゃ私の勝ちに決まってるもん」
「その程度なんだ…がっかり〜。もっと楽しませてくれると思ったのに〜」


※UFGのキャラであるリネアは割愛。

52877の人:2014/06/16(月) 21:06:19
実はもう1キャラ、お嬢様な設定のがいたりしますが
それは追々ということで…。

53名無しさん:2014/06/18(水) 16:18:27
セレネさんモロ好み。女性に免疫の無い男子高校生をぶつけてみたい。
こういうキャラ設定を見るのも面白いですね。

54名無しさん:2014/06/21(土) 09:28:00
セレネさんのボディプレスetcで何度抜いたことか
他にもおっぱいに顔埋めたままボディブローで嬲られたり三角締めで窒息させられたり最高や

55名無しさん:2014/06/26(木) 20:10:11
セレネさんから過激で過酷なエクササイズをご指導してもらいたい
そういえばヘビィセーブデータの配布ってもうやらないんだっけ
もし配布可能ならセレネさんのヘビセをPMD化してMMD上で動かしたい

56877の人:2014/06/27(金) 16:11:25
>>55
ヘビーセーブデータは探せばあると思います。

ただ配布は…他所様のMODを使用しているので
少なくとも公開するのはよく無さそうです。
(以前一度やってしまいましたが)

57877の人:2014/06/27(金) 17:05:15
代わりと言っては何ですが、レシピを参考までにどうぞ。
ttp://i.imgur.com/cZLWl6k.png

58名無しさん:2014/11/27(木) 04:52:17
あの、すみません、セレネってどのキャラですか?

59名無しさん:2014/11/27(木) 05:14:11
後、リネアを始めとするUFGキャラやボクシングキャラのミアの配布ってありますか?
もし、あるのでしたらDLしたいのですが・・・。MMDで、動かしてみたいです。

60877の人:2014/11/28(金) 11:26:14
>>58-59
セレネは動画のみのキャラで金髪に白い衣装の子です。

なお、UFGのキャラ配布は行っていません。
ゲーム用にかなり改造しており、ちょっと配布できるようなモデルでは無いためです。
申し訳ありませんがご了承ください。

61名無しさん:2014/12/01(月) 02:19:15
60 了解しました。

62名無しさん:2017/01/05(木) 20:21:05 ID:eFMKFTxA
リネア
以前のmovieとimegerの首しめを参考にしました。
「どこ見てるの? あたしの胸がそんなに気になる?……なら」男の背後に回り込み
「味わわせてあげる」胸を男の背中にあてる。この時に男に手で目隠しとかしてたら最高ですね
「どう?気持ちいい? 抵抗しないってことは、やっぱりおっぱい押し付けられて嬉しいんでしょ?」「でも…………気持ちよくなって終わりなんて思ったら大間違いよ」首しめに移る。
「変態さんにはたーっぷりお仕置きしてあげる。」みたいな。
このあとに首しめで落ちた男を馬乗りのビンタで起こして、そのままブレストスムーサー的な展開だったら本当に最高です。

63<削除>:<削除>
<削除>

64名無しさん:2017/11/28(火) 11:28:45 ID:4ezzsswA
20170324 - Rear Choke (rejected work)
これiwaraにアップロードしてほしいです。。
セレネのです

65名無しさん:2020/04/01(水) 17:23:00 ID:1aJ8Win2
魔王様の技の主観verを作っていただける場合、おねだりのセリフをメタネタっぽくするのはどうでしょうか
「(画面の前の)あなたにも、よぉくみせてあげる」みたいな

メタ描写がbokoさんの趣味に合うかはわかりませんが、
主観verをおねだり限定にする場合の理由づけにもなると思います
魔王様なら画面の向こうを感知しててもおかしくなさそうですし

実のところ、私自身がエロ要素でのメタ描写はあんまり好きじゃなかったりするので、
bokoさんのキャラ設定などに合わなければ無視してください

66名無しさん:2020/07/29(水) 02:21:12 ID:70/DBo6.
��

67名無しさん:2020/10/14(水) 18:08:25 ID:cUOLHKvE
��


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板