したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

埼玉スレ

67名無しさん:2010/07/24(土) 14:30:54
今日はガレージ熱くなりそうだな

68名無しさん:2010/07/24(土) 16:21:48
このゲーム、やろうとは思うんだけど
初心者狩りが酷くてなかなか遊べないんだよね
林檎で誰もやってないから練習しようとするとエレクトロゾルダートだっけかな、それ使う人に狩られww

69名無しさん:2010/07/24(土) 19:28:05
>>68
初心者狩りが酷いんじゃなくて、対戦してくれる人が本当にいないから乱入しがちになってるのもあると思う。
むしろ、CPU戦をやっててもなかなか乱入されない俺にとってお前は本当に羨ましい。
誰か俺と戦ってくれよ・・・

70名無しさん:2010/07/24(土) 19:37:44
大宮行きたいのに宇都宮線が雷の影響で動かない
ジチョウシロ…

71名無しさん:2010/07/24(土) 19:47:32
同じく。
ガレージ到着は20時半になる見込み。
遅れちゃうけど参加出来るのかな?

72名無しさん:2010/07/25(日) 00:18:15
フリプ参加者の皆様お疲れ様でしたー!
また機会がありましたらよろしくー!

73名無しさん:2010/07/25(日) 00:30:38
大宮のフリプお疲れ様でした

開幕で完全世界ぶっぱやらかした完全素人です
でも対戦自体が貴重だったので凄い楽しかったです

74名無しさん:2010/07/25(日) 00:58:02
ガレージのフリプお疲れ様でした
いつも以上に人が集まってとても楽しかったです
これでガレージの人口が増えたら幸いだな……

明日のフリプも集まると良いですね!

75名無しさん:2010/07/25(日) 01:07:11
フリプ乙です
また人が集まるなら今日も行こうと思うのでよろしく

76名無しさん:2010/07/25(日) 01:12:34
そしてフリプって何人集まったんですか?
10人くらい?

77名無しさん:2010/07/25(日) 01:16:32
多分10人くらいいたと思うよ

78名無しさん:2010/07/25(日) 01:23:32
正確には11人だったね
アドラーとアカツキとゾル使いが多かった気がする

79名無しさん:2010/07/25(日) 19:00:26
ガレージフリプ行きまっす

80名無しさん:2010/07/25(日) 20:11:29
すげーフリプ誰もいねぇやw

81名無しさん:2010/07/25(日) 20:44:25
マジか
今日は用事があったから行けなかったお・・・

82名無しさん:2010/07/25(日) 22:29:06
いくら日曜の終わりとはいえ、勿体無い
来週の大宮ガレージの大会はどうなることやらね

83名無しさん:2010/07/25(日) 23:33:51
フリプお疲れ様でした。アドラー使いです。
久しぶりにガッツリ接敵させてもらいました。

ありがとうございました。

84名無しさん:2010/07/26(月) 01:46:26
途中で一般参加の人帰っちゃったから
後半は今日初プレイの店員(殆ど300円払って紙に名前書いただけwww)
&無理やりつれてこられたガンダムの常連
しかいないというカオスぶりでしたが・・・・


あ、31日の大会もよろしく!











暇だったら電光戦車で出ます。

85名無しさん:2010/07/26(月) 01:55:00
フリプお疲れさまでした。主に不律使いです。
帰りの電車の都合で最後まで居られなくて残念でしたが
普段対戦する機会のないキャラとたくさん対戦できて楽しかったです。
ありがとうございました。

86名無しさん:2010/07/26(月) 03:19:55
フリプお疲れ様です。
エヌアイン初プレイでしたが、とても楽しめました。
お相手してくださった方々はありがとうございました。















大会は大人しくガンダムしてます。

87名無しさん:2010/07/26(月) 16:28:26
フリプいいなー

とりあえず西浦和行きます

88名無しさん:2010/07/26(月) 17:14:17
今からガレージにペル子行きます。塞使いますが

89名無しさん:2010/07/30(金) 10:28:48
今日の7時くらいに魏使いがガレージ行きます
明日の大会にも顔出そうと思うのでよろしく

90名無しさん:2010/07/30(金) 18:55:30
じゃ自分も行きます
あんまり時間ないけどね…

91名無しさん:2010/07/30(金) 21:25:32
ガレージで魏使ってたものです
対戦ありがとうございました
明日の大会前にがっつり対戦できてよかったです

92名無しさん:2010/07/31(土) 00:07:23
大会か、いいなあ。時間あれば見物だけでもするのに

93名無しさん:2010/07/31(土) 01:53:09
明日は戦じゃあ!

しかし、ガレージなんて豪血寺の大会以来だな…
まだエグゼリカあるんじゃろか?

94名無しさん:2010/07/31(土) 02:11:57
エグゼリカはどうだったかな・・・
蟲姫様とデスマはあったはず

95名無しさん:2010/07/31(土) 03:52:29
俺の前の人らは対戦盛り上がってたのに
俺が入ったら誰も入ってこないとかイジメか?

96名無しさん:2010/07/31(土) 09:12:19
大宮ガレージって時間早くても人いますか?
大会前に昼ごろから行こうと思ってたんですが

97名無しさん:2010/07/31(土) 10:23:26
いつもは人いない感じだけど、今日はさすがに人集まるか分かんない。俺は昼頃から行って筐体慣れするつもり

98名無しさん:2010/07/31(土) 11:34:37
行こうかどうするか悩んでる…
何人くるかなぁ

99名無しさん:2010/07/31(土) 12:36:42
>>95
身内対戦で盛り上がってたんしゃない?

今日行くかどうか悩むな〜

100名無しさん:2010/07/31(土) 12:46:10
2時くらいにガレージ行きます

101名無しさん:2010/07/31(土) 14:01:41
ガレージのアカツキが対戦台になってた

102名無しさん:2010/07/31(土) 15:29:03
「これが新作のアカツキ電光戦記か^^^」

16時頃にガレージ行きまっす

103名無しさん:2010/07/31(土) 18:17:03
ガレージ大会19時からか。1時間間違えちまったぜ!

20時にガレージ行きます(´Д`)

104名無しさん:2010/07/31(土) 21:54:53
今日は大会お疲れ様でした
たくさん人が集まってとても楽しかったです

105名無しさん:2010/07/31(土) 21:57:17
ガレージ大会お疲れ様でしたー。


まさか戦車が3人もいるとか思ってナカターヨ。



一台は3位だし。

やりゃできるもんだね。

106名無しさん:2010/08/01(日) 05:54:56
逆に、フリプで使用人口の多かったアカツキとアドラーの大会参加者が一人もいなかったことにも驚き。

戦車は愛されてるなあ。

107名無しさん:2010/08/01(日) 13:55:30
結局、昨日のガレージの大会誰が優勝したん?

108名無しさん:2010/08/01(日) 14:00:00
うろ覚えだけど確か

一位 あーく(アノニム)
二位 黄面(完全者)
三位 いちびり(電光戦車)

だったはず

109名無しさん:2010/08/01(日) 14:20:58
ペル子居てニム優勝とか何が起こったんだw

110名無しさん:2010/08/01(日) 14:27:09
ベスト3のうち2人が現状ダイヤ最低クラスとは凄いなw

111名無しさん:2010/08/07(土) 08:59:43
今日誰かガレージいく?

112名無しさん:2010/08/07(土) 12:58:28
ガレージ今日フリプだっけ?誰か来るなら行きたいな。

113名無しさん:2010/08/07(土) 13:25:11
公式の予定に何も無いけど現地の張り紙チェックしないといけないのかこれ

114名無しさん:2010/08/07(土) 13:38:43
確かフリプは来週の金曜日だよ
今日は何もなくて明日は大会
4時過ぎくらいにガレージ行くわ

115名無しさん:2010/08/07(土) 14:22:50
土曜のガレージってどれくらいの人がいるのでしょうか?
平日しかいったことなくて・・・

116名無しさん:2010/08/07(土) 17:30:31
流れをシュナイデン
北戸田のHAP1(西浦和のと同じ系列)にも来てた!
100円1クレだけど定期圏内の人多そうだし人来ないかな・・・

117名無しさん:2010/08/07(土) 20:26:34
ガレージでウェイ使ってたものです
鼎の方対戦ありがとうございました
またお願いします

118名無しさん:2010/08/08(日) 14:36:02
とりあえずガレージ大会age

119名無しさん:2010/08/08(日) 20:34:14
今日ガレージ大会だったんか。見逃したな

結果はどんな感じになった?

120名無しさん:2010/08/08(日) 20:40:21
優勝:コルド大王(塞)
準優勝:メガネ(魏)
3位:あーく(完全者)

だったと思う。

121名無しさん:2010/08/08(日) 21:10:09
皆さん大会お疲れ様でした
今回は新しく大会に参加してくれた人もいて楽しかったです

122名無しさん:2010/08/08(日) 23:21:45
私信すみません。

アークさん最後まで残って頂いてありがとうございました。
大変楽しませて頂きました。
また9月大会あればリベンジしに行きたいと思います。

123名無しさん:2010/08/08(日) 23:38:49
>>120
八幡エース大会準優勝のあーくさんが三位、だと…

つーか優勝したコルド大王って立川勢の人だっけ?
大宮まで来るとかようやるわー

124名無しさん:2010/08/10(火) 00:29:37
ガレージ、ムラクモさんが"いつまでも裏がもじぴったんだと思うなよ"って言っててちょっとときめいた
アカツキの対戦台なんて…無茶しやがって…

125名無しさん:2010/08/10(火) 01:15:39
>>122
いえいえ、どういたしまして
また対戦しましょう

126名無しさん:2010/08/12(木) 18:56:45
明日ガレージでフリプやるの?
公式見ても案内無いから不安なんだが…

127名無しさん:2010/08/12(木) 18:58:45
ちょっと前の案内にあるはず
みんな対戦しようぜ

128名無しさん:2010/08/12(木) 20:38:43
仕事帰りに行けそう。普段対戦できないから楽しみだ

129名無しさん:2010/08/13(金) 21:20:06
ガレージのフリプお疲れ様でした。アドラー使ってた者です。
こんな初心者の相手もして下さってありがとうございました。
後完全者の方、アドラー使わせることになって申し訳ありませんでした。

今日はとてもいい経験になりました。

130名無しさん:2010/08/14(土) 09:42:49
遅れたけどフリプお疲れ様でしたー!
久しぶりに対戦できて楽しかったです

さて今日もガレージに行くか

131名無しさん:2010/08/14(土) 11:59:03
こちらも遅ればせながら、フリプお疲れ様でした。

超初心者でぶっぱ暴れまくりで申し訳なかったです。
ラウンド取らせて頂いたり、皆様お気遣いありがとうございました!

132名無しさん:2010/08/15(日) 11:00:43
フリプや大会の日に限って予定があるんだよなぁ。俺もたまには参加したいもんだ。

ところでキャラ比率としてはどんな感じなのかな

133名無しさん:2010/08/15(日) 13:05:01
キャラ比率かぁ
やっぱアカツキ、エヌアイン、アドラー、ペル子、不律とかが多い印象
珍しいのだとゾルとか魏とかかな
塞使ってる人を全然見ないんだよねー

134名無しさん:2010/08/21(土) 11:14:59
何かイベントはないのー?

135名無しさん:2010/08/21(土) 15:52:53
明日大会あるよ
公式からコピペ

ゲームガレージ大宮店
・第3回店舗大会
 日時:8月22日(日) 19時より(受付は18時より)
 料金:100円
 定員:なし
 形式:2R先取/シングル戦/トーナメント予定(参加人数によって変更あり)

・定額対戦会
 日時:8月27日(金) 19時から22時
 料金:300円
 形式:2R先取/5連勝制限/対戦台1セット

とりあえず今からガレージ行くわ

136名無しさん:2010/08/22(日) 08:42:39
大会告知はageようぜ

137名無しさん:2010/08/22(日) 09:58:25
強キャラ厨が塞使いに行こうかな

138名無しさん:2010/08/22(日) 14:28:42
また両方行けない日かよチクショウ…
せめて皆がヘタレアカツキ使いの俺の分まで楽しんでくれることを祈るか

139名無しさん:2010/08/22(日) 19:27:43
また見逃したオワタ
金曜日は出ますね、はい

140名無しさん:2010/08/22(日) 20:57:30
電光戦車ェ・・・。

141137:2010/08/22(日) 23:22:36
今沖田おわた

142名無しさん:2010/08/23(月) 18:45:44
ガレージ大会結果キボン

143名無しさん:2010/08/23(月) 19:04:38
一位 コルド大王(塞)
二位 ケイ(エヌアイン)
三位 メガネ(魏)

多分あってると思う
エヌアインの人うまかったわー
ガレージ勢最近だらしねぇな

144名無しさん:2010/08/23(月) 21:11:53
>>143
夏休みというのがあってだな

あとガレージでランバト開催されるらしいんで、一応告知しときますわ



第一・第三日曜日 15時〜

9/5・9/19・10/3・10/17・11/ 7・11/21

参加費:無料

145名無しさん:2010/08/27(金) 14:12:41
ガレージフリプage
みんな対戦しようZE!

146名無しさん:2010/08/27(金) 18:08:07
ちょうど7時頃に行けるので対戦よろしくお願いします

147名無しさん:2010/08/27(金) 22:14:34
アカツキの昇竜ヤバス。

あと上から降ってくる技つけた奴出てきなさい、先生怒らないから。

148名無しさん:2010/08/27(金) 23:16:46
ガレージフリプお疲れ様でしたウェーイ!
対戦ありがとうございました
色々と酷くて申し訳なかったです

149名無しさん:2010/08/27(金) 23:35:11
同じくフリプお疲れ様でした。
ミスや無駄な動きが多くてまだまだだ修行不足でした(´・ω・`)
また機会があれば宜しくお願いします。

>>147
南無三はしゃがみガードも出来るんで地上ならガード安定かと。
使う側としては出しどころがワンパにならないように気を付けたいところですね…

150名無しさん:2010/08/28(土) 03:24:15
対戦ありがとうございました!
またいつか機会があればよろしくお願いします

151名無しさん:2010/08/29(日) 18:18:31
大宮ガレージ、電光大戦の予選会場じゃなーい
追加されますよーに

152名無しさん:2010/08/30(月) 19:17:51
マジかこれはwktkしてきたな……というか平日も皆さん遊びに来て下しあ^^;

153名無しさん:2010/09/02(木) 21:30:43
赤アカツキ使ってた者です ガレージで対戦ありでした
また対戦お願いします

多分明日も夕方に行きますわー

154名無しさん:2010/09/02(木) 23:52:23
開幕昇竜3連発の儀式してたカティです
学校帰りですが17時〜18時頃に自分も明日ガレージ行きますね

155名無しさん:2010/09/03(金) 15:29:12
ガレージにアカツキあったからやってみたけど完全世界からはいると操作感かなりちがうねこれ
ランバト見に行きたいけど日曜は予定あかない悲しみ

156名無しさん:2010/09/03(金) 22:09:41
アカツキの方がシステム回りがシンプルだね
二段ジャンプとかもないからバッタしまくる立ち回りとかもしにくいと思う
アカツキも面白いんでぜひ遊んでくだしあ

157名無しさん:2010/09/04(土) 22:53:06
ガレージランバトでーらーれーなーいー。

158名無しさん:2010/09/05(日) 00:58:11
ランバトの日と同日に立川で電光大戦の予選か・・・
ガレージの大会での上位成績者はそっちに流れちゃいそうだなあ

159名無しさん:2010/09/05(日) 02:00:24
ガレージランバトが三時開始だっけ?
立川の予選が六時開始だからワンチャンはしごできるよ?

160名無しさん:2010/09/05(日) 04:27:08
>>158
そもそも前回・前々回の優勝者って立川勢じゃなかったっけ?
♂1のランバト動画によく出てた気が

>>159
大宮を四時半に出れば五時半には立川に着ける
予選のエントリー開始が五時半だから問題ないかと

参加者が何人来るか分からんけど、流石に一時間半も掛からないっしょ

161名無しさん:2010/09/05(日) 14:29:57
どなたかガレージにいる方で代行エントリーしてくれないでしょうか?

普通に寝坊した揚げ句に特急待ち合わせで遅延して悲しみの状況で orz



名前:黄面
使用キャラ:完全者

162名無しさん:2010/09/05(日) 14:35:03
ガレージに連絡入れな

163名無しさん:2010/09/05(日) 14:40:34
ガレージに連絡入れましょう

ゲームガレージ大宮店
ttp://www.game-news.jp/gg-omiya.html

164名無しさん:2010/09/05(日) 14:44:49
普通に考えれば分かる事なのに何やってんだろうな俺……

>>162-163
親切にありがとうございます

165名無しさん:2010/09/05(日) 14:48:16
店頭のみ受け付けとかワロタ

皆ランバト頑張れ(◇)ノシ

166名無しさん:2010/09/05(日) 20:25:20
今日、ガレージのランバトに参加したが、ボロボロだったな俺・・・

167名無しさん:2010/09/05(日) 21:15:18
結局、大宮ガレージのランバトって何人位来たん?

168名無しさん:2010/09/05(日) 21:19:48
10人来ましたよw

169名無しさん:2010/09/05(日) 21:24:45
以下、ガレージランバト結果。

1位:コルド大王(塞) 6pt
2位:黄面(完全者) 4pt
3位:NOK-いちびり(電光戦車) 2pt







4位:ハーモニカおじさん(不律)

170名無しさん:2010/09/05(日) 22:49:00
>>169
何だその間www

今日はガレージ→立川の綱渡り本当にお疲れ様でした。次回までにはきちんとコンボ完成させておきます。天麩羅の

171名無しさん:2010/09/05(日) 23:24:48
>>169
乙ー

一位二位はともかく、三位が戦車とかスゴいな…

172名無しさん:2010/09/05(日) 23:25:52
>>169
ハーモニカおじさん乙

ランバト乙でした
そしていちびりさんファイルありがとうございました



でも戦車無理だわ(´・ω・`)

173名無しさん:2010/09/06(月) 11:47:37
ランバトおつですー
バイトの時間さえ合えば見に行きたいなぁ

174名無しさん:2010/09/08(水) 20:57:39
北戸田で対戦してくださった黒カティの方
この前も含めて本当にありがとうございました!黄隊長使いの者です。
コンボできなくてお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございません。
北戸田ももっと人が多くなってほしいですね。
二人で延々とやってるのも楽しいんですがやっぱり寂しいです・・・
ガイスト世界ウマー・・・いかん、本音g(ry
また機会があったらよろしくお願いします。
いつの日か北戸田勢という言葉ができることを願って

175名無しさん:2010/09/10(金) 10:26:56
ガレージフリプ日じゃー

176名無しさん:2010/09/10(金) 10:50:48
ageてこか

177名無しさん:2010/09/10(金) 18:24:07
ガレージ人いる?
居なきゃHEY行こうと思うんだが…

178名無しさん:2010/09/10(金) 22:54:33
人はあんっまりいなかったねー
これはフリプなくなるフラグですな

179名無しさん:2010/09/11(土) 00:42:57
バイトさえなければ・・・

180名無しさん:2010/09/11(土) 01:59:40
日曜のランバトならともかく、仕事あるから平日のフリプには行けん…
無念なり

181名無しさん:2010/09/11(土) 02:47:23
うーん土曜にやってくれればなぁ

182名無しさん:2010/09/11(土) 02:49:13
時間が遅いので参加してない俺もいる
まあ贅沢は言うまい

183名無しさん:2010/09/11(土) 09:03:57
でもまぁ昨日は十二分にやらして貰いましたんで、凄く楽しかったですよ。また一緒に鼎同キャラでヒャッハー!しましょうか

184名無しさん:2010/09/14(火) 16:30:18
暇だからガレージ行くわ

185名無しさん:2010/09/17(金) 12:40:27
西浦和ってまだありますか?

とりあえず七時頃から行こうと思います

186名無しさん:2010/09/17(金) 22:57:15
西浦和のエヌアインの方、対戦ありがとうございました!
カティの道はまだまだ遠いな

187名無しさん:2010/09/18(土) 02:38:04
ガレージいったけどなんか椅子が高いというか筐体が低いというか
なんか高さがあわなかった

188名無しさん:2010/09/18(土) 09:38:48
ヒント:椅子交換

189名無しさん:2010/09/18(土) 19:40:37
明日のガレージのランバトで今度こそ勝ちたいなぁ……

190名無しさん:2010/09/18(土) 23:17:19
明日の大宮ガレージのランバトですが、
同時刻に新宿西セガで豪血寺の大会があるのでコルド大王は不参加とのことです
みなさん頑張ってください

191名無しさん:2010/09/19(日) 01:56:56
 ♪   ∩∧__,∧
   _ ヽ(  ◇  )7  ランバト!ランバト!
/`ヽJ   ,‐┘   ズェ!ズェ!ズェ!
´`ヽ、_  ノ    
     `) ) ♪

192名無しさん:2010/09/19(日) 01:58:01
原型とどめてねぇ……orz

193名無しさん:2010/09/19(日) 18:40:47
大宮のランバト後にフリー対戦してくださった方々、ありがとうございました☆


てか、持ちキャラのマリリンよりムラクモの方が勝率が良いって、どういう事なの…

194名無しさん:2010/09/20(月) 05:06:41
ランバトの結果キボン
コルド大王不参加だから、あーくさんか黄面さんが一位?

195名無しさん:2010/09/20(月) 09:29:59
以下、ランバト結果。

1位:みら(不律) 6pt(7pt)
2位:らびゅ(マリリン) 4pt(5pt)
3位:黄面(完全者) 2pt(6pt)
4位:デヴィ武人(完全者)(2pt)

現時点での総合ランキング
1位:みら(不律)      7pt
2位:コルド大王(塞)    6pt
2位:黄面(完全者)     6pt
4位:らびゅ(マリリン)   5pt
5位:NOK-いちびち(電光戦車)3pt

参加者は8名。
今回、常連のあーく氏とメガネ氏は不参加。
過去のガレージ大会の入賞者の不参加が目立ったせいで結果がいろいろとすごいことに。
やだ・・・なにこれ・・・

196名無しさん:2010/09/20(月) 09:44:28
今思えば参加者のキャラの片寄り方もすごかった。
不律3人、完全者2人、マリリン2人、戦車1機って・・・
おじいちゃん人気だなあ。

つーか、マリリン同キャラ戦なんて初めて見たぞw

197名無しさん:2010/09/20(月) 09:58:37
な・・・、アカツキ出てないだと・・・

198名無しさん:2010/09/21(火) 00:22:33
マリリン同キャラ戦・・・おれも見たことねえわw
どんだけレアなんだよ

199名無しさん:2010/09/21(火) 00:44:15
どうも、マリリンの同キャラ対決で負けた方のマリリン使いですw
力の差は歴然でしたwwwww

200名無しさん:2010/09/21(火) 01:35:59
よく見たらランバト二位って店員さんじゃないか…
マリリンで完全者を普通に下すとかマジパネぇです

201名無しさん:2010/09/22(水) 00:44:03
ランバトは隔週じゃなくて毎週開催にして欲しいな…

202名無しさん:2010/09/22(水) 01:23:11
プレイヤーとか増えてもっと流行らないと無理な話だな

203名無しさん:2010/09/22(水) 01:31:47
動画撮ったりするとまた違うんだろうけどな…
現状参加者一桁じゃ無理もないか

204名無しさん:2010/09/22(水) 01:35:59
もうちょい宣伝が必要なのではないか
ちょっと目ざといようだけど毎回開催週の2〜3日前には大会スレで告知するとか
現状知らなかったり忘れてるプレイヤー多いと思うし
最近始めたから知らないというプレイヤーも出てくるかもしれない

205名無しさん:2010/09/29(水) 16:25:43
今日も西浦和にコンボ練習にいくお…

206名無しさん:2010/09/29(水) 19:03:44
撤去してたお…

207名無しさん:2010/09/29(水) 23:43:24
・・・ドンマイ・・・

208名無しさん:2010/09/30(木) 02:21:32
そういえば今日ビッグアップル行ったらポスターは残ってたけど筐体が見当たらなかったなぁ;ヮ;
ガレージで遊んでたら珍しく平日の昼間から乱入あったけどフルボッコされました本当にありがとうございました

209名無しさん:2010/09/30(木) 04:15:24
ビッグアップルはアカツキの時も早い撤去だった
まあ元々ユーザー少ないんだから変にゲームガレージとビッグアップルで割れるよりどっちかに集まってたほうがいいよ

210名無しさん:2010/09/30(木) 09:07:17
ってことでガレージ皆も来ようぜ!

211名無しさん:2010/09/30(木) 09:46:33
ガレージのほうがイベントとかやってくれるし
最近はずっとガレージ行ってたんだよね、ただHP上でイベントの確認くらいはさせて欲しいよね
なぜ店舗の張り紙だけなんだ・・・

212名無しさん:2010/09/30(木) 16:59:48
まぁそこら辺は毎日行ってる俺とかが報告すれば問題ないかと

213名無しさん:2010/09/30(木) 23:49:21
ありがたい話ですなぁ

214名無しさん:2010/10/02(土) 19:37:37
age

明日、ガレージのランバトですよね?

215名無しさん:2010/10/02(土) 20:04:31
明日は15時から大宮ガレージのランバトだお

せっかく新宿西セガが大会の時間ずらしてくれたのだし
西セガの2onに行くつもりの人も来てくれるといいな
ついでというには微妙な距離だが

216名無しさん:2010/10/02(土) 22:11:59
湘南新宿ラインなら一本なんだがな…

一応調べてみたが、16時丁度に発の湘南新宿ラインで16時28分着
16時15分の湘南新宿ラインで16時44分着だったわ
西セガは駅から歩いて5分だから余裕余裕

217名無しさん:2010/10/03(日) 10:22:28
今日こそガレージ勢が優勝を!

218名無しさん:2010/10/03(日) 13:56:24
大宮ガレージ始めていくtけど、間に合うかなぁ…

219名無しさん:2010/10/03(日) 16:53:32
今回もガレージ勢涙目

220名無しさん:2010/10/03(日) 17:00:00
ところで、ガレージ勢って誰が居る?

221名無しさん:2010/10/03(日) 17:21:45
>>220
今日の0回戦で俺を削除してくださっためがねさん(3位)とか。

お疲れ様でした。初めての大会でしたが、とてもいい経験になりました。


・・・コンボ始動技が当たらん・・・

222名無しさん:2010/10/03(日) 18:40:33
みらさんvsあーくさんの試合が本当に神試合だった。
間違い無くガレージ大会史上に残る名勝負だと思う。

223名無しさん:2010/10/03(日) 19:28:50
誠に遺憾である
あーくさん倒せると思ったんだが・・・orz

>>221
大会お疲れ様でしたー
よかったらまた遊びに来てくださいっす

224名無しさん:2010/10/03(日) 20:22:36
隊長「ガレージ勢に栄光あれぇ……」

225名無しさん:2010/10/03(日) 22:06:41
ランバト結果キボン
メガネさんが三位ってことは、優勝はあーくさんか大王?

226名無しさん:2010/10/04(月) 02:30:35
ランバト結果

1位:あーく(完全者) 6pt(7pt)
2位:コルド大王(塞) 4pt(10pt)
3位:メガネ(大魏)  2pt(3pt)
4位:黄面(完全者)    (7pt)

現時点での総合ランキング
1位:コルド大王(塞)    10pt
2位:みら(不律)      8pt
3位:あーく(完全者)    7pt
3位:黄面(完全者)     7pt
5位:らびゅ(マリリン)   6pt

参加者は11名…だったかな?
電光大戦の切符持ち2人が優勝準優勝とまぁ、妥当な結果でした

227名無しさん:2010/10/04(月) 13:39:32
俺も行きたかったでござる。くそぅ…(・ω・`)

228名無しさん:2010/10/06(水) 04:24:41
 昨日の夜、大宮のガレージで対戦してくださった方ありがとうございました。
なかなか対戦する機会がなかったのでとても嬉しかったです。また対戦できたらよろしくお願いします。

 カティ使いがいないかなぁとさがしているけど見つからない今日この頃です。
土日に都心出るしかないかなぁ。。。

229名無しさん:2010/10/06(水) 08:36:02
>>228
自分でよければガレージでカティ使ってやるぜよ!

230名無しさん:2010/10/08(金) 09:00:20
今日ガレージに誰か来ないかねー(チラッ

231名無しさん:2010/10/09(土) 14:13:46
今日なら18時から行ってやんよ

232名無しさん:2010/10/09(土) 19:37:22
帰るもんもん( ´;ω;`)

233名無しさん:2010/10/13(水) 16:55:54
18時頃にガレージ行きます。誰もいなければ麻雀やってるかもだけど

234名無しさん:2010/10/16(土) 02:38:11
 久々にガレージで対戦できました♪
立ち回りを考えないとなぁと思ったカティ使いでした。
 また対戦する機会があればよろしくお願いします(ぺこり

今度の日曜はがんばって起きて行きたいなぁ。

235名無しさん:2010/10/16(土) 05:00:03
日曜のランバトにあーくさんや大王来るかな?
全一コンビと対戦して分からされたいぜ…

236名無しさん:2010/10/16(土) 08:16:39
>>234
対戦ありでしたウェーイ
また対戦お願いします
明日のランバトも良かったら来てください

237名無しさん:2010/10/16(土) 08:28:09
今日も19時からガレージいきますん

238名無しさん:2010/10/16(土) 08:29:30
あーくさんと大王来ないかなー(チラッ


>>234
対戦ありがとうございました。鼎使ってた者です
途中で麻雀に移ってしまって長く対戦出来なくて申し訳ないです

239名無しさん:2010/10/16(土) 08:44:28
>>237
自分も15時くらいから居ますが、19時の同時刻にBBランバトがあるんで御了承を;

240名無しさん:2010/10/16(土) 08:52:30
昨日ガレージで対戦してくださった方々ありがとうございました。不律です。
明日のランバトは残念ながら予定があって行けないので対戦できてよかったです!
31日の2on2と11月のランバトは行きたいなー

241名無しさん:2010/10/16(土) 19:34:32
明日のガレージランバトもしかしたら行けるかもしれないのですが、エントリー時間とか大会前に切られてますか?
15時に着いて参加できなかったら切ないので(;´△`)

242名無しさん:2010/10/16(土) 19:55:11
>>241
自分が変わりに事情説明してエントリーしておきますよ

エントリー名はレス番号でよろしいでしょうか?

243241:2010/10/16(土) 20:10:38
>>242
ありがとうございます。
ただ、確実にいけるというわけでもなく、仕事の都合になるのでキャンセルの連絡もできるかわからないんですよ…orz
仕事場から現地まで1時間以上はかかりそうなので、もしギリギリ到着になりそうなら書き込ませていただきます(;´△`)

244名無しさん:2010/10/16(土) 20:49:24
>>241
了解しました。多分何とかなるとは思うんでお仕事頑張って下さい

245名無しさん:2010/10/17(日) 12:27:27
>>244
無事仕事終わりました!
割と余裕もって着けそうです。
大会野試合よろしくお願いします(*'-')

ちなみに、戦車アノニムあたり使ってます。

246名無しさん:2010/10/17(日) 13:43:57
今日こそいくぜ、大宮!

247名無しさん:2010/10/17(日) 14:02:14
ガレージ勢マジ、ガンバレ

248名無しさん:2010/10/17(日) 19:26:04
今日のガレージのランバトの結果キボンヌ

249名無しさん:2010/10/18(月) 01:06:31
今日のランバトは

優勝 NOK-いちびり(電光戦車)
二位 コルド大王(塞)
三位 黄面(完全者)
四位 くろきゅ(電光戦車)

だったかな

250名無しさん:2010/10/18(月) 08:06:05
戦車優勝だと・・・

251名無しさん:2010/10/18(月) 17:07:10
昨日は遠征の方々も集まりまして、盛り上がってくれて凄く良かったですね

次回の10/31はランダム2on2なので、是非ともご参加をお待ちしております

252名無しさん:2010/10/19(火) 23:35:33
そいえば、前回と今回のガレージのランバトで、録画してたけど………

あれって、うpするのですかね?

253名無しさん:2010/10/19(火) 23:51:07
エンコ面倒臭いからやらないでしょ

それか誰かエンコ出来る方が変わりにうpするとかならイケるかも?

254名無しさん:2010/10/21(木) 08:47:00
今日と明日は17:00頃ぐらいに、麻雀やりにガレージへ

255名無しさん:2010/10/21(木) 11:06:35
いやエヌアインやれよw

256名無しさん:2010/10/21(木) 15:54:05
じゃあ俺はカプエスやりに行くわ

257名無しさん:2010/10/21(木) 18:22:07
だったら俺はjubeatをやって来ようかな

258名無しさん:2010/10/22(金) 16:18:53
今からガレージ前のブックオフで立ち読みしに行きます

259名無しさん:2010/10/22(金) 19:04:27
来られる人が居なくても時間つぶせるからよかったら来てね
というガレージ勢の奥ゆかしさですね分かります

20時過ぎるけどガレージ行ってみますわ

260名無しさん:2010/10/23(土) 00:21:18
ガレージの筐体に貼ってある大会レポートが面白いですね!
結果表もきれいにまとめられていて見やすいし。
ひとつ前の大会までしか掲示されないようですが。
過去の分はファイルされていたりしないのかな。

261名無しさん:2010/10/23(土) 02:29:58
過去の分はどうなんだろ…店員さんに言えば見せてもらえるかも


…もう夜勤嫌でござる
ゲーセン行きたいでござる

262名無しさん:2010/10/23(土) 10:25:19
ゲーセンで働けたら楽しそうだな

263名無しさん:2010/10/23(土) 11:15:22
今日はガレージ人来るかな

264名無しさん:2010/10/23(土) 11:36:55
BB大会だから行くつもりだけど
もしかしたら柏行くかもしれないって感じ

265名無しさん:2010/10/23(土) 17:39:04
今からガレージへ

266名無しさん:2010/10/26(火) 12:21:03
これからガレージなう

267名無しさん:2010/10/27(水) 12:46:45
日曜日に初めてガレージ行ってみようと思うんですが、場所は大宮駅から近いんですかね?

268名無しさん:2010/10/27(水) 14:23:22
ブックオフの目の前だぜ!

269名無しさん:2010/10/27(水) 15:06:28
>>267
徒歩3〜5分ぐらいだよ

東口の階段を降りてすぐ左折
ロフトの先、ABCマートの角を曲がり商店街へ
進行方向右手のパチンコ屋の入り口からエスカレーターで2Fに昇ったところがガレージ
ビデオゲームフロアは3Fなので、奥の階段を昇る

あるいは

東口の階段降りて大通りを直進
みずほ銀行手前の一つめの交差点を左折
ブックオフ前のパチンコ屋ビル

270名無しさん:2010/10/27(水) 19:00:49
>>268>>269
わざわざ教えて頂いてありがとうございます
もし日曜噛み合ったら是非とも対戦お願いします!

271名無しさん:2010/10/27(水) 21:47:56
次の日曜って大会だっけ?
まあ忙しくてダウンしてなかったら行くけど

272名無しさん:2010/10/27(水) 22:41:16
ガレージ勢マジ頑張ってくんろ。一人いないからってくじけんじゃないよ

273名無しさん:2010/10/28(木) 02:08:21
2onだっけ?楽しみである。

274名無しさん:2010/10/28(木) 07:52:03
ちくしょう………
学園祭なんてなかったら2onに出れたのに…

ガレージ勢、頑張れ…

275名無しさん:2010/10/29(金) 00:54:36
2ONは二時開始だったよな?
四時に西セガで豪血寺の大会あるから時間的にギリギリだぜ…

276名無しさん:2010/10/31(日) 11:56:40
今日は14時から大宮ガレージで2on2大会age

277名無しさん:2010/10/31(日) 13:20:28
今日のガレージの2ONなんですが、ひょっとしたら5分位遅刻しそうです…

278名無しさん:2010/10/31(日) 13:54:25
嘘だろ…3時からだとばかり…\(^o^)/

279名無しさん:2010/10/31(日) 21:52:52
それで、今日のガレージランダム2ONだが…結果はどうだったんだ?
当然ガレージ勢の優勝なんだろうな?

280名無しさん:2010/10/31(日) 22:04:45
今日は参加出来なかったがきっとガレージ勢の優勝に決まってるさ

281名無しさん:2010/11/01(月) 01:45:06
確かデデデさんと大福さんだったっけ?

デデデさん…いったい何者なんだ…?

282名無しさん:2010/11/01(月) 02:46:44
デデデ大王、ということは…星のカービィ勢か
プププランドからの侵略者だな

283名無しさん:2010/11/01(月) 06:58:05
優勝
デデデ大王(塞)
大福(不律)

準優勝
メガネ(大魏)
デヴィ武人(カティ)


ふと思ったんだけどさ・・・俺、今回は大会前の対戦を含めて塞としか戦ってない気がするんだ・・・。

284名無しさん:2010/11/01(月) 08:32:20
立川勢ェ……

285名無しさん:2010/11/03(水) 11:17:54
昼間ぐらいにガレージへ散歩しに行きま

286名無しさん:2010/11/06(土) 20:57:26
ガレージランバトあげ

287名無しさん:2010/11/06(土) 20:58:18
下げてしまったスマソ

288名無しさん:2010/11/06(土) 21:41:02
車の仮免許の試験に落ちたら、ランバトに参加します。

289名無しさん:2010/11/07(日) 01:53:09
>>288
とりあえず試験は頑張っとけwww

290名無しさん:2010/11/07(日) 02:29:38
ガレージのランバトも残り二回となったけど、
ポイントの上では順位が拮抗してるんだよな…

暫定一位の大王と二位以下の面子のポイント差が4程度だったから、
次かその次で優勝したら普通に引っ繰り返りそうだし

291名無しさん:2010/11/07(日) 02:33:15
つまり大王様をポインヨが入らないところで止めることに成功すれば最終戦が楽しみになるわけだな
みんな頑張ろうぜ

292名無しさん:2010/11/07(日) 11:06:19
なるべく今回がんばって大王の侵略を阻止しよう
ガレージ勢も優勝がないとはいえ2位3位につけているんだから
2回勝てばまだ総合トップの目はあるよな!

293名無しさん:2010/11/07(日) 11:16:01
俺がやらなければ…俺がやらなければ……!!
今日こそガレージ勢が優勝を取りに行きますね

294名無しさん:2010/11/07(日) 17:03:59
黄色い戦車たんが大王の侵略を止めてくれました

ガレージ勢ェ…

295名無しさん:2010/11/07(日) 17:47:27
うるちゃい!うるちゃい!

ってことで大会お疲れ様でした。もう何か色々と吹っ切れた感じでしたが、清々しい負け方でした。次回こそガレージ勢が優勝しますね(´;ω;`)ブワッ

296名無しさん:2010/11/07(日) 17:59:41
総合優勝の可能性のある人がかなり限られてしまったな
だがガレージ勢も総合三位はまだありえるし頑張ろうぜ

297名無しさん:2010/11/19(金) 07:08:13
とりあえず公式からコピペ
そして大会age

ゲームガレージ大宮店
・第1期ランキングバトル最終戦
 日時:11月21日(日) 15時より(参加受付は14時より/代理登録可)
 料金:なし
 定員:なし
 形式:2R先取/シングル戦/トーナメント形式

・第2回ランダム2on2大会
 日時:11月28日(日) 14時より(参加受付は13時より/代理登録可)
 料金:100円
 定員:なし
 形式:2R先取/キャラ重複有/トーナメント(参加人数によって変更有)

298名無しさん:2010/11/21(日) 01:28:43
何か大王は明日ランバト出れないみたい
豪血寺の大会と時間が重なったからだとかなんとか

こりゃ頑張ったらガレージ勢一位の可能性もあるんじゃね?
まぁ暫定二位のいちびりさん次第だけど…

299名無しさん:2010/11/21(日) 14:18:35
マジで三連覇しそうだよな、いちびりさん。
ただ、あーくさんやみらさん辺りも何をするか分からんから怖いな。
正直、この3人とは初戦で当たりたくねえw

300名無しさん:2010/11/21(日) 16:36:15
いちびりさん総合優勝おめ
大会で開幕練神環虚発動という珍しいものを見れた1日でした

301名無しさん:2010/11/21(日) 17:48:13
>>300
2行目だけで不覚にも大笑いしたわ

302名無しさん:2010/11/21(日) 19:27:57
ランバトお疲れ様でした。
そして、いちびりさん優勝おめでとうございます。



今日、アドラーを使ってフルボッコにされたけど(対策不足)、ムラクモに戻そうかな…

303名無しさん:2010/11/23(火) 01:25:43
明日の昼過ぎにガレージ行きます。
接敵してくださる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

304名無しさん:2010/11/23(火) 08:15:47
じゃあ1時くらいに行くかな

305名無しさん:2010/11/23(火) 21:48:53
今日ガレージで接敵いただいた方、ありがとうございました。
あまり時間がなかったので、挨拶も出来ず帰ってしまい、すいませんでした。

306名無しさん:2010/11/24(水) 07:00:00
>>305
こちらこそ対戦ありがとうございました
また対戦お願いします

307名無しさん:2010/11/24(水) 11:12:03
16時か17時ぐらいにG行きまー

308名無しさん:2010/11/28(日) 07:17:05
ガレージ大会age

309名無しさん:2010/11/28(日) 13:34:15
乗車駅の大宮到着予定時間が55分・・・
間に合うかどうか不安になってきた

310名無しさん:2010/11/28(日) 20:18:37
…で、今日の2ONは大宮勢勝ったの?

311名無しさん:2010/11/29(月) 01:20:48
第二回大宮ゲームガレージランダム2ON大会結果

優勝  NOK-いちびり(電光戦車)・コルド大王(塞)
準優勝 メガネ(大魏)・シャムウェイ(アカツキ)

大宮勢ェ…

312名無しさん:2010/12/05(日) 02:07:08
今日から第2期ランバト開始age

14時からになったので西セガとかぶってもハシゴ余裕ですよ

313名無しさん:2010/12/05(日) 13:44:18
大宮大王しかいないが大丈夫か?

314名無しさん:2010/12/05(日) 17:34:06
大丈夫だった。問題ない。
以下、ランバト結果。

1位:コルド大王(塞) 6pt
2位:二ツ木(ゾルダート) 4pt
3位:みら(不律) 2pt
4位:ハーモニカおじさん(笑) 1pt

ゾルダートの可能性を感じさせる決勝戦でした。

315名無しさん:2010/12/05(日) 20:59:18
ランバト第1戦、一カ所にあーくさん、いちびりさん、大王が固まるデスブロックで
前回上位陣がノーポイントで始まる波乱のスタートに
大宮勢今のうちに追いつこうぜ

316名無しさん:2010/12/06(月) 06:11:29
>>314
さり気にハーモニカさんの扱いひでえwwww

何はともあれランバト乙です
今回はテンペルやゾルやアノニムみたいなガレージではあまり見かけないキャラの参加者が多くて楽しかったです
次回こそ入賞を・・・

317名無しさん:2010/12/07(火) 18:32:26
北戸田に人がいると聞いて

いなかったらアカツキかカティでスコアタしてます〜多分

318名無しさん:2010/12/07(火) 20:31:25
聞いた人には断られましたが行くことは行きます。
あったら対戦お願いします。かなり弱いですが。

319足立区者:2010/12/07(火) 21:01:39
318さんは どの人物を使用するのですか?
失礼しますが年齢を教えていただないでしょうか? それとエヌアイン完全世界の一般受け会議のスレ見てください 皆様の感想要望をお聞かせ下さい エヌアイン完全世界が一般者にも受けるよう努力していきたいので

321名無しさん:2010/12/08(水) 12:38:07
で北戸田ってどうなんだい?
平日はきついけど土曜とかなら行けなくもない

322名無しさん:2010/12/08(水) 13:17:50
>>321
自分は>>317なんですが対戦できるときはごくまれな感じです
黄隊長使いの人(多分)と噛み合った時に延々やってる感じ…かな
平日の気が乗った時に行くから休日は詳しくなくて申し訳ないですが

CPUのレベルがおそらく最低で中ボスまでは完全世界発動してこないこと
液晶ではないので遅延はおそらくないこと
(2PのCがたまに効きづらくなるのと以前は100円投入を認識しなかったことも
おそらく筐体が古いせいだと思われる)
から基本的なコンボ練習には向いてるけど攻勢絡めるとなると厳しいかも

あと奥のバーチャがメチャメチャ音でかいです
なので誘ったり約束してたりすると長い間プレイできるかと思います

自分もいけたら行くようにするのでもし噛み合ったらよろしくお願いします
(さすがにスコア画面に自分のレベル低いアカツキが並んでる状態ばかり見るのはむなしくなるので)

323名無しさん:2010/12/08(水) 18:01:48
>>322 黒カティの人ハケーン
自分は>>318で黄隊長の人ですがげんじんしんにキャラ換えしました。
次からは行ける日にここで宣言することにします。
これで人違いだったら花と散ってくる

324322:2010/12/08(水) 18:59:31
>>323
おっしゃるとおり自分は黒カティを使い手なのですが他所でやたら黒を見かけるので青にしたりしなかったりします
こちらもなるだけ噛み合うようなときに行くのでよろしくお願いします!

325名無しさん:2010/12/09(木) 23:56:47
早速10日午後3時半〜6時ぐらいまで北戸田行きます。

326325:2010/12/10(金) 18:17:55
ごめんなさーい!
急用でいけませんでした!
もし来てた人がいたらホントごめんなさい。

327名無しさん:2010/12/11(土) 11:15:40
6時過ぎくらいに北戸田行きます

328名無しさん:2010/12/11(土) 13:04:31
北戸田ってHAP'1ですか?

329名無しさん:2010/12/11(土) 14:50:07
>>328そのゲーセンですね

330327:2010/12/11(土) 16:29:56
仕事が早く終わったので今から向かいます

331名無しさん:2010/12/11(土) 17:40:47
北戸田は任した 俺はいけないから

332名無しさん:2010/12/11(土) 20:49:41
今日北戸田で対戦してくださったかたありがとうございました!
大宮にも機会があればカティと一緒に向かいますのでよろしくおねがいします

333名無しさん:2010/12/11(土) 21:35:36
>>332さん
対戦ありがとうございました。
北戸田にはまた行こうと思いますので、またあったら対戦しましょう!

334名無しさん:2010/12/14(火) 12:02:05 ID:ENB2uT6A0
本日5時以降に久々にガレージで練習予定。
誰も来なさそうだったら北斗でもやってます

335名無しさん:2010/12/14(火) 16:27:10 ID:FRN06UUcO
ぉ、5時なら行けなくもないかも。
買い物がてら5時30分までには行きますんで♪

336334:2010/12/14(火) 19:48:37 ID:JU46oISg0
対戦に付き合ってくださったお二人様に感謝です。
私も19日の帝都対戦とランバトに向けて頑張らなくては・・・

337名無しさん:2010/12/15(水) 07:26:01 ID:63fCK1fQ0
今日6時ごろから北戸田行きます

338337:2010/12/15(水) 20:26:00 ID:63fCK1fQ0
北戸田で対戦してくださった方ありがとうございました。
最近CPU戦ばかりだったので変な癖がついていたりワンパになっていたということがわかり、
とても有意義な対戦でした。

339名無しさん:2010/12/15(水) 21:55:49 ID:Pr6ckH/.0
>>338
こちらこそありがとうございました。
自分は普段は大宮ガレージによくいるので、機会がありましたらそちらにもお越しください。

340名無しさん:2010/12/18(土) 18:23:01 ID:bm/RtUFsO
明日、ガレージのランバトって何時からですか?

341名無しさん:2010/12/18(土) 19:13:49 ID:3gzu/zzE0
大会情報スレからコピペ

エヌアイン完全世界 第2期ランキングバトル
 開催期間:12月5日/12月19日 ともに14時より
 実施内容:エヌアイン完全世界を使用したランキングバトル形式の大会の1戦目・2戦目です。(全6戦予定)
 参加資格:どなた様でもご参加いただけます。
 参加方法:当日参加登録を行います。参加費無料。

確か変更等はなかった気がするのでこの時間かと思われます

342名無しさん:2010/12/26(日) 00:01:39 ID:Njyl4aag0
ランダム2ONあげ

今度こそガレージ勢に永遠の栄光を!

343名無しさん:2010/12/26(日) 01:05:20 ID:2uOUTWcw0
KOK「栄光を手にするのはこの俺だ!」

AAK「この全能の6段の称号がある限り(ry」

344名無しさん:2010/12/26(日) 08:05:18 ID:FRN06UUcO
あれ、今日のガレージの2on2は何時からでしたっけ?
14時だった気はするんですが…

345名無しさん:2010/12/26(日) 12:37:51 ID:v6cMcOOE0
14時からだって。ツイッターからコピペするけど
最近各店からの情報発信がツイッターに偏っている印象はあるね

gamegarageomiya
今日は14時からエヌアイン第3回ランダム2on2です。
参加費100円です。ぜひお気軽にご参加ください!

346名無しさん:2010/12/27(月) 07:59:58 ID:WeYJkxaMO
昨日のガレージ、3on&フリプレお疲れ様でした!

3on組んで下さったお二方足引っ張りまくりですみませんでした
精進します

347名無しさん:2010/12/27(月) 16:26:19 ID:wjJEljD.O
大会お疲れ様でしたー
とりあえずBチームはあの二人が組んじゃいかんでしょw

348名無しさん:2010/12/28(火) 02:08:07 ID:Dynq6NL60
>>347
あーく大王とか電光大戦優勝チームだしな…
ランダム3ONの意味全く無しw

349名無しさん:2010/12/28(火) 04:46:08 ID:XT3qYpFY0
アノ人たちのくじ運はどうなっとるんだ…

某黄色戦車を見習えば良いのに。

350名無しさん:2010/12/28(火) 14:23:51 ID:7eiEcao6O
ランダム3onをもってしても優勝できないガレージ勢への呪い

351名無しさん:2010/12/28(火) 16:33:48 ID:bm/RtUFsO
今日ガレージに行ってみたら、設定がVERYHARD(超むずかしい)になってたw

まさか、カティが特攻してきてワロタwwwww

352名無しさん:2010/12/28(火) 19:02:40 ID:vFWMjk6E0
最高難度はCPUがよく動くから攻勢キャンセルの練習はしやすい。

ただいつものようにギリギリまで練習とかしてると普通にやられることもあるw

353名無しさん:2011/01/05(水) 11:03:30 ID:859e5UdI0
今日ガレージいくかも
下手糞なアカツキだけど生暖かい目で見守ってね

354名無しさん:2011/01/06(木) 09:37:28 ID:3gzu/zzE0
今日の夕方ガレージ行きますよっと

355名無しさん:2011/01/06(木) 14:51:05 ID:w8RwlCgo0
俺も夕方くらいに寄ってみる

356名無しさん:2011/01/06(木) 22:33:29 ID:P26hrPRQO
ゾルと魏の方
対戦ありがとうございました

357名無しさん:2011/01/09(日) 00:27:43 ID:P26hrPRQO
ガレージランバトage

358名無しさん:2011/01/09(日) 16:53:30 ID:pblgEwC6O
新年初ランバト乙でした
ドットコム勢の侵略がここまで…!

359名無しさん:2011/01/10(月) 17:29:31 ID:yVR8TW2g0
埼玉勢は駆逐されたか・・・

360名無しさん:2011/01/13(木) 15:48:46 ID:P26hrPRQO
今日も元気良くエヌアイン

361名無しさん:2011/01/13(木) 16:16:53 ID:bm/RtUFsO
これかガレージに行きます。
あんまり長居出来ないですが…

362名無しさん:2011/01/13(木) 19:10:09 ID:bm/RtUFsO
対戦してくださったテンペルの人

ありがとうございました。

363名無しさん:2011/01/18(火) 16:15:56 ID:iWR6EkoE0
あれ?大会情報まとめの次のガレージのランバトが21日(金)になってる…
23日から変更されたのかな?

364まとめている人:2011/01/18(火) 20:22:25 ID:v6cMcOOE0
>>363
すみません、1月カレンダーがおかしなことになっていました!
混乱させてしまい申し訳ありません。次回は23日(日)です。
ご指摘ありがとうございます。

365名無しさん:2011/01/21(金) 12:27:15 ID:P26hrPRQO
今日も元気良くエヌアイン

366名無しさん:2011/01/21(金) 13:16:44 ID:B3pMv21k0
イイネ!

367名無しさん:2011/01/22(土) 20:18:52 ID:3gzu/zzE0
明日はランバトやでぇ

368名無しさん:2011/01/22(土) 23:53:13 ID:f7ISxsBo0
明日こそはガレージ勢が優勝しますように…

369名無しさん:2011/01/23(日) 13:41:48 ID:h1OD6vSc0
今日の大宮ランバトなんだけど、どうやっても10分は遅刻する…

なので、どなたか店員さんに遅刻する野郎がいることをお伝え願えないでしょうか?
よろしくおながいします

370名無しさん:2011/01/23(日) 13:51:26 ID:P26hrPRQO
>>369
5分ぐらい遅刻しそうな野郎が伝えておきます

371名無しさん:2011/01/24(月) 21:17:14 ID:E.kE4YX20
ガレージのCPU強すぎて笑ったんだけど

372名無しさん:2011/01/25(火) 01:02:51 ID:ZdCvKReg0
>>371
ああ、確かに強いですね。
一戦目から完全世界してくるところを見るとおそらくベリハです。
慣れた人ならともかく、初めてやる人の練習には全然向いてないです。

373名無しさん:2011/01/27(木) 16:00:55 ID:P26hrPRQO
>>372
二週間ずっと100円募金して慣れてる奴も、一戦目のカティに負けて沸騰してるけどね

しかし背面連携とか攻勢キャンセルとかはやりやすいけど、初心者さんが手を出しずらい気がするんだけどね……

374名無しさん:2011/01/29(土) 02:49:57 ID:v6cMcOOE0
まったく話題に出ないから心配になってきたんですが
1/30(日)はガレージで14時からランダム2on2大会ですよ

375名無しさん:2011/01/29(土) 15:24:32 ID:P26hrPRQO
今から終電までガレージ居ます

376名無しさん:2011/01/29(土) 22:16:13 ID:G7Iun.3Y0
14時ぐらいから居ました、主にゾルを使っていた者です
がっつり対戦できてとても楽しかったです&連コしまくってすいません

377名無しさん:2011/01/30(日) 06:50:27 ID:P26hrPRQO
>>376
鼎やら天麩羅やらを使ってた者です
こちらこそ挨拶も出来ず申し訳なかったです。今日の2on2に向けて対戦出来て良かったです。良ければ2on2にも来て下さいな

378名無しさん:2011/02/02(水) 01:46:57 ID:pblgEwC6O
30日の2on2の結果スルーされてるけど、
優勝・黄面(鼎)&とら(不律)チームとなにげに悲願のガレージ勢初優勝?

379名無しさん:2011/02/02(水) 02:42:15 ID:72Juk5l.0
みたいだね。次はランバト初優勝を頑張って欲しいね

380名無しさん:2011/02/02(水) 15:22:27 ID:crYxmNw.0
>>378
ガレージ勢優勝おめ

同じガレージ勢でもメガネさんは不遇だな
相方に大王引いて勝ったと思ったら、途中で大王帰っちゃうとかアクシデントすぎるわ…

381名無しさん:2011/02/02(水) 16:17:55 ID:TGrzkmAM0
ガレージのエヌアイン大会の皆勤賞を目指していたにも関わらず
仕事が忙しすぎて初の不参加&記念すべきガレージ勢の初優勝を見過ごした
俺を忘れないであげてください

382名無しさん:2011/02/03(木) 00:13:23 ID:yZhTbT2g0
でも確か大王帰ってからメガネsは全部勝ってた気がするけど。

383名無しさん:2011/02/05(土) 21:57:09 ID:P26hrPRQO
明日はランバトage

384名無しさん:2011/02/06(日) 16:40:26 ID:45nndFVY0
これが設置されている所を一店舗も見かけたことが無い
川口越谷草加 色々なゲーセンに行くけれども一か所も見たことが無い
やりたいけれどやれない
スレを読んだ限りだと本当に西浦和と大宮しかないの?
クラシック上海よりも設置されてないのではないか?w

385名無しさん:2011/02/06(日) 17:40:18 ID:3gzu/zzE0
>>384
西浦和はもうないよ
今あるのは大宮と北戸田だけ(埼玉県内は)
後は東京行くしかないかね
・・・いやーレスしてて悲しくなってきた

386名無しさん:2011/02/06(日) 20:03:33 ID:72Juk5l.0
ワンチャンPC化しないかな……
熱帯の知人もやりたがってたから、普通に売れると思うんだけどなぁ

387名無しさん:2011/02/10(木) 14:09:28 ID:ctHYmds20
そして大宮のCPUは難易度上げられてるから初心者ごろしすぎる

388名無しさん:2011/02/14(月) 00:27:22 ID:0GL0vI9I0
2/20(日)
一応ガレージランバトなので報告age

389名無しさん:2011/03/02(水) 19:18:03 ID:3gzu/zzE0
ガレージランバト三期 3/6 14時〜
みたいです
予定の空いてる方はどうぞ御参加を

390名無しさん:2011/03/09(水) 16:13:31 ID:/PoAI72sO
鼎使われが今から行きます

391名無しさん:2011/03/10(木) 08:12:03 ID:mCv9/H1gO
やれば面白いと思うんだがまずみんなやる機会がなくて知られてない

392名無しさん:2011/03/19(土) 18:56:57 ID:FRN06UUcO
いまから30分から一時間後に大宮ガレージ行きます
突発なので厳しそうですがお気付きになった方は、どうぞよろしくです。
おそらく2時間はいると思います。

393名無しさん:2011/03/19(土) 19:17:57 ID:Hr1ba4/20
突発すぎるだろー
今から行くわ
今ガレージは22時閉店のはずだから注意ね

394名無しさん:2011/03/22(火) 16:17:12 ID:pblgEwC6O
18〜19時くらいにガレージ行ってみます
1、2時間は居られると思いますが

395394:2011/03/23(水) 21:43:15 ID:pblgEwC6O
昨日はうっかり停電の時間調べずにガレージ行ってしまいましたが、
ちょうど着いた19時に終わったようでよかった…
対戦してくださったカティ使いの方とムラクモ使いの方
ありがとうございました。

396名無しさん:2011/04/02(土) 21:41:11 ID:7x6m77120
明日は二時からランバトage

397名無しさん:2011/04/03(日) 22:14:24 ID:ItCFxZUUO
てかこんなスレあったんだな。草加の桃太郎にこれ設置してあったんだよな。東武伊勢崎線沿いでは草加だけにしかなかったのか

398名無しさん:2011/04/25(月) 21:01:05 ID:MbsTO7XIO
5/1の昼頃から関西の青い完全者がガレージ行きます。

399名無しさん:2011/04/26(火) 22:34:17 ID:sDizm4ZI0
一日に遠征者だと・・・
一日はいつものようにランバトが二時からあるのでよろしかったらどうぞ

400名無しさん:2011/05/05(木) 13:43:20 ID:WB8oz/to0
遅れましたが1日に対戦していただいた皆さん、ありがとうございました。
関西ではあまり見ないGバラに入ったエヌアインに多少戸惑いはありましたが、特に問題なく対戦することが出来てよかったです。

401名無しさん:2011/05/15(日) 21:13:39 ID:.7OA/LCE0
ガレージのエヌアイン台、たまーに2回分クレジットが入ることがあるね
(100円2クレなので4クレ)
他のところで起きたことがないので、コイン入れるところに何かあるのかもしれない。

402名無しさん:2011/05/15(日) 22:03:37 ID:sDizm4ZI0
俺は秋葉や大久保でも見たことあるよ
まあ稀によくある

403名無しさん:2011/05/16(月) 23:33:26 ID:JjcfimY60
ガレージのはよくありすぎて
ガレージサービスだと思ってCPU戦美味しく頂いてます

404名無しさん:2011/05/17(火) 03:51:07 ID:zS13P3Pc0
正直原因がよくわからんので美味しくいただいていただけると嬉しいです

405名無しさん:2011/05/26(木) 20:47:29 ID:P26hrPRQO
ゾルの方対戦本当にありがとうございました。久しぶりに対戦出来て涙出そうでした;;

406名無しさん:2011/05/26(木) 22:05:16 ID:G7Iun.3Y0
こちらこそありがとうございましたー。
ニ時間ぐらい延々と一人で遊んでて、まぁ対戦は無理だろうなぁと思ってたところなので
こちらも嬉しい限りでしたw

407名無しさん:2011/06/05(日) 10:49:28 ID:pblgEwC6O
今日はガレージで14時からランダム2on2大会age

408名無しさん:2011/07/07(木) 03:00:54 ID:chrjlPw6O
とりあえずダメもとで書き込んどこう。
ガレージに19時くらいに現れる予定です。
しがないムラクモ使われですが暇なら対戦お願いします。

409名無しさん:2011/07/07(木) 11:59:24 ID:sDizm4ZI0
じゃあ行きまーす

410名無しさん:2011/07/07(木) 17:54:11 ID:chrjlPw6O
408ですが大学の用事で19:30ごろになっちまいます。すいません。

411名無しさん:2011/07/07(木) 22:03:07 ID:chrjlPw6O
ガレージにて対戦してくれたウェイの方、アカツキの方、対戦ありがとうございました。

最近アクアパッツァばかりやってるせいか立ち回りもコンボもお粗末だったーorz

412名無しさん:2011/07/07(木) 23:30:34 ID:sDizm4ZI0
魏の方です対戦ありがとうございましたー
ガレージで久しぶりに対戦した気がしますw
またよろしくお願いします

413名無しさん:2011/07/09(土) 14:11:04 ID:AuNqFYEo0
ガレージのエヌアインって乱入される側もキャラ変えられるけど他のゲーセンでもできないのかなあれ

414名無しさん:2011/07/09(土) 21:37:29 ID:sDizm4ZI0
ゲーセン側が設定してればできますね
ワンチャンお願いしてみればなんとかなるかも・・・

415名無しさん:2011/07/12(火) 23:08:57 ID:.ccBmwJY0
今日半年ぶりぐらいにエヌアイン触ったっつーかゲーセン行ったら対戦出来てよかった
ゲームガレージは初心者用の攻略冊子(5,60pぐらい?)やらモニタで大会動画上映やらエヌアインへの愛がすごいね

416名無しさん:2011/07/16(土) 22:26:10 ID:kihSfPqw0
ゲームガレージのエヌアインは撤去されたっぽい?
Fateになってた

417名無しさん:2011/11/02(水) 10:24:30 ID:P26hrPRQO
今更だけどガレージエヌアイン復活あげ
ただ難点が仲良し台

418ナームルス完全世界:2012/02/05(日) 23:25:34 ID:UeKxTIGMO
明日の午前中にゲームチッタウノに行こうとしてるのですがまだ設置してありますか?(ちなみにあるならプレイ料金も教えて頂けると嬉しいです)

419ナームルス完全世界:2012/02/19(日) 01:51:51 ID:2p4/fSUo0
亀ですけどチッタウノって西浦和ですよね? 確か西浦和はもうなかったような・・・
北浦和のとこに移動したって話を昔聞いたけど最近行ってないからわかんないな

420ナームルス完全世界:2012/02/25(土) 01:35:10 ID:2p4/fSUo0
大会情報スレにも書きましたがこちらにも

大会の告知です。
「エヌアイン完全世界 公式全国大会 電光大戦6」の店舗予選の告知です。

場所:ゲームガレージ大宮
日時:3月10日(土)17時より
筺体:ビュウリックス ダイヤでネシカ版エヌアインを使用します
参加費:100円
形式:トーナメント

当日はネシカ三セット稼働というお話なので皆さま奮ってご参加下さい

421ナームルス完全世界:2012/02/29(水) 01:20:12 ID:ItCFxZUUO
草加マグマでエネアイン対戦してくれる人居ませんか?

422ナームルス完全世界:2012/02/29(水) 15:16:12 ID:P26hrPRQO
BBフリプついでに
ガレージで鼎ってます

423ナームルス完全世界:2012/03/08(木) 17:29:44 ID:FRN06UUcO
18時〜20時頃に大宮ガレージに行きますです。
コンボを忘れた緑カティが練習してるはず…。
お暇な方居ましたら接敵願います

424ナームルス完全世界:2012/03/09(金) 01:46:21 ID:2p4/fSUo0
今日の夕方くらいにガレージ行くよ
ペルソナで埋まってたらペルソナやってるかもしれないけど

425ナームルス完全世界:2012/03/13(火) 01:54:57 ID:2p4/fSUo0
3月10日のゲームガレージ大宮での電光大戦予選の結果です。
参加者9名でのトーナメントを行いました。

優勝:メガネ(大魏)
準優勝:NOK-いちびり(電光戦車)

大会にお集まり頂いた皆様、協力して頂いたゲームガレージ大宮様に感謝致します。
皆様大会お疲れ様でした。ありがとうございました。

426ナームルス完全世界:2012/05/05(土) 18:38:46 ID:2p4/fSUo0
今日ガレージで魏使ってた方対戦ありがとうございました
なんか色々すいません・・・またよろしくお願いします

427ナームルス完全世界:2012/05/06(日) 12:21:18 ID:tWU3oHhQO
埼玉レジャーランドにエヌアインありましたー。皆P4Uやる中一人エヌアイン…

428ナームルス完全世界:2012/05/18(金) 15:13:29 ID:bm/RtUFsO
春日部レジャーランドに空いてれば少しの間やってます

429ナームルス完全世界:2012/05/29(火) 13:02:25 ID:bm/RtUFsO
春日部ゲームファンタジアで空いてればやってます

430ナームルス完全世界:2012/09/24(月) 01:05:06 ID:kYrtliqg0
許可を頂いたので代理告知失礼します。

121006 エヌアイン完全世界大会
開催場所:蕨デイトナⅢ
開催日時:2012年10月6日(土) 
開始時間:アカツキ電光戦記Ausf.Achse大会終了後(早くても16時以降)
試合形式:1on1トーナメント(人数次第で変更)
参加費:100円

開催時間は同日のアカツキ電光戦記Ausf.Achse大会が終わってからですが、
早めに終わっても16時までは開始しませんので、
開始は16時以降と考えてください。

とのことです。

詳細は主催者さんのブログを参照して下さい
ttp://admasaki.blog.fc2.com/

431ナームルス完全世界:2012/10/23(火) 22:06:48 ID:p58opByw0
代理告知失礼します

121103 エヌアイン完全世界大会
開催場所:蕨デイトナⅢ
開催日時:2012年11月3日(土) 15:00〜
試合形式:1on1トーナメント(人数次第で変更)
参加費:100円

詳細は主催者さんのブログを参照して下さい
ttp://admasaki.blog.fc2.com/

432ナームルス完全世界:2012/10/25(木) 18:07:21 ID:UeKxTIGMO
今日18時半〜20時半辺りまで所沢のタイトーかセガに少し遊びに行きます。
もし、お暇な方、初心者の方がいましたら是非よろしくお願いします!(当の本人は初心者なのでお手柔らかに…)

433ナームルス完全世界:2012/10/25(木) 22:17:58 ID:UeKxTIGMO
今日所沢で対戦してくださった方ありがとうございました!(弱すぎてすみませんでした…)
いやいや、今日対戦して自分はまだまだあまちゃんだなと感じました。
これから精進して行きますのでまたご機会あったらよろしくお願いします!

434ナームルス完全世界:2012/11/09(金) 16:11:42 ID:UeKxTIGMO
先に差別的な発言失礼します。
前回ここのレスにて対戦募集を呼び、相手のお兄さんにものすごい大敗した者です。
今日18時半〜20時辺りまで所沢のタイトーかセガに少し遊びに行きます。
もし、初心者の方(のみ希望)がいましたら是非よろしくお願いします!(当の本人はその前回一本も取れないで負けた初心者なのでお手柔らかに…)

435ナームルス完全世界:2012/12/07(金) 11:57:55 ID:UeKxTIGMO
昨日夜9時辺りの所沢タイトーで対戦していただいた方対戦ありがとうございます!

楽しい対戦を演出していただいたのでとても楽しめました!

このように超超絶弱いですがまたの機会がありましたらお願いします!

436ナームルス完全世界:2013/09/12(木) 16:15:01 ID:bXFp.VgQ0
今日、所沢にエヌアインをやりに行きたいのですが、対戦ができるのはどのゲーセンなのでしょうか?

437ナームルス完全世界:2013/09/12(木) 21:05:26 ID:ze6zROG60
>>436
…そうですね最近は対戦が行われる事が少なくなりましたからあまりないのですが強いていうならタイトーの方ですかね?
…他の掲示板を見て今夜する予定みたいですがもしよろしければかなり弱いですがお手前と対戦致しませんか?

438ナームルス完全世界:2014/03/29(土) 10:19:33 ID:ugs6nSHI0
もう当日ですが、3/29(土)の19時より所沢駅西口のタイトーステーションにて
エヌアイン交流会とのことです。
内容や参加費が告知されていませんが
前回はネシカ3台使ってフリープレイ対戦会。

439ナームルス完全世界:2014/05/23(金) 06:48:52 ID:CNJYA8eI0
明日土曜日、昼の14時頃から鼎使いが所沢タイトー行きます
状況次第では18時辺りまでいる予定です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板