したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会情報スレ

1名無しさん:2010/06/17(木) 15:03:01
各地で行われる大会や大会結果のスレです。

120名無しさん:2010/12/04(土) 01:46:08
大王?
あの人豪血寺全一らしいから豪血寺の大会行きゃ会えんじゃね?

121名無しさん:2010/12/04(土) 02:27:17
正確には先祖供養全一だな…あの人GOFとか外伝はやってないみたいだし
ってか豪血寺の大会やってるゲーセンなんて日本全国探しても新宿西口セガ以外にねぇよw

122のびのびパンツ:2010/12/04(土) 20:07:02
エヌアイン完全世界 宇宙最強決定戦 結果

参加者34名でした。
沢山の参加、ありがとうございました。

宇宙最強:UN-Z(アドラー)

123名無しさん:2010/12/04(土) 20:16:19
いや楽しかった
フルボッコされただけだったけど次回あればまた参加したいな

124名無しさん:2010/12/04(土) 21:01:27
>宇宙最強
案の定だよ!

12599:2010/12/04(土) 22:15:14
UN‐Zさんがコルド親子を破って名実ともに宇宙最強の座を手に入れたのにはワロタ

つーか宇宙最強リーグ出場者三人の内二人が惑星フリーザ代表とか出来すぎだろ…

126名無しさん:2010/12/05(日) 02:48:54
コルド親子が予選抜けたのは、ネタ的に最高だったわwww

127名無しさん:2010/12/05(日) 08:00:27
>>125の名前欄は千葉スレ>>99と思われ

129名無しさん:2010/12/08(水) 16:14:54
>>127
流石に日にちが経ちすぎてるしそれはないだろwww

130♂1ランバト主催:2010/12/09(木) 21:48:08
19日の3ON3は大宮ランバトを考慮して18時開始予定に変更します
エントリーは17時30分頃から
宜しくお願いします

131名無しさん:2010/12/10(金) 01:33:41
マジ歓喜過ぎる……

132名無しさん:2010/12/15(水) 00:25:34 ID:q56e/yNI0
大会情報まとめに載せて頂いておりますが、改めて告知させて頂きます。

12月26日(日)にアルファステーション様をお借りして
アカツキ・エヌアインの合同対戦会を行います。

開催日 :2010年12月26日(日)
開催場所:大久保アルファステーション
時間  :15:00 〜 18:00 (3時間フリープレイ)
参加費 :200円 (当日エントリー・途中参加歓迎)
形式  :2ラウンド先取・1試合交代制
備考  :アカツキ電光戦記 AA 対戦台 1セット
     エヌアイン完全世界 対戦台 1セット

■エントリーについて
参加希望の方は、当日ネームプレートを付けた担当者がいますので
声を掛けて下さい。エントリーシートにご記帳の上、参加費を
お支払い頂きエントリー完了となります。

■途中参加、退場について
エントリーは随時受け付けております。途中参加可、退場も自由です。
ただし、途中参加・退場に関わらず参加費は一律200円となりますので
ご注意ください。

■対戦形式について
2本先取制で1試合で交代して頂きます。
(試合終了後、キャラクター再セレクト)
参加者の皆様全員でプレイできるようご協力下さい。

■録画について
アカツキ・エヌアインそれぞれ録画を行います。配信の予定は未定ですが
配信しても問題ないものとして扱いますのでご了承下さい。

■大会について
申し訳ございませんが、今回は特に予定しておりません。


年末まであと少しと忙しい時期で恐縮ですが、お時間・ご都合の合う方は
是非ご参加下さい。

■大久保アルファステーション様について
Webサイト:ttp://www.alpha-st.co.jp/index2.html
住所 :東京都新宿区百人町2-17-2アルファビル
JR山手線・新大久保駅から徒歩2分JR総武線・大久保駅から徒歩2分

133名無しさん:2010/12/20(月) 01:10:29 ID:07R/9G3k0
プレ帝都大戦の結果キボン

134名無しさん:2010/12/20(月) 01:22:06 ID:uqWVo.VU0
優勝:ああく(大魏)
大王(エヌアイン)
めぽ(アドラー)

準優勝:おれがよめ(テンペル)
とら(不律)
メガネ(大魏)

のチーム。チーム名は忘れた。

決勝はああく(大魏)が3タテかと思ったら
メガネ(大魏)が2タテし返してたな。

135名無しさん:2010/12/20(月) 01:34:38 ID:07R/9G3k0
プレ帝都大戦3ON3 大会結果

優勝  サブキャラだけど優勝しちゃうぞ♡(ああく大魏・めぽアドラー・コルド大王エヌアイン)
準優勝 メガネさん就活して下さい^^(おれがよめテンペル・とら不律・メガネ大魏)

正直、優勝チームのメンバーが鬼畜過ぎると思いました
ってかサブキャラっつっても全員準強キャラじゃねぇかと…

136名無しさん:2010/12/20(月) 12:06:48 ID:7eiEcao6O
ウェイが準強キャラなのかどうかは置いておいて、めぽさんにいたってはキャラランクあがってるからなw

137名無しさん:2010/12/26(日) 16:21:12 ID:1iK3/flI0
大宮ゲームガレージ ランダム2ON改めランダム3ON大会結果

優勝 あーく(アドラー)、コルド大王(エヌアイン)、れいりあ(アカツキ)

準優勝 わしべ~(鼎)、メガネ(大魏)、NOK‐いちびり(電光戦車)

尚、1月は第二週・四週にランバト開催だそうです

138名無しさん:2010/12/26(日) 23:37:41 ID:cb4nc6s.O
あげ

139名無しさん:2011/01/01(土) 23:42:42 ID:TdrpuYp.O
ttp://tckwoslo1.exblog.jp/15253262/

2月13日(日)に「エヌアイン完全世界 帝都大戦〜Es gibt keinen Gott 〜」を開催します。

<詳細>
・日時…2月13日(日)14時〜試合開始
・受付…13時〜14時
・参加費…1人100円

◇大会形式等
・勝ち抜き制の3ON3
・同キャラ有
・試合毎のキャラ変更無し
・参加チーム数によって予選と本戦に分ける場合有
・設定は工場設定(2本先取1ROUND80秒)

◇試合の流れ
・試合前に代表者によるじゃんけんで1Pか2Pかをを決定
・お互い先鋒を大会スタッフに申告してからスタート
・申告と違う選手(キャラ)を選択した場合、その場でそのチームの負けとします
・キャラ選択間違いは大会を通して1人1度までとします(2度目からはその選手は不戦敗扱い)
・ボタンやレバーの不具合により試合を中断する場合はそのラウンド中に申し出て下さい
・直前のラウンドからのやり直しとなりますが、状況再現はラウンド数のみとします
・ラウンドを状況再現する際はお互い完全世界を発動し、次のラウンドはお互いゲージの無い状態でのスタートとします



上のURLから帝都大戦の記事に飛べます。
記事のコメント欄を事前エントリー欄とします。

140名無しさん:2011/01/02(日) 14:12:39 ID:bJ./kGj20
帝都大戦ktkr

プレ大戦を制したああく大王めぽチームに勝てる猛者達は来るんじゃろか?
個人的には戦車3に期待したいところ

141名無しさん:2011/01/02(日) 19:15:59 ID:QQm3P/XgO
日曜日か…遠征者としてはなかなかキツイな。

142名無しさん:2011/01/03(月) 09:45:12 ID:sKq2iQJg0
エヌアイン勢が知り合いに二人もいない…

143名無しさん:2011/01/03(月) 16:08:52 ID:0f2Rq1jc0
帝都対戦は斡旋あるのでしょうか?
あるなら遠方からも参加しやすいのだが

144名無しさん:2011/01/03(月) 22:17:49 ID:pblgEwC6O
>>142、143
斡旋エントリーはあるそうですよ

145名無しさん:2011/01/09(日) 10:48:46 ID:v6cMcOOE0
帝都大戦まであと一ヶ月ちょっとですし
オスローへの行き方ガイド作っておきました。
遠征の方の参考になれば。
ttp://en1info.web.fc2.com/info_osloguide.html

146名無しさん:2011/01/09(日) 16:37:47 ID:oTHVE1fo0
>>145
乙 遠征しようと思ってたから助かる

147名無しさん:2011/01/09(日) 17:11:58 ID:/mz5crvg0
まぁ立川駅北口から左にずっと行けばいいだけだけどなw

148帝都大戦主催:2011/01/10(月) 17:07:22 ID:Dos6XovI0
アカツキ帝都大戦公式ブログをお借りし、エヌアイン帝都大戦の公式ブログとしました
ttp://ameblo.jp/murahekma/
ブログ内にもありますが、事前エントリー専用の掲示板をレンタルしたので、今後の事前エントリーは専用掲示板にてお願いします
ttp://n-ein3on3.bbs.fc2.com/

149主催代理:2011/01/11(火) 22:27:03 ID:kQdOvl4o0
ブログ等で日程を告知してからの質問で大変申し訳ありませんが、帝都対戦の日程に関して土曜がいいと思われる方どれくらいいらっしゃいますか?
告知をした後に土曜のほうがいいかもという案を話していた方がいて今ならばまだ日程が変えられるとの事なので再度皆様にお聞きしたいのですが。
公式ブログのコメントやここに書いていただければありがたく思います。
もうすでに日曜で予定を組んでしまってる方もいるとは思いますので変えるかどうかはまだわかりませんが一応参考にしたいので
参加予定の皆様にはご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありません。

150名無しさん:2011/01/11(火) 22:48:28 ID:3wH7yRdI0
>>149
自分はまだ予定変えられるので、個人的に遠征勢来て欲しいので土曜開催で

151名無しさん:2011/01/11(火) 22:59:05 ID:QQm3P/XgO
>>149
今になって変えられても…

152名無しさん:2011/01/12(水) 01:11:17 ID:m/2X5uQkO
>>149
告知を出した後に変更って、小さい大会ならまだしも、今回のは大がかりな大会な訳だから今からの変更は止めた方がいいのでは?
遠征組も、先に告知された日程でチケットとか取ってるだろうし。

153名無しさん:2011/01/12(水) 03:02:05 ID:2EqXezgk0
日曜しか来れないって人がいるかどうかだな
個人的には土曜に票を入れたい

154名無しさん:2011/01/12(水) 07:20:42 ID:MHDUvhWw0
1ヶ月前ならまだ大丈夫だと思う・・・ので土曜開催に1票

155名無しさん:2011/01/12(水) 08:58:59 ID:gZF4VIy2O
日曜なら出れる人でメンバー組んじゃったからできれば日曜がいいですね。

156名無しさん:2011/01/13(木) 15:44:43 ID:3GE3sgQs0
俺は何曜だっていいけど、日曜だと遠征する人帰れなくね?

157名無しさん:2011/01/13(木) 15:47:21 ID:P26hrPRQO
土曜日じゃないと遠征勢本当に厳しいからね……

158名無しさん:2011/01/13(木) 18:11:25 ID:gZF4VIy2O
とりあえず>>149はわざわざ主催代理を名乗るくらいだから意見を反映した上で日程を調整する権限あるんだろ?

遠征組ならチケット取ったり、そうじゃなくても社会人なら休みを調整するとか日程決まってないと動けない部分もあるから、結局日程がどうなるのかを早く教えてほしいよな。

まさか勝手にアンケートだけ取りっぱなしってわけじゃないんだろ。

159主催代理:2011/01/13(木) 19:17:24 ID:HeaSTQIU0
主催に意見を伝えて決めてもらった結果、今回はやはり日曜日の開催ということに落ち着きました。
意見のほうではやはり遠征の方のため土曜がいいのでは?という話が多かったのですが、
>>155の方のようにすでに日曜日を前提で組んでしまっている方や帝都対戦のほうを告知してくださった方もいるため。
こちらももともと13日開催と告知してからのアンケートになってしまったので、そういった方を優先させた結果こうなりました。
次回開催の際は日程に関して決めることがあればこのような事にならないよう最新の注意を払う所存であります。

意見をだしてくれた皆様本当にありがとうございました。
ならびに日程に関してご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。

160名無しさん:2011/01/16(日) 15:18:18 ID:ND/7xqMUO
本日16時からのコーハツ大会はユーストにて生配信予定です。
お暇な方は是非ご覧下さい。

161名無しさん:2011/01/16(日) 22:47:33 ID:yIXpAHyo0
帝都大戦はめぽああく大王チームが無いと判って一安心したらこれだよ。

162名無しさん:2011/01/16(日) 22:51:17 ID:f7ISxsBo0
>>161
めぽああく大王は消滅したけど、代わりにSIGパンツ大王が誕生したわけで…
正直危険度で言ったら前とどっこいどっこいじゃね?

163名無しさん:2011/01/17(月) 00:23:16 ID:gZF4VIy2O
ああくさんはああくさんで別チーム結成済みみたいだし、めぽさんがどう動くかが今後の鍵だな。

164名無しさん:2011/01/17(月) 01:59:08 ID:f7ISxsBo0
ああくさん⇒千葉勢チーム
 めぽさん⇒立川勢チーム
コルド大王⇒関東・東海・関西連合チーム

とまぁ、結構バラけたな
他にもう決まってるのって戦車3(黄色・黒・緑戦車)位だし、
後は関東のドットコム勢や大宮勢なんかが誰と組むか気になる所だわ…

165西セガスタッフ:2011/01/23(日) 18:13:40 ID:OWCeCGGwO
本日行われたエヌアイン完全世界新宿西セガ店舗大会の結果です。

参加人数11名

優勝・コルド大王/塞

今年は豪血寺をがんばりたいと思います。

準優勝・あーく/完全者

やりこみ不足だった。

三位・ムラ・ヘクマ/マリリン

倒れることも出来ないああく煉獄にやられました。

以上三名となりました!

166名無しさん:2011/01/23(日) 21:59:56 ID:qsxiK4ss0
恐ろしい人々よ・・・・
コルド大王氏もあーく氏も、その日は大宮の大会にも出ていたというのに・・・・

167名無しさん:2011/01/24(月) 01:06:28 ID:5/lpiK1E0
大宮ランバトは優勝が千葉勢のぎむねまさんで、二位・三位がああく大王だったな…
ってかああくさんの完全者とか久しぶりすぎな気が

168名無しさん:2011/01/24(月) 04:14:25 ID:gZF4VIy2O
帝都まで一ヶ月切ってるから本キャラに戻してってとこだろうな。

こっからどんだけ仕上げてくるんだろうな。楽しみだ。

169ぎむねま:2011/01/30(日) 13:29:27 ID:YGHedUHM0
南八幡エースでエヌアイン完全世界大会を企画しています。

<詳細>
・日時…2月26日(土)16時
・受付…16時まで
・参加費…1人100円

◇大会形式等
・シングル

そのほか未定ですが。
毎回、大会終了後のフリープレイが長めな反面、だれてしまい。
みんなネタプレイに走ったり、待ち時間を嫌って6段がKOFのトレモを始めたりするので

・大会優勝者の組み手
・6段の面白コンボ披露
・もしシュナ
(もしも死に掛けのおじいちゃんが
シュナイデンッ!と
背面神殺を決めたら。)

等、見ているだけでも楽しめそうな企画が出来たらと思います(未定です)。
何かアイデアがある方やネタコンボ、自慢のガイストコン等が有るぞという方
是非、アレが見たい等のご意見があればお願いします。
賞品も多分なんか要らない物が出ます。

170名無しさん:2011/02/01(火) 22:15:43 ID:CP6EF3tI0
公式よりコピペ


LOOPみなと店
日時:2/11 20:00より開始
   エントリーは当日19:30まで(只今エントリー受付中です)
  (19:00より大会開始10前までフリープレイ稼動いたします。)
料金:なし (優勝商品はありません)
大会形式:2ラウンド先取/トーナメント方式/シングル戦

171名無しさん:2011/02/03(木) 11:50:11 ID:TdrpuYp.O
帝都大戦前夜祭

2月12日(土)19時から紅白戦やります
参加費無料
よろしくお願いします

172名無しさん:2011/02/03(木) 18:07:34 ID:tmoduDuA0
>>171
場所は♂1?

173名無しさん:2011/02/03(木) 23:17:36 ID:TdrpuYp.O
>>172
♂1です
場所書いてなかった…申し訳ない

174名無しさん:2011/02/08(火) 00:01:40 ID:FivYGgvA0
ところで…公式ブログには特に書いてないけど、
帝都大戦って当日斡旋あるんだよね?
無いと俺は勝負の土俵にすら上がれず敗退だわ…。

175名無しさん:2011/02/08(火) 13:57:35 ID:K5rH3Gcg0
>>174
斡旋はあったと思うんだが…
ブログに書いてないのか

176名無しさん:2011/02/08(火) 23:46:47 ID:gZF4VIy2O
斡旋はあるって店長がランバト内で明言してた。

本来なら公式ブログで斡旋があることとか、斡旋希望の人は具体的にどうすればいいのかとか、その辺のアナウンスを先にして欲しいよね。

177名無しさん:2011/02/09(水) 10:31:48 ID:Dos6XovI0
公式から転載

・斡旋エントリー

チームが当日になってもできていない方は斡旋エントリーをしていただきます

斡旋エントリーされた方はエントリー受付終了後に運営側でランダムにチームを決定させていただきます

なお、斡旋エントリーされた人数によっては2人チームもできてしまいますので予めご了承下さい



・当日エントリー

特に明記していませんでしたが、事前エントリーを行っていなくても当日エントリーは可能です

エントリー受付時間の13時〜14時の間にエントリーを行って下さい



・ポストカード

恒例である参加賞のポストカードの配布が今回もあります

当日エントリー(斡旋含む)または事前エントリー確認時に運営側から手渡しします









また、プレーヤーの方々から幾つか質問がありましたので、その質問にお答えします



Q 事前エントリーしたが、当日チームメイトがどうしても参加できない場合、
  2人で参加できるのか?それとも、当日、エントリーし直すのか?

A どちらでも可能です
  ただ、1人出場不可になったことを当日にエントリー担当者にお伝え下さるようお願いします

Q はなっから、2人で出たいけど、可能なのか?

A 可能です


Q 事前エントリーしたが、当日チームメイトが遅刻してくる場合、
  遅刻してきた人は途中参加可能なのか?それとも2人で出る事になるのか?

A 遅刻者のエントリーが済んでいる場合(この場合でいうと参加費の支払いと名前と使用キャラの記入)、

  途中参加は可能です
  ただ遅刻者が来るまでは2人チームで試合を進ませていただきます


Q チームメイトが2人決まっているが、あと一人補充したい場合、

  斡旋から補充できるのか?それとも、全員バラバラに斡旋で出るしかないのか?


A 2人一組として斡旋エントリーしていただく形になります
  形としては斡旋から1人補充ということになります

  ただこの記事の前半にも言及していますが、人数によってはそのまま2人チームになる場合もあります




だってさ

178名無しさん:2011/02/10(木) 07:40:26 ID:yNWc5rn20
当日って対戦台何組あるのかな?
既出ならごめん

179名無しさん:2011/02/10(木) 09:23:03 ID:AjFdXJWw0
オスローに2台あるから最低でも2台はあると思う。
持ち込みしてくれる人がいれば増えるかもだけどそのあたりはどうなんだろう?

180名無しさん:2011/02/10(木) 14:38:00 ID:/PoAI72sO
前日四台、当日五台だそうだ。

181名無しさん:2011/02/10(木) 14:41:26 ID:yNWc5rn20
ありがとう!
五台とかありがたいねー

182名無しさん:2011/02/10(木) 16:28:33 ID:TdrpuYp.O
戦車3キター!!(・∀・)
ttp//n-ein3on3.bbs.fc2.com/

183名無しさん:2011/02/11(金) 20:45:33 ID:QQm3P/XgO
LOOPみなと大会結果

一位…みくフリーザ(カティ)
二位…漆黒の堕天使(鼎)
三位…のびルゲイアパンツ(エヌアイン)

184名無しさん:2011/02/12(土) 00:50:27 ID:pCK0LxXo0
帝都大戦のエントリーチームが出揃ったみたいだが、斡旋除いて8チームか…
めぽさん率いる立川勢や、大宮勢は結局出るんかね?

185名無しさん:2011/02/12(土) 01:36:43 ID:gZF4VIy2O
>>184
立川チームはメンツはいるが結成の噂も流れて来ないな。当日もエントリー出来るから来るんじゃないか。
あとは神奈川スレでメンバー募集してたチームがどうなったのか。

186名無しさん:2011/02/14(月) 10:31:06 ID:4Z1LPl/.0
帝都大戦結果

参加者50名(17チーム)

優勝 
チーム:しぐぱんつ大王
SIG(鼎)
コルド大王(塞)
しましまパンツ(ムラクモ)

準優勝
チーム:ゲヴァルトスコードロン
イデア(アドラー)
しん(塞)
なつめ(アドラー)

187名無しさん:2011/02/14(月) 12:46:21 ID:jIZT3Yx20
SIGパンツ大王が優勝ってのはまぁ分かる
鼎・塞・ムラクモの全一同士がチーム組んでるんだから…そりゃ勝つわ

でもそんな中でめぽああくを抑えて準優勝したゲヴァルトスコードロンはマジ頑張ったと思う
ってか今大会は葛西ドットコム勢とミカド勢が大躍進だった

188名無しさん:2011/02/14(月) 16:06:34 ID:1LAtynyc0
Aフラクト封印すればこんなもんよ、言わんばかりだった。

189名無しさん:2011/02/14(月) 18:50:56 ID:/PoAI72sO
今日は立川ランバト8時半かららしい。

190名無しさん:2011/02/28(月) 12:52:40 ID:pblgEwC6O
来月からまた大宮ガレージのランバト始まるらしいけど
日程はいつなんだろう?
今までどおり1、3週日曜ならもう次の日曜だから
そろそろ知りたいな

191名無しさん:2011/03/18(金) 21:19:49 ID:4Z1LPl/.0
電光外伝2-エヌアイン完全世界段位認定戦-
■基本ルール■
・1試合2ラウンド先取制。
・コンパネ決定権はジャンケンで決定。
・全キャラクタ使用可。※使用キャラクタの途中変更はできません。
 登録キャラクタを使用してください。
・ダブルK.Oの場合は再戦。
・その他工場出荷設定
・機械の不都合により対戦が中断した場合は、
 速やかにスタッフにお申し出ください。
 その際、中断前の勝敗数は有効となります。
・公序良俗に反したり他人を誹謗中傷するようなリングネームでの参加は
 ご遠慮ください。
■進行と対戦形式■
・まずは参加者がくじを引いて番号を決めます。
・段位ごとにプレイヤーを分け初段から開始します。
 ※大会優勝経験者は進行の判断で二段スタートとなります。
・進行がくじを引いて対戦となり、基本は勝ち抜きで行い対戦終了後、
 再度くじを引いて負けた側と交代します。
 昇格者が出た場合は両者交代します。
・同段位でプレイヤーが一通り周ったら次の段位に移行します。
 ※同段位に対戦相手がいない場合+−1段位からの抽選で対戦
■昇格及び降格条件■
・初段〜五段
 +3ポイントで昇格
 −3ポイントで降格
・六段以上
 +5ポイントで昇格
 −5ポイントで降格 (六段→五段は−3ポイントで降格)
■特殊ルール■
・同段位戦における連勝昇格、連敗降格
 初段〜五段は3連勝すればポイントに関係なく昇格。
 3連敗すればポイントに関係なく降格。
 (例)−2ポイントから3連勝した場合、ポイントは+1だが昇格。
    +2ポイント持っていたがそこから3連敗したので降格。
 六段以上は連勝数、連敗数が5になった場合採用される。
・+−2段位戦におけるポイント変動の補正
 自分は五段だが周りは三段以下しかしない。
 この場合三段との対戦を許可するが、ポイント変動に変化がつく。
・高段位側が五段以下での対戦
 低段位側
 勝てば+2
 負ければ−1
 高段位側
 勝てば+0.5
 負ければ−2
・高段位側が六段以上での対戦
 低段位側
 勝てば+3
 負ければ−1
 高段位側
 勝てば+0.5
 負ければ−3
・拒否権
 異段位戦時、下位側が対戦拒否することを可能とします。
 全員が拒否した場合はくじ引きで誰かが強制的に対戦。1戦で終了。
 (例)五段1人、四段1人の時の五段位戦はこの二人の連戦となるが、
    対戦拒否した場合は1戦で終了となる。
 対戦拒否しなかった場合は、五段側が負けるかどちらかの段位に
 変動が起きるまで対戦する。

192名無しさん:2011/03/18(金) 21:44:35 ID:MYtwj6/M0
>>191
大会優勝者っーことはあーくさん・大王・SIGさん・のびパン、後来てたらUNーZさんが二段スタートなのか…

二段戦がマジ死亡遊戯だなこりゃ

193名無しさん:2011/03/22(火) 01:10:28 ID:5WXOgafU0
電光外伝2-エヌアイン完全世界段位認定戦- 結果

1位 六段(+1) J(エヌアイン)
2位 五段(+1) あーく(完全者)
3位 五段(±0) コルド大王(塞)
4位 五段(−1) パンツ(ムラクモ)
5位 四段(±0) GRID(塞)
5位 四段(±0) ガッチョ(アカツキ)

尚、1位・2位・3位にはSUBTLE STYLEより特別称号『完全者(ペルフェクティ)』、
『司教(エヴェック)』、『助祭(ディアクル)』が贈られます。

二日間の長丁場でしたが、運営の方々それに参加者の皆さん本当にお疲れ様でした。

194193:2011/03/22(火) 01:14:10 ID:5WXOgafU0
大変失礼いたしました。

5位のガッチョさんのリングネームは『ボーナスたん』です。
深くお詫び申し上げます。

195名無しさん:2011/04/05(火) 00:55:29 ID:.gCV.h5kO
4月4日立川オスロー一号店ランキングバトル結果
参加者九人

一位:コルド大王(塞
二位:なつめ(アドラー
三位:かんぺきさん(完全者

196名無しさん:2011/04/05(火) 03:02:20 ID:4Z1LPl/.0
4月16日(土)16:00〜 a-choにてエヌアイン完全世界の1on1大会を行います
詳しくは公式HPをご覧ください
多数のご参加お待ちしております!
a-cho公式→ttp://www.a-cho.com/

197sage:2011/04/20(水) 01:31:04 ID:npDYt0YU0
アカツキしたらばにも書かさせて頂きましたが、
こちらでも告知させて下さい。

アカツキ電光戦記×エヌアイン完全世界
合同対戦会のお知らせ

5/3に大久保アルファステーション様をお借りして
「アカツキ電光戦記」
「エヌアイン完全世界」
のフリープレイ対戦会を行います。

開催日 :2011年5月3日(火) ※憲法記念日
開催場所:大久保アルファステーション
時間  :15:00 〜 18:00 (3時間フリープレイ・一部延長あり)
参加費 :300円 (当日エントリー・途中参加歓迎)
形式  :2ラウンド先取・1試合交代制
備考  :アカツキ電光戦記 AA 対戦台 2セット
     エヌアイン完全世界 対戦台 1セット

     上記3セットをフリープレイとして開放致します。
     エヌアイン完全世界につきましては、もう1セット
     対戦台が稼働致しますが、こちらはフリープレイに
     含まれませんのでご了承ください。

■エントリーについて
当日開始30分前からネームプレートを付けた担当者がいますので、
エントリーシートにご記帳の上、参加費をお支払い下さい。
なお、エントリーは随時受け付けておりますので、途中参加も歓迎致します。
退場も自由にして頂いても構いません。
ただし、途中参加・退場に関わらず参加費は一律300円となりますので
ご承知ください。

■対戦形式について
2本先取制で、1試合交代制とさせて頂きます。試合が終了しましたら
席を譲って頂き、参加者の皆様全員が対戦出来るようご協力お願い致します。
試合終了後のキャラ変更を可能としておきますので、次のプレイヤーの方は
任意のキャラクターを選択してプレイして下さい。

■大会開催について
基本はフリープレイの対戦会ですが、アカツキ電光戦記の1on1大会実施を
検討しております。エントリーの際にアンケートを取らせて頂きますので、
ご協力のほど宜しくお願いします。
※こちらも追加料金は発生致しません。

■フリープレイ延長と料金について
参加者多数、大会進行に遅れが出た場合、フリープレイ時間を延長させて頂きます。
その場合の追加料金は発生致しません。

■録画について
アカツキ・エヌアインそれぞれ1セットで録画を行うかもしれません。
その場合は、配信しても問題ないものとして扱いますのでご了承下さい。

■最後に
GW直前の告知で既に予定が埋まっている方もいらっしゃるかと思いますが、
もし、ご都合の合う方がいらっしゃいましたらご参加頂ければと思います。
色々至らない点もあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願い致します。

■大久保アルファステーション様について
Webサイト ttp://www.alpha-st.co.jp/index2.html
住所 :東京都新宿区百人町2-17-2アルファビル
JR山手線・新大久保駅から徒歩2分JR総武線・大久保駅から徒歩2分

198名無しさん:2011/04/24(日) 08:49:10 ID:tA3hbcYQ0
告知失礼いたします。
道スレでも貼りましたが、念のためこちらにも。

札幌麻生のゲーセン「GAME41」にて、エヌアイン企画大会 極北春風特攻作戦が5月4日(水)に開催されます。
個人戦にパーソナル2on2を行います。1人2キャラでの出場ですね。
同キャラでのエントリーも可とします。
参加賞の他に優勝者には特別賞品進呈、いつもの動画撮影を予定しておりますので、是非とも奮ってご参加ください。
イベント詳細は極北作戦特設ブログにてご確認下さい。【ttp://seiatsu.en-grey.com/】

・エントリー受付 PM3:00〜PM4:30
・開始 PM5:00
・参加費:50円(参加賞有り)
・個人戦終了後、団体戦を行う予定
・GAME41公式サイトはこちら【ttp://game41.info/】

ちなみに、4/30は41定例大会、5/3はマキシムで二部構成大会が開催されます。
詳しくは上記のブログにてご確認ください。
いつにない連鎖ですので、この機会に札幌へ集まっていただけると幸いです。

199198:2011/04/24(日) 08:52:10 ID:tA3hbcYQ0
またコピペで間違えた…orz
ホント申し訳ありません。>>198のエントリー・開始時間は誤りです。

正しくは↓
エントリー PM5:30〜PM6:30
開始 PM7:00
です。

200197:2011/05/02(月) 21:35:39 ID:4eEH7ikA0
明日の大久保アルファステーション合同対戦会ですが
4Fにて稼働致します。5Fではありませんのでお間違いの無いよう
宜しくお願い致します。

201名無しさん:2011/05/03(火) 02:13:08 ID:pxsAMTzA0
5月2日立川ゲームオスローランダム2ON 結果

優勝 コルド大魔王(塞)、ひ松岡修三リアン(完全者)
準優勝 暇人(アカツキ)、AIM(ムラクモ)

遠征者の方々はお疲れ様でした

202宇宙最強決定戦実行委員会:2011/05/07(土) 01:36:32 ID:yIXpAHyo0
大会の告知です。

エヌアイン完全世界 -第二次宇宙最強決定戦-
日時:7/17(日) 15:00開始(エントリー締切り14:45)
場所:スペースシャトル塩釜口店
   名古屋市天白区塩釜口2-4-16
   電話番号052-833-4561
   名古屋市営地下鉄鶴舞線 塩釜口駅より徒歩5分

エントリー:当日店舗にてエントリー

参加費:弐百圓

概要:予選トーナメント二本と敗者復活トーナメントを行い、各トーナメント勝ち抜けプレイヤーによる宇宙最強リーグで宇宙最強を決定します。

レギュレーション:
・大会中のキャラ変更不可。
・試合前にジャンケンで1P2Pを決定して貰います。
・試合設定は出荷時準拠です。(99カウント、2ラウンド先取)
・試合中、ボタンやレバーに不具合が発生した場合は速やかに申し出てください。
玉砕・散華後の申請は認められません。
不具合が認められた場合は取得ラウンドを再現した上で再試合を行って貰います。

その他:
・予選トーナメントで負けてしまったプレイヤーはそのまま敗者復活トーナメントの組み合わせを決めるクジを引いて下さい。
円滑な大会進行にご協力下さい。

質問・要望等が有れば都度対応させて頂きます。
よろしくお願いします。

203名無しさん:2011/05/07(土) 04:26:39 ID:4/Cfr5SE0
どうせなら漢字全てが旧字にすればいいのにw

204名無しさん:2011/05/08(日) 10:18:37 ID:p1TuTiZE0
極北春風特攻作戦結果報告ゥ

〜パーソナル2on2結果〜

第壱位 闘巨ニュウニュウ(テンペル・魏)
第弐位 草刈千十郎(エヌアイン・ムラクモ)
第参位 野獣と化したラムスイート(アドラー・カティ)

〜団体戦(紅白戦)結果〜

勝利 おっぱいチーム
わんわんお(∪^ω^)(完全者)
兄者(塞)
怠獣(完全者)
monos(鼎)
闘巨ニュウニュウ(魏)
ビリー(鼎)

優勝した魏の人にはプリッツとボンベが送られました。
2位は主催者だったので、代わりに4位の老人さんに固めるテンプルが送られました。
3位のラムスイートさんにはエヌアインチョコが送られました。

205名無しさん:2011/05/15(日) 21:03:21 ID:TdrpuYp.O
エヌアイン完全世界 段位認定戦
5月29日に下記2店舗で同時開催します
・立川ゲームオスロー第1店
15時30分エントリー開始
16時開始〜18時終了
・ゲームセンターKO-HATSU
公式ランキングバトル終了後から2時間

詳しくは帝都大戦ブログに記載しました
ttp://ameblo.jp/murahekma/
早いうちに段位戦用のブログは用意します…

電光外伝とは無関係なので、参加者は全員初段スタートとなります
第2回以降は開催日が店舗毎に異なる場合もあります

よろしくお願いします

206名無しさん:2011/05/15(日) 21:55:59 ID:zfd/gcHw0
期待age

それにしても、東西同時開催とか胸が熱くなるな…

207名無しさん:2011/05/20(金) 01:05:00 ID:oTHVE1fo0
【対戦会告知】
エヌアイン完全世界対戦会
日時:6月25日(土)15:00〜18:00
場所:neo amusement space a-cho

※通常のインカムプレイですが動画撮りを行います
後日、ニコニコ動画に動画をアップロード予定

交流メインで野試合をガンガンやれる形式にしました
初心者の方や遠征勢も是非!

208名無しさん:2011/05/23(月) 00:50:33 ID:MbsTO7XIO
【大会告知】
エヌアイン本気狩世界(仮)
日時:6月18日(土)15:00〜
場所:遊アミューズメントスペースマジカル
参加費:100円

試合前にじゃんけんでコンパネ選択権を決定。
全キャラ使用可能。
当日は13:00よりエントリー受付を開始。

マジカル公式→ttp://www.alps.ne.jp/a04/index.html

皆さん奮ってご参加ください。

209名無しさん:2011/05/24(火) 09:51:22 ID:MiTEwBik0
帝都ブログは帝都用として使うため、段位戦用のサイトを新たに作りました
ttp://n1danisen.web.fc2.com/top.html

210名無しさん:2011/06/04(土) 00:54:42 ID:XlWkut5E0
6月5日(日)
ゲームガレージ大宮
14時よりエヌアイン完全世界ランダム2on2大会

211名無しさん:2011/06/09(木) 01:50:41 ID:MiYGamrU0
第2回 エヌアイン完全世界 段位認定戦
・立川ゲームオスロー第1店(東京)
 6月19日(日)
 15:30エントリー開始 16時開始〜18時終了
・ゲームセンターKO−HATSU(大阪)
 6月26日(日)
 15時開始の公式ランキングバトルが終わり次第開始

212名無しさん:2011/06/09(木) 08:05:06 ID:JwKsXFUI0
あげ

213名無しさん:2011/06/18(土) 01:03:21 ID:TdrpuYp.O
19日(日)の立川オスロー第1店での第2回段位戦は4台稼働予定です

214名無しさん:2011/07/04(月) 03:13:15 ID:P1Z8lnLE0
このスレが適切かどうかですが
大会情報まとめサイトの携帯版を設置致しました。

情報は月間カレンダーのみ掲載ですが、
宇宙最強決定戦ページは携帯から見られる
地図リンクと行き方ガイドを設置してみましたので
遠征の方が出先から活用していただけるかと思います。

不具合などありましたらフォームよりお知らせいただければ幸いです。
ttp://en1info.web.fc2.com/m/

215名無しさん:2011/07/04(月) 20:10:57 ID:cfma4a5.0
>>214
ありがとう!これは助かる

216名無しさん:2011/07/10(日) 07:02:01 ID:XlWkut5E0
7月30日(土)
立川ゲームオスロー第1店(東京)
エヌアイン完全世界 段位認定戦

217名無しさん:2011/07/18(月) 12:10:26 ID:TdrpuYp.O
宇宙最強の結果マダー?

218宇宙最強実行委員会:2011/07/18(月) 12:43:11 ID:yIXpAHyo0
第二次宇宙最強決定戦の結果です。

宇宙最強:コルド大王(塞)

大会の動画は後日アップさせて頂きます。

219名無しさん:2011/07/18(月) 18:39:00 ID:s8Trrh2.0
第二次宇宙最強決定戦の参加人数とキャラ分布

参加人数38名

エヌアイン:3
カティ:1
テンペル:0
アカツキ:5
鼎:3
塞:4
マリリン:0
不律:2
アノニム:1
大魏:1
E・ゾル:0
アドラー:4
電光戦車:2
完全者:4
ムラクモ:8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板