したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テンペルリッター攻略スレ part1

1管理人:2010/06/08(火) 17:58:38
完全領域が注目を集めてやまないテンペルリッターの攻略スレです。

30名無しさん:2010/06/29(火) 20:45:11
6Bっていつ当てるんですか!(笑)

31名無しさん:2010/06/29(火) 21:37:44
ノーリスクで使うなら相手をガークラさせたときに距離がちょっと離れてて、コンボ決めるために歩いて近づくのが間に合わない時とか?
リスク高いけどブッパなしたりするのはあり・・・なのかな

32名無しさん:2010/06/29(火) 21:47:35
一部だが弾をくぐったりもできる

33名無しさん:2010/06/29(火) 21:47:39
一部だが弾をくぐったりもできる

34名無しさん:2010/06/29(火) 23:45:27
拾いなおしの〆って2Cより5Cの方が有利時間長かったりする?

35名無しさん:2010/06/30(水) 00:12:58
スライディングだからなぁ
中距離ぶっぱでも意識してなきゃ見てからしゃがむのは難しいけど
ガードされた場合のリスクがあれだな

36名無しさん:2010/06/30(水) 13:54:55
3ゲージのぱんつがエロいです

37名無しさん:2010/06/30(水) 16:02:02
連続技にダッシュ攻撃ってする必要なくね?
少なくともスラ始動のやつだと逆に火力下がってる気がする。

38名無しさん:2010/06/30(水) 20:34:06
エヌアインに2C振ったらガードしてから3ゲージ技もらった…

39名無しさん:2010/06/30(水) 21:30:18
それは2Cの遅さもあるけどエヌアインのあれがおかしい
どこからでも刺さる勢い

40名無しさん:2010/06/30(水) 21:31:49
このキャラの対空は5A,2B,落鳥斬でいいの?

41名無しさん:2010/06/30(水) 23:12:27
相手が技振るって読めてるなら相手吹き飛ばして起き攻め行ける攻勢もアリ

42名無しさん:2010/06/30(水) 23:28:14
高い位置からの攻撃なら攻勢とるのはありだが低空の攻撃を攻勢とると着地攻勢で返されるぞ

43名無しさん:2010/07/01(木) 00:13:18
少し離れて相手がしゃがみ食らいだと2BもBも空振りして困る。

ガードされてる時にBB低めにA滅心とかそこからキャンセル特攻真空とかでごまかしてるんだけど
やっぱりこればれると辛い?

44名無しさん:2010/07/01(木) 01:27:47
>>43
バレると普通に滅心を攻性取られるよ

45名無しさん:2010/07/01(木) 03:14:46
対空は早出しJA>イレ込みJBでいい気がする
当たればそのままjc>JB(着地)>ABBで3ゲージも入るよ

46名無しさん:2010/07/01(木) 09:22:24
壁コンの追撃
5A>5B>5C>C
1番高いっぽい?
拾いなおしは
ジャンプキャンセル>JB>236C>着地JA〜
で若干ダメアップ

コンボに空投げいれられることをさっきしったOTL
まぁ、いまんとこ使い道が見つからないんだけどな

47名無しさん:2010/07/01(木) 16:02:28
JBにも完全連鎖あるのな
さっき知ったよ

48名無しさん:2010/07/01(木) 21:10:48
テンペル様のいい固めってないかな?
俺は2A<5B×2〜3のあとの214Aでやってるんだけど………
これって固めっていえるのかな?

49名無しさん:2010/07/01(木) 22:24:19
>>48
それ214Aに防壁取られて死ぬんじゃね?

50名無しさん:2010/07/01(木) 23:04:26
今まで取られた事ないんだろww

51名無しさん:2010/07/01(木) 23:13:31
>>48
攻勢とられる

とりあえず〜5B>5Cで締めてガードゲージ削ればいいんじゃね

まぁ読まれると5Cに攻勢とられるんですけどね

52名無しさん:2010/07/02(金) 00:51:22
このキャラって結局何が強いんだろうか?

稼働から日も経ってないし、漠然とした質問で悪いんだが…

53名無しさん:2010/07/02(金) 00:58:33
火力なら特別攻撃はそこそこ強いな、あと6Bからゲージ使わず2.5K出せるのもなかなか
立ち回りだとJCとJ波動が強い、リーチ長い攻撃が強みか?

54名無しさん:2010/07/02(金) 01:15:43
わかってねーな
こいつは時間いっぱい逃げ切るキャラなんだよ

55名無しさん:2010/07/02(金) 01:18:58
対空のJA>いれ込みJBも強くね?
根性無し+ゲージ3本の状態でノーゲージ3kちかくはいくし

56名無しさん:2010/07/02(金) 01:30:49
>>54
だよね
このキャラ火力はそこそこあるし守りに入れば強いけど攻めに向いてる技がない

57名無しさん:2010/07/02(金) 02:16:07
前ジャンプ最低空C円月で裏周りとかJA→円月とか嫌らしい崩しはあるけどリスク高いw
一応中央だとJA→めくりC円月にCPUに攻性取られても反撃は反対側に出るけど。

58名無しさん:2010/07/02(金) 12:53:24
それ以前にNガードで乙るでしょ

59名無しさん:2010/07/02(金) 13:49:45
2Aの択があるのにNガードなんて危険すぎるだろ

60名無しさん:2010/07/02(金) 14:13:08
どっちみちガード出来るだろw

61名無しさん:2010/07/02(金) 14:48:59
>>59
2A下段じゃねだろ
投げ択ならありだがしってるやつにはJAのガード後5Aこすられるからなぁ

62名無しさん:2010/07/03(土) 02:05:57
このゲーム2A下段のキャラはいないよ

63名無しさん:2010/07/03(土) 03:01:31
空中コンボをJAJBとかで止めてJ波動で拾ってもっかいコンボ行けるのね
上手いこと延ばせないかね皆の衆

64名無しさん:2010/07/03(土) 03:37:35
>>16のコンボでも充分な気がする

もっと高いコンボがあるならあった方がいいけどw

65名無しさん:2010/07/03(土) 03:38:17
3ゲージはこいつの腰より上に相手いれば全部ヒットするよ

当てる機会少ないが画面端付近なら
6B>JA>JB>ジャンプキャンセルJB(画面端到達してたら垂直ジャンプ)>J236BorC>着地JA>JA>JB>2A>5B>2C
ここまでは確認したよ
JA対空から高さ調節出来たら素敵だね
J236B絡めてもう1ループ出来ねーかな
対人しかやってなかったから試せたのここまでっす

こいつの完全世界後のA+B+Dの使いがっての悪さは異常
3ゲージは糞強いが

66名無しさん:2010/07/03(土) 13:15:29
慣れれば立ちB単発ヒット確認できるね

67名無しさん:2010/07/03(土) 21:42:50
大会出たけど3位だった
同キャラに負けた悔しい

対空JA始動で

JA>JB>ジャンプキャンセル>JB>J236C>着地>JA>JA>>JB>ジャンプキャンセル>JA>JA>JB>5A>5B>2C

状況忘れたけど鼎かエヌアインに3800出た

68名無しさん:2010/07/03(土) 22:39:54
テンペルの神殺って壁張り付きになるのか?

今日それっぽいものをみたんだが……どうなんだろう?

69名無しさん:2010/07/03(土) 22:50:53
>>68
壁が近ければなるよ

70名無しさん:2010/07/03(土) 23:20:40
>>69

おぉ、どーもです

となると神殺含めたコンボとかでダメ稼げないかな?
でも、あえて神殺使う必要ないかwww

71名無しさん:2010/07/03(土) 23:28:12
>>70
完全世界中

6B>JA>JB>ジャンプキャンセル>JB>着地>完全神殺

J波動いれると神殺の2段目が外れる
ダメは3500くらいかな

6C>完全神殺

中央だと6Cが先端当てだと繋がらない(ダッシュまたはちょい歩きで繋がる?)
ダメは5000〜6000

壁追撃は5A>5B>2Cくらいしかできない
まぁダメ増えるからやったほうがいいけど

72名無しさん:2010/07/04(日) 00:33:48
今特攻滅心斬って受け身取られるのね…
あと6BからはA押してもB押してもC押しても浮かせ技が出るみたい。

73名無しさん:2010/07/04(日) 00:37:40
>>72
なら殺し切れるときいがいは3ゲージ技にゲージ使ったほうがいいのかな

6Bは当たればボタン押さなくても勝手に浮かし技でるぞ

74名無しさん:2010/07/04(日) 00:55:23
>>73
あ、自動的に出るのね、サンクスw
特攻滅心斬で受け身取られた後は5分〜微妙に有利っぽい&ド密着だから怖い。
高さ次第で状況が変わるっぽいから対人で色々試してみるよ。
鼎とか相手で反確とかないといいんだけど…

75名無しさん:2010/07/04(日) 13:35:06
神殺のあと拾えないか試したけど、着地硬直ながすぎてキツかった。

76名無しさん:2010/07/05(月) 12:20:59
スライディングの後無敵ない?
2Aや投げがすかってるの何度も見た。

少なくともガード後反確もらってるの見た事ない。

77名無しさん:2010/07/05(月) 12:32:11
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm11224906
これの7分の所とか

78名無しさん:2010/07/05(月) 12:35:02
反確っぽいのは何度かもらったことあるけど最速2Aみたいなのは何回か空かしてた。
結構遅れ気味の2Aはくらった記憶がある。
超低姿勢の可能性があるから先端当てだと大分反確を減らせるかも。
最速でENサイコとか出されたらどうなるんだろう?

79名無しさん:2010/07/05(月) 12:40:23
あと連撃のBBCが空中だとカウンター扱いっぽいけど
着地硬直が異常に少ない気がする。

80名無しさん:2010/07/05(月) 14:47:19
6Bガード後に確反貰わなかった事が無いんだけど

81名無しさん:2010/07/05(月) 15:54:08
すかし投げと見せかけた空中214Aがわりかし強い。
しかし考えれば考えるほど空中下攻撃の使い道がないな。

82名無しさん:2010/07/05(月) 19:56:30
6Cの後の追撃ってなにしてる?
俺は
中央
6C>JA>JA>JB>ジャンプキャンセル>JA>JB>J236C>5A>2C


6C>JA>JB>垂直ジャンプキャンセル>JA>ちょいディレイJB>着地JA>JA>JB>5A>5B>2C

ってやってるんだが他にいい追撃ある?

83名無しさん:2010/07/05(月) 20:08:53
連続ですまん
ディレイJBの後J236C忘れてた

84名無しさん:2010/07/05(月) 21:09:44
2Cより5Cのがダメ高くなかった?

85名無しさん:2010/07/06(火) 16:38:24
>>84
スコアが2Cより5Cの方が高かったから攻撃力も5Cのほうが上かな?


>>83はミス
J236Cははいらないわ

86名無しさん:2010/07/08(木) 02:29:41
>>85
多分端ならディレイJBの後にA真空斬をはさめる

87名無しさん:2010/07/09(金) 20:00:25
J2Cキャンセル波動で前に行きながら波動がうてた

88名無しさん:2010/07/09(金) 21:07:01
>>87
時々明らかに不可解な慣性残しつつ斬空が出るのはそれか

89名無しさん:2010/07/09(金) 22:42:41
>>87
ずらし押しで出すの?

90名無しさん:2010/07/11(日) 02:45:59
中央付近だと
〜B>B>ディレイ214A>22D>(壁張り付き)>適当追撃
の方が運べるしダメ少し高い気がするんだけどどうだろう?
壁張り付きの後、ダッシュ攻撃挟めそうな気もした。

91名無しさん:2010/07/11(日) 03:53:59
>>90
俺は中央コンだと2A>B>B>ディレイA滅心斬>2A>B>B>特攻滅心斬で安定させてるけど、
特攻落鳥斬の途中で相手落とさないんならその方がいいかもね

92名無しさん:2010/07/11(日) 04:40:53
90のコンボだけど、地面よりかなり高い位置にびたーんってなる時が数回あったから
JAAB〜とかでもう少し伸びるかも?
あー試したいけど明日はゲーセン行けん・・

93名無しさん:2010/07/11(日) 20:43:55
22Dの後の壁追い撃ちは硬直長くて5A>5B〜とかしかできなかった

6B>JB>ジャンプキャンセル>JB>236C>着地>JA>JA>JB>ジャンプキャンセル>JA>JA>JB>5A>A>5B>2C
ゲージを1本近く回収
2Cを5Cにすると当たる前に受け身とられるっぽい

エヌアイン相手に5Cも2Cもガードされると特攻レイダーと22Cと3ゲージが確定くさい
22Cは距離がひらいてれば大丈夫かな?

94名無しさん:2010/07/12(月) 20:31:31
J2A,B,Cの円月斬時々JA対空ミスで暴発した時何故か空対空で勝った
無敵があるか判定がかなり強いのかな?

95名無しさん:2010/07/13(火) 13:24:19
攻略wiki作ったほうがいいのかな

96名無しさん:2010/07/13(火) 18:27:58
wiki作ってもまとめてくれる人居るか分からないから厳しい思う

このキャラ特攻キャンセルで隙消し出来る22系や
中距離でも中下択れる6Cと6B2Cと
厨っぽい行動持ってて楽しいわ

97名無しさん:2010/07/16(金) 17:58:02
6B確定ポイントってないのかな?
着地硬直とか技の空振りとか
移動距離も速度もあるスライディングなんだしそういうのが煮詰まれば地上戦もかなり強いんじゃない?

98名無しさん:2010/07/23(金) 02:28:43
C滅心斬が壁やられ誘発技だから、
端のノーゲージコンはC滅心斬から壁コン行った方がゲージ・状況共にいいな

2A>B>B>C滅心斬>A>A>B>2Cとかそんな感じで

99名無しさん:2010/07/24(土) 17:09:13
J236Aに合わせて、6Bしてる。

・6Bを先に当てる
・6Bを直前で止めて飛び道具をヒットさせる
・飛び道具を先に当てて6Bを繋げる

って言う択ネタ

飛んで拒否されたら仕切りなおし。
今のところ使えてる

100名無しさん:2010/07/25(日) 12:58:05
なるほど、そういうカバーの仕方があったか

101名無しさん:2010/07/25(日) 15:16:06
一応追記だけど中央で
J236A>6B>JB>(jc)>JB>J236C>JA>JB>(jc)>JA>JB>A>A>B>2C
っていうルート
端とかは適宜合わせてもらえれば
J236C以降は最速で
それ以上ダメージ伸びるかとかはよくわからない。
高度がきつかったらJA>JB>(jc)>空投げとかやったりもしてる。

端まで運んだら
最後のJBでとめて、J236Aから
6Cを当てるか当てないかって言う択に迫ってる。
6Bで押してJ236Aが当たる前に投げという択もおまけ程度に

飛んで拒否されたときに空投げしたらJ236Aに当たることがたまにあるんだけど、
そこからはまだ発展させれてない。

てことで大会で遊んでくるよー(^o^)/

102名無しさん:2010/07/25(日) 23:42:42
ヴァルキュリアにjC>6Bからサイコクラッシャー食らったでござる。
試しにテンペルでもjCから6B繋がるか確認したら繋がったでござる。

103名無しさん:2010/07/26(月) 00:03:19
J236Aは立ち回りで使う分にはけっこう面白いね、当たればコンボ行けるし

104名無しさん:2010/07/29(木) 01:10:53
不律が端から特攻前駆で反対に逃げると6Bが刺さるっぽい。

二回使われたら逃げられるけど。

105名無しさん:2010/07/29(木) 01:13:27
それ相手がガードしてないだけじゃね?

106名無しさん:2010/07/29(木) 01:53:53
特攻前駆って技後に硬直あったっけか?

107名無しさん:2010/07/29(木) 16:53:54
サブで不律使ってるけど隊長の置き特攻クーゲルに突っ込んでも普通にガード出来たよ

108名無しさん:2010/07/30(金) 13:24:59
マジか。勘違いスマンかった。

109名無しさん:2010/07/31(土) 00:12:02
>>102

テンペルに浮気してるって乳の人に伝えるニャス

110名無しさん:2010/08/02(月) 21:17:07
防御力最下位…だと…

111名無しさん:2010/08/03(火) 06:53:08
被ダメ倍率0,9だから逆じゃね?

112名無しさん:2010/08/03(火) 12:09:06
>>109弟子はだまって見てるでござる

113名無しさん:2010/08/03(火) 12:34:23
>>111
0,9倍はボスのヴァルキュリアだな

システムスレ>>50からダメ倍率転載

■キャラ別被ダメ倍率(防御力)
×0.900 ヴァルキュリア
×0.925 電光戦車
×0.950 大魏
×0.975 鼎
×1.000 アカツキ、塞、不律、ゾルダート、ムラクモ
×1.025 エヌアイン、マリリン、アノニム、アドラー
×1.050 カティ、テンペルリッター、完全者

今作も女性キャラは相変わらず柔らかいのな
鼎さんだけやけに硬いみたいだが・・・胸になんか仕込んでるんじゃないかな

114名無しさん:2010/08/03(火) 12:58:16
鼎さんが

「コレデヨイ…」

って胸から鉄板だしても驚かないわ。

115名無しさん:2010/08/03(火) 14:27:48
>>114
つまりエヌアインになってから
鼎さんの胸がたゆんたゆんするようになったのは仕込み…

おや?誰か来たみたいだ…

116名無しさん:2010/08/03(火) 21:55:19
やっぱり生身で飛びやすいよう骨格が軽いとか

しかし火力ほどほどで装甲薄くて立ち回りもそれほど特出してないのは
対策進んでくると結構響いてくるかもな

117名無しさん:2010/08/07(土) 20:02:20
ttp://fx.104ban.com/up/src/up27499.png

駄目だエロい

118名無しさん:2010/08/07(土) 20:44:56
いい尻だな!

119名無しさん:2010/08/08(日) 03:29:33
>>117
もう消えてうっ…

120名無しさん:2010/08/09(月) 05:40:46
>>117
遅かったか・・・むしろ他の前衛的な絵が気になる

121名無しさん:2010/08/11(水) 12:52:08
きになる・・

122名無しさん:2010/08/11(水) 21:50:56
ttp://freedeai.saloon.jp/up/src/up1854.png

123名無しさん:2010/08/12(木) 09:24:26
戦士ならば勃つのだ

124名無しさん:2010/08/12(木) 11:21:25
他キャラ使いが対策の為に来たというのに…まったく汚らわしい…ふぅ…

125名無しさん:2010/08/12(木) 13:13:05
尻を拝むためにテンペルを扱えるようにしようだとか、そんなこと考えちゃいないぞっ!

いないんだからなっ!?

126名無しさん:2010/08/13(金) 02:40:11
考えていたとしても、ちょっとだけですよ?

127名無しさん:2010/08/13(金) 03:46:02
初プレイ時2P側から始めたら、最初のカーソル位置がこいつだったから
コレで始めたら乳尻ねーちゃんだった完。

128名無しさん:2010/08/17(火) 01:11:22
ttp://www.4gamer.net/games/114/G011456/20100622071/SS/004.jpg

129名無しさん:2010/09/04(土) 22:48:49
いつの間にか下のランクに


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板