したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【革新PK】覚醒シナリオ開発・デバッグスレ4

1名無しさん:2016/05/29(日) 22:57:22 ID:VhghLg2c
信長の野望・革新PKの覚醒システムを使ったシナリオ開発関係のスレッドです。

デバッグの依頼、覚醒シナリオのバランスの相談、
シナリオの感想報告等、気軽にご利用ください。

385名無しさん:2018/09/15(土) 19:27:05 ID:Wa1KyA4M
Ver0.13の再うpをお願いします。

386sage:2018/09/15(土) 22:20:46 ID:hrD/kDjo
来週あたりにうpする予定にさせてください

387名無しさん:2018/09/23(日) 18:11:31 ID:vxmZO3mQ
20180923_群雄割拠_ver0.14A.rar

https://www.axfc.net/u/3938762
https://www.axfc.net/u/3938762?key=nobu12

388名無しさん:2018/09/23(日) 21:37:34 ID:lfvmuQxQ
久しぶりに来てみたら投稿されてたのでWIN10のソースネクスト版でできないか試してみたらシナリオ取得ができなかった…。無念
しかし、ここまで更新を続けているのには脱帽せざるを得ないなぁ…
がんばってください

389名無しさん:2018/09/23(日) 23:16:32 ID:vxmZO3mQ
あ、0.14Aってなってるけど、きっちり修正差分と確認をとっている
わけでもなく、新規勢のバランスも配置も変えるかも
という意味でA扱いです。また、0.13と新規勢以外あまり変わってないのも
ご了承ください

390名無しさん:2018/09/24(月) 22:17:13 ID:qhp08gmQ
お疲れ様です。
少し触った感想をば、ハーン家で始めたてしばらくしたところ愛城華恋が
流れてきてたのを確認、登用しようと試みるも誰も登用できず。
月替りに士官してきたので、熟練上げをするも朝倉家にいた
西條クロと接敵戦闘開始すると能力が上がり続ける状況に、愛城華恋が
統率400超えたところで、ほか勢力を見ると新規武将が何人か
能力200以上になってるのを確認したとこでエラーが出て終了。
新規武将で初期能力が低いからか士官できずにウロウロしてる武将がいる気がする。

あと前の0.13で 正道?で覚醒の召喚師アティ 抹殺人クリード 蒲生氏郷
が起動し直すたびに再覚醒してました。

391名無しさん:2018/09/24(月) 22:19:25 ID:qhp08gmQ
あ、能力が上がり続けたのは覚醒前です

392名無しさん:2018/09/24(月) 22:23:45 ID:5IYezH26
一旦消すか。なんかやばそうだ

393名無しさん:2018/09/24(月) 22:38:03 ID:5IYezH26
多分追放されたんだろうね。そこはまぁ、ちょっとは狙ってた。
最初は一門化してたけどランダムのほうが面白いかなって。
誤り
FLAG.SetFlag("愛城華恋_レヴュースタァライト", Name);
if(FLAG.GetFlag("愛城華恋_レヴュースタァライト", Name) ==1)
{

そらあかんですよ。多分接敵するたびに上がり続けるわ。


if(FLAG.GetFlag("愛城華恋_レヴュースタァライト", Name) ==0)
{FLAG.SetFlag("愛城華恋_レヴュースタァライト", Name);
自分で直せる方は他も同様修正してくれると助かる

召喚師アティ:覚醒判定orやん。だからか
抹殺人クリード:覚醒判定orやん。だからか
蒲生氏郷」怪しいところを修正したが...検討

394名無しさん:2018/09/25(火) 21:28:43 ID:BrTr6dZc
とりあえずご要望があった前回の0.13で
20180706_群雄割拠_ver0.13.rar,

https://www.axfc.net/u/3939291
https://www.axfc.net/u/3939291?key=nobu12

395名無しさん:2018/09/26(水) 14:21:08 ID:qhp08gmQ
対応ありがとうございます。
自分で修正できる気がしないので
0.13をしながら首を長く修正版待ってます。

396名無しさん:2018/10/05(金) 23:40:57 ID:QrcdKeps
Steam版ではできないという認識であっていますか?

397名無しさん:2018/10/06(土) 06:02:44 ID:Q6pLuPgU
Steam版は報告を見るとメモリ配置が違うのかできないみたいです。
多分メモリマップを調査してシナリオ等のkeyIDとかが判明すればきっと
できるんじゃないでしょうか
[Steam版はもってないので私は調査できませんし、しません]

KOEI産:〇
ソースネクスト版:〇(厳密にはKOEI産と一部挙動が違うが問題なし)
Steam版:プロセスすら取得できず(秘封倶楽部の野望以外もダメっぽい)

398名無しさん:2018/11/27(火) 18:24:32 ID:y6j5J2EQ
群雄割拠再UPお願いします

399名無しさん:2018/11/28(水) 23:15:11 ID:fSzrCGjE
今週末からUP作業の対応を始めます

400名無しさん:2018/12/01(土) 20:39:54 ID:sV49wwv6
up作業をしていますが、なぜかアップロードできないので気長にお待ちください

401名無しさん:2018/12/01(土) 22:34:33 ID:sV49wwv6
どうも普段使っているAxfcがダメっぽいです。
継続はしますが本日はあまり期待しないでください

402名無しさん:2018/12/02(日) 08:59:24 ID:iPz0f4p6
20181130_群雄割拠_ver0.141.rar,
https://www.axfc.net/u/3947327?key=nobu12

403名無しさん:2018/12/02(日) 14:44:23 ID:qhp08gmQ
up乙です、感謝です。

404名無しさん:2018/12/03(月) 14:11:53 ID:y6j5J2EQ
up感謝します
ソースネクスト版64bitでプレイしてますが途中で革新本体が落ちてしまいます(再起動しても同じ日付で落ちる。カギヤマキナ切ってても落ちる/ゲームをリセットして最初からやると別の年月日で同じ症状が出る/革新本体が落ちた時カギヤマキナにエラーは出なかった)
改造に詳しくないので報告に留めておきます

405名無しさん:2018/12/03(月) 19:55:02 ID:z0LvVQhw
何年ぐらいでしょう。
最初からカギヤマキナを切った状態で開始しても同じ日付で落ちるのでしょうか?
そうなるとシナリオファイルが問題という切り分けができます

406名無しさん:2018/12/03(月) 20:15:23 ID:z0LvVQhw
あとよくあるのは前回のセーブファイル名が重複しているケース
気まぐれにセーブファイル名をplay1か何かにしてたので誤動作を引き起こす
可能性もあります

407名無しさん:2018/12/31(月) 21:03:25 ID:YnbBSyYU
群雄割拠の再upをお願いします

408名無しさん:2019/01/01(火) 17:36:59 ID:OMP06uqQ
20181130_群雄割拠_ver0.141.rar,
https://www.axfc.net/u/3950514?key=nobu12

409名無しさん:2019/02/23(土) 10:05:19 ID:AIXjcUU2
20181130版で理由は分からないがプレイ始めて2ヶ月程で強制終了した。
ランダム武将が悪さしてる??
もう少し調べてみます。

410名無しさん:2019/03/07(木) 19:04:23 ID:i9jSjoXU
どなたか素のマキナ持ってる方居られませんか?
能力の限界突破機能だけ使わせていただいてるんですが
有志シナリオ付属の物を使うと必ずエラーが出て気になってます。

411名無しさん:2019/03/13(水) 22:25:10 ID:tz03vRpc
自己責任で書き換えちゃうぜ!のところから能力限界突破利用しているのかな?

https://www.axfc.net/u/3965469

素のマキナというわけではないですけど、エラー出そうな記述は削ったはずです、たぶん

412名無しさん:2019/03/16(土) 08:44:18 ID:AIXjcUU2
20181130版で途中で武将が勝手に解雇される。
そうなったら、再雇用不可(自軍の武将でも)で、
ゲーム内編集で浪人設定解除してもすぐ浪人に戻る。
いま何人かおなじ現象で浪人化しているが、
対象者は全部ランダム武将っぽい。

413名無しさん:2019/03/16(土) 09:33:42 ID:69Y2YYGA
ランダム武将っぽいが誰かによる。
十天衆なら家宝でヒヒイロが必要。
焔王鬼等一部インフレキャラは仕様上雇用不可

414名無しさん:2019/03/16(土) 09:39:48 ID:69Y2YYGA
もしくは悪人系は一部勢力(蠣崎家や宇喜多家、波多野家等)でないと正式採用されない

415412:2019/03/16(土) 15:57:16 ID:AIXjcUU2
今浪人になってるのは、
ナルト、岬明乃(自軍覚醒済)、あとスターライトの誰か(下記まひる以外)
この2人は勢力は浪人になる直前にいたところになっているが、
状態は浪人。
あとスターライトの霧崎まひるが、誰でも雇えないまま、各地を彷徨っています。
(試しに政治を999、賃金指定MAXでも雇えない。嫌悪コメントも出ない状態で)

416412:2019/03/16(土) 15:58:26 ID:AIXjcUU2
415のスターライトは レヴュースタァライトのことです。

417名無しさん:2019/03/16(土) 18:11:12 ID:69Y2YYGA
残念ながら調査しようとするとVisual Studio2015(作業アプリ エディタ)の都合によりすぐに解決できません。
ソフトを入れなおすのも面倒かつソフトバージョン変更の変更による影響範囲調査もするのも勘弁なので来週までお待ちください
多分24時間に以内に環境問題は解決されるはず?

418名無しさん:2019/03/16(土) 18:17:05 ID:69Y2YYGA
と思ったらVS2015の環境問題は解決しなさそうです。
2017って動作保証されてたかな...

419名無しさん:2019/03/16(土) 18:35:42 ID:69Y2YYGA
うーん、ちょうどいいし、潮時かもしれません。
自分が革新やる時間もないので基本打ち切りで。
ほかの革新シナリオが新規であったりしたらプレイがてらVSを復活させるかもしれないです

420名無しさん:2019/03/17(日) 22:32:55 ID:qhp08gmQ
かなり楽しんで遊ばせてもらってたんですが、残念です。
今まで更新、お疲れさまでした!

421名無しさん:2019/05/03(金) 02:32:25 ID:xVJem9YM
PC死んで再インストールしたんだけどKOEI版の1.02パッチってもう手に入らない奴かな

422名無しさん:2019/05/03(金) 18:47:41 ID:PXhrs3Lw
本当に最後の手段だけど、p2p的なイリーガルな方法なら手に入るよ
ちゃんと本体を持ってるなら、開き直ってそれで入手するのもありかと思う
ただし、当然だけど何があっても自己責任だよ

423名無しさん:2019/05/04(土) 15:14:45 ID:xVJem9YM
P2Pしかないかあ、パッチ単体が有るのかどうかだなあ
まあ最後の手段
回答ありがとうございます

424名無しさん:2019/05/10(金) 22:15:44 ID:0jQNyJgM
更新止まったみたいなので希望薄かもしれませんが群雄割拠の再うpお願いしたいです

425名無しさん:2020/04/26(日) 19:58:59 ID:AIXjcUU2
ゲームが終盤になるとマキナが保存できなくなってどうしようもない・・・。
保存されるFLAGデータが4M超えるとダメっぽい??

426名無しさん:2020/04/29(水) 12:05:07 ID:AIXjcUU2
レベルアップシステム搭載のマキナを使用すると下記のエラーが出て接続できないんですが、
解決方法わかる方いらっしゃいます??


Just-In-Time (JIT) デバッグを呼び出すための詳細については、
ダイアログ ボックスではなく、このメッセージの最後を参照してください。

************** 例外テキスト **************
System.NullReferenceException: オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。
場所 LOSystem.Controls.cFlagControl.SaveFlagSpData() 場所 C:\Users\sayo\Desktop\群雄集結\Nobu12LimitOverSystem\Controls\FlagControl.cs:行 139
場所 LOSystem.MainForm.chkAttachButton_CheckedChanged(Object sender, EventArgs e) 場所 C:\Users\sayo\Desktop\群雄集結\Nobu12LimitOverSystem\MainForm.cs:行 162
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.OnCheckedChanged(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.set_CheckState(CheckState value)
場所 LOSystem.MainForm.chkAttachButton_CheckedChanged(Object sender, EventArgs e) 場所 C:\Users\sayo\Desktop\群雄集結\Nobu12LimitOverSystem\MainForm.cs:行 113
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.OnCheckedChanged(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.set_CheckState(CheckState value)
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.OnClick(EventArgs e)
場所 System.Windows.Forms.CheckBox.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
場所 System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
場所 System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
場所 System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)

427名無しさん:2020/09/06(日) 07:46:07 ID:2GWiBOLA
群雄割拠の再UPお願いしたいです

428名無しさん:2021/07/26(月) 17:43:34 ID:H2YVdIX.
当方Steam版なのですが、Steam版ではマキナを動かせないのでしょうか?
ねこまんまで検索したコードを上から順番に全部試してもシナリオコントロール取得に失敗してしまいます。
上の方の設定も試しましたが変わらず、もし今でも見てる方がいたら助けていただけないでしょうか
スレチではあるとは思いますがよろしくおねがいします

429名無しさん:2021/07/26(月) 22:00:01 ID:GX.38ixs
色々試してみたけどsteam版ではだめみたいですね...
今となってはロストテクロノジーに近い物がある。
てか4時間前に自分と同じこのスレ見た人がいる事に驚きました。

430名無しさん:2021/07/27(火) 12:23:18 ID:H2YVdIX.
まさかこんなに早く反応があるとは思いもしませんでした・・・!
実に残念です。 久しぶりにひなやぼの動画を見て改造があるのを知りまして、一念発起して自分もプレイしよう!
・・と意気込んだまでは良かったものの。。。 残念です

431名無しさん:2022/10/22(土) 20:49:08 ID:80nMHgDE
カギヤマキナ単品で完全新規の戦法って作れますか?

432名無しさん:2022/11/05(土) 02:27:25 ID:fKhiBmnk
>>431
戦法に関しては中華で出来ること以外のことはカギヤマキナでも無理ですね

433名無しさん:2022/12/08(木) 01:40:15 ID:80nMHgDE
以前戦法で質問した者です。文章通りなら戦法の作成は無理なのでしょうか?

434名無しさん:2023/11/09(木) 02:42:58 ID:6uwoA/Gw
>>408のシナリオ、顔グラを再UPしていただけないでしょうか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板