したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなまとめて管理人大会

1ゆしょば (暴走モード突入):2010/11/15(月) 22:03:19 ID:AYQnvOZA
埒あかんからみんなまとめて管理人してやる
dfnvs420@か11yhgddgnだと思う

117火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/15(月) 23:45:15 ID:yIB5i3Xc
中々警察にも取り合ってもらえなかったけど
苦労の末5回目でようやくね

118グリーン:2010/11/15(月) 23:46:19 ID:gtrQI8io
なんかスッキリした気持ちだ今ww

119シンジ ◆cRTasLFUB6:2010/11/15(月) 23:49:12 ID:nKHF2.oQ
予告inとか言うところに
ゆしょばがみさきとか言う奴に書いたこと報告した

120火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/15(月) 23:50:44 ID:yIB5i3Xc
「これからの(ゆしょばの)動向を監視し、掲示板等において不適切な発言、個人情報を当人の許可なくネット上に無差別に公開、等あった場合は、こちらでどのようにするか判断し、処理させていただきます」
だって

121シンジ ◆cRTasLFUB6:2010/11/15(月) 23:51:26 ID:nKHF2.oQ
ほぅwww

122グリーン:2010/11/15(月) 23:51:53 ID:gtrQI8io
わぉ。

123火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/15(月) 23:52:23 ID:yIB5i3Xc
そうそう
他にも

124グリーン:2010/11/15(月) 23:53:46 ID:gtrQI8io
まだあるwww

125SA:2010/11/15(月) 23:54:46 ID:IHnAtzWw
無駄たよwww
いくら追報してもねwww
ちゃんとパスワードあって
どこになんて書くかわからないと
イタズラと判断されみてももらえないよwww
社長鞍上して大丈V♪☆w

126グリーン:2010/11/15(月) 23:55:48 ID:gtrQI8io
>>125追報って誰かした?

127SA:2010/11/15(月) 23:56:17 ID:IHnAtzWw
上 安心ネww

128シンジ ◆cRTasLFUB6:2010/11/15(月) 23:57:40 ID:nKHF2.oQ
>>125
日本語でおk

129グリーン:2010/11/15(月) 23:59:22 ID:gtrQI8io
いやマジで追報とか何?

130火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:01:42 ID:yIB5i3Xc
「ゲームのROMの改造は直接犯罪にはあたりませんが、
個人の枠を超えての使用、またそれを使用しての販売行為、
コードをネット上に無差別に公開、
『改造している』等の宣告なしに正規使用している他人のゲームROM
との通信を行った場合等に、
著作権違反、詐欺等に当たる場合もあります。
飽くまで個人で楽しむものですので、そこを理解してご使用ください。」
とかなんとか

131グリーン:2010/11/16(火) 00:05:30 ID:gtrQI8io
ッパネェwwwww

132ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:06:08 ID:AYQnvOZA
マジコン使えんじゃん(涙)

133Mr・9(RSB団・研究員)(元紅):2010/11/16(火) 00:07:24 ID:S3QS3AIo
ゆしょばさん出来たよ細かくは四人目のスレを見て

134シンジ ◆cRTasLFUB6:2010/11/16(火) 00:07:31 ID:nKHF2.oQ
>>132
個人で遊ぶのは別に構わんよ

135SA:2010/11/16(火) 00:07:46 ID:IHnAtzWw
わかったないな〜…
私がここの…
おっと口がすべったw

136火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:08:14 ID:yIB5i3Xc
警察の人曰く、
『友達から貰った物だから知らなかった』『自分は改造してない』
とかも自分が所持してる物を把握してないから責任問われるらしい

137SA:2010/11/16(火) 00:09:19 ID:IHnAtzWw
訂正
上 わかってないな〜

138シンジ ◆cRTasLFUB6:2010/11/16(火) 00:10:09 ID:nKHF2.oQ
>>135
日本語でおk

139火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:10:17 ID:yIB5i3Xc
>>132
言っとくがマジコンは法律に触れるからな
改造とマジコンは別だぞ

マジコンは売上そのものに影響するから
これは確実に著作権違反

140ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:11:55 ID:AYQnvOZA
>>139バックアップのみで使ってもダメなんですか?sdたりんくて困ってるんだが

141火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:13:42 ID:yIB5i3Xc
>>132
例えばだ
分かりやすく説明してやる

マジコンユーザーが溢れ返ってる状態で考えろ
企業がゲームを売る
しかしマジコンユーザーが溢れ返っており、
ネット上にROM等のゲームを動作させるためのパッチ等が出回る

するとだ
企業の売上自体は全く伸びないのが分かるだろ?

企業は破綻するわけだ

142ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:15:58 ID:AYQnvOZA
>>141なるほど。それはした人が悪いな

143SA:2010/11/16(火) 00:17:45 ID:IHnAtzWw
まあ、社会!
心配することじゃない!

144火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:18:05 ID:yIB5i3Xc
>>142
マジコンを所持してるだけじゃ犯罪にはならん

145火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:18:40 ID:yIB5i3Xc
>>143
くれくれ厨は黙ってろ

146SA:2010/11/16(火) 00:19:49 ID:IHnAtzWw
ミスwww社長ww

147ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:20:16 ID:AYQnvOZA
>>144どうしたら犯罪なるんかな?

148火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:21:06 ID:yIB5i3Xc
>>140
よう分からんが、SDの容量足りんならもう一つSD買えばいいだろ?

149SA:2010/11/16(火) 00:23:26 ID:IHnAtzWw
145 カチンッ!!
今のちょっとムカツイちゃったなー(怒)

150火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:23:29 ID:yIB5i3Xc
>>147
>>141にも書いた通りだな
個人で発表・配布したもの、まぁ商品化されてないやつとかな
それをダウソする分には問題ないというか法には触れんだろうな

151ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:23:37 ID:AYQnvOZA
>>148あきはあるんだが保存が出来なくなっている?故障ですか?

152火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:24:55 ID:yIB5i3Xc
>>151
読み取り専用とかになってないか?

153ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:25:13 ID:AYQnvOZA
>>150ゲーム関連は自分が持ってるやつは
マジコンにいれてはokなの?

154ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:25:52 ID:AYQnvOZA
>>152確かめてみるわ

155火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:28:24 ID:yIB5i3Xc
>>153
少し考えてみようか
普通のユーザーだったらそれをサブロムとして買うだろう
つまりもう一つ買われるはずだったものが消えることになるわけだ

156ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:30:55 ID:AYQnvOZA
>>155なるほどサブまでは私はしてはいないがそんなことが出来るんだ。

157SA:2010/11/16(火) 00:32:21 ID:IHnAtzWw
ん〜…
難しすぎてついていけない…

158火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:32:24 ID:yIB5i3Xc
>>156
『出来る』じゃなくて『無くなる』のよな

159火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:33:07 ID:yIB5i3Xc
ちょっとそこらへん理解出来てない臭いな

160SA:2010/11/16(火) 00:37:08 ID:IHnAtzWw
???www
風呂はいつたぞ!ww

161ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:37:14 ID:AYQnvOZA
>>159例えばコーフリなどで例えばポケモンブラックをサブロムを吸い出すそしてまたそれをまたはじめからにして改造なしロムを作れるって買えばokじゃないの?

162火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:38:27 ID:yIB5i3Xc
>>161
なんか言ってる事がよくわからん
もっと分かりやすく

163火狐【バズーカ団】 ◆5Zrdnt0l8M:2010/11/16(火) 00:39:51 ID:yIB5i3Xc
そろそろおつるわ

164ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:42:59 ID:AYQnvOZA
>>163つまり改造は改造専用データを保存して、もうひとつの正式なデータを改造ロムで育成改造をしてもうひとつのロムでokじゃないのかな?これで大会違反にはならないんですか?

165ゆしょば (さよならモード):2010/11/16(火) 00:45:08 ID:AYQnvOZA
>>164正式専用のほうは正式ロムに吸い出す

166卍修羅場卍[スカイネットワーク]所属:2010/11/16(火) 15:55:25 ID:IxbVPH.Y
ゆしょばさんまだいますよね(*^_^*)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板