したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

主八界総合ルール関連スレ

57名無し魔王さん:2011/02/14(月) 19:42:48
>>56
カテゴリに関してはGMに聞けとしか言えない。ルール的には問題がないとしても、GMが世界を超えた転職やデータの取得を認めていなければ出来ないし。
スキルを原文どおりに解釈するのであれば、カテゴリ特殊能力は取得可能になるが、戦闘修正は変化しない。
(ニューブリードの戦闘値修正に以下を加える、とある為、ニューブリードのクラスを持っていない転生者では変化しない。持っているのはあくまでもカテゴリというスキルのみ。)
変異能力でカテゴリを選択した場合も同様。そもそもクラスの概念がない従者には暮らす修正が存在しないので、何も起こらない。

と俺は思うぞ。あと、八神魔法は属性のない4種類しか取得できないので注意。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板