したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(雑談)キャラ設定・ストーリー考察スレ

1管理人:2010/07/14(水) 23:07:14 ID:???0
キャラ設定やストーリー考察についてはこちらでお願いします。

ネタバレOKです。

65KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 16:18:41 ID:g1WRT7PE0
>>64
クリアしたチーム教えてちょうだいな

66KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 17:22:19 ID:hsxT/fuUO
あ、スマソ
アッシュ・シェンウー・K'だわ

67KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 17:52:50 ID:g1WRT7PE0
㌧明日仕事帰りにプレイしてくるわ

68KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 18:36:04 ID:W3j2H6OI0
・蟹
・アッシュ×サイキ
・京とK´と真ん中アッシュ
・あっしゅとべてぃ、ふたりは仲良し
・アッシュ母子?

とりあえず報告のあった一枚絵は5種か

69KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 19:17:51 ID:wBpmjJ2.0
餓狼チームのエンディングは完全にギャグだった。

70KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 19:33:59 ID:VM6FsgwUO
EDにハイデルン出てきたんだけどなんか条件あんのかな

71KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 19:52:31 ID:QtwmBzVY0
EDIT

72KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 20:05:25 ID:an/Gebkw0
ttp://imepita.jp/image/20100715/694750
こういう絵を見ると色々切なくなるなぁ

73KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 20:42:11 ID:hsxT/fuUO
いまクリアしたらオズワルドとトランプする11の三人が出た>一枚絵

74KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 20:53:43 ID:eZACf9rAO
女性格闘家チームクリアしてきた
日本や八神ですらああだから何も期待してなかったけど
ホントにいつもどおりだった

75KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 20:54:04 ID:uJmRuUmM0
どんな感じだったかネタバレしてもいいのよ

76KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 20:59:01 ID:QtwmBzVY0
なんかリクエストある?アッシュ以外だったら大体正確にかけるよ
アッシュはなんか既出の詩の引用だったから特に覚えてない
あと>>21かいたものだけどアッシュの最後の台詞は
アッシュ『なべて世はこともなし…… アハハハ♪』
でした、あと庵のうおおおおおおおおおおもなかった

77KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:17:20 ID:VUULFh0EO
怒チームEDはどんな感じでしたか?

78KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:19:07 ID:3hfEWJOg0
基本全部気になります…

79KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:30:31 ID:jdArm5oM0
だれか怒EDのキャプを・・・ウィップ

80KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:31:19 ID:QtwmBzVY0
怒チームED

病院みたいなところ視点はレオナ
目が覚めて辺りを見回す
レオナ「中尉・・・
クラーク「無理するんじゃない。楽にしてろ」
クラーク「みんなもそれほど心配しちゃいない。ま、しばらく気楽に骨休めでも・・・・・・」
廊下の声「いつになったら目が覚めるってんだよ!責任取れるのかこの薮医者!」
廊下の声「で、ですから間もなく・・・・・・」
廊下の声「大佐、やめてください」
廊下の声「るせえ、引っ込んでろ!教官だって寝ずに付き添ってんだぞ!」
廊下の声「ここは病院なんですから」
廊下の声「病院だろうがホワイトハウスだろうが関係ねぇだろうが!あぁ!?」
廊下の声「・・・・・・いい加減にしてください!心配なのはみんな同じです!」
廊下の声「大佐は八つ当たりで発散できますけど、後始末する方の身にもなってください!」
廊下の声「・・・・・・んだとコラ。ムチ子の分際で生意気言いやがって」
廊下の声「ムチ子じゃありません!いくら大佐でも怒りますよ!」
クラーク「ゴホン!ん〜、ゴホゴホッ」
廊下の声「・・・・・・・・・・・・」
ラルフ「よう、お目覚めか、スリーピングビューティー」
ウィップ「よかった、気がついたのね」
レオナ「すみません、でした」
ラルフ「なんだよ気色悪ぃな。たまの休みだ、さぼってろさぼってろ」
クラーク「それはもう俺が言いましたよ。大佐はそこに座って動かないでください」
ウィップ「そうですよ。中尉のおっしゃるとおりです」
ラルフ「あ、てめえら俺を厄介者みたいに扱いやがって」
クラーク「そうは言いませ」
ウィップ「だって厄介者じゃないですか」
ラルフ「お前な、少しは上官を立てようって気は・・・・・・」
ウィップ「上官らしく振舞えない上官には、それなりの態度をとらせていただきます」
ラルフ「・・・・・・かっわいくねー女だぜ」
クラーク「ウィップ、よさないか。大佐も大人げないですよ」
ラルフ「またお前はそうやって、一人だけクールにきめやがって」
クラーク「俺まで子供のケンカみたいなのに加わるわけにはいかないでしょうが」
ウィップ「ひどいです中尉!子供のケンカだなんて」
クラーク「だからお前もまぜかえすな!そんなことだから毎度毎度・・・・・・」
レオナ「・・・・・・フフ」
レオナ「フフフフ・・・・・・」

おわり

81KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:34:07 ID:P8M/sIBE0
乙乙。
さりげなくウィップとレオナは今回も会話してねえな……和んだけど

82KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:43:09 ID:jtvASAzkO
Kチームクリアしてきたが、最後に出て来た謎の組織は次回への伏線か…

あとサイキの部下…いわゆるカノチらはもう全滅しちゃった感じなのかな??色々ねじこみすぎてたな今回(笑)

83KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:50:29 ID:NyTUHtPkO
パチスロと同じエンド

84KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:52:57 ID:VUULFh0EO
>>80
ありがとうございます!

レオナのセリフ少ない…
でもほのぼのエンドで良かった

85KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:57:45 ID:0bFOfbB20
なんかあれだな、BBの如く家庭用で補完とか
この消化不良具合をみると本気でする感じに思えるな

86KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 21:59:37 ID:K5uHjKeI0
というかする気満々じゃね? 結局、他の彼の地がどうなったかは描写されてないし
あとサイコソルジャーチームのEDでシグマと龍がでてきたってマジっすか?

87KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:01:28 ID:DyEa.uxg0
シグマ?

88KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:02:39 ID:P8M/sIBE0
いやー、そんなこと(わざわざ追加で説明)なんかするかなあ
過去にやったことないだろうし、する気もないんじゃねーの

いちおう、他のカノチは普通に滅びるだろうことはアッシュとサイキの会話でわかるしな
これで説明は全部です、でもそんなにおかしくないだろ
ネスツ編に比べりゃ親切過ぎるぐらいだよ

89KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:02:40 ID:O1kgjkvU0
家庭用でカノチチーム追加したら芋屋見直すんだがな

90KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:04:00 ID:989sLups0
>>76
まだいたらエリザチームお願いします

91KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:06:22 ID:0wQW0Rf20
なんか細かい設定が良くわからんのだよな
結局彼の地ってなんだったのか

92KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:07:31 ID:W3j2H6OI0
>>89
あの没った謎の3人組は出てほしいなぁと思う今日この頃

93KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:07:35 ID:NAuzQ.i.0
ストーリーの補完は無いと思うけどな、サイキ前に彼の地チーム入れてくれたら言う事無い

94KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:07:53 ID:an/Gebkw0
格ゲーだから難しいよね
中間デモとボス前とEDくらいでしか語れないからなぁ

95KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:10:50 ID:P8M/sIBE0
>>91
基本的には11のマガキストーリー読んでくれば分かる気もするがなぁ
今回問題があるならむしろ、ローズの洗脳とか奪われたマガキの死体とかそういうのの投げっぱぶりではなかろうかと

96KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:15:03 ID:NyTUHtPkO
全部無かった事になるんじゃないの?

97KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:17:04 ID:P8M/sIBE0
それはそうなんだが。
単純に、マガキの死体にどういう細工して、どう使うつもりだったかぐらいは知りたいという。
ローズのほうは投げっぱなしというには微妙かもだが。

98KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:17:50 ID:QtwmBzVY0
次、唯一2chにもネタバレもきてないっぽい、さらに要望もない龍虎書きます
龍虎チームED
サイコソルジャーと同じようなところに3人とユリ、そしてなぜかキングが一緒にいる
見えるのは全員上半身のみ(ここ重要)
インタビュアー「なるほど、極限流チームのみなさんが、今大会に掛けた気持ちがよくわかりました!」
インタビュアー「それでは、極限流チームに近しい方々にもお話を伺いたいと思います」
インタビュアー「ではまず、ユリ・サカザキさん!」
ユリ「はーい♪」
インタビュアー「KOFの常連選手でもあるユリさんから見て、皆さんの活躍はどのように映りましたか?」
ここでロバートの顔が動き画面に指輪見たいのが映る、おそらくこっそりユリに渡そうとしているのであろう
ユリ「みんな本当にがんばったと思うッチ・・・・・・ じゃなくて、思います
インタビュアー「なるほど、それではちょっとプライベートなことも・・・・・・」
タクマがロバートの方を見て目線が上下上下
インタビュアー「ユリさんにとって、理想の恋人はどんなタイプの人ですか?」
タクマが口大きく開けて目は白目剥いて、顔はびっくり、何かに気づく
ユリ「そうですね、うーん・・・・・・」
タクマ顔は赤くなり怒髪天、体から黒い煙がプスプスと・・・
インタビュアー「身近にタイプの方はいらっしゃいますか?」
ロバート「ユ、ユリちゃ・・・・・・」
タクマ歯を食いしばってロバートは顔が青くなってびっくり(おそらく足を踏んでるかなにかしている)
ロバート「☆※*♪!!!!」
キング絵で大きく?
ユリ「そうですね、お父さんより強い人かな」
インタビュアー「なるほど、では理想の結婚相手は?」
ロバート何かを我慢している顔
ユリ「うーん、そうですねぇ・・・・・・」
タクマ「むあほん!ユリ、お前にはまだ早・・・・・・」
今度はロバートが歯を食いしばりタクマが顔真っ青で蒼くなる(おそらく足を踏み返された)
タクマ「ふぐあっ!」
今度はタクマ歯を食いしばってロバートは顔が青くなってびっくり(おそらくさらに足を踏みかえされた)
ユリ「ん〜、これも難しいなー、優しくて、紳士で、キリっとしてて・・・・・・
ロバートが歯を食いしばりタクマが顔真っ青で蒼くなる(おそらく足を(ry)
タクマ歯を食いしばってロバートは顔が青くなってびっくり(ry)
ロバートが歯を食いしばりタクマが顔(ry
ユリ「そうだ!キングさんみたいな人!」
キングユリの頭をはたいて突っ込む、まだやってる後ろの馬鹿二人
リョウ「キングが家族になってくれたら、俺も嬉しいな!」
馬鹿二人の応戦は速くなってく
キング「え?あ、いや・・・・・・」
キング顔真っ赤
ユリ「もー、キングさんたら照れちゃって!」
さらに真っ赤になるキング
キング「ちょ、ユリあんた、ご、誤解を招くような言い方は」
馬鹿二人はまだ続ける
リョウ「キング、道場住まいもいいもんだぜ!いつでも修行できるしな!」
ユリ「キングさん、もう決めちゃえば?」
キングさらに真っ赤に
キング「だだだから何を決めるって言うのさ!アンタがそうやってけしかけるから話が」
タクマ「・・・・・・どうしたねロバート君・・・・・・ずいぶん顔色が悪いんじゃないか・・・・・・」
ロバート「お義父さんこそ・・・・・・古傷が痛むんちゃいますか・・・・・・
タクマ「・・・・・・ほ、ほう、いつからわしは、君の父親になったのかな・・・・・・」
ロバート「ははは、はは」
タクマ「フフ、フフフフ」
リョウ「はっはっは、このチームワークこそが極限流の強さの秘密だな!」

99KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:21:43 ID:QtwmBzVY0
>>90
おk

100KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:22:42 ID:K5uHjKeI0
あとサイコソルジャーチームEDバレは本当ですか?

101KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:23:30 ID:9lQJb4foO
乙乙、相変わらずギャグ……いやラブコメか?

まぁでも戦闘前の掛け合いはシリアスなの多かったし、普段よりはいいかなぁ。

12みたいな徹底したギャグキャラを是正する流れ(キムは変わらんかったけど)のが好きだったんだけどな

102KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:27:00 ID:RPmRO14M0
>>98
ヤベー、キングが可愛すぎるw
俺も自力で見たいが台が一台しかない上に常時対戦中だから当分無理だな…

103KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:30:22 ID:zmn7Wg/k0
俺も12の良い点の一つとして全体的に硬派な印象に戻っていたのがよかったtp思ってた

104KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:33:30 ID:lmFz/jyAO
69
展開が2003と似てたよね

105KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:35:26 ID:K5uHjKeI0
その12でもリョウ×キングはプッシュしてたからなw
でも12のキャラストーリは確かに良かった、シェンやリョウ、アンディのが好きだわ

106KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:35:31 ID:DyEa.uxg0
硬派といえば聞こえがいいが
あれは単にキャラの個性が全然出ていなかっただけでは・・・

107KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:36:19 ID:W3j2H6OI0
>>98
やばいなwこれは個人的に当たりEDだわ
事実上の入り嫁おkになったわけだしキングおめ

……たしかに、芋屋の言うとおり進展したって事ではキングは重要だったわけだけど
キングはこれ以上隠しはないっぽいなぁ

108KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:38:17 ID:uJmRuUmM0
リョウとキングはいいなー いや本当にいいなー

109KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:39:00 ID:K5uHjKeI0
>>106
キャラストーリーの話だと思うよ

110KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:40:06 ID:QtwmBzVY0
エリザベートチームED
執事「お嬢様、本当にお障りないのですか?」
エリザベート「ええ、もう大丈夫・・・・・・ちょっと気分が悪くなっただけ」
エリザベート「しばらく一人にしておいてそれから・・・・・・」
エリザベート「今回のことで、あの二人に伝えるように「感謝しています」と」
執事「かしこまりました」

会場
シェン「よう、お嬢様の様子は?」
デュオロン「今、車に乗った」
シェン「どうしたってんだ、急に・・・・・・」
デュオロン「・・・・・・ああ見えて、やはり気が張り詰めていたんだろう」
シェン「優勝してほっとしたってか?しおらしいところあるじゃねぇか」
デュオロン「・・・・・・そうかもな」
シェン「そうだよ。さぁて、祭りも終わり、か」

会場の明かりが薄暗くなる
シェン「・・・・・・よお」
デュオロン「なんだ」
シェン「いつまでそこでボーっとしてんだよ 何かの修行か?」
デュオロン「・・・・・・お前こそ、もう引き上げたらどうなんだ」
シェン「俺ぁよ、余韻に浸ってんだよ 風流の邪魔すんじゃねぇ」
デュオロン「・・・・・・そうか」

会場真っ暗に
デュオロン「まだ居残りか?」
シェン「・・・・・・悪ぃかよ」
デュオロン「風流とやらはもういいだろう なぜだ」
シェン「・・・・・・約束」
デュオロン「?」
シェン「約束してたような気がするんだよ」
デュオロン「・・・・・・奇遇だな」
シェン「お前もか?」
デュオロン「・・・・・・ああ」
シェン「・・・・・・だと思ったぜ」

顔を手をで覆いそこから落ちる一粒の涙
その涙はエリザベートの手にもつ黒いカチューシャに・・・

111KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:40:16 ID:9lQJb4foO
>>106
ジョーの台詞は昔っぽかったよ、ちゃんと主人公らしさも出てたしさ。
パンツネタとかなくしてたのが良かったって話。

112KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:41:43 ID:W3j2H6OI0
・エリザED→カチューシャ
・キムED→ライデンホア逃亡
・K´ED→水着
・龍虎ED→キングデレ
・餓狼ED→オカマ
・庵ED→バイバイ秘書
・日本ED→記者会見
・女格ED→飲み会
・怒ED→レオナデレ
・サイコED→龍

これで全部出尽くしたか
セリフの詳細がわからないのはサイコ、女格、キム、エリザ、K´かな?

113KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:41:53 ID:QtwmBzVY0
>>100
書きます

114KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:43:43 ID:5.TqjaYwO
>>110

115KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:44:18 ID:uJmRuUmM0
女格とサイコの会話バレが欲しいな
俺も一人用プレイしたいぜ!

しかし誰の記憶にも残らないとかアッシュかっこよすぎるだろJK

116KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:52:22 ID:UkI9JwFY0
結局エリザベート以外は皆アッシュのことを忘れちゃったのね
一部は何となく違和感を覚えてるみたいだけど

117KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:55:01 ID:RPmRO14M0
エリザチームのED悲しすぎるだろ…
家庭用でアッシュ生存EDあったらいいな

118KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 22:55:44 ID:rxt8/SdU0
アッシュ生存ENDはなしでも
次回作以降はアッシュ復活のために頑張る
エリザ主役とかでも許せる気がしてきた。

119KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:02:02 ID:NAuzQ.i.0
アッシュのこと忘れたのにどうやってアッシュのために頑張るって言うんだい

120KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:02:21 ID:KOCcw.3YO
エリザベートチームが悲壮感漂うEDに対して
思いっきりギャグ路線の餓狼龍虎…

121KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:07:17 ID:QtwmBzVY0
サイコソルジャーチームED
龍虎と同じ場所でインタビュー
同じくなぜかいる包と桃子
インタビュアー「サイコソルジャーのみなさん、優勝おめでとうございます!」
アテナ「ありがとうございます。ファンの方々の声援のおかげです!」
インタビュあー「世間は皆さんの話題でもちきりです!」
インタビュアー「みなさんをモデルとした、TV番組や映画化のお話もでているとか」
ケンスウ「TV?映画?ほんまに?」
インタビュアー「え、ええ。企画はたくさん出てるらしいですよ」
ケンスウ「そうかぁ、そうなんかぁ・・・・・・」
いきなり真っ暗に
記者達「きゃっ!」
記者達「なんだ!?停電!?」
???「フッフッフ・・・・・・」
死愚魔「フハハハハハ!」(なぜかこのタイミングで名前が)
死愚魔「私は死愚魔 この地球の真の支配者だ!」
ケンスウ「待てっ!そんなことは、ワイらが許さへん!」
死愚魔「誰だ!?」
ケンスウ「サイコレッド!!」
アテナ「サイコブルー!」
桃子「さいこぴ〜んく!」
包「サイコオレンジ!」
サイコレンジャー「超能力戦隊、サイコレンジャー!」
死愚魔「ぬう、おのれサイコレンジャーめ・・・・・・ 出でよ、改造飛賊「龍(ロン)」!」
ロン「お任せを、死愚魔様・・・・・・勝負だ、サイコレンジャー!」
ケンスウ「出たな改造飛賊!・・・・・・みんな!いくぞ!」
サイコレンジャー「ラジャー!」
渡部薫「がんばって!サイコレンジャー!」
鎮総官「サイコボンバーを使うのぢゃ!」

ケンスウ「なーんてことになったりするかもな!」
一同「ないない」

122KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:07:27 ID:shcxG4AU0
詳しい台詞までは覚えてないけど、サイコチームはシグマ(元ネタの方のラスボス)と龍が共闘してた
アテナはいつもどおりというか普通の体格だった。しかも全身タイツがめちゃくちゃエロかった
ケンスウ爆発しろ

123KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:08:25 ID:shcxG4AU0
リロしてなかった サーセン

124KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:10:50 ID:RPmRO14M0
サイコチーム妄想オチかよw

125KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:11:54 ID:UkI9JwFY0
>>119
頑張るとしてもエリザベート一人でだな
それはそれで悲壮感が

126KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:12:53 ID:uJmRuUmM0
エリザはアッシュを覚えてるのかね?

127KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:13:00 ID:g1WRT7PE0
エリザはなんで記憶残ってるのか

128KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:13:48 ID:K5uHjKeI0
K´チームEDの敵も妄想オチじゃねーだろなw

129KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:14:22 ID:alIDmfbQ0
>>125
それに似た話に覚えがあるなと思い出してみたら
漂流教室だった

130KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:16:25 ID:UkI9JwFY0
>>126
110読む感じだと覚えてるんじゃないの
それくらいは一応のヒロイン(ライバル?)としての特権なのかな

131KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:17:00 ID:NAuzQ.i.0
エリザも覚えてないんじゃないのか?

132KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:20:58 ID:W3j2H6OI0
サイコチームは妄想かよwww
でもまぁ芋屋が飛賊を覚えてくれてるってのは収穫だな

エリザはどっちとも取れるな
・記憶あり→一族の特権?カチューシャ触ったから記憶が?
・記憶なし→なんか知らんけど涙が出ちゃう女の子だもん

133KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:31:21 ID:QtwmBzVY0
残りのキムチームは短いし、女性格闘家チームはおもしろいし、K'チームはマキシマとK’が好きでもちキャラだしかっこいいし
だからこの3つは書きます

134KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:35:20 ID:17ETBKJM0
カチューシャは花の冠を貰ったお礼にアッシュにエリザがプレゼントしたものだったんだろう

135KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:40:07 ID:P8M/sIBE0
>>133
乙乙。ずいぶん助かってます、中々一人プレイできなくて

136KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:40:10 ID:g0wR2EMI0
シェンとデュオロンも知らないはずの誰かを待ってるしな
ベティはEDの内容だけならどっちとも取れる気がする

>>133
超乙

137KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:42:34 ID:g1WRT7PE0
>>133
まじ乙です

138KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:45:22 ID:RPmRO14M0
>>133
乙、残りも期待して待ってます

139KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:45:33 ID:989sLups0
タクマが口大きく開けて目は白目剥いて、顔はびっくり、何かに気づく
ユリ「そうですね、うーん・・・・・・」
タクマ顔は赤くなり怒髪天、体から黒い煙がプスプスと・・・

読解力なくてここがよくわからん・・・
一行目はインタビュアーが唐突にこんなこと聞き出したからびっくりしたんだろうけど
怒髪天になったのはなぜ?

140KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:45:55 ID:QtwmBzVY0
キムチーム

すんごいかわいい瞳のライデンとホア・ジャイ
ライデン「キム、お前の更正で俺たちは救われた、ありがとう本当にありがとう」
ホア・ジャイ「これからはプロレスとムエタイでそれぞれに正義を広めて行くぜ!」
キム「二人とも、よくぞ短期間で・・・・・・こんなに嬉しいことはない」
ライデン「何を言ってるんだ!アンタは俺たちの恩人だぜ、なあ?」
ホア・ジャイ「まったくだ!さて、名残惜しいがそろそろ・・・・・・」
キム「ああ、時間か。じゃあ二人とも、元気でな!」
きれいな瞳の二人
しかし目つきは急に悪くなる
ライデン「・・・・・・やっと行きやがったか」
ホア・ジャイ「ケケケケ、馬鹿なヤツ」
ライデン「チャンとチョイだったか。ハメようとしたってその手に乗るか」
ホア・ジャイ「全くだぜ。今頃ヤツラ、泡食ってるだろうな」
ライデン「いい気味だ。ガハハハハ!」
ホア・ジャイ「キムにこってり絞られるがいいぜ!ケケケケケ!」

キム「254・・・・・・255・・・・・・」
キム「256・・・・・・まだまだっ!」
涙を流しながらバーベルを持ち上げてるチョイと
顔を真っ赤にして涙を流してるチャンの上に乗っている鬼のような顔のキムと同じ顔の頃の子供二人
チャン「ちくしょうアイツら・・・・・・」
チョイ「アッシたちの企みを読みやがったでヤンス」
キム「無駄口を叩くな!そもそも今まで私は甘すぎた」
キム「あの二人のおかげで、それがわかった!これからはもっとビシビシ行くぞ!」
チャン「やっぱり悪い事は・・・・・・」
チョイ「できないでヤンスね・・・・・・」

141KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:46:48 ID:.T8VP6Fk0
>>139
ロバートが指輪持ってるのに気付いたんじゃないか?

142KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:47:02 ID:989sLups0
>>110
あぁそっか・・・シェンもデュオロンもアッシュのこと忘れちまったのか・・・泣ける・・・

143KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:49:28 ID:g1WRT7PE0
チョイチャン出るのか!

144KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:50:06 ID:QtwmBzVY0
>>139
ロバートが指輪を渡そうとしてるのに気づいた
その前にもロバートの方をタクマは見ている
書いてなかったけどタクマとロバートは3人の後ろにいて下が見えないんだよね
でも指輪は枠が右下に出来てちゃんと描写が合った
書き方悪かったかなスイマセン

145KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:52:19 ID:W3j2H6OI0
>>144
わざわざ解説乙です!
あと、残りのチームも書いてくれてありがとう!

>すんごいかわいい瞳のライデンとホア・ジャイ
真っ先にプリキュアが浮かんだ
きらきらしてんだろうなぁwww

146KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:53:12 ID:RPmRO14M0
かわいい瞳のホアとライデンが想像できないww

147KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/15(木) 23:53:29 ID:989sLups0
>>144
いえ、指輪の云々がなかったからちょっとわからなかっただけで文章自体は問題ないですよ
ありがとうございます。

>>141もthx

竜虎EDなのにロバートとタクマはあんま写らないのかw

148KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:16:11 ID:lAt86xsA0
女性格闘家チームED
店内の声「かんぱーい!」
店内の声「おめでとー おめでとー おめでとうございまーす」
KOF女性キャラいっぱい
舞「ふ〜、勝利の美酒はやっぱり格別だわ」
キング「まあ、私たちが本気になればざっとこんなものよ」
ユリ「そうそう!元祖女性格闘家チームここにあり!」
ユリ「な〜んてね!」
舞「おーっほっほっほ!」
舞「世界でもっとも美しくて強いのは私たちというわけね!」
まりん、ジェニー、香澄、シャンフェイ「!」睨む
雛子「ところで〜、みなさんの中では誰が一番お強いんですの〜?」
赤く照れながら
キング「そ、それはまあ・・・・・・一応 このチームのリーダーは私なわけだし・・・」
ユリ「キングさんずるいッチ!・・・・・・じゃない、そんなのずるいよ!どさくさにまぎれて!」
舞「そうよそうよ!キングさんがリーダーなのは、」
舞「強くて美しいからっていうより、単に年上だからでしょ!」
キング「ちょっ・・・・・・」
ユリ「それをいうならはじける若さの私が一番てことで決まりじゃん!」
舞「あなたこそどさくさまぎれに何いってるの!?若けりゃいいってもんじゃないでしょ!」
ユリ「年取ってればいいってもんでもないじゃない!」
キング「ちょっとあんたたち、私が年寄りだっていいたいのかい?」
ヴァネッサ「フッ・・・・・・ 若いって・・・・・・ いいわね・・・・・・」涙目で
マリン「だいたいさー あんたたちが優勝できたのって、ただ運がよかっただけじゃないの?」(名前なぜかカタカナ)
ジェニー「そうそう、私が出場していれば、誰が世界一の美女かはっきりしたのに♪」
ユリ「本選に出場もできなかった人たちに、あれこれいわれたくないんですけど〜」顔真っ赤で
シャンフェイ「あ!私たちのことバカにしたな〜!?」
香澄「ならばここで決着をつけてやる!かかってこい、極限流!」二人とも顔赤め
舞「上等よ!みんなまとめてかかってらっしゃい!」顔かなり赤くてわらいながら、目つきやばい

始まるケンカ
ほたる「あの・・・・・・止めなくてよろしいんでしょうか・・・・・・?」
リチャード「・・・・・・・・・・・・」
ほたる「・・・・・・い、いいんですか、ホントにとめなくて?」

カクテルを作っているリチャードから落ちる一粒の涙・・・・・・

149KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:21:34 ID:k0avchME0
女格チームED凄いキャラ数だなw

150KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:26:46 ID:AsjV2cnw0
まさかのほたる登場でビックリした

151KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:28:56 ID:AsjV2cnw0
>まりん、ジェニー、香澄、シャンフェイ、ヴァネッサ、ほたる

もうお前らKOF14に出ればいいんじゃないかな

152KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:29:07 ID:se5of4Oo0
>ユリ「本選に出場もできなかった人たちに、あれこれいわれたくないんですけど〜」
これはユリが正しいな
予選突破できなかった人間が何言っても負け犬の遠吠えにしかならない

153KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:29:08 ID:lqjZuDrQ0
パオパオカフェで飲んでるのか

154KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:37:04 ID:7l5NovNAO
>>148の補足すると
顔真っ赤ってのはエキサイトするにしたがって酔いがまわってきてる

女性陣のうち、少なくとも雛子とほたるはリチャードのいるカウンター席に座って傍観しているため、争いには参加してない

争いを止めない(止められない?)リチャードは目を閉じている
現実逃避なのか、閉じたまぶたに目が「書いて」ある(見て見ぬフリ)

※マンガとかでよくある、寝ている事実をごまかすためにまぶたに書く開いた目のこと

155KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:41:57 ID:AsjV2cnw0
雛子とほたるは酒が飲めない年齢だったか
>>152
ヴァネッサはともかく他は誰と出たんだろうな
MOWでジェニー&ほたる
アンチ極限流でまりん&香澄

シャンフェイと雛子は……

156KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:47:15 ID:J7VQjfHs0
キムEDの子供二人はドンとジェイだろうけどまだ顔は親父そっくりってことなのか?

157KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:51:56 ID:lAt86xsA0
K'チームED

大きな海洋を進む船
イスに寄りかかっている二人
K'「・・・・・・くだらねえ茶番がようやく終わったか」
K'「もう金輪際ごめんだぜ。何があってももう出ねぇからな」
マキシマ「そういうなよ。おかげでこうしてバカンスと洒落込めるんだぜ?」本を読みながら
K'「興味ねェな。・・・・・・俺よりもてめェのほうが喜んでるじゃねぇか」
マキシマ「別に喜んでなんか・・・・・・」
ウェイトレス「お待たせいたしました」
運ばれてくるでかいパフェ
マキシマ「・・・・・・ま、いないわけじゃないが」
K'「チッ・・・・・・」
K'「・・・・・・だいたい、誰のせいであんな面倒ごとに首突っ込むことになったと思ってやがる?」
パフェを食べ始めるマキシマ
マキシマ「少なくとも俺のせいじゃないぜ ・・・・・・最初にいい出したのはウチのお姫さまだろ?」
K'「で、そのお姫サマとやらはどこで何をしてるんだ?」
プールで雪の塊落としてそれに乗りながら
クーラ「あはははは♪」
マキシマ「喜んでもらえてるようで何よりだ せっかく来たんだ、」空になってるパフェ
マキシマ「おまえも楽しめよ、K'」
K'「くだらねぇ・・・・・・ 退屈なだけで楽しくも何ともねェぜ」
マキシマ「・・・・・・どうやらおまえ好みの展開になりそうだぜ、相棒」
K'「フン・・・・・・」
撃たれる拳銃、避ける二人
謎の組織「ぐぁ・・・・・・っ!」
K'「何モンだ、こいつら・・・・・・?」
マキシマ「さあな。・・・・・・だが俺たちはネスツの科学力の結晶みたいなもんだ」マキシマサーチ開始
K'「欲しがってる連中はいくらでも・・・・・・ウザってェぜ」
クーラ「もう!クーラの邪魔しないで!」
マキシマ「やれやれ、無粋な連中だな。とんだバカンスになっちまったもんだ」
K'「チッ・・・・・・」
K'「次々と湧いてきやがる。キリがねぇぜ」
マキシマ「だが、退屈の虫は綺麗に吹っ飛んだろ?」
クーラ「こうなったら・・・・・・クーラもホンキで行くよ!」
K'「・・・・・・仕方ねえ」
燃えるカスタムグローブ
K'「ヒマ潰しに遊んでやるぜ・・・・・・」

158KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 00:56:50 ID:jdshef0I0
各エンド前のおそらく共通デモ(動画からの書き起こしのため俺自身は見てない)

(エリザ以外はダークアッシュ精神内でのやりとり)
エリザ:アッシュ・・・??聞こえる?私よ。エリザベートよ!
アッシュ:・・・・・・
サイキ:無駄だ、アッシュ。俺には貴様の全てが分かっている・・・・・・
     なぜなら俺はお前の祖である。主であり、そして・・・神だからだ。
     さぁ、今すぐその扉を抜け、俺『たち』の時代へ帰還するんだ。
     俺たちは何度でもやり直せる。
     元の時代で準備に何十年かかろうが、二つの時代を繋ぐ扉がある限り・・・・・・
     俺たちはどんなことでも出来る。思うがままの未来を創り出せるのだ!
     ・・・・・・さぁ、扉の先へ進め。
(扉の前で立ちつくすダークアッシュ)
エリザ:扉が閉じてしまう・・・・・・アッシュ!どうしたの!?
サイキ:・・・・・・どうした、何をしている
     悪ふざけはよせ、アッシュ・クリムゾン
     ・・・・・・扉をくぐれ!貴様!何をもたもたして・・・・・・
(閉まり始める扉)
サイキ:と、扉が!扉がぁああああっ!!
(完全に閉じ、扉が消滅する)
サイキ:貴様は・・・・・・。自分が何をしたのかわかっているのか?
アッシュ:アンタ、さっき・・・・・・
(サイキの声の文字が小さくなり、アッシュの声が前面に出る)
サイキ:今からここで起きることは、死などという生易しいものではない・・・
アッシュ:ボクのコトは「全部わかってる」・・・・・・確かにそう言ったよネ
サイキ:タイムパラドックス・・・・・・
アッシュ:バッカじゃないの?わかってないヨ。ボクは、この世界のことが・・・・・・
(影に覆われたダークアッシュから、徐々に影が失われていく)
サイキ:過去と未来の矛盾が生じれば、俺はどうなる?俺の存在は・・・・・・
アッシュ:けっこう、気に入ってるんだ。
(影が霧散していく)
サイキ:いやだ・・・・・・
     いやだ!死にたくない!
     う、うう・・・・・・ぎゃあぁああああああ!!
アッシュ:・・・・・・オ・ルヴォアール
(黒い影は散っていった)
(元のアッシュがエリザの前にいる)
エリザ:アッシュ!
アッシュ:最後でドジっちゃったよベティ。もっと上手く終わらせるハズだったのに
エリザ:どういうことなの?
アッシュ:ご先祖様を「消しちゃった」からネ・・・・・・たぶんボクは、
      この世界に、「存在しなかった」ことになる
エリザ:どうして・・・・・・?こんな勝手なことしたの
     いやよ・・・・・・連れ戻しに来たのに。私、あなたを連れ戻しに来たのに!
(一瞬、眉を動かしたアッシュ。その体がだんだんと消えていく)
アッシュ:ベティ、ごめんね。もう、時間がな
(言葉の途中、その言葉を語る者は居なくなった)

以下、場面はローズの表彰式シーンへと急転換する

159KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:02:17 ID:7Pz7d7820
フランス語ちょっと聞きかじった程度なんだけど
オ・ルヴォワールって「再開を前提にしたさようなら」なんだよね
アデューだと永遠の別れも含むらしいんだけど

この辺は何かの複線になってるのか?それともシナリオ書いた人が知らないのかわかんないけどね

160KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:05:11 ID:jdshef0I0
シナリオ担当「えっ」
チェック担当「えっ」
アッシュ「えっ」
サイキ「よっしゃぁあああああ!」

161KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:06:00 ID:g53jaAHE0
m9(^Д^)プギャー

162KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:10:12 ID:AsjV2cnw0
ここまでくると……やっぱ何かあるよな
ハイデルンの件といい、芋屋なに考えてんだろ

あ、あとK´のED書いてくれた人、本当にありがとう!
思ってた以上に楽しそうで何より

163KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:15:31 ID:IFJ5zG8s0
サイキ「復活フラグwwwこれがほんとのサイキのさwいwwきwww」

164KOFXIII大好き名無しさん:2010/07/16(金) 01:19:03 ID:pKMLakPM0
やっぱ他の彼の地の消えた描写がないなぁ
「時球がいくつか消えている」ってのがそれなんだろうけど
何故消えたかって説明がないや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板