レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
〓スパロボ声優スレッド 21th〓
-
辻谷さんといい、梁田さんといい、なんで松野さんまで50半ばで亡くなるんだ…
-
いうても松野太紀さん自体スパロボには
出てないけどね。
ロボアニメにもあまり縁がないような。
パッと思い浮かんだのがF91のアーサー…。
-
今後のロボアニメの重要キャラとかでも活躍して欲しかったよ…
本当に50代半ばで亡くなるのは早すぎる…
-
松野さん、青二だしオリキャラに充てられる可能性もあったけど結局なかったな
今やってるUCエンゲージでF91のストーリーもやるっぽいけどアーサーにもし出番あるなら
それが最後の出演になるのかな
F91も故人が多くて代役が多くなりそうなんだよな…
-
UCエンゲージの新シナリオはクロスオーバー物らしく、ユニコーン、F91、Vガンのメンツが集まるらしい
更にユニコーンにハイメガランチャー追加
残りの2体にはどんな追加武装が付くやら
-
松野さんに続いて青二の三輪勝恵さんも先月に亡くなられていたとの事。
80歳か・・御本人は未出演だったけど、演じていた役はSRWに出演していたはず
-
スパロボ参戦作品で三輪さんの出てたのってアクロバンチくらいかな
三輪さんといえばパーマンだが、これでパーマン組も全員亡くなったのか…
ていうか調べたら割と最近までパーマン1号の声に携わってたのね、わさドラにも登場したことがあったっぽい
-
信じられないぐらい声昔のままだったからなあ…
-
今回の三輪さんのように時間をおいて落ち着いた頃に発表するのが普通と言うか安心するものじゃないかな
主にご家族の方にはね
-
ここで話題になってなかったんで気づかなんだが山下啓介氏も先月亡くなっとったのか…チルに続いてダイクもかぁ
スパロボはBXのゼノンマンサが最期の収録かしらね
-
あーいやマイトガインのイッヒがいたっけか
まあゼノンマンサは続編になったら声変わっちゃうから新録できるかと思って…
-
個人的にアードラーの山下さんチョイスがナイスだった
ワタル(超)とグランゾートにも出てたが…収録は望み薄かなぁ…
-
バイオマンのジューノイドの声優さんも故人が続くな・・・
というか、新帝国ギア側の演者の大半が鬼籍に入られてるというか
-
ザブングルは40年経ってるものなぁ
当時23の新人なら60半ばだし、当時30代や40代だった人は今は70から80過ぎになってるわけだし…
-
SRWでは真壁司令やガウルン役で知られる田中正彦氏が70歳目前で結婚かぁ
-
15年前に前妻を亡くされてたのね…
-
田中正彦さんは俺にとってはショット・ウェポン
-
田中正彦さんが10年前に胃がんを患って胃を半分切除してたなんて今回の件で初めて知ったわ……
真壁司令が弱弱しくなったのは演技だけではない……?
他の作品ではどんな感じなんだろう?半妖の夜叉姫ではそうは思わなかったけど
-
小原乃梨子さんがお亡くなりになった
そういえば代役の鶴ひろみさんも亡くなって久しい
御冥福を謹んで申し上げます
-
玄田哲章さんが体調不良で休養かぁ、まぁ80近いお年だしなぁ…
-
新しいクロノクルの声は鉄血の昭弘の人か
カガチは斎藤志郎さんか、スパロボには未出演…と思ったらNEOで一般兵やっとるのか
-
ビルドメタバースのメイジンvsチャンプがそのままキンケドゥvsザビーネになってしまったな
-
ザビーネはクロスボーンで発狂後が本番だが、あっちの演技は出来るんだろうか?
-
諏訪部、今度は帯状疱疹になってしまったのか
近場の人で歩行とかに支障出てる人もおるわ
-
田中敦子さん亡くなったって聞いたんだが信じたくない
-
息子さんの投稿だからね……
-
享年61はいくら何でも早過ぎるよ田中さん…これからも活躍するところだっただろうに…
-
攻殻機動隊の草薙素子役がやはり印象に残ってます
田中敦子さんの御冥福をお祈りします
-
ヒロ作で初めてヴィレッタ演った時まだ30代だった人がもう還暦過ぎちゃう位の時が流れちゃったんだな…
-
というかこの人もまた、子供が声優になった方だったのね
-
SHOの時点で36・7歳だったの!? って逆に驚いた
OLとして働いてから声優に転身したらしいからデビュー時点で30歳前後だったんかな…?
んでイングラムの中の人もほぼ同年齢で少なくともSHOの主人公としての方向性がわかりやすい
-
そういや幼稚園一緒だったんだよなーと思って調べたらいつの間にか芸名変えてたのね(古澤徹→古澤融)
で、こっちも(共同で個人事務所立ち上げた)娘が役者やっててその子供も3人居ると
-
>田中光
脚本家の田中仁の親類だったりするのかなーって思ってたらまさかの田中敦子さんの息子
田中敦子さんが新スパの時期に産んだ息子さんなのかな
-
その古澤さんが追悼してるのう…かなりの長文だ
そうだよなぁ、子供の頃からの付き合いだもんなぁ…
-
篠原恵美さんまで・・・
-
誕生日から丁度一ヶ月に当たる日に亡くなっていたのか…
同誕生日の深見さんは既に知っていたっぽいな…
-
田中さんに続けて篠原さんまで享年61で亡くなられたのか
自分の中ではミンサガのバーバラ姉さんが印象的でした
-
渡洋史と夫婦だったんか
-
だから許されざるアバレで夫婦共演だったんだよな(プテラは顔出しじゃないけど
それからほぼ丸一年か…
-
篠原さんのTwitterだと上の方にアバレの話ばかりが上がってるなぁ
この頃すでに病を患って大変だったんだろうか…
-
ボルテスⅤレガシーのハイネルの吹き替えは諏訪部か
……今後のスパロボでも昭和アニメ版のハイネルも二代目声優として、諏訪部声になる?
-
アニメの代役として考えるともっと甲高い人が良いな
-
そうだな
-
ジュドーの声がKENNに変更か……遠くないうちに変わりそうとは思っていたがいざ来ると……
-
以前聴いた時、もはややばいを通り越してガチ心配になるほどの状態だったから已む無しか
-
今のところ日程の都合の代役ということだね
-
けどKENNは割と良い代役だが、意外にも思いつかなかった
-
アムロは流石にこれ例の件より前の収録なのかね
-
へえ、井上喜久子さんが誕生日に赤いメイド服を着たのかー
なんで赤なんだろうなぁ(すっとぼけ
-
アイアンサーガVSの藤原忍の代役は木下章嗣という声優さんらしい
-
>>948
サンプル聞くとセリフの声は全然違うけど名前のとこはそれっぽいな
-
>>942
案外、サボ役の件で尾田っちに迷惑かけたって理由でオールドバレーとはもう共演NGとかだったりは…まあ邪推かな
まあ本当にスケジュールの都合ってんならフランキーとホラーマンに専念するつもりなのかしらね
-
キン肉マン見ててふと万太郎と中の人マサヤングを思い浮かべたが、
次の日曜でヤングが60歳になるのか
60過ぎて万太郎を再演、なんてことが果たしてあるんだろうか…
-
でもマサヤくんは今やサイクロップス先輩だからな
-
佐々木望、青二に所属することになったのか
東映作品に出る割合が増える…か?
-
これで大手声優事務所3社に所属経験あり、という事になるのね
-
田中敦子さんがコナンで演じてたキャラの後任に本田貴子さんかー
仮に本田貴子さんが田中さんの他のキャラの後任に担当するとしてヴィレッタ大尉を充てるのも悪くない気はする
フー=ルーさんのことは頭から消しとくとして
-
テレビでTARAKOさんのことを取り扱っとるのう……
ってかちびまる子ちゃんの音響監督もいつの間にか交代してたのか……
-
サイゾウ、アクセル、マサキ、リュウセイが警察学校の同期かー
-
ミキシンの息子さん、もう成人間近なのね
-
そういやマイメロディの頃に産まれたような話してたなぁ
-
川浪葉子さんが先週の火曜日に亡くなられていたのか……
スパロボだとゴッドマーズの日向ミカくらいか? でもボトムズのココナの方が印象強いよね
世代的にはブルマのママが一番馴染みあるかな、ご冥福を祈ります
-
石丸甲児復活ならできればTV版マジンガーZとグレートにして欲しかったな。
野田鉄也にマジンエンペラーGに乗って欲しかった。
-
マクロスΔのアーネスト艦長、大塚明夫さんになってる?
-
もう既にガルドもやってるようだしガルドのそっくりさんである彼もそうなったのだろう
-
『DD』との兼ね合いからか、OVAマジンカイザーが出るけど、
暗黒大将軍は『BX』のライブラリになるにしても、
7大将軍がドレイドウ、アンゴラス、バーダラーが代役確定だな。
-
東映版だけど第二次αに出てきた七大将軍は三人だっけ? 四人だっけ?
ニルファのミケーネは一時世界を占拠できるくらいの大兵力だったなあ
-
>>965
『第2次α』に出てきた7大将軍は
ユリシーザー 西村知道(代役)
バーダラー キートン山田(TV版第32話のみ)
ハーディアス 永井一郎(ドゥガチと二役)
の3人。他の4人は画面には出てこない。ドレイドウは『第4次』に出たのに。
『第2次α』だと他にアルゴス長官とゴーゴン大公が出てる。
-
>>966
サンクス。他の将軍は世界中でのミケーネへの反撃攻勢の折、ナレ死してた記憶が>ニルファ
-
今、グレートマジンガー見てるとヤヌス侯爵はゴーゴンより目立ってるのに、
声付き作品で出さなかったのは惜しいなぁ、って思ったり
-
https://natalie.mu/comic/news/621793
国産TVアニメ第一号「鉄腕アトム」の主役の清水マリさんも出るのか
鉄腕アトムを始めとした手塚ロボットアニメはまだスパロボには参戦してないよね?
-
OVA版のミケーネ7大将軍は
ハーディアス 宇垣秀成
ドレイドウ 梁田清之
バーダラー 中村大樹
ユリシーザー 坂口候一
スカラベス 三宅健太
アンゴラス 八奈見乗児
ライガーン 永野広一
ハーディアスはPVで確定。最後まで残ったドレイドウは出るだろうし多分代役。
バーダラーは中の人のトラブル判明前に収録だったら大丈夫そう、
ユリシーザーは携帯機じゃシナリオだけだったけど最後までいたしまぁ出せそう
後の3人は原作でも戦闘シーン少なかったし出てもシナリオで処分されそうな
-
ハーディアスはアルゴより真島の兄さんに寄った声になってるなw
-
>後の3人は原作でも戦闘シーン少なかったし出てもシナリオで処分されそう
台詞の量自体は全員似たり寄ったりだからどうだろうな
スカラベスとアンゴラスはグレートと戦って、他の将軍より目立ったとも言えるし
アンゴラスは下手に代役使うならNPCで済ます手はあるかもだが
-
カイザー出たらみんな紙屑みたいに蹴散らされたし
一番印象強いのミリオンαのおっぱい握り潰してたバーダラーだろ
-
まあでもニルファのように序盤の中ボスにはもってこいの敵だから三人くらいは出るかもね>7大将軍
-
グリリバ、誕生日にX開設して苦戦するの巻
ちょっと早いけど子安、矢島さん、高山さんおめでとう
高山さんは60なのか
マジかぁ
-
矢島ではなくてうえちあきさんです。
しかし旧名からまったく繋がらない名前だ。
-
そう言えばそうだった……w
何故"あき"だけ原形留めたんだろう?
名字の変更に関しては"矢島"正明さんと間違えられるって話と関係してるのかもしれないけど
-
そうかもな
-
しんのすけやって下さいって振られるのに予防線張ってるとかかもよ、ポプテピの時にも無理って言ってたし
-
そういや来年でMD発売から10年経つのか。OGの主要キャストも高齢化が懸念されるな。
後3年したらグリリバももう還暦だし
-
今年は久しぶりに今年のアカシックバスターイントネーション品評会ができるぞ!
-
そして水谷さんが亡くなられて9年か
MD発売あたりは空気が重かったな…
-
うえちあきさん言ってるそばから
矢島晶子に直してるな。
スパロボWiki見て,事務所のホームページで確認。
-
いったいその八ヶ月はなんだったんだろうw
-
宮野真守、劇団ひまわりを退所かぁ
子役の頃から在籍してたのを40過ぎて退所とわ
ほぼ人生とイコールみたいなものだった場所を離れるってちょっと勇気いるがするなぁ
-
なんか子役専門ってイメージがあったから、まだ居たんだ!?って感じ<劇団ひまわり
-
林原さんも変な人に絡まれて災難だな
選挙行こうとか普通の話なのに
-
岡本さん・・・
-
スルガ無事出るようなのが確認されたけれどキャスティングについては発表してくれないんすかね…
あとマクトミンもなんか声違う?
-
Infinity版あしゅらも変更時に特に告知はなかったので、まぁ
万丈さんがあんな感じの声を出したことがあるような気もする……確証はない
-
櫻井智さんが・・・今年がマクロス730周年の節目だったのに
-
あと20年で劇中年代に追いつくのになぁ…流石に後20年じゃ保たない人も結構居そうだが
-
来週は田中敦子さんの一周忌、3週間後は篠原恵美さんの一周忌という中でまたしても訃報か…
>>991
今年というか去年の10月から来月までが周年期間なので…
もう終息ぎみやで…
-
>>989
マクトミンは普通に『30』の流用でしょ。
-
土師孝也さん72歳で逝くのは早いよ……ジェームズ・ブラックだってまだこれから出番が山ほどあるだろ……
心筋梗塞で、ってこの暑さで負担が掛かったんだろうか…
-
スパロボでは出てくんなかったな、Gロボがαから引き続き出てたら中条長官でもやってくれただろうか
スレイヤーは若返り後の人にでも引き継いでもらうんだろうか?
それはそれとしてスルガは豊永になったかぁ
てっきり銀色で先輩をリスペクトする繋がりで畠中でも呼ぶかと…
-
キャラとしては溝口さんが濃いんだけどなぁ
-
土師さんはあとスパロボに出たのだと『ダンバイン』のシュンカ・ザマ(ショウの父親)とかかな。
実験動画でも出てくれるとは思わなんだ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板