したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

スパロボアンソロとロボット漫画を語るスレ3冊目

1名無しさんも私だ:2009/07/26(日) 01:27:34 ID:e5Ca6pDs0
各種出版社のスパロボアンソロやロボット漫画を語れ!
たまに同人誌も可?

前スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/502/1129815909/
スパロボアンソロスレ
http://jbbs.livedoor.jp/game/502/storage/1095920174.html
ロボット漫画スレ
http://jbbs.livedoor.jp/game/502/storage/1093361718.html

2名無しさんも私だ:2009/07/28(火) 21:19:12 ID:DcOA43WUO
Kの4コマ買ってきたけど、案の定エルドラVにブイってルビ振ってあった(´・ω・`)

3名無しさんも私だ:2009/07/29(水) 11:55:11 ID:bNEubpgA0
ルビって作者か掲載社のどっちが間違ってるのかわからんからなぁ
覚えてるだけでもガオガイガーの「命(メイ)」とかあったけど、
そういうの見るとなんだかなーと思う。一定のレベルくらい守ってほしいわ

4名無しさんも私だ:2009/07/29(水) 17:37:42 ID:4ykDarQM0
別の作者の漫画でもブイってルビ振ってあったから、編集サイドのミスなんかねえ

5マリア・A:2009/07/29(水) 19:11:49 ID:xwuYvkgg0
Aのころだったかな? 「大介さん」に「だいかい」ってルビふられてたスパロボ4コマがあったです。

6名無しさんも私だ:2009/07/29(水) 22:58:59 ID:CTeZgaOA0
>>2
P87のことなら、これは剣児がブイと勘違いしてるっつーネタなんじゃなかろうか

7名無しさんも私だ:2009/08/14(金) 20:26:09 ID:M8BYb.Yo0
白石琴似のエルガイムがリサイズされて再販されるらしいね

8名無しさんも私だ:2009/08/14(金) 23:58:20 ID:EppFsUZI0
電撃スパロボVol10はまだかな…

9名無しさんも私だ:2009/08/15(土) 02:29:57 ID:5ttIS/Gg0
今月の電ホで告知があるんじゃない

10名無しさんも私だ:2009/08/19(水) 18:53:24 ID:7oJQcr/g0
真マジンガーZEROはループ物なのか、2800週目の世界でようやく1週目と同じ、
甲児がマトモに操縦している世界らしいな
世界観以外だと異様にDr.ヘルが筋肉質なのは昭和アニメ版いらいだっけ?

11名無しさんも私だ:2009/08/19(水) 22:03:52 ID:EVZva9to0
アニメ版もループ設定で第一話が前の周回で起きた事ダイジェストだったらどうしようって気がしてきた

12名無しさんも私だ:2009/09/02(水) 23:45:49 ID:eH2m6WOY0
やっと今月下旬に電撃スパロ発売やねん

13名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 01:06:51 ID:3rNYE0KYO
やっと来たか

14名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 01:19:53 ID:WPTGR9kw0
漫画はともかく載せる立体記事あんのかな
電ホで企画したものはもう殆ど電スパに収録されたよね?

いっそ季刊くらいでスパロボOGの漫画+設定集みたいな雑誌やムックを立ち上げた方が安定するような
スーパーロボットマガジンの事は置いといてさー

15名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 01:29:20 ID:nDm9F6bo0
プラモやフィギュアの紹介記事ばかりになりそうだ
>電スパ次号

16名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 12:12:39 ID:yYtDRZbMO
既に前号がそれに近い状態になってるな 
漫画を増量したりして対応しちゃいるけど

17名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 19:25:57 ID:.irr2hoYO
特典で未発表のOG機体設定画とまでは言わんから
未公表の型番やら機体の使用フレーム&エンジンまとめみたいなの載っけてくれりゃ
そんだけで充分ありがたいんだが

18名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 21:47:07 ID:WbK0jKVk0
さて、恒例のマーシーで出てくるのは誰かな?www

19名無しさんも私だ:2009/09/03(木) 22:13:05 ID:WPTGR9kw0
レイプ目になってるショウコでお願いします

20名無しさんも私だ:2009/09/04(金) 00:56:43 ID:gKqBwA9w0
もはや名無しオペ娘3人しかおるまい

21名無しさんも私だ:2009/09/04(金) 01:32:49 ID:CwVMkHpo0
セツコはOG出てないからないかな

22名無しさんも私だ:2009/09/04(金) 18:58:44 ID:Wgrndupo0
ゲーマガのシークレットハンガーでは取り上げられてるし、
なんか理由つければいけそうな気がする
>せっちゃん

23名無しさんも私だ:2009/09/25(金) 02:22:57 ID:Mktauksk0
さて、電スパの発売は間もなくだが…
何か面白い事になってるといいなww

24名無しさんも私だ:2009/09/25(金) 14:51:05 ID:sd1g9SyQ0
その電スパ1ヶ月延びたそうだぞ

25名無しさんも私だ:2009/09/25(金) 19:08:57 ID:L02X8yOc0
マーシーピンナップはゼオラのようだな。ラフでも相当エロそう

26名無しさんも私だ:2009/09/27(日) 00:08:42 ID:8OIIoTsM0
そういや、木村DWの6巻が昨日発売だったな

27名無しさんも私だ:2009/10/11(日) 02:10:53 ID:UuZX5VM.O
今更だけど、カバー下にさっちんが寄稿してるな 
>木村DW

28名無しさんも私だ:2009/10/12(月) 11:05:21 ID:wMFgXR9k0
個人的には、木村DWはアヤが普通に可愛い唯一の(ry

29名無しさんも私だ:2009/10/15(木) 15:41:46 ID:ZZjc4pb.O
ひょっとして、電スパ10、また11月に延期になってね?

30名無しさんも私だ:2009/10/15(木) 19:57:14 ID:TL85HIRY0
なんか、11月予定と10月予定がごっちゃになってるけどどれが正しい情報なんだ
>電撃スパロボ

31名無しさんも私だ:2009/10/15(木) 23:50:27 ID:bZAugL0o0
ところでゼオライマーΩはこのスレでいいんでしょうか・・・なんも話題になってないが

32名無しさんも私だ:2009/10/16(金) 16:44:35 ID:liSLgZtM0
発売日が半月延びた
>電撃スパロボ

33名無しさんも私だ:2009/10/16(金) 16:44:35 ID:liSLgZtM0
発売日が半月延びた
>電撃スパロボ

34名無しさんも私だ:2009/10/16(金) 17:52:39 ID:liSLgZtM0
あれおかしいw

35名無しさんも私だ:2009/10/16(金) 21:08:37 ID:lg5YPyVU0
大事なことなので(ry

36名無しさんも私だ:2009/10/16(金) 21:16:10 ID:TAR11r1M0
やれやれ、今度は電スパ延期が恒例化かいwww

37名無しさんも私だ:2009/10/17(土) 17:23:44 ID:4N768RsI0
ゼオライマーΩはこのまま敵基地乗り込んで
あと3話くらいで終わっちゃうのかなって思ってたけど
2巻で連載最新話まで行ったからあと6話くらいは続きそうでよかった

38名無しさんも私だ:2009/10/17(土) 18:39:37 ID:44/nDXvg0
>>37
もし、アニメ化するとしたらかなり規制されるか、OVAだな…
さっき立ち読みしてきたが、色々やヴぁいwww

39名無しさんも私だ:2009/10/17(土) 22:43:46 ID:D7wNtrYQ0
OG関係の話としては一番楽しみなのに>電スパ漫画
八房だけではなくてさ

40名無しさんも私だ:2009/10/19(月) 12:45:49 ID:jy2L.Q46O
まぁ元祖のほうも漫画版とOVAはだいぶ違ったしなw

41名無しさんも私だ:2009/11/04(水) 17:59:36 ID:fREsmKRcO
電スパのフラゲ来てないかな

42名無しさんも私だ:2009/11/04(水) 18:39:57 ID:mDe8HzL.0
ややややや、電スパ公式に龍虎王伝奇外伝が!?

43名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 20:28:29 ID:eztBrqU60
>>41
龍虎王伝奇外伝・これまでの龍虎王の戦いを見る。
蚩尤の妖機人が率いる百邪の軍勢とガンエデンの戦いが涿鹿の戦い
その後オーダーとバラルの最終決戦が始まるで完
真・龍王機配下のバラルの幹部『四海竜王』の超機人が登場
八房
大統領直属部隊VSATXチームの模擬戦
大統領直属部隊の機体は雷鳳の原型の忍者ロボ?パイロットは覆面の怪人『ミスターシャドウ』
他の二機は量産型ヒュッケのカスタムタイプ、パイロットは双子の姉妹で姉が遠距離武装、妹が格闘戦武装
キョウスケ、エクセレンは双子と、ブリット、クスハは忍者と対戦。
キョウスケ達相手にパーフェクトゲームにしようとした双子の隙を見て撃破
双子はバーニングPTで選ばれたらしい。
グルンガスト参式と忍者ロボのシシオウブレード対決、忍者は勝ちを譲ったぽい
忍者「父上は良い弟子を持っている」
後、大統領直属部隊のメンバーのシルエットに懐かしいキャラが結構いる
南米の偽アルトの基地指令とか

44名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 21:10:40 ID:JcckVvcw0
ガンエデンは黄帝か九天玄女か

45名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 21:14:58 ID:X67hnf4M0
ガンエデンは中国的にじょかだと思う

46名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:04:36 ID:DfJjEaWc0
八房せんせいはニンジャ好きだなあw・・・セレーナ期待したいよOTL

>45ガンエデンは伏羲(ゲベル)と女禍(ナシム)か・・・

西王母、東王父、伏羲(ふっぎ)、女禍(じょか)、黄帝、伯牙、羽人(うじん)ほか.
神獣 四神、龍、烏、蟾蜍(せんじょ)、兎、熊、辟邪(へきじゃ)、豹、九尾の狐など
使えそうな設定な奴、結構いるよなw

47名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:19:03 ID:sH92D7GA0
>>43
忍者ロボって例のオリロボコンテストに龍つぁんが応募したやつ?

48名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:22:51 ID:DfJjEaWc0
雷鳳の原型の忍者ロボ?って書いてあるからちがうんでない?
しかしプロトタイプに、リシュウの息子?か・・・OGに出てきてくれw

49名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:33:46 ID:OrPoaY7UO
参式のかませ犬ヒストリーにまた新たな記録が

50名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:42:10 ID:JcckVvcw0
直属部隊は外伝でネタ振ったんだからOGに還元される事前提でないかな
あんまり示現流関係を広げるのは如何なものかと思わんでもないが

51名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:47:53 ID:X67hnf4M0
リシュウの息子なら超機人に関わって来そう

52名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:49:17 ID:1rWx4z5c0
基地司令の他にもお久の面々がいるのか
漫画キャラかね

53名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:50:14 ID:DfJjEaWc0
とりあえず直属部隊は、支離滅裂になったリーとか踏み台で末路は全滅とか、無いといいな
こちら側に感化していって、ツンデレだがいい奴っぽく変わっていって欲しいのう

あと鰤仮面とか、覆面怪人『ミスターシャドウ』とかOGは変人が多いなw
・・・ダブルGの4体目、判明かな?

54名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:53:05 ID:sH92D7GA0
マサキにボコられた双子とか居そう
基地司令は八房キャラじゃないから他の漫画家さんのキャラも居るんだな

55名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:54:27 ID:DfJjEaWc0
雷鳳&雷鳳の原型の忍者ロボ「「今夜は俺とお前でダブルGだ」」
すまん書いてみたかっただけw

陸戦バレリオン、マダー

56名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 22:57:56 ID:sH92D7GA0
ギリアムの部下がいたらどうしようw

57名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 23:02:19 ID:/4.Om88Q0
ギリアムの部下はRoAの方に顔出してるからこっちには来ないんじゃねw

58名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 23:51:44 ID:QguGahxk0
ギリアムの部下のデザインがOG3逆輸入されたら
面白そうだけどね。

実は一人ひとりに裏設定があったりしてなw

59名無しさんも私だ:2009/11/05(木) 23:58:38 ID:rFacAMIcO
正直、ゲームの「オリジナル」ジェネレーションには出してほしくない 
>ギリアムの部下

60名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 00:31:43 ID:/6dG5msg0
すまないが俺が持っている電スパと>>41の内容が全く違うんだが
とりあえず八房は今号で漫画なんか書いてないぞ。2Pだけ妄想を垂れ流してるが

61名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 01:15:31 ID:mAKkJEr.0
>>41と違うのか
それは興味深い

62名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 07:32:41 ID:jVpEOztQ0
八房で忍者ロボ…
まさかの戦術機忍いかずち丸キターと思ったのに

63名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 11:35:20 ID:yoAZkNrg0
買ったきた。>>43と全然違うなw
伝奇外伝はホントに外伝の読みきりだった

64名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 16:16:32 ID:DiQyXJQw0
つまり>>43はチカちゃんだったという事か

65名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 16:45:24 ID:uVCxkBnI0
龍虎王伝奇で結局なんでクスハを選んだか分からないよ
先祖が一緒に戦ってたとならともかく

66名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 17:05:55 ID:s/3ABZEM0
まあ、それ言い出したら他のα主人公も……w

67名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 18:13:25 ID:mGadSa8c0
きっとボインちゃんが好きだったんだよ

68名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 18:47:24 ID:9dNcfDAM0
先祖との関係より念動力の強さこそが全てなんだろう

69名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 19:06:37 ID:jVpEOztQ0
恋する妖精、凍土、龍虎王伝奇外伝の三本だった。
面白かったのは栗橋の「凍土」
DCから連邦に鞍替えした複雑な事情持ちの奴も多いんだろうなあ

龍虎王伝奇外伝は敵の地機仙が、コテカがオシャレな変態だw
(孫光龍は上位の天仙か?天機仙か?)
木村の絵がおかしい、あとシャインがウゼー

70名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 19:44:58 ID:zU8/5rTcO
木村の絵が変なのはいつもの(ry
あとシャインはかわいい

71名無しさんも私だ:2009/11/06(金) 21:51:55 ID:DiQyXJQw0
予告によると次は2010年春か
今回は電撃FAF分は龍虎王だけだったけど、次回はどうなるのかねえ

72名無しさんも私だ:2009/11/07(土) 04:24:15 ID:xwgebbwk0
基本は8人全員投入→『四神王!超〜念動合体!』(ザウラーズ風)

73名無しさんも私だ:2009/11/07(土) 09:20:32 ID:F1R8TlGE0
PTスナイパーのボルトアクションに惚れたw
つーか栗橋先生の量産型ヒュッケバインⅡの優遇に俺、歓喜w

74名無しさんも私だ:2009/11/07(土) 17:12:46 ID:dS8tfiCM0
ライザさん、てっきりオネエ口調のオカマなのかと思ったよ…ゴメン

75名無しさんも私だ:2009/11/08(日) 11:35:48 ID:55FqyyP.0
アクエリオン見てたら
龍虎王もお腹から虎の腕?爪?を出して戦えそうだなと思った

龍虎王伝奇外伝、ロボ戦すくねー

76名無しさんも私だ:2009/11/18(水) 01:34:25 ID:Cnv.zt.Q0
今更だが
>ファフナーとガイキングほんとにいないな
>ガイキングはニルファのときと同じようにNGだったのか?
東映ロボットガールズが企画中で混同されるのを恐れたせい?
ニルファの場合はLODが企画中で混同されたくなかったみたいだし。

77名無しさんも私だ:2009/11/21(土) 19:30:34 ID:Snn35ft.0
>>76
あれと混同するの難しくないかなあw
結構好きだけど>ロボットガールズ

78名無しさんも私だ:2009/11/22(日) 01:36:25 ID:jwJTwRpE0
ロボットガールズは実に色物に見えて
それなりに原作をしっかり踏まえてるのがすごい

79名無しさんも私だ:2009/12/25(金) 01:04:29 ID:o5ZURWFI0
八房OG3巻買ってキター
キョウスケさん並のヤンデレすら裸足で逃げそうな顔芸がスゲエぜ

80名無しさんも私だ:2010/01/09(土) 18:42:29 ID:SARyLNyM0
今月末に
スーパーロボット大戦NEOコミックアンソロジー
ってのが出るみたいだけど、NEO関係はこれだけ?

81名無しさんも私だ:2010/01/22(金) 09:53:35 ID:BKYBVMYw0
一迅社の場合だと、アンソロ→4コマの順で出したから、
4コマが出るかどうかは来月まで解らないと思う
(最近の傾向からすると出ない公算のが高いけど)

光文社はこの時期に告知がない辺りは出さないのかも

82名無しさんも私だ:2010/01/25(月) 23:29:35 ID:PWNcZNzc0
NEOアンソロ購入
とりあえず作家リストと簡単な感想(掲載順)をば

イラスト:白石琴似、中村カンコ、結城心一

田中正樹:鉄也さんとお子様たち
K‐×6:今回の被害者はパッフィー
カサブタ:殺人球技
天野うずら:ツンデレドーナツ
真田寿庵:ランドセルプレイ
はかせ:8P目のはスーパーハー♪だよね
三橋貴志:メイドインヘブン
五十嵐愛美:オイルが熱い
柊誠亜:NEOの大人製って(ry
浦稀えんや:このガルデンはドラマCD版。あとガンバー愛


感想になってねえとか気にしない

83名無しさんも私だ:2010/01/26(火) 00:40:13 ID:a034eQFw0
>>82

84名無しさんも私だ:2010/01/26(火) 01:05:48 ID:K7S/VrKoO
>>82

好きな作家多くて楽しみだわ

85名無しさんも私だ:2010/01/26(火) 13:02:44 ID:dIKj/i1k0
まさかNEOが出るとは!買わなくちゃ!

86名無しさんも私だ:2010/01/26(火) 16:34:59 ID:L9n3blOA0
>K‐×6:今回の被害者はパッフィー
なんという納得の人選
今回もあやしいNEOワールドに超期待だw

87名無しさんも私だ:2010/01/29(金) 10:27:59 ID:EIgyqzOs0
ランドセルつけたパッフィーが可愛すぎる!って見えねーよ!

K-X6の鉄也ってちゃんと漫画版の顔なのね
相変わらず変な所に拘るな

88名無しさんも私だ:2010/01/31(日) 22:10:04 ID:4y.W4fm60
K‐×6のが読みたいなあ

89名無しさんも私だ:2010/02/02(火) 17:07:14 ID:BqZbzVFY0
K−X6のネタの最後がいまいちピンとこないんだが、これってこっそり
エロゲーやってたのを見られてしまったってネタじゃないの?
誤解ハグーとか言ってるが、実は遊んでるのはエロゲっぽく見えるが違うってネタ?

90名無しさんも私だ:2010/02/10(水) 19:51:52 ID:wqPQzmsI0
スパロボNEOのアンソロ買った人は何人居るんだ…

91名無しさんも私だ:2010/02/10(水) 22:41:53 ID:pQg2hxfg0
ノシ
色々忙しくてまだ読んでないけど

92名無しさんも私だ:2010/02/11(木) 01:06:11 ID:gLIk4/YA0

Kペケさんのパッフィーが見れると聞いて
それよりもイズミが面白かったけどねw

93名無しさんも私だ:2010/02/11(木) 20:34:57 ID:qH4KGAvI0
>>82で最初に購入したと書いてた人、>>90で読んだ人数に疑問を持った自分、
>>91>>92で4人位なのか?
やっぱ買った人少ないのかな

今回は原作がネタ的要素が強い作品が多いから、話を考える苦労は少なそうだ

94名無しさんも私だ:2010/02/11(木) 21:05:41 ID:x.lBaMmo0
発売から少し経ってるから、もうスレ見てない人も多いんじゃね
とか言いながら五人目参上

話は変わるけど、もうすぐ真マジンガーZERO2巻が出るね
最近読ん出ないけど、どんな展開になってるんだろう

95名無しさんも私だ:2010/02/23(火) 22:55:41 ID:eFeaj/xE0
マジンガー乙女なる本が出てたので買ってしまった
マジンガーZとがグレートマジンガーが女の子になりましたって最近の流行ものだが
もうちょっと絵がエロければ、まだネタにでもできるんだが正直微妙…

96名無しさんも私だ:2010/03/01(月) 22:23:25 ID:nZLXbczA0
東映ロボットガールズがコミックになる日は来るだろうか

97名無しさんも私だ:2010/03/02(火) 11:36:03 ID:zwVZFs0o0
それまでの連載分まとめた冊子ならコミケで買ったよ

98名無しさんも私だ:2010/03/05(金) 03:13:22 ID:OEcidCsAO
まだブレブレ読んでない(読めない)……
どうなってんだろう……

99名無しさんも私だ:2010/03/12(金) 18:34:14 ID:2WCIHmfkO
ムゲフロEXの漫画化はあるのかね〜?

100名無しさんも私だ:2010/03/13(土) 20:36:02 ID:IeYP1Eo60
前作が出なかったからアンソロは出ないかもな
宣伝用のコミックもやるにしても時期的に外してる気がするし


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板