したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

愛知県総合アンドウマメのスレ

219名無しEXTREME VS.さん:2018/04/10(火) 21:01:22 ID:CWoXq01w0
世界各国からやってきた料理人が日本で料理店を開いているこの時代において、

サムゲタンが名物の韓国料理店がその街にあったという事だ。

サムゲタンの味が忘れられず、登場人物らがレシピを入手していたのだろう。

そして、サムゲタンの食材がスタミナ満点のものばかりだったために、栄養失調のヒロインに食べさせようとした。

サムゲタンは登場人物らにとって身近な料理であった。

「サムゲタンは鍋料理じゃないっすよ」と、指摘ができるほどに。

サムゲタンという料理が鍋料理ではないと、アニメの映像を見ても自分には全く分からなかった。

【鍋で作った料理は鍋料理だ】という基本概念を逆手にとって視聴者を翻弄する映像表現か。

主人公が鍋のフタを開いた時、骨付きの一羽のチキンが鍋に入っていた。

クリスマスにスーパーで売っているのと同じくらいの大きさだ。

ニワトリが一羽丸々と鍋に入っているのに、驚かないヒロイン。

その逆に視聴者は料理のインパクトに驚く。

まるで、ジャングルかサバンナで暮らしている人たちが作る民族料理のようだ。

この料理を一人で食べきれるのは、少なくともスポーツをしている大男ぐらいの胃袋を持った者だろうと。

【みんなで一緒に食べるのか?】

【やっぱり鍋料理だろう】と思った。

主人公はレンゲでサムゲタンをすくってヒロインに食べさせる。

【まさか、ニワトリ一羽をこのヒロインが平らげるつもりなのか?】

食事シーンは、その一口を食べさせただけで終わる。

サムゲタンは鍋料理じゃないんですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板