したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新宿スレ

1名無しEXTREME VS.さん :2010/10/31(日) 08:35:19 ID:GdtDZEc.0
新宿の小規模店舗や新宿全体の店舗情報など

2名無しEXTREME VS.さん :2010/10/31(日) 08:48:14 ID:cb7l4xIcO
なにこのいらないスレ

3名無しEXTREME VS.さん :2010/10/31(日) 08:55:44 ID:/8lVgbY.0
JOYBOXってまだ2クレなん?

4名無しEXTREME VS.さん :2010/11/03(水) 12:03:32 ID:kFY0W56Q0
>>3
JOYBOXはマスターアプデの日限定で2クレだっただけだよ。

大体100円1クレでシャッフル、たまーに4ライン。店長の気分っぽいからよくわからんけど。
ちなみに現在シャッフル設定の日でもCPUクリアできちゃうくらい過疎ってる

5名無しEXTREME VS.さん :2010/11/17(水) 03:16:09 ID:KdKZvFPEO
シナンジュ解禁日は100円2クレやらないらしい
やると思ったのに萎えた

6名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 06:32:45 ID:P9y4/3G6O
自分はレベルが低い等兵何ですが
新宿で一番レベル低いゲーセンって何処ですかね?
普段はJOYBOXに行くんですが
遂にJOYBOXにも将官クラス(常連かな?)がいるので辛くなってきた
その人は負けても隣でやってると毎回謝って来てくれるんですが
あまりにも足を引っ張ってしまうのでゲーセンを変えようかと…………

7名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 06:53:30 ID:.og5/3MQO
JOIboxって新宿のどの辺りにあるんですか?Wikipedia見ても載ってなかったので、どなたか教えていただけませんか?

行ってみたい!

8名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 10:35:01 ID:D/a/KcHI0
>>6
ヨドバシカメラの方にあるゲームスポット21ってとこが低いよ。自転車やたらあるとこ
あと新宿スポーツランド本館(スポラン)に少尉以下専用の初心者台がある

>>7
新宿南口で降りて前の通りを右手に曲がる。真っ直ぐ行くと信号がある(向かいにファーストキッチンがある)から渡る。
そのまま真っ直ぐ進んで十味屋ってラーメン屋の先にゲームプラザJOYBOXって看板があるよ

9名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 10:44:21 ID:.og5/3MQO
>>8ありがとうございます!!

10名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 11:03:57 ID:cOLWpvKs0
新宿は固定置いてある店はスポランしかないんですか?

11名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 12:20:31 ID:g/aiWNGk0
>>6
先行から回ってるけど、一番レベル低いのは間違いなく南口TAITO。

>>10
新宿で固定はスポランの端4台だけだね・・・

12名無しEXTREME VS.さん :2010/11/20(土) 23:19:37 ID:TgZGes1IO
>>9
最近のタイトーはたまにレベル高かったりするから気をつけろよww
というかどこのゲーセンでもわりと平均してうまくなってるね

てことで
ホントに初心者なら隣のパセオが昼空いてたりするからとりあえずコンピューター戦でしっかり練習、モニターで脳内練習→スポランの初中級者台がオススメ

13名無しEXTREME VS.さん :2010/11/21(日) 16:00:18 ID:bvTmiCHkO
JOYBOXは常連の@ラグーン商会逹が強いだけ
後はレベル低いから新宿レベル低い所ならJOYBOXでしょ
常連もレベル低いと空気読んで乱入控えるよ
それかほとんど使った事ない機体で遊ぶか
とりあえず初心者はJOYBOXがオススメ
初心者の俺が言うんだから間違いないぜ
ちなみに基本的に常連は夕方まで来ないから今から地雷の俺が突貫する

14名無しEXTREME VS.さん :2010/11/21(日) 16:38:25 ID:0aKaeF420
JOYBOXってのは固定はありますか?

15名無しEXTREME VS.さん :2010/11/21(日) 20:40:56 ID:bvTmiCHkO
>>14
シャッフル1セットだけですよ

16名無しEXTREME VS.さん :2010/11/21(日) 21:12:50 ID:0aKaeF420
なるほど どもです

17名無しEXTREME VS.さん :2010/11/21(日) 21:26:39 ID:1SbKx8mE0
>>13
誰だろ俺も今日JOYBOXでやってた

18名無しEXTREME VS.さん :2010/11/22(月) 02:09:50 ID:AO34qlScO
>>17
F91使ってたパンピーです><
勝てない………

19名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 01:37:30 ID:BD6qH0RsO
ここ見てるか分からんがJOYBOXで今日対戦してくれた将官佐官軍曹の人逹はありがとうございました
パンピー将官ですが楽しかったですm(_ _)m

20名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 02:34:30 ID:bC1qbEUg0
ジョイボいつのまにそんなことになったんだよwww

21名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 02:40:33 ID:h4rDDjt60
JOYBOXは平和です

22名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 20:18:48 ID:se0IpjhIO
久々にスポット21行ったんだけど、ハウスルールが出来てた…

23名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 21:56:50 ID:9FuVzpxYO
>>22
どんなルール?
お店が設置したもの?

24名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 22:08:36 ID:h4rDDjt60
>>22
どんなの?一昨日行った時はなかったが昨日今日のうちに出来たのだろうか

25名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 22:11:04 ID:PS2Wghs.C
ハウスルールってどんなのでした?

26名無しEXTREME VS.さん :2010/11/23(火) 23:07:38 ID:bC1qbEUg0
今日スポット行ったけど別にそんなのなかったぞ?

さっきスポットにいたルナザクの人ごめんね階級詐欺で・・・
相手髭神なのに分断されたりカットできなかったり、ボコボコにされたりでマジでひどかったわ俺・・・

27名無しEXTREME VS.さん :2010/11/24(水) 00:03:22 ID:PmdKR4nE0
釣りかよw

28名無しEXTREME VS.さん :2010/11/24(水) 00:49:56 ID:gTjCVxlQO
一週間ぐらい前に初JOYBOXに行ったんですが
身内でやってて入りずらかったんですが入っても大丈夫でしょうか?
ちなみに自分は勝率40の上等兵です
入らなかった理由は基本的に皆が上手くて足を引っ張るのが辛かったからです
試合が終わった時に何回か@ラグーンの人逹が
どうぞと言ってくれたんですがチキって出来ませんでした
ここ見てるか分かりませんが
近々又行くのでその時は頑張って混ざってみます

29名無しEXTREME VS.さん :2010/11/24(水) 01:20:02 ID:Ih4Hq8FM0
>>19
亀レスですがこっちも楽しかったのでまたやりましょーb

30名無しEXTREME VS.さん :2010/11/24(水) 11:11:49 ID:6NIOowck0
>>26
星4のルナザクの方すか?
こちらこそ申し訳なかった、酷い地雷で
分断されたと言うより私が猪でしたorz

31名無しEXTREME VS.さん :2010/11/24(水) 12:27:04 ID:Bq6XnI4QO
>>30
いえ、俺がダメージ全然取れてなかったので…
まぁ、また組めたら頑張りましょう!

>>28
あそこの常連マナーいいし大丈夫だと思うよ

32名無しEXTREME VS.さん :2010/11/27(土) 09:49:06 ID:FFWfO4Z.0
>>28
夕方は注意な。
高校生の@再発行勢とかいう連中が地雷地雷騒いでる

33名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 00:56:39 ID:kEhSUEaAO
このスレの守備範囲って
西セガ・スポット21・JOYBOX・スポラン・パセオ・南タイトー・東タイトー・カーニバルでいいのかな?
個別スレがない店舗で話題に挙がってるのJOYBOXくらいだけど、他は過疎っちゃってるの?

34名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 01:37:36 ID:vOjagrakO
南タイトーとパセオによく行くけど閉店ギリまで人居るよ。
パセオはシャッフル六台+CPU二台(こちらは200円)になったから少し微妙ではある。

35名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 02:22:57 ID:lx0XUuUsO
東タイトーはスポランの隣のとこだよね?あそこもおいたんだ!

カーニバルってのはどこですか?

36名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 05:55:30 ID:Bu2QFRfAO
俺よくJOYBOXに行くので簡単な勢力図書いてみる
ちなみに名称は俺が勝手に考えたw
おいちゃん軍団
シャゲ一筋のおいちゃん率いる大学生の4〜6人ぐらいの軍団
レベル:普通
マナー:神



@ラグーン商会逹
名前の通り四人
レヴィとダッチのレベルは高い
後は普通
マナー:良



シャスティル&右代官逹
大体4人の軍団
シャスティルが1人とがってる感じ
マナー:普通



@再発行勢は見たことないなぁ
まぁ基本的にマナーが良い
他のゲーセン頼んだ

37名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 17:38:55 ID:PkTUJGuc0
>>36
JOYBOX常連だけどぼっちな俺涙目

38名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 21:22:12 ID:kEhSUEaAO
スポット21ちょくちょく覗くけど、レベル低い割に狩りゲーはたまに佐官が来るくらいで平和だよね
スポラン初心者台の混雑が嫌な人は行ってみるといいかも?
身内と来てる人もよく見るけど、そこら辺はよくわからないや

そういえばJOYBOXってカウンターでカード売ってるけど、割高の代わりに絵柄選べたりするの?

39名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 21:57:37 ID:MMMEO4bE0
>>33
そんな感じでいいだろうね
今後店舗数増えるのだろうか・・・

40名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 22:06:22 ID:Bu2QFRfAO
JOYBOXは絵柄選べるよ
JOYBOXでやる人は常連に気軽に話しかけても大丈夫だよ!(特においちゃん軍団と@ラグーン)

41名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 22:08:03 ID:ey4B.1LA0
今思うと新宿ってゲーセン多すぎだな

42名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 22:14:09 ID:MMMEO4bE0
>>40
マジか
ライバル柄欲しいから今度からそこで買おう

43名無しEXTREME VS.さん :2010/11/28(日) 22:30:37 ID:TI72YIcQO
パセオってどこにありますか?
すいてますか?

44名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 01:12:00 ID:DPV7ialE0
>>43
パセオはTAITO南口のすぐ横だけど空いてはないよ。
過疎っててレベル低い所は西口のスポット21とPLAZAかな

45名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 01:23:16 ID:CzGKLOqwO
西セガ 21 JOY
南タイトー パセオ
スポラン 東タイトー
がそれぞれすぐ近くなのかな?

46名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 01:23:26 ID:TtFZ5ZRM0
JOYBOXにEXVS入ってたのか。新宿近辺のゲーセンで行った事無いのそこだけだから
今度行ってみようかな。

47名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 01:46:37 ID:DPV7ialE0
>>46
夕方あたりからいかないと誰もいないから注意

48名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 01:48:57 ID:TtFZ5ZRM0
>>47
わざわざサンクス。まあそれはそれで機体の練習に使えるからありがたい。
人が来ても来なくても自分にとってはおいしい。

49名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 03:14:05 ID:4xjGoKuk0
新宿で固定できて異常にレベル高すぎない場所ってないですか?

50名無しEXTREME VS.さん :2010/11/29(月) 04:40:38 ID:Feqs2TvYO
>>36
パセオ
・設置台
シャッフル六台+CPU二台(コロコロ変わる可能性大)

・客層(適当だけど)
高校生:大学生:社会人=2:4:4
で、基本みんなマナー良い。よっぽど地雷やらかすとおかしな空気にはなるけど、台パンはあんまり見ない。


Dio、クロネコ、硬いはんぺん、デンカ・アノー、幸せのコーラサワー、オダ、あア亜唖阿唖、おやのすねかじり虫、鮭茶漬け、オペ子はカテジナ一択、黒い帽子屋、ヴェスパー@確変期、カバンさん@GR勢、相方ゲー@AO勢

この辺の人らは基本に忠実に、または臨機応変に戦ってくれる人たち。マナーも良い。

今日のアプデにもよるだろうが、これまでは升や運命自重の雰囲気があったように思う。

絶望的な地雷は常連の中に一人いるくらいで、良いゲーセンだと思うよ。

51名無しEXTREME VS.さん :2010/11/30(火) 21:18:11 ID:QkWuBgjMO
今日初めてjoyboxどんなもんか見に行ったけど、色んな意味で階級詐欺が酷かったでござる
将官佐官だらけの中青プが無双してるとかどういうこと

52名無しEXTREME VS.さん :2010/11/30(火) 22:08:48 ID:OT2u86jI0
ジョイボでそんなにガチやらないと思うぞ
今日行ってた佐官だが少なくとも俺は練習のつもりで行ったし練習してた

53名無しEXTREME VS.さん :2010/11/30(火) 22:50:12 ID:3cr/vhvc0
>>52
今日夕方から夜にいた佐官って一人しかいなかったが・・・
もしかしていつも初心者引くとガン切れしてる2人組の学生佐官すか?^q^;「マジ地雷死ね」とか言ってるの並んでる人達に丸聞こえっすよw
ガチじゃないなら切れないだろ、とかそういうのは置いといてもうちょい自重しろよ

横槍、人違いだったら失礼

54名無しEXTREME VS.さん :2010/11/30(火) 23:22:49 ID:75CF66320
>>53
じゅらとゆっけ@カード紛失?って二人組でしょ
今日のリプレイで佐官はじゅらぐらいしかいなかった
地雷発言うんぬんよりじゅらはチンポジ直したのかわかんねーけど
股間に突っ込んだ手で遊ぶなよ・・・
ゆっけは他人を地雷って言える立場じゃないし

55名無しEXTREME VS.さん :2010/11/30(火) 23:39:11 ID:OT2u86jI0
>>53
いやそいつじゃないぞw
というか今日始めてジョイボ行ったから知られてないと思う。

56名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 03:48:39 ID:vT3vGaYQO
ちなみにJOYBOXの常連はガチでやることはないよ(@ラグーン商会とシャスティル軍団)
ガチでやる時は身内オンリーの時だけ
*

57名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 08:50:27 ID:Hp1s1jrw0
>>56
@ラグーンの将官はメンツで空気読んで機体ランダムで遊んでるの見たけど(ってか金プの以外の@ラグーンは新規っぽい?)、シャスティルとか右代官とか青プ等兵相手にガン逃げストフリだったりフォビ一択でやってるのよくみるんだけどwwww
何機体使おうが勝手だけど、夕方めっちゃ人多い時にリプレイみてるが昼間から夜まで8割フォビでやってる人とかいるじゃんwww

叩く気はないけど「シャスティル軍団はガチでやってません」とかその場にいる人達にはネタにしかとれねえってwwwww

58名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 10:35:00 ID:12uwzxso0
>>57
前から思ってたけど右代官じゃなくて右代宮じゃね?身内にさくたろうって名前がいるしw
右代宮とシャスティルは西セガにいたころから知ってるけど運命と00がガチだった気がする
少なくとも昨日はドラゴンとかターンA使ってるの見る限り別にガチりにきてんのかわからん

59名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 11:53:22 ID:z0DEn.ToO
気分だろ
俺どのグループにも属してない佐官だが遊びや練習もすればメイン機体だって使うけど昇格直後なんかはあまり遊ばないよ。その日のテンションとしか

60名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 14:03:52 ID:Hp1s1jrw0
>>59
気分だよね
いやあ5分の戦いしてるのに「本気出してません^^」みたいな事言ってるように取れたからちょっと気になった

61名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 17:49:51 ID:B.33rSdYO
レスあるのはいいことだが見事にJOYBOXスレだな
21とカーニバルとパセオと東タイトーよりプレイヤーが決まってるからか?

62名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 17:59:40 ID:vT3vGaYQO
単に雰囲気が良いからじゃない?

63名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 18:17:57 ID:eJRvGNHQO
待つ場所広いし、レベルも普通(?)だし、マナーも良いしなぁ。

そういえば21、一列待ちになってたねー。

64名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 19:08:22 ID:Hp1s1jrw0
>>63
21一列街になったのか
普通に裏に並んでたわスマソw
前レスにでてた21のハウスルールってそれの事なのかな

65名無しEXTREME VS.さん :2010/12/01(水) 22:29:31 ID:12uwzxso0
>>60
だからといって煽るような書き方しなくたって・・・
まあ、俺も赤の他人について言及した身だが
せっかくJOYBOXいい雰囲気なのに変に来づらい人が出てもやだし
あそこいい人多いし楽しくやろうよ

66名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 01:45:20 ID:O2pBNO/oO
今日いたラリるれロフトって奴ヤバい
通信返してくれないし
負けるとあからさまに睨まれる
しかも相方が地雷の時だけ
地雷がウザいなら固定行けよ
雰囲気悪くなる
後もう1人
ノーカードで眼鏡かけた小デブ
相方地雷だと通信返さない
負けるとモニターで組んでた奴の動画を見ながら文句を垂れる
そして本人自体が超地雷



この二人には注意な
*

67名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 09:24:23 ID:kHveFa4M0
>>63
列のルール出来る前は常連ぽい集団がセルフで注意してんの見てスゲーって思ったわ


JOYBOXて録画できんのか?

68名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 13:20:59 ID:vZlm0Ua6O
録画できるけど、センターモニター(ライブモニター)しか録れないよ。
ちなみに、録画用のDVDRは1枚150円で売ってる。


それと、ハロの絵柄のカードをJOYBOXで見つけました。
店員さんには伝えておいたので、心当たりのあるダークシグナーは新宿のJOYBOXまでー。

69名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 14:07:59 ID:kHveFa4M0
>>68
ということは動画撮るとしたらリプレイをとることになるのか
ありがとう

てかダークシグナーてw

70名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 17:44:28 ID:R1U4K66cO
人々の魂を生贄にDVDRを召喚か

71名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 22:54:04 ID:32qDDQnoO
JOYBOXは独特の雰囲気だなwww 常連の中にもグループがあるのかな?

72名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 23:23:06 ID:JwYsrgeE0
>>71
JOYBOX平和っすねw
あんだけ人数いて(10人ちょいいたか?)将官から等兵まで色々いたけど台バンとか切れてる奴一人もいなかったなw
むしろ反対側までわざわざ謝りに来たりすげー日和ってたね(良い意味で)

今日はW01号機2号機ザク改ゲルググとか色々みれて面白かった

73名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 23:30:03 ID:JqRmEJPM0
ジョイボの空気が良すぎて俺も数日前からジョイボ行き出したな
サブとか遊び機体の練習が気軽に出来ていいねここ。西セガ勢だったけど練習したい機体あるからしばらく通うわw

74名無しEXTREME VS.さん :2010/12/02(木) 23:31:38 ID:JqRmEJPM0
ジョイボの空気が良すぎて俺も数日前からジョイボ行き出したな
サブとか遊び機体の練習が気軽に出来ていいねここ。西セガ勢だったけど練習したい機体あるからしばらく通うわw

75名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 01:53:38 ID:Ga.RKl3gO
俺も今日いたけどザクで等兵を勝ちに導いてたのは凄かった
相手弱くなかったのに
後はW0使いたくなったw
俺も今後JOYBOXに通うわ
雰囲気良すぎw
他のゲーセンでは地雷とか言われたけどJOYBOXは皆いい人で感動した;

76名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 02:05:23 ID:JNg5Tx3g0
ザクⅡ改って結構厄介だと思うわー。爆弾とか見えにくいしね。

明日(今日?)の昼頃にジョイボ行こうと思うんだけど、F91かDX乗ってる青プ見かけたらよろしくー。
…もし良かったら、アドバイスとか欲しいんだぜ! 最近まったく勝てないんだぜ!

77名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 07:58:50 ID:30rO5IYU0
ttp://geesendou.seesaa.net/article/171308245.html
女医ボの流れなんで宣伝。とりあえず毎週土曜日に録画してUPしてまーす。

78名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 08:49:30 ID:IzlEBYoE0
雨も上がってバイトも無いし、ジョイボに行こうかな。

79名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 11:40:01 ID:212XGnhYO
俺も夕方に友達と行くぜ

80名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 16:20:58 ID:DT2hUyLgO
ジョイボいい雰囲気だったけど椅子かてえwww

81名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 16:56:25 ID:p5R.t/jU0
>>80
硬い椅子が嫌なら空気椅子を使えばいいじゃない!

確かに椅子硬いかも…

82名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 21:54:40 ID:gLzaqusY0
>>80、81
PNは?俺がほぐしてやるよ力抜けよ

83名無しEXTREME VS.さん :2010/12/03(金) 22:39:02 ID:212XGnhYO
セガ行った後に寄ったんだが予想外に疲れてプレイ見ながら友達と話してたら解説厨みたいな感じになっちゃってたわ。不快に思った人いたならごめんです。

84名無しEXTREME VS.さん :2010/12/04(土) 12:21:32 ID:JoaL8LDcO
今大久保〜新大久保なんだけどEXあるゲセンある?

85名無しEXTREME VS.さん :2010/12/04(土) 18:01:54 ID:lM8CbMmoO
00楽し〜

86名無しEXTREME VS.さん :2010/12/04(土) 20:16:34 ID:0wPvi7t6O
自分も最近ジョイボに移ったんだが皆いい人ばっかで楽しいわ

ストフリしかまともに動けないからコレばっかなのが申し訳ない…

87名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 03:40:05 ID:zaeYrVjAO
西セガスレを見てると、西セガは地雷多いってレスをよく見る
特にそんな印象は持ってないけど、新宿の中じゃ多いの?

88名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 03:56:27 ID:GWAk8xnY0
周りのレベルがそれだけ高いってコトじゃないかなー?
もしくは、それこそ雰囲気の問題とかね。

89名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 05:46:20 ID:CaqDeRq.0
南口タイトーってどうですか?

90名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 08:13:59 ID:PjqGjf4.O
>>87
別に地雷多くないよ。むしろ他より明らかに平均レベルは高い。 ただ昔から西セガは強いゲーセンだからある程度のレベルは求められるし、たかがゲームに必死なヤツが多い。だから愚痴とか晒しとか多い。スポランも同様

91名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 08:15:06 ID:8jUKwEew0
ジョイボは店員絡みの常連+別常連が自治してるって雰囲気かね

とりあえず勝率悪い人が相方になると、横にいんのに超ガッカリして溜息ついたり通信返さないモニターで晒す名無しさん自重

92名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 12:12:42 ID:/KiKd8nM0
>>89
レベルは普通くらい
やってる人のレベル差もあまりないと思う

個人的には煙草吸う人が多く、奥の席は空調の関係か空気が溜まりやすいのがイマイチ
あとタイマン台がある

93名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 12:36:07 ID:6xAimMCgO
>>91
そいつ最近よく来るから困る
皆嫌がってる
昨日なんて人がいるのにそいつのせいで誰もやらなくなった
まぁそいつ消えてから対戦になったから良かったけど

94名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 13:59:02 ID:eC1PIbswO
ジョイボ楽しそうだな
新宿はスポラン行く程度なんだが、ふらっと野良が遊びに行っても大丈夫かな?

95名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 14:44:08 ID:6xAimMCgO
>>94
あそこは皆優しいから大丈夫だよ
マナーが悪くなければ将官が等兵に謝るような場所だから
雰囲気マジいいよ

96名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 14:54:42 ID:CxXPMKiE0
ジョイボって何台?
俺もスポランでよく睨まれるから行ってみたいw

97名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 15:00:52 ID:k8YWEA6c0
ジョイボは4台のシャッフルだけ、最近は動画とかスレでも宣伝されてるから
人が増えてきた感じがするな、ただ少しせまいのとタバコがきつい
基本的にマナーはいいし、負けるとお互いに謝って
どこがいけなかったとか話合う人もいるかな

98名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 15:09:25 ID:8H5WhlYc0
>>95
使ってはいけない空気の機体とかある?
うちの地元はなんでもありなんだが

99名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 15:12:19 ID:/KiKd8nM0
>>98
そりゃ何でも有りでしょ

100名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 15:24:06 ID:8H5WhlYc0
>>99
そうか、じゃあマスター使えるな
他の所行くと嫌がられて神とドラゴンしか使えないから困る・・・
MFしか乗れないからねぇ・・・

101名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 15:34:57 ID:5.qHwJr6O
タバコか・・常連で吸ってるの俺等くらいかも。。
申し訳・・

102名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 16:21:27 ID:/KiKd8nM0
>>100
マスターにやられたなう

君かね?w

103名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 17:57:17 ID:tGg6wkfMO
>>102
そいつは神とドラゴン使わないよ

104名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 18:14:00 ID:8H5WhlYc0
>>102
残念だが俺は今うちでMHP3中だwww

105名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 18:45:05 ID:aCERLjzI0
今から初めてジョイボいきます

106名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 19:28:18 ID:eqD2MzyoO
ジョイボにて
すさまじい地雷やらかして謝りにいったら人多すぎでどれかわからなかったでござる
しかも何人かにガン見されたでござる

オレにはジョイボは早すぎたか…
ウイングと戦ったの初めてだったんだよ…

107名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 20:43:26 ID:Td8O6BLUO
いつかジョイボ行ってみたいんですけどだいたいどん位の階級の人が集まってるんですか?
あと録画って自分たちで勝手にできるんですか?

108名無しEXTREME VS.さん :2010/12/05(日) 21:06:23 ID:vCnCgfWQO
長文失礼。

>>106
逆に、無理に謝りに行くことも無いかなって考えるんだ。
どうしても謝りたいなら、カード排出前に向こう側へ乗り出してみると良いかも…?

>>107
録画に関しては、店員さんに録画したい云々を伝えれば大丈夫だと思うよー。
プレイヤーへの許可が必要かどうかはわかんないけど、パイロットネームのとこに「@録画中」とでも付ければ理解してくれると思う。
DVDRが必要だけど、ジョイボで1枚150円で売ってるはずだから特に気にしなくていいんじゃないかな。

階級は、等兵から将官までばらばら。元帥以外はほとんど全部居るんじゃないかな?

109名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 06:00:00 ID:E6946Txg0
階級は様々いっけど正直あてにならないなw
将官なみに強い青プ尉官の常連もいるし、西セガでは3000使ってるの見るけどここでだけスサノオとかで遊んでる将官もいたし。

録画しょっちゅうしてるけど、店員に言えばしてくれるよ。
モニターの映像を録画するから注意。
うちは2,3時間遊ぶ→録画頼む→自分絡みの店内リプレイ垂れ流し→家で復習の流れでやってるけど便利だお^お^

110名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 06:06:56 ID:M4KXZgm6O
ここの常連のランク作っていい?

111名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 06:13:09 ID:Fr7fHNko0
おk。でも悪口は禁止だぞ。

112名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 06:14:43 ID:E6946Txg0
ドキドキ

113名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 10:03:03 ID:vdcQMFusO
ドキドキ(⌒▽⌒)

114名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 15:30:04 ID:M4KXZgm6O
1人1人のレビュー書いたのに消えたorz
萎えた……
誰か任せた
ランク対象面子の名前だけ書いとく
おいちゃん@おい軍団
ふみ兄@おい軍団
いさり@おい軍団
中文字D@おい軍団
ray@おい軍団

レヴィ@ラグーン商会
ダッチ@ラグーン商会
ロック@ラグーン商会
ベニー@ラグーン商会

シャスティル
右代官
さくたろう
六右衛門

ボブトゥエルブ
モケケのケ
ものりす

NNK
わんわんお
くぃん

115名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 16:28:11 ID:vdcQMFusO
おい軍団に僕が入ってない><

ランク対象外なのか。。泣

116名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 16:46:20 ID:hSGLa9820
ランクとやらはジョイボをプレイスポットにしてる人+よく見かける人てことか?

117114:2010/12/06(月) 16:52:43 ID:M4KXZgm6O
>>115
ごめんなさい><

>>116
そのつもりっす



114の面子に
特攻隊長@おい軍団
らーそー
ハローグッドバイ
を追加

118名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 18:58:17 ID:E6946Txg0
もうJOYBOXスレ作ろかwww

119名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 19:03:56 ID:E6946Txg0
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/50141/1291629758/l50
こいよ!あぐねぇええす!

120名無しEXTREME VS.さん :2010/12/06(月) 21:07:20 ID:hSGLa9820
>>118
このスレ実質ジョイボスレだし過疎ってるから立てなくても…

121名無しEXTREME VS.さん :2010/12/07(火) 16:41:03 ID:ufQ5Ccj20
ランクとかjoyboxでプレイしてる人たちに対して失礼じゃないか?
自分が低レベルとか晒されたくないだろうと思うんだが

122名無しEXTREME VS.さん :2010/12/07(火) 18:29:13 ID:zLXXCLacO
名指しであいつが上手いあいつは下手ってのはこの板じゃ日常茶飯事だからなあ
何にせよ訴えるなら>>119に書いた方がいいと思うぞ

123名無しEXTREME VS.さん :2010/12/08(水) 16:07:34 ID:/ojdDOoYO
>>117
最近ジョイボに移籍したのに名前追加THX

実際酷い地雷だから回りに申し訳ないんだが組んだら宜しくお願いします

ジョイボの雰囲気が良すぎて他にいけないんだ…

124名無しEXTREME VS.さん :2010/12/29(水) 23:15:29 ID:vh9j/oYMO
東タイトーで大会あっても1レスも付かなかったな
あげてみよう

125名無しEXTREME VS.さん :2010/12/30(木) 01:08:06 ID:JyYyvT6A0
最近の新宿はどんな感じ?
いつもパセオでやってて他の店舗はほとんどいかないんだけど

126ベネッサ☆ ◆0s3prquXJE:2010/12/30(木) 01:18:31 ID:stMevaeYO
>>125
西SEGA
シャッフル盛んゲーセン①
昼から高階級がちらほら
8シャッフルが高階級、6シャッフルが低階級、4は適当


スポラン
シャッフル盛んゲーセン②
初級者台はいつも埋まってる、8シャッフルはピンきり
固定は夕方からガチ戦勢

東タイトー
過疎


ジョイボ
そこそこ盛ん、マナーがいい人が多く階級を気にしないでいける良環境
野良でも組でも楽しめる

スポット
過疎気味、低階級が多い
尉官佐官とグループのマナーが悪い、低階級高階級は普通


南タイトー
結構荒れてる
ここの元帥がスポラン初級者台を荒らしてるくらい高階級はマナーが酷い


わかる限りだとこんな感じ

127名無しEXTREME VS.さん :2010/12/30(木) 01:54:35 ID:JyYyvT6A0
>>126
おお、親切に細かくありがとうございます
今度ジョイボックス?にいってみようかな

128名無しEXTREME VS.さん :2010/12/30(木) 02:32:45 ID:qcB/c2kkO
>>126
パセオはどんな感じ?

129名無しEXTREME VS.さん :2010/12/30(木) 03:50:07 ID:stMevaeYO
>>127
ジョイボはたまに過疎だから西SEGAとジョイボを交互にいくといいかも
>>128
ごめんいったことない
場所が分かれば今度いってみますね


追加
カーニバル
そこそこ盛ん
低〜中階級が主流
グループも結構いるけどマナー悪い人は少ない

130名無しEXTREME VS.さん :2010/12/30(木) 12:53:52 ID:JyYyvT6A0
>>128
よくいくのはパセオなんだけど
っていうかほとんどがパセオで他と比べられないけど
普通にいい環境だとは思うよ。モニター見ながら並べるしね

すごい強い人もいれば始めたばっかりの人も居て結構幅広い感じ

131名無しEXTREME VS.さん :2011/01/02(日) 05:39:59 ID:TydeYJY20
べネさん何してんすかw

132名無しEXTREME VS.さん :2011/01/06(木) 11:21:11 ID:DgyXwIiIO
今日新宿に遠征しようと思ってるのですが、ジョイボックスへのアクセス方法がWikiや公式サイトに載ってなくて困っています。


どなたか教えてくれないでしょうか?

133名無しEXTREME VS.さん :2011/01/06(木) 12:14:13 ID:GCSl8QswO
何時に向かう予定なの?
今日いくつもりだから時間があえば案内するよ

初めてなら、新宿駅南口を出て左にまがる。そうするとケンタッキーとなんかバーガー屋がある交差点があるから直進。
その大通りを右向きながら歩いていればみつかると思う。
ただ若干わかりにくいから、たしかコンビニまで行ってしまうと行き過ぎ。左向きながら戻ってみよう。そんな感じ


てきとうでスマン
自分でも半分なに言ってるんだか…

134名無しEXTREME VS.さん :2011/01/06(木) 12:24:08 ID:GCSl8QswO
スマン、素で間違えた
南口を出て右です

135名無しEXTREME VS.さん :2011/01/06(木) 13:12:03 ID:DgyXwIiIO
>>133
丁寧にありがとうございます!

友達数人と行くので迷子にはならないと思います!

色々なゲーセンを見学でもしようかと思います

136名無しEXTREME VS.さん :2011/01/07(金) 10:06:50 ID:3sUGyIyQO
誰か明日明後日のカーニバルの台設定分かる人いませんか?

137名無しEXTREME VS.さん :2011/01/07(金) 10:07:21 ID:3sUGyIyQO
すいませんage

138名無しEXTREME VS.さん :2011/01/08(土) 00:42:43 ID:SBmiNmfk0
1.新宿JOYBOXでぐぐる
2.情報サイト等でいろいろ情報が出るので住所をコピー
 →地図があればそれをそのまま印刷等しても良い。
3.今度は住所でぐぐる(Googleマップ)
4.幸せになれる

139名無しEXTREME VS.さん :2011/01/10(月) 03:22:43 ID:xxKCrhk6O
>>ベネッサさん
南口タイトー常連の元帥ってデルビッシュとウイイレくらいなんだけど、どっち?
もしかして既に大将に降格してる?

曖昧な言い方だともう一方が迷惑だろうし、勝手に荒れてる風に書かれるの困るんだけど
別にタイトー南口荒れてないし

140名無しEXTREME VS.さん :2011/01/10(月) 15:20:10 ID:AFIXJbY.O
常連って言っても稼働初期はここにいた奴で二次稼働とかで他に移ったやつとかいれればここに居た元帥多いよ

141名無しEXTREME VS.さん :2011/01/10(月) 15:49:57 ID:xxKCrhk6O
>>140
ああ、なるほど
しかし、先行稼働中のみ居た奴らがやってることを南口のせいにされたらたまんないわ

上記二名に含まれてるなら謝りますが

142名無しEXTREME VS.さん :2011/01/28(金) 19:17:31 ID:CkAFzVSMO
カーニバルのシャッフル大会いつ?

143名無しEXTREME VS.さん :2011/02/04(金) 10:58:24 ID:g90ntOOIO
今日、新宿行くんですが、シャッフルと固定で等兵くらいにオススメの所って何処ですかね?

144名無しEXTREME VS.さん :2011/02/04(金) 11:14:22 ID:sxcLGP8QO
>>143
固定はスポランのみで将官以上が常にいるので等兵では厳しいですね
シャッフルはたくさんありますけど等兵ならスポランの初心者台はどうでしょう?
あと賑わっているシャッフルは西口セガとかですかね

145名無しEXTREME VS.さん :2011/02/04(金) 11:21:48 ID:g90ntOOIO
>>144
ありがとうございます

では、基本はシャッフルで西口セガとスポラン見てみます(^_^)v

あと、スポランの方の初心者台はサブカやノーカはいないですかね?
最近、地元がサブカやノーカばかりになってきたのもんで…(^_^;)

146名無しEXTREME VS.さん :2011/02/11(金) 03:19:05 ID:newO7.RYO
今日新宿で無差別テロを起こすっていう内容の殺人予告がありました

kwsk
【時間】
2月11日21時前後

【場所】
新宿南口?
原文見るとよくわからない
「新宿南口だった〜〜〜の階段降りて〜〜〜」
ようするに新宿駅周辺




以上ですが、実際に警察も動いているようですが現在予告主の所在が不明なため未だ逮捕できていないらしいです

予告主曰く
3人組で1人は車で人混みに突っ込み、もう1人はナイフで刺しまくる
としか書いてない…



今の時代、掲示板に殺人予告をすれば逮捕されるのを知らない人は滅多にいないと思う
そんな中殺人予告をしてるのだから本気な可能性が充分にある

しかも
「なにがあろうと必ず実行する」
「死にたくなければゲームに参加しないことだな」
とまで書いてある

個人的には釣りの領域を越えているので、マイミクの皆さん今日は絶対新宿に行かないでください


広めてもらえるとなお良いと思います

147名無しEXTREME VS.さん :2011/02/11(金) 03:52:21 ID:CAmDMedcO
>>146
これともだちからおしえてもらいました。

さすがに釣りの犯行予告としては度が過ぎてると僕もおもいます。

逮捕覚悟での犯行ですから、遊び半分で新宿に見に行くようなことはしないほうが絶対にいーと思います。


身内が心配です。

148名無しEXTREME VS.さん :2011/02/13(日) 11:12:33 ID:jl6uoITk0
結局何も無いの?

149名無しEXTREME VS.さん :2011/02/18(金) 09:28:58 ID:kaaLqMeUO
昨日カーニバルで二人組が貸し切りにして階級上げしてるの見たわ。
たしかBlackoutとmeteoraっていう名前のはず。
あそこまでしてるのがあまりにもいたかったから書きこんじゃいましたー笑

150名無しEXTREME VS.さん :2011/02/18(金) 16:22:29 ID:o1PIqxGo0
カーニバルって貸切できるの?

151名無しEXTREME VS.さん :2011/02/18(金) 17:31:26 ID:VbWm1eTsO
状況わからんけど
2人いるならただのタイマンじゃねーの?
てかカーニバルって弱いらしいけど筐体何台おいてあるんですか?

152名無しEXTREME VS.さん :2011/02/18(金) 17:50:33 ID:xUxwZukgO
10台
2台は練習、8台が日替わり
13時くらいまで貸切できる、予約不可

153名無しEXTREME VS.さん :2011/02/19(土) 00:30:32 ID:kaaLqMeUO
タイマンじゃないよー
貸し切り固定で自演してたっけ(笑
それで尉官から佐官まで上げてたの笑えたわ(^-^)

154名無しEXTREME VS.さん :2011/02/19(土) 10:03:52 ID:klr/H9xc0
だからか;
階級詐欺って言葉嫌いだけど
最近どう考えても佐官じゃないだろ!
って奴がいっぱい沸いててどうしても言いたくなってしまう。

何度やっても3000で覚醒落ちする大佐とか
後ろでフォビのメイン垂れ流してるだけでなんも当てない少佐とか
先落ちしても突っ込んでく黒本とか
サブ撃たないストフリとか

それでスポランの無差別とか
西セガの本物佐官将官元帥タイムの8台とかに割り込んできて引いたら負けとか…

去ね!!

155名無しEXTREME VS.さん :2011/02/19(土) 21:25:18 ID:kaaLqMeUO
そこまでして偽りの階級いらないわ^^;
自分は下手くそだけど地道に努力して勝っていければその時の階級に見合った力がつくと思うしきちんと場数踏めば経験も活かしてゲームメイクを考えるようになれる…はず(-。-)笑
精進します!!!!

156名無しEXTREME VS.さん :2011/02/20(日) 20:16:16 ID:Rvdre97kO
階級スレ見てもまだ詳しい昇格の仕組みとかが判明してないから検証の可能性もあるんじゃね

157名無しEXTREME VS.さん :2011/02/23(水) 10:20:00 ID:klr/H9xc0
検証組は某所で朝からやってるから絶対違う。
自演だよ

158名無しEXTREME VS.さん :2011/02/23(水) 14:43:59 ID:nSvGrIU2O
新宿で固定台って何処にありますか?

159名無しEXTREME VS.さん :2011/02/23(水) 21:59:21 ID:kaaLqMeUO
ふぅー

160名無しEXTREME VS.さん :2011/02/24(木) 02:07:29 ID:dHVGggBg0
スポットに最近升がよく沸いているんだが何なの?
そこまでして狩りがしたいの?

161名無しEXTREME VS.さん :2011/02/25(金) 10:00:35 ID:Q0M8gW9w0
SPOT21てカードいくらで売ってる?


明日行こうかなー

162名無しEXTREME VS.さん :2011/02/25(金) 20:12:01 ID:9uXMK25.0
なにこのエロいtwitter
ttp://twero.oops.jp

163名無しEXTREME VS.さん :2011/03/03(木) 22:58:56 ID:Q3h7X4220
テス

164名無しEXTREME VS.さん :2011/03/05(土) 17:02:21 ID:KWa8NNBM0
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://oppai.upper.jp

165名無しEXTREME VS.さん :2011/03/09(水) 15:07:59 ID:fCmwPJQsO
カーニバル、筐体の配置が変わって練習台の並び方がわからなくなったな…

どうしてこうなった

166名無しEXTREME VS.さん :2011/03/10(木) 04:44:35 ID:5379SBjwO
カーニバル機体ランダムはやってんの?

167名無しEXTREME VS.さん :2011/03/12(土) 17:59:19 ID:Gp/KNu220
3Dカメラで撮ったおっぱいエロすぎw
すれ違いおっぱい@ともも
ttp://nwitter.chu.jp

168名無しEXTREME VS.さん :2011/03/14(月) 11:36:29 ID:ddfxnYocO
カーニバルは固定日だったから片方固定だったけどそっちも賑わってた。
もう片方はシャッフルだったけどそっちも賑わってた。

169名無しEXTREME VS.さん :2011/03/16(水) 22:21:32 ID:XduR4Ojo0
誰か各ゲーセンの営業時間わかる人いる?

170名無しEXTREME VS.さん :2011/03/17(木) 23:00:05 ID:P9XC/3Qc0
今日JOYBOXに初めて行ったんだけど、誰もいなくて一人で普段使わない機体の練習してたら二人組が乱入してきた。
あんまり上手くない上に負けても何度も連コインしてくるから怖かった( ´・ω・`)

この店のガンダムが賑わうのはいつ頃ですかね?やっぱり地震騒動で人が少なくなってるのかな?

171名無しEXTREME VS.さん :2011/03/18(金) 01:46:30 ID:Rvdre97kO
パセオは日没と同時くらいにシャッターおろしてた

172名無しEXTREME VS.さん :2011/03/19(土) 06:58:37 ID:X3DRt25YO
>>170
ジョイボスレで聞きなよ

173名無しEXTREME VS.さん :2011/03/20(日) 00:50:24 ID:kaaLqMeUO
カーニバルに良くいる伍長のストライク使いなんなの?
星たくさんついてるのに下手すぎでしょ。
シャッフルで組みたくないわぁ´ω`;
地雷はもっと叩かれるべきだと思うのは俺だけか?
まぁ俺も下手くそだけどね。

174名無しEXTREME VS.さん :2011/03/20(日) 11:13:12 ID:b24LRou2O
地雷は反省も改善点を見つけようともせず負けたらまたすぐ並ぶ。
だから地雷のまま。
しかも自分が地雷だと気づいてないから質が悪い。
勝率低い人は自分の腕見直してね。

あと銀プレ以上の階級3人の中に入る等兵や青プレ達よ、あなた達と組むと皆負けるし迷惑だから入らないでね。
あなたの財布の為にもね。
たまに勝ち試合も見るけど相方のお蔭。
空気読むのも大事よ?

でも本当は、あなた達が上達するのを見守ってるのだから頑張ってね。

175名無しEXTREME VS.さん:2011/03/20(日) 11:38:23 ID:QmKajoBwO
スレ違いならすみません。
質問で、
新宿プレイランドカーニバルって初心者に向いていますか?

176名無しEXTREME VS.さん :2011/03/20(日) 14:09:14 ID:6uceMPsw0
初心者は西セガのシャッフル6台にいきなされ。
スポランの初心者は狩りもある上に青プレ以下しかいないから
絶対に上手くなれない。
あとルナザクは使わないほうが良い。

177名無しさん:2011/03/20(日) 14:26:56 ID:QmKajoBwO
>>176

有り難う御座います。
西セガですね。

178名無しEXTREME VS.さん :2011/03/22(火) 11:47:16 ID:kaaLqMeUO
とりあえず地雷の連コインはマジ勘弁だわ。
モニターでリプレイ見て悪いとこを改善しようとして入ってくるなら良いんだけど何も学習しないでの連コインはマジ勘弁。
しかもシャッフル良い感じで力が均衡してる時に入られると引きゲーになるから更に勘弁だわ。

179名無しEXTREME VS.さん :2011/03/22(火) 12:16:25 ID:XmclpmMo0
新宿駅周辺でシャッフル台あるゲーセンってある?

180名無しEXTREME VS.さん :2011/03/22(火) 12:57:17 ID:aPx01tO.0
新宿のシャッフルなんてありすぎて目移りするレベル
固定はスポランしかない

181名無しEXTREME VS.さん :2011/03/22(火) 20:08:54 ID:hBqRwOvgO
パセオは店員が連コしてるけど何なの?

182名無しEXTREME VS.さん :2011/03/22(火) 21:30:20 ID:f813a1ko0
>170
それみてたわwまぁ何も知らない初心者でしょ。台の操作方法見たいなの凝視してたし
正直大学生軍団が卒業+春休みで人殆どいないよ。むしろあの連中がいないと過疎。
元からいる別の常連も毎日のようにいるけど、身内戦しかしたくないみたいで人掃けるまで座ってみてるだけだ。

もう2,3ヶ月前みたいな賑わいはないから期待してこないほうがいいお
大学生軍団が飽きてなければまた春休み明けたら盛り上がるかもねw知らんけど

183名無しEXTREME VS.さん :2011/03/23(水) 02:25:03 ID:QBWetRsEO
今日、久々にカーニバルいったら身内で集まっててマナー悪いやつらばっかいてワロタ。前は普通だったのにどうしたんだ?

184名無しEXTREME VS.さん :2011/03/23(水) 05:24:10 ID:OVTPopGQ0
>>181
クズなんだよ。いわせんな恥ずかしい

185名無しEXTREME VS.さん :2011/03/23(水) 17:31:52 ID:kaaLqMeUO
>>183
スグル仮面乙

186名無しEXTREME VS.さん :2011/03/23(水) 19:38:46 ID:0mSehDzQ0
>184
クズとか言いなさるな
俺はパセオをホームに元帥になったけど
彼らいつもすごい楽しんでプレイしてるから好き
仲良くなりたいと密かに思ってる(´ω`)

187名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 01:02:35 ID:OVTPopGQ0
>>186
あからさまに仲いい常連と一般で態度変えてるのはどうかと思うけどね
いっつも筐体の方ジロジロ見てるし
まあ店の方針だから何も言わないしこっちはこっちで楽しんでるからいいけど

188名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 02:28:38 ID:kaaLqMeUO
またカーニバルに現れたよあのストライク…
先落ちするし援護できないしシャッフルに入ってくるのやめて欲しいんだけど
君のために百円捨てる余裕はありません


良い加減にしないと名前晒すよ
頼むからリプレイ動画見て何が悪いかとか学習してください。

189名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 08:33:02 ID:QRLd4d3wO
東口のタイトーって10時からやってます?
てか、この状況で10時からやってる店ありますか?

190名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 10:13:16 ID:Rvdre97kO
>>187
常連には常連として接してるというより、友人として接してるってだけじゃないの?店員の前に一人の人間なんだしさ。一般にきつくあたってるようなとこも見たことないし別に普通だと思うけどな。

191名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 11:21:21 ID:kaaLqMeUO
>>189
東口のタイトーは確か12時からだよ
カーニバルも12時だし


10時開店はどこもないんじゃないかな?

192名無しEXTREME VS.さん :2011/03/25(金) 22:41:41 ID:HUcYpMEk0
スポランも12時開店になったのか・・・

193名無しEXTREME VS.さん :2011/03/26(土) 13:57:39 ID:ntZ.BlK60
てか、3Dカメラで撮ったおぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

194名無しEXTREME VS.さん :2011/03/28(月) 08:31:55 ID:QRLd4d3wO
>>191
遅れましたが、ありがとうございます

195名無しEXTREME VS.さん:2011/03/29(火) 22:07:48 ID:.6zM/13I0
age pao--nn

196名無しEXTREME VS.さん :2011/04/01(金) 02:14:34 ID:YyWqfyN2O
>>186
よかったらPNのヒントとか書いてくれれば(≧∇≦)

197名無しEXTREME VS.さん :2011/04/01(金) 23:41:09 ID:0mSehDzQ0
>>196
ダブルオーとエクシアしか使わない者です(。・ω・。)

198名無しEXTREME VS.さん :2011/04/06(水) 03:14:46 ID:CliMnq0M0
>>188
今更だけどあの人ひどすぎるよね
数ヶ月前に見たときから全く進歩してない
あれはさすがに対戦やるレベルじゃない

199名無しEXTREME VS.さん :2011/04/06(水) 16:42:47 ID:0mSehDzQ0
シャッフルは地雷と上手く付き合わないとな。
ってか100円のくじ引きゲーと化してるw

200名無しEXTREME VS.さん :2011/04/08(金) 15:38:56 ID:ZktOtYmIO
>>188 >>198
俺の事かも知れない。
星二つのストライクだろうか。
ド下手くそなのは承知してるんですが。
申し訳ないです。

201名無しEXTREME VS.さん :2011/04/08(金) 15:41:54 ID:HuT9o/7g0


202名無しEXTREME VS.さん :2011/04/09(土) 09:25:36 ID:AKzMXGS20
>>200
☆5つのやつなんできみではないはずですよ。
たたいてるやつもどうせ地雷なんだから楽しくやろうぜ!

203名無しEXTREME VS.さん :2011/04/14(木) 05:40:34 ID:5379SBjwO
地震 雷 火事 コウスケ

204名無しEXTREME VS.さん :2011/05/02(月) 11:35:17 ID:EAMqAGG60
質問です。
西セガとスポラン本館の一般シャッフルってどちらのほうが
レベルが高いですか?

あと固定で西セガ勢とスポラン勢だとどちらが強いです?

205名無しEXTREME VS.さん :2011/05/03(火) 07:22:04 ID:NKFu/G4YO
そんなもん一概にいえんだろ
第一スポランにしろ西セガにしろ別スレがあるからそっちいけ

206名無しEXTREME VS.さん :2011/05/03(火) 07:36:48 ID:NKFu/G4YO
どちらが強いかは一概にいえんだろ
第一スポランにしろ西セガにしろ別スレがあるからそっちいけ

207名無しEXTREME VS.さん :2011/05/12(木) 00:06:57 ID:bDHCWhCk0
今週の土曜日に新宿に行くんですが
初心者がやるならどのゲーセンがおすすめですか?

スレチだったらすいません。

208名無しEXTREME VS.さん :2011/05/12(木) 00:39:58 ID:xUxwZukgO
>>207
新宿スポラン
初級者台あり、ただしサブカあり

西SEGA
強い人が多数、自然に住み分けされやすい

東タイトー
基本的に等兵〜佐官くらい

スポット
比較的低階級だけどたまに将官元帥が身内戦してる

ジョイボ
貸切あり、低階級高階級バラバラ

カーニバル
低〜中階級が多い

209名無しEXTREME VS.さん :2011/05/12(木) 01:02:46 ID:bDHCWhCk0
>>208
ありがとうございます。
東タイトーと西SEGAに行ってみます。

相方がいないのでシャッフルでやりたいんですが
この2つのお店ってシャッフル台いくつ置いてますか?

いくつも質問してすいませんm(_ _)m

210名無しEXTREME VS.さん :2011/05/12(木) 02:16:33 ID:utPq.fgkO
>>209
新宿はスポランしか固定ないよ。
他は全部シャッフル。

211名無しEXTREME VS.さん :2011/05/12(木) 20:59:43 ID:hBqRwOvgO
>>210
JOYBOXに固定あるよ。
カーニバルにも固定の日があったな。

212名無しEXTREME VS.さん :2011/05/16(月) 17:16:26 ID:tnC6liWcO
ジョイボって何台あってどんな風な筐体設定?


明日行こうかなと

213名無しEXTREME VS.さん :2011/05/16(月) 18:14:39 ID:kaaLqMeUO
>>212
ジョイボは確かシャッフル四台に固定四台のはず
一時間3000円で貸し切りできるよ!!

214名無しEXTREME VS.さん :2011/05/16(月) 20:03:00 ID:tnC6liWcO
>>213
ありがとー

215名無しEXTREME VS.さん :2011/05/21(土) 05:21:18 ID:hGtMxUIo0
>>203
知ってるからこそワロタw

216名無しEXTREME VS.さん :2011/05/29(日) 11:27:31 ID:QRLd4d3wO
上げます、失礼

昨日、東口タイトーでリアルファイトがあったから報告
連コした奴をリーマンが注意したら、注意された奴がいきなり殴りかかった

その前後の行動もちょっと頭おかしい感じ
台パンしたり、負けたらデカイ声で組んだ相方に罵声浴びせたり
バカ&リーマン&店員で話し合ってる時も、反省してる様子なし

ちなみに以前そいつは
「ガルフストリーム笹本」
とかそんなネームのカード使ってた
西口のゲーセンにもよくいるから気をつけて

217名無しEXTREME VS.さん:2011/05/29(日) 11:36:30 ID:6WHF65Bw0
そのリーマン、シナ使ってましたか?

218名無しEXTREME VS.さん :2011/05/29(日) 12:49:44 ID:QRLd4d3wO
リーマンの人はずっとトールギスでCPU戦やってました

219名無しEXTREME VS.さん :2011/06/20(月) 01:49:32 ID:hEO1r1O60
最近パセオにひどい地雷が多すぎる
あそこ音ゲーも豊富だから結構気に入ってたのになぁ・・・

220名無しEXTREME VS.さん :2011/06/24(金) 00:17:26 ID:SiiN83gUO
リーマン可哀想。

そいつクズだな!
クソ以下だ!
ゲームごときでリアルファイトしてんじゃねーよ!
リアルファイトする奴居ると一気に空気悪くなるから嫌だわ〜。

221名無しEXTREME VS.さん:2011/06/24(金) 22:17:48 ID:6WHF65Bw0
スポランの外人がついに東タイトーを拠点にし始めたらしいw

222名無しEXTREME VS.さん :2011/06/25(土) 07:08:27 ID:SiiN83gUO
外人エクバのやり方分かんないのに入って来るから困る。

223名無しEXTREME VS.さん :2011/06/29(水) 01:26:34 ID:.03.UFo60
外人さん何の機体使ってんの?
そして日本語わからないのか?

224名無しEXTREME VS.さん :2011/06/29(水) 11:03:00 ID:SiiN83gUO
>>223
さすがに日本語はわかると思うよ!

俺が見た時は、いきなりストフリ使ってた!

しかも相手がまさかの小3以下ってゆうね!

225名無しEXTREME VS.さん :2011/06/30(木) 21:02:54 ID:kvqelq2o0
新宿でcpu台が多い所ってありますか?
シャッフル行くと地雷かましまくるので、練習したいんです。

226名無しEXTREME VS.さん :2011/06/30(木) 22:30:56 ID:XFV9KGrk0
CPU台はカーニバルにしかないみたい。

対戦やりたくなったら、初心者用のシャッフルがあるスポランをオススメするよ。

227名無しEXTREME VS.さん :2011/07/01(金) 23:11:52 ID:XoLPAiXQO
新宿は何処のゲーセンが盛んですかね?
日曜日に行こうと思うのですが…

228名無しEXTREME VS.さん :2011/07/02(土) 02:30:53 ID:XFV9KGrk0
西セガが一番台数が多い。それでもあぶれるほどに人が多い。
休日はどうなってるかわからんがね……

本当に一番台数が多いのはスポランだけど、初心〜中級台が過半数を占めるからなぁ。

人少ないな、と思ったら素直に秋葉にでも移動したほうが得策だと思う。電車なら近いし安いし。

229名無しEXTREME VS.さん :2011/07/02(土) 14:38:39 ID:kvqelq2o0
>>226
ありがとうございます。
カーニバル行ってみようとおもいます。

230名無しEXTREME VS.さん :2011/07/04(月) 22:47:48 ID:SiiN83gUO
マジ無い粕デブ。

231名無しEXTREME VS.さん :2011/07/06(水) 03:30:15 ID:84BvRtUM0
南口タイトーが台数増えて24台に、スポランと並んで台数トップ。
スポランは固定あるからシャッフル目的なら一番多い店になった。

こうなると東京のエクバは新宿と秋葉の二強だな。

232名無しEXTREME VS.さん :2011/07/06(水) 04:34:19 ID:Dyvv2be.0
代わりにエスタディオパセオからエクバが消えたな
その分がタイトーに行ったか

233名無しEXTREME VS.さん :2011/07/11(月) 07:02:51 ID:Qq947c.U0
他人のおち○ちんが大好きな、変態便器妻です…。
ttp://chocolat.zxq.net

234名無しEXTREME VS.さん :2011/07/18(月) 21:26:35 ID:bdR/vCyc0
なるほど

235名無しEXTREME VS.さん :2011/07/26(火) 20:11:10 ID:cpDh1IeYO
HIPOPさんいくら自分が弱いからって台パンはいけませんよ^^

236名無しEXTREME VS.さん :2011/07/29(金) 01:40:23 ID:SiiN83gUO
台ぱんする奴は「帰れ!」の一言で帰らせる。

237名無しEXTREME VS.さん :2011/08/01(月) 04:21:21 ID:2NZyTZuY0
東口のタイトー、いい加減2人の時のタイマン設定をやめてほしい・・・。

238名無しEXTREME VS.さん :2011/08/01(月) 07:27:29 ID:EsAgNCq60
あんな糞店舗行くのが悪い。

239名無しEXTREME VS.さん :2011/08/01(月) 12:12:55 ID:VdTS00g6O
新宿駅から一番近いゲーセンってどこですか?

240名無しEXTREME VS.さん :2011/08/01(月) 15:58:39 ID:qOfha6wUO
X2弱いって聞いたから乗ってみた…2ステージ目でストフリに乱入された……
いや、あの機体ストフリには勝てないっしょ!新宿はみんなガチだね
タイムアップ狙いましたドンマイ

241名無しEXTREME VS.さん:2011/08/02(火) 00:59:17 ID:6WHF65Bw0
てか、ストフリなのにX2殺しきれないとか…w

242名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 01:13:23 ID:BcmxWxXg0
>>237 
たしかにあれは嫌だね。ケルディムでタイマンになったからかなり困った

とゆうかなんでパセオからエクバきえたん?

243名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 02:40:28 ID:SiiN83gUO
>>242
他の店に買い取られたとか

244名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 13:33:13 ID:qOfha6wUO
>>241
ですよねw
はりついてタイドラで潰しにも来なかったw
入るなら機体考えて欲しいけどあれは弱すぎた…
その後ストフリで入ってたからタイマンわざわざ入って潰したw

245名無しEXTREME VS.さん :2011/08/02(火) 22:29:05 ID:BcmxWxXg0
何故買い取られたんだ・・NEXTも2台しかなくてなんか切なくなった。

246名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 18:32:40 ID:cdv9kwF.O
金プレ詐欺のキンケドゥ・ナウさん。初心者をクアンタのバグで倒して楽しいですか?

247名無しEXTREME VS.さん :2011/08/03(水) 21:35:59 ID:zz5Pgvmo0
>>246
高円寺で自演目撃情報有り

248名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 11:12:43 ID:cdv9kwF.O
>>247
自分は新宿の東口タイトーで初心者狩りしてるの見ましたよ

249名無しEXTREME VS.さん :2011/08/04(木) 17:16:15 ID:9F7cvkpY0
そいつってなんかしたの?東口タイトーって初心者台じゃないよね。
初心者台でやってるならともかく、そんなんで晒すほうが糞だと思うわ

250名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 01:50:42 ID:SiiN83gUO
んな事どーでもいいぜ!!
俺は腹ペコだぁー。
食いもん持ってこい!

251名無しEXTREME VS.さん :2011/08/09(火) 02:24:09 ID:Eus27DM.O
カーニバル固定なくなって糞だわ

252名無しEXTREME VS.さん :2011/08/11(木) 04:04:28 ID:VVu1bLUU0
そういえばカーニバルだけスレないよね

253X1改パイロット:2011/08/13(土) 20:20:25 ID:ejIbCN5MO
>>246
もしかして、その初心者ご本人様ですか?
初心者台とかじゃないので、狩られる方が悪いのでは?

254名無しEXTREME VS.さん :2011/08/13(土) 21:12:56 ID:qOfha6wUO
>>253
sageろや
お前いろんな所で晒されてんのなw

255名無しEXTREME VS.さん :2011/08/13(土) 23:51:36 ID:zz5Pgvmo0
>>253
中野で尉官に狩られた雑魚が良くほざけるな、自演将官殿

256名無しEXTREME VS.さん :2011/08/14(日) 10:05:47 ID:JZSkY4i.0
自演で金プレになって平気でいられる時点でお察し

257名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 00:32:32 ID:ejIbCN5MO
>>254-256
あなた方楽しいですね!
私自信X1改も使いますからX1改パイロットと名乗りましたけど、別にキンケドゥ・ナウさんではありませんよ!
あなた方はまるで蜘蛛の巣に引っ掛かった愚かな蝶々ですね!
偽りの正義感は程々にしましょうね!

258名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 00:36:13 ID:SiiN83gUO
わかったから早く寝て
(-_-)zzz

259名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 09:43:24 ID:qOfha6wUO
>>257
いやいやw分かったからsageろやw

260名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 09:49:39 ID:zz5Pgvmo0
最後の二文上手いこと言おうとしたんだろうけどセンス無いなぁ

所詮は餓鬼か・・・

261名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 10:56:26 ID:ejIbCN5MO
>>259-260
sageろって餓鬼のボクには意味がわかりませ〜ん
お兄ちゃん(orお姉ちゃん?)たち釣られた次いでにボクに教えてくだちゃ〜い

262名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 11:42:09 ID:qOfha6wUO
>>261
よし!教えてやろう
自分でコメント書いたら下にあるsageをチェックするだけ!簡単だろ?

263名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 12:09:23 ID:ejIbCN5MO
>>262
あのさ〜別にあんたたちと掲示板でやり合う気は無いんだ…
ただ負けた位でキンケドゥさんの悪口書き込んだ246が卑怯に思えただけ!
キンケドゥさんは249が言うように初心者台とかで狩りをしたわけじゃないじゃん!
いくら強い人でも初心者の時に狩られた悔しさも乗り越えて強くなったわけだからさ…

264名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 12:11:23 ID:MiZuA4NsO
sageないとどうなのかってあたりから教えてあげた方が良かったりして…

265名無しEXTREME VS.さん :2011/08/15(月) 12:41:05 ID:qOfha6wUO
>>263
俺別に初心者狩りがどうとか言ってないけどね…
ただsageろってのと晒され過ぎって言ってるだけ!そして教えたのにsageなきゃ意味ないじゃん……

266名無しEXTREME VS.さん:2011/08/16(火) 22:27:53 ID:6WHF65Bw0
東タイトーは7月にあった1ラインフリーの方がよかった…。


4台シャッフルより固定台にした方が客は増えると思う。

267名無しEXTREME VS.さん :2011/08/17(水) 01:32:18 ID:XduR4Ojo0
南タイトーならまだしもあの立地で固定にしても微妙じゃね?
スポランに取られる未来しか見えない

268名無しEXTREME VS.さん :2011/08/18(木) 12:19:42 ID:ok5aP6D60
都内から遠征に来たらSEGA店員が親切すぎて泣いた

269名無しEXTREME VS.さん:2011/08/19(金) 23:05:08 ID:6WHF65Bw0
スポラン中級者台の主が東タイトーにいたw

270名無しEXTREME VS.さん :2011/08/22(月) 16:05:50 ID:SPjt0NUs0
東タイトーは魔境

271名無しEXTREME VS.さん:2011/08/22(月) 16:59:42 ID:QmKajoBwO
新宿プレイランドカーニバルって初心者でも大丈夫ですか?
家から近いんで行こうと思ってるんですが・・・

272名無しEXTREME VS.さん :2011/08/24(水) 15:55:50 ID:sXI7GcrU0
階級制限台がおおくて、佐官になったけど下手な俺はどうすればいいんですかorz

273名無しEXTREME VS.さん :2011/08/24(水) 22:48:19 ID:SiiN83gUO
>>263
(・_・)エッ..?

274名無しEXTREME VS.さん :2011/08/25(木) 00:00:01 ID:.6pdG2560
>>271
全然大丈夫だと思う。
連れが初心者でスポラン初心者でいってたんだけど、当時(今はわからん)サブカばっかりだったから
一時期カーニバルによくついていってました。

場所柄、慣性ジャンプとかわからないホストとかも遊んでるから基本的にカオスで文句言われる事は無いはず。
レベル差ありすぎる高階級来るとすぐに過疎るし、2ラインあるから高階級きたらライン変えてCPUやってれば他の初心者も付いてきて対戦になってたよ

CPU練習台も100円であるし、様子見ながら長く遊べるんじゃないかな?と思う

275名無しEXTREME VS.さん:2011/08/25(木) 09:12:05 ID:QmKajoBwO
>>274
ありがとうございます。助かりました〜
今度行ってみますm(__)m

276名無しEXTREME VS.さん :2011/09/01(木) 18:53:53 ID:h7.epNeo0
j

277名無しEXTREME VS.さん :2011/09/10(土) 18:29:09 ID:VKArRtWA0
カーニバルの練習台、やらねーならどけよキャップのクズ。

278名無しEXTREME VS.さん :2011/09/11(日) 01:03:59 ID:uoplNHTwO
X1で
BRかBD格始動の
カット耐性のいいコンボあったら教えて下さい

教えてしますm(__)m

279管理スレ働けや:2011/09/11(日) 19:06:05 ID:.6zM/13I0
>>263
サゲないと俺みたいな荒しがやってきます(^ω^)

280名無しEXTREME VS.さん :2011/09/12(月) 13:26:26 ID:t0EmtYPE0
>>277
練習台やりたいんでいいですか?くらいいえばいいんじゃないのw

281名無しEXTREME VS.さん :2011/09/20(火) 04:44:38 ID:8shFEtMMO
>>278
BR>>BD格N→横サブ 192
↑BD格3段だと 184
BD格N>横→横サブ 237
が良く使う
状況に合わせて横やBD格を2、3段に省略するのがいいと思うよ。

282名無しEXTREME VS.さん :2011/09/20(火) 07:49:59 ID:uoplNHTwO
>>278
ありがとうございます

結構役にたちました。(__)

283名無しEXTREME VS.さん :2011/09/28(水) 21:04:35 ID:SiiN83gUO


284名無しEXTREME VS.さん :2011/09/30(金) 21:10:57 ID:NmlPIclQ0
>>239
西口→セガ、スポット
東口→タイトー

285名無しEXTREME VS.さん :2011/10/17(月) 04:36:03 ID:aDh1T1Z2O
朝〜昼で一番対戦起こるのって西かな?

今日朝暇なんで…

286名無しEXTREME VS.さん :2011/10/23(日) 20:29:04 ID:57KfKfrM0
朝になんか誰かいるのか?

287名無しEXTREME VS.さん :2011/11/13(日) 04:24:30 ID:WjSIzoGgO
朝から人いるのってスポランの初心者中級者台くらいじゃないか

西セガたまに朝覗くけど極稀に対戦になっても、連戦にはならないよ。帰るか別ライン行ってcpu始めちゃう。

288名無しEXTREME VS.さん :2011/11/20(日) 14:47:23 ID:5EXbm8mQ0
カーニバルに大久保αで叩かれまくってた、fate T.Hがよく来てるんだが、いやマジでスポラン行ってくれ。
「温まった!」大声連呼に吹く&騒がしいし、わざわざご丁寧に初心者プレつけてまで狩りしにこなくてもいいだろ…

289名無しEXTREME VS.さん :2011/11/20(日) 23:11:36 ID:PWHNn6qA0
>>288

同じこと思って書きに来たら既に書かれててクソワロタ


あの長髪デブと周りのキモヲタ共うるさいんだよマジで。

腕はその辺の左官以下で身内回ししてるだけで目障りなのに、
奇声上げるのがウザすぎてマジで周囲から人が居なくなってる。

適度に空いてて初心者用のCPU台まである良い環境(場所を除く)なのにアイツが来るようになってからマジで人が減った。

290:2011/11/21(月) 03:15:12 ID:PM3ZnuZk0
>>288
>>289
狩りにくるってなんだよ
シャッフルに金プレが入った=狩りっていう考えはやめときな
それに・・・初心者は上級者に狩られて強くなるんだよ!!
確かにフェイトと組んで負けた時もあれば勝った時もある。
けして強いとは言えないが、まぁこんなトコで陰口叩いてるお前らよりよっぽど戦況や立ち回りはわかってるはず。

まぁ、騒がしいのはしょうがないが。。
ゲーセンだしいんじゃない?

291名無しEXTREME VS.さん :2011/11/21(月) 11:20:01 ID:PWHNn6qA0
>>290
・まずどこにも狩る、狩られるとか話題になってない。

・青プレ銅プレクラスか、複数ライン一人旅以外に入らないから狩られようがない。

・そのゲーセンの中でも五月蝿くて迷惑なのがどんだけ異常なのか気付けよ。


てか急にお前何言ってんだ本人乙wwwwwwwwww

292名無しEXTREME VS.さん :2011/11/22(火) 14:54:02 ID:QBWetRsEO
>>291 日本語でおk

293名無しEXTREME VS.さん :2011/12/02(金) 16:38:12 ID:2meOLQNEO
下がっているのであげさせていただきます

新宿で貸し切りできるのってどこでしょうか?(出来れば料金も)

294名無しEXTREME VS.さん :2011/12/18(日) 12:59:06 ID:e2N6NTZA0
上京勢です。
新宿で有名コテがいる所と、人が多い所ってどこになりますか?

295名無しEXTREME VS.さん :2011/12/18(日) 14:46:11 ID:5SsULKZ2O

スポランかなあ
もう人いないかもしれないけど


池袋サファリのがワンチャンある

296名無しEXTREME VS.さん :2011/12/18(日) 19:07:30 ID:utPq.fgkO
>>294
月末の日曜日にスポラン行けば間違いなくいっぱいいるよ

297名無しEXTREME VS.さん :2011/12/19(月) 16:05:18 ID:uPknn7rg0
スポラン8on8の時以外いない気がする

スポランは大会以外みたことないし、西SEGAに有名コテ1名しょっちゅういたけど先月くらいから全然みない
有名コテとやりたいなら大宮とか池袋いったほうがいい気がする

家庭用原因で過疎ってるけど人いるのはスポランと西SEGAくらい。
南口はTAITOは20台中8台くらい夕方〜稼動してるけど・・・アクセスいいからしょっちゅう顔出してたけど初心者だらけでまともに高官戦になったこと1度もない。

298名無しEXTREME VS.さん :2011/12/21(水) 14:33:22 ID:SvGS7oxEO
うんも

299名無しEXTREME VS.さん :2011/12/25(日) 20:58:50 ID:JLZPqh92O

26日に仕事で新宿行くんで、夕方から夜くらいにガンダムやりたいんですけど、どこがオススメですか?

一人で行くんで相方は居ません。
ちなみに階級は大将で勝率は56%くらいです(´・ω・`)

良かったら教えて下さい!

300名無しEXTREME VS.さん :2011/12/25(日) 21:17:16 ID:/m7b42TY0
スポランじゃないかな

301名無しEXTREME VS.さん :2011/12/26(月) 03:39:55 ID:8bqEMalwO
西セガの方がいると思う

302名無しEXTREME VS.さん :2011/12/27(火) 14:23:21 ID:CHkkEoaA0


303名無しEXTREME VS.さん :2012/01/18(水) 21:11:08 ID:YrJwHhRgO
過疎スレにこっそり希望を
ついに新宿にも半額の風が
全員将官でできたらいいなぁ

304名無しEXTREME VS.さん :2012/01/19(木) 17:12:32 ID:YrJwHhRgO
人集まらないからはっきり書いとくわ
東口タイトー木金半額です

305名無しEXTREME VS.さん :2012/01/20(金) 06:20:08 ID:NtTDk1SQ0
半額ならやりたいなぁ

306名無しEXTREME VS.さん :2012/01/20(金) 14:35:51 ID:YrJwHhRgO
人集まらないなぁ
夕方に期待しとく

307名無しEXTREME VS.さん :2012/01/20(金) 15:04:50 ID:PhIYCpHw0
TAITO50円か
家庭用でいいけど外出した時の暇つぶしはTAITOにしよう

308名無しEXTREME VS.さん :2012/01/20(金) 17:28:02 ID:YrJwHhRgO
シャッフルじゃないのかww
そりゃ人こないわ

309名無しEXTREME VS.さん :2012/02/09(木) 22:23:22 ID:2meOLQNEO
休日の午後に行って、固定にそれなりに人がいるのってどこ?
あと2クレがあったら教えて

310名無しEXTREME VS.さん :2012/03/31(土) 11:34:18 ID:Z2BXcIp60
つい最近、新宿近辺に引っ越してきたのですが
新宿でプレイする際はノーカードは大丈夫なのでしょうか?
階級制限台もあるようなので、もしかしたら嫌がられる?
自分の実力と同じぐらいだと判断して入ればいいのかな?
と思い書き込みさせていただきました

地元には階級制限台のようなものは無かったので
カードを紛失してからは、ノーカードで今まではプレイしていたのですが…
もしよろしければ誰かお返事の方お願いいたします

311名無しEXTREME VS.さん :2012/03/31(土) 13:12:59 ID:AHx4DO1QO
>>310
新宿にあるゲーセンですと東口のスポーツランドに階級制限台があります。
台に注意書きがあるので詳細は見て頂くと分かりますが
その台はカード必須です。
スポランには機体制限台もあって、一部強機体は使用禁止の台があります。
機体制限台と他の場所はノーカでも大丈夫です。

もう一週間切ったんですがフルブが出る前の状況はこんな感じです。

312名無しEXTREME VS.さん :2012/04/24(火) 22:20:18 ID:c4IiP/6kO
調布のヨスガノソラは八百長で少佐になりましたWW

313名無しEXTREME VS.さん :2012/04/26(木) 01:03:47 ID:BBK7Fl7cO
Dft(池袋、巣鴨に生息)が巣鴨で、また問題を起こしました

敗因を組んだ相方のせいにして、シャッフル相方の椅子を蹴っ飛ばしたらしいです。
コイツがいると巣鴨が汚れて人も減るので、新宿で引き取ってもらえませんか?

314名無しEXTREME VS.さん :2012/04/27(金) 07:07:11 ID:tcxxSfew0
調布のプレイヤーは皆民度低いカスで有名だし
だから何って感じ

315名無しEXTREME VS.さん :2012/06/06(水) 15:59:22 ID:ARSo16Kk0
6月なのに何の書き込みもないとかwww

316名無し:2012/06/06(水) 23:59:30 ID:31jXMDlYO
新宿プレイランドカーニバルって何処にあるんですか?

317名無しEXTREME VS.さん :2012/06/07(木) 08:47:52 ID:KRNTegP20
>>316

歌舞伎町の奥の方

靖国通り沿いのセブンの通りまっすぐいけばある

318名無しEXTREME VS.さん :2012/06/13(水) 11:25:59 ID:u3a37jPc0
スポランってそれなりに常時対戦起きてる感じですか?
行ったことないので。。

319名無しEXTREME VS.さん :2012/06/13(水) 22:45:33 ID:4UnpVScwO
日曜に山手線左側で固定やろうかって話になってる者だけど
固定って新宿あります?
昼から夕方にかけての盛況具合とか
あと録画環境があるか否か(こっちはついで)

320名無しEXTREME VS.さん :2012/06/14(木) 05:46:17 ID:5UkLgPZA0
左側って 良く分からないけど
西側なら西口セガ 東側ならスポランにある

321名無しEXTREME VS.さん :2012/06/14(木) 08:29:12 ID:4UnpVScwO
>>320
池袋〜渋谷って意味で←左側
固定二カ所か、ありがとうございます

322名無しEXTREME VS.さん :2012/06/14(木) 16:07:48 ID:ctykIpNk0
最近新宿は自演してるヤツしか見ないよね

101連勝とかよくやるわwww


全国ランキングにのってるやつも自演してたしwww

323名無しEXTREME VS.さん :2012/06/14(木) 16:08:27 ID:ctykIpNk0
最近新宿は自演してるヤツしか見ないよね

101連勝とかよくやるわwww


全国ランキングにのってるやつも自演してたしwww

324名無しEXTREME VS.さん :2012/06/14(木) 16:55:17 ID:CuOVfELsO
今作30連勝とか普通にいるよね

325名無しEXTREME VS.さん :2012/06/22(金) 20:34:04 ID:PwB8gFOUO
突然すみません。24、25に新宿に行くのですが初心者が行くならどこがいいでしょうか? 前作はやってたんですが、今作は殆どやってないので…

326元低コスト研究家東京砂漠:2012/07/22(日) 00:29:54 ID:YILuf4dAO
西口クラブセガの6ラインシャッフルかな。対人率はやや低めだった。だけど、昨日はフォローに走った結果(フォロー苦手なんよ)結果は散々。組んだ人、ごめん(=゜-゜)(=。_。)

327名無しEXTREME VS.さん :2012/07/23(月) 18:20:03 ID:uCSZ7qWEO
新宿って自演が盛んなんですね

328名無しEXTREME VS.さん :2012/08/15(水) 11:23:27 ID:ipnrJ0LI0
突然ですが、新宿カーニバルでの貸し切りって当日にしか予約入れられないんですか?

平日の14時からやるつもりなんですが空いてますね?

329名無しEXTREME VS.さん :2012/08/24(金) 16:38:30 ID:dY9nREaoO
新宿近辺で貸切予約できるとこってありませんか?
アルファが閉店した後初心者会やるのに使いたいのですが

330名無しEXTREME VS.さん :2012/08/24(金) 16:45:16 ID:1p0CUGKI0


331名無しEXTREME VS.さん :2012/08/24(金) 19:28:09 ID:KPoeryCQ0
>>329
新宿南タイトーでやってますよ

一週間前位に予約すれば確実な筈です

332名無しEXTREME VS.さん :2012/08/24(金) 20:13:54 ID:dY9nREaoO
>>331
ありがとう御座います
今調べてみたらたしかにありました

333名無しEXTREME VS.さん :2012/08/26(日) 09:50:22 ID:A0ihlLD.O
カーニバルが平日五時間一万円だよ

五時間以外は一時間三千円

南口タイトーは、12台島が2つあるんだが、そのど真ん中で貸切させられたりして落ち着かないしポップみない奴が入ろうとして止めたりだるかった。
場所がいいから一時間四千円だしあまりオススメしない

334名無しEXTREME VS.さん :2012/09/07(金) 02:09:42 ID:j7yQfghQ0
>>327
そう、自演が佐官なんだよ

335名無しEXTREME VS.さん :2012/09/08(土) 21:51:36 ID:Us7.o8IA0
>>333
平日だけなんでしょうか?

あと、電話で予約できますかね?

336名無しEXTREME VS.さん :2012/09/09(日) 09:17:49 ID:CuOVfELsO
>>335
うまいこと言ったつもりかw

337名無しEXTREME VS.さん :2012/09/19(水) 21:34:47 ID:DPMQNoGAO
左官≠盛んw

レベルの高いボケだぜ…。

338名無しEXTREME VS.さん :2012/09/22(土) 16:09:06 ID:9PFXRpRQ0
クソワロタw

339名無しEXTREME VS.さん :2012/09/22(土) 20:54:58 ID:DPMQNoGAO
東タイトー4(シャッフル):4(固定)にならんかの…。

340名無しEXTREME VS.さん :2012/09/29(土) 23:06:11 ID:lLwM9RSUO
小野寺なんとかっていう2人組が動かない相手に容赦なく攻撃してました
こういうのを狩りって言うんですかね?

341名無しEXTREME VS.さん :2012/09/29(土) 23:41:46 ID:kdOxq6EkO
>>340
狩り?動かない相手って貸し切りでCPU倒して自演してたってこと?

342名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 00:05:30 ID:lLwM9RSUO
>>341
よくわからないんですが…
固定に乱入して 敵がやる気なくしたのか動かなかったんです
何も聞かずに遠慮なく攻撃してましたね。
普通は何か聞いたりするもんじゃないんですかね…俺まだ始めたばかりなんでわからないです

343名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 00:30:42 ID:kdOxq6EkO
>>342
ごめんw言ってる意味がわからないwww

固定ってことは対戦するために入ってるんだから普通攻撃してくるんじゃないの?

344名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 00:55:45 ID:lLwM9RSUO
>>343
対戦が始まっても片方のチームが動かなかったって話です
動かない相手に何も言わずに攻撃して撃破してたから不思議に思っただけです
わかりづらくて申し訳ない

345名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 01:11:32 ID:kdOxq6EkO
>>344
片方のチームが攻撃せず動かなかったら、捨てゲーされたと思って攻撃してきたんじゃないのかな?

346名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 01:14:51 ID:lLwM9RSUO
>>345
捨てゲーって勝つのを諦めるってことですか?

347名無しEXTREME VS.さん :2012/09/30(日) 01:21:31 ID:kdOxq6EkO
>>346
普通そうだと思いますよw

348名無しEXTREME VS.さん :2012/10/02(火) 00:48:41 ID:DPMQNoGAO
捨てる方が悪い

349名無しEXTREME VS.さん :2012/10/06(土) 21:11:56 ID:DPMQNoGAO
名無し中佐のZがかなり上手いんだけど、誰か知ってる人いる?

350586:2012/10/14(日) 13:56:14 ID:LFYrs87Q0
新宿でCPU出来るところ有りませんか?
時間製ではなくてCPU専用として置いてあるところで有りましたら。
教えていただきたいです。

351名無しEXTREME VS.さん :2012/10/15(月) 00:29:56 ID:CuOVfELsO
>>350
カーニバルに二台あるよ

352名無しEXTREME VS.さん :2012/11/01(木) 03:49:38 ID:D8./U8RI0
初心者が行くならやっぱ南口タイステですかね?

353名無しEXTREME VS.さん :2012/11/01(木) 05:54:53 ID:zmYq0tt2O
あそこの初心者台は盛況だからいいんじゃない?

354名無しEXTREME VS.さん :2012/11/14(水) 01:20:23 ID:Q1.E8HQU0
カーニバルの朝一貸切って複数いたときは先着順ですか?

355名無しEXTREME VS.さん :2012/11/15(木) 21:26:43 ID:CuOVfELsO
>>354
以前朝行ったときに三組くらいいて、じゃんけんで勝った組から入るって具合だった

356名無しの大尉☆5:2012/11/20(火) 19:34:50 ID:QrCRgSgg0
スレ違いの書き込み失礼します。
私は11月19日(月)の午後4時~5時半までの間に
『新宿タイトーステーション東口店』の4F、フルブ台の付近にて
緑色のコートと黒いバッグを 盗まれてしまいました。
警察にはすでに被害届を提出したのですが、何かしらの情報があればと思い
こちらに書き込みました。
その時間帯にタイトーにいたという方がもしこのレスを見ていたら
どうかほんの少しでも良いのでご助力お願いいたします。
以上、長文失礼しました。

357名無しEXTREME VS.さん :2012/11/23(金) 22:06:11 ID:1uIgXSXw0
置き引きには気を付けろと前々からずっと言っていただろうに

358名無しEXTREME VS.さん :2012/11/25(日) 00:07:14 ID:0xV137K20


明日、というか25日の昼頃から15時くらいまでの短い間なのですが用事でここに行く予定です


出来れば固定やりたいのですが一人なので誰か組んでいただけませんか?
もしくは誰かオススメの店舗みたいなのがあったらお願いいたします

359:2012/12/01(土) 00:43:20 ID:CzbL5GsI0


360名無しEXTREME VS.さん :2012/12/29(土) 15:52:24 ID:L8BZTBZI0
どこか年末貸し切り出来るところ無いかしらね。

361名無しEXTREME VS.さん :2012/12/29(土) 16:05:02 ID:b3jpq3Ss0
カーニバルに朝から並べ

362名無しEXTREME VS.さん :2013/01/19(土) 07:56:21 ID:qqJZckQw0
ノモゲ・アルマーク

363名無しEXTREME VS.さん :2013/02/01(金) 15:10:28 ID:QYSes.t.0
新宿で対戦できるとこってどこですか?

364名無しEXTREME VS.さん :2013/02/01(金) 22:47:10 ID:DPMQNoGAO
>>363
東南タイトーが
1番対戦出来る確率が高い

365名無しEXTREME VS.さん :2013/03/18(月) 16:12:55 ID:xvbqkvMA0
制限台以外でレベル低いシャッフルある店教えて下さい

366名無しEXTREME VS.さん :2013/05/01(水) 12:05:44 ID:RKyaKue.0
スレ 違い失礼します
新宿数年前に来て気になってるのですが
南口?東口のどっちかにひまわり寿司という店があったと思いますが今もありますか?

367名無しEXTREME VS.さん :2013/05/02(木) 01:02:42 ID:9fMbxyww0
>>366
お茶の水じゃね?

368名無しEXTREME VS.さん :2013/05/03(金) 01:31:03 ID:QG.407HU0
100円2クレジットとかの店新宿にある?

369名無しEXTREME VS.さん :2013/05/03(金) 02:45:09 ID:w7ZnGIJc0
新宿に2クレないよ

370名無しEXTREME VS.さん :2013/05/03(金) 09:23:11 ID:mMlnOOQw0
スポランなら朝だけやってたしゃないの?
ただし朝は過疎っているので対戦が出来ない模様

371名無しEXTREME VS.さん :2013/05/11(土) 01:05:09 ID:jXmfjMlk0
朝って何時?

372名無しEXTREME VS.さん :2013/05/11(土) 08:18:16 ID:DPMQNoGAO
>>371 10時〜11時半まで

373名無しEXTREME VS.さん :2013/05/15(水) 19:35:46 ID:ALwX3y320
新宿ではスポランと東南タイトーしか人がいなく東南タイトーの近くのゲーセンではZENKAIの方が台が多く人も多い
ZENKAIの方を力入れてるんじゃないかってくらい

374名無しEXTREME VS.さん :2013/05/20(月) 12:38:08 ID:ngaBuKUw0
てす

375名無しEXTREME VS.さん :2013/06/03(月) 17:50:30 ID:3J995rTU0
今日タイトーで高校生がBigsterってキチガイみたいな奴に絡まれて店員5人くらい集まってすげぇ騒ぎになってたな

376名無しEXTREME VS.さん :2013/06/05(水) 18:37:34 ID:mcOEr3Q60
誰かフェアリーって方知ってる人いませんか?

377名無しEXTREME VS.さん :2013/06/06(木) 12:46:34 ID:mj.7hsAc0
てす

378名無しEXTREME VS.さん :2013/06/07(金) 09:33:17 ID:vHlywwbo0
どんな方ですか?

379名無しEXTREME VS.さん :2013/09/17(火) 23:28:21 ID:q8vt5xmY0
わかりません

380名無しEXTREME VS.さん :2013/10/11(金) 18:09:24 ID:pU2Mw4GwO
今月に上京します。
弱いかもしれないですがよろしくお願いします。

381名無しEXTREME VS.さん :2013/10/24(木) 21:35:47 ID:Y78ap02U0
新宿(駅)近辺で100円2クレか50円1クレのとこないん?

382名無しEXTREME VS.さん :2013/11/07(木) 16:59:17 ID:jn1UWgmc0
南口に初心者台のタイトーとかあるのか、知らんかった
スポランの初級者台ですら勝てない俺だがそっちいったほうがいいかな・・・?教えてエロい人
少し休みで暇だから今からまた地方で練習してくるとこだわ
早く少尉になりたい

383名無しEXTREME VS.さん :2013/11/07(木) 21:56:01 ID:m15CPW.Q0
東南タイトーの初心者台なら勝率30パーとか沸いてるし勝てるんじゃない

384名無しEXTREME VS.さん :2013/11/08(金) 14:10:33 ID:qM2cQPUo0
>>383
あの、僕勝率5%なんですが・・・

385名無しEXTREME VS.さん :2013/11/08(金) 20:57:34 ID:.FfPe0w.0
新宿初心者台といっても少尉☆4☆5ばっかだよね
サブカもちょこちょこいるみたいだし
初心者台に行く前の初心者はどこで練習したらいいの・・・・?
このゲームホント敷居高すぎ・・・

386名無しEXTREME VS.さん :2013/11/08(金) 20:59:45 ID:PGJso3w20
家庭用かcpuやれ
このシリーズはかれこれ10年も続いてるんだし少しは努力しないと勝てねーよ
勝ちたいなら色々頑張らないと

387名無しEXTREME VS.さん :2013/12/05(木) 18:22:02 ID:PKYwYINk0
スポランの話はどこでしたらいいんだよ…

388名無しEXTREME VS.さん :2013/12/06(金) 01:39:10 ID:vbJxgnI20
新しいスポランスレは違うとこにあったよ。したらば2的なとこだったかな

389名無しEXTREME VS.さん :2013/12/06(金) 08:52:25 ID:g3rlpEOQ0
新宿スポランスレ part.12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/56798/1382969401/l50
ほら

390名無しEXTREME VS.さん :2013/12/06(金) 11:32:33 ID:sAa2DJY20
そんなのあんだ

391ゆのっち:2014/04/11(金) 10:21:38 ID:GzMvCibI0
牧島さん無許可で晒すのやめて下さい
しかもただの相方ゲーじゃないですかw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板