したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

コウキ 115スレとかファックですね

1コウキ★:2013/02/11(月) 22:16:38
●Xbox360 XxMelty BloodxX
●PS3 MyTearsIntoWine
●SkypeID proswimmer89
●SteamID XxMelty_BloodxX
●Twitter proswimmer89
登録大歓迎!送るときは一言よろしく

生まれ育ちはアメリカの日系アメリカ人です。
日本語話せるのは日本語学校を毎週土曜日に通っていたから

ttp://wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A5%B3%A5%A6%A5%AD
配信者Wiki
ゲームを打開したり、出来事とかあったら編集してください

レス950あたりから次スレタイ募集

2名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:17:11
いちょつ

3名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:17:25
チャプタータイトルの頭文字並べて
カーヴァーイズデッド的なアレが有ったら泣くw

4名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:17:25
おせぇぞスカトロマニア!

5名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:18:50
強くてNewゲームは無いのか

6名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:18:53
ウェイクさんも今年あたり新作発表か

7名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:20:43
で、今回どんな話だったの

8名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:21:02
死亡時リセットかCOOP向けだな

9名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:25:49
公式公認アイテム無限増殖もあるよ!

10名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:26:28
マリオの無限ワンアップみたいなもんよ

11名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:28:08
無限oneupだって別に意図して入れた
訳じゃないだろうけど皆が見つけて使ってるじゃん
あれと同じでしょわざと放置してると言うか救済措置と言うか

12名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:29:43
だっていくつかあるから探してみろとまで言ってるんだろw

13名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:40:36
乙コウキ

14名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:40:46
おつ

15名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:40:54
おつかれさまんさ

16名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/11(月) 22:44:31
おつファックですね

17名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:33:34
リィナはジュドーの妹だよ

18名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:37:17
足捌き あしさばき
足の動かし方のこと

19名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:37:51
こういう生身での会見とか会談のシーンだと
Gガン勢がよく起用される
生身の戦闘力は人類を超えてるからね

20名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:39:36
とあるスパロボで奇襲されたけど
ドモンが拳銃の弾をつかんだりする
護衛としてこんなに頼もしいやつらはいない

21名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:41:17
せいだくあわせのむ

22名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:41:18
清濁   併せ  呑む
せいだく あわせ のむ

23名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:41:30
清濁併せ呑む度量
せいだくあわせのむどりょう
善・悪のわけへだてをせず、来るがままにうけいれること。
度量の大きいことをいう。

24名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:42:42
つまりAVでスカトロもノーマルも見れる心のことだよ

25名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:42:51
せやね
心が広い を難しくいうとそうなるね
使うことはないと思うけど

26名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:45:32
ベガとドモンがいれば生身でいても平気だなw

27名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:47:16
逃げ切るまでもなく
このなかでワルキューレは一番強い

28名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:49:18
PS2作品のなかでMXが一番音質がいい

29名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:51:54
ワルキューレの運動性と武器を改造して一番前で暴れまわる
そして祝福でお金稼ぎをサポート
まさに最強

30名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:52:08
敵さんがかわいそすぎる

31名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:53:44
ステ

32名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:53:54
ワルキューレはわりとガチで強いよ
スーパー系みたいなパワーはないけど
前でメジャー振り回してHP削るお仕事なら最高に使いやすい

33名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:55:49
レベルアップはステータスアップ
命中回避や攻撃力に関係してる
あと精神ポイントの最大値もあがる
一定レベルになると援護とかの能力を獲得したり
その能力のレベルが上がることもある

34名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:58:06
ワルキューレは地上のマップではミノフスキークラフト
宇宙ではスラスターモジュールの強化パーツをつけると
より最強になる

35名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 14:59:31
マジカルパウダー ミノフスキー粒子

36名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:01:16
見かけ20%でも敵は80%当ててくるのは よくあるはなし

37名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:01:32
100%と0%以外信用するな
同じシミュレーションゲーム
ファイアーエムブレムのプレイヤーたちの間で有名な言葉です

38名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:02:19
むしろこの手のゲームで命中率99%でも外すことはよくある

39名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:03:03
60,70パーのほうが信頼値高いまである

40名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:03:17
FEはスパロボより数値が簡単でわかりやすいで
1%でもクリティカル率があったら死を覚悟しなければいけないゲーム

41名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:05:30
攻撃と防御が簡単な引き算で行われるFE
クリティカルは攻撃力が2倍で計算されるので
とんでもないダメージになる
クリ発動=死

42名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:06:23
ウソダ ウソダドンドコドーン

43名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:07:11
FEの世界でクリティカル発動率が5%あったら
5%で死ぬということ

44名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:08:12
FEはセーブロードが章ごとにしかできないから
なおさらチキンに戦っていかないと大変なことになるよ
だから1%でも可能性があるとビビらざるをえない

45名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:08:59
死ぬ確立が1%でもあったらアカンねん
100回のうち1回死ぬ
しかも死んだユニットは永久離脱してもう使えない

46名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:10:48
この程度の射程で遠いとか言ってたらアカンで
たしか主人公の機体がパワーアップして
強化パーツつけると射程14とかできるよ

47名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:14:02
隊長のせいで精神的ダメージが
こういうイベントで下がるときもある
逆にあがるときもある

48名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:22:17
地形効果というのも勉強しておこう
森とか道路とかもマスで×ボタンか押すと
防御xx% 回避xx%って出る
地面にいるユニットはこの効果を受ける
ようは攻撃を食らいにくくなるし
食らう量も減る
いいことだらけだ

49名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:23:59
あのヒゲのおっさんマジキチやなww

50名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:24:21
空飛んでると20%ある地形の上にいても効果はもらえない
地面に降りないとダメ

51名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:25:04
集中とかひらめきの精神コマンド使うといいで

52名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:26:27
ブライトさんきた
これで勝つる

53名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:28:21
ボスボロットは補給機
修理費がなんと10と格安
精神コマンドの自爆を使うためのユニットだったりする

54名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:31:32
MXはスーパーロボットいっぱい出しとく感じがいいかな
避けるユニットはあまりいらない
修理できるユニット出せばたくさん食らっても大丈夫

55名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:33:41
MXあたりから攻撃を避けるのが難しくなってるので
避けるより耐えるほうが楽
硬いスーパーロボットならそう簡単には落ちない

56名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:35:05
昔のスパロボはスーパーロボットの攻撃なんて確実に0%で
攻撃なんて当てられない仕様だった
でもMXは普通に当てられる

57名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:36:21
運動性に命中回避が依存してるからなー しゃーなし

58名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:37:47
北辰衆はわりとガチで強い
めっちゃ回避率が高い
必中の精神を使ったスーパー系の攻撃で落としていけるはず

59名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:46:47
MXはどの作品のユニットも強い
Zガンダムやニューガンダムたちがちょっと微妙な感じ
マジンガーも地味かな

60名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:48:59
Zガンダムはウェイブライダー突撃っていう武器がかなり強い
ZZガンダムとの合体攻撃もあったはず
セットで使うと結構強いんだけど
やはりガンダム勢の攻撃力じゃスーパーロボットには勝てない

61名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:52:03
ドラグナー3人衆の方が合体攻撃強いし
改造すればけっこう避けてくれるし
空飛んでて移動楽だしで使いやすい
ガンダムはGガン以外わりといらない・・・

62名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 15:54:13
最近はもうフィギャーを通販でポチったところで満足するから転売が捗る

63名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:02:05
ギリギリまで削ってドモンで熱血使って援護攻撃もすれば落とせるはず

64名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:19:11
ギリギリまで削るんじゃなくて
まず最大ダメージでどのくらい出るかを確認してから削るんだよ
7000以上でるかもしれないし
そもそも6000も出なくて落とせないかもしれない

65名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:24:02
さやかの声の人 松島みのりは1963年から声優やってる大ベテランだそうですよ
結構な年なのにまだ声が出るとかすごいわ

66名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:24:03
援護もってて援護できないのは
援護したいユニットのいる地形に進入できないから
ゴッドは今飛んでる
エヴァは飛べない
空に進入できないのでムリ
ゴッドが地上に降りればエヴァが援護できる
おk?

67名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:27:29
当たり前だけど敵の地形に対して攻撃できる武器もないとダメ
この状況でエヴァ零はナイフしかアルベロに対して攻撃できる武器がない
ナイフは空には攻撃できないので援護できないことになる

68名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:29:22
はぁ・・・CoDとかファックですね

69名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:30:09
圧倒的では無いか

70名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:30:11
TUEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!

71名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:30:20
今までの作業はいったい・・・

72名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:30:21
TUEEEEEEE
さいしょからドモンだけでよかった

73名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:30:24
削りとかいらんやろ?

74名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:33:03
「じゃあ敵は全部ドモンさんにおねがいします」

75名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:33:13
熱血クリがでたか
熱血とクリティカルは重複する
クリティカルは1,2倍
熱血で2倍
熱血かけてクリティカルがでると2,4倍のダメージがでる

76名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:35:53
スパロボαだと最高4,5倍の攻撃ができる
レベル次第でカンストダメージを出せるよ

77名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:39:38
さっきの熱血クリの話だけど
統率もったパイロットが援護攻撃を受けるとどちらの攻撃もクリティカルが絶対出る
あとはわかるな?

78名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:41:40
統率もちが熱血使って誰か適当なヤツに援護攻撃してもらえばいい
すごいダメージ出るから

79名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:50:32
使い捨てパーツは使えずにクリアする上
貯めてても9つまでしか持てなかったりして悲しい気持ちになるw

80名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:53:07
ゲッター線があれば何でも出来る

81名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:54:10
狼煙 のろし
むかしは けむりをたいて 連絡をしたりしていた

82名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:55:03
ゲッター線は生物の進化に影響してるエネルギー

83名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:55:38
コウキも昔はよく狼煙で配信してたよな

84名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:57:05
ゲッター線浴びると進化したりするから何でもできるんだよ

85名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 16:59:20
ゲッターエンペラーって知ってる?
大きさは2万光年くらいあるねんで

86名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:02:16
ゲッターエンペラーよりもっと大きいロボットあるけどね
全長5億光年だったかな?

87名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:05:08
1光年がたしか約9460兆メートルで・・・
もう計算するのめんどい

88名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:06:14
俺が知ってるやつだと52億光年のやつがある
そっからさらに10倍ぐらいになったりするけど

89名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:08:32
あー10倍した結果50億だったかも
じゃあ86のと同じやつだな

90名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:08:38
もうメートルとかヤードじゃ数字がでかすぎて見づらいんや
光年を使うしかない

91名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:09:19
やだこのバイク空飛んでるんですけど

92名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:10:19
バイクで飛ぶとかあの仮面女キチガイか?ww

93名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:13:07
たしかゲッターライガーは設定だとマッハ5で移動できる
音の5倍の速さね
本来はガンダムとかと比較にならないくらい速い

94名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:14:12
ダブルアタックは敵が隣接していること
そしてWのアイコンがついた武器で対象を攻撃できること
このくらいだったかな

95名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:17:23
本当ならゲッタードラゴンもマッハ4で飛べるので運動性は化け物
運動性をガンダム以上にするとゲッターだけで全部クリアできてしまうので
運動性は抑えられてる

96名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:19:28
スーパーロボットアニメの設定はどれもぶっ壊れているので
そのままスパロボにもっていくとあいつ一人でいいだろ状態になる

97名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:19:29
コウキってプロップレプリカには興味ないの?

98名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:20:28
バットマンのバットモービルとか欲しいわ

99名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:21:28
ホットトイズが出してたタンブラーとかね

100名無しのファッキン・ジャップ:2013/02/15(金) 17:25:07
そりゃ回ってるんじゃないのかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板