したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

違反者報告スレッド

1管理手伝い:2011/10/30(日) 23:46:53 ID:???
違反者を報告するスレッドです
マナー違反やローカルルール違反等の報告は今後こちらのスレッドにお願いします

37狂乱最弱:2012/11/27(火) 21:51:30 ID:ZaPiqg7c
>>36
そこまでは把握しておりませんでしたがそこまで把握して置かなければならないのでしょうか?
それと結果的に落札した額の時点で一桁入札していればローカルルール違反になるのだと私は解釈しているのですが違うのでしょうか?お答え頂ければ幸いです。

38シロナ:2012/11/28(水) 13:03:09 ID:IyC3D9rQ
>>37
今回の違反報告に適用されたローカルルールですが

・中古売り場のオークションの際、1桁入札(現在入札額+10ポイント未満の入札)をしないようお願いします

となっております。
例えばOREOさんの入札前に1桁入札が行われ、
OREOさん自身がローカルルールを遵守していた場合
1桁入札状態で落札されるということはありえます。
(というより1桁以下は入札できないのでそうなってしまいます)

ex.10111ポイントで入札されている状態で2000ポイントを加算した場合=12111ポイントとなります。

よって「OREOさんが1桁入札をした」と断定することは不可能です。

以上が回答となります。

40狂乱最弱:2012/11/28(水) 13:31:15 ID:79r3YsoE
↑は間違えてコピペしてしまった文章なので削除のほうお願いします。
以下が今回の書込みとなります。
>>38
分かりました。
ではこのローカルルールに関してはプレイヤー側で違反か否か判断する事が不可能なため違反者として通報する事は妥当ではない、ということですね。
ご回答ありがとうございました。

41管理手伝い:2012/11/28(水) 14:17:10 ID:???
一桁入札への対応としてオークションの仕様を変更しました。
ローカルルールに至らぬ部分等が多く申し訳ございません。

42アリア:2012/12/04(火) 06:40:32 ID:ICj76gjw
いつもお世話になっております。
今回は違反…と言うよりは、違反が起こり得る可能性があるものを見かけたので、そのご報告です。

【機体の貸し出し等】 一律2000pにてお貸します。
 ◎機体を貸し出すレンタルシステムをはじめました。
 *こちらに記載してある機体は全て適当なカスタマイズしてあるものです。コストのみ記載しておきます。
 *貸し出し期間は1週間以内です。万が一機体に傷が付いてしまっても大丈夫です。(保証費込み)
 *延滞やまた貸しはしないでください。機体が無傷で返却の場合は500pお返し致します。
 *返却の場合は一度MESをお願いします。回収時期などをお知らせします。
 *単価計算 1日=200p×7日(1週間)+保証費(600p)です。

上記の内容は
キャラクター名:☆Doragon
プレイヤー名:☆griffon☆
のプロフィール欄に記載されているものを抜粋した文章です。

現状では実際にレンタルを行われた形跡は確認出来ていませんが、これはポイント譲渡に当てはまる行為を促す文章ではないでしょうか?
長くプレイされているプレイヤー様方はこんな事をお願いしに行くことは無いでしょうが、新規に始めた人がこの文章を見てレンタル希望される可能性はあると思われます。
もしそうなれば、その人は気づかずにポイント譲渡と言うルール違反を犯してしまう事になりかねません。

先程も記載致しましたが、今の所はそういう取引は行われていないようです。
しかしながら、一度行われてしまった場合、一週間の期間が空くのでルール違反として特定する事が困難になると思われます。
未然に防げるのであれば、防いだ方が良いと思うのですがいかがでしょうか?

実際にルール違反が行われていた訳ではなく、私自身での注意などの対応が難しいと思いご報告させて頂きました。
もしも事前の対応は必要ないと判断されるのであればこの書き込みは削除していただいて結構です。
お忙しいとは存じますが、適切なご対応をお願いしたく存じます。

43管理手伝い:2013/02/04(月) 07:10:51 ID:???
【02/04 07:03】木原マサキは削除されました。

・不正行為による機体の入手
・マクロツール使用

【02/04 02:42】木原マサキが新たに登録されました。
登録後4分もたっていない上、
能力未到達、OT、鹵獲履歴もなし、売買記録もなしにも関わらず
「天のゼオライマー」を所持して居た為、
事実確認のため声をかけましたが返答なし。
その数分後、削除までの期間が更新されているにも関わらず返事がなかったため、
今度はマクロチェックとしての文章を送信&削除警告
5分間の間返答がなかったにも関わらず削除までの時間が更新されていた事から
マクロツール使用者と判断し削除させていただきました

今後も違反行為は厳しく取り扱いますのでご注意下さい

44名無しさん:2013/02/27(水) 19:56:39 ID:ZICmAtR.
【02/27 17:43】河城 にとりが瀬尾 優隆のネオ・グランゾンを1000000ポイントで落札しました。

・異常な価格での売り買いは禁止
 明確な基準は設けませんが、問題があると判断した場合、ポイント譲渡とみなしポイントの没収とします

ローカルルールに書かれてましたが、これは異常だと思います。

45管理手伝い:2013/02/28(木) 00:12:54 ID:???
>>44
プレイヤーが作成できない機体の為、高額での落札も問題ないと判断させていただきます。

46名無しさん:2013/04/09(火) 19:56:17 ID:T7.dZok2
ttetretetrtさんが複数人(私が確認したのはユイさんとブラックロータスさん?)に対しMESにて特に意味があると思えない言葉でログを埋めていました。
確認お願いします

50管理手伝い:2014/06/24(火) 10:13:30 ID:???
こんにちは、管理サイドです。

【06/24 07:11】Minelvaton RainagramはFalatsiscaに改名しました。

【06/24 07:15】FalatsiscaはMinelvaton Rainagramに改名しました。

【06/24 07:54】Minelvaton RainagramはWynne D Fanchonに改名しました。

・初犯ではないローカルルールの違反である点。

・以前違反したとき自己申告を行い、行為自体がローカルルール違反であると認識していた点。

・今回も違反だと知りつつ管理サイドに尋ねたりBBSに報告しなかった点。

・スペルミスや漢字の変換間違え、句読点のミスではない点。

以上を踏まえまして、ローカルルール記載どおりポイントと名声の没収を適用致しました。

ローカルルールを把握できてない方はもう一度読んでいただけると助かります。
また、読んだ上で理解できない箇所等ありましたら管理手伝い等に聞いて理解を深めておいて頂ければと思います。

51ステフ:2014/11/19(水) 17:08:31 ID:MGmIgat2
いつもお世話になっておます。
11/19 11:08】羽田*リサイクリングは索敵中・・・に改名しました。
【11/19 11:08】プレイヤー:羽田*リサイクリングは索敵中・・・に改名しました。
11/19 16:26】索敵中・・・は雷朋三世に改名しました。
【11/19 16:26】プレイヤー:索敵中・・・は雷朋三世に改名しました。
ローカル違反とみられるのでご報告です。対処の方お願い致します。

52管理手伝い:2014/11/22(土) 04:03:32 ID:???
初めてのようなので注意だけしておきます

53ベアトリス:2015/01/05(月) 09:36:20 ID:24e9OtZM
どこに書き込めばいいのかわからないので。
ログないですけど2日ほど前深夜2時半頃 野々村さんが登録、削除2回くらいされてたのですがなんだったのでしょう?

54管理手伝い:2015/01/19(月) 04:30:33 ID:???
こちらからは何もしておりませんのでご本人のみぞ知る理由かと

55張 翠龍:2015/10/08(木) 16:34:01 ID:ofKJgiY.
【10/08 16:05】natuは削除されました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:05】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:04】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:03】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:02】natuはキャラクターリセットを行いました。
【10/08 16:02】natuはキャラクターリセットを行いました。

・サーバーの負荷等について
 ボタン連打、機体の大量作成など、負荷をかける行為はやめるようにしてください。

本人が既に削除されているとはいえ、これは問題だと思います

56名無しさん:2016/01/27(水) 00:19:17 ID:M0Rm8JFw
【01/26 22:39】「《桃源郷》 聖光騎士団 新勢力誕生記念 みなさん祝って下さい 誰でも参加OKღ」が開催されました。
【01/26 23:37】「《桃源郷》 聖光騎士団 第一回勢力内戦 兼 スカイウォーカーさん歓迎記念ღ」が開催されました。

《桃源郷》 聖光騎士団勢力長の猫耳シャナღ氏の1日2度のトナメ開催を報告します。
合わせて、勢力員の勧誘方法についても審議お願い致します。

補足ですが、本人はルールを理解しておらず、注意を受けても何が悪かったのかを問うこともせず、謝罪も核心に触れず、反省の色はないように思います。

57猫耳シャナღ:2016/01/28(木) 16:03:04 ID:fo46GHgo
ほぇぇぇ〜
すぐに事態を理解し、謝罪致しましたぁ;;
すぐにトナメ中止にしましたぁ>< たまりませんわぁ;
反省の色ありありですぅ〜
もうしませんよぉ ごめんなしゃーーーい(滝汗

58管理手伝い:2016/01/28(木) 19:27:09 ID:???
ローカルルールにも加筆しましたがここはそういう場ではありません。
BBSであまりふざけられても困ります。

一個人としてもですがこういう場では多少真面目すぎる空気のほうが余計な顰蹙を買わずにすむかと。

59Messergriffon:2016/02/16(火) 11:27:58 ID:FUny.r1Y
・いつも大変お世話になっております。

ローカルルール違反となる者のご報告をさせていただきます。
一人勢力の立ち上げによるルール違反。

キャラクター名:うどん 
プレイヤー名: .
【02/14 18:57】「The Twilight Zone」が結成されました。
注意を初日に1度呼びかけましたが、無視。1日後に2度目の忠言をいたしましたが改善されず、明らかに確信犯的な行為と判断。
→理由は、内戦トーナメントの誤登録注意にいったところ、その後すぐに解除されていたのを確認しました。よって、
初日の忠告をみていないという理由にはならないし、その後のINの削除期限も見る限り、プレイされていることは間違いないく、
2日目以降のご様子を見る限りでは違反の指摘を受けてはいるが→聴く耳持たず、ここのルールに従う気はない。というような態度であると思われます。
それ以前にローカルルールを蔑ろにしているので、ご対応いただきたく思います。

60ステフ:2016/07/23(土) 18:57:35 ID:ACjjor9s
【07/23 17:11】αでありβである。!は For example古明地さとりに改名しました。
【07/23 17:02】ωλληππλはαでありβである。!に改名しました。
【07/23 17:02】おめがαβοξφνψはωλληππλに改名しました。
【07/23 17:01】神はおめがαβοξφνψに改名しました。
【07/23 17:01】神?は神に改名しました。
【07/23 17:01】神は神?に改名しました。
【07/23 17:00】神?は神に改名しました。
【07/23 17:00】神は神?に改名しました。
【07/23 17:00】漆黒の」 For example古明地さとりは神に改名しました。




度々この方たちの不手際をお見受けしますが、以前も乗っ取りがあり、見てて遺憾に思います。IP照合して、ここらへん関わっている方アク禁で対処お願いします。

61パルフェ:2016/07/26(火) 10:49:52 ID:bDjpXnRQ
>>60に関連しているのかもですが・・・

現在うち含め複数の勢力に所属希望がこの方々の勢力メンバーから出ています。
それも含め対処していただきたいです。

色々事情があるかもしれませんが、どこにも弁明・弁解がないですし、
他の勢力・プレイヤーに迷惑(面倒)をかけているのは実感していただきたいです。


まぁ所属希望解除は勝手にしろというならそれはそれで構いませんけどね

62管理サイド:2016/07/26(火) 19:48:11 ID:8Vy40qH.
>>60

週末までに処遇の決定と追って対処の予定です。
しかしながら「アク禁で対処お願いします」とありますが処遇内容をプレイヤーサイドから要望として取り入れる予定はありませんのでご理解ください。
アクセス禁止は現行管理手伝いの技術で可能ではありますが、まだそこまで他プレイヤーに迷惑をかけたとは判断しておりません。

>>61

管理サイドは勢力運営等々には関わりません。
一個人としてどうこうはできますが、それ以上のことはシステムの問題等々でなけれは管理サイドとして動くかどうかで言えば基本ノータッチです。

最後の一文からフラストレーションが溜まっておられるとお見受けしますが、2クリック(許可→脱退)ですむ話ですので何卒よろしくお願いします。

63管理手伝い:2016/07/26(火) 19:51:59 ID:???
>>62 複数勢力に所属希望が出されているようですが、現在勢力に所属してらっしゃるようですので、
該当プレイヤーの所属希望を「所属する」ボタンを押すだけで消えます。

64パルフェ:2016/07/27(水) 11:24:34 ID:bDjpXnRQ
>>62
ご指摘の通りフラストレーションたまってるのは否定できませんが(苦笑)

勢力運営等々についてノータッチというのは理解しております。
ただ一連の流れ込みで個人的ですが不快というか『めんどくせーな』と思いましたし、
>>60のように不快に思っている方がいるという実態を当人達にわかっていただきたいと思い書き込みしました。
まぁ弁明や報告等もないですし、当人達が掲示板見てるかもわかりませんね(苦笑)

対応については要望等ありませんので静観致します。
解除については実行して以後スルーします。

最後に自分の書き込みで不快に思った方、
管理サイドに手間及びご迷惑をお掛けした事、
あわせて謝罪いたします。申し訳ありませんでした。

65ステフ:2016/07/28(木) 18:35:00 ID:xLar3D..
まず、ローカルルールすらままにならない方達に迷惑かけたという心が見えませんし、初めてって書き込んでありますが、以前から人のでログしたりしてるのが見受けられるので、報告したのですが。それを放置するということでよろしいでしょうか?

66ステフ:2016/07/28(木) 21:56:25 ID:Pgtc1yUI
上の週末まで〜を逃してました。すいません。とりあえず了解しました。

67綾小路 瑤子:2016/11/10(木) 00:02:09 ID:Up/zkjtk
【11/09 01:14】紅蓮 烈緑が「鉄の意思と鋼の覚悟を感じられる大会その313」の開催を予定しています。
【11/09 01:13】「鉄の意思と鋼の覚悟を感じられる大会その312」が開催されました。

からの

【11/09 23:52】紅蓮 烈緑が「鉄の意思と鋼の覚悟を感じられる大会その314」の開催を予定しています。
【11/09 23:51】「鉄の意思と鋼の覚悟を感じられる大会その313」が開催されました。

ローカルルール違反です。
もう何回か目にしているので、問題提議のためにも書いておきますね。
悪意がないから放置しているのか、ついうっかりだからとお目こぼししてるのか
どうでもいいから放置されてるのか、いずれなのかは管理サイドのみぞ知る、ですが。

68管理手伝い:2016/11/10(木) 16:51:14 ID:???
>67
管理手伝いです。

・トナメの24時間以内に2度以上 の部分はサーバーへの負担を加味して管理人が制定したルールになります。
ですので2度開催したら何かサーバーかゲーム側から応答等々が来るシステム等々があるわけではありません。
また、管理手伝いも仕事等リアルの用事がありますのでごすとれいのログに張り付くことは申し訳ないですが難しく、
トナメの単日重複開催に関しては自発的に把握することは難しいのが現状です。

もちろん、暗にプレイヤーサイドの自浄作用を推奨しているわけではありませんので(自分らで注意しろよ。という意味合い)、
このような件を見かけられましたらご面倒ではあると思いますが、管理手伝い(フィー)もしくは管理用キャラ(サンドバッグ)へ伝えていただければ可能な限り急ぎご連絡しに行きます。
自分で言いに行ったほうが早い とお考えの方は当たり前ですがその点を禁止、制約するつもりはありませんので、きつくない言葉遣いで注意してあげてください。

69綾小路 瑤子:2016/11/10(木) 21:32:44 ID:Up/zkjtk
迅速で尚且つ真摯な回答、ありがとうございます。
管理サイドの負担を増やしたいわけではないので、今後はでしゃばらない程度に
やり取りさせていただくように心がけます。
お手数をお掛けして申し訳ありませんでした(*・ω・)*_ _))ペコリン

70Messergriffon:2017/03/20(月) 19:20:22 ID:aPHpgHys
いつも大変お世話になっております。

【03/20 02:00】りみゆゆゆが新たに登録されました。
その直後、面識がないにもかかわらず、いきなり嫌がらせのメッセをこの方から連投されており大変、不快な思いをしました。
卑猥な文章であり、ログをここに全て載せて書くのにも困りました。止めるように一言忠告したが聞き入れれられず、新たな荒らしであると思います。
その後、この方は【03/20 02:31】にも●●●という卑猥な名前で改名しており、この名前で断りもなく無断で勢力への申請を出し、確信犯的な嫌がらせの名前で事を行っており、
こちらも対応を困っております。(この方を入、脱退ボタンで解決させますので、ログはお目を汚すことになると思いますがその点をご理解いただければ幸いです。)
管理者様の方でこの方の名前の確認が取れ次第実行いたしたいと思います。
ローカルルールにある人を傷つけるような発言、行動等の禁止に抵触するものと考えます。
メッセは流せばいいだけのことだとは思いますが、ルールである以上、見過ごすのもいかがなものかと思い、こちらの方にご報告をさせていただきました。

以下メッセを受けた内容の一部です。●は名前に該当します。
03/20 02:34
●●●  ジャスティス
03/20 02:33
●●●  イエーーーーーーーーーーイ
03/20 02:29
りみゆゆゆ  俺の貯金30円 イエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーイ
03/20 02:26
りみゆゆゆ うおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー●●●  ←二回目
≪前略≫

ご対処いただけるとありがたく思います。

71アデプト:2017/05/02(火) 01:48:06 ID:5e3NsvRg
本日、以下の取引を行いました。

【05/02 01:19】アデプトがMessergriffonのガンバレルダガーを5000ポイントで購入しました。
【05/02 01:19】Messergriffonがガンバレルダガーを売りに出しました。

元々5000P(または交換)で募集をかけていたところ
ポイントで引き受けてくださったので当該金額を支払っております。
NTで入手不可能な機体であることから過去のネオグランゾン100万Pと同様に
割高に考えております。
問題があるようでしたらポイント変換等を行いますので判断願います。
また、ローカルルールの『明確な基準は設けません』も
ある程度の指針を添えて頂けると幸いです。

72Messergriffon:2017/05/02(火) 02:35:16 ID:aPHpgHys
71の投稿に関して加筆させていただきます。
低機に関して過剰と思われる金額で購入されたため、報告をさせていただいたきました。
こちら側は名声単価*40くらいと基本の本体くらい以下での購入を見込んでいましたが、3倍近い値で買われたため
アデプトさんのお考えとご厚意ではあるとはいえ、問題になるかと思いましたので書き込みをさせていただきました。

73管理手伝い:2017/06/19(月) 01:20:58 ID:???
管理サイドです。

【06/13 04:19】フィー・クラウゼル こんばんは お返事がないまま20分以上経過しております。その間に参戦者一覧の左上から離脱、再度参戦者一覧に復帰等の動きも見受けられますが、その間も一度も画面を見ずにプレイなされているのでしょうか?
【06/13 03:52】サンドバッグ(管理キャラ) はじめまして 管理による人力マクロチェックです。なんでもいいので返事をお願いします。

上記通り複数人プレイヤーが参戦してる中全員にマクロチェックを行い、返事がありませんでした。
念のため管理手伝い本人がもう一度MESを送信するも返事はなく、その後も中古の出品等行っておりました。
釈明等あるかと思い5日待ちましたが音沙汰もありませんでしたので削除しました。

74ヒイロ・ユイ:2018/11/05(月) 20:11:25 ID:WjbjPrVM
プレイヤー名誤って1日2回変更しました。
申し訳ございません

75烏鬼影 音露:2019/02/16(土) 13:33:17 ID:2zLoRROA
お世話になっております。

取引報告をするのかと思ってしばらく様子見をしていたのですが、特に報告がなかったのでポイント譲渡違反として報告します。

【02/12 12:13】パタパタドタンがなぽりさんのオークション用ザクを1000000ポイントで購入しました。
【02/12 12:12】なぽりさんがオークション用ザクを売りに出しました。

ローカルルールに下記が明記してある以上、理由があるのであればこちらに報告義務があるものだと思われます。

ローカルルール抜粋
ただしあくまで常識的な範囲での取り引きをお願いします。あまりにも常識はずれな取り引きをしてP譲渡の可能性を疑われないようにしてください(オバカス済みのザクに100万P等)。
また、オバカス品やNPC専用機はいくらでも構いません。

第三者が見て違反を疑われる行為に該当するものと思われますので、
ご対応よろしくお願い致します。

76パタパタドタン:2019/02/16(土) 19:35:18 ID:wNuqZqXE
>>75
いつも楽しく遊ばせて頂いております。
件のオークション用ザクについて弁明させて下さい。

上記取引は、なぽりさんがトーナメント上で行っていたマジンガーZEROの落札者を決めるオークションの入札額として支払った200万ポイントの一部となります。

わたし、パタパタドタンはマジンガーZEROに対してトーナメント上で200万ポイントで入札を行いました。
ごすとれいにおける中古売り場の入札上限は100万ポイントまでとなりますので、一度で200万ポイントを支払う事はできません。
そのため、2回に分けて100万ずつ支払う為に、マジンガーZEROとプロトタイプ・ザクを出品して頂き、それぞれを100万ポイントで購入しました。

今後は事後の報告を心掛けます。
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

77なぽりさん:2019/02/17(日) 02:21:38 ID:/7C3zXPw
>>75-76
いつもお世話になっております。

オークションザクの取引について、パタパタドタンさんの説明で間違いございません。

今後はこのようなことがないよう気をつけます。ご迷惑おかけしました。

78管理手伝い:2019/02/17(日) 05:35:08 ID:???
>>75-77
報告ありがとうございます。

初めに、オークションとしてのトーナメントを主催されたこと、そのやりとりがあった事は確認しました。
烏鬼影 音露さんの仰いましたように、報告がなければ、私を含めて第三者からポイント譲渡とみなされるケースもあります。
今回は弁明があり、その取引内容は常識外でもなくルール上の問題もありませんから、特に処罰などは行いません。
お二方が自省なされているように、今後報告を心掛けて頂ければと思います。

79烏鬼影 音露:2019/02/21(木) 22:10:44 ID:2zLoRROA
鹵獲専用機のオバカス品のため、200万で以下の通り取引を行いました。

【02/21 22:08】綾小路 遥子が烏鬼影 音露のズワウスを1000000ポイントで購入しました。
【02/21 22:08】烏鬼影 音露がズワウスを売りに出しました。
【02/21 22:06】綾小路 遥子が烏鬼影 音露のセイバーフィッシュを1000000ポイントで購入しました。
【02/21 22:05】烏鬼影 音露がセイバーフィッシュを売りに出しました。

以上 よろしくお願い致します。

80管理手伝い:2019/07/26(金) 01:46:33 ID:???
一定期間の調査と監視の結果、マクロの使用が確認されたため一名を削除しました。
なお、質問・弁明などは受け付けられません。

81プレイヤー:2019/10/16(水) 21:09:58 ID:/oP.Y56w
プレイヤー:七ヶ扇 エミリーについて、わずか11戦の間に名声4000とポイント50万を得ているようです。
•10/16 7:20時点 戦績 ポイント
h ttps://gyazo.com/a1ec455569f20740ae799e52de58af5f
h ttps://gyazo.com/c482762115f46c953c0a5eb0af9c70bf
•10/16 19:55時点 戦績 ポイント
h ttps://gyazo.com/d155c70e91b4771501cb9c7352e3f5f5
ht tps://gyazo.com/21f7189d5ee88210cb2402cab5a2e7a6

この間当該プレイヤーに中古MS取引、高額賞金トーナメント優勝、ポイント譲渡はありません。
通常のゲームプレイで得られる戦果から逸脱したものです。これ以外にも不自然に見える多数カスタム成功機の量産が散見されます。
【不正行為、またそれにあたるもの】である可能性があります。
ご確認をよろしくお願い致します。

82七ヶ扇 エミリー:2019/10/17(木) 04:09:03 ID:t7NK3Ra6
・・・? 心当たりがないのですが・・・
カスタムはまぁ客観的に見ても確かにやばいとは思いますが、一切不正しておりません。とは主張しておきます。
管理の判断がどういった結果になるにしろ残念です。

83七ヶ扇 エミリー:2019/10/17(木) 04:37:54 ID:t7NK3Ra6
それと、ローカルルールを確認しているなら見ているはず ですが、

【マナー・一般常識、PF・キャラ名のようなキャラ関係など】
(2) 掲示板においては、名無しでの意見は軽視・無視されますので必ずごすとれいでの名前を記名してください。トリップもあれば尚良し。

とありますし、最低限の責任として自分の名前を書くべきでは。ただの要望ならまだしも、人を告発するわけですし
無罪判決だった場合でも私の印象が悪くなるだけで終わるのは流石にクソでしょう。言い得にも程がある。

84管理手伝い:2019/10/17(木) 23:04:32 ID:???
>>81
管理としては「匿名による違反者報告」、またそれを通した前例を作るわけにはいかないので
認めるわけにもいかないのですが、看過できない問題という事でやむを得ず対応します。
報告者は早めに名乗り出てください。それと本人確認が出来ない場合は管理者権限で割り出して処罰を行わなければなりません。

1つ目
通常より得られる戦果・名声が多いレアNPCを実装予定ですが、準備中のものを通常出現しないように設定していたつもりが、出現してしまう状態だったようです。
つまりこれはカミラのミスです。 大変申し訳ありませんでした。 差額は回収させていただきます。
混乱を招いてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

2つ目
被疑者を含めた一部の上位勢のカスタムについては、前管理の時代(カミラが裏方だった)に実施されたアンケートで意見がありましたが、
これは潔白が証明され解決している事です。 よって、管理は今後も触れる事はありません。
一応改めて洗い出しましたが、サーバーには変わった痕跡もありませんでした。

85クアレスマ:2019/10/18(金) 08:06:02 ID:s3BZHR46
>>84
私です。トップに追いつかないなーおかしいなーと思ってた所発見したので報告しました。
居心地悪くなり、目も覚めたのでキャラクターは放置しておきます。
お騒がせしました。

86管理手伝い:2020/09/01(火) 21:18:06 ID:???
・現在戦歴に関わらず、必ず通常NPC戦で戦闘。
・管理権限により通常NPC戦で戦闘不可能状態になっても、ステータス画面を更新し続け、通常NPC戦以外の戦闘を行わない。
以上の挙動によりマクロの使用が確認されたため、一名を削除しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板