したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

トヨタARG

1名も無きパペット:2011/02/19(土) 11:08:40 ID:Y2flT3eI0
トヨタがARGを開始したようです。
情報交換などにどうぞ。

http://beautiful-ggg.org/

2名も無きパペット:2011/02/19(土) 11:10:35 ID:GszrFvsk0
twitterのハッシュタグは
#vi098
みたいです

3名も無きパペット:2011/02/19(土) 12:15:46 ID:GszrFvsk0
暗号の答えは「かわいいくま」ですね
21なら、50音の横2列目、縦1つ目をさしていて、かとなります

4名も無きパペット:2011/02/19(土) 12:36:43 ID:5SFJaHTY0
サイトが無意味にFlashなのが気になる。
なんかあるんかなあ。

5名も無きパペット:2011/02/19(土) 12:52:34 ID:GszrFvsk0
21日になると自動的にページが切り替わって、
くまは盗んだ!とかになるんじゃないですかね

6名も無きパペット:2011/02/19(土) 13:07:57 ID:.pCaVvHI0
小説はなんか意味あるんですかね。
CMと連動してるっぽいけど

7名も無きパペット:2011/02/19(土) 13:11:51 ID:VBI.iOoY0
Flashのリソースを吸い出したら明らかに余計なイメージが入ってる。
今回も下から捲れるのかと思ったんだけど、上手くいかないなあ。

8名も無きパペット:2011/02/19(土) 13:22:00 ID:GszrFvsk0
公式サイトのサイトマップで、車を移動させられるんですが、
それによって探偵事務所に探偵役の人が出現したりするんですよ。
ほかになんか見つけた人います?
小説に出てきた満月の光が云々ってのがキーワードみたいだけど

9名も無きパペット:2011/02/19(土) 13:34:39 ID:GszrFvsk0
調べると探偵事務所の電話番号が判明して、そこに電話すると登場人物と話すことができて、熊が狙われてるってことを伝えるとかいう展開にならないかなw

10名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:01:17 ID:UgW7A4zQ0
セロテープ

11名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:15:42 ID:VBI.iOoY0
>>10
剥がせた。さんくす。
で、この穴をどうすれば、、、

12名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:19:04 ID:k4967Uvs0
http://misakidiary.com/

13名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:20:12 ID:UgW7A4zQ0
おお!
右上のセロテープクリックしたら、
紙が落ちて、変な黒い丸が出てきた!!

14名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:21:35 ID:k4967Uvs0
>>13
その穴を右クリックすると>>12のURLに飛ぶよ

15名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:24:15 ID:VBI.iOoY0
Flashで右クリックは盲点。

16名も無きパペット:2011/02/19(土) 14:25:32 ID:UgW7A4zQ0
>>14
ありがと。
右クリックとかわかんねーよ(>_<)

17名も無きパペット:2011/02/19(土) 15:12:34 ID:k4967Uvs0
現状まとめ
http://beautiful-ggg.org/

セロテープクリックすると紙が外れて穴発見

穴を右クリックするとリンクに飛ぶ
http://misakidiary.com/

ブログより探偵見習い「ミサキ」のアカウント発見
http://twitter.com/misaki_sos

ミサキに話しかけるべき?←イマココ

18名も無きパペット:2011/02/19(土) 15:19:18 ID:UgW7A4zQ0
誰か話しかけろー!!

19名も無きパペット:2011/02/19(土) 16:04:08 ID:k4967Uvs0
話しかけた人いるみたい
反応こないけど・・・

20名も無きパペット:2011/02/19(土) 18:44:00 ID:k4967Uvs0
情報屋 坪谷木さん登場
http://twitter.com/tsuboyagi

21名も無きパペット:2011/02/19(土) 22:25:59 ID:Y2flT3eI0
まとめwiki
http://www44.atwiki.jp/beautiful_ggg/

とりあえず現状だとtiwtterキャラの動き待ち?

22名も無きパペット:2011/02/19(土) 23:14:51 ID:mPXWXZa.0
小説とか文字起ししてwikiにうpしようかと思うんだが、
需要あり?

23名も無きパペット:2011/02/20(日) 01:25:43 ID:cxlWzKTg0
>>22
あたし今ちょうど小説を文字起こししてるんで、明日にはうpできるかと・・・

24名も無きパペット:2011/02/20(日) 01:42:03 ID:ltVkYddc0
22です。
わたしもまだ途中なので、
23さんのうpしてくださったのを見て、ちょこちょこwikiいじりしますね。

25えぴくす:2011/02/20(日) 04:55:02 ID:iqFfS9n20
>>22,23
あの小説ページは見づらいため、文字起こしはたいへん助かるのですが、
wiki に貼るのは、関係有りそうなところだけの引用にして、
残りは公式ページを見てね、としてもらったほうがいいかもしれず。

分量がけっこうがっつりあるので、著作権的なアレとかちょっぴり気にしてます。

26名も無きパペット:2011/02/20(日) 08:06:48 ID:BcyjjnTY0
事件に関係ありそうな記述だけを抜粋する感じですかね

27名も無きパペット:2011/02/20(日) 09:32:29 ID:g7N.K0/Q0
heart_up_Vitz
ヴィッツスペシャルサイトの秘密。探偵事務所までたどり着く道のりや回数によって、そこに現れる登場人物やセリフが変わります。いくつ見つけられるか挑戦してみてください。 http://bit.ly/h2ywKW #vitz
16 Feb

heart up! Vitz
リニューアルした ヴィッツスペシャルサイトでは、気付きにくいところにリンクが隠されていたり、仕掛けが用意されています。 http://bit.ly/h2ywKW #vitz
30 Jan

これとか事件に関係あるかな?

28名も無きパペット:2011/02/20(日) 09:49:06 ID:g7N.K0/Q0
ミサキさんとつぼやぎさんのtwitter登録日が1月28日になってるけど、
さも昨日はじめたようにつぶやいてるのは設計ミスなのか意図的なのか。

2922:2011/02/20(日) 14:08:24 ID:cxlWzKTg0
>>えぴくすさん
確かに!!おしゃっる通り、部分的でもいいかもしれませんね!
ただ今後どうなっていくかわからないので、抜粋部分の精査が難しい気が・・・

30えぴくす:2011/02/20(日) 17:32:00 ID:iqFfS9n20
>>29
確かにおっしゃるとおりなのですが、
関係ありそうな所が増えたら追記していく感じでいかがでしょう?

とりあえずは、くま関係のことなどを抜粋するというのはどうかな、と思います〜。

31名も無きパペット:2011/02/20(日) 22:09:53 ID:ltVkYddc0
えっと、、本物の22です。
29さん=23さんですよね。って、そこはどうでもいいのですがw

著作権のことまで考えていませんでした。
ARGの経験が少ないもので。。申し訳ないです。
えぴくすさんのおっしゃるように、抜粋でいくしかないですね。
起こしたテキストはもったいないけど自分用にします。

3223:2011/02/20(日) 22:24:08 ID:cxlWzKTg0
>>22さん
ほんとすみません。
間違えちゃいまして。。。

33名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:34:00 ID:g7N.K0/Q0
今日は特にこれといった動きはありませんでしたね。
とりあえず「ggg」や「ぽぽカフェ」など気になったワードを調べてみましたが、
ギンザ・グラフィック・ギャラリーや恐ろしくマイナーなカフェがヒットするくらいで、いずれも実在する場所でしたのでこの物語には関係ないと思います。

そのほか気になる点としては、
ハッシュタグがなんで#vi098という数字が入ってるのかってくらいですか。

明日大きな動きがあるようですが、ミサキさんはクマのことを大沢さんにちゃんと連絡してくれたのでしょうか……?

34名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:37:45 ID:g7N.K0/Q0
あと、もう消されてしまったようですが、
夕方頃に謎の書き込みが#vi098のハッシュタグになされていました。
スクリーンショットを撮るのを忘れてしまっていましたが、
ARG_FORUM_DEVというデバイスを通じて書き込まれていました。
「鈴木聨太郎」という名前の人が書き込みを行っていたようですが、
この名前を検索してもなにも出ずでした。

35えぴくす:2011/02/20(日) 23:38:32 ID:iqFfS9n20
すみません(><) せっかく文字起こしされたのに……。

普通は ARG 専用の情報であれば、どんどん共有して
骨の髄までしゃぶり尽くすべきなんですが、
Vits の公式ページは一般っぽい匂いがしたのでドキドキしてしまったのでした。

欲しい人の間で私的にデータを交換するのは全然アリだと思います〜。

36名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:40:30 ID:g7N.K0/Q0
「鈴木聨太郎」ではなく「鈴木聰太郎」でした。
検索するとtwitterアカウントは出てくるのですが、一般の人っぽい?です

37名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:50:10 ID:cxlWzKTg0
ハッシュタグの098はヴィ学の098をさしているのかなと思ってました。

『チームの仕事が好きだ。達成した歓びが何倍にもなるから。』

それとももっと深い意味があるんですかね。

38名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:55:37 ID:g7N.K0/Q0
あー、なるほど。
確かにそうかもしれませんね。
そしたらVitzのナンバープレートの番号とかもヴィ学と照らし合わせるとなにか出たりするのかな。

39名も無きパペット:2011/02/20(日) 23:58:03 ID:g7N.K0/Q0
Vitzのナンバープレートに書いてある26.5は、
リッターあたり26.5kmという燃費を示してたっぽいです

40名も無きパペット:2011/02/21(月) 01:44:14 ID:EbVPDaOk0
10時に更新されたミサキブログでは、何か起こりそうな雰囲気を出してますが、
ggg のサイトはまだ変わりませんね。
何時に事件が起こるんでしょうね〜。

41名も無きパペット:2011/02/21(月) 08:39:51 ID:KnOMK.0w0
ミサキブログが更新されて
予想通りテディベアが盗まれたようです。

防犯カメラの映像が公開されていましたよ!

42名も無きパペット:2011/02/21(月) 08:45:30 ID:KnOMK.0w0
どうでもいいですが、
深夜2時46分に幼い子供を連れて公園に行くもんなのでしょうか。
しかも深夜2時にも関わらずカフェの人も仕事してるみたいだし……。

もうひとつ疑問があって、
ぽぽカフェの人は誰から頼まれて飲み物(コーヒー?)3つ運んでたんですかね。
頼まれていないのに持って行くのは不自然ですし、
それとも大沢探偵事務所は常にタダでお店の飲み物が飲めるのでしょうか……。

43名も無きパペット:2011/02/21(月) 09:39:37 ID:EbVPDaOk0
ミサキのtwitterでは7:31に「緊急出動、ドキドキ♪」なんて書き込みがあり、
8:36に「ミサキ、どうしよう……」という書き込みがあるので、
犯行時間はその間っぽいです。
防犯カメラのタイムスタンプが5時間ずれているのかも?

44名も無きパペット:2011/02/21(月) 10:07:34 ID:AmKyvT4A0
http://beautiful-ggg.org/
の方も更新されてますね。
10個のミッションのうち1個目が公開されているようですが・・・

45名も無きパペット:2011/02/21(月) 10:32:32 ID:KnOMK.0w0
公式フォーラムが設置されたようです。
メインは向こうで話す感じでしょうかね?
http://vi098.com/

46名も無きパペット:2011/02/21(月) 11:27:53 ID:74PfxyYI0
むこうは認証が必要だから、
イヤな人はこっちに書いて有志が転載すればいいと思うよ。

47名も無きパペット:2011/02/21(月) 11:58:24 ID:KnOMK.0w0
どうやって誘導するのが適当ですかね

とりあえず謎さっぱりわからない……

48名も無きパペット:2011/02/21(月) 12:30:43 ID:GE4gfmnY0
>47 謎はもう解けたらしいですね。クリアってなってました。
>52 自分も、自分のtwitterアカで入るのがいやです。
でも、
使ってないfacebookのアカ使おうかと思ってます。

49名も無きパペット:2011/02/21(月) 13:19:16 ID:ev1BzOhY0
公式フォーラムは In Game (ゲーム世界内)なので、
メタ的な Out of the Game の語らいは
こちらでする、という住み分けもありますね〜。

50名も無きパペット:2011/02/21(月) 13:21:27 ID:74PfxyYI0
2がさっぱりわからない。
そしてフォーラム謎1が見えない

51名も無きパペット:2011/02/21(月) 13:32:40 ID:ev1BzOhY0
>>50
そんなあなたにまとめWiki
ttp://www44.atwiki.jp/beautiful_ggg/m/pages/15.html

52名も無きパペット:2011/02/21(月) 13:50:51 ID:eAF5XSz20
とりあえず

●植木鉢の右下に記載されている文字

Vi029⇒美学では「わずかな変化を見逃さない。そこに、チャンスがある」

●表示される文字は6種類に変化

KISS
GROUP
DOG
GODDESS
ROUGH
DRAGON

●壁の数字は上から順に

010423

●壁の色は7色

53名も無きパペット:2011/02/21(月) 17:04:33 ID:KnOMK.0w0
まとめwikiを編集しました
http://www44.atwiki.jp/beautiful_ggg/

謎のネタバレしまくりなので、もしアレなようでしたらドラッグすると見られるようにするなど編集してください。
あと謎の画像がでかいままなのですが、これも縮小の仕方がわからず……。

54名も無きパペット:2011/02/22(火) 00:27:42 ID:VubW5RSU0
>>53
乙ですー。
公式で回答が上がってますが、用意したものを貼っているだけっぽいので、
みんなで解いた生の雰囲気が分かるまとめはとてもイイと思います!

55名も無きパペット:2011/02/22(火) 22:53:35 ID:oyoc94qY0
カード5の問題なんだけど、英単語をグラフにするって言うサイトがあったはず。
確かえぴくすさんがついーとしてた様な気がしたんでこっちに書き込んで見たんだけど
誰か知らないですか?

56えぴくす:2011/02/23(水) 01:22:46 ID:T4E/luNk0
>>55
ごめんなさい!
ttp://www.wolframalpha.com/ のことでしょうか。
方程式を解いてくれたりもするすぐれものです。
難しいことをさせようとすると使い方が難しいですが(><)

57名も無きパペット:2011/02/23(水) 02:00:46 ID:brEN5Ve60
>56
これじゃないんでツイートしたのはえぴくすさんじゃないのかな?
サンプルの単語がARGだったのでARGに興味がある人なのは間違いないんですが……。

58名も無きパペット:2011/02/23(水) 12:34:28 ID:Ma3qPUTUO
おおぐま座に見える

59名も無きパペット:2011/02/23(水) 15:38:06 ID:9vIu6u1k0
>>56
もしかして: ttp://www.google.co.jp/trends

60名も無きパペット:2011/02/23(水) 16:28:31 ID:17qQ670.0
大沢さんと生田さんは、
数日間にわたって一度も事務所に戻らないばかりか、
新人のミサキさんに指示もせずに女の子を預けっぱなしで
一体なにをしてるんですかね。

普通に考えると相当ブラックな会社ですなw

61えぴくす:2011/02/23(水) 23:02:02 ID:T4E/luNk0
>>60
別口の人に追われているとかなんとかいう設定じゃありませんでしたっけ。
それにしても、もう少し何か手を打つべきだと思いますけれど(笑)

62えぴくす:2011/02/23(水) 23:06:15 ID:T4E/luNk0
公式の解法ページでは、誰がどう解答に貢献したかが残らないので、
まとめWikiへ解答をまとめるのは大事だと思ってるんですが、
謎5・謎6は正直ギブ☆

63名も無きパペット:2011/02/24(木) 13:47:32 ID:3flF4h860
まとめwikiはまとめとして機能してないですね。
公式サイトのほうで全部綺麗にまとまっちゃってるので
プレイヤーが更新する意欲が出てこないです。

公式サイトが消滅したあとの情報ソースとして価値はありそうですが……

64えぴくす:2011/02/27(日) 21:44:25 ID:1ak6wPsU0
皆さま、おつかれさまでした!
謎解きはレベルも高く、楽しかったですね〜。
公式フォーラムも盛りあがりました。

ただ、公式サイト群には注意が必要です。
続編がありそうならば、しばらく残っているでしょうが、
下手をすると来週にもドメインごとなくなっているかもしれない、
それが ARG の切なさ。

取っておきたい情報がありましたら、各自で取得しておきましょう……

65管理人:管理人
管理人

66管理人:管理人
管理人

67管理人:管理人
管理人

68管理人:管理人
管理人

69管理人:管理人
管理人

70管理人:管理人
管理人

71管理人:管理人
管理人

72管理人:管理人
管理人

73管理人:管理人
管理人

74管理人:管理人
管理人

75管理人:管理人
管理人

76管理人:管理人
管理人


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板