したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【なりきりスレ】DFF〜避難所その3〜【ファルコンコース】

1ジェクト ◆JECHT.CTX.:2011/01/30(日) 09:43:30 ID:Qk3qC86g
ココは、FF・DQ板@2chの「ディシディアファイナルファンタジーなりきりスレ」の避難所だ。
大規模規制なんかに巻き込まれた時に使ってくれ。
本スレが機能しねぇ時はココに流れを移して、本スレ同等の扱いになるから覚えといてくれな!
ルールも本スレと共通だ。以下のコトを胸に留めといてくれ。

1. キャラハンはトリップ装備推奨。
2. 離脱する時、10日以上不在の予定のある場合は宣言を。
  宣言なしに一月不在にした場合、他の者が受け継いでOK。
 (受け継ぐ者が現れる迄は一月を過ぎていても復帰可。)
3. 雑談は程々に。
4. 荒らし・煽り・中傷はスルー。
5. 参加したくなったら大歓迎。コスモス・カオスとその戦士たちなら誰でもOK。
6. 禁止ではありませんが『デュオデシム』のネタバレに関する話題は4月初旬までは控えめに。

※避難所での進行中も新規の参加、復帰は可能。
※『ディシディアデュオデシム』からの参戦予定者は現在募集を見合わせ中。(受け入れ時期検討中)

■現在の戦場
【なりきりスレ】DFF〜第6章〜【旅と勇気と相棒と】
(場所の確保が出来たら報告するぜ。)

■避難所前スレ
【なりきりスレ】DFF〜避難所その2〜【飛空船コース】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1277119798/

■専用アップローダー http://ux.getuploader.com/dff_narikiri/
 ※作品の感想はミュージアムで→ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1282439259/

■避難板トップ http://jbbs.livedoor.jp/game/49954/

350ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/31(木) 17:29:24 ID:Q7vdU98U
よお、邪魔するぜ。
ふー、寒ぃ寒ぃ!風が氷みたいじゃねえか。
まさかシヴァがご機嫌斜めだなんてこたぁ、ねえだろうな?

>>349
日が暮れてからの寒さは身に沁みるよなァ。
おっ?気が利くじゃねえか。こーいう寒い日は熱燗が最高ってなもんよ!
……ってなんだこりゃ。ホットミルクじゃねえか。ガキじゃあるめえしこんなもん…ってわりぃわりぃ!冗談だ。
寒い日のホットミルク、嫌いじゃねえぜ。なんつうか、ほっとするからよ。シャレじゃねえぞ!

牛乳っていうと思い出すのがたまねぎ坊主とセシルだな。
たまねぎ坊主のヤツ、ゴルベーザみたいにデカくなりたくて牛乳を毎日飲んでるらしいんだけどよ、今でも続けてんのかねえ?
こういっちゃなんだが…見た目あんまし変わってなくねえか?
おっと、今のはたまねぎ坊主には黙っとけよ。まっ、背なんか気がついたら伸びてるもんなんだけどよ。
そーいやどっかのガキも、背がなかなか伸びねえのを昔気にしてたっけな。
牛乳飲んでんのをオレに隠してるみたいでよ。家に帰るとよくこのホットミルクの残り香がしてたぜ。

セシルがバーでミルクなんか飲んでたのは、飛空艇を酔っ払い運転しないためだ、ってのもこの戦場であいつと話さなきゃ知らねえコトだったな。
それまでオレは、あいつを下戸だとばっか思ってたから、あん時は成る程と納得したもんだけどよ。
トロイア…だっけか?そのうまいミルクの飲める国は。水と土に恵まれててカエルがいっぱいいるって話じゃねえか。
セシルのヤツ、そんな国でゲコだってバレたらシャレにならねえからあんな言い訳……まさかな。

そんじゃ有難くいただくぜ、ホットミルk……あり?何凍りついてんだ?>>349
おい、しっかりしやがれ!ホットミルクが必要なのはおめぇの方みてえだな。コレ飲め!
つ【ホットミルク】
しっかし…なんでだ?ナニがそんなに寒かったっていうんだよ。

明日から2月か。まだまだ寒さは襲ってきそうだな。
こないだも雪で滑って転んで大騒ぎだったみたいだしよ、急な天候変化にゃ気をつけるんだぜ。
そんじゃあな。また会おうぜ!

351名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/02/03(日) 23:18:50 ID:mXRG2YuI
2月まで引き伸ばしてしまって本当に申し訳ない。
希望的観測に過ぎないが、今月前半に片が付けばと思っているので、もうしばらく待っていただきたい。

352名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/05(火) 23:27:39 ID:nIhOSfbc
シーモアバトルにあわせて腰振ってたら一日が終わってた…

353ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/06(水) 20:41:47 ID:HL2glnlA
よお。今日は外国でデカい地震があったとかで、みんなの国にも津波がきたみたいだな?
幸いみんなの国での被害はなかったようだが、どこで起こった災害だろうと被害が少ないことを祈るのみだ。

ヒトってのはよ、本当に危ねえ時に逃げる判断をしにくいって聞いたことがあるぜ。
別の場所にいる家族やダチが心配になったり、一番に逃げたらかっこ悪いとか色々考えちまうってな。
でもよ、身の危険を感じたら恥ずかしいなんて気持ちは捨てちまえ。うだうだ言ってる暇あったら、その辺の連中に声かけながら一緒に逃げりゃいい。
いざって時に備えて、家族や親しい連中と避難場所を決めとくのも大事なコトだよな。

>>351 召喚士
予定をわざわざ言いに来るなんて、おめぇ…案外生真面目だったんだな?ハハハ!
そんなしょぼくれんなよ!こないだも言ったが、焦らなくてもダイジョーブだ。
タイミングによっちゃ、オレもすぐに返事できねえコトだってある。お互い様だろ?
ま、楽しみにしてっからよ。厄介事が片付いて落ち着いてからヨロシクな。

>>352
『シーモアバトル』に合わせて腰振ってただぁ?!そりゃまたエラくハッスルしたもんだなぁおい!
…ってなーんだ、ダンスかよ。バッツの弟子入りでもするつもりかぁ?あいつ、あれでも踊り子の免許皆伝だろ?
でもよ、なんでそこでオレの曲を選ばねえんだよ。…あん?『Otherworld』じゃ踊りにくいだぁ?やかましい!
グダグダ言ってねえで、練習だ練習!才能のねえヤツは練習あるのみだ!
…オレ?オレには練習なんか必要ねえ。オレは特別なんだ。
あ?踊れねえんじゃねーの、見せねえだけだ!

踊り子の試験受ける前にちっと見てやっから、そこでやってみろよ腰振りダンス。
あ〜もうシーモアの曲でいいからよ、出来ねえんだろ?オレの曲じゃ。出来るようになるまで待ってられねえよ。夜が明けちまわぁ…
ってなんだぁおい?!んなトコで寝んなよ。風邪ひいちまうだろうが!

……チッ、いびきかいて爆睡してら。ったく、どんだけ踊ったっていうんだよ…。
つ【毛布】

こないだちーっとだけ暖かい日もあったが、週末にかけてまた冷え込むみてえだな。
みんな体調崩すんじゃねえぞ。そんじゃ、また来るぜ!

354名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/11(月) 01:16:20 ID:pNuu3z.Q
チョコレートを誰かからもらう予定はある?

355ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/11(月) 19:12:01 ID:TzWop98s
よお。巷は三連休、ってヤツだったみたいだな。
みんなどっか行って遊んできたか?

>>354
そーいやもうすぐだな、バレンタインデー。
チョコなら毎年トラック1杯分貰ってるぜ、ファンからな。
3杯分貰った年もあったっけなぁ。もらい飽きるぐらいのチョコ攻めでよ、大変なんだ。
なんなら、おまえにわけてやってもいいz…って、なんだぁ?あのガキはトラックに5杯貰ったって言ってただぁ?
ケッ、どうせ豆粒みてえなトラックだろ。オレのはな、こーんなデカいトラックに山盛りだ!勝負にならねえよ。

ま、チョコを貰うのもファンサービスってやつでよ。有難ぇとは思うが、“嬉しい”ってのとはまた違うわな。
毎年その日にゃニョウボがチョコレートケーキ焼いて待ってたんだ。
ファンから貰ったチョコの山見た後にチョコケーキ…
甘いもんが特別好きでもねえオレは、ぶっちゃけ胸焼けしちまうと思ったこともあったんだけどな。
ケーキ食ってるオレとガキの顔見ながら嬉しそうにしてるニョウボ見てると、ウチでこういう甘ったるいもん食うのも悪くねえ、って思ったもんだ。

ファンやニョウボ以外だと、この戦場の女居候連中もチョコくれたっけな。
今年はからかい甲斐のあるヤツもいねえし、オレだけじゃバレンタインはなかったコトにされちまうかもしれねえけどな?ハハハ!

思い出したら久々に食いたくなったな、あのチョコケーキ。
ちょっくら異界に顔出して、ニョウボのご機嫌でもうかがってくっか。またな!

356名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/14(木) 12:26:03 ID:oyXL.YtQ
チョコは女の子からもらう方が嬉しいだろうから、これでも食らえ!
つ【おちょこ】
つ【あつかん】

357名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/14(木) 15:04:09 ID:j2H0ahSA
欧米ではバレンタインには男性から女性にプレゼントするんだってばっちゃが言ってたよ!

バルバリシア&シヴァ&キリン「………」

358ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/15(金) 10:16:53 ID:Iv.4uI9I
おはよーさん!
いや〜、参ったぜ。オレの方からあのチョコケーキ食いたいっつったら、ニョウボのヤツ張り切っちまってよ。
食いきれねえほど作るんだよチョコケーキ。3食ずっとそればっか食えるかっての!
…まぁ、懐かしかったけどよ。
あのガキも昨日はユウナちゃんからチョコ貰ったのかねえ。

>>356
お?待たせちまったな、わりぃわりぃ!そんなワケで腹が膨れて横になってたら日が変わってたんだ。
でもバレンタインのプレゼントならいつでも受けとr…って、なんだおめぇ、よく見りゃ男か?
チッ、オレは野郎からチョコ貰う趣味はねえんだ!とっとと…

356「これでも食らえ!」

おおっ?!…と。こいつは……ヘヘヘ、わかってんじゃねえか。ありがとよ!
チョコに猪口を掛けるなんて粋なもんだな!酒のプレゼントなら、男女ヒト魔物問わずいつでも歓迎するぜ。
まだ明るいうちだけどよ、おめぇも一杯やるか?ん?(猪口を差し出す)
くーっ、たまらねえなぁ!こーいうのをクイッとやりながら、温泉にでも浸かりたい気分になってきたぜ。

????「温泉…?得意分野じゃないけど、その熱燗、引き立ててあげてもよくってよ?」【ダイアモンドダスト】

わわっ!ななな、なんだぁ?!つっ…つめてえッ!!

>>357
コラァ!いきなり何しやがんだ!温泉とは似ても似つかねえ…ってか正反対だろうが!
クソッ、寒くて飲まねえとやってらんねえな(グビグビブルルッ)
ったく…おめぇがそんな意地悪だとは思わなかったぜ。段々バルバリシアに似てきたんじゃねーか?

バルバリシア「それ、どういう意味?…ふん、まだ物足りないということか。【かみなり】でも【ゆびさき】でも好きな方を選ぶがいい!」
キリン「まあまあ、バルバリシアさん。ジェクトさんが一言多いのはいつものことじゃないですかぁ」
シヴァ「いつも女性ファンに囲まれてるって言う割には、ちっとも女心をわかってないのよね」

何ブツクサ言ってんだよ。あ〜ん…成る程そうか。
へいへい、わるぅございました!おまえらのチョコを受け取るのが1日遅れたからって拗ねてんだろ?
心配しなくたってちゃーんと受け取ってやるよ。ほれっ!(指でヒョイヒョイ)

キリン「は〜…こりゃダメだぁ」
シヴァ「357が言ったこと、聞こえてなかったの?」

357が言ったコト?あぁ、357の婆さんは欧米人で、昔爺さんからバレンタインに豪華なプレゼント貰ったのが自慢だって話か。
なーんだ、それなら早く言えよ。たまにはジェクト様がスペシャルなプレゼントをドーンとくれてやるぜ!
って言いたいトコだがわりぃ、何も用意してねえんだ。だから、熱い抱擁でも受取りやがれ!
…オレが寒くてたまらねえだけなんだけどな、ハハハ。

バルバリシア「寒さなど、すぐわからなくしてやるわ!」【かみなり】のち【ゆびさき】

わーっ?!…じょ、冗談に決まってんだろ!
おまえらにもちゃんと土産用意してんだって。ニョウボのチョコケー……(石化)

キリン「へぇ、チョコケーキは石化しないんだぁ♪でもジェクトさん何だか可哀想…お薬出しておきますね」(ぷす)
(キリンは【金の針】と引き換えに【チョコケーキ】を持ち去った)

……ったくあいつら…。確かに寒くはなくなったが、身体ガッチガチのビリビリじゃねえか!
ま、ニョウボのチョコケーキはピカイチだからな。あれで機嫌直るといいんだがなァ…。(首コキコキ)
そんじゃあな。また来るぜ!

359名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/16(土) 12:05:31 ID:Zw/eCGLY
かーえーるーのーだいがっしょー!
トードジャ!

360名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/16(土) 13:50:49 ID:W4U.arDY
ザルエラさんktkr

361ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/17(日) 15:09:23 ID:frI6TXEw
よお、邪魔するぜ。
……んぁ?なんだか、変な気配しねえか?

>>359
なんだ客が来てたのかよ。…ん?おめぇどっかで会わなかったか?
別嬪さんを抱えた骸骨男……どこだっけな?

───かーえーるーのーだいがっしょー!【トードジャ】

362ジェクトード ◆Toad.YfEQg:2013/02/17(日) 15:12:01 ID:frI6TXEw
げっ?!(ポワンッ)……ゲココッ!!またカエルかよ!
カエルになんかならなくたって、泳ぎは得意だってんだ。早く戻せ!
…てかよく考えたらオレもアレ使えたんだな。今日はまだMP残ってるし、久々に歌ってみるゲコか?

ベビーモス「ぷるケロ…」

なぁに嫌そうな声出してんだよ、チビ。歌が下手だろうがなんだろうが、このままじゃいられねえゲコ?
って、なんだおめぇその姿!おめぇまでカエルに…なっちまったゲコ?!

ベビーモス「ぷるぷるケロン…(ウルウル)」

コラ、泣くんじゃねえぞ!何とかしてやるゲコな。えーと、おめぇの宝箱に万能薬入ってなかったっけなぁ…ゲコッ?!
何すんだ!チビの宝箱返しやがれゲコ!

????「返すものか!こんな姿、ゴルベーザ様に見られでもしたら…!ケロロ…」
????「姐さんズルいゲコ。万能薬あったら俺様にも分けろよな。ゲコカカカ!」

おまえら…もしかしてバルバリシアとカイナッツォゲコか?おまえらまでカエルになっちまうたぁ、恐ろしい魔法ゲコな。
んじゃあオレが歌うたっても、しゃーねえってコトか。

マティ「ウボ…ケロォ」

マ…マティまで巻き添え食らったのかよ…。あんの野郎、もう勘弁ならねえ!とっ捕まえて元に戻させてやるゲコ!
んぁ?どうしたマティ。なんで体当たりなんかしてくんだゲコ!おおっ?犬ッコロじゃねえか。おまえらは無事ゲコ?

ケルベロス「我々召喚獣ハ、影響ヲ受ケナイノデナ」
シヴァ「でも、どうすればいいかしら。私達では状態異常は治せない…」
キリン「ひとっ走り、万能薬を探してきましょうか?でもどこまで行けば…。あっそうだ!マティちゃん!」
マティ「ウボ?…ウボケロ!(コクコク)ウボケローッ!」(魔石が輝き、ユニコーンを召喚した!【ヒールホーン】全員のカエル状態が回復!)

363ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/17(日) 15:13:01 ID:frI6TXEw
ベビーモス「ぷるる、ぷるる〜♪」
マティ「ウボニャァー!」

どうやらみんな元に戻ったみたいだな。助かったぜ…。
でもよ、召喚獣はカエルにならねえって言うんなら、なんでオレは当てはまらねえんだよ!
おっ、オツカレさん!もう行っちまうのか?

ユニコーン「……ヒンッ」

そういやおめぇが喋ってるトコって見たことねえなぁ。どっかの暴れ馬と違ってシャイなのか?ハハハ!
ありがとよ!まぁこれでも食いながら帰れや。 つ【ムーンカロット】

カイナッツォ「結局チビ助の宝箱にゃ万能薬なんて入ってなかったな。つうか姐さん何食ってんの」
バルバリシア「これって、あのボウヤが置いてったクッキーよね。意外といけるじゃない…(モグモグ)」

どうせならあいつがいる間に褒めてやりゃいいものをよ。素直じゃねえなぁ。

>>360
ザルエラ……そーだ!さっきの骸骨野郎、確かそんな名前だ。
だいぶ前にこの戦場にまんじゅうと寿司を食いに来たよな?あん時はセシルが接待したんだっけか、懐かしいねえ。
もしかして、またまんじゅうでも食いに来たのか?
いきなりカエルにされたんじゃ接待どころじゃ…

あぁん?そのまま接待すりゃよかったのにって?冗談キツいぜ。
カエルに出された料理を喜んで食うやつがドコにいんだよ。
ま、カエルになっておいしくいただかれるのはもっと御免だがな。

そんじゃあまたな!

364名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/25(月) 19:28:39 ID:R38h/bYI
今夜は月がキレイだなあ。
あの兄弟は元気かな。

365ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/26(火) 22:26:31 ID:QMDpfYt.
よお、邪魔するぜ。

>>364
昨夜は見事なお月さんがキレイに見えたよなァ。
一杯ひっかけるつもりだったんだが、野暮用でよ。今夜仕切りなおすかと思ってたらこの雨だ。
オマケに濡れちまうし、ツイてねえなぁ。
って、昨夜結構冷え込んだろ?寒空の下で月なんか見てて、風邪ひくなよ?

あん?月を見てたらあの兄弟を思い出しただぁ?…そうだな、月って言やぁあいつらだ。
便りのねえのはいい便りってな。二人とも元気にしてんじゃねえか?
そういや、セシルはこないだから嫁さんに会いに自分の国に帰ってるって言ってたぜ、竜騎士さんがよ。
しっかしあいつ、なんでか知らねえが遠い目してたんだよなぁ…。
ゴルベーザには最近会ってねえんだが、相変わらず誰かの世話でも焼いてんじゃねえの?

こくりゅう「ご主人様なら、今は月に行ってるよ〜」

なぁんだ、いたのかよ黒竜。おめぇがあいつにくっついてねえなんて珍しいな?

こくりゅう「ボクはついてくつもりだったんだけどね、はくりゅうと一緒に。月ははくりゅうの故郷だしさ。でも、今回は絶対行かない!ってはくりゅうが言い出しちゃって」

なんでだ?ひょっとして白竜…おめぇ、家出娘か?それで帰り辛ぇってか?

はくりゅう「バカね、違うわよ!今あの男ににくっついて月になんか行ったら、ホワイトデーのお返し貰いそびれるじゃない!」

お返し?あぁ、今年も黒竜に手間のかかったプレゼントでもしたのかぁ?それとも……ヘヘヘ、黒竜。3倍返しか5倍返しか知らねえが、せいぜい頑張れや!
んぁ?待てよ。黒竜からのお返しなら、月に行っても貰えるじゃねえか。

はくりゅう「意外と鈍いわね。アンタのお返し、貰ってあげるって言ってんのよ」

あーん、成る程なァ…って、おいコラ!こないだのバレンタイン、おめぇはココにいなかったじゃねえか!
それによ、今年は居候のおまえらからは、なーんも貰ってねえぞ?!

カイナッツォ「こまけぇこたぁ気にすんな!クカカカカ!」

こまけぇコトかぁ?!貰ってねえのに、お返しって言わねだろ…ったく。なんでこうなんのかさっぱりわかんねえや。
今頃喜んでんのはゴルベーザだけじゃねえのか。重い竜二匹から解放されて、身体が軽いってよ。

そんじゃあな、また来るぜ!

366名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/04(月) 00:23:20 ID:PHSFOjQA
シヴァ「女の子のための雛祭りが…」
バルバリシア「何事もなく…」
キリン「終わってしまいましたね…」

367ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/05(火) 19:19:08 ID:MQ.a2Yf2
よお!最近ちーっとだけあったかくなってきたな。春はすぐそこか?
…っておい。なんかさっきから殺気を感じねえか?

>>366
まーたおまえらか。ホワイトデーってまだだよな?
そんな物欲しそうな目ェしたって、なんも持ってきてねえぞ、今日は。
あん?女の…子だぁ?ユウナちゃんでも来てたのか?どこにもいねえよなぁ?おんなのこ。(キョロキョロ)おーい、どこに隠れてんだぁ〜?(手を目の上にかざし捜すふり)

キリン「うえ〜ん!ひどいじゃないですかぁ!わたし、れっきとした女の子なんですけど…!(ぐす)」
シヴァ「それ以上言ったら…」
バルバリシア「ねじり切っちゃうわよ」
カイナッツォ「すりつぶすわよ!ぐぇっへっへっへっ!」

なんだよおっかねえな。わーったわーった!めんどくせえから泣くなって!そんでそこのカメは気持ちわりぃ声出すなっての!
チッ…召喚獣や魔物のトシなんて幾つかわかんねえだろが…。
でよ、その〜…女の子の祭りってのは、一体なんだ?

はくりゅう「知らないの〜?ひな祭りも知らなくて、よく奥さんのハートを射止められたわよねぇ」

知るわけねえだろが!ザナルカンドにゃそーいうの…たぶんなかったしよ。
それに、ウチにゃ男のガキしかいなかったろ?だから女の子の祭りや祝い事なんてさっぱりだ。なにすりゃいいんだ?

マティ「ウボニャ♪」つ【日本の伝統の本】

なんだこの分厚い本。おめぇこんなの読んでんのか?ネコの癖に感心じゃねえか。言葉を覚えるためか?
で…どれどれ?ヒナマツリヒナマツリ…あったあった!
ほーう、おもしれえな。結婚式のまね事みてえな人形飾って、酒飲んだり菓子食ったりしてみんなで騒ぐのか。
手っ取り早く言えば、結婚式の練習ってヤツか?
そーいやオレ、ニョウボとの結婚式の練習サボったな…。窮屈な服着るのめんどくさくてよ、ハハハハ!
そんな話はどうでもいいな。んじゃ、やろうぜ宴会!

キリン「3月3日を過ぎてからお祝いしても意味ないんです!むしろ、それじゃ行き遅れちゃう……ふえ〜ん!!」
カイナッツォ「泣ぁ〜かした泣ぁ〜かした!クカカカ!!」

面白がってんじゃねえよ!どうすりゃいいんだ、ったくよお…。

ジャッキー「プキュキュ!」つ【桃の花の髪飾り】×4

おお?何の花か知らねえが、こいつはキレイだな!でもよ、オレがつけても似合わねえ…
ってわかってるって!あいつらに渡せばいいんだろ?機嫌直してくれるといいんだがなぁ…(ひょいっ)
…っておい!

キリン「うわーぁ!かっわい〜♪…似合いますか?」
シヴァ「よく似合っていてよ。春の訪れを感じる花ね。私も頂くわ、有難うジャッキー」
バルバリシア「悪くないデザインね。私の髪の引き立て役にはぴったり」
はくりゅう「私、ダーリンにつけてもらおっかな。ダ〜リ〜ン♪」

さっさと持ってっちまいやがった。ま、すっかり機嫌がよくなったみたいで助かったぜ。
ありがとよ!ジャッキー。
にしてもよ、畑の真ん中の桃の木…か?いつの間に生えたんだ?まさか、エク……
んなワケねえよな!

そんじゃあ、また会おうぜ!

368名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/11(月) 22:14:20 ID:Idb3J6Jo
もうアレから二年か…早いな…。

369名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/12(火) 21:13:35 ID:ZCnqcMx6
震災直後からの電車やら港やらの復旧の流れを動画で見たんだが、初動から何から速すぎて感動したのを思い出した。
本当に人ってすごいよな…

370ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/13(水) 10:42:06 ID:83Cu28bc
おはよーさん!
もうすっかり春の陽気だな。
こないだチームの奴が鼻水と涙垂らしてやがったから、「何泣いてんだ?」って訊いたら、花粉症なんだってよ。
オレは花粉症なんざ無縁だからよ、マスクもなーんもつける必要ねえんだが…
なんでもよ、どっかから花粉も裸足で逃げ出すような有害物質が飛んできてるんだって?
うがい手洗いぐらいはマジメにやらねぇとマズいかねぇ…。

>>368
もうあれから二年経っちまったか。
ここでみんなの安否確認したのがついこないだみたいな気がするけどよ。
この二年の時間の流れ方ってのは、被災地の外から見るのとその土地で生活すんのとじゃ、全然違うんだろうな。

ニュースで伝わってくるコトが全てじゃねえと思うしよ。なんつったらいいか…歯痒い思いをするコトもまだまだあんだが、
前に誰か言ってたろ?被災地の名産品なんかを買えば、ちょっとは手助けになるんじゃねえかって。
そういうのを続けてくことが大事なんじゃねえかって思うんだ。
そんで、いざって時に自分や家族の身を守る方法を考えとくことな。年月が経つと忘れがちになっちまうけどよ。
消えちまった奴らの分までしっかり生きるってのも大切なことだぜ。

>>369
オレもよ、ひび割れた道路がみるみるうちにキレイになってくのには驚いたな。
考えてみりゃ道や交通手段がねえんじゃ被災地が孤立しちまうもんな。水や食料を届けることもできねえ。
だから、そういうのを最優先して、昼夜ぶっ通しで復旧作業してくれたらしいぜ。
人ってのはすげえし、おまえらの国の技術もすげえよ!

でもよ。一方で、まだ復旧がすすんでねえ場所もあるらしいし…除染だっけか?あれも思うように進んでなくて、
住んでた場所に帰れねえで困ってる奴が沢山いるってのを聞くと、複雑な気持ちになるんだよな。
国のお偉いさん方にも、もっともっと頑張って貰わねえとよ。

ガラにもなくマジな話しちまったな。こーいうのは上手くまとまらねえよ…。
おっと、そうそう。1日早いけどよ、ホワイトデーのお返し持ってきたぜ!
お返しつっても、オレにバレンタインのプレゼントくれたの>>356だけなんだけどなァ…。
あそこの女連中にもくれてやらねえと後が怖……いや、なんでもねえ。
まっ、デカいの持ってきたから、みんなで食ってくれや!
つ【エイブスバームクーヘン】

ブリッツボールかエイブスマークの形に作れって言っといたんだけどよ、
流石に無理だって言われてよ。で、エイブスマークの焼印をいっぱい入れたらしいぜ。
長〜い1本のバームクーヘンだからよ、仲良く切り分けて食えよ?
そんじゃあまたな!

371名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/16(土) 16:41:30 ID:bnZ2XpLY
誰も手をつけないようだからな、バームクーヘンはこの俺が戴いていくぜ!

372356:2013/03/16(土) 19:53:39 ID:GPTNXXJY
>>370
どうせなら女の子からもらいたかt…ブワッ
バレンタインなんて…くそっ、くそっ

>>371
そのバームクーヘンはおれのものだ!
だれにもわたさん!

373ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/18(月) 09:49:35 ID:/27uubQc
よお!おはよーさn……ってなんだありゃ?

ベビーモス「ぷるる〜ん!ぷるる〜ん!」
ジャッキー&マンドラ団「プッキュー!プッキュー!」

チビ共が大喜びで応援してるが、一体何事なんだよ。

>>371-372
おいおい、おまえら!何騒いでんのかと思ったら、バームクーヘンの取り合いか?
まるで綱引きじゃねえか。それでチビ共喜んでたんだな。
あーん、成る程な。先に来た>>371がゼーンブ持ってっちまおうとしたのか。
早いもん勝ちって考えは確かにアリだが、バレンタインにオレにプレゼント持ってきてくれたのは>>372だしなぁ。
そんなにデカいんだしよ、仲良く一緒に食やぁいいんじゃねえか?

ってなんだぁ?!>>372。急に涙ぐんだりしてよ。泣くぞ、すぐ泣くぞ、絶対泣くぞ、ほーら泣くぞ!

キリン「かわいそ〜。バレンタインにチョコ貰えないからここに来てたんですね…(パクパク)」
シヴァ「お相手がいないなら、お茶ぐらい付き合ってあげてもよくってよ」
バルバリシア「ちょうど退屈していたのよ。遊び相手をして頂戴?」(【ゆびさき】の構え)

おいおいよせよ!おっかねぇな。ウブなやつをからかうんじゃねえよ!
おめぇらばっか食ってねえで、ちゃんともてなしてやれって。
ほれ、>>371>>372もそこに座って茶でも飲んでけ!な?

はァ〜。こいつら、フリオニールがいなくなってからどうも退屈そうなんだよなァ。いじり甲斐のあるヤツに飢えてんのかね?
女ってのはホント厄介な生き物だぜ。構うと煩がるが放っとくと拗ねるしよ。
そんじゃまたな!

374ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/25(月) 10:04:59 ID:qFOA8Q2.
おはよーさん!
あのよ、ケータイで来てるみんなに、ちっと頼みがあんだ。
ケータイから見た、この戦場のURLを教えてくれねえか?

相談スレでエクスデスに相談されたんだが、PSPからモバイル用のURLにいけなくなってるみたいなんだ。
PSPでPC用のページを見ると、重くて返事もロクにできねえらしくて、あいつ困ってんだ。
オレが知ってるココのモバイル版URLはコレなんだが…。

【なりきりスレ】DFF〜避難所その3〜【ファルコンコース】
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/49954/1296348210/

URLが変わってねえなら、サーバーの方でPSPはPCだって自動的に判別されてる可能性もある。
それだと、オレらの方じゃ手の打ち用はねえんだがな…。
もし変わってるなら教えて欲しいんだ。オレはケータイスフィアを持ってねえもんでよ。
頼んだぜ!

でよ、こっからはオレの話だ。
勝手でわりぃんだが、この3月いっぱいでオレは引退する。
引退つっても、この避難所とアップローダーの面倒はみるから心配すんな。
他の駒の帰る場所をなくすつもりはねえからよ。それに、競馬もまだ始まってもねえしな!

本当は、競馬が一区切りついてから言おうと思ってたんだが、召喚士もなんか忙しそうだしな。
まぁ…なんだ。あのガキが拗ねても面倒だからよ、競馬が始まったらそん時は来るつもりだ。

いきなりですまねぇな。

375名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/03/25(月) 21:59:53 ID:RQslqRVc
ジェクトいてる?
例の競馬なんだけど、やっぱり当分見通しが立ちそうにないんだ。
2月のあのタイミングで上手くいくかもと思っていたんだが、逆に悪化してしまって・・・。
あんまり言いたくないんだけど、ちょっと心を病んじまって全然考える気になれなくて・・・。
たいへん申し訳ないが、今回は中止するか代わりに誰か開催してほしい。
身勝手な申し出だってのは痛いほどわかるんだけど、本当に申し訳ない。

376ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/25(月) 23:26:28 ID:qFOA8Q2.
>>375 召喚士
よお、久々だな!
そうか…ケリはまだついてねえんだな。
代わりに開催っつってもなぁ。おめぇの代役をやってやろうって怖いもの知らずはいねえんじゃねえか?ハハハ!
ま、残念だが今回のレースは中止にしてよ、ゴルベーザやエクスデスが帰ってきた時にでも、派手に開催してやってくれや。
今はよ、疲れた心を休めることに専念しろよ?

おめぇにも長いこと世話になったな。
おめぇの喚び出す魔物にゃホント酷い目に遭わされたけどよ…楽しかったぜ。ありがとな!

377フリオニール ◆Frio//yTiw:2013/03/28(木) 12:10:47 ID:tfXg6Isk
久々に来てみたんだが…そうか、ジェクト引退するんだな。
借り物の携帯じゃなきゃもっと早く見送りに来られたんだが…
今まで本当に楽しかったよ、ありがとう。そして長い間お疲れ様!

それと召喚士もお疲れ様!
辛い時には無理せず、自分をちゃんと大事にしてくれよ?
俺にはあんたの重荷を背負う事はできないだろうけど、いつの日か楽しい気持ちで毎日を過ごせるよう祈る事はできる。
相談に乗るくらいならできるかもしれないから、俺みたいな奴がいるって事、忘れないでくれ。

ちなみに、俺が使ってる携帯で見られるURLはジェクトが貼ったものと同じみたいだ。
前の携帯も同じだったと思う。

378エクスデスソウル ◆FFV/aaQAEE:2013/03/28(木) 14:39:06 ID:uzaOJ4lg
やはりPC扱いになってしまっているのだな…。DQFF板の本スレなら大丈夫だが
こちらはあの楽な表示で見る事はもう二度と出来なさそうだ。
手間をかけさせてすまなかった。やはりPSPでネットは不便な点が多いようだ…。

>召喚士
なにやら大変そうだな…掛けてやらぬ言葉が見つからないが
焦らずゆっくり休むがいい。競馬の開催、いつであれ楽しみにしているぞ。

>ジェクト
そうか、ついに貴様も引退してしまうのか…。非常に残念だが
無理に引き留める訳にもいかぬし、致し方あるまい。
無に還ってしまう訳では無いのだからな…ファファ。

それから…本当は先日来た時に言うつもりだったが
画面表示の問題で後になってしまった事を今書かせてくれ。

個人的な話だが、仕事があまり忙しくなってしまって
もう此処には殆ど来る事が出来なくなったので…。
ジェクトに続いてで、本当に申し訳無いが…私も正式に引退させてもらう事にする。

戦場オリクエの事だが、作る暇も無い上にPSPがおかしくなり、修理も出来ん状態で
自分で企画しておいて本当に無責任な話だが、作る事を断念させてくれ…本当にすまない。

379エクスデスソウル ◆FFV/aaQAEE:2013/03/28(木) 14:39:36 ID:uzaOJ4lg
ああ、それとジェクト、また手間なのだが
ミュージアムに上げた私の作品だが、カスタムテーマと
カスタムテーマの背景に使った集合絵を撤去しておいてくれぬか…?

時間が空いた時、いつでも良い。
それ以外の作品は、残しておいてくれてかまわん。

012のカスタムテーマも作ると言ったが、やはりそれも出来なくなった…。
皆から意見を聞いたりしたのに、本当に申し訳ない。コスモス側の絵だけは仕上がっていたので
いつか謝罪と感謝の気持ちを込めて上げに来る。それだけは必ず約束を果たすつもりだ。

…では、いつかまた会える日を楽しみにしている。
ここでの楽しかった事、大変だった事、名無しの皆、そして駒達、すべての思い出は
私の中で、永遠となろう…。

では…さらばだ!

(エクスデスは 無に 飲み込まれた!)

380名前が無い@ただの黒こげのようだ:2013/03/31(日) 02:47:29 ID:44EBwdYM
おーっほほほ!なんとか間に合いましたわね...

>ジェクト
長い間お疲れ様でしたの
ちょっと...いやかなり寂しいけど僕はジェクトを笑って見送る事にするよ

...最後にこれで送り出してあげますの!(黒こげのアルテマ)

こんな短い見送りで申し訳ないですの...じゃあジェクト元気で...また来ますわぁ

381ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/31(日) 10:18:03 ID:Q6wHqkZQ
おはよーさん!いつの間にか最終日じゃねえか。
返事遅くなっちまってわりぃ!んじゃ、ゲームセットまで突っ走るぜ!

>>377 フリオニール
見送りありがとよ!通信機が借り物って…前のはとうとうダメになっちまったのか?
せっせと金貯めてたみたいだしよ、そろそろオニューに……あん?
まさかおめぇ、仲間の通信機をそのまませしめちまおうってんじゃねえだろうな?
「いいじゃないか、ただ だし」とか言ってよ。

ハハハ!冗談だよ冗談!おめぇが仲間の大事なもん取り上げるはずがねえよな。
てかよ、困った時に助けてくれる仲間がいるってのは有難えことだよな。大事にしろよ?
ケータイで見た時のURLはやっぱ同じモノだったか。やっぱサーバーの方で勝手に振り分けるようになったんだな。
教えてくれてありがとな。

クレイジーやクレオとは仲良くやってるか?また時々この戦場に連れてきてやってくれや。
競馬の花形がこなくなったら、居候どもも召喚士も寂しがるだろうからな!

おめぇの方こそ長い間この戦場を盛り立ててくれてありがとな。
おめぇと背中付きあわせて戦うの、メチャクチャ楽しかったぜ!

>>378-379 エクスデス
よお、返事待たせちまってすまなかったな。頼まれてた絵とカスタムテーマ、書き込んでくれた日に片付けといたぜ。
あとの作品はあのまま飾っとくから、またなんかあったらいつでも言ってくれよ。
毎日とはいかねえが、避難所は見てるからな。

で、おめぇも正式に引退か。忙しくなったのもあるだろうが、PSPで書き込むのが不便になっちまったのは痛ぇよなあ。
力になってやれなくてすまねぇな。
忙しくて絵を描く時間も減っちまってるようだが、描くコトはやめんなよ?
…ってやめたりしねぇか。おめぇ、描くことが大好きだったもんな!
いつかは絵を描く仕事がしたいって言ってたっけな。おめぇの絵はみんなを元気づけるパワーがあるからな。自信持っていいぜ。

012のコスモス勢の絵、楽しみにしてるぜ。完成したら報告してくれな。ミュージアムに載っけるからよ。
個人的にゃ、SD暁の四戦士が見られるのを、すげぇ楽しみにしてたんだけどな。
まっ、オレは2枚も描いてもらったし……おっと3枚か。チビとのツーショットもあったな。

うたかたの夢想「オレモ後ロノ方ニ写ッテタッツーノ!」

ん?そうだっけなぁ、ハハハ!どれも大事に保管してるぜ。オレのアイコンはスフィアに登録して使ってるけどいいよな?
いっぱい描いてくれてありがとな!
んでよ。おめぇとの戦いも、すげぇ面白かったぜ!お疲れさん!

>>380 黒こげ
よお!久々じゃねえか。
最近全然顔見ねえからどうしてんのかと思ってたが、おめぇも忙しいのか?

>ちょっと...いやかなり寂しいけど僕はジェクトを笑って見送る事にするよ
あん?今日は随分としおらしいコト言うじゃねえか。明日はチョコボかモーグリが降るんじゃねえか?
まぁよ、オレも別れのセリフってのはあんまし得意じゃねえんだが、パーッと派手に見送っt……んぁ?

>最後にこれで送り出してあげますの!(黒こげのアルテマ)

───ドガァァァーーーンッ!!

ワァーーーーッ!!

……ってて……マジかよ。最後の最後までコレだもんなぁ、ったく。
お揃いの真っ黒コゲの顔になっちまったぜ。カッコつかねぇな。
でもよ、前にフリオニールが言ってたが、おめぇはこーいうのぶっ放す時が一番生き生きしてっからな。
これからもこの戦場のいいスパイスになってくれよ!まぁ、ぶっ壊すのは程々にした方がいいかもしれねえけどな。

見送り、ありがとよ。おめぇも元気でな!

382ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/31(日) 10:21:42 ID:Q6wHqkZQ
この戦場にゃ退屈しのぎのつもりで飛び込んだんだが、もう5年近くも経っちまったんだな。早いもんだ。

成り行きでスレの面倒を見ることになったが…。実はよ、ずっと気になってたコトがあるから今言わせて貰うぜ。
オレがスレを仕切ってたせいで、戻るに戻れなかった駒や名無しがいたら悪かったな。
なな板からFF板に移るときも随分と揉めたし、元の場所の方がやりやすかったって奴も多かったんじゃねえかと思う。
ま、今更こんなコト言っても仕方ねえな。でもよ、FF板の11章に一番初めにいたタマネギ坊主が来てくれた時は、ちっと救われた気持ちになったな。
見てくれてた事が嬉しかったぜ。

駒や名無し、それから半コテとして盛り上げてくれたみんなもありがとな!
楽しかったぜ、おめぇらと話せてよ。
オレは引退するが、居候連中は居残るからよ。後のことは頼んだぜ。
この避難所やアップローダーは引き続き好きに使ってくれていいし、もしもFF板に戻って進行したいってことならそれも自由だ。
スレを立てる必要があったら、一声かけてくれりゃ協力するからな。

さぁてと、そろそろ行くとすっか!
ん?…おわぁっ!(ドシーン!)

……っててて、尻餅ついちまった。かっこわりぃ〜。
てか、なんか重いと思ったらチビかよ!

ベビーモス「ぷるるぷるる〜♪(ガシッ)」

最近おぶさってこねぇから、おんぶはもう卒業かと思ったんだが、違うのか?
おらっ、振り落としてやる!

ベビーモス「ぷり〜ぃ!!(ガリガリ)」

イテッ!!ツメ立ててしがみつくんじゃねえよ…ったく。
けっ、この甘えん坊が…。意地でも離れねえつもりだな。
でもよ、おめぇが元いた世界に帰す方法なんて知らねえし、異界に連れてくわけにもいかねぇんだよなァ。
ココに置いてくとあいつらが黙っちゃいねえだろうし…。

カイナッツォ「隠し子疑惑ならまだいいけどよぉ」
バルバリシア「スターが子供を捨てたなんてニュースになったらねえ…」
ケルベロス「心配スルナジェクト。無限ノ可能性ガ、オマエヲ待ッテイル。カモシレンゾ?…フフ」

なんでそこで笑んだよ犬ッコロ!
…チッ、やってやろうじゃねえか。無限の可能性ってヤツに賭けてみるさ!
ついて来い、チビ!落ちるんじゃねえぞ?

うたかたの夢想「クソオヤジガ馬鹿ナ事ヤラカサナイヨウニ、シッカリ見張ッテテクレヨ?アトサ…おれノ事、時々デイイカラ思イ出シテクレヨナ!」
ベビーモス「ぷいぷい〜♪」

おっ、そういやオレらの物語のHD版が今年中に出ることが決まったんだったな。
次はスピラで会うのを楽しみにしてるぜ!
それじゃ、もう行くぜ。みんな、元気で暮らせや…そんだけだ。
じゃあな!

383ゴルベーザ ◆WmeteolJsk:2013/03/31(日) 22:28:24 ID:9UVqftoM
ジェクトの奴、行ってしまったか…。
寂しいが、今はあやつの旅立ちをただ見送るとしよう。

ジェクト、長い間お疲れ様。
もう5年になるのか。長いようであっと言う間だったな。
私も長くこの戦場から退いている身だが、この戦場でそなた達と作った思い出は全て宝だ。
出会えた事に感謝する。そなたが居なければ、私もこの場には居なかっただろうからな。

ついにそなたの引退までに復帰することは叶わなかったが…。
それだけが残念だ。

これは私からの餞別だ。つ【大吟醸・月の民】
持って行くがいい。

さて、私も今の今まで皆の好意に甘え、この器を残しておいたが、
復帰の目処が立たぬ今、一度解放せねばなるまい。けじめとしてな。
…だが、いつの日か機会があれば、また会おう。
行くぞお前達!

ルビカンテ   「しばしの別れだ…。また会える日を楽しみにしている」
バルバリシア  「からかう相手がいないんじゃあね」
カイナッツォ  「俺様はカニ達の世話があるから、顔は出すけどよぉ〜
         …くそっ、寂しがり屋の俺様をいつまでも放っておくなよ!」バッシャーン!
         (カイナッツォは水槽に飛び込んだ!)
ルビカンテ   「そう気を落とすな、カイナッツォ。
         私も長く世話になったこの戦場、いつ誰が戻ってきてもいいよう、定期的に掃除に来るつもりだ。
         ミルドラース一人に押し付ける訳にもいかんからな」
スカルミリョーネ「我も畑の世話は欠かさぬ故、いつでも誰でも帰ってくるがいい…フシュルルル」

という訳だ。
駒が居ない間も戦場の整備はこやつらに任せておくので安心するがいい。

では、そろそろ別れの時か。さらばだ!

384名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/31(日) 22:45:30 ID:d0PMQ1cU
ジェクト、長い間本当にお疲れさま。
俺は他の皆に比べたら短い間だったけど、あんたの話聞くのすげー楽しかったよ。
また呼んだら出てきてくれたりとかは…しねえかなあ。あんたも元気でな!

385名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/01(月) 00:09:50 ID:Jv.TXu86
お疲れ様でした。
長い間楽しかった…なんかまとまんないな。
ジェクトがいろいろと頑張ってくれたからここまで続いたんだろうなぁ…。
連携したり、サポートしたり…名無しでも本当にここの一員になってて。
嬉しかった。今までありがとう。

386名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/09(火) 23:45:25 ID:pFIqkulQ
全て終わったのだな………。

387名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/10(水) 00:23:07 ID:ITb2ulok
それでもたまに覗きに来てしまう悲しい性

388カイナッツォ ◆WmeteolJsk:2013/04/12(金) 01:48:50 ID:Us5.ULuw
>>387
お前も寂しがり屋だな?
クカカカカ…わかるぞ、わかるぞぉその気持ち。つい覗きに来ちまうんだよな。

だが、俺様は思い出にはならないぜぇ!なんてなぁ。

………ぐぇ。戦場が静か過ぎてたまんねぇぜ…。
せっかく来たんだから、これでも持って行けよ>>387。俺様の甲羅じゃねぇけど。つ【千年亀の甲羅】
>>386にも、おらよっ!つ【千年亀の甲羅】

389名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/06/14(金) 00:25:57 ID:FO4Cc4vM
ガーランド…逝っちゃったね

390名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/06/15(土) 08:47:00 ID:9Yo71s26
ガーランド…(´;ω;`)ブワッ
戦いにくかったけど声が好きでよく使ってたわ…

391名前がない@ただの名無しのようだ:2013/07/03(水) 22:15:48 ID:71H.1dOc
ああ…もう終わってた…。見送ってやれなかったのが残念でならない…。・゜・(ノД`)・゜・。

394名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/23(月) 14:26:12 ID:Z1YaVSmY
先生…

395エクスデスソウル:2018/02/17(土) 11:20:39 ID:.x3SfDso
先生は何度でも蘇るさ

396ジェクト ◆u6SZonVZIY:2018/04/01(日) 22:01:41 ID:2LJo6AI6
>>395 エクスデスソウル
よお、なーんかマボロシみてえのが見えるなァ
昨日飲みすぎちまったかな?ハハハ!

なんとなく気になってよぉ、さっきアップローダーを覗いたんだ
そしたらすんげぇ超大作があがってて…目を疑ったぜ
ありがとな!すぐに気づかずすまなかったな
エクスデスのヤツがまだ絵を描いてるってわかって、すげえ嬉しかったぜ!
まさか、絵の先生になったりしてねえよな?なってもおかしくねえ腕だけどよ

オレがここを去った後も、みんな来てくれてたんだな
ゴルベーザのヤツ…相変わらずの心配症だぜ
安心するがいいとかいいながらよ、絶対あいつが一番気にしてるに決まってるよな。ハハッ!

もうあれから5年くらい経っちまったのか、早いもんだな
みんな元気でいるって信じてるぜ

397ジェクト ◆SiN.FFXP6Q:2018/04/05(木) 20:28:05 ID:wa4dl016
んぁ?トリップ間違うわけねえと思ってよく見てなかったが
全然違ってんじゃねえか!
こっちはどうだ?

398ジェクト ◆u6SZonVZIY:2018/04/05(木) 20:29:40 ID:wa4dl016
オラァ!もういっちょ!!

399ジェクト ◆SiN.FFXP6Q:2018/04/05(木) 20:31:06 ID:wa4dl016
いつも使ってた方だけおかしいのか
訳わかんねぇが仕方ねえな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板