したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【なりきりスレ】DFF〜避難所その3〜【ファルコンコース】

100フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/04(水) 23:43:26 ID:ai4m9kBE
皆、遅くなってすまない! さっそく返事を…って、連携中か!
よし、加勢しよう!

>>100の双牙に!」

返事は連携が終わった後でな!

101名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/05(木) 23:53:46 ID:cdGbh9wY
変な夢を見た
クラウドさんと黄色いネズミPさんが共演して
セフィーさんとダー○ラ○のコンビとバトっていた…
これがpkm+(プラス)セフィロスの野望か

102ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/06(金) 00:36:03 ID:z/yV2pv6
ショウガねぇなあ、続けてやるか。
「身を委ねろ!」ってかぁ?

わりぃけどよ、返事はフリオニールの後にするぜ。…つかまだ全然準備してねえ。
んじゃおやすみな!

103フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/06(金) 14:40:10 ID:jdUTTv5c
もう四月だっていうのに、風がまだ冷たいな。 陽射しは暖かいが、あまり薄着で外を歩かない方が良さそうだ。
風も強いとこの時期は花粉が辛いんだよな…
さて、それじゃ返していくぞ!

>>57
貧血か…肉とかちゃんと食べてるか?
レバーとか…は、ダメなのか。まぁ味に癖があるしな、俺も苦手だ。
鉄分はほうれん草や胡麻、牛肉なんかを食べても摂取できるらしいぞ?
…というわけで、簡単そうだったからちょっと作ってみた。食べてみてくれ。つ【ほうれん草の胡麻和え】
ちなみにおまえ達の世界では薬で補うこともできるようだが、あまりお勧めはできないな。食物から摂るのが一番さ。

戦闘は体力も使うからな、食事の量はそれなりに多いかもしれないな。
ただ食い過ぎると動きにくくなるから、いざという時のためにほどほどにはしているつもりだが。
量も考えないといけないが、一番大事なのは偏り過ぎないことだ。
肉を食べたら野菜、魚、卵…って、いろんな種類のおかずを程よく食べるように気をつけていれば、体調も崩しにくいし疲れにくくなるぞ?

>>ジェクト
連携繋いでくれてありがとうな!
俺が>>100だったんだな。つい勢いで踏んでしまったが…
礼に何か…と言っても、あんたはアクセサリなんかはほとんど持ってそうだしな…
あ、そうだ。この間花見に行った時に祭があってさ、そこの屋台で買った食い物がうまかったんだ。
まだあるから、よければもらってくれよ。
つ【焼きとうもろこし】【鮎の塩焼き】

マティ「…ウボニャ? ウボニャーン」 クンクン

お? 魚の匂いに釣られてきたのか?
大丈夫だ、おまえの分もあるよ。クレオと分けて食べろよ?

>やっぱ闘いはハートでするもんだな!
だよな。気持ちさえ強く持っていれば、あとはどうにだってなるさ!
ベビーモスもフーセン屋も力だけじゃ敵わなかっただろうけど、気迫があいつを上回っていたんだろうな。
けど、それにしてもベビーモスは随分成長したもんだよな。
初めの頃は小さい甘えん坊だったのに、今じゃあんなデカい相手にも物怖じしないんだもんなぁ。
いつかは親にも負けない立派な怪獣になるのかな、こいつも。

ベビーモス「ぷりぃ?」(宝箱を抱えて首を傾げる)

こんなにかわいいのが、こんな風になるんだなぁ…(ジェクトを見つめてしみじみ)

>フーセン屋「グァウ、グォォゥァ…(そんな事を気にしてくれるなんて〜)グゥァ?(やっぱり話、長いか?)」
長い……けど、おまえの芯の強さはよくわかったよ。
どうにもならない現実に嫌気がさしてもおかしくなかっただろうに、おまえはちゃんと受け入れて前に進んでるんだな。
俺の仲間にも、自分は臆病者だって言って、最初は陰に隠れてばかりいた奴がいたんだ。
でも、死んでいった者や大切な人のためにと勇気を出して力を貸してくれた…その頃には、すっかり見違えた顔になっていたよ。
そう、今のおまえみたいにさ。
大丈夫だ。今のおまえなら元の世界へ戻っても、きっと仲間を守っていけるさ!

104フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/06(金) 14:43:27 ID:SjCFCuJc
(続き)
>まさか、『シン』ビオ…なんとかって薬を差し入れしてくれたの、おめぇじゃねえよな?
お、よくわかったな。あれも俺だ。その一つ前のレスで修行をした後であんたに気付いたんだ。
クレイジーの元飼い主からの預かり物だよ。よく食う誰かさんが腹を壊した時のために…ってな。
まさかほんとに使うことになるとは思ってなかったけどな。
そういえば戦場では【豚】だったのにあの時は…いや、なんでもない。
ジェクトのくじ運は戦場限定なのかもな。

>例え馬になろうと、何を食うかはオレが決めんだよ!
はははっ、どんな姿でもジェクトはジェクトか。あんたらしいよ。
なんかあんたの場合、始めは普通の馬として生まれてきても、いつの間にかただの馬のままではおさまらなくなっていそうだな。
馬小屋からたびたび脱走したり、飼い主を蹴り飛ばしたり、無尽蔵に餌をむさぼり食ったり…
…ってあれ? なんだこのデジャヴ。

クレイジー「ブルルン?ヒヒーン!(何野暮なこと言ってんだぁ?草食系肉食系なんてのは、見るほうが勝手に言ってるだけじゃねえか。何を食うかはオレが決めんだよ!)」

あぁ…うん、なるほど。
これはもうまぎれもない『シン』クロだな…

>腹壊してボヤいてるのなんか見られちまったら…シャレになんねえ。
そうか? 心配して看病くれるんじゃないか?
たまには頼ってもいいじゃないか 息子 だし!
しかし本当に何を食べたのか気になるよな…生肉が近いとなると…
フグの毒に当たった!…とか、そういう感じか?
おみくじの【豚】といい、ある意味で当たりをよく引くみたいだしな…(ブツブツ)

>オレのアバター姿、想像しにくいって誰かさんが言ってたからよ。画質はよくねぇが持ってきたぜ。
あんたのアバター、ちゃんとあるんだな! それならシアトリズムにも出られそうなのにな…どれどれ…(ペラッ…)
ぶっ……! い、いや…笑ってない笑ってない…ククッ…
ほんとに笑ってないって! ちょっとヒョロ…華奢だったから驚いただけだ…クククッ

>ガキの物語のHDバージョンが発売されんのは、みんな知ってると思うけどよ、その同梱版が出るコトに決まったんだ。
顔が…笑ってるぞ?
まったく、あんたならやると思ってたよ。
まあ、少し期待はしたいよな。リメイクとはまた違うんだし、何か嬉しいオマケが付いてきたら買う人も増えそうだ。
けど、もしあんたのザナルカンドでそんな特典が付くものが出たら、それこそ大変な騒ぎになるんじゃないか?
あんた目当てのブリッツファンで予約がいっぱいになって、一般の人が買えないなんてことになりかねないような…

>>56 元寿司職人
いや、俺もキリンのことはうっかり忘れ…いやいや! 気付いてやれなかったからな、お互い様さ。

キリン「どっちでも同じ事じゃないですかっ!」プイッ

いや、決して悪い意味で言ったんじゃ……まずい、怒らせてしまった。
ほら、おまえは女性である以前に幻獣っていうか…いや、女らしくないとかそういう意味じゃなくて…ええとなんていうか…(しどろもどろ)

カイナッツォ「クカッ、泥沼!」ニヤニヤ

うるさいなカイナッツォ! ああ、せっかく元寿司職人の【梅いなり】で機嫌が直ったのに…(ゲシッ!)ぐあっ!

バルバリシア「乙女心の分からない男は」
クレイジー「フヒヒーンッ!(馬に蹴られてなんとやらってな!)」グリグリ

いてて…何意気投合してるんだよクレイジー…(ヒリヒリ)というかその言葉、ちょっと違わないか?

ん? この【梅いなり】、俺も食べていいのか? ありがとうな。 せっかくの差し入れだし、一つもらっておくか。(パクッ…)
梅の味はするが、そんなに酸っぱさがきつくないな…とても食べやすいよ。
近頃は蜂蜜入りの梅干しも結構多いんだな。酸っぱいのが苦手な人でも食べられるのがいいよな。
ごちそうさま!

105フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/06(金) 14:45:57 ID:O9WDhGOA
>>66
しーーっ! 言っちゃダメだ、気にしてるかもしれないだろ?
ただでさえいつもティーダにヒョロヒョロだって言ってた自分がヒョロヒョロなんだから、その上短足だなんて……
いや、なんでもないぞ、なんでもない。俺は何も言っていない!

>>67
確かに、そうだな。
あ、でも待てよ。そういえば、ジェクトのレスの中にかいじゅうずかんにリンクしたものがあったような…

あっ、こら! そんなにたくさんの武器、一体何に使う気なんだ!
そんなに抱えて走ったら転ぶぞ? おーい…

>>68
ああ、それだそれだ。引っ張ってきてくれてありがとうな。
大体はかいじゅうずかんを見てもらえれば把握できるだろうし、これで大丈夫だろう。

>他の駒のフォームで着てみたい物ってある?
そうだなぁ…ずっと気になっていたんだが、WoLの3rdフォームって、俺の昔の戦闘中の姿にそっくりなんだよな。
一度でいいからあれを着てみたいな…
あとはジタンの4thも好きだな。黒いローブをまとって駆け回る姿がかっこよくてさ。
ちょっと借りてみたいとは思うんだが…大きさがな。

着たくないのはやはり…ジタンには悪いがクジャのフォーム全般、かな。
あれは勇気がいる。
あとケフカの格好も奇抜過ぎてちょっと勘弁してほしいな。

>>69
お、>>67を捕まえてきたのか。
あんなにたくさんの武器を持っていたんじゃ、そりゃあ追い着かれるよな。

>>70
ん? 何のために持ち出したんだ? 俺にはよくわからないんだが…

ってちょ…投げるためなのか!?
武器は投げれば消耗品だぞ! もったいないからちゃんと装備を……っと(DODGE!)
危ない危ない、食らうところだった。
ジェクトに感謝しておけよ? 踏み倒したりしたら、鍛冶師のハンマーが火を噴いてるところだ。

>>76
え、ええと、結局おまえは何になりたいんだ?
亀か? エクスデスか? ゴルベーザか?
うーん…

>>77 黒こげ
>僕のあげたチョコは不評に見えますわね
えっ…(ギクッ…)いや、そんなことはなかったぞ? うん、うまかった…と思う。
ホワイトデーのお菓子、気に入ってくれたならよかったよ。
>>76を阻みに来たのか? そういえば「のばら」も入ってたな。ほんとに何になりたいんだか…

>>78
荒らす者だけを規制することができないと、どうしても巻き添えを食う人間が出て来てしまうのが辛いところだよな…
ここでならこうして規制とは関係なく話せるから、本当に助かるな。
落ち着いてあっちに戻れる日まで、ここで楽しくやっていきたいもんだ。

106フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/06(金) 14:48:11 ID:DPjsvr02
>>79-80 >>97 鍛冶師
鎚か…おまえはハンマー系の武器が得意なんだな。
重量があるし隙が出やすい武器だが、これを使いこなせるってことは、随分体を鍛えているんだな。
実戦に使う機会が少なくても、鍛冶で使うのなら相当の筋力が必要だろう。
…もしかして、普通にハンターとしても十分食っていけるんじゃないか?
しかし、その【双巨鎚】というのは想像すると恐ろしいな…一撃の重さは半端じゃないだろうが、ますます隙が多くなりそうなんだが、その辺のフォローは利くのか?

>聖属性を込めたビーダマです。
えぇっ!? そんな簡単なものなのか?
…まあ、お守りにするような物って大体そんなものだよな。縁起担ぎというか何と言うか。

スカルミリョーネ「フシュルルルッ…そ、その玉を近づけるな…不吉な輝きをしている…!」

お、伊達に聖属性を持ってはいないな。魔よけの力があるみたいだ。

>ウエエエェェェミダアアアァァァッッ!!
おまえも阻止か。随分気合い入ってるなぁ…

フクシマというと、今も震災の爪痕が深いあの土地だな…鍛冶の出張にでも行ってきたのか?
これから復興していくためにも、多くの人が訪れることが大事だろうな。

お土産もありがとう。俺は太郎いもをもらおうか。
(パクッ…)さつまいもを使っているんだな。芋の甘みが口の中に溶けるような感じだ。
(ゴクッ…)甘さがくどくないからいくつでも食べられそうだ…柔らかいし、すごくうまいよ。
いくつかもらっていってもいいか? マリア達にも持って帰ってやりたい。

>>81
こ、子守歌か? まいったな…俺も歌は得意な方じゃないんだが。
けどせっかくのリクエストだ。受けて立とう!

(スウッ…)ふふふふーん ふふふん ふーふーふふふんふんふーふーふふふふふーーん♪
ふーふーーふ……え?【反乱軍のテーマ】じゃ寝付けない?
ええと……じゃあ、これならどうだ?
テーーテーテーテーーテーテーテーーテテーー♪テー…え?それは何の歌だって?
【パンデモニウム城】だよ。勇ましいだろ?

……え? もう歌はいいって?
そうか、残念だ。せっかくノッてきたところだったんだが…

>>85
なんて恐ろしいことを思いつくんだ!
それなら確かにカニは食べ放題かつあのカニ達はいなくならないが…

ゼロムス「イヤァァァァム!!」

あそこの守護者ならぬ保護者が絶対に許してくれないだろう。
冗談でもそんなこと言ってると、切り落とされてしまうぞ?
それにしてもあのカニ達…親よりずっと落ち着いてるなぁ。

107フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/06(金) 14:50:49 ID:DPjsvr02
>>86
へぇ、そんな日があったのか! 見てみたかったな。
最近は忙しくて空をまともに見る余裕もなかったんだ。
けどそういう時だからこそ、心にゆとりを持つことが大事だよな…

>>89
今は二人ともすっかり打ち解けてるようだよな。
親バカ同士、気が合う部分もあったのかもな? …なんて、本人達に言ったら怒るか。
ジェクトの子育ては基本は自由にさせていそうだな。

>>90
おまえは俺か。
…じゃなかった。そういうことは心の奥にそっとしまっておこうな。
でないとあそこの親バカコンビが黙っちゃいないぞ?

>>92
おまえは引っ掛からなかったか? 俺は…少しだけ信じかけた。
まあこれくらいの嘘なら年に一度くらい、騙されてやってもいいかもな。
俺もせっかくだから一つくらい嘘をついてみようと思って練ってみたんだが、
マリアは引っ掛からないし、ガイを引っ掛けるのは何となく気がひけるし、レイラには逆に騙されるしで失敗ばかりだったな…

>>93
おお、どうしたんだ? もしかしておまえ、夢想か?
ジェクトの嘘を真に受けたんだな…そんなに怒らなくてもいいじゃないか エイプリルフール だし!
あ…まさかおまえ、実は期待してたのか? やっぱりなんだかんだ言ってもジェクトのこと──(HIT!)ぐはっ!
いっ…いてて、ボールが来るとは思わなかった。
まったく、本当に素直じゃないな。

>>94 元寿司職人
ジェクト達の旅の物語が見たいって言う人は多いみたいだな。あんたもそうなのか。
俺もかなり興味があるな。ユウナの父親とか、ジェクトがよく話してる「カタブツ」のこととか。
そのカタブツの…アーロン、だったか? その人の話はティーダからも聞いたが、もっと若い頃の話なんだろ?
結末がわかっているのは辛いが…やっぱり気になるよな。

>なかった事にしてくれ!と言いたくなる様な思い出はありますか?
そりゃあるさ! もちろんあの時の……え、あの時っていつのことかって?
い、言わせるなよ。あんただってわかるだろ? ほら…辺りがピンク色になって、あの妙な曲が流れて…(思い返して思わずゴクッ…)
あの件のせいで俺のイメージが……くそっ!

虚構の兵士「ふりおにーるハ…ソレデイイ」

俺が良くないんだ!!

>>98-99
この避難所では初の連携だな!
>>100にしてもらったのは俺だったみたいだ、ありがとな。
カインの奴、本当に高い所まで跳ぶよな…あれはもうジャンプってレベルじゃないと思うのは、俺だけか?

そうだ、連携の記念品がまだだったな。受け取ってくれ。
つ【ひりゅうのたまご】
俺の世界の飛竜は絶滅を心配されているんだが、この卵を持って元の世界に帰りたいと思ったこともあったよ。
レプリカだと知ったときはガッカリしたな…

>>101
連携は止まってしまったか……いや、いいんだ。仕方ない。
黄色いネズミって、あの有名な電気ネズミか?「ゲットだぜ!」とかやってるクラウドが想像できないんだが…
しかし夢の中でも宿敵はあいつなのか…いい加減クラウドを楽にさせてやってほしいもんだ。

それにしても、あのコラボは一体……まあ、中身が面白ければそれでいいか。

溜め込みすぎてレスが多くなってしまったな、すまない。
それじゃ、またな!

108ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/07(土) 00:33:34 ID:VvLvmgHs
よお。こないだはひでぇ暴風雨が駆け巡ってったよなァ。みんなダイジョーブだったかぁ?
春の嵐ってのも侮れねえもんだ。

>>92
なんだぁ?ニヤニヤしやがって。ガキの物語の同梱版が出るのが、そんなに嬉しいかぁ?
ってコラァ!そこは大人しく騙されとくもんなんだよ!
速攻でネタばらしちまったら、後から来る奴が驚かねえだろうが。

カイナッツォ「写真集って言ってる時点で、怪しさ満載、引っかかる奴なんかいないぜぇクカカ!エイプリルフールにしちゃ、パンチが足りなかったようだなぁ!」

ルビカンテ「だが、戦場の住人たちは純粋だからわからぬぞ。昨年はジェクトの嘘に泣いた被害者が続出したとゴルベーザ様から聞いた。
      今年も傷ついた者がいるならば…さあ、回復してやろう!」

言わねえでくれよ。反省してんだからよお…(ポリポリ)
だからな、今年は泣かしたりしねえネタで……って、こんなのに引っかかったヤツがいたって、マジかよ!

>>93
おーお、また始まるのかなぁ?泣くぞ、すぐ泣くぞ。
ひょっとしてオレの嘘に騙されそうになったのって…おめぇか?
同梱版のスペシャル特典がジェクト様の写真集だってのが、そんなに悔しいかぁ?
で、むくれてやがるのか。ハハハハハハ!…おおっと!(DODGE!)

あん…?どこ見て投げてんだコラァ!オレを狙ったんじゃねえのかよ。フリオニールの方に飛んでったぞ!
ったく。だいっきらいで結構だけどよ、4月1日ぐらい反対のコト言わねえと、紛らわしいだろうが!
…色々とよ。

>>94 元寿司職人
嘘から出た実、ってコトバもあるぐらいだからなァ。今から貯金をしとくのは悪くねぇかもな?ほらよっ!
つ【ジェクトードの貯金箱】
でかいからよ、きっといっぱい金が貯まるぞ?ハハハハ!

で、なんだって?オレらの旅の物語も見たいってか。
男ばっかのむさ苦しい旅だし、楽しい話ばっかじゃないぜ。いいのか?
そーだなァ。まだあいつらが拾ってねえスフィアもあるだろうしよ、ゼーンブ見つけられたらひょっとして……

>あ!ジェクトさんの写真集いらないからじゃないですよ!w
あぁ?わざわざ言う辺りおめぇも…。よーし、こうなったら意地でもオレの写真集かスフィアをねじ込むように交渉してやる!

>なかった事にしてくれ!と言いたくなる様な思い出はありますか?
おめぇが十年前の旅の話を期待してるなら、そりゃもう幾らでもあるなァ。
シパーフの一件も、雷平原でモロに落雷喰らったのもそうだしな。なんていっつもあんなのばっかスフィアに残っていやがんだ。
しまいにゃルカでガキを思い出してしんみりしてるトコまで撮られちまってよ。
…泣いてなんかねえぞ!あれは。ちょっと鼻すすっただけだからな?
あいつが消したっていうから信用してたのに…ちっとも消えてねえじゃねえかよ、アーロン!

109ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/07(土) 00:35:04 ID:VvLvmgHs
>>96-97 鍛冶師
>雨でも水の中でも刀身の火は消えませんよ?
ほーう、そいつはいいもん貰ったなァ…(業火の剣をマジマジ眺めながら)扱いにゃ注意な、リョーカイだ!

>ふむふむ…。ジェクトさんはブリッツやってて、ベビーモスは水鉄砲を使えるから…ですかね?
そーいうコトだな。オレはブリッツでしょっちゅう水の中にいるから水中戦はお手のもんだし、水のダメージも殆ど受けねえ。
チビもオレを真似て戦ってるうちに水を呼び寄せる力まで身につけちまったんだ。
そこに火の力まで加わったら、鬼に金棒ってなもんよ!

おっと。そーいやすっかり忘れてたけどよ、>>67が持ち逃げしたおめぇの武器(>>35)、オレがジェクトブロックで弾き飛ばしちまってよ。
使いもんになるかわからねえが、武器はあいつに押し付けたから、代金はオレが払うぜ。幾らになるんだ?

>あ、そうだ。ゼクロムさん…でいいのかな?サハギンを倒していたらこんなもの見つけました。お一つ如何?
>つ【スリプルバブルの秘伝書】

ゼロムス「ゼクロム?…名前が少々違っているようだが、まあいいだろう。それは異世界の技の秘伝書か。サハギンがこのようなものを落とすとは初耳だが…
     ふむ、興味深い。有り難く頂いておこう」

おいおいゼロムス。さっさとしまいこんじまったが…まさか字が読めねえってコトはねえよな?

ゼロムス「貴様とはわけが違うのだ。同じにするな!
     鍛冶師よ、礼を言うぞ。この技は私がこの子ら(蟹)に教えることにしよう。新たな楽しみが出来た」

>いやあああぁぁぁむ!!それ食べ物じゃないですよぉぉぉ!
>(ベヒーモスの背中をぽかぽか)

フーセン屋「?!…グォォッ!グァッ、グァッ!(あいたたっ!ゲホッ、ゲホッ!)」(口から【鍵】が飛び出した!)

ハハハハ!魔物と戦うだけあって、意外と力があんのな?飲み込んだ鍵が出てきたぜ。
フーセン屋よう、鍵飲み込んじまったら屋台を動かすコトも出来なくなっちまうんだぜ?

フーセン屋「グォ、グァァァ!グォォォゥグァァ!(そ、それは困る!慌てて飲み込んじまったけど、鍛冶師さんありがとうな。あんたが作ってくれた屋台、大切にするよ!)」

何キョトンとしてんだ?鍛冶師。ああ、そうだっけか。こいつのコトバがわからねぇんだったなァ。
おめぇにゃムチャクチャ感謝してる、この屋台でフーセン売りまくって、いつかおめぇをスピラ一周旅行に招待するらしいぜ!

フーセン屋「グァ…(そこまで言ってない…)」

コトバなんかわからなくてもよ、フィーリングで何とかなるって思っときゃいいぜ。ハハハハ!

でよ、その手に持ってるのはなんだ?ほーう、フクシマってトコの土産か。
じゃあオレとチビはこのカステラまんじゅうみたいのを貰うぜ。ほれっ、チビ。つ【会津の天神さま】

ベビーモス「(ぱくっ)ぷるる〜ん♪…キュピ?」(【太郎いも】の方を見つめている)

あん?あっちのも欲しいのか?育ち盛りはよく食うねぇ。
わりぃな、それも貰うぜ鍛冶師!
(パクッ…モグモグ)カステラまんじゅうの方は中にチーズクリームが入ってんだな。いけるぜ!
イモの方は、見た目はまるっきりサツマイモだが…チビのヤツ、夢中で食ってら!そんだけ美味いってコトだろな。
ありがとよ!

110ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/07(土) 00:35:41 ID:VvLvmgHs
>>98-100
避難所で進行すんのは久々で忘れかけてたが、3つめになってからの連携は初だったな。
>>100にしてやろうってのは懐かしいフレーズだぜ。初めて見た時は爆笑したな!
>>98は、あの時と同じヤツか?
連携の最後はオレが締めちまったが、失敗バージョンでもかっこよく決まる男ってのは得だねぇ。
カインの奴、自分からアレコレ話すタイプじゃねえんだけどよ、なーんか気になる奴だったなァ。
今頃ドコほっつき歩いてやがんだか。この戦場でもそのうち会えるといいよな。

連携の記念品はこいつだ!つ【神竜の爪牙】
ツメや牙も神竜のものとなると、やっぱ特別なんだろうな!

>>101
黄色いネズミPさんに、ダー○ラ○のコンビにpkm…
おめぇが一体何言いてえんだかサッパリなんだけどよ、フリオニールが言ってた電気ネズミなら話を聞いたコトがあるぜ。
ボールみてえなのの中から、バケモンが出てくるアニメ…だったっけか?
その世界にクラウドとセフィロスが呼ばれてたってか。
セフィロスの奴、なんだかよくわからねぇ野望を持ったもんだが、おめぇもおもしれえ夢を見るもんだな?

カイナッツォ「バケモンゲットだぜぇ!ってちっとも嬉しかねえだろうな〜ぁクカカ!
       てかよぉ、あいつら2人よりも俺様やチビ助の方が、あの世界にゃシックリきそうじゃねえか?なぁ!」

ベビーモス「ぷるキュピィ♪」

おめぇらが熱心にアニメ観てんのは知ってるけどよ、どっかの剣豪みてえにある日突然あっちの世界に「あ〜れ〜!」なんてコトになるんじゃねえぞ?
ん?どーした>>101。そーいやおめぇも連携の真っ最中に現れたが…まさか次元の狭間から飛び出して来たワケじゃねえよな?

フリオニール宛の返事が残ってるが、今夜はもう眠くなってきちまってよお。
すまねえが、明日にでもまた来るぜ。そんじゃおやすみな!

111ジェクト ◆11111111t.:2012/04/07(土) 11:06:20 ID:VvLvmgHs
おはよーさん!
よく寝て気力回復だ。んじゃ、続きを始めようぜ!

>>フリオニール
>連携繋いでくれてありがとうな!
>つ【焼きとうもろこし】【鮎の塩焼き】
いいってことよ!つうかキリバン獲ったおめぇにモノ貰うって、なんかおもしれえな!
ほーう、美味そうじゃねえか。よし、そんじゃコレをツマミに一杯やるか!
つ【夢乃宝山】
おめぇが酔っ払ったトコってよ、まだ見たことねえよなぁ?確か。(ニヤニヤ)

おお?マティとクレオもお魚貰って大満足って顔だな?チビも食うか?

ベビーモス「ぷるる〜い♪…(ガジガジモグモグ゙)」

素早ぇな、もう食ってやがる。あーこらチビ!とうもろこしは軸まで食わなくていいんだよ!

>こんなにかわいいのが、こんな風になるんだなぁ…(ジェクトを見つめてしみじみ)
ああん?おめぇ今、オレの方見て「怪獣」って言わなかったか?

ベビーモス「ぷいぷいっ♪ぷる〜ん!(うん、ジェクトみたいなりっぱなかいじゅうになる♪がお〜!)」
(とうもろこしの軸を振り回しポーズをとりながら吼えているつもり)

あのな、オレみてえになりたいって言われんのは嬉しいけどよ、立派な怪獣は余計だ。(頭ぽんぽん)
けど、なんだな。甘えられてるうちが華っつうか…チビもあいつみたいに反抗期ってのがそのうちくるのかねぇ。

>クレイジーの元飼い主からの預かり物だよ。よく食う誰かさんが腹を壊した時のために…ってな。
あの差し入れもやっぱおめぇだったのか。ハハハ!こりゃ参ったな。この戦場にいる奴のニオイがするとは思ってたけどよ。
よく食う誰かさんて…あいつも相変わらず心配症だなァ。てかオレが心配ばっかかけてたのか…(ポリポリ)
肉食うばっかじゃなくて野菜ジュースもちゃーんと飲んでるから、心配すんなって言っとけ!
つうか修行場でおみくじ引いてんのまでバレちまったか…。

>たまには頼ってもいいじゃないか 息子 だし!
>しかし本当に何を食べたのか気になるよな…
あのガキに看病してもらうだぁ?ハン!真っ平御免だ。目の前でピーピー泣かれたら面倒だしなぁ。

夢想「泣カネエッツノ!アンタコソ、腹ガ痛クテ泣イテルトコ、見ラレタクナイダケダロ!」

こんのクソガキ…。コレ食って腹壊しやがれ!泣き顔見物しに行ってやるからよ!
オラァ!【ジェクト様シュート・豚肉の味噌漬けVer.】

とことん【豚】に当たっちまうなんてなぁ、笑えるだろ?

>ぶっ……! い、いや…笑ってない笑ってない…ククッ…
おいコラ!そんなに笑うんじゃねえよ!って豚肉のコトじゃねえのか。
オレが…ヒョロヒョロだぁ?!アレはなあ、デフォルトだからそう見えんだよ!おめぇだってガキだって、アバターじゃ頭でっかちのヒョロヒョロじゃねえか。
デフォルト?…違うな。なんだっけか…デスルメ?もうなんでもいいや!
まぁ、なんだその…やっぱよ、音符の世界に呼ばれなかったのは、オレのこの筋肉を上手く表現できなかったからだろうな!
その分ガキの物語で活躍出来たら、それでいいぜ。

>顔が…笑ってるぞ?
どっかの竜騎士サンみてえなコト、言ってんじゃねえよ。オレの嘘に騙されかけたのはおめぇだって、>>92が言ってたぜ?
そーいやクレイジーの飼い主にも去年随分怒られたっけなァ…(ポリポリ)
いい意味で人を驚かすってのは、難しいもんだな。

ガキの物語はどんな風に変わるのか、まだ一切明かされてねえからなぁ。
オレとしちゃ、みんなが喜ぶオマケでもつきゃあいい、って願掛けを兼ねたんだけどな。

>けど、もしあんたのザナルカンドでそんな特典が付くものが出たら、それこそ大変な騒ぎになるんじゃないか?
オレのグッズにファンが殺到して予約打ち切りなんてのは、確かにザナルカンドじゃしょっちゅうあったな。
で、プレミアがついちまってオレでも買わねえような値段で出まわったりな、ハハハ!
ガキの物語はそんなコトにはならねえで、出来るだけ沢山の人に見てもらいてえな。
てことはだ。オレの写真集はやっぱ別で出したほうがいいってコトか?!

そんじゃココまでだな。
あったかくなったと思ったら、夕方から寒かったり気温が安定しねえなぁ。
週末の夜桜見物、なんて奴もいるかもしれねえが、風邪ひくなよ?
そんじゃあな、また来るぜ!

112名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/07(土) 12:43:48 ID:5gUzwfjY
>>111ですともジェクトに取られた。くっそおおぉ!

11392:2012/04/08(日) 12:47:22 ID:oTTqrXWA
>>108
ソース見ずに書き込んだンだが、やっぱり嘘だったかwwまあ去年のよりは上手い嘘だよなw
エイプリルフールに意味深な書き込みがあったら「4月1日だから嘘だろうな」ってレスするといいぞ!
仮に意味深な書き込みが事実だとしても、「嘘だろうな」ってレスが嘘になるから、騙しに使えるンだ。

114名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/08(日) 22:26:05 ID:lp3beWeA
おいおい…連携>>100で終わりだと思って止めちまったよ…
お詫びにこれでも受け取ってくれい
中身は空けてのお楽し…ってうわっ!
【盗賊団が現れた!】
ニア興味ないね
  窃盗やめなよ

116ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/11(水) 20:39:46 ID:RZosZW0w
ちょっくら花見に行ってこようと思ったらよ、すげぇ雨でそれどころじゃなかったぜ。
この雨で、桜も散っちまうのかねぇ…。
おっとそうだ。このすぐ上に宣伝書き込みがあったからよ、消して番号がいっこ飛んでるぜ。
そんじゃ返事していくか!

>>112
おお?もしかしてゾロメを狙ってたのか?
オレがひと眠りしてる間に来とけば獲れたかもしれねえのによ、残念だったな?
まぁそう悔しがんなよ!もし次のゾロメをおめぇが獲ったら、ビッグなプレゼントを用意してやるからよ!

どっかのキザパンツみてえなコト言って悔しがってんのな、おめぇ。おっ、それならこうすっか。ビッグなパンツをプレゼントしてやるぜ!
色はやっぱ黒がいいか?

>>113
ソースっておめぇよお、トンカツでも食いながら書き込むつもりだったのか?
なんだよ…ハハハ!おめぇも実は騙されかけたんじゃねえか。引っかかる前にカマかけてみたってコトだろ?
まぁなんだ、去年も今年も本気で騙す気はなかったっつうか…
ぶっちゃけ去年のは、みんなの反響がでかすぎて、オレの方が驚いちまったがな。滅多なコトは言うもんじゃねえってよ…(ポリポリ)

>エイプリルフールに意味深な書き込みがあったら「4月1日だから嘘だろうな」ってレスするといいぞ!
おめぇ、頭いいな!つうかココで言っちまったら、来年オレが騙されそうになった時、使えねえじゃねえかよ!

それにしてもおめぇ、えらく力んで喋るんだな?特にその「ン」のところをよ。
前にフリオニールの世界からまんじゅう食いに来た、態度のでかいヤツを思い出すぜ。

>>114
連携止めちまったのは気にすんな!
飛び石連携になろうが何だろうが繋げたい時はやればいいし、他の話を振りてえ時は振ればいい。
それが新しいネタのキッカケになる時もあるからな。

あん?詫びの品を持ってきただぁ?そんなコトぐらいで気ぃ遣うなよ、ったく。
でもまぁ、せっかく持って来たって言うんだからよ、中身だけでも見せてもらうとすっかねぇ?どれどr…

>【盗賊団が現れた!】

───ドドドドドド!

おわぁっ?!
いきなり乱入してきやがって、なんだこいつら!中身を狙ってやがるのか?……って、おめぇら!

みせかけの豪傑「ウェッヘヘ!コイツハオレガ独リ占メ、ット。…ウオッ!?」
たわむれの盗賊「イ〜タダッキィ!ホラ夢想、ぱーすっ!!」
うたかたの夢想「ヘヘン、逃ゲルンジャネエカラナッ!」【とんずら】

おもいっきり逃げてんじゃねえかよ、クソガキが!
盗賊団ってあいつらかよ。へっ、チョロイもんだ。速攻でふん捕まえて、取り返してやる!
あん?…おいおい>>114!「興味ないね」って…知らんぷりかよ!?

しゃーねぇ、ココはとりあえずオレ一人でも追っかけるか。
そんじゃあまたな!

117ヴァン ◆Vaan..7his:2012/04/11(水) 21:09:15 ID:mH94El9g
すっかり桜も咲いて新しい季節が始まったって感じがするな
今日も残った返事をしてくぞ

>>163
ジェクトはシアトリズムにでれなかったもんな
でもセフィロスの変わりにジェクトがでても浮くというか…目立つよな!
カオスのみんなは出られなかったみたいだけど、曲はどんどん追加されてるみたいだからな
出られなかった奴らの分まで楽しむよ!

>>164-165
DFFの最新作か本当かどうかはわからないんだな
3DSってことはオレたちの戦ってる姿が飛び出して見えるってことか?おもしろそうだな

追加がなかった作品のキャラクターでオレがあってみたいのはロックかな確かトレジャーハンターってちょっと空賊と似てないか?

>>169
エイブスパーカーならジェクトがそこで…ってエイブスバーガー?
腹が減ってるのか?
腹減ってるなら食べるか?、つ【ベヒーモステーキ】おいしくて力もつくぞ!

>>170-171
別の次元…?武器を狩ってるって言ってる奴とはどこかであったような……
>お、お前なのか…!?
ってことは昔ここにいたのか?

>(???は粘菌のついた大剣とすさまじい雷を秘めた白い短剣を投げた!) 

うわっ!なんだこれ?
大剣?なんだか見た目が怪しいな…
こっちの短剣は…っと、ジェクトがひどい目にあってたな
これじゃどっちも使えないな…

>>173
オレはPSPで書き込んだことはないけど、字数制限がけっこう大変みたいだな
ニンジャのレベルをあげてもリセットされたらおしまいだしな…
リセットされて大変なのはどの端末でも同じだけどさ

>>174
保守ありがとな!
ジェクトはムービーでもでれなかったのか…
DLCじゃあキャラクターは増えないのか、戦う相手が曲ごとにあってても面白かったかもな
でもけっこう曲は増えてるからかなり楽しめると思うぞ!

今回はこれだけだ
そういや、色々新しいことが始まる季節だけど、名無しのみんなはなにか新しく始めたことはあるか?

118名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/12(木) 00:23:05 ID:uhTldnD.
あれ?>>115は?

119名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/12(木) 01:16:09 ID:3s85lzQI
>>115はデジョンの犠牲になったのだ…

120ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/15(日) 12:15:17 ID:rg8yh6kE
よお、邪魔するぜ。
こないだの花見の仕切り直しで夜桜見物してきたんだが、昨夜はちっと肌寒かったな。
オレは年中この格好だからどうってコトねぇんだけどよ、昼間暑いからって薄着してると風邪ひくぜ。気ぃつけろや。

>>118-117
>>115はいい子にしねえから、デジョンで次元の挾間にぶっ飛ばしてやったぜ!

…あぁ?スピラにデジョンはねえだろってか?よく知ってんな。
だったら異界送りだ。異界送りでパァーッと……おまえにゃ無理だぁ?わぁーるかったな!
杖をチョイチョイっと振るのはオレにだって出来るぜ?けどよお…覚えるために本を読むってのがどうもなァ。
だから真・ジェクトシュートで岩ぶち込んで、イヤーな気配のするひずみを塞いでやったんだ。

そーいやココに来る召喚士ってよ、色んな世界の魔物を連れてくるが、異界送りはしたコトねぇよな?
ま、神々の戦場じゃ異界送りはユウナちゃんの専売特許だからな。つか使えるのがユウナちゃんだけで良かったぜ…。

>>117の最後にヴァンが名無し宛に質問投げてるな。

>そういや、色々新しいことが始まる季節だけど、名無しのみんなはなにか新しく始めたことはあるか?

よかったらみんな答えてやってくれよ!
オレはそろそろ新しい技のひとつも開発すっかねぇ。
あん?どんな技になるか?そんなの、オレにもまだわからね……
とっておきはな、そう簡単には見せねえもんなんだよ!そんじゃあな!

121ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/15(日) 13:03:08 ID:rg8yh6kE
>>120
オレとしたことが、つまらねえミスしてんな。
番号が間違ってる。>>>>118-119だ。わりぃ!

122名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/17(火) 20:01:06 ID:V1vAzAN6
こんばんは、元寿司職人っす!

>>117 ヴァン
新しく始めた事っすか〜。
暖かくなってきたんで、早起きしてジョギングを始めました。
え?寿司屋は市場に行ったりして元々早起きじゃないかって?
それはまあそうなんですけどね。
(寝坊して競りに遅れそうになって走ってるなんて言えない…。)

123名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/04/18(水) 23:18:56 ID:ZFIXs/.Q
>異界送りはしたコトねぇよな?

異界から連れて来たことなら何度か・・・ww
それに戦場で言うところの異界送りは、ある意味『強制異界送り』だしwww

盗賊団が現れて大変みたいだな。
あいつら素早いから、追いかける手段が必要なら貸してもいいぞ。

っ【イクシオン】
っ【ストームドラゴン】

124名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/04/19(木) 21:28:03 ID:GzfspDg.
こんばんは。花が散って葉桜になりはじめています。もうすこししたらいよいよ夏ですね。

>>106 フリオニールさん
>(前略)〜その辺のフォローは利くのか?
鎚は鍛冶師の魂ですから。これを扱う為にいつの間にか頑強な肉体になっている…というのは鍛冶師仲間の話です。
寧ろ、本職の鍛冶仕事ででた大赤字を副業のハンター稼業で補っている状態ですからねぇ…。 双巨鎚は…。鍛冶師なので魔法にも強い、高級な鎧を自作して着た上で使っているそうです。攻撃のみで防御は捨ててしまうそうですが。私は双大鎚までなので、まだまだ修行が足りませんね…。

>えぇっ!?そんな簡単なものなのか?(後略)
正確には、聖属性の粉を魔力で固めたものなんですけどね。粉のままよりは保存が楽ですし。武具の材料にもなったりしますよ?
魔除け…というよりは旅の護身用ですかね。魔物はそれを嫌がりますし。

>(前略)随分気合い入ってるなぁ…
鍛冶場では大きな声出さないと指示とか通りませんからね。鍛冶師はみんな声が大きめです。…まぁ、そんな所です。
いいですよ。沢山ありますから、持ってって下さい。

今は一旦ここまでです。また後ほど。

125名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/19(木) 22:53:32 ID:K/FPk9fw
新しく始めたことかぁ…
新しくというより久しぶりになんだけど、毎日柔軟するようにしたよ。
身体が柔らかい方がいろいろ得だしね。

126ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/20(金) 11:28:47 ID:UOMGYAoU
おはよーさん!
最近あったけえのはいいんだが、まーた雨だよなぁ。
海でトレーニングしてても、雨だとイマイチ気分が盛り上がらねえんだ。
やっぱよ、水面から差し込む太陽の光を浴びながら泳ぐ気持ちよさを味わっちまったら、
薄暗い海は泳ぐ気分にならねえよ。

>>122 元寿司職人
よお、ヴァンの質問に答えてくれたんだな!
おめぇも早朝トレーニング始めたのか?そいつは感心だな。朝から身体動かすってのは、気持ちいいだろ?
早起きは最初は辛ぇかもしれねえが、夜が明けるのも早くなってきたし……
おお?そーいや元々結構早起きなんじゃなかったっけか?寿司屋ってのはよ。
今なんか後ろ向いてブツブツ言わなかったかぁ?

…まぁ、なんでもいいや。慌てて走って滑って転んだりしなけりゃな!
つ【ブリッツボール素材の長靴】

>>123 召喚士
>異界から連れて来たことなら何度か・・・ww
そん中にあいつらもいたよなァ、ブラスカとアーロン。
すっかり忘れてたけどよ、あいつら盗聴スフィアどこに仕掛けたんだよ、ったく…(キョロキョロ)

>『強制異界送り』
ハハハハハ!死人でも魔物でもねぇのまで送っちまうからな。つうかスピラの異界送りだったら、オレがシャレになんねえよ!
…ま、ユウナちゃんに送られるんなら、悪い気はしねえけどなァ…(顎ポリポリ)

夢想「ナーニマンザラデモナイ顔シテンダヨ、クソオヤジ!」
盗賊「俺タチ追カッケテタノ、忘レテナイカイ?」
豪傑「酒置イトキャ効果テキメン、ッテマジダッタナ」

おめぇら…!追いかけてたのを忘れてたワケじゃねえんだぞ?召喚士。
走ってたら満開の桜の下に酒が置いてあってよ、ちょっと飲んだら眠くなっちまって……って、そんな話はいいんだよ!
くっそ〜、オレをコケにしやがって!

夢想「どりーむぱうだーモ、さーびすシトイタカラナ!」
盗賊「ホ〜ラ、コッチコッチ!」
豪傑「…アバヨ!」

コラ待て!…チッ、まぁた逃げられちまった。普通に追ってちゃ埒が明かねえ。
おい、クレイジー!あいつら追っかけるの、手伝え!

クレイジー(食事中)「フヒン!(モッシャモッシャ)…ブルル(オレに乗るだぁ?1000年早いって!メシの邪魔すんな。)」

他人…じゃねえな、他馬に言われるとムカつくセリフだぜ。

イクシオン「振られたようだな。仕方がない、我々が力を貸そう」
ストームドラゴン「フシャァァー!…(チラリ)ギィィ?(盗賊とは腐れ縁だからな、任せろー!…でもちょっとハラヘッタ、そいつ食ってもイーカ?)ゴクリ」
クレオ「(ビクッ)…フゥゥーー!フ、フミャー…!!」(慌ててマティの後ろに隠れた)
マティ「ウボニャァ!」(毛を逆立てて怒っている!)

おいおい、クレオが怯えてんじゃねえかよ!ダメだダメだ!
おめぇはいっつも腹減ってんな。コレで我慢しとけ!おらっ、特別サービスだ!(ストームドラゴンの口に【ジェクまんブラック】3個を押し込んだ!)

ストームドラゴン「フシュッ…!(ゴクゴクゴックン)フシャァァ〜!(おっしゃいくでぇ〜!)」
イクシオン「もうあんなところまで逃げてしまっているぞ。すぐ追わねば!」

やっぱ速ぇ〜!…っておいコラ!オレは置いてけぼりかよ!

>>125
おめぇもヴァンの質問に答えてくれてありがとよ!
ストレッチを久々に始めたのか?少しずつでも毎日続けるといいぜ。
おめぇも言ってるように、続けることで得になるコトがいっぱいあるからな!
オレも毎日やってるぜ。ストレッチやってれば、ブリッツみてえな激しい運動してもケガが少なくて済むんだ。

ストレッチは、スポーツやらねえ、ジッとしてる時間が長えってヤツにも勧めてえな。
運動不足してると血の巡りが悪くなるだろ?そーいうのが万病のモトになるんだ。
だからって一度に色々やろうとすると、慣れてねえヤツは疲れてすぐ飽きるからよ、
気分転換のつもりでちっとずつ、気楽にやんのがいいだろな。

鍛冶師は続きがあるみてえだから、次来た時に返事するな!
さぁてと、あの手癖のわりぃ連中をもっかい追っかけるか。そんじゃあな!【エアダッシュ】

127名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/04/20(金) 23:45:16 ID:IupA7MDw
続き…と、そうだ。
前回、『会津の天神さま』をチーズまんとしていましたが、正しくはチーズドラ焼きでした。この場を借りてお詫びをさせていただくとともに、会津のお菓子で本当のチーズ饅、『くいっちぃ』を配らせていただきます。
全部持っていこうとしたらもれなく叩きますので!(大鎚を構え)

>>109 ジェクトさん
>(前略)鬼に金棒ってなもんよ!
成程ー。私は泳ぐのが苦手なので、少し羨ましいです。

代金は…(算盤をパチパチ)
全部纏めて、1億1100万ギルですとも!

>ゼロムスさん
私の所のサハギンはスロウバブルをつかいますから。スリプル版があってもおかしくはなさそうですね。

>(前略)フィーリングでなんとかなるって思っときゃいいぜ。ハハハハ!
あー良かった良かった。ジェクトさんの言う通り、鍵が無かったら動きませんからね。

…なんだろう。ニュアンス的に『違う』って言っていた気が…。
(【フィーリングLv1】を修得した!)

今回、くいっちぃも持ってきたので良ければ食べて下さいね。

128名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/04/20(金) 23:56:11 ID:IupA7MDw
>>117 ヴァンさん
>新しく始めたことはあるか?
私は行商を始めました。最近は慣れない仕入れやらルート決めやらでバタバタしてましたけど…。
今はまだ品数が少ない…というかポーションしか扱ってませんが、慣れたらもっと増やしていきます。
あ、勿論半額です!

では最後に一つ。
仕入れ先での風の噂ですが…。次元を越えておにぎりを売る、『国境無きおにぎり屋』っていうのがいるそうです。多種多様なおにぎりを扱っているとか。あちこちを不定期でまわっているらしいですが…ここにもいつかくるといいですね!
ではまた。盗賊については任せましたよ!

129ヴァン ◆Vaan..7his:2012/04/21(土) 18:40:07 ID:E6g57SkU
遅くなってごめんな!
やっと新しい生活に慣れてきたから次はもっと早く来れるかもな
じゃあ早速返事をしていくぞ

>>34 召喚師
お前が避難所一番乗りか!
こっちに移ってオレもかきこみやすくなったよ、でも早く規制が解けるのが1番だけどな

震災から一年か…あっというまだな
あの時はいろんな人と連絡がとれなくなったし色々不安だったな

こういう場があると連絡をとれたりして便利だよな、オレとみんなもこうして会えるしな!

>>35-37 鍛冶師
お前も無事に引っ越してきたみたいだな、ずいぶん大荷物だけど大丈夫か?

クロスボウの手入れ、してくれるんだな!
それで、これは【硬自動弓マシンダラ】っていうのか、ずいぶん重いけど、威力はありそうだな
ありがとう、次のバトルもがんばるぞ!

これは機関銃って武器を真似てるのか、
オレの世界の銃は連射できるやつは無かったな、Dr.シドが使ってる魔力を使った奴は別だったけどさ
だからラグナがマシンガンで撃ちまくってるのを見てビックリしたな

>>38
引っ越しそばか!オレもいただきます!(ズルズル)

名無しの世界じゃ年越しそばってのもあるし、なんかの節目によく食べるのか?

>>39 黒こげ
お前もこっちに移れたみたいだな
こっちでもよろしくな!

>>40-41
粘菌ってこの前の大剣についてたやつか…?
爆発する菌なんてあるのか…きっと違う世界には想像もつかない武器があるんだろうな

誤字は気にするなって!オレもよくやっちゃうしさ
フリオ都市っていうとフリオニールが住んでる町…か?

>>47-49
ジェク豚肉だったら食べるたびにジェクトがダメージを受けそうだな…カエル肉って美味しいのか?
ジタンの世界にカエルが好きなやつがいるって聞いたけど、2回も言うくらいって事はもしかしてお前……

>>50
フリオニールが大変な目にあってたみたいだな、まあフェニックスの尾があれば大丈夫か

そういやあいつの世界のフェニックスの尾、ずいぶん高いってきいたな…

>>51
お前も回復アイテムを持ってきたのか?
ってその本は……ってその本みたら、またあいつ倒れるんじゃないか?さっきとは違う原因だけど

>>57 寿司職人
お前も無事にこれたんだな!
3月は梅の季節なのか、だんだん花も咲く頃だしな

>つ【梅いなり】
じゃあ、オレもいただきます!(モグモグ)
梅が酸っぱすぎなくて米とよくあって美味しいよ、はちみつ梅っていうのか
これならキリンの期限もよくなるな!

>>57
貧血には鉄分がいいって聞いたな、食べられるか? つ【ほうれん草】

まあ、戦うとどうしても怪我するし、血も流れるな
飯はたくさん食べるぞ!
血を補うっていうか、戦いの無い日でもたくさん食べるな

今日はこの位だ
後質問、答えてくれてありがとな!

130名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/23(月) 18:38:40 ID:vLklkit2
近所の桜もすっかり散ってしまった 今年はここも花見はなかったな
ところで渋滞とか混雑が嫌いだから旅先までエアダッシュ使いたいんだけど
どうやったら自分でも使えるようになるか教えてくれないか

131ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/04/25(水) 10:35:20 ID:Uxtz/tTs
おはよーさん!
今日はあの盗人どもを追いかけながら返事するぜ。

>>127 鍛冶師
>前回、『会津の天神さま』をチーズまんとしていましたが、正しくはチーズドラ焼きでした。
あのカステラまんじゅうみたいのは、ドラ焼きっていうのか。ま、そんなこまけえコト気にすんな!美味かったんだからよ。
で、また別のチーズまんも持って来てくれたのか?走りながらでわりぃが、しっかり受け取ったぜ!後でゆっくり食わせてもらうな。

ベビーモス「ぷりぃ〜!」(かなり後ろの方から『くいっちぃ』を欲しそうに呼んでいる!)

あ〜…チビ置いてきちまったな。あいつの分は向こうで渡してやってくれねえか?きっと大喜びするぜ。
つうか、あいつ最近ますますよく食うんだよなぁ。盗人追っかけてる途中じゃなけりゃ、育ち盛りのチビのためにゼーンブ持ってってやるトコなんだが。

>全部持っていこうとしたらもれなく叩きますので!(大鎚を構え)
おっと…くわばらくわばら。冗談だって!そいつで殴られたら、ひとたまりもねぇよ。

>私は泳ぐのが苦手なので、少し羨ましいです。
おめぇ、泳ぎが苦手なのか?まぁ、いつも重い物持ち歩いてるし、泳ぎの練習する間もねえか。
品物置いて泳いでる間に、ゼーンブ盗まれちまった!なーんてコトになりかねねえもんな。
けど、もうすぐ夏なのに泳がねえってのは勿体ねぇな。広ーい海で泳ぐと気持ちいいぜ!
なんならよ、オレが特訓してやろーか?ん?

>代金は…(算盤をパチパチ)
>全部纏めて、1億1100万ギルですとも!
1億1100万ギルか。やっすいもんじゃね……あぁ?1億1100万ギルだぁ?!
……わりぃ、さすがにそんだけのキャッシュは今持ってねぇわ。走ってる最中だしなァ。
盗人どもを捕まえたらすぐ払うからよ、待っててくれな?
それにしても、聞いたことねえ名前の武器ばっかだったが、いい値段すんな。高級品揃いだったのか?…ったく、>>67のヤツ…。
って、オレが弾き飛ばしたからいけねえのか。

>…なんだろう。ニュアンス的に『違う』って言っていた気が…。
>(【フィーリングLv1】を修得した!)

───テテテテーテーテーテッテテ〜♪

【フィーリングLv1】を覚えただぁ?ハハハ、その調子だ!
フーセン屋は元はヒトだったらしいからよ、何言ってるか案外早くわかるようになるかもしれねぇな?

>『国境無きおにぎり屋』
色んなおにぎりを次元を越えてで売って回るおにぎり屋ねぇ。
そーいや、元寿司職人は昔おにぎり屋だったんだぜ?元寿司職人の元だから、元々おにぎり屋ってトコか。
あいつも色んなトコ行ってるみたいだからよ、ひょっとして……。

>>130
今年の桜のピークは過ぎちまったみてえだな。北の方じゃまだ見られる場所があるみてえだが…。
そーいや去年は召喚士が桜をいっぱい召喚してくれたんだっけなァ。賑やかな花見だったよな!
あの時の桜はスフィア(アップローダー)に収めてあるから、今でも綺麗なままだぜ。
…なんかオレ、酔った勢いでおかしな方言喋らされた気がすんだけどな。誤字の勢いだっけか?
緑色のあまったりぃ麺と一緒に、時々夢に出てくんだよ。…って花見の話、どっかいっちまったな。
花見はもう無理だが、本スレに行けば木の上のジェクト様が見られるぜ。

エアダッシュか。こいつはホントに便利だぜ。こうやってすばしっこい連中を相手する時とかよ。
おまえらの世界は通勤通学ラッシュで、毎日大変らしいなァ。もうちっとしたら帰省ラッシュや行楽ラッシュなんてのもあんだろ?
わざわざ混み合う時を狙って動くのが好きな連中ばっかか?って呆れてたけどよ、そうじゃねえヤツもいるんだな。
混雑を尻目に空中を走っていくのは、すげぇ気持ちいいだろーな!

で、どうやったらエアダッシュ使えるようになるか教えろだぁ?
おめぇにゃ出来ねえよ!オレは特別だからな。練習なしで習得したけどよ。
…って言ってやりてえトコだが、ぶっちゃけオレにもよくわからねえんだ。この世界に来て、気がついたら覚えてたからな。
とにかく…気合だ気合!ただな、気合は入れていいが力は入れすぎんな?足バタバタしてもがいても、前には進めねえからよ。

オレがまじないでも掛けといてやるか!
「エアダッシュするぞ、すぐするぞ、絶対するぞ、ほ〜らできるぞ!」
……なんか語呂わりぃな。

お、盗人どもとイクシオン達が見えてきたな。もうすぐ追いつくぜ。
それにしても、あの盗人が持ち逃げしたお宝ってなんなんだろうなァ?
そんじゃあまたな!

132名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/04/26(木) 12:13:24 ID:0G546r1o
引っ越し準備で疲れたお(ヽ´ω`)
捨てるに捨てられないできた物を処分するのに時間かかった
駒の皆は捨てる事は得意?苦手?

133フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/29(日) 23:59:51 ID:cEtPB1kY
遅くなってすまなかった!
本格的に通信機の調子がおかしくなったんで、修理に出していたんだ…
早速返事をしていこう!

>>130
俺が大遅刻してしまったからな…せっかくジェクトが誘ってくれたのに、悪いことをしたよ。
だからそのお詫びってわけでもないが、この間立ち寄った所でこんな物を見つけたんだ。もらっていってくれ。
つ【桜アンパン】
桜の花びらの塩漬けがあんこの中に入ってるんだ。
たくさん買ってきたから、他の皆も食べてくれよな。

>エアダッシュ使いたいんだけど〜
エアダッシュは確かに便利だけど、あれは曲がれないし速すぎて人によくぶつかるし、使いこなすのは苦労するぞ?
おまえ達名無しの世界は人混みが多い場所がたくさんあるというし、それにあの…ジドウシャというのか?
勢いあまってあれにぶつかったら大惨事じゃないか。
俺はあまりおすすめできないな。

>>ジェクト
>つ【夢乃宝山】
随分高級そうな酒だな、それ。芋焼酎ってやつか?
俺、焼酎はあまり得意じゃないんだ…特に芋焼酎は匂いがどうも苦手でさ。

カイナッツォ「呑む前からんな醒めちまう事言ってんじゃねぇよ! 呑まねぇなら俺様が空けちまうぜぇ?」(キュポン!)

……うん? 何だこの酒、芋臭さがちっとも感じられないな。というか、むしろいい香りが…
やはり試しに少し飲ませてもらおうかな。カイナッツォ、俺にも頼む!(グラスを用意する)

カイナッツォ「現金なヤツだなぁ、ほらよ」(トクトクトク…)

やっぱり全然臭くないな…本当に焼酎なのか? これ。(ゴクッ…)
う、うまい…!甘いし、それにさっぱりしてるな!
情けない話だが…俺、酒の苦みが少し苦手なんだ。
だからビールやウイスキーよりはカクテルとかの方が飲みやすくて好きなんだが…
この酒はカクテルと同じような調子で飲めそうだ。もう一杯もらおうかな。

>おめぇが酔っ払ったトコってよ、まだ見たことねえよなぁ?確か。(ニヤニヤ)
何だ、そのニヤニヤってのは…俺を酔わせてどうするつもりなんだ?
言っておくが、俺はレオンハルトと酌み交わして鍛えられてるからな。そう簡単には酔いつぶれたりしないぞ?

カイナッツォ「なぁ…あいつもしかして…」
ルビカンテ「…うむ。大抵のカクテルはアルコール度数が低いものだが、あれはれっきとした焼酎だ。同じ調子で飲んではあっという間に酔いが回るだろう」

そうだ、アンパンじゃ酒のつまみには合わせにくいと思って、持ってきたものがあるんだ。
つ【塩ゆで落花生】【豚の角煮】
今日はあんたの記念日だからな…花見には遅すぎたが、この日には間に合ってよかった。
三周年おめでとう、ジェクト!(乾杯)

134フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/04/30(月) 00:07:45 ID:JuP8Yeo6
>>122 元寿司職人
お、なかなか健康的だな。
俺は特別早起きだったり遅くまで寝ていたりってことはないんだが、たまに早朝に外を歩いてみると、まだ寝静まってるかのような雰囲気が新鮮に感じられるんだ。
夜と朝の境目の微妙な明るさといい、明け方の時間帯ってどこか不思議な感じだよな…

>(寝坊して競りに遅れそうになって走ってるなんて言えない…。)
ん? どうしたんだ? 口をモゴモゴさせて…
あんたも食べるか? つ【桜アンパン】
それともあれか? あんたもエアダッシュを覚えたいのか?
エアダッシュよりもエクスデスの磁場転換の方がずっと安全で便利だと思うんだがなぁ、曲がれるし空にも浮けるし。
なんだったら>>130共々あいつに教えてもらいに行ってみたらどうだ?
いつかは道場を開いていたくらいだし、きっと上手く教えてくれるさ!

>>112
見事にかっさらっていったよな!
狙ってたおまえには残念だったが、1のゾロ目を1のトリップで踏む所なんて滅多にないものが見られたんだ。たまにはいいじゃないか!
ゾロ目のチャンスはまた来るからな、その時を楽しみに待っているといいさ。
1のゾロ目は…まあ、次スレまでの辛抱だな。

>>113
おお、なるほど。それならどちらにも取れるもんな、上手いこと考えたもんだ。
…ん? あんたの喋り方、なんだか聞き覚えがあるな。
もしかして、この戦場にいたことがあるのか?

>>118-119
そういえば、いつの間にか消えてるな。
でもジェクトの奴、デジョンなんか使えたか…?
あ、もしかしたら次元城の空に、時々空間の裂け目みたいなものが浮かんでるだろ?
あの中に放り込んだんじゃないか?

>>114
まあ、大抵はキリ番をフィニッシュにして連携は決まるからな…仕方ないさ。
お詫びだって? そんなのいいのに…

>【盗賊団が現れた!】
えっ!? なんだいきなり!

みせかけの豪傑「ウェッヘヘ!コイツハオレガ独リ占メ、ット。…ウオッ!?」
たわむれの盗賊「イ〜タダッキィ!ホラ夢想、ぱーすっ!!」
うたかたの夢想「ヘヘン、逃ゲルンジャネエカラナッ!」【とんずら】

明らかに逃げてるじゃないか…と、呆気にとられてる場合じゃないな。
いくらクラウドだって、物を盗られて「興味ないね」なんて言ってはいられないぞ?
盗られたら盗り返す! たとえ相手が少女忍者でも、メガホン持った泥棒猫でもだ!

マティ「……ウボニャ?」

いや、おまえのことじゃなくてだな…

すまないが、今夜はここまでだ。
ジェクトへの返事が途中だから、また夜が明けたら書かせてもらうな。
残りのレスもその時にさせてもらうよ。

135!ninja名前がない@ただの名無しのようだ:2012/04/30(月) 18:32:22 ID:CLUaX9CI
明日で5月ですね!
GWは憲法記念日、みどりの日、こどもの日って続きますが、
駒の皆さんは長い休みに行きたい場所ってどこかありますか?

136フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/05/01(火) 00:24:04 ID:kJIL3LF.
日を跨いでしまったが、続きを返していくぞ!

>>123 召喚士
>『強制異界送り』
ジェクト達の世界の異界送りって、現世の死人をあの世に送り返すものなんだろ?
普通に生きてる俺達まで食らってしまうんだからびっくりだよな。
あの世にまで送られずには済んでるから本来のものとは違うんだろうけど、食らうたびに少し不安にはなるな…

お、イクシオン達をアシストに貸してくれるのか。ありがたい!
…って、先に走って行ってしまったな。あれに追いつくには時間がかかりそうだぞ。

>>125
体が柔らかいと怪我をしにくくなるとはよく言われているよな。
それに骨が折れたりした時にも治りが早いらしい。
俺は武器を多く担いでいるせいか肩こりがひどいんだ。
そうして血行が悪くなると体も固くなっていってしまうからな…俺も柔軟運動はまめにやらないとな。

>>124 >>127-128 鍛冶師
>私は双大鎚までなので、まだまだ修行が足りませんね…。
いや、十分だろそれでも!
両手に大槌担いで振り回してる人間なんか想像すると、血の気がひくぞ…
俺も両手に斧を持って戦ったことはあるが、あれをやると両腕が筋肉痛になるからな…
しかも二刀流だと回避がまるでできなくて、パンデモニウム城では簡単に全滅してしまうんだ。
思い出しただけでもトラウマが…(ガクブル

>いいですよ。沢山ありますから、持ってって下さい。
えっ、いいのか? ありがとう鍛冶師。
あいつらはこっちには来られないからな…名無しの世界の珍しい土産ものを持って行ってやったら、きっと喜ぶよ。

>『国境無きおにぎり屋』
それってまさか、元寿司職人のことか?
あいつならそう呼ばれても不思議じゃないと思うが…

>>132
引っ越しって結構体力を使うもんな、お疲れ様。
旅に大きな荷物は邪魔になってしまうから、最低限の物以外はなるべく持たないようにしてるんだが、やはり思い入れのある物は捨てづらいな。
人からもらったものなら尚更だ。
ただ、もったいないからとずっと使わずにいるとどんどん物だらけになっていってしまうから、消耗品は早めに使うようにしているよ。
しかし捨てるのが得意かと聞かれるとなぁ…やはり苦手な方かもな。
捨てるくらいなら売るか使うかしたいし、それでも惜しまずにという訳でもないからな。

新しい場所で新しい生活をするのも慣れるまで大変だろうけど、ゆっくり自分のペースでやっていけるといいな。

137フリオニール ◆GOKU..Q2vU:2012/05/01(火) 00:26:20 ID:SjscoF4Q
>>135 !ninja
ゴールデンウイークってやつか。やはり皆も普段は時間がとれなくて行けない所へ旅したり、なかなかできないことをしたいんだろうな…
かく言う俺も最近はあまり余裕がなくて、あまり頻繁には自分の世界の仲間達に会いに行けないんだ。
長い休みがとれたら、フィンに戻って皆の様子を見に行きたいな。
それから今も海をさすらっているだろうレイラのことも気になるし、ディストのカイン達にも会いたい。
皆、元気にやっているだろうか…

そうそう、ここじゃ!ninjaの修行はできないみたいだ。どうやら2ch限定のようだな。
本スレのある板にも修行用の場所があったはずだから、そこで鍛えてくるといい。

>>ジェクト(>>133の続き)
>【ジェクト様シュート・豚肉の味噌漬けVer.】
えっ…(やばい…豚の角煮をつまみで持ってきたのはまずかったか?)
珍しい物に当たったんだな。俺も食べたことはあるが…もしかして、生の部分にやられたのかもな?
ほら、こっちのは角煮だし、生煮えじゃあないぞ?
これでも食べて、この戦場での【豚】のジンクスを壊してやれよ!

>ベビーモス「ぷいぷいっ♪ぷる〜ん!(うん、ジェクトみたいなりっぱなかいじゅうになる♪がお〜!)」
(とうもろこしの軸を振り回しポーズをとりながら吼えているつもり)
おおっ、勇ましいなぁベビーモス。
ジェクトみたいになりたいなら、やっぱりこれだよな!(もう一つのグラスに酒を注いでベビーモスに持たせる)
ベビーモスの大きな夢に、乾杯!

ベビーモス「ぷいぷ〜い♪」 カチンッ
カイナッツォ「ってコラコラコラァ!こんなチビ助に酒呑ませちゃダメだろうが!」(ベビーモスのグラスを取り上げる)
ベビーモス「ぷっ…ぷりぃ〜!」(ほっぺを ふくらませた!)

いいじゃないか、少しだけ だし! 仕方ないな…(カイナッツォからグラスを奪い、一気に飲み干す)
ベビーモスには代わりにこれをやるよ。つ【魔物生活100】
まったく、カイナッツォはケチだな。一杯くらいいいじゃないか、なぁ?

スカルミリョーネ「フシュルル…やはり酔いが回ってきているようだな。子どもに酒を与えるとは…」
ルビカンテ「さすがのジェクトもそこまではせぬだろうな…」

138フリオニール ◆GOKU..Q2vU:2012/05/01(火) 00:28:48 ID:SjscoF4Q
(続き)
>けど、なんだな。甘えられてるうちが華っつうか…チビもあいつみたいに反抗期ってのがそのうちくるのかねぇ。
ティーダのはあんたが意地悪なことを言うからだろ? ほんとに親子揃って素直じゃないんだもんな…
ベビーモスにしてやってるみたいに接してやれば、あいつもつんけんしないんじゃないか?
それこそほら、いつかみたいに「ジュニア〜」とか呼んでやったら…(ヒュルルル…バシッ!)いてっ!

夢想「気持チ悪イ事言ウナヨ! ソンナノ頼マレタッテゴメンダ!」

何だおまえ、逃げたんじゃなかったのか。

夢想「逃ゲマワッテル内ニ戻ッテ来テタミタイデ……ダカラ逃ゲテネェッツノ! エート、ナンダッケ? 洗濯的撤退?」
盗賊「戦略的撤退ダロ…ッテヤベッ!早ク逃ゲナキャ追イツカレチマウゾ!」

>だいっきらいで結構だけどよ、4月1日ぐらい反対のコト言わねえと、紛らわしいだろうが! …色々とよ。
とか何とか言って、本当は期待してたんじゃないのか?
というかむしろ、あいつの「だいっきらいだ!」は一年中エイプリルフールみたいなもん…

夢想「ワァーーーーッ!!ダカラ余計ナ事言ウナッツノ!」
盗賊「ふりおにーるノ奴、ヤケニ夢想ニ絡ムナァ…モシカシテ本格的ニ酔ッテンノカ?」

まだ三杯目だぞ、俺はしょうきだ。(赤ら顔でキリッ)

豪傑「ドウ見テモ酔ッパライデス!」
カイナッツォ「本当にありがとうございました!…ってかぁ?」

イクシオン「ようやく追い着いたか! さぁお前達、観念して盗んだ物を返すがいい」
ストームドラゴン「フシャァァッ!(でないと丸呑みにしちまうぞ!)」

盗賊「アーモウッ!夢想ガグズグズシテルカラ!」
夢想「お、おれノセイカヨ!? ダッテノバラガ…」

………ぐぅ………ZZZ(へんじがない。よいつぶれているようだ)

夢想「……寝テル?」
豪傑「ッテカ、コイツ何デ鼻血出シテンダ?」
バルバリシア「あんまり楽しそうに飲んでるもんだから、お酌してあげましょうか?って言ってやったのよ。そしたら鼻血噴いてこのザマ」
盗賊「酔ッテモふりおにーるハふりおにーるナンダナァ…」

クレイジー「ブルル…フヒンッ(ったく…しょうがねぇ野郎だなぁ)」
クレイジー「ヒヒーン!フヒヒンッ(この酔っ払いの代わりに俺様が締めとくぜ。今夜はここまでだ!またな!)」

139ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/01(火) 22:50:29 ID:OkiqF6Mw
それにしてもすばしっこいヤツらだぜ。シッポが見えたと思ったらまた距離を離しやがる。
…待てよ?これって、オレは追っかける必要あったのか?
イクシオンとストームドラゴンがあいつら捕まえて帰ってくんのを待ってたほうが…
つーかじっとしてられるワケねえよな、オレ。ってワケで今日も追いかけながら返事するぜ!

>>132
引越しかァ。持ち物の多い奴は、色々大変そうだよなぁ?ほらよ!ゲッソリしてんなって。オツカレさん!
つ【ハイポーション】
自慢じゃねえが、オレはアレコレ溜め込んで置いとくほうじゃねえんだよな。
スポンサーのイベントだの、祝賀パーティーだので記念品とかくれるんだけどよ、そーいうの持って帰っても使わねえで忘れっちまうし…
いつだっけか、面倒くさくなってMVPのトロフィー、ファンに押し付けて帰っちまったコトがあったな。
流石にそん時ゃ、ニョウボの機嫌が悪くてよ…って、話逸れてるか?ハハハ、わりぃわりぃ!

捨てんのが得意か苦手か、ってか?
ん〜、そうだなァ。愛着があって捨てられねえモノってのは、それなりにあったかねえ。
ガキの頃初めて手に入れたボール、凹んで使えなくなってもなかなか捨てられなかったし、
10年前の旅で使ってたスフィア、1個だけ手元にあんだ。ゼーンブ道端に落っことして来たと思ったのによ。
中身?なんだっけか……

そんなの覚えてねえよ!まぁ、なんだ…その、とにかくよ。
どっちかっつうとオレも捨てんのは苦手な方かもしれねえな。
ゴルベーザにも「捨てきれぬものがあるようだな」って言われたこともあったしよ。

>>135
巷はゴールデンウィークだな。羽根伸ばす奴、いつも通りの奴、色々いるだろうけどよ、
やっぱこういう時って、みんなで大移動しねえと気が済まねえもんか?

世間の連中が休みの時は、オレはあちこち引っ張りまわされてばっかだからなぁ。
休みに家族みんなでどっかに出かけたってのは、あんましねえんだが…
一度だけ、ガキがまだこんな小さい頃、ザナルカンド沖合の無人島でキャンプしたコトがあんだ。
街の灯りも喧騒も届かねえ静かな島でよ、波の音聞きながら星を見たりしてた。
普段ニギヤカな場所にいると、そーいうのが妙に恋しくなんだよな。
スピラじゃどこ行っても星が見えたから、そん時のコトをふと思い出しちまったりしたなぁ…。

長い休みとってゆっくりできるなら…大きくなったガキ連れて、もういっぺんあそこに行ってみてえな。
ま、今更無理な話なんだけどよ。

140ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/01(火) 22:52:26 ID:OkiqF6Mw
>>フリオニール
通信機を直してもらってたんだな。絶好調で追いついてきたが、おめぇもあいつら捕まえるのに協力してくれんのか?
って、酒?おめぇ、先に焼酎飲んでんのか?ダイジョーブかよ…。

カイナッツォ「芋焼酎は苦手だとか言ってた割に、すっかり虜だぜ?クカカ!」

いい飲みっぷりだよなぁ?おめぇ、イケるクチだったのか。意外っつうか、ちっとつまんね……いや、なんでもねぇって。
アンパンはアンパンで割と好きなんだけどよ、ツマミも用意してくるたぁ気が利くねえ!

>今日はあんたの記念日だからな…花見には遅すぎたが、この日には間に合ってよかった。
三周年おめでとう、ジェクト!(乾杯)
おお?そんなの覚えててくれたとはなァ。なんか照れ臭いが…ありがとよ!(頬ポリポリ…カチン)
でよ、ツマミ出しといて何ミョーな顔してんだ?やっぱもう酔っちまったか?
なんだ、豚にあたったコト気にしてんのか?ハハハ!アレは、なんつーか…調子に乗って食い過ぎたってのもあるんだ。気にすんな!
おう、豚のジンクスなんかふっ飛ばしてやる!(バクバクゴクゴク)くーっ!角煮も落花生も焼酎の相性バッチリだな。うめぇ〜!

ベビーモス「ぷいぷ〜い♪」 カチンッ

おいおいおい!チビに酒なんか注いでどうしちまったんだ?!普段は絶対やりそうにねえが…。
おめぇってよ、飲むと気が大きくなるタイプか?
チビもむくれてんじゃねえよ!今日だけはカイナッツォがマトモな大人に見えるぜ。

カイナッツォ「クカッ!今日だけってなんなんだよぉ」

まあそうむくれんなって!チビと並んでアニメ観てる姿なんてよ、ガキと変わらねえぞ?
つうか魔物生活懐かしいじゃねえか。それ飲んででかくなったら、酒も飲ませてやるからな。チビ!(頭ぽんぽん)

ベビーモス「ぷ〜い♪(ゴクゴク)」

>ティーダのはあんたが意地悪なことを言うからだろ? ほんとに親子揃って素直じゃないんだもんな…
チッ、痛いトコ突くなァ。あいつだってもっと小さい頃は、素直で可愛げがあったんだよ!今のチビみたいにな。
「ジュニア」か。ハハ…そんな風に呼んだコトもあったっけな。チビも…あいつは覚えてねえだろうが、ガキにもよ。
まぁ…思ってるコトをストレートに言ってやりゃあいいんだろうけどよ、なんか今更っつーか……あ?

夢想「気持チ悪イ事言ウナヨ! ソンナノ頼マレタッテゴメンダ!」

気持ち悪いとはなんだぁ?クソガキ!おめぇには言わねえから心配すんな!
てかよ、なんでおまえら戻ってきてんだ?観念する気になったってのかぁ?
よーし、フリオニール!イクシオン達と協力して、こいつらを囲い込むぜ。逃がすなよ!…って、あぁ?!

>………ぐぅ………ZZZ(へんじがない。よいつぶれているようだ)
おいおい。ガキに絡んでるかと思ったらコレかよ。鼻血まで盛大に噴いちまってまぁ…。原因はおめぇか?

バルバリシア「酔ったボウヤの反応が見てみたかっただけなんだけどね」

てかこいつ、ぶっ倒れる前に一年中エイプリルフールがどうとか言ってなかったか?

夢想「ワァーーッ!ソンナノ言ッテナイッテ!」

いきなり大声出すなよ、うるせえな!なんでおめぇが慌ててんだぁ?
それにしてもやたらペース早ぇと思ったら、フリオニールの奴…ひょっとして強い酒飲んだコトなかったのか?
悪ぃコトしちまったかなァ…。ま、シアワセそーな顔で寝てっから、いいよな!

夢想「イイワケネエダロ!アンタの酒乱ガウツッタラ、ドウスルン…?ワワワッ!」
イクシオン「(夢想のズボンを角に引っ掛け吊り下げながら)追われる身であった事を、すっかり忘れているようだな。隙だらけだ」

盗賊「アイタタタッ!ハ、放セッテ!尻尾クワエルナンテズルイゾ!…テイウカサ、丸呑ミッテ冗談ダヨナ?」
ストームドラゴン「フシャシャシャ〜!(腹が減っては、聞く耳もたぬ〜!)」
盗賊「ナンカ間違ッテネエカソレ?ホラッ、コレヤルカラサ!(ポイッ)」つ【まんまるカステラ・イミテーション】
ストームドラゴン「(パクッ)…フゥ?フッシャァァ〜!(イミテーションで誤魔化そうったって、そうはいくかぁ〜!)」

141ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/01(火) 22:53:02 ID:OkiqF6Mw
盗賊のヤツ、逃げやがった!まァ、ストームドラゴンが速攻追いかけてったから、時間の問題だな。

イクシオン「観念して盗んだものを出すのだ。皆を困らせてばかりいる者とは、共に走れぬぞ」
夢想「イヤダ!オレ、いくしおんト一緒ニ、マタ走リタイ。…ツウカ、ゴメン。ミンナヲ困ラセルツモリ、無カッタンダ。ミンナ楽シソウダッタカラ…」

遊んで欲しかった、ってか?チッ、イクシオンの前じゃやけに素直じゃねえか。

夢想「アンタハ関係ナ…」

いいからさっさと盗ったもん出しやがれ!

夢想「オレ、持ッテナイ。嘘ジャナイッテ!最後ニぱすシタノハ…(豪傑の方を見る)」
豪傑「説教モ、食ワレンノモ、オレ様マッピラ御免ッテナァ!アバ…ヨ?コノ感覚…マタ吸イコマレンノカ?宝ハ意地デモ渡サンゾ。アサッテノ方向ヘ投ゲテヤル。オリャ!…ア〜レ〜!」
(みせかけの豪傑は宝箱を【あさっての方向】へぶん投げ、次元の狭間へ吸い込まれていった…)

イミテーションも、次元の狭間行きかよ…。
てか宝箱!あさってって、どっちだ?わからねえよ。
あっちか?あっちは…ヴァンが来る方向じゃなかったっけか?
おーーい!ヴァン。そっちの方へすげえお宝が飛んでったぞ!しっかり受け取れ!そんで中身を確認しろ!
…って、ちゃんと聞こえてっかな?

そんじゃ今日はココまでだ。また来るぜ!

142名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/05/03(木) 01:26:30 ID:so2iW/96
ストームドラゴン「フッ?フォォォォォ!(イミテーション?さては食えないな、キサマ!)」(ポイッ)
盗賊「イテッ!(ドシ〜〜ン!)放セッツッタケド、空中デ放スコトネエダロッ!?」

イクシオン「楽しそうだったから、だと?」
夢想「ウン、最近、盗賊ト一緒ニ遊ンデナカッタカラサ…ツイ」
イクシオン「では、そこの賊の口車に乗せられたのだな?」
夢想「エッ、ソウイウワケジャ…」
盗賊「イヤ、アノ、ソノ…ッテ、ウワァッ!?」

ストームドラゴン「フオァァァッ!!(わしの好敵手の姿を借りて、悪事を働く不届き者め!)」
イクシオン「二度と夢想に変な気を起こさせぬよう、我が雷電で浄化してくれるわ!」【サンダラ】
ストームドラゴン「ギイィィィィッ!!!(食えぬなら、もはや風の刃にて切り刻むのみ!)」【このはらんぶ】

(2体の攻撃が、たわむれの盗賊に襲い掛かる!)

>>117ヴァン
亀レスで申し訳ないけど、新年度からJechtter…もとい、Twitterを始めたよw
もちろん、ここの宣伝やステマに利用する気はないから、安心してくれ!

143ヴァン ◆Vaan..7his:2012/05/04(金) 14:42:16 ID:8Hp2pF.M
みんな元気か?今日も返事を返したいとこなんだけど、少し前から風邪引いちゃっててさ。
もう少し待っててくれな

144名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/04(金) 19:04:24 ID:7FlhVOIY
こんばんは!元寿司職人です。

>>143 ヴァン
あらら、風邪ひいちゃいましたか。
つ【玉子粥】
以前お出しして好評だったんで何度も出てるんすがwこれどうぞ。
風邪の時はお腹をあたためて消化の良いものを食べるのが一番です。レスは焦らないで、お大事に〜。

ところで盗賊くんがピンチみたいすね。
これを置いておけば、少しはストームドラゴンさんの攻撃を鈍らせる事ができるかな?
つ【にぎり寿司盛り合わせ・松】

145ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/06(日) 13:53:09 ID:ED1AlgAM
よお、邪魔するぜ。
今日でゴールデンウィークも終わりみてえだが、みんな楽しめたか?
なんかおもしれえ話でもあったら、聞かせてくれよ!

>>142 召喚士
>新年度からJechtter…もとい、Twitterを始めたよw
ジェクッター…か。そんなのよく覚えてたな?
あの後よ、ファンが喜ぶからっていうんで、マジでやれって言われてたんだがな。
あんなチマチマしたの性に合わねえから、結局やってねえんだ。おめぇはなんだ?召喚日記でもつけてんのか?
でよ、ステマってな……んぁ?

イクシオン「二度と夢想に変な気を起こさせぬよう、我が雷電で浄化してくれるわ!」【サンダラ】
ストームドラゴン「ギイィィィィッ!!!(食えぬなら、もはや風の刃にて切り刻むのみ!)」【このはらんぶ】

おいおい。お仕置きっつっても、ちっとやり過ぎじゃねえか?シッポ一人に二人がかりってのはなぁ…。

盗賊「チョッ、オ前ラ本気カヨッ?!」
夢想「コイツガ悪インジャナイ、違ウンダッテ!聞イテクレ…ウワーーァ!!」(無数の木の葉に巻き上げられ、切りつけられた!)
盗賊「ム、夢想!…大丈夫カ?…オイッ!」
ストームドラゴン「フォォォォー!(邪魔だてする者は容赦せん!)ギイィィィ…?(さあ盗賊、覚悟せよ。味わいたいのは風か?それとも雷か…?)」

ベビーモス「ぷるる〜〜ん!!」【ベビーモシュート・ジェクまんVer.】(ポイッ)

おおっ?チビの奴、ボールになって飛んでって、あいつの口にジェクまん放り込みやがった!

ストームドラゴン「ウグッ?(モグモグゴクン)フォ…フシャァシャシャ、フォォ〜(ジェクまんか…悪うないけどなぁ。ちょ〜っと飽きてきたで〜)」
ベビーモス「ぷるるぅ……(´;ω;`)」

おらーぁ!ジェクまん食っといて、飽きたとはなんだ飽きたとはよお!二度と食わせねえぞ!
つーかおめぇ、喋り方変わってねえか?どこの出身だよ?!
チビを泣かすんじゃねえよ…ったく、参ったな。こっちにゃなんか転がってるしよぉ…。
クソガキ!な〜に寝ぼけてやがんだ。しっかりしやがれ!(夢想の顔に【ポーション】をぶっかけた!)

夢想「ワッ!冷タッ……ナニスンダヨ!クソオヤジ!!…ッテカ、べびーもすドウシテ泣イテンダ?オヤジニ泣カサレタノカ?」
盗賊「べびーもすモオッサンモ、オ前ヲ助ケテクレタンダゼ。ッテイウカ、オ前モ俺ヲカバッテクレタンダヨナ…ワリ〜!」
イクシオン「私もつい熱くなってしまったが、事情がありそうだ。二人共、話してみるがいい」
夢想「ウン…。アノサ、盗賊ト鬼ゴッコシヨウッテナッタンダケド、二人ジャツマンナイダロ?ダカラ、ノバラトう゛ぁんモ誘オウッテ事ニナッテ…」
盗賊「ココニ来タラ、たいみんぐ良ク目ノ前ニオ宝ガ!…ッテナ具合ニサ。ヤッパオ宝見ルト燃エチャウジャン。追ッカケル方モ、ソウダロ?悪気…ナカッタンダゼ」

鬼ごっこだぁ?ったく、いつまで経ってもガキのまんまだな。
でよ、なんで豪傑が混ざってたんだ?

盗賊「サァ。タマタマジャネーノ?」
夢想「突然出テキタンダヨナ。たいみんぐイイノカ悪イノカ、ヨクワカンナイヨナ〜、アノオッサンモ!」

人騒がせなのがたまたま集まっちまっただけかよ。
つうか、おめぇらが先にそう言わねえからややこしくなんだろうが!
イクシオン達の手を煩わせるまでもねえ。おめえらにゃコレで充分だ!【脳天に拳骨】(ゴチン!ゴチン!)

夢想&盗賊「…ッテェ〜〜!本気デ殴ルコトネエダロ〜!」

146ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/06(日) 13:54:12 ID:ED1AlgAM
>>144 元寿司職人
ヴァンに見舞いの品、持って来てやってくれてありがとな!
玉子粥かァ、懐かしいな!ゴルベーザが食ってんの見て、ジタンが欲しがってたのを思い出すぜ。

盗賊「美味ソウダヨナ〜…」
夢想「走リ回ッテ、腹減ッタ〜!」
盗賊「オイ見ロヨ!アッチニモ美味ソウナ物ガアルゾ!」
夢想「スシーーーッ!!」(夢想&盗賊が【にぎり寿司盛り合わせ・松】をロックオン!)

ストームドラゴン「フォァァァァァ!(ど阿呆ぅ〜!ワシの寿司横取りしよう思うても、そうはいかへんでぇ〜!)」
盗賊「ヨ、横取リナンテトンデモナイ!チョット、ソノ…オ裾分ケトカネエノカナ〜、ッテサ?」(玉子にこっそり手を伸ばす)
夢想「ソーソ!ヤッパ、メシハ皆デ食ッタ方ガ美味イモンナ!」(海老にこっそり手を伸ばす)
ストームドラゴン「フシャァー!!(もう怒ったでぇ、飛んでけ〜!!)」【大旋風】
盗賊「イヤソレ、俺ノ台詞ダカr…」
夢想「ア〜レ〜!」

イクシオン「あの二人、悪気はないのだろうが…懲りないな」

随分遠くまでぶっ飛んでったな。まっ、あいつらにはいい薬だぜ。
どうしようもねぇ悪戯坊主どもだが、嫌わねえでやってくれよ?
オレを乗せてあいつらを追いかけなかったのは、おめぇの騎手はあのガキだけだから、だろ?

イクシオン「ふ…そういう事になるかな」

でよ、ストームドラゴン。食い物の事となると随分ガラ悪くなってなかったか?一体どっちがホントのおめぇなんだよ?

ストームドラゴン「…フォォォ?(…知らん。木の葉の舞に幻でも見たのではないか?)ゲプッ…」

ヘッ、とぼけやがって。腹は膨れたみてえで何よりだ。

>>143 ヴァン
よお。風邪ひいちまったみてえだな。
環境が変わったみてえなコト言ってたし、疲れが出たのかもしれねえな。
無理せず今は身体休めとけよ!
つ【バナナ】【ポーション】
盗人追いかけるのは一段落したんだけどよ。あいつらが持ち逃げした宝箱だけ、あさっての方向に飛んでっちまってな。
もし来る途中で見つけたら、拾って来てくれよな!

今日はこんだけだな。
でよ、今月の20日くらいまで、1週間にいっぺんしか来れねえと思うけどよ、
ずーっと忙しいワケじゃねえから、何かあったらココか相談スレにでも書いといてくれよ。
本スレの保守は合間見てやっとくから心配はいらねえよ。
そんじゃあまた来るぜ!

147名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/06(日) 17:35:14 ID:MLJo3m9M
ぷるる ぼくわるいベビーモスじゃないよぅ

148名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/08(火) 00:30:57 ID:A7eU6W7E
さあ皆で一緒に歌いましょ!

「屋根より高いシンのぼり
大きいキングはお父さん
小さいエースはティーダ君
おもしろそうに泳いでる」

149ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/10(木) 21:39:58 ID:V9Zxm07g
よお、なんか最近おかしな天気だよなぁ。でかい雹が降ってきたり、竜巻が現れたりよお。
まさかバルバリシアがヒステリー起こしてんじゃねえだろn…ゴホン。なんでもねえよ、なんでも。
まぁ、なんだその…急に空が暗くなって雷が鳴り出したら、気ぃつけろや?

>>147
おおっ?チビ…。いつの間にヒトの言葉が喋れるようになったんだぁ?!
…って、なんだ。ただのモノマネかよ。
チビのモノマネっつうよか、どっかの世界のプルプルしたヤツに似てる気がするけどな?

チビはヤンチャ坊主だが、悪い子にゃ育ってねえだろ?
やっぱよ、オレの教育のタマモノってヤツだな!

ケルベロス「教育ラシイ教育ヲ、シテイル所ヲ見タコトガ無イノダガ…?」

やかましい!喧嘩のお手本は、ちゃーんと見せてんだろ?
それによ、ガキってのは、親父の背中を見てるうちに勝手に育ってくもんなんだよ!

>>148
屋根より高い『シン』のぼり?ハハハ!なんだそりゃ。鯉のぼりの替え歌かぁ?
ジェクト様を捕まえて一緒に歌えってか?いいぜ。ただし、下手だとか調子っぱずれだとかは言うなよ?

んじゃ…あ〜あ〜…コホン。1、2、3、ほいっと。

♪屋根よ〜り〜たぁか〜い シンの〜ぼ〜ぉり〜ぃ
 大き〜いキングは〜ジェクト様〜っと
 小さ〜いエースは…んんん〜ん〜ん〜〜
 おもし〜ろ〜そうに 泳いでる〜〜〜っとぉ!

どーだ?ちょっぴりアレンジしてみたぜ。悪くねぇだろ?
あぁん?ガキの名前んトコ、どうしてちゃんと歌わねえのかって?
そいつはよ…なんつうか、今更…なぁ?
上手く言えねえけど…わざわざ呼ばなくてもよ、オレがつけた名前ってだけでいいじゃねえか…(ボリボリ)

さっきのはあのカミナリ女には聞こえてなかったみてえだな。助かったぜ。
そんじゃ今のうちにとっとと退散すっか。また来るぜ!

150名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/13(日) 12:51:12 ID:n6.Gouzw
>>149
こっちは雹や竜巻はなかったけど
二ヶ月前位の寒さに戻って毛布を引っ張り出した
他の名無しさん達を最近見かけないが、皆元気なのかな

151名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/05/15(火) 23:40:24 ID:AVccW.kU
>>150
はいはい呼んだ?なんつってw

今日は沖縄返還40周年記念日だったんだよなぁ。
いろいろ政治的に思う節はあるが、ここではひとまず置いといて…。

ほ〜らベビーちゃん、甘〜いフルーツとジュースをあげるぞ〜w
っ【ゴーヤ】
っ【シークヮーサー100%ジュース】

152ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/18(金) 14:03:03 ID:.QPFsFw.
よお、邪魔するぜ。
なんかよ、21日の朝は金環食ってのが見れるんだって?
全国的に見れんのは、何百年に一度らしいな。オレも見てみてえもんだが…
朝のトレーニングの真っ最中だな。海に潜って忘れてなきゃいいけどよ。
ま、いい天気になるのを祈っといてやるぜ。

>>150
おー、そういやこないだえらく寒ぃ日があったよなぁ?
かと思ったら今度は真夏の暑さだ。
コレも温暖化ってヤツの影響なのかねぇ?星はすっかりゴキゲンナナメみてえだな。
風邪ひかなかったか?

これからまた、暑い夏がやってくるワケだけどよ。
去年以上にセツデン、セツデンってうるせえよな?
節約するのはいいコトだと思うし、そうしねえとやってけねえのもわかるんだが、
身体壊すほど無理すんじゃねえぞ?

>他の名無しさん達を最近見かけないが、皆元気なのかな
おめぇの声に応えて召喚士が現れたみてえだが、言われてみりゃ最近静かだよな。
連休明けでみんな忙しいのかもしれねえが…ひょっとしてオレのせいか?
本スレで調子に乗ってふざけすぎちまったからよ。

>>151 召喚士
オキナワの海をスフィアテレビで初めて見た時は驚いたぜ。ビサイドの海そっくりだったからよ。
住んでるヤツの、なんてえかノンビリしたトコとか、独特の雰囲気も似てるけどな。
あのちっぽけな村に、ブラスカやアーロンと辿り着いた時のこと、思い出しちまったぜ。

>ほ〜らベビーちゃん、甘〜いフルーツとジュースをあげるぞ〜w
なーんかニヤニヤしてねえか?怪しいな。後ろ手に持ってねえで、ちっと見せてみろよ。
ホントに甘いかどーか、ジェクト様が味見し…(ドス)おわっ!?

ベビーモス「キュピぷるる♪」(ジェクトの顔面を蹴飛ばし、召喚士めがけ走っていった!)

ってぇ〜。あいつ、デカくなった上に蹴っ飛ばす力もハンパねぇな…(顔面を摩り)
でもよぉ、チラッと見えたアレ、どー見ても……おお?

ベビーモス「ぷいぷいぷ〜♪(ペコリ)」(【ゴーヤ】と【シークヮーサー100%ジュース】を召喚士から受け取った)
      「…ぷいっ?(キョロキョロ)」

ジャッキー&マンドラ団「プキ!プキキー!」(31匹でベビーモスを取り囲んだ!)

ベビーモス「ぷるる♪ぷいぷい〜!」(みんなで分けようと【ゴーヤ】と【シークヮーサー100%ジュース】を差し出した)

ジャッキー「プッキー!(ヒョイ)」(【シークヮーサー100%ジュース】を奪った!)
マンドラ団「プキュキュイ!(スタタタタ…)」(【ゴーヤ】を奪って全員で駆け出した!)

ベビーモス「ぷ、ぷい?…ぷるるぅ…(´;ω;`)」
クレイジー「ブルル…ヒヒーン!(なぁにメソメソしてんだチビ。オレの背中に乗れよ。おもしれえもん見せてやらぁ!)」(ベビーモスを無理やり乗せて、ジャッキー達の後を追った)

クレイジー「ヒヒーン!(コラーァ、おめぇら!黙って持ってくから、このチビ泣きそうになってたぞ。コイツも頼むぜ!)」つ【ムーンカロット】
マンドラ団「プーキュッ♪プーキュッ♪(×30)」(【ゴーヤ】や【トマト】【ムーンカロット】、様々な野菜を切り刻んでいる)
キリン「まぁ、召喚士さんったらこのままあのチビちゃんに渡しちゃったの?シロップ入れ忘れちゃったのかしら?
   よーし、じゃあ先生から預かってる特製シロップで、子供でも飲める美味しいジュース作りましょ♪」
ジャッキー「プキュイー!」

ベビーモス「ぷい?(首かしげ)」
クレイジー「ブルル…フヒン(あいつら、おめぇを泣かさねえためにジュースと野菜を奪ったんだぜ。あのゴーヤ、そのままじゃ苦くて食えねえからな」

コラ、クレイジー!オレを乗せんのは1000年早ぇとか言っといて、チビはすぐ乗せんのかよ。
つうか、マンドラ団のヤツら一体何作ってんだ?

クレイジー「フヒン…(色んな野菜と煮込んでトマトソース作ってんだろな。オレのムーンカロットも入ってるから激ウマだぜ!なんつってな)」

馬の癖にそんなダジャレ言うなよ。てか、トマトソースってのはスパゲティーにかけるアレだよな?
アレならチビでも…って、召喚士のヤツ、やっぱあの笑いはそういうコトだったのか。

キリン「できましたぁ♪キリン&ジャッキー特製・甘ぁいシークヮーサージュース!」
ジャッキー「プキュ♪」つ【特製シークヮーサージュース】
ベビーモス「ぷるる…(ゴクッ)…ぷいぷ〜い♪」(美味しくて宙返り)

あいつらの友情も深まったってトコか。でよ、トマトソースはいいが、麺はどうすんだ?麺は。

今日んトコはこんだけだな。
ゴーヤ入りトマトソース絶賛煮込み中だ。麺の差し入れ大歓迎だが、麺に限らねえ。
自分の食いたいもん持って来て、かけてもいいぜ。
そんじゃあまたな!

153名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/20(日) 22:41:52 ID:o5HWDkzg
最近あまり動きが無いみたいだねぇ
そろそろ次のバトルが見たいな
明日の金環日食、みんな見れるかね?

154名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/20(日) 23:19:57 ID:HM1NwBNQ
>>152
めんが欲しいのか?
つ【ティーダのお面】

155フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/05/21(月) 23:47:46 ID:J7AwbvnU
皆、元気にしてたか? 来るのが遅くなってすまなかった。
今朝は金環日食がいろんな所で見られたらしいな。
俺のいた場所からは曇っていて結局見られなかったよ…夕暮れ時にはオレンジ色の綺麗な夕日が遠くに見えたんだけどな。
皆のいた所からは見えたか?
まさか直接見て目を悪くしたりはしてないだろうが…念のためにこれを置いていこう。
つ【ミシディア特製目薬】

早速返事を…と言いたいところだが、実はまだちゃんとまとまっていないんだ。
二、三日もしたら来れると思うから、本当にすまないが待っていてくれ。
今日はこれだけで悪いが……皆、おやすみ。

156名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/23(水) 22:47:56 ID:0hbvKOxM
フリオニールの降臨期待age

ついでにコレ置いて行きますね。
つ【不思議の書】

157フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/05/24(木) 23:37:33 ID:l3jwkukQ
うわ、日付ギリギリになってしまったな…
全部はまだ書ききれていないが、返事をしていくとしよう!

>>147
ベビーモス? おまえ、いつの間に人の言葉を喋れるように…って、なんだ。別人じゃないか。
いや、人って言っていいものなのか?こいつは。
魔物のプリンに似ているが、あれよりは愛嬌があるな…

ミルドラース「ほほう、ワシ同様、異世界から来た者であろうな。かような貧弱な魔物が、よくもここまで来られたものよ」

おまえの知ってる奴なのか? ミルドラース。
自分で怪しい者じゃないと言う奴こそ怪しいとはよく言うが…まぁ、害はないみたいだし、放っておいても大丈夫だろう。
気をつけて帰れよ。

>>148
ん、この歌…聞いた事があるな。

お、俺も歌うのか? 合唱は慣れてないんだけどな…(スウッ)

屋根よーりーたーかーいぃ シンのーぼーりぃーー…

うたかたの夢想「大キ〜イきんぐ〜ハ〜クソオ〜ヤ〜ジ〜」
ジェクト「小さ〜いエースは…んんん〜ん〜ん〜〜 」

おもしぃーろーそーうーに 泳いーでーるぅー♪

…あいつら、やっぱり親子だよな…

>>150
今も日中は日差しが強くて暑いが、夜や明け方は肌寒い感じがするよな。
少し前の竜巻は…本当に恐ろしいものだったな。
俺達の世界で皇帝が生み出した竜巻の力も凄まじいものだったが…それをつい思い出してしまった。
去年の震災といい、ここ数年の自然の猛威には背筋を震わせるようなものを感じさせられるよ。
ここの名無しに、被害に遭った者がいなければいいが…

>他の名無しさん達を最近見かけないが、皆元気なのかな

ジェクト「…ひょっとしてオレのせいか?
本スレで調子に乗ってふざけすぎちまったからよ。」

いや、さすがにそれはないんじゃないか?
あんたがこの戦場を盛り上げるためにいろいろパフォーマンスをしてくれたのは、一度や二度じゃないんだし、皆わかっている筈さ。
むしろ俺が来る頻度が少なくて流れを滞らせてしまっている事の方がよっぽど…
…沈んでる場合じゃないな。次は返事の続きもあるし、もっと早く来るようにするから、安心してくれ!

158フリオニール ◆3GLCGoKuRI:2012/05/24(木) 23:43:37 ID:HA59FsbU
>>151 召喚士
オキナワか…過去の大きな戦争では激戦区だったんだよな。
今でもその名残りが確かなしこりになって残っているわけだが…
何にせよ、改めてこうして考えてみると、戦争からは悲しみや根深い遺恨ばかりが生まれるものなんだとつくづく思い知らされるな…
…っと、湿っぽくなってしまったな、すまない。
ん? 何だかニヤニヤしてるが…まさか、何か企んでるのか?
ベビーモスに差し入れか? さっき話してたオキナワの特産物みたいだな。

…あ、あれ? ジャッキー達が取り上げてしまったぞ?
意地悪するようなやつらじゃないはずだが…

スカルミリョーネ「フシュルルル…あれはそのままでは到底食せるものではないからな…同じ植物たるあやつらには分かったのだろう」

へぇ、なるほど。だからああして野菜と混ぜてるんだな。
トマトソースって事は、スパゲティーでも作る気かな。
麺ならここにあるが、使うか? つ【パスタの麺】

カイナッツォ「なんでんなもん常備してんだよ!」

別に常備してるわけじゃないぞ?
皆を待たせてしまったから、ここは一つ何か振る舞った方がいいかと思って用意してただけだ。(湯を溜めた鍋に麺を入れる)
少し芯が残るくらいで上げるのがうまいんだよな…(さっと引き上げ、水にさらす)
…よし、出来た! マンドラ団の皆、これを使ってくれ!
つ【茹でたてパスタ麺】

>>153
きっともうすぐあのイベント好きな召喚士がセッティングをしてくれるんじゃないか?
今まで遅れがちになってしまっていたが、バトルが始まったら意地でも時間を作って参戦してみせるさ!

そうだ、おまえは見られたか? 金環日食。
すごい所だと九百年ぶりに見られたらしいじゃないか。いいよなぁ…俺も見たかったよ。

>>154
おまえも麺を用意してくれたのか? 助かるな。
たくさんあれば皆に分けても足りなくならないし…って、何だそれは?
めんはめんでもめん違いだったか…で、一体これをどうしろと?

クレイジー「フヒヒン、ブルルッ!(やっぱこういうのはチビが気に入りそうなんじゃねーか? おらよっ!)」(ベビーモスにお面をかぶせた!)
ベビーモス「ぷるる? ぷぃ〜♪」

はは、嬉しそうにしてるな、ベビーモスの奴。
よく子どもが怪獣か何かのお面をつけてるのを見たりはしたが、逆っていうのもまた面白いもんだな。

>>156
おいおい、降臨なんて言うほど大袈裟な人間じゃないぞ? 俺は。
まさか…そんなに楽しみにしてくれていたのか?
…嬉しいもんだな。散々待たせたのに、歓迎してもらえるなんて。
待っていてくれてありがとうな。お決まりのものですまないが、これを受け取ってくれ。
つ【のばら】

何か置いていったみたいだな、本のようだが……(ヒョイッ)
ここ、これは…【不思議の書】!!(ゴクッ…)
えっ!? ど、動揺なんてしてないぞ!?
ただ…そう!トレードに必要だったからちょうどいいと思っただけだ!(さりげなく懐に忍ばせる)
べ、別に中身なんて興味ないんだからな!!(ドキドキ)

今日はすまないが、ここまでだ。
ジェクトの返事と残りの分は次に回させてもらうよ。多分、一週間以内には来れるはずだ。
じゃあ皆、おやすみ!

159ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/26(土) 10:34:45 ID:H3/cFfDA
おはよーさん!
い〜いニオイがしてきたが、そろそろトマトソースの出来上がる頃か?
みんなかけて食うもん持って来たか?食いっぱぐれてビースカ泣いても知らねえぞ。
…おお?こんなトコに茹でたてホヤホヤのスパゲティーがあるじゃねえか。誰が持って来たんだ?

カイナッツォ「フリオニールだぜぇ(ガツガツ)」

なんだもう食ってんのかよ。ちゃっかりしてんなぁ。つうか、フリオニールのヤツ、準備がいいな。乾麺をストレートアローの代わりにでもしてんのか?

>>153
>最近あまり動きが無いみたいだねぇ
用事があったり体調崩したりでオレらの足も鈍っちまってたからな。退屈させてたら、すまねぇ。
ひょっとして、そういうので名無しのみんなに気を遣わせてねえだろうな?
オレらが来るのが遅くても、話してえコトがあったらどんどん話しかけてくれよ。全力で返すからな!

バトルが見てえか。来月辺りにゃ召喚士が戦う相手を連れてくんだろ。
そろそろひと暴れしねぇと、オレも鈍っちまいそうだな。
準備運動がわりにデカいタコでも獲って来て、ジェクト様特製のタコ焼きでも振る舞ってやろーか?

クラーケン「タコ焼キ…ダト?」

あ〜…タコはダメだったっけな。

>明日の金環日食、みんな見れるかね?
月曜日の朝だったよな。毎度のことだが、海でトレーニングしててよ。
時間はちゃんと覚えてなかったんだが、ちっと薄暗くなってきたから、曇ってんのか?と思って空見上げたら…
マジで曇っててよ。
なんだよ、日食じゃねえのか?って思いながら雲の隙間からよーく見ると、だんだん欠けてってんだよ、太陽が。
にしても眩しいのなんのってな。そん時になってやっと日食グラスを持ってたの思い出して使ったんだ。
キレイな指輪の形になんのにバッチリ間に合ったぜ。

太陽が月に隠れるってだけで、風や海の様子まで変わってよ、なんか不思議な気分だったぜ。
お、そうだ。貰いもんなんだけどよ、この日食グラスやるわ。
来月は金星が太陽の正面を通るんだろ?見れたら話してくれよ。
つ【ビサイド土産の日食グラス】

>>154
よお、おめぇもメンを持って来てくれたのか?気が利くじゃねえか。
こうやってほっぺたの辺りにトマトソース乗っけて「泣くぞ、ほら泣くぞ?」泣き虫デコレーション…
ってコラァ!お面じゃトマトソースかけても食えねえだろが!

ベビーモス「ぷりぃ!(ポカポカ)」

あいてっ!なんだよチビ。お気に入りを汚すなってか?へいへい…(フキフキ)
ま、あいつの宝物が増えたようだし、それにメンじて許してやるぜ。ほらよっ!コレ食え。
つ【ゴーヤ入りトマトソーススパゲティー】

>>156
フリオニールの奴、約束通り来たみてえだな。律儀な奴だぜ。
でよ、あいつおめぇが置いてった本、さっさと隠しちまったがなんなんだ?
なーんか挙動不審だったんだよな。
まっ、若ぇ奴がすぐ隠したがる本なんてのは、中身が想像つくわな。

そーいやバッツと一緒にお宝探ししてた時も、本がどうとか言ってたな。
「『え』で始まる本だった気がする」っていうんだけどよ。肝心のタイトル覚えてねえんだよあいつ。
そんなの探しようがねえじゃねえか、って言ってやったら。「手にとったら絶対わかる!」だってよ。
何を根拠に言ってんだか…。

今日はココまでだな。
おーし、そんじゃフリオニールが持って来た麺にソースかけて食うとすっか!
おーいチビ…って、いねぇな。…おお?

ベビーモス「ぷい〜♪ぷい〜♪」
夢想「ウマソウダヨナ〜。デモ、慌テテ食ッチャヤケドスルゾ?フーフーシテヤルっす(ふーふー)」
盗賊「(グゥ…キュルル)ダメダ、待チキレネエ。オ先ニ、イッタダキィ!(パク)アチィ〜ッ!」
ストームドラゴン「(ツルツル…ペチッ!)フォッ?!フォァ…(うおっ?!スパゲティーとは何と生きのいい…だが悪くない)」

あいつらまたハラヘリかぁ?ストームドラゴンまで食ってんのかよ。顔中トマトソースだらけじゃねえか。
こいつぁマジで食いっぱぐれるかもしれねえぞ。名無しのみんなも遠慮せず食ってけよ!

それからヴァン。体調崩したって聞いてからだいぶ経ってんだが…具合はどーだ?
追いつくのは無理しなくていいからよ、時間ができたら顔だけでも出してくれな。
みんな心配してるだろうからよ。
そんじゃまたな!

160ヴァン ◆Vaan..7his:2012/05/28(月) 21:35:57 ID:i6HkquBg
突然だけど、もう駒としてこの戦場にはこれそうになくなったんだ。
最近思ったより忙しくなってさ…いきなりでごめんな
駒じゃなくなっても、余裕があれば名無しとして来ようと思ってるよ
これまでのレスは返せないと思うけど、お別れを言ってくれる奴がいれば
その分はまた来て返そうとおもってるよ

161名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/28(月) 22:47:03 ID:ts18FD4E
ヴァン戦線離脱か。さみしくなるな
マンドラ団と力を合わせて戦ってるの面白かったぞ
名無し欠乏気味だから暇があれば名無しでもいいから来てくれ。お疲れ!

162ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/05/28(月) 23:27:33 ID:57NMsKYo
>>160 ヴァン
よおヴァン。久し振りだn…っておいおい。引退するにゃまだ早いぜ!
って言いてえトコだが、忙しくなったんならしゃーねえな。こないだ呼びかけたコトで急かしちまったんならすまねぇ。
身体の方はもう平気か?

おめぇは、マンドラ団やチビともすぐ仲良くなったよな。やっぱガキはガキ同士、ってコトなのかねぇ?
まぁ、なんだ。また名無しとしてでもいいからよ、あいつらの遊び相手になりに来てくれな!

ベビーモス「ぷるるぅ…ぷいぷいっ!」つ【ブリッツボールチョコ・大盛】

オレからはコレが餞別だ。ブリッツに興味あったみたいだからよ。
つ【ジェクト様サイン入りブリッツボール】
泳ぎはあんましやったコトねえって言ってたが、練習しろよ?ハハハハ!
そんじゃあな。またいつか会おうぜ!

今夜はヴァンの見送りだけなんだ、わりぃな。また近いうちに来るぜ。

163名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/05/29(火) 05:22:57 ID:VYLmSx56
お早うござi……。
>>160
うっそーん!!!?
…短い間でしたがお世話になりました。名無しとしてもこれから宜しくお願いします。
…駒が減った…一大事だどうしようどうしよう…。(オロオロ)

>>129 ヴァンさん
>大荷物だけど大丈夫か?
大丈夫ですよ。鍛冶師を嘗めないで下さい。
鍛冶師が本気を出したら町一つ壊滅させるのも朝飯前です!

>硬自動弓マシンダラ
連射は普通のクロスボウの4倍ですから。べるとりんぐと機関室 って便利ですね。

>>131 ジェクトさん
>(『くいっちぃ』を欲しそうに呼んでいる!)
はい。
つ くいっちぃ×6

>そいつで殴られたら、ひとたまりもねぇよ。
ですねぇ。でも、人を叩くよりは施設とかバリケードとか岩とかの排除が得意だったりします。思ったよりは痛くないんじゃないですか?

>オレが特訓してやろーか?ん?
最近は商売も落ち着いてきたので、ちょっとずつ泳ぎの練習を始めていますが…まだ水がチベタイです。寒いです。

>高級品揃いだったのか?
はい。全て高級品、または超高級品です。割引してますが、それでもお高いですね。

164名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/05/29(火) 06:13:34 ID:VYLmSx56
続きです。溜まってます…。
>ハハハ、その調子だ!
そうですね…っと。そういえば鍛冶師にもベヒーモスさんみたく元人間の怪物がいましたよ。たった一人ですが…。鍛冶師の方は人語を話すらしいです。会った事はないのでなんとも言えませんが…。

>ひょっとして…。
クロ(アタリ)かもしれないですね…。(ヒソヒソ)

>136 フリオニールさん
>いや、十分だろそれでも!
そうかもしれませんね。因みに、個人的には両手に鎚よりもう片手には盾を持ちたい派です。鍛冶師の中にも
『漢は黙って二鎚流ゥ!』とか
『防御が不安すぎないか?』とかって意見があります。賛否両論…。
まるで名無し世界の茸筍戦争…。

>持って行ってやったら、きっと喜ぶよ。
一人一個とかどんだけ人の器が狭いんですかって話です。いくら貧乏気味でもその辺はわかってます。全員分ないしは殆どをかっさらうよーな人は流石にアレなので叩いて懲らしめますが。

>あいつならそう呼ばれても〜
本物かもしれませんね。(ヒソヒソ)

では最後に一t(ヒュルルルル…)…ん?
(ガゴン!)ギャベシ!(パタリ)
(どうやら明後日の方に飛んだお宝が命中したようだ)
【鍛冶師は気絶した…】

165名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/29(火) 12:02:57 ID:yhkrvN46
>>160 ヴァン
こんにちは、元寿司職人です。ヴァン、行っちゃうんすか…。
見送りは何度やっても淋しいものですが、ヴァンの『一緒に来たし、一緒に行くんだ』って台詞大好きなんで
名無し仲間としてまた会えると信じてますよ!
つ【おにぎり・鮭】
つ【揚げ鉄火巻】
鮭とマグロがお好きでしたよね。パンネロちゃんにも良かったら持って行ってあげてくださいね。
どうかお元気で!

166フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/05/29(火) 23:45:24 ID:4ZxQbwig
返事はまだなんだが、ヴァンの見送りだけさせてくれ!

>>160 ヴァン
そうか…おまえもなすべき事を果たしに行くんだな。それなら無理に引き留めはしないさ。
俺も何かと慌ただしくてここに来る回数が減ってしまっていたから、あまり話せなかったな…すまない。

ジャッキー&マンドラ団「…プキュゥ…」ショボン

マンドラ団の皆も寂しがってるな…ヴァンといつも仲良くしてたもんな。
名無しとして来る事があったら、またこいつらと遊んでやってくれよな。俺も皆も、いつでも待ってるからさ!

そういえば俺、ヴァンの質問にまだ答えてなかったな。「最近新しく始めた事は?」だったか。
ジェクトからもらったジャイアントビーバーの貯金箱のお陰で、ようやく3DSを手に入れたんだ!
まだシアトリズムは買えていないんだが…あれを買ってから以前よりも外を歩く時間を意識して増やすようにしてるんだ。
歩数計の機能でどれだけ歩いたかが分かるし、すれちがい通信も楽しいんだよな。
普段時間に追われてついエアダッシュに頼りがちだが、地面を一歩一歩踏み締めて歩いた数が多いと、なんとなく嬉しくなるんだ。

それじゃあヴァン、また会おうな!

167名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/30(水) 23:27:50 ID:N3kwucb.
>>160
ヴァン引退か・・・
ガルーダ戦みたいなバトル、もっと見たかったけどなぁ
でも、いろいろあったんだね、きっと
また駒じゃなくても名無しとして来てくれたらいいな
短い間だったけど、今までお疲れ様!

168名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/05/31(木) 19:50:09 ID:G44lJjPg
ジェクト様、シアトリズムのOtherWorld配信おめでとうございます
ユウナレスカに先をこされた感想は?

フリオは3DSゲットかい?おめでとう
是非ミンウと力を合わせて戦って欲しい

169ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/01(金) 11:31:23 ID:1wRzSUeA
よお、邪魔するぜ。
最近、晴れてると思ったら急に薄暗くなって大雨が降るっての、多くねえか?
局地的なもんなのか知らねえが、ずぶ濡れで歩いてる時に全然濡れてねえヤツが向こうから来ると腹立つよな。
いつも泳いで濡れてっからそんなの気にならねえんじゃねえかって?
何言ってんだ、泳ぐのと雨で濡れんのとは全然違うだろーが!なんつうか…スッキリしねえだろ?
オレは雨に濡れんのは好きじゃねえんだ。

>>161>>163-167
ヴァンを見送ってくれてありがとな!
おまえらも言ってる通り、あいつとマンドラ団の戦いぶりはなかなか面白かったからよ、
オレももっと見たかったんだが…
まあ、なんだ。またいつか別の姿でマンドラ団と絡んでくれんのにでも期待すっか!

>>163-164 鍛冶師
よお、久々だな。商売が繁盛してたのか?
【くいっちぃ】とかいう菓子、チビのために6つも持って来てくれたんだな。ありがとよ!

ベビーモス「ぷ〜い♪ぷ〜い♪(ポロッ)ぷい…?(ポロッ)ぷるるっ?」(ベビーモスはうれしそうに【くいっちぃ】をうけとった!…だが、ひろうそばからおとしている)

ハハハ!チビ、欲張って一度に全部持とうとするからだ。
育ち盛りだからって菓子ばっか食ってちゃダメだからな。一日一個だ。あとはオレが預かっといてやる。

ベビーモス「ぷりぃ〜!(ポカポカ)」

あいてっ!預かるだけで取ったりしねえよ。オレって食い物のコトとなると信用されてねえのか?

>思ったよりは痛くないんじゃないですか?
おいおい、そんなしれっと言うなって。思ったよりって痛ぇコトに変わりはねえだろが!
でもよ、ヒトへの攻撃用じゃねえって聞いて、ちっと安心したぜ。
集団で戦う時なんかは、バリケードの壊し方なんかも作戦練ったりするんだろうな?

でよ、泳ぎの練習してるんだって?感心じゃねえか。

>まだ水がチベタイです。寒いです。
ハハハハ!それで縮み上がってんのかぁ?なっさけねえな。
ま、普通の奴らは海開きって行事をやらねえと泳ぐ気分にならねぇらしいからな。
泳ぎが上達したら、ブリッツ教えてやるぜ。

>そういえば鍛冶師にもベヒーモスさんみたく元人間の怪物がいましたよ。たった一人ですが…。
マジかよ。おめぇも会ったコトねえって言うからには、どっか遠いトコで商売してんのか?
あのフーセン屋も魔物のナリじゃヒトと打ち解けるまでに苦労したみてえだが、そいつにもそいつの、物語がありそうだな。

>クロ(アタリ)かもしれないですね…。(ヒソヒソ)
持と寿司職人のヤツ、人のよさそうな顔してやがるが、アレで巨大な魔物の肉を平然と捌いたりすっからなぁ。
いつだっけか、おにぎりを落としたフリをして【おにぎりメテオ】なんてとんでもねぇ技まで出しやがった。
あちこち巡って肝が据わってるのかもしれねえな。
おめぇもあいつも、本気で戦ったら手強そうな相手だぜ。

>(ガゴン!)ギャベシ!(パタリ)
ああ?!…おい、どした!キャベツが当たったのか?…って、こいつぁ明後日の方向に飛んでった宝箱じゃねえか。
巡り巡って鍛冶師のアタマの上に落下か?どうなってんだ。
まぁ、こまけえコトはいいか。こいつの中身、結局なんだったんだ?
…っとその前に、鍛冶師を何とかしねぇとな。どっかにアルベド回復薬があったと思うんだが…(ゴソゴソ)

ベビーモス「ぷるる、ぷるる〜♪」(ベビーモスは、鍛冶師に【アルベド回復薬】をつかった!)

お?おめぇが持ってたのかチビ。菓子を貰った礼ってか?
なんだもう聞いてねえな。回復薬取り出した袋に【くいっちぃ】詰め込んでやがる…。

170ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/01(金) 11:31:59 ID:1wRzSUeA
>>168
>ジェクト様、シアトリズムのOtherWorld配信おめでとうございます
おう、ありがとな!出る出るって言われてていつまで経っても出ねえから、そろそろ殴りに行かなきゃならねぇか?と思ってたが、やっとだな。
巷の評判もいいみたいだしよ、待ちに待ったジェクト様のテーマにみんなシビれてんじゃねえか?

>ユウナレスカに先をこされた感想は?
……ってなんだよその言い草。先を越されたんじゃねえよ!
とっておきはな、後までとっとくからとっておきって言うんだ。
ガキの物語のバトル曲が少なめだっていうんで、先に出させてやったんだよ!

でよ、Otherworldで戦う相手が神竜だってのはマジかよ?
まさか『シン』やオレを出す代わりに『シン』竜にしたっていうんじゃねえだろな。
あぁん?くだらねぇダジャレばっか言ってるからこうなるだぁ?やかましい!
ま、音符の世界に呼ばれなかったコトをいつまでグチグチ言ってもしゃーねえからな。あとはガキやフリオニールに任せたぜ。
オレのテーマをバックに、バッタバッタと敵をなぎ倒して欲しいもんだ。

んじゃ今日はココまでだ。
だいぶ暑くなってきたよな。みんな熱中症にゃ気ぃつけろや。
そんじゃあまた会おうぜ!

171名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/06/01(金) 22:14:51 ID:O7PHuW6I
ヴァンが引退…だと…!?
まだヴァンの対戦相手を召喚したことも、イヴァリースの魅力を語り合ったこともないと言うのに…orz
で、でも、名無しとしてまた現れる可能性は十二分にあるんだよな。
期待して待たせてもらうよ!

あーそれから本スレでゾロ目連携振っといたから、どなたか適当に繋いでくれw

>>153
バトルか…いいですとも!
と言いたいところだけど、何かリクエストはございますか?
超強敵1体でも、雑魚モンスターの人海作戦でも、居候との携帯獣バトルでも、何でもござれですぞ。

172名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/02(土) 11:01:57 ID:Pq1lUb3Q
>>169
(【アルベド回復薬】をつかった!)
…はっ!
昨日は大吉が2連続で出たのに…。運が悪いなぁ…。
>>169 ジェクトさん
>ヴァンを見送ってくれてありがとな!
いえいえ。でもやっぱり見送りは辛いですね…。
このまま減るのはアレなので、商売ついでに人を集めてこようかな…。

>商売が繁盛してたのか?
はい。書き入れ時って奴ですね。割引は年がら年中やってますから、特に春は物を買いやすいのかもしれませんね。

>食い物のコトとなると信用されてねえのか?
ははは。そうみたいですね。
あ、そうだ。回復薬のお礼です。ベビーモスさんに。
つ 【焼き八ツ橋×2】
実は最近、キョートに立ち寄りまして。幾つか買ってきてたんです。
時間が足りず、数が揃わなかったので今回は皆さんに振る舞うことはできません…ゴメンナサイ。

>おいおい、そんなしれっと言うなって。
相手にもよりますが、剣で斬られるよりは少しマシですかね。本来は鍛冶仕事用なんです。
横殴りで壊して広い範囲に破片を飛ばして攻撃したり、アッパーで壊して遠くへ飛ばしたり…或いは上から叩いて破片を味方に飛ばさない様にしたり。やり方も色々あります。

173名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/02(土) 11:31:48 ID:Pq1lUb3Q
続き続き。

>なっさけねえな。
まだ入るには適していないみたいです。ブリッツかぁ…ちゃんと泳げる様になったらですね。

>そいつにもそいつの、物語がありそうだな。
商売しているかどうかはわかりませんが…他の鍛冶師からを聞いたところ、
・肌は褐色らしい
・時々空を飛ぶ
・概ね人型。魔物ではない模様。
…だそうです。

>本気で戦ったら手強そうな相手だぜ。
…魔物の肉って、美味しいんですか…?
オニギリメテオ…。米も積もれば星(隕石)になるんですねぇ。おおこわっ。
いやいや。寿司職人さんはどうか知りませんけど、私はHPが999しかないですから。
場合によっては一撃でやられたりも…ひぇー。

では風の噂ですが最後に一つ小話を。
何処ぞでは名無し世界でいう【戦闘機】が次々発展しているそうですね。
その戦闘機擬きは鎧かぶせると強くても、一度外されれば途端に弱くなってしまうのだとか。
自分の力で戦えないのでは意味がありませんよねぇ…。

ではまた。

174名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/02(土) 16:43:44 ID:a5KmCOzE
こんにちは、元寿司職人っ、へくしっ!
最近やたらとくしゃみが出ると思ったら、おいら噂されてたんすねw

おにぎり屋時代、この戦場に配達するつもりのおにぎりを
他所のスレに持って行ってしまった事がありまして。
珍しい誤爆だなんて大笑いされますたけども、いい思い出ですw
そういう意味では何処かで「国境無きおにぎり屋」だとか言われてるかもしれません。
あと【おにぎりメテオ】。あれは本当に手が滑っただけなんですって!
でも高い所から物を落とすと思った以上の威力があると痛感したんで、
おにぎり持って梯子に登るのはやめましたっす。

173 鍛冶師さん
…魔物の肉って、美味しいんですか…?
カーラボスを使ったサラダ巻なんですが、試しにおひとついかがですか?
つ【カーラボサラダ巻】

175名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/02(土) 16:51:09 ID:a5KmCOzE
あれれ?半角の>が全部消えちゃってますねorz
ダブりますけども訂正させて下さいっす。

>>173 鍛冶師さん
>…魔物の肉って、美味しいんですか…?
カーラボスを使ったサラダ巻なんですが、試しにおひとついかがですか?
つ【カーラボサラダ巻】

176名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/04(月) 00:25:59 ID:z6Sx9w2U
ヴァンも行ってしまうんだな
もっといろいろ話が聞きたかったけど、引きとめるわけにもいかないよな
元気でな、楽しかったよ

177名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/04(月) 23:10:46 ID:bJvTNH1o
>>171 召喚士殿
そうですね、個人的にはフリオニール殿とジェクト殿が協力して戦うバトルも見てみたいですが……
どうせなら、超強敵でお願いします!

178フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/05(火) 22:16:35 ID:OZbnD/DA
六月になったのに、夜の肌寒さが消えないな。皆、風邪引かないように気をつけてくれよ?

>>ジェクト
待たせてすまない!
酒を飲んだ後の事をほとんど思い出せないんだが…おかしな事はしてない…よな?

>肉食うばっかじゃなくて野菜ジュースもちゃーんと飲んでるから、心配すんなって言っとけ!
そうか、それなら大丈夫だな!
肉も骨ごと食べたりするから、いつまた腹を壊すか心配だってぼやいてたぞ? あいつ。
どこぞの誰かが「ワイルドだろぉ〜?」なんて言ってたけど、それで体壊したら格好がつかないしな、気をつけてくれよ?

シヴァ「野菜を直に食べるのと飲み物で摂るのとじゃ栄養価も変わってくるのよ。知ってた?」

え!? そうなのか?
けど飲まないよりは健康的でいいんだろう?

シヴァ「飲まないよりは、ね。けれどそればかりで補えるものではないから、気をつけることね。

バルバリシア「本当にボウヤは単純よねぇ。人の事より自分の心配をした方がいいんじゃない?」クスクス

たっ…単純で悪かったな!

>オレが…ヒョロヒョロだぁ?!アレはなあ、デフォルトだからそう見えんだよ!おめぇだってガキだって、アバターじゃ頭でっかちのヒョロヒョロじゃねえか。
いや、まぁそうなんだが…あんたは上半身裸だから余計にそう見えるんだよな…
他の連中のアバターを見てもかわいいもんだと思えるのに、なんでかジェクトの場合は先に笑いがこみあげてくるんだ。(腹を抱えつつ)
それだけ普段のあんたとのギャップが激しいって事かな。

>おめぇってよ、飲むと気が大きくなるタイプか?
ん、そうなのか…?
あの時はとにかく楽しかった事はなんとなく覚えてるんだが、何を話したかまではさっぱりなんだ。
いつもはちゃんと最後まで意識があるんだけどな…目が覚めたら鼻血は出てるわ二日酔いはひどいわで自分でも驚いたよ。

バルバリシア「ホントにひどかったわよねぇ。起きてからの事も…」

ちょっ……言うなよ? 絶対に言うなよ!?

カイナッツォ「クカカッ、そいつぁ言わねぇわけにはいかねーなぁ? こいつを介抱してやったのがシヴァだったんだけどよぉ」
クレイジー「フヒンッ、ヒヒヒィンッ!(目ぇ覚ましたら膝枕で頭冷やされてたもんだから、まぁた鼻血吹いてぶっ倒れてやんの!)」

おっ……おまえらぁーーーっ!!!(ストレートアロー乱射)

179フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/05(火) 22:18:25 ID:Uj7/92CQ
>「ジュニア」か。ハハ…そんな風に呼んだコトもあったっけな。チビも…あいつは覚えてねえだろうが、ガキにもよ。
あったのか!? いやまぁ、ベビーモスの溺愛ぶりからしてもそれは不思議じゃないが…
しかしジュニアは言えてもやはり名前では呼ばないんだな…あんた昔から今と変わらないんだな。

>準備がいいな。乾麺をストレートアローの代わりにでもしてんのか?
乾麺なんか矢にしたら相手に当たる前に木っ端微塵になりそうだな。
かなり力が加わるし…
…ん? 飛び散った麺が上手く行けば目潰しに使えるかもしれないよな…次のバトルで試してみるか…

クレオ「フミャァッ」つ【Jの悲劇】

どうしたクレオ。長靴なんか持ってきて…ってこれ、俺には活用できないぞ?
ラグナにやったら喜ぶだろうか…

クレオ「フゥーーッ!」

え、そういう意味じゃないのか?
……ああ、食べ物を粗末にするなって事か。わかったよ。
おまえも偉くなったなぁ…(ナデナデ)

そうそう、前に来た時にも書いたが、ジェクトの貯金箱のおかげでやっと3DSを手に入れたんだ! ありがとうな!
まだソフトが買えていないから、シアトリズムをプレイしてる奴とすれちがうと無性に羨ましくなるけどな。
通信機の新調とどちらをとるかかなり悩んだんだが…やはり愛着もあるし、手放せなかった。
早くミンウと共に戦うために、これからも頑張らないとな!

>>142 召喚士
盗賊団騒動は一件落着と言ったところか。俺が酔い潰れている間にいろいろあったんだな。
まぁ、あいつらも悪気があってやったわけじゃないし、大目に見てやろうか。

Jechtterと言えば、本スレでジェクトが呟いていたな。
フォローできたらしてやりたかったんだが、俺はあのTwitterってのはいまいち勝手がわからなくてな…興味はあるんだが…

カイナッツォ「今だに旧式のボロッちい通信機使ってるところといい…お前まさか機械オン…」

言 う な !!

>>144 元寿司職人
玉子粥ににぎり寿司…あんたが来ると戦場が食堂か何かに早変わりするような気分だ。
食い意地の張ったストームドラゴンも満足してただろうな…何せ幻獣神ご用達の職人料理だもんな!
本当に俺、この戦場に来てよかったよ…
いやいや、食い物の事だけじゃないからな?

すまないが、ひとまずここまでだ。
多分土曜日には来られると思うから、その時にまた会おうな!

180名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/05(火) 23:08:29 ID:A8D5O6Qo
>>179
>また会おうな!

いいですとも!

181名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/06(水) 21:15:33 ID:OZKlDRRA
こんばんは。
名無し世界ではそろそろ『梅雨』が始まる季節だそうですね。雨が降り続くのは勘弁願いたいですねぇ…。

>>174 元寿司職人さん
>おいら噂されてたんすねw
ご…誤爆…爆発物の取り扱いには気を付けて下さいよ…?(やっぱり本物かっ!)
オニギリ…そんなに威力ありましたっけ…?試しに壁にぶつけてみたら砕け散りましたよ?オニギリが。

>つ【カーラボサラダ巻】
いただきます…。(パクッ)
おぉ…。どんな味かと思ったら…海老ですね。身がプリプリしてて、美味しいです。有り難う御座います。
御馳走様でした…と。

今回は返事が少ないですね。
二人が協力するバトルも楽しみですが、私の頭に当たったこの【お宝】の中身が今一番気になります。

182ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/07(木) 17:45:05 ID:63znivIg
よお、邪魔するぜ。
金星の太陽面通過っての、みんなは見たか?オレは何とか見るコトが出来たぜ。
太陽にホクロでもできたみてえで面白かったからよ、スフィアに撮ってやろうと挑戦してみたんだが、
ああいうのはなかなか上手くいかねえもんだなァ。

>>171>>176
ガキがココにいたら「引退すんのはあんたの方だ!」って言いそうだな。
ヴァンはまだまだ若いからよ、引退ってよか、新しい世界に旅だったってトコだな。
一回りデカくなって、土産話でも聞かせてくれんの楽しみにしてようぜ。

>>171召喚士、>>177
でよ、召喚士。バトルの相手、リクエストを募ったのか?
超強敵に雑魚がワンザカ…ってのはわかるけどよ、携帯獣バトルってのは、なんだ?
前にやったチビやジャッキーを戦わせるバトルみたいなもんかね。

で結局、>>177は超強敵を選んだみたいだな。オレとフリオニールで協力して戦えってか?
言われるまでもねえよ、任しとけ!どんな強敵だろうがぶっ倒してやるからな。
つうか、誰にでも『殿』をつけるその呼び方、シーモア…だったっけか。あの裸ネクタイを思い出すぜ。

>>172-173,>>181 鍛冶師
おっ?気がついたか。普通に気を失ってただけなんだな、よかったぜ。

>つ 【焼き八ツ橋×2】
なんだぁ?回復薬の礼に、また菓子をくれんのか?前に生八橋ってのを食ったことがあるが、こいつは焼いてあんのか。センベイみてえに固ぇな。
ってか、もう食ってんのかチビのヤツ。

ベビーモス「ぷいぷ〜い♪(パリポリパクパク)」

一番ツイてんのはこいつみてえだな。オレも本スレで【大吉メテオ】なんてのを受けちまってよぉ。
まぁ夢だったから痛くも痒くもねぇんだが。
てかよ、大当たりが出ると悪い方にも当たったりするとかいうの、ねぇか?

>・肌は褐色らしい
>・時々空を飛ぶ
>・概ね人型。魔物ではない模様。
それってよ、なんかオレに似てねえか?いや、空を飛ぶってのは無理があるか…。

>何処ぞでは名無し世界でいう【戦闘機】が次々発展しているそうですね。
オレはそいつをよく知らねえんだが…武器を扱う商売の奴からしたら、気になる存在なんだろな。
ザナルカンドにいた頃は戦うための機械なんて見たコトもなかったんだが、スピラに飛ばされて、教えとやらに反して機械兵器を作ってる連中に会ったが、おもしれえもんだよな。
どんな頑強そうな機械でもちょっとしたトコに弱点があんだ。おめぇの言う戦闘機モドキが、鎧を剥いじまうとたちまち弱くなっちまうみたいにな。
機械を作る奴ってのはそういう弱点をちゃーんと知ってる。暴走させちまったらヒトの手に負えねえってこともな。
扱い方をわかってる奴が使いこなしてこその機械なんだと思うぜ。

>私の頭に当たったこの【お宝】の中身が今一番気になります。
すっかり忘れてたぜ。あの宝箱…ドコいった?(キョロキョロ)おっ、あったあった。コレだな…(スッ)あり?
なんだぁ?この宝箱、今ちょっと動かなかったか?…おらっ!(ススッ…)
…やっぱ動いたよな?まさか中に魔物でも入ってんじゃねえだろ…(ピョンガツン!)イテッ!?
こんの野郎…ジェクト様の顔面にアタックするたぁいい度胸だ!ぶっ潰してでも開けてや…

????「ウボニャーン…」

あぁん!?今、箱の中からマティの声がしなかったか?なぁクレオ。マティの声…だよな?

クレオ「(宝箱をクンクン)フミャ、フミャ〜!(ガリガリガリ)」

やっぱそうか。なんでマティが入ってんだよ宝箱に。早く出してやらねえと…って、おいこら!待てぃ!!

マティ「ウボニャッ!(ピョーンピョーン)」(宝箱ごと跳ねてフリオニールの方へ向かったようだ)

183ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/07(木) 17:46:38 ID:63znivIg
>>174-175 元寿司職人
>最近やたらとくしゃみが出ると思ったら、おいら噂されてたんすねw
ハハハ!鍛冶師はコソコソ話したつもりだろうが、バレちまったか。オレの声がでかかったか?
他の場所に間違って配達しちまって、国境無きおにぎり屋か。
でもよ、キッカケが何だろうが、それで顔が売れて商売が上手くいくってコトもあるんじゃねえのか?
つうか…ゴバクを爆弾だと思われてんぞ、鍛冶師に。
このまんまじゃ、【爆弾をメテオのように操る国境無き花火師】に転職させられちまうぞ?

>あと【おにぎりメテオ】。あれは本当に手が滑っただけなんですって!
オレらに差し入れのおにぎりを持って来てくれたんだっけか?
なんつーか、不意をつくコトの恐ろしさを見せつけられた気がしたぜ…。

鍛冶師に【カーラボサラダ巻】をやってくれたんだな。
魔物の肉ってどんなのか興味あったみてえだが、美味そうに食ってたじゃねえか。よかったな!
そーいや、他に【ベヒかつ巻】なんて巻き寿司あったよな?

フーセン屋「(ギクッ)グァ…!(コソコソ)」(物陰に隠れようとしているが、隠れられない!)

コラ、フーセン屋!そんなデカい図体、ドコに隠せると思ってんだよ。安心しろって。おめぇはベヒかつにゃ向いてねえよ。
ヒョロヒョロってワケじゃねえが、そのフーセンみてえに丸々太らせて、もっと脂を乗せねえと……って冗談だ。
おめぇを取って食うヤツなんていねえよ。なぁ?元寿司職人。

>>178-179 フリオニール
>酒を飲んだ後の事をほとんど思い出せないんだが…おかしな事はしてない…よな?
おかしなコトっつうかまぁ…いつものおまえじゃなかったくらいだな。
しっかし、まさかあんなペースで飲むとはなぁ…なんか色々危なっかしいな、おめぇ。今度飲む時は、お子様向けのカクテルでも作ってやるぜ。

ベビーモス「ぷるる〜い♪」

おめぇが張り切ってどーすんだよ。お子様向けってのはな、オレからしてみりゃジュースみたいな酒、って意味だ。
酒飲むのまで真似するのは、まだ先だぜ。

ま、楽しい酒なら良かったんじゃねえか?フリオニール。…ってなんだって?鼻血が出てたって、あの後喧嘩でもしたのか?
そーいう酔い方じゃなかった気がするんだが…なんだよ、カイナッツォにクレイジー。いいから言ってみろよ。

カイナッツォ「こいつを介抱してやったのがシヴァだったんだけどよぉ」
クレイジー「フヒンッ、ヒヒヒィンッ!(目ぇ覚ましたら膝枕で頭冷やされてたもんだから、まぁた鼻血吹いてぶっ倒れてやんの!)」
フリオニール「おっ……おまえらぁーーーっ!!!」(ストレートアロー乱射)

ハハハ!そいつは最高の介抱だったなぁ。羨ましいぜフリオニーr…どわっ!?
…っと、あぶね!(DODGE!)こっちにも飛んできてるぞこの野郎!

>しかしジュニアは言えてもやはり名前では呼ばないんだな…あんた昔から今と変わらないんだな。
わ…わりぃかよ。ちゃんと通じてんだからいいじゃねえか!あいつだって今更オレに名前で呼ばれても、どんな顔すりゃいいかわかんねえだろうしよ。
それにまぁ、この世界に来てからというもの、おめぇらがちゃんと呼んでやってくれるから…ぶっちゃけ助かってるぜ(ボリボリ)
誰からも名前で呼ばれねえのは、流石に寂しいだろうからよ。

でよ、クレオに説教されてたみてえだが…食い物を粗末にすんなって言われたのか?
ハハ、そいつはオレも耳が痛ぇな。こないだ本スレで寝てたら、おかしなな夢見たしよ。
ジェクまんがメテオになって飛んでくるなんて、まさに【Jの悲劇】だぜ。

クレオ「…フミャ?」

ハハハ、わからねえか。JはJでもそのアクセサリはジェクト様には関係ねえもんな。
そーいや…こっちに宝箱来なかったか?だいぶ前、盗賊どもが持ち逃げしたヤツ、いつの間にか中にマティが入ってたみたいなんだけどよぉ…(キョロキョロ)

でよ、ジャイアントビーバーの貯金箱、役に立ったみてえだな!3DSがゲット出来るまでやり切るたぁ、おめえらしいな。
シアトリズムは体験版が出てるんだけどよ、もしWi-Fiがなかったら、デカい家電屋とかでニンテンドーゾーンに繋ぐといいぜ。
…あん?何思い出し笑いしてんだ?

>なんでかジェクトの場合は先に笑いがこみあげてくるんだ。(腹を抱えつつ)
けっ、筋肉痛になるほど笑ってろってんだ、ったくよ。ってまさか…あのクソガキ、音符の世界じゃオレのコト「ヒョロヒョロだよな!」とか言ってねえだろうな?
ちょっとミンウと一緒に行って、様子を見てきてくれよ。
それからよ、肉を骨ごと食うのはいいんだよ!カルシウムがいっぱい摂れるだろ?
噛む力には自信があるからな!

184ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/07(木) 17:47:26 ID:63znivIg
>>180
ほーう、元気がいいねえ。スタジアムの出待ちかと思ったぜ。
来るのを心待ちにされてるってのは、嬉しいもんだ。ファンの声援があれば尚更な。
…ってオレじゃねえのかよ!

んじゃ、腹も減ったしそろそろ退散すっか。また来るぜ!

185名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/08(金) 18:11:40 ID:.2SijBHI
のどのぢょうじがっ……
おもじろいばどるをよろじぐおねがいじまず!

186フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/10(日) 00:42:57 ID:y.t0F2iQ
すまない、日を跨いでしまったな…
もう皆寝てる頃だろうか? いい夢を見てるといいな。

>>165 >>174 元寿司職人
>『一緒に来たし、一緒に行くんだ』
ああ、いいセリフだよな。
ヴァンの言葉って、別に気取ってるわけでもなくふっと口にしたようなものがよくあるが、真っ直ぐにしみこんでくるような感じがするんだ。
もっとたくさん話をしたかったが、いつかまた別の形ででも会える日を信じて、笑って見送ってやろう!

>最近やたらとくしゃみが出ると思ったら、おいら噂されてたんすねw
「国境無きおにぎり屋」の話か。
そういえば、あんた実際別の場所におにぎりを届けに行った事もあったんだったな。
いろんな世界に料理を届けて皆を笑顔にしてやれる職人なんて、素晴らしいじゃないか!
いっそバハムートにも協力してもらってやってみたらどうだ?

バハムート「悪くはない話だが…多忙のあまりに元寿司職人の手が戦場の事に行き届かぬようになってはいかんだろう…」

確かに、そうだな…無理をして体を壊してしまっても困るもんな。
それに、この戦場でだけあんたの手料理が味わえるのは特権だしな!

>>167
ガルーダ戦ではヴァンの素早い身のこなしと、マンドラ団のフォローとが上手く組み合わさって見てて楽しいバトルだったよな!
名残りは尽きないが、完全にいなくなったわけじゃない。
名無しにまぎれたあいつに会える時が来るのを待つとしよう!

>>168
配信されるらしいって情報からだいぶ間が空いたから、一瞬本当なのかと疑いそうになったくらいだ。
ソフトを持ってる人は待ち遠しかっただろうな…
先を越されたと言えばそうかもしれないが、手に入った時の喜びはひとしおだったんじゃないか?

>フリオは3DSゲットかい?おめでとう
ありがとうな! ずっと欲しかった物だから、【のばら】と一緒に肌身離さず持ち歩いているぞ!
色ももちろん、のばらの赤だ!
俺も早くミンウに会いたいよ。 本編では共にいられる機会も短かったしな…
シアトリズムの世界で共に戦う時は、今度こそ無駄死になんてさせはしないぞ!!

>>163-164 >>172-173 >>181 鍛冶師
>…駒が減った…一大事だどうしようどうしよう…。(オロオロ)
お、おい、ショックなのはわかるがそんなにうろたえるなよ。
ヴァンが心配してここを離れがたくなったらどうするんだ……いや、戻って来てくれればそりゃあ嬉しいんだが。
あいつがいつか名無しとしてここを訪れるその日のために、共にここを守っていこうぜ!

>クロ(アタリ)かもしれないですね…。(ヒソヒソ)
>本物かもしれませんね。(ヒソヒソ)
>ご…誤爆…爆発物の取り扱いには気を付けて下さいよ…?(やっぱり本物かっ!)
な、何だか警戒しているみたいだが…元寿司職人はいいやつだぞ?
ここぞというタイミングでメシを差し入れしてくれるし、病人にはこの前みたいに粥なんかも作って持ってきてくれるしな。
いつだったか、ご自慢の寿司で文句のつけようのない接客を見せてくれた時も、気遣いに溢れていてたいしたもんだと感心させられたよ。
【カーラボサラダ巻】、うまかったろ?
あいつや皆からの差し入れの事を思うだけでも、ここに来るのが楽しみになるんだよなぁ。

>まるで名無し世界の茸筍戦争…。
キノコタケノコ? いまいちピンとこない名前だが、一体どんな争いなんだ?

カイナッツォ「そいつぁあれだ、【きのこの山】と【たけのこの里】の長年続いてる派閥争いみたいなもんだな」

派閥争いだって? その山と里の住人はそんなに仲が悪いのか?

カイナッツォ「(なんか勘違いしてやがるこいつ…)クカ、つまんねぇ事で争ってやがるよなぁ、どっちが至高だなんだってよぉ。宗教争いでもあるまいし…」

宗教争いだって!? 随分物騒な話だな…
そういえば、名無しの皆の世界では今もそれが原因で何人もの罪なき人が犠牲になっていると聞いた。
まさか、この戦争でも同じ事が…!?

カイナッツォ「…おーい、一人で盛り上がってるとこ悪いんだけどよ…」
バルバリシア「…ダメねこれは。全然聞いてなさそうよ」

こうしてはいられない…早く止めに行かなければ! 行くぞクレイジー!!

返事の途中ですまないが、今日のところはここまでだ。
待ってろよ、きのこの山とたけのこの里の住人達!(パカラッパカラッ…)

187ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/12(火) 19:39:29 ID:UAWZGmDE
よお、邪魔するぜ。
今日は一日中雨だったんだけどよ、なんか涼しくなかったか?
まぁ、ムシムシジメジメするよかいいんだけどよ。
この時期、海から上がって寒ぃと思うなんて、なんか変な気分なんだよなァ。

>>185
来るのが遅くなっちまってわりぃ!喉の具合はどーだ?風邪の前触れじゃねえといいんだけどな。
今日みたいに肌寒い日もまだあるからよ、こじらせねえようにな?
喉の痛みに効きそうなモノ、持って来たぜ。

ベビーモス「ぷ〜い♪」つ【エクスデス特製シロップ】

チビが持ってるのは、甘〜いシロップだ。
ホントはハチミツがいいのかもしれねえが、コレも効果ありそうだぜ。
チビのやつ、コレをホットケーキにかけて食ってるからか、風邪ひとつひきやしねえ。

でよ、甘いのばっかじゃ物足りねえと思ってよ、スーッとすんのも持って来たぜ。
つ【ティーダを撮影したスフィア】
あいつが「〜ッス」つけて喋ってるトコをこっそり撮りためたスフィアだ。
あぁん?盗撮だぁ?そんなんじゃねえよ!…まぁ、堂々と撮ったもんじゃねえけどな。

>おもじろいばどるをよろじぐおねがいじまず!
ハハハ!すげぇ声だが…任しとけ!
声からすほど応援するハメになっから、今のうちに喉の調子良くしとけよ?

でよ、フリオニールがクレイジーに乗って、すげぇ勢いで走ってくのとすれ違ったんだが…
あいつオレにも気づかねえ程まっしぐらだったぜ。ドコ行ったんだ?

バルバリシア「きのことたけのこの…仲裁?」

キノコとタケノコが喧嘩なんかするかぁ?つーか、植物の言葉なんかわかんのかよあいつ。

カイナッツォ「クカ、そーいうことじゃねえんだって。ま、簡単に言うとよ、タダの勘違いで突っ走ってったんだよ。
       お菓子の話だってわかった時の、あいつの顔が見ものだぜぇ。ぐぇっへっへっへっ!」

ふーん。話は見えねえが、フリオニールが勘違いしてひとり盛り上がっちまってるってのは想像つくぜ。ハハハ!
でもよお、キノコとタケノコの菓子なんて美味くねえんだろ?
酒のツマミにするなら、最高だけどよ。

つうコトでだ。一杯引っ掛けたくなってきたから今日は帰るぜ。そんじゃあまたな!

188名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/06/16(土) 15:40:49 ID:kfTYFmog
キノコはどうか知らんが、タケノコを実際に使った和菓子ならあるぞ。
http://kikuharu.com/?pid=36382585
http://www.asahi.com/food/news/TKY200906110185.html

フリオが張り切っているのでフンゴオンゴでも召喚してからかってもいいんだが、今日はそれどころじゃない。
ついに…ついにバトルの相手、それも久方ぶりの超強敵を手配したからなッ!!

出でよ!邪神の名を冠する砂漠の魔王よ!

っ【アンラ・マンユ&タルウィ&ザリチュ】

こいつらは攻撃威力、攻撃範囲、補助、さらにはコンビネーションにも優れた奴だからな〜。
駒の2人も居候や名無しさんの助力をフル活用しないと、あっさり負けちゃうかもね♪
でもサポートされすぎると・・・ふっふっふっ

詳細は→http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1265764825/93

189名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/16(土) 18:24:46 ID:O7pVUZHY
>>188
居候はともかく、名無しも吹き飛ばし対象というのはどうか
過疎に拍車かける気か?
やるならどれくらいでNGなのか書かないと

190名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/16(土) 18:38:04 ID:O7pVUZHY
過疎は言いすぎた謝っとく。俺も出張で来れなかったからな
お詫びを兼ねた土産だ受けとれい!
つ【うなぎぼーん】
うなぎの骨のお菓子というかおつまみ
これなら骨ごと食べても平気だ
でも小さい子にお酒まで飲ませない様になーフリオw

191名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/06/17(日) 00:11:34 ID:jVCKDXGg
一度に全員を吹き飛ばす設定とも言ってないし、そんな深刻に考えすぎないでくれよw
それに、普通の名無しさんが同一人物かどうかなんて誰も調べないんだしさ。

だから敢えて回数云々ってことは言わないんで、「やりすぎない」程度でガンガン介入してくだされ。
1レスでアイテムを何個も使って、危機的状況から一瞬で全回復〜!みたいなことをしようとしたら、
アイテム使用してる間に吹き飛ばされるぞ、ぐらいに思ってくれたらいいよ。

※と言うか、恐らく駒がレスの中で、そういう方向に持って行きそうな気がする。

でも、そう言ってくれる人がいると、どういうところが説明不足なのかが、よくわかるから助かるわ!
アドバイザー殿、コンゴトモヨロシク!

居候は吹き飛ばされたら次々別のにチェンジしていくだろうし、色んな奴の活躍も見られるだろうか。

192フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/17(日) 00:46:22 ID:GceeFK.k
カイナッツォ「…お、戻って来たな。喧嘩の仲裁はうまくいったかぁ?」

……………

カイナッツォ「どうしたぁ?(´・ω・`)みたいな顔しちまってよぉ」
クレイジー「ブフッ…フヒヒン…」(笑いを堪えている)

クレイジー…おまえ知ってて止めなかったな。(プルプル…)

クレイジー「ブッフフ、ヒヒンッ(いやー、面白いもん見させてもらったわ。
 こいつ必死に『きのこの山とたけのこの里は何処だ!?』って手当たり次第に問い詰めて回るんだもんよ)」
カイナッツォ「グヘヘ、マジかよ! で、見つかったのか?」

…ショウテンガイで会ったおばさんに聞いた駄菓子屋で…(【きのこの山】と【たけのこの里】のパッケージを取り出す)

カイナッツォ「ショウテンガイって明らかに名無しの世界じゃねぇか…随分頑張ったもんだなぁ」
クレイジー「ヒヒィン!(駄菓子屋の婆さんにこいつを差し出された時の顔は最高だったぜ!)」

(ガクッ…)もう…怒る気にもならない…

……というわけで、遅くなってすまなかったな、皆。
よければこの菓子、つまんでいってくれ。
俺は…いい。その菓子を見てるだけで、やるせなさが込み上げてくる…

>>176
バッツじゃないが、楽しい時間はあっという間に過ぎていってしまうんだよな…
別れの時が来るのはいつも突然だから、いつそれが来ても後悔しないように、話せる時にたくさん話をして、思い出を作っておきたいな。

>>177
殿なんてつけてもらう程俺は偉くもないぞ? 随分礼儀正しい奴だな。
俺のことは気軽に呼び捨てにしてくれて構わない。その方が、何でも気兼ねなく話せそうだろ?

ジェクトとのタッグバトルか…腕が鳴るな…!
ここでのバトル経験はまだまだ浅いが、うまくアシスト出来るように今からイメージトレーニングでもしておこうか。

>どうせなら、超強敵でお願いします!
おいおい、召喚士なら運がなきゃ勝てないような強敵を呼び出しそうで少し怖いぞ。
まぁ、負けてもおかしくないくらいの難敵の方が、燃えてくるものなんだけどさ。

193フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/17(日) 00:48:25 ID:lM0smhXg
>>185
そ、そんなに無理して声を出さなくても大丈夫だ! 気持ちはすごく嬉しいが、声がかなり痛々しい事になってるぞ!?
ジェクトのシロップで良くなってるかもしれないが、これもとっておけ。
つ【ミシディア製ドロップ】
つ【ミシディア製うがい薬】

そんな風に頼み込まれては、応えない訳にはいかないな。
よし…次のバトル、全力でぶつかっていくぞ!

>>171 >>188 召喚士
そうか…ヴァンのバトルの対戦相手は黒こげが連れてきたんだったな。
次のバトルはその時以来だったよな。
俺もなかなか来られなくて間が空いてしまったが、せめてヴァンにも楽しんでもらえるように善戦したいところだ。
それにもしかしたら、戦闘の合間に名無しに紛れて出て来てくれるかもしれないしな!
そういえば、最近黒こげの姿を見ないが、元気にしているだろうか?

ところで、名無しの皆にリクエストをしていたようだが、次の相手はもう決まっ……(ズズンッ!)うおっ!
な、何だ? この地響きは… それに何だか周りが陰ってきたような…

クレイジー「ヒンッ、ヒヒヒィーーンッ!?(な、なんだありゃあ!?)」

ど、どうしたクレイジー……ん、後ろ?(振り返る)

………! で、でかい…!!
それに、全身から禍々しい気が噴き出ているようだ…
まさか、こいつが今回のバトルの相手なのか?(ゴクッ…)

クレイジー「ブルルル…フヒンッ(ケッ…もしかしてびびってんのかぁ?)」

まさか…というか、それはこっちのセリフだ。
魔物としての力量は、おまえとあいつじゃ格が違うなんてもんじゃないからな。

クレイジー「ブヒヒンッ、ヒィンッ!(始まる前からびびってちゃおめぇの足にゃなれねぇだろうが。
 ボス級の奴らが集まってるこの戦場で肝は鍛えられたからよ、つまんねぇ心配すんな!)」

ははっ、相変わらずの強気じゃないか。
それじゃあ、頼りにさせてもらうぞ!

>キノコはどうか知らんが、タケノコを実際に使った和菓子ならあるぞ。
あるのか!? 名無しの世界は珍しいものでいっぱいだな…
見てみると、かなりこだわりぬいた物みたいだな。
ニホンの菓子は材料もそうだが、食感やら見た目やら、いろんなところに気を使って作られているものがよくあるよな…
ある意味、芸術品と言ってもいいくらいだ。

>フリオが張り切っているのでフンゴオンゴでも召喚してからかってもいいんだが
俺はちっとも良くない!
それにティーダから聞いたぞ? フンゴオンゴって眠りの状態異常を起こす技を持ってる魔物なんだろ?
バトルの前に居眠りなんて御免だ。

194フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/17(日) 00:50:32 ID:UBL6KOXw
>>ジェクト
>マティ「ウボニャッ!(ピョーンピョーン)」(宝箱ごと跳ねてフリオニールの方へ向かったようだ)

ん…? 何だあれ。こっちに向かってきてるようだが…
もしかしてあれは…宝箱か?
いや、というか何で宝箱が跳びはねてるんだ!?(思わず【エアダッシュR】)

???「……ャーン……」(宝箱が 後から ついてくる!)

俺を追って来てるのか!? まさか中に魔物が…?
戦闘準備は出来てないんだが…仕方ない!(宝箱を掴み、蓋を開けた!)

【中から???が!】
マティ「ウボニャ〜ン!」ピョーン

マっ…マティ!? おまえ…何でこんな所にいるんだよ!

マティ「ンー、ウボニャン!」

「んー、わからん!」って…危うく攻撃するところだったぞ、まったく。

マティ「ウボッ、ウボニャッ!」(マティの猫パンチ!)

いてっ! 爪が、爪が刺さる!
「なんで逃げるんだ」って…悪かったよ。
箱がいきなり突進してきたら誰だって驚くだろう…
…もしかして、あの悪戯イミテーション達が盗んだ宝箱ってこれだったのか?
そういえばマティの姿をここしばらく見てなかったが…
何にせよ、見つかってよかった。クレオの奴が心配してたから、早く会いに行ってやれよ?

>なんか色々危なっかしいな、おめぇ。今度飲む時は、お子様向けのカクテルでも作ってやるぜ。
えっ…そんな事はないぞ?
この前は楽しくてつい勢いでハイペースで飲んでしまったようだが、ちゃんとセーブする事だってできるさ。
レオンハルトと飲んでる時だって最後まで意識はあった……と思う、多分。

ルビカンテ「ふむ…自信がないような語調だが?」

か、神々の戦場では元の世界の記憶が曖昧になるんだ。それで思い出せないだけさ!

みせかけの旅人「都合ノイイ記憶喪失ダナ!」

>誰からも名前で呼ばれねえのは、流石に寂しいだろうからよ。
そういえばティーダ、元の世界じゃいつも『キミ』『あんた』だったってぼやいてたなぁ…
何よりユウナに呼んでもらえなかったのが辛かったみたいで、【知られざる物語】じゃ彼女に呼ばれるたびに「もう一回!」ってせがんでたな。
オニオンナイトやWoLは名前さえも思い出せないようだったが、やっぱりあいつらも寂しいと思っていたんだろうか…

195フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/17(日) 00:54:49 ID:ThXU1w0o
>まさに【Jの悲劇】だぜ。
普段食べ物を粗末にしていたから変な夢を見たって?
まあ、いいじゃないか 夢 だし!
しかし、骨まで見事にかみ砕いて平らげてしまうくらいだからな…むしろ大事にしてる方じゃないか?
そこまでされたら食われる肉も幸せなんじゃないかとさえ思えるぞ。

>シアトリズムは体験版が出てるんだけどよ、もしWi-Fiがなかったら、デカい家電屋とかでニンテンドーゾーンに繋ぐといいぜ。
へぇ…なるほど。
実は最近、そのニンテンドーゾーンがある場所を知って、ちょっと立ち寄ってみたんだ。
店の名前は…ええと、何ていったかな。マクシミリアン…じゃなくて…
とにかくマがつく飲食店だったんだが、そこで働いてる奴の顔を見てびっくりしたよ。
店内に入った俺を出迎えた奴が…ケフカだったんだ。
髪を赤く染めてアフロにしていたが、間違いなくあいつだった。
何であんな所で働いてるんだろうな、あいつ。
まさかイミテーションに給料を払いきれなくなったとかじゃないだろうな…?
…そうそう、そのニンテンドーゾーンなんだが、その店じゃ体験版のダウンロードは出来なかったんだ。
何故なのかわからなくて気になっていたんだが、その店によってニンテンドーゾーンのサービスの種類が違うんだな…
今度、ジェクトの言う家電系の店を当たってみることにするよ。ありがとうな!

>それからよ、肉を骨ごと食うのはいいんだよ!カルシウムがいっぱい摂れるだろ?
あんたの場合、慌てて食ってちゃんと噛まずに骨を飲み込んだりしそうだから心配なんだよな。
体の中はそう鍛えられるもんじゃないし、破片が喉に刺さった!なんて事にならないといいが…

…ていうか俺、ちょっと心配しすぎか?
ティーダといいあんたといい、どうにも気にせずにはいられないんだよなぁ…

>>189-190
あ…確かにそれは名無しの皆には申し訳ないかもしれないな。
アシストは一人何回まで、とかで制限するのはどうだろう?
かなりの強敵なのは間違いないし、多くの仲間に手を貸してもらえるのはありがたいから、あまり厳しく制限されると辛いがな。

忙しくて来られないのは仕方ないさ。長旅お疲れ様。
仕事での旅じゃ物見遊山というわけにはいかなかっただろうが、少しは楽しみもあったか?
過疎って言葉が好きじゃない人はいるだろうな…けど、気遣って言ってくれたのは分かるさ、ありがとう。

出張先の土産か? …これは、骨か?
香ばしい匂いがするなぁ…じゃあさっそく(パクッ…)
(ボリボリボリ……)うまい…! 味があっさりしてて食べやすいな、これ。
マティとクレオも食べるかな…おーい。(二匹を手招き)

クレオ「クゥ?(クンクン…アムッ)フミャ〜ン♪」
マティ「ウボニャァ〜」カジカジ

魚が好きだからどうかと思ったが、気に入ったみたいだ。
いい土産物をありがとうな!

>でも小さい子にお酒まで飲ませない様になーフリオw
えっ!? 俺はそんな事をした覚えは…
…いや、したか? この前酒を飲んだ時にそんな事があったような、なかったような…
まぁ、でもさ! いいじゃないか 未遂 だし! なんて、ははは…は…

…すまん。

>>180
俺を待っていてくれたのか…ありがとうな!
それと、遅くなってすまなかったな。
せめてバトルの間はペースを上げていくように時間を作ってみせるから、よければアシストを頼む!

あいつに吹き飛ばされない程度で大丈夫だからな?

今日はここまでだ。バトルのレスと召喚士への返事は次に回させてもらう。
じゃあ皆、おやすみ!

196名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/17(日) 01:13:56 ID:hyULOX5g
猫パンチはある意味すごい威力あるから、ちゃんとした手当てしてね。

というか、梅雨で武器の手入れとか大変そうだけど武器…大丈夫?

197ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/17(日) 10:15:28 ID:uPCEq9Vk
おはよーさん!
おおっ?次の対戦相手が遂に現れたかァ。
確かこいつは…スピラの砂漠で、ユウナちゃん達を相手に暴れまわってたヤツだよな。
こ〜んなでけぇ相手、久々だ。つうか、デカいナリしてお供つきたぁ…ひょっとして自信がねえのかぁ?ケッ、こけおどしかよ。
軽〜く、片付けてやるぜ!

…といきてえトコなんだけどよ。バトルについて意見が出てるみたいだし、そっちの返事を先にしとくぜ。
意見を出してた二人以外も、一応目を通してみてくれな。んで、なんか意見があったら頼むぜ。

>>188>>191 召喚士、>>189
かいじゅうずかん、見てきたぜ。
今度の敵は、気に入らねえ奴を場外にふっ飛ばしちまうかもしれねえのか。そいつはちぃっと厄介だな。
ま、全員ふっ飛ばされたりしたらオレらも黙っちゃいねえが、それはねえみたいで安心したぜ。
でもよ、吹き飛ばしってのは退場みたいなもんだろ?もし喰らったらそのバトルの間はもう書き込めねえのか?って思っちまう奴もいるかもしれねえし、
吹き飛ばしにビビッて、ここぞって時に出て来れねえ奴がいるかもしれねえ。
そーいう意味じゃ、>>189が言うように、ルールはハッキリしといた方がいいだろうな。

>だから敢えて回数云々ってことは言わないんで、「やりすぎない」程度でガンガン介入してくだされ。
>1レスでアイテムを何個も使って、危機的状況から一瞬で全回復〜!みたいなことをしようとしたら、
>アイテム使用してる間に吹き飛ばされるぞ、ぐらいに思ってくれたらいいよ。
召喚士が言うには、いっぺんで形勢逆転しちまうよーな反則技は吹き飛ばしで無効にされちまうコトがあるってだけだからよ、
回数とか気にせずに、臨機応変にやってくれたらいいぜ。
もしふっ飛ばされても、気を取り直して別の方法をとってくれたらいい。
あいつも言ってたが、アシストのつもりがドジ踏む居候もいるかもしれねぇし…
まっ、みんなの助けを無駄にしねえように頑張るからよ!

で、コレはオレの考え方なんだが、半コテも名無しのうちだからな。
目立つからって遠慮してるかもしれねえが、名前をつけてなかったら誰かなんて勘ぐりはしねえ。
サポートするのも邪魔すんのも自由ってコトだ。
見てるだけってのはつまらねえだろ?どんどん飛び込んで戦況を変えてってくれや。

おっと、そうだ。オレらだけじゃどーしても身近にいる居候を呼んじまうからよ、
最近あいつの顔見てねぇな、って思う居候を呼んだりすんのもアリじゃねえか?
名無しのみんなも召喚士気分を味わいてえだろ?
居候だからギリギリ召喚にはならねぇだろーし…こいつはセーフだよな?召喚士。

バトルは返事が全部片付いてから始めるつもりだからよ、さっきも言ったが、>>189と召喚士以外もなんか意見やアドバイスがあったらヨロシクな!
そんじゃ、近いうちにまた来るぜ。

198189:2012/06/17(日) 13:15:29 ID:ZUmRVvzI
>>191
吹き飛ばされても改めて手助け出来るという事ならいいか
反則級のアシストをする気は毛頭ないけど、吹き飛ばされたらそこまでなのか?と思ったもので
普段でも積極的に書く人が少ないからルールがきついと萎縮して更に書きこめないかもしれないと思ったんだ
自治する様な事は言いたくない質なんでアドバイザーの名は返上しますよw

199名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/17(日) 13:23:10 ID:ZUmRVvzI
フリオ、労いありがとう
仕事での旅だったけど知らない土地に行くのは楽しかったよ。景色もよかった

マティは無事宝箱から救出されたか。良かった
ところで今更だが>>182の待てぃ!ってまさか…w

200ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/18(月) 12:44:17 ID:t/tlI8fY
>>200ぞ、ずぐ>>200ぞ、絶対>>200ぞ、ほ〜ら>>200ぞ!
久々にキリ番踏んじまったぜ。オレに記念品くれる奴はいねぇのか?

>>188 召喚士
>キノコはどうか知らんが、タケノコを実際に使った和菓子ならあるぞ。
ほーう。こりゃまた高級そうな菓子じゃねえか。
フリオニールも言ってたが、ワガシってヤツは味や素材のよさは勿論、見た目の綺麗さで勝負してるよーなトコもあるんだろ?
元寿司職人が作ってくる寿司も職人芸だが、それに通じるもんがあるよな。

つうか、“おうま”タケノコ…ってよ。おめぇ、どこまで馬が好きなんだぁ?

>フリオが張り切っているのでフンゴオンゴでも召喚してからかってもいいんだが
なんだ喚ばねえのかよ、つまんねぇな。
つっても、オレもあのキノコの魔物にはいい思い出はねぇからなァ…。
あん?何ジロジロ見てんだよ、なんでもねぇよ!(首コキコキ)

>>190,>>198-199
過疎ってコトバは好きじゃねえが、書き込む奴が減ってるのは事実だし、それに目ェ背けたってしゃーねえからな。
みんなが書き込むのを迷ったりしねえで、楽しめるようにしたいもんだよな!気遣ってくれてありがとよ。
避難所進行だっていうのもあるかもしれねえが、少人数でもワイワイやってりゃ、戻ってくる奴や飛び込んで来る奴もいると思うぜ。

で、こりゃなんだ?旅の土産だぁ?んな気ぃ遣うなよ(ポリポリ)楽しい旅だったみてえで何よりだけどよ。
景色がいいっていうと、スピラならミヘン街道の旅行公司の前かねぇ。
しっかし骨ごと食っても平気ってのは、オレへの当てつけかぁ?骨ごとっつうか、まんまホネだろコレ!(モグモグ)
…ま、なかなかイケるな。今日も暑ぃし、ビールでも一杯やりたくなってきたぜ。

ベビーモス「ぷり〜ぃ!」

おお?わりぃわりぃ。チビの分もあるぜ。しょうゆ味としお味、どっちがいいんだ?

ベビーモス「ぷるっぷる〜♪(ポリポリ)」

どっちもかよ。

>マティは無事宝箱から救出されたか。良かった
>ところで今更だが>>182の待てぃ!ってまさか…w
マティならフリオニールが宝箱から助けだして、おめぇの土産食ってゴキゲンだったぜ。
舌の肥えたあいつの口にも合うってこたぁ、このホネの菓子が美味い証拠だな。
あん?まさかも何も…今更突っ込まなくてもわかんだろ?!

201ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/18(月) 12:47:43 ID:t/tlI8fY
>>フリオニール
マティを助けだしてくれたんだな!…って、ひでぇなその顔。オレが言えたもんじゃねえが、傷だらけじゃねえか。
ハハハ、男前が台無しだぜ。ほらよ!つ【ポーション】
しっかしマティのヤツ、なんで宝箱になんか入ったんだろうな。まさかこの箱ミミックで、食われたんじゃねえだろうな。……ん?
なんだこりゃ、ピカピカ光ってると思ったら鏡が出てきたぜ。

マティ「ウボニャ、ウボニャ〜ン!」

やっぱりイケメンってか?あったりまえだろ!ジェクト様だぜ。…ってオレじゃなくておめぇがかよ。
あん?もしかしておめぇ、この鏡に映った自分の姿見て悦に入ってるうちにフタが閉まった、とかじゃねえだろうな?

マティ「ウ、ウボニャ?(目ウロウロ)」

なんかとぼけてねぇか?ま、いいや。鏡なんてのは女の子が持ってる方が似合うからな。
クレオにでもプレゼントしてやれよ。

マティ「ウボニャー♪」(【きらめく鏡】を手に入れた!)

>何よりユウナに呼んでもらえなかったのが辛かったみたいで、【知られざる物語】じゃ彼女に呼ばれるたびに「もう一回!」ってせがんでたな。
マジかよ…。ガキのヤツ、オレもついてってやるって言ったら無茶苦茶抵抗してやがったが、そーいうコトだったんだな。
ったく、嬉しいのはわかるけどよ、人目をはばかりやがれってんだよなぁ?特におめぇみたいな奴のよ。

>オニオンナイトやWoLは名前さえも思い出せないようだったが、やっぱりあいつらも寂しいと思っていたんだろうか…
そーいやあの二人、そうなんだっけなぁ。
たまねぎ坊主は寂しい素振りなんか見せずに強がりそうだよな。負けず嫌いだからよ。
アナザーフォームにそれらしい名前がついてたらしいんだが、なんか思い出せたかねぇ。
眩しいニーチャンの方はどうだかなぁ。コスモスだけがあいつの名前を知ってるらしい、なんて噂を耳にしたんだけどよ。
名前を呼んでやったコトとかあんのかね?
もしなかったとしたら…コスモスはオレと似てて、シャイなんだな!ハハハ!

>とにかくマがつく飲食店だったんだが、そこで働いてる奴の顔を見てびっくりしたよ。
>店内に入った俺を出迎えた奴が…ケフカだったんだ。
なんだって?マのつくあの店に行ったのかよ。わりぃわりぃ!あそこじゃ体験版は落とせねえって言い忘れてた。
つうか、ケフカがこっそりバイトしてるって話、マジだったんだな。

幽玄の道化「『マ』トイエバ魔大陸ゥ〜。ヒャーッ!ばいとノフリシテ邪魔シテルンダヨゥ。ボクチンニ不可能ハ、ヌァーイ!!」

わーっ!耳元で奇声あげんじゃねえ!耳がキンキンすらぁ…。
ま、ケフカのせいかはわからねえが、その店じゃ体験版が落とせるeShopに繋げねえはずだ。
大きな家電屋ってのが一番確実だが、他にもあるみたいだからよ、後で話し合いスレにでも書いとくぜ。

>あんたの場合、慌てて食ってちゃんと噛まずに骨を飲み込んだりしそうだから心配なんだよな。
>…ていうか俺、ちょっと心配しすぎか?
…っ、なんでわかるんだよ。腹が減りすぎて焦って肉を丸呑みしたら、窒息しそうになった…ってのはココだけの話だ。誰にも言うんじゃねえぞ?
確かにおめぇは心配症だが、そういうトコ、嫌いじゃねえぜ。
ガキもアレで寂しがりやだからよ。気に掛けてくれる仲間がいるのを喜んでると思うぜ。
オレとしても心強いってとこだな。

202ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/18(月) 12:49:32 ID:t/tlI8fY
>>196
ほーう、詳しいねぇ。猫、飼ってんのか?それとも、おめぇが猫…なんてこたぁねえよな!
ツメが食い込んで傷だらけになってたからよ、ポーション渡してやったが…あれで足りるかね?

>梅雨で武器の手入れとか大変そうだけど武器…大丈夫?
こないだオレの剣が壊れた時、鍛冶師が銀を塗って補強してくれたからな。錆には強くなってると思うぜ。
でもよ、自慢じゃねえがしっかり武器の手入れをする方じゃねえからなあ…。
天気関係なく、海にも持って入ってそのままとかしょっちゅうだからな。
バトル前だからよ、一応念入りに手入れしてみるぜ。

今日はココまでだ。武器の手入れが済んだらバトルを始めるぜ。
おっと、それからよ。本スレに書き込んでくれてる奴、ありがとな!
あっちは保守ついでに返事すっから即レスってワケにもいかねえ。気長に待っててくれよな。
規制も落ち着くどころかまた増えてたみてえだし、まだ戻れねえな。困ったもんだ。
そんじゃあまたな!

203名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/06/20(水) 23:05:16 ID:1B4LM8A2
よお、邪魔するぜ。

>ジェクト
>>197
>いっぺんで形勢逆転しちまうよーな反則技は吹き飛ばしで無効にされちまうコトがあるってだけ
うむうむ、名無しさんの場合の吹き飛ばしは、「完全に退場」というより「その行動を無効」ぐらいに考えてくれw
まぁよっぽどの大袈裟なことを企む人もいないだろうから、形だけのルールで終わることを願いたい。

>最近あいつの顔見てねぇな、って思う居候を呼んだりすんのもアリじゃねえか?
いいですとも!
でも色んな居候の活躍も見たいから、吹き飛ばされた居候は一応復帰不能で次のにチェンジってことにしてくれ。
3体ぐらいまでなら、駒と同時に共闘させても構わんからさ。

>>200
>久々にキリ番踏んじまったぜ。オレに記念品くれる奴はいねぇのか?
じゃあ立派な品だけど絶対に使わないし使えないであろう物やるよw
っ【高級ミシン】

>>198
>アドバイザーの名は返上しますよw
(´・ω・`)

204185:2012/06/20(水) 23:58:04 ID:2IIafZGc
ん、あー、あー、………治った!
これもフリオどn………
っと、殿は付けなくていいんですね
フリオとジェクトさん………でいいのかな?のおかげですね
お礼にこれを つ【猫じゃらし】
ありきたりな物ですが………
バトルが終わった後に、ゆっくりクレオやマティと派手に遊んであげて下さいねww

205名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/21(木) 00:45:12 ID:Roy7J3dc
>>203
そうしょんぼりしないでくれよ召喚士さんw居候の呼び出しは面白そうだな

召喚士さんのレスで思い出したが
最近ケルベロスがコンゴトモヨロシクって言わなくなったな
そんなケルベロスを先発メンバーに選んでいいかい?

206名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/21(木) 23:05:16 ID:QecB/oD.
こんばんは。最近、名無し世界では台風とやらが猛威を振るっているそうですね。怖い怖い。

>>182 ジェクトさん
>おっ?気がついたか〜
たまたま着用してた兜に助けられましたよ。装備品は偉大です。

>(前略)また菓子をくれんのか〜
助けられたら何かしらの形で恩を返すのが礼儀です。恩を仇で返すのは論外ですけどね。
生八橋と違って長期保存もできるのでオススメですよ。シナモンは好き嫌い分かれるので少し心配でしたけど、ベビーモス君?は嫌いじゃなくてよかったです。
大吉メテオ…。大吉がメテオの如く降り注ぐなら歓迎です。
大吉は 形が無いし 痛くない
…お後がよろしいようで。
それはともかく、大吉が出ても調子に乗れば運勢が凶に落ちるとの事。私は調子に乗ってなかった筈…あれ?でも…「なくしたものが見つかるでしょう」は飛んでった宝箱がみつかったし…むむむ。

>(前略)なんかオレに似てねえか?〜
あ、確かに!
… フリーエアダッシュ なら 空も飛べるはず!
今回はここまで。また今度です。

207ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/22(金) 11:54:20 ID:C7NjR1k2
よお、邪魔するz……

>>203 召喚士
コラァ!なんでオレのものまねしてんだよ。
オレがオレに返事したのかと思って、ビックリしたじゃねえか!

>名無しさんの場合の吹き飛ばしは、「完全に退場」というより「その行動を無効」ぐらいに考えてくれw
そういうコトならみんな気軽にアシストできそうだよな。
ビビらねえで色々試して欲しいと思うぜ。

>いいですとも!
>でも色んな居候の活躍も見たいから、吹き飛ばされた居候は一応復帰不能で次のにチェンジってことにしてくれ。
>3体ぐらいまでなら、駒と同時に共闘させても構わんからさ。
そっちの方もリョーカイだ。バトルは久々で、ウズウズしてる居候もいるかもしれねえしな。
どんな奴が飛び出してくるかオレも楽しみだぜ。

>っ【高級ミシン】
おおっ?キリ番の記念品くれんのか?言ってみるもんだなァ…ってなんだこりゃ?
ミシンだぁ?ミシンって言やぁ、ガキの雑巾縫ったりズボンにボタンつけたりする機械だろ?
ニョウボが似たようなの持ってたな。けどオレは触ったコトもねえぞ。
どうせくれるなら、高級ニシンだろが。コレじゃツマミにもならねえ。

けどまぁ機械なんてもんはよ、どっかにスイッチがついてて、押せば動くもんだ。
高級っていうからには、オレがなーんもしなくたって縫える親切設計なんだろ?
…お?こいつがスイッチか。(ポチ)

───ダダダダダダダダ!

わーーーっ!なんだこいつ!?音と勢いはすげぇが、ちっとも縫えてねえぞ!
あぁん?糸と布をセットしろだぁ?もう遅ぇよ!つーか止まらねえ…誰か何とかしろ!!
お、オレは知らねえぞ!!

208ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/22(金) 11:55:51 ID:C7NjR1k2
>>204
おお?こないだのガラガラ声じゃねえか。すっかり治ってよかったな!
これで精一杯応援できるな。

>っと、殿は付けなくていいんですね
>フリオとジェクトさん………でいいのかな?のおかげですね
ハハハハ!わざわざ言い換えるまでもねえんだが、あいつもオレもかしこまった呼ばれ方は慣れてねぇもんでよ。
気楽に呼んでくれていいぜ。
でよ、【猫じゃらし】をマティとクレオの遊び道具にか?ありがとよ!(フリフリ)
まぁあいつらもアレで一人前の戦士だからな。遊びは戦いが終わってからゆっくりと(フリフリ)……あん?

クレオ「ミャッ!(ピョンガリッ!)」
マティ「ウボニャッ!(ピョンバリリ!)」

っててて!コラッ!飛びつくのはいいがオレの腕に爪立てんなよ。

マティ「ウボニャァー♪」

あん?戦いの前の準備運動ってか?言うじゃねえか。

>>205
お?早速居候を呼び出すんだな。…って犬ッコロを指名かよ。

ケルベロス「ナンダ、ソノ嫌ソウナ言イ方ハ」

別に嫌じゃねえけどよ。おめぇってちっと説教臭ぇ…いや、なんでもねえ。
てかよ、最近「コンゴトモヨロシク」って言わなくなったって突っ込まれてるぜ。何故なんだ?

ケルベロス「気ヅケバ此処ニモ長ク居ルノデナ。今更改マルノモ何トイウカ…。ダガ、戦力トシテアテニサレルノハ悪クナイ気分ダ。コンゴトモヨロシク…」

こいつ、照れてんのかねぇ?遠まわしな言い方しやがって。

>>206 鍛冶師
台風ですげぇ雨風だったみてえだな。おめぇはダイジョーブだったか?
2個めの台風は消えたらしいが、降り続いた雨で地盤が緩んだり、水かさの増えてるトコもあるからよ、油断は禁物だぜ。

>たまたま着用してた兜に助けられましたよ。装備品は偉大です。
やっぱあちこちの戦場を巡ってるだけあって、防御は完璧だな!
この戦場でももうすぐバトルが始まるからよ、攻撃に巻き込まれねえように気をつけながら応援してくれよ!
沢山いる居候の誰かを呼び出して仲良くなるチャンスかもしれねえし、鍛冶師ならではのアシストをしてくれてもいいぜ。
けどやりすぎてふっ飛ばされねえように気をつけろよ?
ま、ふっ飛ばされてもしれっと戻ってくりゃいいだけだけどな!

>生八橋と違って長期保存もできるのでオススメですよ。
こないだの菓子は旅の途中で腹の足しにしたり、日持ちを考えて作られたのかもな?
スピラみてえに、歩いて何日も旅しないといけねえ場所には向いてるかもしれねえなぁ。
シナモン?そーいや独特の香りがしてたが、チビのヤツ気にせず食ってたな。菓子なら何でもいいってコトかぁ?

ベビーモス「ぷいっ!ぷるるるぷるん、ぷ〜い♪(えっへん)」

何でもいいワケじゃなくて、大人の味も食べられるようになったんだって?ケッ、ナマ言いやがる。

>大吉メテオ…。大吉がメテオの如く降り注ぐなら歓迎です。
>大吉は 形が無いし 痛くない
>…お後がよろしいようで。
大吉ってな「運がいい」ってコトだろうからなぁ。降り注いで「運」が上がるもんなら、オレも大歓迎だけどよ。
いくら美味くても、ジェクまんが隕石みてえに降ってきたら、そいつは悪夢だろ?参ったぜ。

まぁおめぇの言うとおり、ツイてるからって調子に乗ってるとエラい目に遭うこともあるからな。
あん?おめぇの引いたおみくじには、「なくしたものが見つかるでしょう」って書いてあったのか?
宝箱の中身を気にしてたけどよ、あの中には鏡が入ってたんだ。
マティが気に入ったみてえだからやったんだが、おめぇ、これに見覚えあるか?
つ【きらめく鏡】

209ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/22(金) 11:57:06 ID:C7NjR1k2
おーし、んじゃそろそろバトルをおっぱじめるか!
犬ッコロを連れてけって言われたんだけどよ、チビ、おまえも行くか?

ベビーモス「ぷ〜いぷ〜いぷるる〜ん♪」(【きのこの山】と【たけのこの里】を袋に詰めている!)

あん?そいつはこないだフリオニールが持って帰って来た菓子じゃねえか。随分いっぱい貰ったもんだな。
けどよ、遠足じゃねえんだ。モタモタしてると先行くぞ?また置いてきぼりくったって怒るなよ、ったく。

ジャッキー&マンドラ団「プキ♪プキ♪プキュイ♪」(【きのこの山】と【たけのこの里】を畑に埋めている!)

……マジかよ。あれ、チョコレートだろ?キノコとタケノコが育つと思って埋めてるワケじゃねえよな?
ま、しゃーねえ。チビもあいつらも菓子に夢中みてえだし、今は置いてくしかねえな。行くぜ犬ッコロ!

いよいよってトコで切っちまってわりぃが、戦いは今夜か明日にでも始めるぜ。
そんじゃあな!

210ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/22(金) 17:43:30 ID:C7NjR1k2
待たせたな。んじゃいっちょやるかぁ、犬ッコロ!

ケルベロス「イツモノ事ナガラ、オ前ニ戦略ナド無イノダロウナ。一人デ突ッ走ロウトスルナヨ?」

わーってるって!でもよ、オレからスピードを取ったら魅力が半減しちまうだろ?
だからその戦略ってのは、おまえに任せるぜ。

ケルベロス「フン…」(ケルベロスの真ん中の首が【トリプル】を唱えた。フリオニールはトリプル状態になった!)

あぁ?!なんであいつなんだよ!それも戦略ってヤツなのかぁ?

ケルベロス「当然ダ。奴ニ【トリプル】ヲ掛ケテオケバ、白魔法デノ補助ガ必ズ役ニ立ツ」

ケッ、どうせオレは魔法使えねえよ。
にしても、でけぇよなぁ。こんなの相手にユウナちゃん達、よく頑張っ…おおっと!

───ガッ!(タルウィの通常攻撃!)

うらっ!【ジェクトブロック】
んなもん、痒くもねぇ。カウンターってヤツだ!オラオラオラオラァッ!もういっちょ!【ジェクトブレイド】(カスッ…)
……あ、あり?!外してねえよな?

ケルベロス「向かって左側(タルウィ)ハ、物理攻撃ヲ一切受ケ付ケヌ様ダナ。ナラバ…」
(ケルベロスの真ん中の首がトリプルを唱えた。ケルベロスはトリプル状態になった!)

ケルベロス「ジェクト。私ガ魔法ヲ詠唱スル間、右側ノ奴ヲ試シニ攻撃シテミロ」

ジェクト様をお試しに使うなんて、正気かぁ?しゃーねえ…行くぜっ、ぶっ放す!!【ジェクトフィンガー】(ザリチュにHit!)
おっ?今度はダメージが通ったぜ…ってコラァ!魔法速ぇぞ!(DODGE!)…よっと!

───ゴゴゴゴゴ…(ケルベロスの【トルネド】×3が、アンラ・マンユ達を巻き上げた!)
         (アンラ・マンユ、タルウィはダメージを受けた!タルウィ戦闘不能。ザリチュはダメージを受けない。)

211ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/22(金) 17:46:02 ID:C7NjR1k2
ケルベロス「予想通リカ。右側(ザリチュ)ハ、魔法ヲ受ケツケヌ代ワリニ、物理攻撃ガ有効。オ前ハ中央ト右側ヲ攻メレバ良イダロウ」

しっかしよお、左側のヤツ、チョロいもんだなぁ?おめぇのトルネド3連発であっさりお陀仏とはな。

ケルベロス「マズイ、何カガ来ル…!」

なーにビビってんだよ。あんなこけおどし…っ、避けられねえ…!

(ザリチュの【滅びの閃光】!全員の攻撃力&魔力1ダウン、防御力&魔防2ダウン。MPにダメージ!)
(アンラ・マンユの【アレイズ】!タルウィが復活した!)

ず…ずりぃぞコラァ!もう復活させやがった。…てか、なんか身体ダルくねぇか?

ケルベロス「防御力ヲ下ゲラレタ影響ダロウ。アレヲ何度モ食ラウトナルト、痛イナ」

使わせねえように速攻で倒しゃいいだろ?
ほらっ!どうだっ!行くぜ、ぶっ放す!!【ジェクトストリーム】→【ジェクトフィンガー】
(ザリチュにHit!ザリチュ戦闘不能。)

ホラ見ろ、楽勝じゃねえか!お付きのパーツは攻撃方法さえ間違えなきゃ、たいした事ねぇな!
魔法係と殴る係で役割分担しようぜ。…って、ナニ困ったような顔してんだよ?犬ッコロ。

ケルベロス「召喚士ノ情報デハ、右側ノ奴ハ復活スルタビ、アノ攻撃ヲ繰リ出スソウダ…」

(アンラ・マンユの【アレイズ】!ザリチュが復活した!)

マジかよ…。やっちまったのか?オレ様。コレじゃキリがねえよなァ。

ケルベロス「…案ズルナ、活路ハアル筈ダ。オ前ノオ陰デ法則ガ見エテキタ。【アレイズ】ヲ使ウ間、中央ノ奴ハ他ノ攻撃ヲ…
      喋ッテイル場合デハナサソウダナ…続ケルゾ!」【トルネド】×3
(アンラ・マンユ、タルウィはダメージを受けた!タルウィ戦闘不能。ザリチュはダメージを受けない。)

オレはお付きに構ってねえで、真ん中の奴と勝負した方がよさそうだな。
デカいだけにスタミナありそうだが、体力勝負なら負けねえぜ!
おおおおっ!オラオラオラオラァ!もういっちょ!【ジェクトブレイド】(アンラ・マンユにHit!)

ケッ、手応えはあるもんの、なーんも言わねえ面白みのねえ奴だ。
とっととケリつけてえが、先は長くなりそうだ。フリオニールがどう攻めるか…期待してるぜ!
そんじゃ今日のところはココまでだ。バトルの支援以外もどんどん書き込んでくれよ。じゃあな!

212名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/22(金) 19:05:40 ID:HjYhHYkE
おー、早速始まりましたね
がんばれー、ジェクト(棒
アレイズの度に弱体化はキツイんじゃ?
今すぐ支援を……と言いたいとこだけど、
ここはやっぱり盛り上げないといけませんね!
(212は敵味方関係なく【ウォータ】を放った!)

213名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/22(金) 21:12:50 ID:g65HnuaA
で、出遅れちゃいました。元寿司職人っす!
アクセサリーの差し入れってセーフですかね?
つ【黒のチョーカー】
ご馳走作って待ってますんで、頑張って下さ〜い!

214名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/22(金) 22:27:02 ID:rk2SfOlg
前回の続きです。支援もいいですが、滞納している返事を優先したいと思います。

>>182 ジェクトさん
>(前略)よく知らねえんだが…〜
気になりますね。仮にも鍛冶師ですから。
一口に戦闘用の機械といっても、色々ありますね。前線で敵と戦うもの、後方で作業に使われるもの等ですね。
確かにそうですね。…しかし、暴走するんじゃ危なくて使えませんね。

>>186 フリオニールさん
>(前略)そんなにうろたえるなよ。〜
ごめんなさい(・ω・` )
了解です。微力ながら、私も協力させていただきます。

>(超前略)楽しみになるんだよなぁ。
なーんだ…。でも『国境なきおにぎり屋』は近くにいたんですね。灯台もと暗しってヤツでしょうか。
そういう気遣いや心配りに気づかない私はまだまだ青いですね…。頑張ります。

>【キノコタケノコ】
宗教争いって怖いですね。いっそ宗教なんか無くなればいいと思います…
あー。それお菓子の事ですね。どっちがウマイだどっちが至高だと不毛かつ陰湿な言い争いをしているようです。ってあれ?(フリオニールは消えていた…。)
(暫くお待ち下さい。)

215名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/22(金) 23:00:08 ID:rk2SfOlg
>>192 フリオニールさん
あ…戻ってきた。
…ブフッ!…よりによって勘違いで飛び出していたんですか…ククッ。
有り難く頂戴します。(キノコの山とタケノコの里を懐にしまい)

>>196
駒でなくとも答えたくなる内容ですね…。
私は毎日一つ一つ磨いていますよ?自分が制作した武具はわが子でもありますから。
自分の子が他人に引き取られていくのもなんだか悲しいものがありますよ…ふぁふぁふぁ。

>>200 ジェクトさん
おお。では一つ記念品を。
つ【ペガサスの羽根】
消耗品です。美味しくありませんが、食べた人の近接攻撃力を一定時間上げてくれるとか。相性はいいんじゃないですか?

>>208 ジェクトさん
>【台風】
吹き飛ばされない装備品をつけてましたから、大丈夫ですよ。
>防御は完璧だな!
いやいや〜誉めても何もでませんよ〜。
おや、支援ですか。ならばこの日の為に用意したものが。

216名前が無い@ただの黒こげのようだ:2012/06/22(金) 23:03:41 ID:DKn4gieo
おーっほほほ
お久しぶりでございますわねぇぇっ!?

な、なんですのこれは
帰ってきたと思ったら戦闘が始まっていましたのね・・・

では僕も少しだけ支援していきますわよ!

【黒こげはジェクトとフリオニールにヘイストを唱えた!】
【黒こげはジェクトとフリオニールにリジェネを唱えた!】

皆さん頑張ってくださいな
それではまたきますわぁ!

>>ヴァン
もしまた暇があれば名無しでもいいので戻ってきてくださいな

心からお待ちしておりますわぁ!

217名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/22(金) 23:47:05 ID:rk2SfOlg
テッテテーン♪
かんいとうせきき〜(棒読み)
【簡易投石機】
[木材と魔力のみで構成されたカタパルト。込められた魔力によって自動で岩を飛ばして攻撃する。
鍛冶師が一緒にいる時は回復アイテムや投擲武器を飛ばす。岩の場合でも雑魚の中の雑魚なら一撃で葬るが、基本はやはり施設破壊が得意。
木製なので耐久力が低い、打撃に弱い、着火に弱い等、簡易型ゆえのうたれ弱さが見られる。]

…です。始めなので弱いものから。

>【焼き八橋】
そうですね。カロリーも取れますし。
大人の味も…。大きくなりましたねぇ。

>【大吉】
…饅頭の隕石……。いやですねぇ…。

>つ【きらめく鏡】
おぉ。確かに私のですが…鏡位ならあげますよ?鏡を造るのは鍍金(メッキ)の練習にもなりますから、前につくっていたんです。

返事も全て返しましたし、支援しますよ!
…それっ!
>簡易投石機の攻撃!
>簡易投石機は【トマホーク】をザリチュめがけて投擲!
>ザリチュの攻撃!
>ザリチュは【滅びの閃光】を放った!
>簡易投石機にMP、攻撃力、魔力は無かった…。
>簡易投石機の物理防御、魔法防御ががくっと下がった!

218名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/23(土) 00:12:19 ID:mU2Pu1mY
続きです。頑張れ投石機。

>簡易投石機は力を溜めている…。
>名無しの攻撃!
>名無しは【ウォータ】を唱えた!
>簡易投石機に75ダメージ!
>簡易投石機の攻撃!
>簡易投石機は【トマホーク】をザリチュめがけて投擲した!

【トマホーク】
投擲専用の斧。空力学を重視した優美なデザインが目を引く。
弓矢にも匹敵する…というか弓矢と同じ弾道となる。射程もなかなか。
片手で持てる程軽いので、投げやすいが威力は期待できない。
消耗品だが、安価なので数は揃えやすい。
ダメージは一つにつき物理攻撃/50〜40。
なお、名無し世界の【トマホークミサイル】とは何の関係もない。

219名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/23(土) 00:20:04 ID:mU2Pu1mY
>>216 黒こげさん
おやおや…。
それはともかく、サンドイッチ賞を授与します。
つ【エーテル】
魔法使いの必需品ですよね。

では、今回はこれにて。

220フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/28(木) 00:19:24 ID:bl/tYB0A
お、バトルはもう始まってるみたいだな! 俺も加勢しよう!

>>191 >>203 召喚士
なるほど、あっさり片付いてしまわないようにする程度の介入ってわけか。
反則級の力技で勝っても面白くないしな…それなら程よい調整になるんじゃないか?
人と話すと、自分で考えていた時には見えなかった事が見えてくるものだよな。
ここには要所で声を上げてくれるアドバイザーが結構いるみたいだから、それで居心地の良さが保たれているんだろうな…

>よお、邪魔するぜ。
ん? ジェク…ってあんたか召喚士!
その挨拶が定番になっていたからか、自然にジェクトの声で再生されたぞ…

>っ【高級ミシン】
えっ、そんな物ジェクトが使うのか?
部屋のインテリアに…って柄でもないだろう?
忘れ去られて埃をかぶった古びたミシンが目に浮かぶんだが。
それか大岩代わりにジェクトシュートの犠牲に……はっ!
そうか! これを球代わりにすればジェクトでも有効活用出来r…
いや、ダメだ! 高級 だし!

>>198-199
いや、おまえの声のお陰でルールが明確になったんだ。感謝してるよ。
これで俺も気負わずに仲間と共に戦えるし、名無しの皆もどんどんバトルに参加してくれるはずさ!

そうか、旅は楽しめたか。
いつもと違う景色や町並を見ると、なんだかわくわくしてくるよな!
俺も旅の途中で、初めて歩いた土地で遠くに町が見えた時には自然と足取りが軽くなったもんだ。

しかし、なんでマティはあんな所にいたんだろうな?
罠師の皇帝に似てるこいつが、罠にはまるなんて事はないよなぁ、さすがに。

>>ジェクト
>ハハハ、男前が台無しだぜ。ほらよ!つ【ポーション】
ありがとう。あんたからポーションをもらうと、ティーダにポーションを持たせた時の事を思い出すな…
バトル前から怪我してたんじゃ格好がつかないしな、これを使って、準備万端だ!(【ポーション】を使った!フリオニールのHPが全快した!)
マティもこの戦場の魔物達と並んでも違和感ないくらいに強くなってるよな…
何せクァールのクレオが兄貴分としてちゃんと従ってるくらいだしな。
成長しても誰かさんのような暴君にならないといいんだが…

>あん?もしかしておめぇ、この鏡に映った自分の姿見て悦に入ってるうちにフタが閉まった、とかじゃねえだろうな?

マティ「ウ、ウボニャ?(目ウロウロ)」

…杞憂ってやつかもしれないな。
今のこいつを見てると、あいつとは少しも結び付かないもんなぁ。

>ったく、嬉しいのはわかるけどよ、人目をはばかりやがれってんだよなぁ?特におめぇみたいな奴のよ。
そうなんだよな、目のやり場に困っt…って後半はどういう意味だ。
べ、別に羨ましくなんかないぞ?
俺もあんな風に誰かと腕組んで歩きたいとか、二人肩寄せ合って仲睦まじくしたいとか、そんな事は思ってなんかいないんだぞ? そう、微塵も!
ただ、いつの間にかあいつら二人の世界に入ってたりするから、話し掛けるのがはばかられるというか、気まずいというか…(ゴニョゴニョ)

……ニ、ニヤニヤ笑うなっ!

221フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/28(木) 00:21:49 ID:dI3H4S.w
(続き)
>そーいやあの二人、そうなんだっけなぁ。
そうそう、オニオンナイトは名前や自分の記憶の話になるとすぐにムキになるんだ。
不安や弱さを表に出すのが嫌なんだろうな。
記憶がないのが不安なのは皆同じだし、少しくらい弱音を吐いたって笑ったりしないのになぁ…
俺もあれくらいの歳の頃は変に意地を張って強がったりしていたよ。
あんたに言わせれば、背伸びをしたいお年頃ってやつなのかもしれないな。
アナザーフォームについてた名前、確かにあったよな。
いつだったか、あれがあいつの名前なんじゃないかって盛り上がった事があったよ。
あいつも満更でもないみたいだったが、結局その名前では呼ばず終いになってしまったな。
「僕はこの称号に誇りを持ってる!」なんて言っていたが、もしかしたら…確証が持てないのが不安だったのかもな…

>コスモスだけがあいつの名前を知ってるらしい、なんて噂を耳にしたんだけどよ。
コスモスが? …そういえば、俺達コスモスの戦士の中では、WoLが一番彼女に近い所にいたような気がするが。
俺も皆も…そもそもWoL本人も知らないくらいだったからな。
コスモスは召喚主だし、知っていても不思議ではないとは思うが…

>もしなかったとしたら…コスモスはオレと似てて、シャイなんだな!ハハハ!
い、いや……それはどうなんだろうな。
けど知っていてあえて呼ばないんだとしたら、何か訳があるんだろうか?
例えば、そうだな……呼ぶのがはばかられる程の変な名前だったとか?

>つうか、ケフカがこっそりバイトしてるって話、マジだったんだな。
店自体はいたって普通だったんだけどな…店に入っていきなり目の前にあいつがいたのはびっくりしたな。
ああでも、メニューに面白いものがあったな、「スマイル0ギル」ってやつだ。
何なのか気になって注文したら、【狂乱の微笑み】をもらえたぞ、タダで!
しかしもらったはいいが、俺には使い道がないからな…記念にとりあえずとっておいてあるんだ。

幽玄の道化「ぱらっつぉっつぉっつぉ〜! チャーント他ニモ注文シナイト、黒焦ゲダッジョーッ!!」

食い物もちゃんと買って行ったじゃないか、おまえがあれこれすすめて買わせるから出費がかさんだんだぞ?まったく…

ところでさっきから物凄い音が聞こえてくるんだが、一体…(キョロキョロ)

────ダダダダダダダ!!(【高級ミシン】が 作動している!)

な、何で勝手に動いているんだ? それに一体何を縫って……糸も布もないじゃないか!
このまま放っておいたら壊れてしまうんじゃないか? 高級品はデリケート だし。
とにかく止めないとな、スイッチスイッチっと…お、あった。これだよな(ポチッ)

─────ダダダダダダダダ!!!(【高級ミシン】は 止まらない!)

ちょ…なぜだ? 止まらないぞ!?(ポチッ、ポチッ)

誰か、この戦場に誰か機械を直せる人はいないのか!?

>>204
喉の調子は良くなったか?
…ああ、前よりいがらっぽさが抜けたみたいだな、よかった。
礼なんていいさ、ちょうど余っていた飴だし、役に立ったのなら何よりだ。
ん…それは猫じゃらしか。マティとクレオが喜びそうだ。
ハハッ、俺の台詞を使われちゃ、そうしないわけにはいかないよな。
じゃあ、せっかくだからもらっておこう。バトルに勝ったら思う存分相手をしてやるとするか!
あいつら二匹と派手に遊ぶとなると、バトル並に力を使いそうだけどな。

222名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/28(木) 00:26:45 ID:KHxjpVpM
ゾロ目ゲット&挟まれっ!

223フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/28(木) 00:27:42 ID:Hv7/UGcY
さあ、そろそろ俺も参戦するとしよう!
しかしこれほどの大物となると、力ずくでは到底敵わないだろうな…慎重に動かないと。

>(ケルベロスの真ん中の首が【トリプル】を唱えた。フリオニールはトリプル状態になった!)
これは…! そうか、まずは守りを固めようって事か。
助かるぞ、ケルベロス! アシストは任せてくれ!

(ザリチュの【滅びの閃光】!全員の攻撃力&魔力1ダウン、防御力&魔防2ダウン。MPにダメージ!)
くっ…ステータスを下げに来たか。一度の技でずいぶん削られるんだな。
早速トリプルが役に立つな、はっ!(【シェル12】×3!ジェクト、ケルベロス、フリオニールの魔防が3アップ!)
俺のシェルでは3アップが限界か…物理防御も下がっているし、相殺すら出来そうにないな。
せめて俺の世界のデスペルがステータス異常を無効に出来たら良かったんだが…っと!

(アンラ・マンユは【アレイズ】を唱えた!タルウィが復活した!)

考えてる余裕もないな、これは親玉から倒した方がいいのか? 火球よ…!(【マジックアーツ:炎→冷気→雷】!アンラ・マンユはダメージを受けた!)
(アンラ・マンユの【グラビデ】!全体に割合ダメージ!)

ぐっ…!(HIT!)厄介な技を使ってくるんだな。
一旦回復に回った方がいいか…(【ケアル9】×3全体!全員のHPが中回復!)
だが、守りばかりに徹しているわけにもいかなさそうだな。行くぞ、クレイジー!

クレイジー「ヒヒィーーンッ!(よっしゃ! 手始めにあれ、いっとくか?)」

おうっ! 当たれっ…はあっ!!【ストレートアローinヤブサメ・スタイル】
(HIT! アンラ・マンユはダメージを受けた!)

…少しは堪えているのか? でかさに見合う体力はありそうだしな…これはてこずりそうだ。

>【黒こげはジェクトとフリオニールにヘイストを唱えた!】
>【黒こげはジェクトとフリオニールにリジェネを唱えた!】
…っ、急に体が軽くなった…これはヘイストか?
助かる! 手数が増えればフォローも万全だ!(【プロテス8】×3!ジェクト、ケルベロス、フリオニールの物理防御が2アップ!)
またあの技がくるかもしれないからな、重ねがけしておくか。(【プロテス8】×3!ジェクト、ケルベロス、フリオニールの物理防御が2アップ!)

やはり来たか! それならもう一度シェルを…

(タルウィの【ちなまぐさい息】! クレイジーは沈黙・毒・暗闇・混乱状態になった!)

クレイジー「ブルッ…!?ブルンッ、フヒヒヒィーンッ!!」

なっ…うわぁっ!(フリオニールは振り落とされた!)
お、落ち着けクレイジー! 今すぐエスナを…

バルバリシア「バカね…ケルベロスの言った事、聞いていなかったの?」

ケルベロス?どういう事だ?

バルバリシア「ジェクト達の戦いを見ていたでしょう? 連れの二匹を倒されると、あいつは真っ先に回復にかかるのよ…つまり」 ───ズガガーンッ!!(バルバリシアの【かみなり】! タルウィ戦闘不能!)

(アンラ・マンユの【アレイズ】! タルウィは復活した!)

……っ! なるほど…小さい方を討てば奴の攻撃の手が緩むのか。
すまないなバルバリシア、助かった!(クレイジーに【エスナ8】、クレイジーの状態異常が回復した!)

バルバリシア「私が手を出してやるのはこれきりよ。風を操るこの私が、吹き飛ばされるなんて醜態は晒せないしね」
カイナッツォ「クカカカッ、アドバイスしてやるなんて、姐さんやっさしぃ〜」ニヤニヤ
バルバリシア「うるさいわねこの亀!」 ガツンッ!
カイナッツォ「あでっ!! タ、タンコブ出来ちまった…」ヒリヒリ

ケルベロスやバルバリシアのお陰でバトルの活路が見えてきたな。
ただ、まだ切り札を隠していそうな気がする…油断せず、手堅く進めていかないとな。

すまないが、今夜はここまでだ。
今月中にもう一度来られそうだから、残りの返事はその時にさせてもらう。
じゃあ、おやすみ…

224フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/06/28(木) 00:42:40 ID:yaia/Jng
>>222
お、何だか久々に挟まれたような気がするな! 挟まれにきてくれてありがとうな!
ゾロ目連携を振りそこねてすまなかった…レス番を少しも見ていなかったよ。
記念品は…こんなものしかないが、いいか? つ【狂乱の微笑み】
例の店での貰い物なんだが、三個も寄越されたんだ。
あまり遅くまで起きてると、体に悪いぞ?…って、人の事は言えないか。

そうだ、ジェクトもキリ番を踏んでいたよな。同じ物で良いか?つ【狂乱の微笑み】

じゃあ、今度こそまたな!

225名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/06/28(木) 17:06:26 ID:9QTRhrtM
こんにちは、鍛冶師です。
梅雨に入ったハズなのに、晴れの日も多いですねぇ。

>>222
ゾロ目、おめでとう御座います!
お祝いの品ですよ。お受け取り下さい。
つ【ハイポーション】

あれっ返事これだけ?
…なら折角なので支援に移ります。

>ザリチュの【滅びの閃光】!
>簡易投石機の物理、魔法防御が合計6段階ダウン!
>アンラ・マンユの【グラビデ】!
>簡易投石機に63ダメージ!
>フリオニールの【ケアル9】!
>簡易投石機は50回復した!
>ザリチュの【滅びの閃光】!
>簡易投石機の物理、魔法防御が2段階下がった!
>タルウィの【ちなまぐさい息】!
>簡易投石機に150ダメージ!
>簡易投石機に状態異常は効かなかった…。
>簡易投石機は破壊されてしまった…。

…アッー!!投石機が…。
次はもうちょっといいのを用意します…。

ではまた。

226ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/29(金) 01:06:02 ID:c.japz0.
よお、待ってたぜフリオニール!クレイジーもノリノリだな。

>早速トリプルが役に立つな、はっ!(【シェル12】×3!ジェクト、ケルベロス、フリオニールの魔防が3アップ!)
>またあの技がくるかもしれないからな、重ねがけしておくか。(【プロテス8】×3!ジェクト、ケルベロス、フリオニールの物理防御が2アップ!)
おおっ?こいつは…プロテスにシェルか。重ねがけとはご丁寧なコトだが、守りさえかためりゃこっちのもんだ。ガンガン攻めてやる!
おめぇの気持ちが通じたみたいだな、犬ッコロ!

ケルベロス「左右両方、或イハ片方ガ戦闘不能ナラバ、中央ガ【アレイズ】ヲ優先スル事ニモ気ヅイタ様ダ。
     ダガ油断スルナ、ジェクト。調子ニ乗ッテ右側ノ奴ヲ倒シ続ケルト、痛イ目ヲ見ルゾ」

>>212が言ってる弱体化ってヤツか?確かに何回もアレを食らうと守りを固めた意味なくなっちまうもんなァ。
てこたぁ、右のヤツはできるだけトドメを刺さずに置いとくほうがいいってコトかぁ?

>>212
>(212は敵味方関係なく【ウォータ】を放った!)
おおっ?打ち水かぁ?涼しいねえ。(ヒラヒラ手で扇ぎ)
こう暑ぃとよ、水遊びでもしなきゃ、やってらんねえよな!…ぁあ?!

(212の【ウォータ】は、アンラ・マンユ、タルウィ、フリオニール、クレイジー、ケルベロスに小ダメージを与えた!ザリチュとジェクトはダメージを受けない!)

ケルベロス「………。」

ハハハ!なにムッとしてんだ犬ッコロ。こんなもん、なんともねえだろ?洗って貰ったと思えばいいんだよ!

ケルベロス「悪イカ。元カラコウイウ顔ナノダ…(ブルブルブルブルッ!)」(右側の首から順番に体を震わせ、水飛沫を飛ばした!)

おわっ、冷てぇ!いくら水が平気だからってオレにばっか飛ばすなよ、犬ッコロ。
にしてもよ、>>212。応援の割にゃ、すげえ棒読みじゃなかったか?
気のせいだぁ?うーん…そうかもしれねえなぁ。
ファンの黄色い声援ばっか浴びてっから、耳がおかしくなっちまってんのかもな。(耳ホジホジ)

>>213 元寿司職人
まだ全然出遅れてねえぜ!何か差し入れでも持って来てくれたのか?
おっこのチョーカー、ユウナちゃん達が持ってたのと同じアクセサリだな。早速つけてみるぜ。
(【黒のチョーカー】を装備した!混乱防御状態、防御力&魔防が4上がった!)
混乱防御か。こいつは助かるぜ。フリオニールの分もあるみてえだな。
混乱だけでも防げりゃ、あとの状態異常は何とか切り抜けられそうだ。ありがとよ!

>ご馳走作って待ってますんで、頑張って下さ〜い!
戦いが終わったらメシかぁ。期待してていいか?つうか、メシって聞いただけでもう腹減ってきそうだぜ。
名無しや居候連中も食いっぱぐれねえように、たっぷり用意しといてくれよ!

227ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/29(金) 01:08:05 ID:c.japz0.
>>216 黒こげ
───おーっほほほ

んぁ?この笑い声……

よお、黒こげじゃねえか!元気にしてたか?最近姿を見ねえから、心配してたんだぜ。
ナイスアシスト、ありがとよ!身体がすげぇ軽くなったぜ。
リジェネも心強いな。これで攻めに専念できるってもんだ。

でよ、おめぇ確か裁縫得意だったよな?浴衣とか着ぐるみとか縫ってくれたじゃねえか。
ミシンいらねぇか?ミシン。超高級なヤツだぜ。ちっと口うるせえヤツなんだけどな。
あそこでダッダダッダいってんのがあるだろ?アレだ。
オレにゃどーも乗りこなせねえじゃじゃ馬っつうか…おめぇにならお似合いじゃねえかなと思ってな?

>>217-218 鍛冶師
>テッテテーン♪
>かんいとうせきき〜(棒読み)
>【簡易投石機】
なんだぁ?その喋り方。ブリッツボールを2個くっつけてヒゲ書いたみてえなロボットそっくりだな。
こないだチビとカイナッツォが熱心にアニメを見ててよ、覗きこんだらそんなのがいたんだ。
まさかその世界から持って来たんじゃねえと思うが…投石機っていうからには石を投げるもんか?

>簡易投石機は【トマホーク】をザリチュめがけて投擲した!
ほーう、武器やアイテムも投げれんのか。そいつは便利そうだな。
んじゃ早速、お手並み拝見といくかぁ!行けっ、やっちまえ!!

ケルベロス「フム、耐久力ハ期待デキソウニナイガ、援護トシテハ程ヨイ火力ダナ、鍛冶師。
    タダ、右側(ザリチュ)ヲ攻撃スル時ハ気ヲツケロ。戦闘不能ニナリ復活スルト、【滅びの閃光】ヲ何度モ使ワレル事ニナル。
    中央ノ本体ヲ攻撃スルノガ得策カモシレンナ」

228ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/29(金) 01:09:17 ID:c.japz0.

───ズガガーンッ!!(バルバリシアの【かみなり】! タルウィ戦闘不能!)

ほーう、やるじゃねえかバルバリシア。ケルベロスの作戦をフリオニールに伝えてくれたのもおめぇか?
事あるごとにあいつをからかってたみたいだけどよ、ホントはあいつに気があんじゃねえの?

バルバリシア「あのボウヤに?ほーっほほほっ!笑わせないでよ。それはないわ。ゴルベーザ様に留守を任されているから、ただそれだけ」

あー、そうだっけな。おめぇ案外一途な方なんだっけか。しっかし、おめぇみたいな気の強い女相手だと、ゴル…

バルバリシア「それ以上言うなら、参戦できなくしてやる!」(【ゆびさき】の構え!)

げっ!くわばらくわばら。そいつは勘弁してくれや…。
そんじゃオレはど真ん中を集中して攻めっかね。ほらっ!どうだっ!オラオラオラオラァ!もういっちょ!【ジェクトストリーム】→【ジェクトブレイド】(アンラ・マンユにHit!)
ヘイストかかってっからなぁ、まだ終わらねえぜ!おらっ!こいつも喰らえっ!【ジェクトボマー】

(アンラ・マンユの【グラビデ】!全体に割合ダメージ!)

くっ…。おいおい、そこは【アレイズ】じゃねえのかよ畜生!でもよ、そんなショボい技じゃ、痒くもなんともねぇよ!
リジェネもかかってるしなぁ!

(ザリチュの【ファイガ】!全体にダメージ!)

あーッちちち!あちぃじゃねえか右のヤツ!あいつ、属性魔法まで使うのか?何でもアリかよ…。

(アンラ・マンユは【アレイズ】を唱えた!タルウィが復活した!)

ケルベロス「行動ハ、必ズシモ一定デハ無イトイウ事カ?…ウウム」

考えこむなよ犬ッコロ!トルネドの3連チャン、とっとと頼むぜ!
とにかく今は、防げるもんだけでも防いで…ぐっ!?な、なんだこりゃ?

(タルウィの【ちなまぐさい息】!クレイジーは沈黙・毒・暗闇・混乱状態、ジェクトは毒+暗闇状態になった!)

チッ、こんなセコい技も使うのかよ。おーい!みんなダイジョーブか?
今、あっちの方でクレイジーの声がしたんだが…フリオニールがエスナ使えたっけな。あいつがついてるなら平気か。
でよ、犬ッコロ…って、あり?おめぇまさか…

ケルベロス「……(最悪ダ…)」(ケルベロスは沈黙状態になった!)

どうやら、黙らされちまったみてえだな。しゃーねえ、フリオニールのエスナにでも期待すっか!
それまでどう食い止めるかねぇ……んぁ?なんかすげぇヤな感じだ。ザワザワすんな。なんでだ?

やべっ、こいつは…!犬ッコロ、フリオニールとクレイジーを頼む!
おらおらーぁ!鬼さんこちらっと!かかってきやがれおらーぁ!!(アンラ・マンユを【挑発】)

───グォォォォォ!(アンラ・マンユの【炎獄】!炎が吹き上がり巻き込まれる。全員にダメージ!チェインでジェクトは大ダメージを受けた!)

(ケルベロスの左右の首がザリチュとタルウィに喰らいつき、動きを封じた!)

ケルベロス「………(流石ニ相手ガ大キ過ギテ、全テヲ抑エ込ムノハ無理カ。ソウ長クハモチソウニ無イ…。ソレニシテモ、アノ男ハ…)」

229ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/06/29(金) 01:10:47 ID:c.japz0.
ぐっ、……し み た ぜ。
プロテスの重ねがけで強化されてたお陰か、ぎりぎりセーフってトコか。
つっても、動きまわるにゃちっと無理がありそうかっ……ててて。(ドサッ)
畜生、周りは見えねえし動けねえじゃカッコつかねえや…。
フリオニール、クレイジー、犬ッコロ…無事かぁ?!

───ドドッドドッドドッドドッ!!

な、なんだぁ?この地響き。

????「グァォォ〜!…グォ!(キキーッ!)…グァァ…(旦那ぁ〜!……とっとと!(キキーッ!)デカイなぁ。こんなにデカい相手だとは…いや、怯んじゃだめだ怯んじゃ…)」

その声…もしかしなくてもフーセン屋だな?こんなトコまで商売しにきたのかぁ?
こいつはダメだぞ。フーセンなんかぜんっぜん興味なさそうな相手だぜ。ムリムリ!

フーセン屋「グァ、グワゥ…。グァァグォ!(旦那ァ、冗談キツいすよ…。俺もアシストしますぜ。これで!)」(フーセン屋は【ベヒーランス】を構えた!)

これで、っつっても見えねえよ。けどアレか?鍛冶師がおめぇの角で作ってくれたヤリがあったよな…アレか?
おめぇの勇姿を見れねえのは残念だが、このザマじゃあな。オレの分までジェックジェクにしてやれよ!
でよ、おめぇ…ポーションとか万能薬とか持ってねえか?や、痛くはねぇんだけどよ、カッコつかねえから…っいててて!

フーセン屋「グァ…?!(ゴソゴソ)グ、グァゥ…(えーっと…?!し、しまった、慌てて走ってきたから忘れちまったみたいで…)」

なんだ持ってねえのかよ…まあいいや。
言っとくけどよ、あの敵はデカいだけじゃなく容赦無ぇぞ。危なくなったら逃げろよ?

フーセン屋「グァゥグァ!……グァォォ…アッ!(任せといてくだせぇ、旦那!チビ助と力を合わs…あっ!)」

おめぇ…?今チビって言わなかったか?

───ドドドドドドドドッ!(フーセン屋はアンラ・マンユに向かって突進していった!)

おいコラ待ちやが…っ!……くそ、行っちまったか。
チビのやつ…菓子に夢中だったから、もう来ねえもんだと思ってたが、まさか……
っ、やべぇ。頭がボーッとしてきやがった。
返事が中途半端なまんまだが、また次だ…わりぃな。ちっとの間、眠らせてくれや……。

(ジェクトは意識を失った…)

230名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/29(金) 23:27:44 ID:OUjsbID2
フリオが回復魔法で挽回してくれそうだが
久しぶりにルーレット回してみるかw
秒数下一桁が1,3なら万能薬、2,4なら目薬、
5,7ならやまびこ草、6,9なら毒消し、
8,0ならメガポーションを投げる

231名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/29(金) 23:31:13 ID:OUjsbID2
44秒か。じゃあ目薬をジェクトに投げるよ
受け取りやがれ‼【目薬】

232名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/06/30(土) 12:45:02 ID:jvxBPrjY
前の【ウォータ】はあまり効果なし、
という事ですか
派手にやらかすその前に、一応これを
(231はフリオニールとジェクトに【ケアルガ】を唱えた!)
ふっふっふ・・・それでは皆さん、巻き込まれないように気をつけてくださいね?
(231は【無差別エアロガ】を唱えた!)

233フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/01(日) 00:34:13 ID:viaZKFpU
すまない。まだ返事が書き切れていないんだが、少し返させてもらう。

>>196
マティの奴、思い切り爪を立ててきたんだよなぁ…おかげで頬は引っ掻かれるし、袖は裂かれるしで災難だったよ。
あいつはただでさえ普通の猫とは違うしな…これからはもっと気を使って接していかないといけないな。

>梅雨で武器の手入れとか大変そうだけど武器…大丈夫?
ああ、一番嫌な季節がやってきたな…
水気で錆びないように武器を布で覆ったり、油紙に包んだり、色々気を配っているよ。
元の世界の仲間に返す時、使い物にならなかったら困るからな。

>>205
そうだな。せっかくここには大勢の居候がいるんだし、最近あまり表に出てこない奴らに手を貸してもらうのもいいかもしれない。
何より、皆で力を合わせて戦えば心強いしな!
ケルベロスか…あいつはジェクトとも相性がいいみたいだし、この強敵相手でも活躍しそうだよな。
あいつなら、熱くなりやすいジェクトを上手くサポートしてくれるだろう。

>>212
応援にしては素っ気ない声援だな?
もしかしておまえ…召喚士に勝ってもらいたいのか?
まぁいいさ。何にせよ、これが俺のこの戦場での初めてのパーティーバトルだからな。負けるつもりはないぞ!

>(212は敵味方関係なく【ウォータ】を放った!)

うわっ!(HIT!)
いきなり何するんだ!援護してくれるんじゃないのか?

クレイジー「フヒヒーンッ!ブル……ヒンッ!?(バンダナまでびしょ濡れだぜ? なっさけねぇ……ぐほっ!?)」
(HIT! クレイジーホース戦闘不能…)

お、おいクレイジー!!
嘘だろ…よりによって敵じゃなく名無しの一撃でやられるなんて…
…まぁ、こいつは元々序盤の魔物だからな。体力はそんなに高くはないし、仕方ないか。
すまないがジャッキー、こいつの介抱を頼んでもいいか?

ジャッキー「プッキュン!」
マンドラ団×30「プキッ、プキッ、プキーッ!」(クレイジーを厩舎へと運んで行った!)

>>213 元寿司職人
いや、バトルはまだまだこれからだ。むしろ俺の方が少し出遅れてしまったよ。
チョーカーをくれるのか? これに一体どんな効果が…(【黒のチョーカー】を装備した!)
…ん? 何だか頭の回転が速くなったような気がする。
もしかして混乱状態を防げるのか? それはありがたい!

ご馳走…だと…?(ゴクッ…)
これは負けられない理由が増えたな。
勝てたら腹いっぱい食わせてくれよ?

今夜はひとまずここまでだ。それじゃあな!

234ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/02(月) 21:23:35 ID:oKjalHeI
フーセン屋「グァォォ…(内緒のつもりがバレちゃったな、チビ助。旦那の傍に付いてたほうが良かったんじゃないか?)」
ベビーモス「(モソモソ…ポコ)ぷるるぷるる〜!」(フーセン屋のたてがみから顔を出し、後ろを指さす)
フーセン屋「グゥ?…グォォ!(『大丈夫、あれを見て』って?…おお!)」

>>230-231
>受け取りやがれ!!【目薬】
>>232
>(231はフリオニールとジェクトに【ケアルガ】を唱えた!)
…お、あいてててて……ん?ちっとも痛くねぇぞ?それに、暗闇まで治ってやがらぁ。
ヘヘヘ…ちっとカッコわりぃトコ見せちまったが、今から挽回するぜ。礼と返事は後でな…って、おお?!

フーセン屋「グァォグォゥ!(旦那は心配なさそうだな。それじゃあ俺達のいいとこ見せなきゃな!行くぞチビ助!)」
ベビーモス「キュピィ!!」
フーセン屋「グァァォォーー!!(ケルベロス、加勢するぞ!危ないからそこ、どいてくれ!もう止まれないんだーー)」ドドドドドドッ!

ケルベロス「……!!(ム!アレハ風船屋。シカシ、ドケト言ワレテモ、今敵ヲ解放シタラ、お前達ガ危険ダ。ソレニ…フ、喋レヌノダカラ伝ワランカ。耐エテミセルサ…)」
フーセン屋「グァ?…グゥォォゥゥー!!(何もたもたしてるんだよ。このままじゃ敵と一緒にぶつかっちゃうぜ!…だめだ間に合わない。一か八か、上手く避けてくれよケルベロス。チビ助っ、いくぞー!【突進二段突き】!!」

───ドドドドドドドガァッ!!!(フーセン屋は渾身の力で体当たり!【ベヒーランス】でアンラ・マンユを突き上げた!)

ベビーモス「ぷいぷいぷるるーーーッ!!」(ヒュルヒュル…ドバシャーン!!!)」(みずをまとって こうそくかいてんで アンラ・マンユにつっこんだ!)【ベビーモシュート】

ケルベロス「………ググゥ。ナカナカの威力ダ。小僧モ風船屋モ強クナッタモノダナ。食ライツイテイルノガヤットダ…。
      ハッ!沈黙ガ回復シテイル?ナラバ…!オ前達、下ガッテイロ!」

フーセン屋「グァ?グォォ!!(ええっ?わかった、ほらっチビ助!)」
ベビーモス「ぷいぷい〜♪」(フーセン屋におぶさった!)
ケルベロス「モウ少シダケ、オトナシクシテイテモラオウカ…!」【トルネド】×3アンラ・マンユ、タルウィにダメージ。タルウィ戦闘不能。ザリチュはダメージを受けない)

あいつら…やるじゃねえか!結構効いてるみたいだぜ。
おーし、親玉が【アレイズ】かけてる間にオレ様も……おぁっ?!

(アンラ・マンユの【天地大乱】!ケルベロス、フーセン屋、ベビーモスが場外に飛ばされた!)

ケルベロス「コレマデカ。健闘ヲ、祈ル…」
フーセン屋「グァァーー(うわーー)」
ベビーモス「ぷ、ぷ〜り〜ぃ…」(吹き飛ばされたベビーモスが首にかけていた【エリクサー】が落ちてきた!)

コイツは…チビが名無しから貰った宝物だっけな。いざって時の為にとっとくな。
おまえらよーく頑張ったぜ。後はオレらに任せろ!

235ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/02(月) 21:25:18 ID:oKjalHeI
んじゃ、こっからは残った返事をしていくぜ。

>>214>>219>>225 鍛冶師
あり?投石機はどうしたんだ?まさか…そっちの残骸がそうなのか?
ハハハ!派手にやられたもんだな。でもよ、おめぇが無事でよかったぜ。
機械のいいトコは、また作ればいいところだよな!
急に喋り方が変わっからビックリしてよく見たら、おめぇの間に黒こげが挟まってたんだな。
バトルの合間のサンドイッチってのも、悪くねぇな!…なんか、ハラ減りそうだけどよ。

>確かにそうですね。…しかし、暴走するんじゃ危なくて使えませんね。
まぁ、機械もそれを作り出す奴の能力も、使う人間次第ってコトじゃねえか?
今戦ってるオレらが言うのもおかしいけどよ、戦争に使う機械だって使い方を変えれば、ヒトを傷つけたりしねえ機械になれるんじゃねえかって気がするんだよな。

>きらめく鏡
あの鏡、やっぱおめぇのだったのか。貰っていいのか?クレオとマティがすっかり気に入っちまってよ、離さねえから助かったぜ。
でもよ、なんであの宝箱に隠されてたのかは謎のままだよな。

でよ、さっきのフーセン屋の戦いぶり、見たか?おめぇに作ってもらった武器で技を繰り出してたぜ。
どっちかってえと戦うのは苦手な奴かと思ってたが、あの武器が気に入ってこっそり鍛えてたのかもな?

>>フリオニール
よお、シェルだのプロテスだので強化してくれて助かったぜ。それじゃなきゃ、さっきの大技、耐え切れなかっただろうな。
つうかクレイジーが見当たらねえな、どした?
あぁん?オレが暗闇になってる間に名無しの【ウォータ】で倒れただぁ?
ジャッキー達が厩舎に運んでくれたのか。あいつら案外力持ちなんだな…。

>マティ&クレオ
ハハハ!鏡に気を取られて宝箱に飛び込むなんて、マティもまだまだ無邪気なトコがあんだな。
でも、気がつきゃあいつらもタダの猫じゃなくなってるよなァ…って、クレオの方はクアールだっけか。聞かれたらまた怒られるな。女は怖ぇ怖ぇ…。
マティは魔法も使えるし、ネコパンチは勿論だがキックも強力だからな。
コレでどっかのキンピカ皇帝陛下みてえな性悪になられたら……んな心配はなさそうだな。
あいつは元々優しいし、妹分ができてからっていうもの、あんなに仲良くしてんだからよ。

>俺もあんな風に誰かと腕組んで歩きたいとか、二人肩寄せ合って仲睦まじくしたいとか、そんな事は思ってなんかいないんだぞ? そう、微塵も!〜……ニ、ニヤニヤ笑うなっ!
ぶっ…くくくくっ!…ひ、ひーひっ…ぎゃはははは!
ダメだ、笑いが止まんねえよ。おめぇ…隠し事が下手だな?ムキになんなよ。
まぁでもオレが言うのもナンだが、ガキとユウナちゃん…似合いのカップルだからな。傍で見てて妬けねえ方がどうかしてるぜ。
ってかよ、おめぇだって元の世界には幼馴染や、懇意にしてくれた王女サマもいるんだろ?
あとよ、噂で女海賊にも惚れられてたって聞いたぜ?おめぇも隅に置けねえなぁ?(ウリウリ)

>けど知っていてあえて呼ばないんだとしたら、何か訳があるんだろうか?
>例えば、そうだな……呼ぶのがはばかられる程の変な名前だったとか?
照れくせえ以外に理由なんかあるかぁ?
…へ、変な名前だぁ?…ハハハハハ!確かに、ブレねえアイツに変な名前がついてたら…そりゃ呼べねえわな。
やっぱ、伝説の『あああああ』とかそんなんだったりすんのかねぇ。
って、待てよ。オレも笑い事じゃねえぞ。ガキの名前…昔は変えようと思えば、ジェクト様の許可ナシでも変えられたんだからよ。

>【狂乱の微笑み】
こないだのキリ番の記念品ってか?なんだ、持ってても使い道がねえから寄越しただけかよ…ま、ありがとよ!
にしてもよお、幾らスマイル0ギルだっつっても、こんなもん食いもん屋で配られてもなぁ。
噂じゃ若くてカワイイお嬢ちゃん達が、スマイル振りまいてるって聞いてたんだが…ガセだったのかよ。
それでも生真面目に色々買って帰るって、おめぇらしいよなァ。

でよ、バトルの真っ最中はオレへの返事は気にしなくていいぜ。
後から辿るってのもそれはそれで大変だろうが、全部終わってからでもいいからな?

236ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/02(月) 21:28:04 ID:oKjalHeI
>>222
お?そこにも誰か挟まってんじゃねえか。ゾロメとサンドイッチ、どっちも持って行くなんて欲張りだな。
けど、そういうの嫌いじゃねえぜ。オレからも記念品やるから待ってな…(ゴソゴソ)ほれ!
つ【狂乱の微笑み】
…なぁに嫌そうな顔してんだよ。あぁん?フリオニールから同じモノを貰っただぁ?
チッ、オレも使いようがねえから押し付けてやろうと思ったの、バレちまったな。んじゃ…コレならどうだ?
つ【ケルベロスの牙】
あんなデカい魔物に食らいついても折れねえ犬ッコロの牙だ。あ?折れたからココにあるんじゃねえかって?
ハハハ、こいつはレプリカだ。本物はそう簡単には手に入らねえよ。

>>230-231
目薬投げてくれたの、おめぇだったんだな。
たまにゃルーレットで博打打ってみるってのも、おもしれえよな。
混乱以外のステータス異常はどうってことねえって思ってたが、やっぱ何も見えねえってのは堪えるもんだな。
ナイスアシストだ、助かったぜ!

>>232
ケアルガはおめぇか、ありがとよ!…ってなんかムクレてねえか?

>前の【ウォータ】はあまり効果なし、という事ですか
…そんな不満そうな顔すんなよ。オレは毎日泳いでるうちに水のダメージは受けなくなっちまったみたいだし、犬ッコロもアレで召喚獣だからな。
思ったほど効果がなくてガッカリするってのは、わかるけどよお。
クレイジーにはあのウォータ、効いたみてえだぜ。でよ、おめぇの身の安全のために忠告しとくが…
あいつが回復してきたら、速攻で逃げろよ?噛み付かれたらたまったもんじゃねえぞ?

…って、なんだぁ?その笑い声は。どっかの皇帝陛下みてえだな。すげぇ嫌な予感が…って、わぁーっ!!

>(231は【無差別エアロガ】を唱えた!)
????「…マホカンタ!」(????はフリオニールにマホカンタを唱えた!【無差別エアロガ】が跳ね返り、アンラ・マンユに倍のダメージ!ジェクトにダメージ!)

お…おお……おいコラァ!オレにはなんでかけないんだよ、そこのモップコレクター!
しっかし、おめぇがアシストに来るなんてなぁ。ちょっと意外だったぜ。

ミルドラース「私の名は、モップコレクター……ではないわっ!王の中の王、ミルドラース。神を目指した私がこのまま…影の薄いままではおれぬのだ!指図は受けん」

へいへい、わーったよ。好きにすればいいぜ、魔王さんよ。

237ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/02(月) 21:29:21 ID:oKjalHeI
てことで、ココまでの状況をまとめとくかぁ。

《敵側》
アンラ・マンユ(HP半分程度まで減少)
タルウィ(戦闘不能だが、まもなくアンラ・マンユが【アレイズ】で復活させると思われる)
ザリチュ(残りHP僅か。※倒すと復活時【滅びの閃光】使用)

《味方側》
ジェクト(プロテス・シェル・ヘイスト・リジェネ・毒。エアロガを受け残HP6029)
フリオニール(プロテス・シェル・ヘイスト・リジェネ+マホカンタ。ケアルガで残HP9999)

《居候達》
ミルドラース(参戦中)

ケルベロス、フーセン屋のベヒーモス、ベビーモス(吹き飛ばしにより退場)
クレイジー(戦闘不能により退場)

気ぃ失ってたし、違ってるトコや読み飛ばしてるトコがあったら突っ込んでくれよ?
あと、前にも言ったが名無しのアシストは例え吹き飛ばされたとしても、何回でもオッケーだからな。
そんじゃあまた来るぜ!

238ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/02(月) 23:06:36 ID:oKjalHeI
わりぃ、フリオニールは犬ッコロがかけた【トリプル】も継続中だったな。
まだなんか忘れてそうな気もするが、思い出したから追加しとくぜ。

239フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/06(金) 23:42:35 ID:cwUecMVk
さぁ、返事とバトルの続きだ!
まったくケルベロスの奴…かっこよすぎるじゃないか。
風船屋もベビーモスも離脱してしまったようだが、あいつら本当に強くなったよな。あんな巨大な敵にも怖じけずに特攻していくなんてさ。
下手に遠くまで飛ばされていないといいんだが…

>>216 黒こげ
元気そうでよかった!
最近顔を見ていなかったから少し心配したぞ…
君のアシストのお陰でだいぶ負担が軽くなりそうだ、心強いよ。
このバトルが終わったら、また君の入れた紅茶でも飲んでゆっくりしたいな。
元寿司職人の御馳走も合わせて、さ。

>>214-215 >>217-219 鍛冶師
>簡易投石機
面白そうな物を用意してきてくれたんだな。
簡易なんて言うが、なかなかのフォローになっていたんじゃないか?
何せ相手はあんなにでかいし、数ターン持ちこたえてくれたのも上出来さ。
壊れてしまったのは惜しいが、また何か作ったら見せてくれ。楽しみにしてる!

>そういう気遣いや心配りに気づかない私はまだまだ青いですね…。頑張ります。
気遣いって、言葉にしてみれば単純そうだが、実際行動に示すのは難しいもんさ。
俺だって済んでしまってから、ああしておけばもっと…なんて気付く事ばかりだ。
けど、あまり気負って考える事もないんじゃないか?
とりあえず、自分がされたらありがたいと思う事を誰かにしてやるだけでも、十分気遣いになってると思うしな。

>宗教争いって怖いですね。いっそ宗教なんか無くなればいいと思います…
ああ…正直俺もそんな風に思ったりもする。
だが世の中にはその宗教に救われたり、心の拠り所にしている人も大勢いるんだよな…
一概に良い悪いで片付けられない難しい話ではあるが、それが誰かを傷つける事になるものなら、それを正しいと信じ抜くのはどうなんだろうな…

>…ブフッ!…よりによって勘違いで飛び出していたんですか…ククッ。
ちょっ…吹く事ないじゃないか! 人が真面目な話をしてるのに!
って、ああ…キノコとタケノコの話か。あれはもう、恥ずかしいから忘れてくれ…
だいたいな、菓子の種類くらいで派閥争いなんて事やってる奴らが悪いんだ!
どっちでもいいじゃないか うまいんだし!

>>230-231
久々のルーレットか!
どの目が出てもアシストしてくれるんだな、助かる。
いつかのは戦闘不能だとか、物騒なのもあったしな…今回は並大抵の敵じゃないから、それをやられると厳しいものがあるからな。
俺のMPも無限じゃないし、エスナ一発分が浮くのはありがたいさ。

>>232
効果なしどころじゃないぞ…うちのクレイジーがやられた。
敵にもダメージはいってるから恨み言は言わないが、あいつが持ち直したら何をしでかすか分からないぞ?
まあそれなりに実力はあるようだから、俺が割って入らなくても大怪我なんて事にはならないだろうけどな。

>(231はフリオニールとジェクトに【ケアルガ】を唱えた!)
え…回復してくれたのか…? おまえ実は良い奴だったり…
…いや、ないな。何か企んでそうな顔をしている。
それに詠唱が長いな…強力な魔法を放つつもりか…!?
巻き込まれないようにって、この至近距離じゃどうやっても逃げ場はないぞ!

>(231は【無差別エアロガ】を唱えた!)
まずい、かわせないっ……──

240フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/06(金) 23:45:25 ID:t4.kINbg
(続き)
????「…マホカンタ!」(????はフリオニールにマホカンタを唱えた!【無差別エアロガ】が跳ね返り、アンラ・マンユに倍のダメージ!ジェクトにダメージ!)

……喰らっていない? それに、この光の壁は…

ミルドラース「戦場をあまり散らかされてはかなわん…さっさと片を付けんか!」(ミルドラースのメラゾーマ! アンラ・マンユはダメージを受けた!ザリチュはダメージを受けない)

ミルドラース! まさかおまえが駆け付けてくれるとはな…

ミルドラース「無駄口を叩いておる場合か!こうしている間にも…」

(アンラ・マンユは【アレイズ】を唱えた!タルウィは復活した!)
(ザリチュの【ウォタガ】!全体にダメージ!フリオニールの光の壁が【ウォタガ】を反射した!ザリチュはダメージを受けない)

ミルドラース「ほれ見た事か! 口の前に手を動かさんか!」

…その居丈高な口調、アルテアのアジトの爺さんを思い出すな…
っと、回想してる場合じゃないな。手も動かすが、口も動かすぞ…(【アスピル6】×3!ザリチュのMPに中ダメージ、フリオニールのMPが中回復!)
魔法に頼り過ぎてかなり消費していたからな……補給もしたし、攻めていくぞ!(【ホーリー5】×3がタルウィにHIT!タルウィを倒した!)
まだ行けそうだな……そこだ!…決まりだ!!【シーズナイフ】→【ダブルディフィート】
よし! このまま一気に攻めて……(アンラ・マンユに距離を詰める)

ミルドラース「むっ……!いかん、退くのだ!」

(アンラ・マンユの【デスペル】!フリオニールにかけられていた魔法効果が打ち消された!)

なっ……!?

(ザリチュの【サンダガ】がフリオニールにHIT!)

ぐあっ!! …と…突出しすぎた、か…(ガクッ…)

ミルドラース「青二才めが…やはりこのような強敵、貴様には荷が重かろう」

…また、誰かと似たような事を……俺は…まだ、やれる!

ミルドラース「…ならばさっさと立ち上がれ!そこの小さきもの共が、貴様を待っておるぞ」

マティ「ウボニャーッ!」(【ユニコーンの魔石】が輝く…マティの【ケアルラ】!フリオニールは中回復した!)
クレオ「フゥーーッ!!」(アンラ・マンユに飛び掛かった!アンラ・マンユに小ダメージ!)

おまえら……!(ヨロッ…)

ミルドラース「行くぞ若造!私に続けぃっ!! カアーーッ!!」(ミルドラースは輝く息を吐き出した!アンラ・マンユにHIT!)
(アンラ・マンユの【アレイズ】!タルウィは復活した!)

させるかっ!おおおぉぉぉっ!!(【マスターオブアームズ】がタルウィにHIT!タルウィを倒した!)

ミルドラースのお陰でかなり削れたか…あと少しだ…!
すまないがジェクト、あんたの言葉に甘えて返事は次に持ち越させてもらうよ。

クレオ「ミィッ、フミャァ!」

ん? どうしたんだ、クレオ。ジェクトに渡したい物があるのか?

クレオ「ミャ!」(クレオは【毒消し草】を差し出した!)

へぇ、なるほど…
どうやらこれはマンドラ団が畑で育てた物らしい。
ミルドラースの世界の植物だそうだが、あいつが育て方を教えてやっていたんだろうか…

さて、今日はここまでだ!またな!

241ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/09(月) 21:43:54 ID:nCCu4DDA
ほーう、ミルドラースの奴、なかなかやるもんだな。
それにフリオニールとも案外、気が合うんじゃねえか?楽しそうだな?オレも混ぜろy…

(ザリチュの【ウォタガ】!全体にダメージ!フリオニールの光の壁が【ウォタガ】を反射した!ザリチュはダメージを受けない)

なぁんだ水かよ。水ならこっちのも…おわっ!なんかちょっとだけダメージ食らっちまってらぁ。なんでだ?

ミルドラース「無駄口ばかり叩いておる間に、毒で弱っておった事にも気づいとらんのか。情けない」

オレに向かって情けねぇなんて言うんじゃねえよ!
でもまぁ、犬ッコロ達に美味しいトコ持ってかれっ放しだったし、そろそろいいトコ見せなきゃな。
…んぁ?

クレオ「ミャ!」(クレオは【毒消し草】を差し出した!)

クレオじゃねえか。さっきの活躍見てたぜ。おめぇ、あのデカブツ目掛けて飛びかかってくんだもんなぁ。
なかなか肝の据わった嬢ちゃんだ。ハハハハ!(頭ぽんぽん)でよ、その口に咥えてんの…なんだ?
…毒消し草だぁ?オレらの世界の毒消しとは違うみてえだが、マンドラ団が育ててたのか。
使い方は…わかんねえが、食っときゃ治んだろ。(パクッ…モグモグ)うげっ…マズいな、コイツ。

ミルドラース「良薬、口に苦しと言うだろう。しかしいきなり食う者は初めて見たわ」

でよ、持ち込んだのはおめぇだろ?マンドラ団に育て方教えたのも、おめぇか?

ミルドラース「あやつら、昔はそこらじゅうを泥だらけにするわ、肥料を散らかすわで手に負えん腕白でな。
       それがある時、私の身体についておった種をみつけて、随分と熱心に育てておったわ。
       …む?今はそんな話どうでもよいわ!さっさと攻めんかぁっ!」

(アンラ・マンユの【アレイズ】!タルウィは復活した!)

おっといけねっ!
んじゃ、オレは親玉を攻めるからな。左のは任せたぜ!瞬きすんなよ!(【ジェクトビーム】がアンラ・マンユにHit!)
まだまだいくぜ。おおおおっ!オラオラオラオラァ!もういっちょ!【ジェクトブレイド】

ミルドラース「指図は受けんと言ったはずだ!」(ミルドラースのイオナズン!アンラ・マンユ、タルウィはダメージを受けた!ジェクトは巻き添えを喰らった!ザリチュはダメージを受けない。)

わーっ!!コラァ!オレが離れるまで待てってんだ!ったく…おお?

マンドラ団「プキュ!プキュ!プッキー!(×30)」(マンドラ団がミルドラースに集り始めた!)

おめぇらもバトルを手伝いに…って感じじゃねえな?おいおい、今ミルドラースの邪魔したら、ぶっとばされっかもしれねえぞ?

ミルドラース「なんだ貴様らは!離れんかっ!身体のあちこちに集って…何をしておる!邪魔をすると唯ではおかん…むぐぅ!」(ミルドラースは魔法を唱えられない!)

マンドラ団「プキューイ!(×30)」(全員でミルドラースを持ち上げ、運び始めた!)
ミルドラース「むぐむぐむぐ…むぐ〜〜!!」(ミルドラース、マンドラ団に運ばれ退場…)

マジかよ…。ってかどこへ持ってって、どうしようってんだ?

ジャッキー「プキュイ!」(何かの種を見せた)

タネ?…もしかして、あいつの身体についてたっていうあいつの世界のタネを探してんのか?

ジャッキー「プキュン!(コクコク…ピョン!)プキュキュ!」(ジャッキーはジェクトの頭の上に飛び乗り、ふんぞり返った!)

それってもしかして「ファファファ!」のモノマネかぁ?
んで、まさか…おめぇがミルドラースと交代するつもりかよ。

ジャッキー「プキューイ!!」(ジャッキーの【ハリケーン】!アンラ・マンユ、タルウィにダメージ!タルウィ戦闘不能。ザリチュはダメージを受けない。)

やる気満々だなぁおい。
ってコトで今そばにいんのは、おチビさんばっかか。腕のほどは確かな奴らだが、みんな応援してやってくれよ。
でよ、他に出てきて欲しい居候がいたら、呼んでくれてもいいからな!

そんじゃ今日んトコはここまでだ。また会おうぜ!

242名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/10(火) 01:07:40 ID:2DKZCDGU
こんばんは、鍛冶師です。
前回投石機を破壊されて悔しかったので、こんな物を用意しました。
つ 木の柵&正式版投石機
バリケードと石で強化した投石機です。早速支援に使ってみましょうか。
>>227 ジェクトさん達
中央の本体に…了解しました!

>アンラ・マンユのグラビデ!
>木の柵に625ダメージ!
>投石機に938ダメージ!
>ザリチュのファイガ!
>木の柵に600ダメージ!
>木の柵に着火した!
>投石機に450ダメージ!
>投石機に着火した!
>タルウィの血生臭い息!
>木の柵に100ダメージ!
>着火で木の柵に120ダメージ!
>投石機に100ダメージ!
>着火で投石機に90ダメージ!
>投石機はクリアの魔石を飛ばした!
>投石機の着火が消えた!
>アンラ・マンユの炎獄!
>木の柵に合計938ダメージ!
>着火で木の柵に120ダメージ!
>木の柵は壊れてしまった…。
>投石機に合計1406ダメージ!
>投石機はポーションを飛ばした!
>ジェクトはHPが200回復した!
>名無しのエアロガ!
>投石機に325ダメージ!

>>235 ジェクトさん
>派手にやられたもんだな。
簡易型じゃ無理でした…。

243名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/10(火) 01:39:31 ID:2DKZCDGU
続きです。

>また作ればいいところ〜
確かに!…今、もう一つ造っている所ですよ。投石機は戦場へ運んでくるものではなく、戦場で造るものです。

>ハラ減りそうだけどよ。
頑張って下さい。私も手伝いますから。

>使う人間次第ってコトじゃねえか?
投石機も、食べ物を飛ばす専用の食材カタパルトなんてものがあったりしますからね。物は使いよう、ですね。

>謎のままだよな。
なんででしょうねぇ…。風が吹けば桶屋が儲かるってヤツですかね?
それみたいに、巡り巡って戻って来たのでしょうか。
おお。使ってくれているようで安心しました。たとえ壊れてしまってでも、使ってもらえる方が武器としては本望の筈ですから。

>>239 フリオニールさん
>楽しみにしてる!
期待の第2段、中堅投石機です!…とは言っても、炎獄やグラビデ等、大技をもろに喰らっていたので既にガタガタですけど…。

>気遣いになってる〜
有り難う御座います。うーん、言うは易し、行うは難しとはよく言ったものですね。がんばります。

>どうなんだろうな…。
名無し世界でも宗教によるテロがあったそうです。お互いを認めあえれば、こんなコトは起こらないのに…。

244名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/10(火) 02:06:17 ID:2DKZCDGU
続きです。支援に移ります。
>ザリチュのウォタガ!
>投石機に150ダメージ!
>投石機はトマホークを飛ばした!
>アンラ・マンユに45ダメージ!
>投石機はポーションを飛ばした!
>ジェクトのHPを200回復した!

投石機 状態異常 無し HP 291/3750

>投石機の『カミカゼ』!
>アンラ・マンユに11250ダメージ!
>投石機に999999ダメージ!
>投石機は壊れてしまった…。

…投石機の勇姿に敬礼っ!(しゅぴっ)
今回はこれにて終了です。

245名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/11(水) 00:34:57 ID:vf9LYrM6
そろそろ召喚士さんの反撃がありそうだと様子を見てたんだが
そんな事はないのかな?

ここはあえてバトル以外の質問をば
七夕は過ぎてしまったけど、7という数字から真っ先に連想するものは?

246名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/07/11(水) 22:34:09 ID:oN.HHLuE
ふぉっふぉっふぉっ、お呼びとあらば反撃せざるを得ないなぁw
…と言うか、自分の中では10位以内には入るぐらいの敵だから、余裕ぶっこいてROMってたのはあるけど。

タルウィがフルボッコに遭って、親玉は補助だらけ、まともに攻撃できているのは瀕死のザリチュだけか。
ザリチュを倒さないでいることで、【滅びの閃光】による弱体化を阻むつもりだろう。
確かに、防御面はカバーできても、すでに攻撃系の能力が2段階下がっているからな。
これ以上食らうと火力に欠けるもんなぁw

…ならば、それを狙うのみ!出でよ、フェニックス!
っ【フェニックスの魔石】

──フェニックスが召喚された勢いで、ザリチュに激突!ザリチュは倒れた!
──フェニックスの【転生の炎】!タルウィとザリチュが蘇生してしまった!
──召喚士はフェニックスを引っ込めた!

これで能力ダウンの【滅びの閃光】をまた撃てて、親玉も攻撃に集中できるぞ!
親玉の残りHPは約3割だが…それでもまだ10万近くあるから、もっと居候を引っ張ってくるんだな!

──タルウィの【たたかう】!ジャッキーに拳を振り下ろした!
──ザリチュの【滅びの閃光】が駒たちを襲う!
──アンラ・マンユはフリオニールに向けて【フレア】を放った!

247名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/12(木) 00:43:49 ID:pWt7EgKI
まぁーだ避難所にいたんね
ほらっ!これでも受けとりな!

>エクスカ・・を地面に突き刺した!

今までちょいちょい見てきたけど…正直…もう2度と来れないかもしれないんだよね…
だからこそこれで!頑張ってくれよ!
御達者で!

248名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/12(木) 00:50:18 ID:pWt7EgKI
↑注

別に自殺予告とかじゃないからその辺勘違いしないでよ

注意ついでに
つプロテス・シェル・ヘイストの書
だれかさんなら読んだだけで使えんじゃないか?

249ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/14(土) 19:47:54 ID:ycvAFtlQ
よお、邪魔するぜ。
つっても今日は連絡だけなんだけどよ、ちっとマズいことになっちまってな。
いつも使ってるスフィアが本格的にぶっ壊れちまった。直すのに相当時間がかりそうだ。
それで、暫くは週にいっぺんぐらいしか顔出せそうにねぇんだ。

詳しくは相談スレの500に書いといた。他にもひとつ、事情を話しておきてえコトがあっから長文になっちまったんだが、
目を通しておいてくれると有難ぇ。

そんじゃ悪いが、返事とバトルはまた改めてな!

250フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/16(月) 23:42:31 ID:P5ccxf3I
返事の前にすまないが、かいじゅうずかんに多分ここ宛ての黒こげのレスがあったから、転載させてもらうな?

94 :名前が無い@ただの黒こげのようだ:2012/07/14(土) 01:34:20 ID:lmN1kQtY
>>227 ジェクト
おーほほほほっ!久しぶりでございますわ〜
元気でしたわよ?色々な事があって少し離れていただけですの!
これからはちょこちょこと現れると思いますのでよろしくですの!
>ミシン
おやおや?ジェクトがミシンなんて意外と思いましたが...
裁縫は得意ですわよ、いつかのケーキ販売やまんじゅう販売の時も衣装を仕立てまそたわっ!
くれるの!?もらう!貰いますのっ!
ミシ...どうしてこうなったかは後で説明して貰いますので今はこのまま電源を抜いてっと
【黒こげのコンセントを抜く攻撃!ミシンの動きが止まった!】
ミシンを持って帰るのは後ですわね
召喚士さんをぎゃふんと言わせますわよ!
久しぶりに戦場に舞い戻った僕の魔法を受け取りなさい!ですの!
まずはヘイストとリジェネを上書きしますの!
【黒こげはジェクトとフリオニールにヘイストを唱えた!】
【黒こげはジェクトとフリオニールにリジェネを唱えた!】
そして久しぶりに撃ちますわね...
喰らいなさいっ!
【黒こげはアルテマを唱えた!】
まだまだ!次は・・・ってなんですの!?
え?場外に向かって...
あぁぁぁぁれぇぇぇぇぇっ!!
【アンラ・マンユの天地大乱!黒こげは場外に吹き飛ばされた!】

───────
ここまでだ。
バトルの続きはもうすぐ書き込ませてもらうから、待っていてくれ!

251名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/17(火) 00:26:54 ID:546yG4BI
挟まるなら多分今がチャンスデスよ〜。

252フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/17(火) 01:26:12 ID:Sln5R2Vs
待たせたな! 返事とバトルを始めよう。

>>ジェクト
炎獄のダメージが軽かったのはあんたのお陰だったか、助かった!
それにしても、>>232のケアルガで助かったみたいだが、相変わらず無茶をするな…
居候は結構な数が退場になってしまったようだが、あいつらにはかなり助けられたよな。
皆の努力を無駄にしない為にもこの勝負、勝ち戦にしてみせよう!

>ジャッキー達が厩舎に運んでくれたのか。あいつら案外力持ちなんだな…。
ミルドラースも運ばれて行ったのを見たぞ? あいつは戦闘不能じゃないようだったが…
種をもらったとか言っていたが、あれで仲良くやれてるのかもな。
マンドラ団は前にエクスデスを慕っていたようだったが、同じ『王』を名乗る者同士、何か近いものを感じているんだろうか。

ジャッキー「ブキュキューィ!! プキ、プキュキュ、プッキュ!プキ……」

ん、全然違う? エクスデスはもっと優しくて、美味しい水をたくさんくれて、温かい土で眠らせてくれて……
ああ、わかったわかった。分かったから少し落ち着いてくれ!
…ふう。よっぽど甘やかされてたんだな、こいつら…

>ぶっ…くくくくっ!…ひ、ひーひっ…ぎゃはははは!
ニヤニヤ笑うなと言ったが、そう派手に笑う事ないじゃないか!!(プルプル)
ム、ムキになってなんかないさ。妬いてるとか、そんなんでもない!
人をからかってる暇があったらバトルに集中しろよ!
ミルドラースも言ってたろ? 無駄口叩いてないで…うおっ!?(DODGE!)
(ザリチュの【ブリザガ】!フリオニールは身をかわした!)

あ、危なかった…!

カイナッツォ「クカカカ、集中しろよ、集中!」

分かってるさ、少し油断していただけだ!
というか、おまえも少しは手伝ってくれたっていいじゃないか、居候 だし!

カイナッツォ「空飛ぶ亀になるつもりはねぇからよぉ、ちょっとだけな!」(カイナッツォの【ホールド】! タルウィ、アンラ・マンユは麻痺した!)
カイナッツォ「俺様のホールドは強力だけどよぉ、大物だからすぐ解けちまうと思うぜぇ?」

いや、十分だ。……カイナッツォが堰止めてくれている間に、返事の続きといくか。

>おめぇも隅に置けねえなぁ?(ウリウリ)
い、いや…彼女らはそんなんじゃない。
マリアは家族みたいなもんだし、レイラも仲間だってだけだ。王女には婚約者だっていたし…

カイナッツォ「その婚約者がいる王女様相手に鼻の下伸ばしてたのは、誰だっけなぁ?」 ニヤニヤ

…おまえ、本当に人の古傷を抉るのが好きだよな。
とにかく、今はそういう事を考えたりはしてないんだ。
この戦いを終わらせる事や、平和な世界を作る為に戦い続ける事…今はそれだけだ。

>やっぱ、伝説の『あああああ』とかそんなんだったりすんのかねぇ。
>って、待てよ。オレも笑い事じゃねえぞ。
お、俺も笑い事じゃないな…それこそ『ああああああ』なんて名前をつける奴がいてもおかしくなかっただろうし。
そういえばこの間、ガイが変な夢を見てうなされていた日があったな。
あとから聞いたんだが、あいつと俺とマリア、レオンハルトの名前が全て『こうてい』に変わっていて、誰が呼ばれているのかさっぱり分からない状態だったらしい…
想像するだけでも恐ろしいな…!『ゴクリ』…よりはマシだと思うが。

>噂じゃ若くてカワイイお嬢ちゃん達が、スマイル振りまいてるって聞いてたんだが…ガセだったのかよ。
いや、あながちガセとは言えないぞ?
カウンターにはティナのイミテーションが大勢待機しててな、他の客の注文は彼女らが受けていたんだ。
『スマイル0ギル』を頼んだ客にはもれなく同じ物がふるまわれていたな…あの無表情で。
まぁ、客は道化からもらうより嬉しそうにしてたけどな。

253フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/17(火) 01:27:45 ID:J2kUopCQ
>>242-244 鍛冶師
また援護の機械を用意してくれたのか!
今度は前のより色々付属しているな…この冊は機械の防護用のものか?
威力だけじゃなく、耐久性も考えて作ってあるんだな。
これは期待出来そうだ。

……おお、回復アイテムも投げられるんだな。便利なもんだ。
あっ、冊に火が…!今消火をっ──…間に合わなかったか。
かなり食らわせてくれてるみたいだが、もうガタガタだな。これ以上は持ちそうにないか。

なっ…何をしたんだ今のは!? 投石機がアンラ・マンユに特攻したように見えたが…
まさか、あの兵器には自爆の機能まで仕込んであったのか…!
これほどの機械を作ってしまうなんてな…おまえは鍛冶や戦闘以外の技術ももっているんだな。
ここまで補助をしてもらったら、もう十分すぎるくらいだ。
ここから先は、俺達に任せてくれ!

>>245
あの召喚士の事だ、きっとそろそろ援護か指示に回って来るだろう。
何せこんな強敵を呼び出しているんだからな、この戦いに賭けているのは間違いないさ。
…何を仕掛けてくるか分からないからな。気を引き締めないと。

>七夕は過ぎてしまったけど、7という数字から真っ先に連想するものは?
七夕かぁ…皆は何か願い事を書いたりしたんだろうか?
俺の世界には笹はないし、おまえ達の世界のような特別な習慣はないんだが、それにならって願い事はしてみた。
どんな願いかって…言わなくても分かってるだろ? 幼い夢みたいなもんだ。
ええと、それで…7から思いつくものか。
俺が八種の武器を使うと言われているのは知っているよな?
だがそれはこの拳を含めての数だから、厳密には七種類なんだ。
俺はあまり格闘武器は使わないから、普段よく手入れをするのはこの身につけてる七種の武器って訳だ。
一つ一つしっかり調整して、ようやく七つめが終わると、何だか一区切りついたような気分になるんだ…

カイナッツォ「浸ってるとこわりぃけどよぉ、そろそろホールドが解けちまう! もう足止め出来そうにねぇぞ!」

っ…そうか、さすがにそう長くは持たないよな。
返事も済んだし、戦闘再開といこう!

254フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/17(火) 01:30:24 ID:r02PhaTo
>>246 召喚士
余裕しゃくしゃくって顔してるな。まだ切り札を持ってるのか…
10位以内って、俺からすれば五指には入るんじゃないかと思う程の魔物だけどな。
まぁ、俺の世界じゃ後のナンバリングでよくある…パワーインフレ、だったか?
それもそんなにはなかったから、そう思うだけなのかもしれないが。

>っ【フェニックスの魔石】
フェニックスだって?
蘇生役ならアンラ・マンユだけで十分なはずだが…何を考えているんだ?

>──フェニックスが召喚された勢いで、ザリチュに激突!ザリチュは倒れた!
>──フェニックスの【転生の炎】!タルウィとザリチュが蘇生してしまった!
なっ……嘘だろ!?
ここまで削ってそのフォローが来るか…キツすぎるぞ…!

>──タルウィの【たたかう】!ジャッキーに拳を振り下ろした!

ジャッキー「プキャッ!?」
クレオ「フミャァーーッ!!」(ジャッキーを突き飛ばした!タルウィの拳がHIT!)

クレオ!大丈夫…じゃないな。無茶な事をして…
おまえは後ろに下がってるんだ。この傷じゃ戦えないだろう。

クレオ「ク、クゥッ…」

まだやれるって…意地を張ってる場合じゃないだろう!
もうじきザリチュのあれが…

>──ザリチュの【滅びの閃光】が駒たちを襲う!
…来た!(全員の攻撃力&魔力が1、防御力&魔防が2ダウン、MPにダメージ!)
ジャッキー、クレオを頼む!
とにかく魔法でフォローしないと…(魔法を詠唱しようとする)

>──アンラ・マンユはフリオニールに向けて【フレア】を放った!
!! やばいっ───

ファムフリート「喰らえ…!」【蒼の砲撃】

えっ…ぐあぁっ!(蒼の砲撃がフレアにHIT! フレアのダメージが半減された!)
痛っ…おまえは…ファムフリート、だったか?
礼を言うべきなんだろうが、随分荒っぽいアシストをしてくれるじゃないか…

ファムフリート「フン、助けてやるだけありがたく思え…
 てこずっておるようだが、いつまで騒がせるつもりだ?」

早く片付けたいのは山々だが、こんな奴相手じゃ簡単にはいかないさ。
少し力を貸してくれるか?

ファムフリート「人間の指図は受けぬ!」(【ウォタジャ】を放った!アンラ・マンユ、タルウィにダメージ!タルウィを倒した!)

…なんだかんだ言って助けてくれるんだな。

255フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/17(火) 01:32:05 ID:r02PhaTo
>>247-248
何だおまえ、どこかで見たことがあるような気がするんだが…
たくさんの武器を背負っているんだなぁ。神々の戦場で見たと思うんだが、誰だったろう?
二度と来られないって…縁起でもない事言うなよ!
生きてさえいればまたいつの日かきっと…って、そういう事じゃないのか?
脅かすなよ、俺はまたてっきり……おっと、あまり喋っている暇もなかったんだった。
二度と…なんて言われると寂しくなるが、会えなくても、おまえが元気にやっていけるように祈ってるよ。
体に気をつけてな。

>つプロテス・シェル・ヘイストの書
手助けにも来てくれたのか、ありがたい!
本ならMPを使わずに済むしな…って、どうしたマティ?

マティ「ウボニャ〜…ウボッ!」(マティはプロテスの書を読んでいる…【プロテス8】、全員の防御力が2アップ!)

おおっ…ちゃんと効いてるみたいだ。
魔道書を読める猫だとは聞いていたが、一度読んだだけで発動できるとはな!
ステータスのフォローはひとまずマティに任せるか!

(アンラ・マンユの【アレイズ】、タルウィは復活した!)
(ザリチュの【ファイガ】、フリオニールはダメージを受けた!)

ぐっ…(フラッ…)まずいな。少し喰らい過ぎたか…?
だが、ここで倒れる訳には…行くぞ!
(【マジックアーツ:炎→冷気→雷】、タルウィを倒した!)

>>260 黒こげ
断りを入れずに転載してすまないな。
うっかり別の道に出てしまったのか?
どこか君らしい気がして少し笑ってしまったよ。

>くれるの!?もらう!貰いますのっ!
ハハッ、思いきり食いついたな。君ならきっと役立ててくれるんだろうが、今ちょっと壊れてて…

>【黒こげのコンセントを抜く攻撃!ミシンの動きが止まった!】
おお、豪快だな! しかもちゃんと止まった。
よかった…このまま止まらなかったら、戦場の皆が不眠症になるところだった。

>【黒こげはアルテマを唱えた!】
ミシンを取りに来ただけじゃなかったんだな、ありがとう!
お陰でだいぶ楽に…(ヨロッ…)っと、足がふらつくな。
黒こげ、そろそろ君も下がった方がいい。本体の攻撃はかなり強力だs…あれ? いないな…(キョロキョロ)

>あぁぁぁぁれぇぇぇぇぇっ!!【アンラ・マンユの天地大乱!黒こげは場外に吹き飛ばされた!】

ちょ……大丈夫か黒こげ! 黒こげーーーっ!!

…体が小さいからか、物凄い勢いで飛ばされていったな。
怪我してないといいんだが…

>>251 鍛冶師
結構遅くまで起きてるんだな。
早く寝ないと明日がつらいぞ? …人の事は言えないか。
大した持ち合わせはないんだが…(ゴソゴソ)こんな物でもいいか?
つ【ミスリル】
次はもっといい物を用意しておくからな。

…あまり進められなくてすまないが、今日はここまでだ。
少し、休ませてくれ…

256ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/18(水) 00:16:19 ID:acz74vA.
よお、待たせたな。そんじゃ続きを始めようぜ!

>>242-244 鍛冶師
>投石機は戦場へ運んでくるものではなく、戦場で造るものです。
そういや、さっきまでゴソゴソやってたな。あれって組み立ててたのか。
戦況を見てそれにあった武器を組み立てるってワケだな。
にしてもよ、今度のは本格的じゃねえか。バリケードつきの投石機か。
おわっ…?!

>ジェクトはHPが200回復した!
それってポーションも投げられんのか。こいつはいいや、オレも攻撃に集中できるしな、いいぞ、もっとやれ!ハハハハハ!
ついでにオレもいくぜ!オラオラオラオラァ!もういっちょ!【ジェクトブレイド】(アンラ・マンユにダメージ!)

>投石機も、食べ物を飛ばす専用の食材カタパルトなんてものがあったりしますからね。物は使いよう、ですね。
食い物飛ばすのまであんのか。それってよ、運動会かなんかで使ったら面白そうじゃねえか?
どこまで飛ばして食いにいけるかとかよ。手は使わねえで、口だけでキャッチする、パン食い競走みたいな感じでな…おおっと!ウォタガか。
オレはどうってことねぇが、やべえなら下がってろよ?

な…なんだぁ?!今の。投石機が、敵めがけて突っ込んでいきやがった…。
壊れるの覚悟の特攻かよ…ただの機械とは思えねえ技だな。
お陰で相手にゃかなり堪えたみたいだぜ。ありがとよ!
あともうちっとだ。この戦いに勝てたら、一緒に美味いメシでも食おうぜ!

>>245
なかなか鋭いなぁおめぇ。そうだよな、あの召喚士、いっつもあと一息ってトコでキツ〜い反撃してきやがんだ。
ま、今回はこれほどの大物だからよ、高みの見物でもしてるのかもしれねえがな。

お?質問か?いいぜ。
「7」って数字から真っ先に連想するもんか…そうだなぁ。
オレがザナルカンドからいなくなったのは、ガキがまだ7歳の頃でな。ずーっとあの泣き虫のコトが心配だったんだけどよ。
あいつの成長した姿を見てえ見てえと思うあまり、『シン』の核になってからも、あいつの夢ばかり見てた。
でもよ、いくらあいつを思っても、夢の中に出てくるガキは7歳の時のまんまなんだよ。
だからかねぇ。デカくなったあいつに10年ぶりに会った時、いきなり茶化すようなコトしか言えなかったのはよ。
夢の中でいっつも泣いてた7歳のチビのイメージが、やっと塗り替えられたんだぜ。あんな気持ちは、上手く言葉になんかならねえよ。

そういやとっくに過ぎちまったなぁ、七夕。おめぇは何か願い事したか?
オレは今書くとしたら…『ガキの物語のHD版の発売日が早くわかりますように』だな!

>>246 召喚士
チッ、召喚士サマのおでましか。ニヤニヤするんじゃねえよ。まぁた小細工企んでんだろ?
おめぇのコトだ。犬ッコロの作戦も見抜いてんだろうが、もう後がないぜ。今回も、オレらが勝つけどいいよな……あぁ?!

──フェニックスが召喚された勢いで、ザリチュに激突!ザリチュは倒れた!
──フェニックスの【転生の炎】!タルウィとザリチュが蘇生してしまった!
──召喚士はフェニックスを引っ込めた!

>これで能力ダウンの【滅びの閃光】をまた撃てて、親玉も攻撃に集中できるぞ!
おいおい。何やってんだと思ったら、そういうコトか。オレらの攻撃力を落として、ジリ貧にしようってんだな。
そうはいくかよ、またすぐ親玉は封じ込めて……んぁっ!ジャッキーあぶねえ!

>──タルウィの【たたかう】!ジャッキーに拳を振り下ろした!

ジャッキー「プキャッ!?」
クレオ「フミャァーーッ!!」(ジャッキーを突き飛ばした!タルウィの拳がHIT!)

クレオ!!おめぇ…酷いケガじゃねえか。動くんじゃねえぞ?いてえだろうに…強がんなって。(バンダナを傷口に巻いてやる)
くっそ〜、こんなチビ相手に…手加減しやがれってんだ……おわぁっ!!

──ザリチュの【滅びの閃光】が駒たちを襲う!

くっ…召喚士の計画通りってか…。フリオニール、補助は後回しだ。先に左の奴を…って、やべえ!避けろ!!

─アンラ・マンユはフリオニールに向けて【フレア】を放った!

ファムフリート「喰らえ…!」【蒼の砲撃】

あいつは……ハハハハ!なんてタイミングで出てきやがんだぁ?ツンデレ。

ファムフリート「この状況でよく笑っておれるな。そんな暇があれば、その小さき者共を後ろへ下げよ」

それもそうだな…。おい、ジャッキー、クレオ、それからマティ。おめぇらよーく頑張った。そろそろ…

ジャッキー「プキプッキー!!」
マティ「ウボニャー!!」
クレオ「ク、クゥッ…」

まだ戦えるって…そんな目で見るんじゃねえよおめぇら。特にクレオはそのケガじゃやべぇって!

257ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/18(水) 00:18:15 ID:acz74vA.
>>247-248
>エクスカ・・を地面に突き刺した!

おわっ!…なんだよ、もう一人武器屋が現れたかと思ったぜ。
てかよ、なんか聞き覚えのある声だな?二度とこれねえって、どっか遠くにでも行くのか?
次元の狭間だったりしてなぁ?ハッハハハ!冗談だよ。
ま、どこに行くにしても、元気で暮らせや。そんだけだ。コイツは記念に貰っとく…ぜ、っと。…あぁ?
コレ……エクスカリパーじゃねえか。パーの方だ、パー!
こんなの貰ってもどうしようもねえ…っつうか、やっぱおめぇか?!

…お?マティ。あいつに魔法の本を貰ったのか?

マティ「ウボニャ〜…ウボッ!」(マティはプロテスの書を読んでいる…【プロテス8】、全員の防御力が2アップ!)

すげぇなおめぇ!言葉をだいぶ覚えたみたいだとは思ってたが…こんな本までマスターできんのかよ。
ひょっとしてオレより知性高ぇのか?

マティ「ウボニャン〜…ウボーニャ!」(マティはシェルの本を読んだ。【シェル8】全員の魔防が2アップ!)

こいつは助かるぜ。あいつもたまにゃマシな置き土産していくもんだな。
いつでもいいからよ、気が向いたらまた来いよ>>247

>>250 黒こげ
書き込みに気づいてやれなくて悪かったな。フリオニールのお陰で助かったぜ。
あん?ミシンか?あれは召喚士がオレにキリ番祝いつって押し付けてきたもんだ。
意地悪だろ?オレが使えねえもんを寄越しやがんだぜ?オマケに言うこと聞かねえミシンだしよ。
こんな厄介モンは黒こげぐらいしか使いこなせねえんじゃねえかって…

>くれるの!?もらう!貰いますのっ!
…今よぉ。おめぇも普通の女の子なんだな…ってか、ちっとは可愛いトコあんだなって思ったぜ。
いいぜ、くれてやるよ。

【黒こげのコンセントを抜く攻撃!ミシンの動きが止まった!】

止められたらな……ってもう止めてやがる!なかなかワイルドだな、ハハハ!おめぇらしいぜ。
ってか、援護もしてくれんのか?そいつは助かるぜ。

>【黒こげはアルテマを唱えた!】
大盤振る舞いじゃねえか。でっかい花火も上がったな。たーまや〜っとくらぁ!!…あ、やべっ!

>あぁぁぁぁれぇぇぇぇぇっ!!【アンラ・マンユの天地大乱!黒こげは場外に吹き飛ばされた!】

自分が打ち上げ花火になっちまうなんてな。黒こげ…おめぇのコトは忘れないぜ…。
って場外に飛ばされただけだよな。おーい!ケガねぇか〜?
居候以外はふっ飛ばされてもすぐ帰って来ていいんだせ〜!

…ミシンはふっ飛ばされねえんだな。壊れねえように、こっちに避けといてやるか。

258ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/18(水) 00:19:55 ID:acz74vA.
さぁてと、黒こげの魔法で身体も軽くなったコトだし、あの親玉をコテンパンに……おあっ?!

(アンラ・マンユの【炎獄】!)

マズい!おめぇら…もっと後ろに下がれっ!(ジャッキー達を庇おうとする)

デモンズウォール「もう、しょうがないなあ…」(【護りの障壁】で味方全体を庇った!【炎獄】をすべて受け止める!)

か、壁じゃねえか。助かったぜ…。

デモンズウォール「ジャッキー達の事は、エクスデスに任されてるからね。でも…思ってたより強力だったなぁ、さっきの。僕が護ってあげられるの、これ一回きりだよ…(ガラガラ)」

おいコラしっかりしねぇか!…こんなにボロボロになっちまって。

キリン「大丈夫。わたし達召喚獣は、ちょっと休んだらすぐ元気になりますから!クレオちゃん達はわたしに任せて下さいっ!」(【ホーリーブライトン】で居候全員をリジェネ状態に!)
クレオ「フミャ?(ピョコッ)…ミャァン♪」

おおっ?クレオのやつ、すぐ起き上がったぜ。リジェネが効いたんだな。

キリン「まだ小さいから回復も早いのかも♪呼び出してない居候さん達に限り、これで最初からリジェネ状態です。どんどん呼んであげてくださいね!」(ジャッキー、マティ、クレオを乗せて走り去った!)

ありがとよ!って壁はココで寝たままかよ…。そっとしとくか。

っと、中途半端でわりぃが今夜はココまでだ。
>>251とフリオニールへの返事は、もうちっとだけ待ってくれな。
そんじゃおやすみな!

259名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/18(水) 21:29:47 ID:Fo9mtmMw
こんばんは。戦いも佳境に差し掛かりましたね。お二人さん、応援してますよ!

>>245
7ですか…。私はラッキーセブンでしょうかね。
え?鍛冶師なのに武具じゃないのか?
武具に7関連の物って殆どないんですよねー…。

>>247
おや?これは…。エクスカリバー…に似せた粗悪品のようですね。

>>248
>つプロテス・シェル・ヘイストの書
あー…私は遠慮します。頭脳派ではありませんから。

>>249 ジェクトさん
あららー…。機械の修理は専門外なので、ドンマイとしか言いようがないですねぇ…。

あ、そうだ。最後に一つ、回復支援用の兵器を用意しちゃいました。
>グラスホッパーが現れた!
支援攻撃はしませんけどね。

>グラスホッパーはポーションを投擲した!
>ジェクトのHPが200回復した!
>敵の攻撃は来なかった!
>グラスホッパーはポーションを飛ばした!

今回は一旦ここまでです。

260名前が無い@ただの黒こげのようだ@場外:2012/07/19(木) 04:08:04 ID:IwfjWVlI
>>250
これは...完全にやってしまいましたわね
怪獣図鑑見ながらレス書いてそのままそっちに送信してしまったみたいですの

フリオニールありがとうですの!

261名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/19(木) 18:52:14 ID:IdKUwOHk
こんばんは、元寿司職人っす!
バトルも佳境に入ったみたいすね!じゃあここでおいらもおにぎりメテオを一発…
冗談っすw
代わりに居候呼んじゃっていいっすか〜?
幻獣神様〜!特上寿司用意してますんで、宜しくお願いしますですよ〜!

262名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/19(木) 20:30:45 ID:ynZVu3dM
ここ最近名無しが少ないね
じゃあ自分が盛り上げるか!
支援もいいんだけど・・・邪魔というか、お得意のむさ

263名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/19(木) 20:35:11 ID:ynZVu3dM
やべっ、完全に途中送信してしまった・・・

ここ最近名無しが少ないね
じゃあ自分が盛り上げるか!
支援もいいんだけど・・・邪魔というか、お得意の無差別で最高級の魔法を皆さんにプレゼントします!
(263は【無差別アルテマ】を唱えた!)

264ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/19(木) 20:56:46 ID:VnK9DWn.
そんじゃ、返事とバトルの続き…おっぱじめるか!

>>251 鍛冶師
ハハハ、上手くタイミングを見計らってきたな。
おめぇはどっちかっつうと挟むほうが多かったよな。挟まるのは初めてか?
最近は夜蒸し暑かったりで、寝苦しいよなァ。そういう時はコレ使えよ。いい夢見れるぜ。
つ【ドリームパウダー】
って言いてえトコだが、これって眠れるだけじゃなくダメージ食らうんだよなァ。
ゴルベーザには嫌がられるし、ぶっちゃけ使い道なくて余ってたんだ。
武器作る時の材料にでもしてくれや。

>>フリオニール
>相変わらず無茶をするな…
そんな顔するなって…(ポリポリ)心配が趣味なのか?おめぇ。
まああの時はよ、暗闇で目は見えねえし、咄嗟にああするしか仕方なかったんだ。
でもよ、おめぇの補助魔法のお陰でギリギリ助かったんだから、お互い様だぜ。

>マンドラ団は前にエクスデスを慕っていたようだったが、同じ『王』を名乗る者同士、何か近いものを感じているんだろうか。
アハハハハ!なんかジャッキーにすげぇ抗議されてんぞ?全然違うってか。まぁ、エクスデスのヤツ、あいつらを猫っ可愛がりしてたからなぁ。
…んぁ?こいつらカブみたいだから、カブ可愛がりか?(ボコッ)…いてっ!

ジャッキー「プキー!プキュイププ…プッキュー!」

あ〜…わりぃわりぃ!カブじゃねえな、マンドラゴラ様だ。だからそんな怒んなって!…あり?これって、ムーンカロットだな。もしかして…

クレイジー「ヒヒーン!!(不死身のクレイジー様!ってなもんよ。応援してっからな、負けたら承知しねえぞ!)」カツッカツッ…

蹄まで鳴らして超地よさそうだがよ、ウォータ一発でぶっ倒れたのドコのどいつだよ…。
でもよ、あいつが元気になってよかったな、フリオニール。相棒が無事だとわかったら、元気100倍だろ?

>ニヤニヤ笑うなと言ったが、そう派手に笑う事ないじゃないか!!(プルプル)
>い、いや…彼女らはそんなんじゃない。
>マリアは家族みたいなもんだし、レイラも仲間だってだけだ。王女には婚約者だっていたし…
くっ…プププ…ダメだ。おめぇがムキになればなるほど、どっかのカタブツを思い出して、笑っちま…わーーっ!?

(ザリチュの【ブリザガ】!ジェクトは避け損ねダメージを受けた!)

チッ…油断しちまったぁ。ま、このくらい痒くもねぇがな。昔、雷をマトモに食らったのを思い出すぜ。
てかよ、意外と喋ってる余裕があると思ったら、カイナッツォ、おめぇのせいだったんだな?
津波とギャグしか能がねえと思ってたが、魔法も使えたのか。

カイナッツォ「クカ!せいってなんだよ、せいって!カイナッツォ様のお陰って言えよなぁ〜。俺様、ホールドだけじゃなく、変身も得意だぜぇ。
      お望みとあらば、ユウナちゃんにも変身しちゃうぜぇ。『ジェクトさん、頑張って!』ぐぇっへっへ!」

げっ…ユウナちゃんの声真似に続けてそんな変な声出すなよ。悪い夢見ちまいそうじゃねえか。
よし、あんまし時間なさそうだからな、次いくぜ次っ!

>あいつと俺とマリア、レオンハルトの名前が全て『こうてい』に変わっていて、誰が呼ばれているのかさっぱり分からない状態だったらしい…
想像するだけでも恐ろしいな…!『ゴクリ』…よりはマシだと思うが。
なんだそりゃ?!それって、どっちがマシって問題じゃなくねえか?
だいたいよ、あの皇帝陛下の前に行った時、みーんな同じ名前だったら、困るじゃねえか。
誰が誰か区別がつくって意味じゃ、『ゴクリ』もそんなに悪くはなくねぇか?……って、冗談だよ。

265ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/19(木) 20:57:54 ID:VnK9DWn.
>>259 鍛冶師
>あららー…。機械の修理は専門外なので、ドンマイとしか言いようがないですねぇ…。
予想外のアクシデントで困っちまったが、アルベド族の知り合いに頼んで、何とか直す目処はついたぜ。
部品を揃えるのに時間がかかっちまったが、オレのアテが外れてなけりゃ、近いうちにいつもののスフィアが使えるようになる筈だ。

でよ、早速次のを組み立てたのか?すばやいねぇ!てか、今回は回復専門か。
グラスホッパーってのは、バッタか?まさかピョコピョコ飛んだりしねえだろうな?

>ジェクトのHPを200回復した!×4
おー、こりゃいいや!ハハハハ、さっき食らったブリザガの分くらいはチャラになったな。ありがとよ!
お、そうだ。おめぇ、コレをフリオニールに向けて投げてくんねえか?
さっき返事のついでに渡そうと思って、忘れてたぜ。あいつもちっとケガしてたみたいだからな。
つ【とっておきのエリクサー】
チビがずっと大事にしてたもんだ。ミスするなよ?んじゃ、任せたぜ!

>>260 黒こげ
ふっ飛ばされてもピンピンしてるとは流石だなァ。さっきはありがとよ!ミスはドンマイだ。
フリオニールが見つけてくれたお陰で、いいタイミングの支援になったな。
でよ、おめぇが止めてくれたミシン、あそこに置いてあっから、好きな時に持って帰れや。
またそのうち、おもしれえ衣装でも縫ってくれんのか?

>>261 元寿司職人
よお、おめぇも来てくれたか。戦いが終わった後のご馳走の準備は順調か?
そろそろ腹減ってきちまってよお…。まっ、まだまだいけるがな。
思いっきり腹減らして、ガンガン食ってやる!

>じゃあここでおいらもおにぎりメテオを一発…
>冗談っすw
おい、投げるくらいなら、おにぎり一個くれねえか?…って冗談かよ!余計に腹減っちまったぜ…おおっ?!

バハムート「喚んだか元寿司職人。最近はそなたの寿司を味わう機会が減って、少々退屈していたぞ。しかし、特上の寿司を味わえるとなると、本気を出さねばなるまいな。」

ヘッ、流石の幻獣神サマも、美味い食いもんには弱いってか?

(アンラ・マンユの【アレイズ】、タルウィは復活した!)

おっと、復活しやがった!んじゃ頼んだぜ。幻獣神サマよ!

バハムート「ふっ…任せておけ」(バハムートの【ブレイズ】!タルウィ、アンラ・マンユにダメージ!ザリチュはダメージを受けない)

おーし、んじゃオレが親玉の土手っ腹にシュートをぶち込んでやる!フリオニールも続いて攻めてくれ!
二人で時間稼ぎすっからよ、その間にカウントダウン…いけるよな?

バハムート「わかった。だが…巻き込まれぬよう気をつけるのだ」

266ジェクト ◆SiN.FFXP6Q:2012/07/19(木) 20:59:23 ID:VnK9DWn.
わーってるって!オレのスピードを舐めんなっていっつも言ってるだろ?
んじゃ、おっぱじめるか!【究極召喚!】
よっ!どらっ!続けるぜ!とっておきだ!はぁぁっ!オウラァァァ!!【ジェクトラッシュ】→【真・ジェクトシュート】(アンラ・マンユにHit!)

バハムート「……5……」
(アンラ・マンユはジェクトに向かって【フレア】を放った!)

うらぁっ!!【ジェクトブロック】
……っと、ブロックしてもこの威力か。みんなに回復して貰ってなけりゃ、ヤバかったな。
でもよ、そんなんじゃジェクト様は止めらんねえぜ…!

バハムート「……4……」

運が悪かったなァ?オラオラオラァ!ワンマンショーだ!うらッ!もう一丁!おうらぁぁッ!!【キング・オブ・ザ・ブリッツ】
(アンラ・マンユにHit!大ダメージを与えた!)

267ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/19(木) 21:00:27 ID:VnK9DWn.
ヘヘッ、それなりに堪えたみてえだなァ。そんじゃ仕上げにっと…!(ザリチュに跳びかかり、顔と両手を塞いだ!)
くそ、お供っつってもそれなりにでけぇなあ。けど、あいつが攻めてる間くらいは魔法を封じ込めるコトが出来るだろ。
続きは頼んだぜっ…フリオニール!

>>262-263
ってなんだぁ?!無差別アルテマぁ?オレが必死でしがみついてる時に、なにすんだおめぇはよ!
盛り上げてくれんのは嬉しいぜ。でもよ、今このタイミングかぁ?…ってわーーーッ!!

(263は【無差別アルテマ】を唱えた!敵味方ともに大ダメージ!ザリチュはダメージを受けない)

バハムート「ぐおおっ!……3……」

くっ……マジかよ。フリオニール…すまねぇ…。(ドサッ)

───(ジェクト、戦闘不能。)

268名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/21(土) 00:47:57 ID:zytEkn6.
今日は涼しかったのでお客が少ない昼間に寝すぎちゃいました…目が冴えてます。

>>253 フリオニールさん
>また援護の機械を用意してくれたのか!
はい。第2段に引き続き、第3段のグラスホッパーです。柵は意味を成さなかったので廃止しました。
基本的に、投石機含め砲台は速く動けませんからねー…。相手の技も回避できないんですよ。
>『カミカゼ』
ボム等が使う『自爆』に似た物です。巨大な爆弾を抱えて体当たりです。
…投石機にはどの位の重さまでなら適切に飛ばせる、みたいな『対応重量』があります。
それを超過すれば飛ばすこともままなりません。そこで、体当たりの衝撃により抱えた爆弾を炸裂させています。

…誉めても何も出ませんよ?
了解です。ジェクトさん達が攻撃に集中できるように回復支援を頑張ります!

>グラスホッパーはポーションをとばした!
>フリオニールのHPを200回復した!
>グラスホッパーのオートスキル『ダブルアタック』により再行動!グラスホッパーはポーションをとばした!
>マティの『プロテス8』!
>グラスホッパーの物理防御力が2アップ!

269名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/21(土) 01:12:12 ID:zytEkn6.
続きです。グラスホッパーを嘗めたらダメですよ。

>>255 フリオニールさん
>早く寝ないと明日がつらいぞ?
いやいやー…。昼間、人が来ないのでそこで睡眠をとってるんですよ。お客が来る夜にまわすんです。

>つ【ミスリル】
ちょあーっ!(鍛冶師の『ヘイスト・スミス』!
ミスリルはあっという間に『ミスリルの短剣』になった!)
寧ろあげますよ。投げるのもオススメです。

>>256 ジェクトさん
>あれって組み立ててたのか。
もうストックはありませんけどね。先ほどのが中堅、グラスホッパーがうちの大将です。

>それってポーションも投げられんのか。〜
そうですとも。…ハイポーションを飛ばしてもいいですが、物が物なので有料になります…。

270名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/21(土) 02:32:13 ID:zytEkn6.
続き続き。グラスホッパーにアイテムをセットするので忙しいです。

>食い物飛ばすのまであんのか。〜
但し、食材を飛ばす程度のサイズと強度なので、攻撃には転用しにくくなっています。
例えば怖い魔物へ安全に餌付けしたり、それに気を取られている内に逃げたり。
運動会ですか〜…。此処であるなら造ってみましょうかね。

>『カミカゼ』
機械だからこそ、です。雀の涙となった自らのHPを考えて、自爆の方が良いと判断した様です。…普通の人間や生き物なら、自らを殺す判断なんてできませんよ。

>マティの【シェル8】!
>グラスホッパーの魔法防御が2アップ!

>アンラ・マンユの【炎獄】!
>デモンズウォールの【守りの障壁】!
>デモンズウォールは倒れた…!

な…なんですと…。自らを盾に味方を守る…。感動しましたっ。

>グラスホッパーは憤怒になった!
>グラスホッパーのシステムアラート!
>簡易型投石機を召喚した!
>グラスホッパーのジャンプ!
>簡易投石機はポーションを飛ばした!
>デモンズウォールのHPは回復した…のか?
>名無しのアルテマ!
>グラスホッパーには当たらなかった!
>簡易投石機に100ダメージ!

271名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/21(土) 02:59:38 ID:zytEkn6.
続き続き続き。あれ?この簡易投石機は造った覚えがないのですが…。何処から呼んだのでしょうか?

>>264 ジェクトさん
>ハハハ、上手くタイミングを見計らってきたな。〜
たまたまですよーと。覗いてみたら挟めそうな場面に遭遇したので。
>【ドリームパウダー】
うげっ。使ったらおっちんじゃいますよ。
うーん…。有り難う御座います…。

>予想外のアクシデントで困っちまったが、〜
おお。凄い。その人はメカに精通しているんですねぇ。

はい。今回は投石機…ではなく、火砲ですよ。
フリオニールさんに『俺達に任せてくれ』と言われましたので。攻撃もできますよ?
跳ねます。今しがた、高く飛び上がってアルテマを避けましたし。バッタの名を冠していますが、実際は4脚砲台です。

>おー、こりゃいいや!〜
いえいえ。…因みに、ヘイストとトリプルをかけたら3×4回行動になりますよ。

>つ【とっておきのエリクサー】
うおぉ。責任重大ですね、頑張ります。

>グラスホッパーが降りてきた!
>アンラ・マンユに470ダメージ!

272名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/07/21(土) 03:07:31 ID:zytEkn6.
うーん…返事が膨大な量になっていますね…。

>グラスホッパーのストロングソリッド!(味方全体への物理ダメージを無効化 5ターン程維持する)
>味方全体に物理バリアを張った!

じ…ジェクトさーん!

今回はここまで。そういえば…カブトガニって実は蜘蛛に近いそうですよ。蟹じゃないんですね…。昆虫も外骨格で装甲していますから、甲羅で装甲するカブトガニも…。
ではまた。

273名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/21(土) 12:22:05 ID:SvrgVBfU
駒でもないのに長すぎ

274名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/21(土) 13:31:08 ID:v0zGK3cY

鍛冶師のレスはたしかに長いけどさ、
PSPで字数制限あるらしいし、大目にみてやれよ
文句だけ言ってネタ振らない名無しよりましだよ

鍛冶師も盛り上げようと一所懸命なのは分かるけど
何もかも全部にレスしなくていいと思うよ

さて空気を入れ替えてと
ジェクトをあっさり回復したらつまらないので
秒数末尾が奇数ならフェニックスの尾を投げる
偶数なら居候の誰かが何らかの手段で回復してあげてくれ。いくぞっ

275名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/07/21(土) 13:35:08 ID:v0zGK3cY
偶数か。じゃあ居候に託した
誰が出てくるかは居候の自主判断に任せるよw

276ベビーモス@場外 ◆JechtsanU.:2012/07/23(月) 17:17:39 ID:nhyt46J6
>>273-274、鍛冶師
ぷるるぅ…。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1301950725/503

277名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/07/23(月) 22:50:58 ID:U9CJ6RIg
>>268-272
グラスホッパーとかいう火砲がググっても出てこないから、元ネタ教えてくれないか?
得体の知れないものを相手にレスして「そんなの効かないですよ〜」って言われても困るんでw
よろしく頼みましたよ。

278フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/26(木) 00:33:38 ID:LFZJaNPo
ふう…かなり長い事休ませてもらったな。
黒こげのリジェネのおかげもあって、少し楽になってきたよ。

>>260 黒こげ
ああ、無事だったか!
かなりの苦戦を強いられているから、どう手を打とうかと改めてかいじゅうずかんに目を通していたんだ。 見つけられてよかったよ。
まだ場外から戻ってくるにはかかりそうか?
道に迷わないように、気をつけて帰って来いよ?

>>261 元寿司職人
おにぎりメテオ…ああ、少し前にも降ってきたあれか。
せっかくのうまいおにぎりだし、あんな風に乱れ撃ちにするのはもったいないよな…バトルに勝てた時の御馳走にとっておいてくれよ。
もちろんメテオじゃなくて、普通に用意してくれよな?

誰か助っ人を呼んでくれるのか? 何か強大な力の気配がするんだが…

バハムート「喚んだか元寿司職人。最近はそなたの寿司を味わう機会が減って、少々退屈していたぞ。しかし、特上の寿司を味わえるとなると、本気を出さねばなるまいな。」

バ、バハムート…! 幻獣神自ら出て来てくれるとはな。
……そんなに特上寿司が食いたかったんだろうか。

>>262-263
率先して盛り上げようとしてくれるのか?
その気持ちはありがたいんだが…相変わらず何か企んでそうな顔をしているな。

>お得意の無差別で最高級の魔法を皆さんにプレゼントします!
やっぱりか! セフィロスじゃあるまいし、そんな厄介な贈り物は勘弁してくれ!
最高級の魔法といったら…やはりあれか?
それならこっちも…

(263は【無差別アルテマ】を唱えた!)

…【アルテマ16】!(>>263とフリオニールのアルテマがぶつかり合う!)
くっ…うぅ…! なかなかやるな。
だが、今これを食らう訳にはいかない…ミンウ…力を貸してくれ!
うおおおっ!!(二人の【アルテマ】は相殺された!)
はぁっ…はぁっ…! 何とかしのげたか…
しかしかなり体力を使ったな…黒こげのリジェネがあるとは言え、かなりきついな。

>>268-272 鍛冶師
>グラスホッパーはポーションをとばした!×6
(バッシャーン!)うわっ! 何だこれ、いきなり水が降ってきたんだが…
ん…? これ、ポーションじゃないか。その機械が寄越してくれたのか?
ありがたい、これなら少しは持ち堪えられそうだ。

>ちょあーっ!(鍛冶師の『ヘイスト・スミス』!
>ミスリルはあっという間に『ミスリルの短剣』になった!)
おお、なかなかの早業だな! アルテアのトブールともいい勝負になりそうだ。
え、俺がもらっていいのか? 悪いな。
いつものナイフも切れ味が鈍ってきたし、しばらくはこれを使わせてもらおう。

返事の続きと肝心のバトルだが、本当にすまないが次回に回させてほしい。
明後日には来られるようにするよ。
じゃあ、またな!

279フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/07/29(日) 00:23:14 ID:099cUxxo
悪い、遅くなったな!
暑い日が続いてるが、皆熱中症対策は万全か?
水分補給はもちろん大事だが、水や茶だけじゃ汗で流れた分は取り返しきれないぞ?
塩分とミネラルが摂れる飲み物を飲むようにな。

>>273
気持ちは分からなくないが、そうバッサリと言うだけなのはどうだろうな…
もちろん言いたい事を言わずに抱えているよりはいいが、せっかくレスしてくれるのなら、ついでに提案なんかも添えると相手の為になると思わないか?
不満を口にする事は簡単だが、それだけじゃ伝わらないものもあるからな。

>>274-275
鍛治師への助言、ありがとうな。
既存じゃないオリジナルのキャラクターが前に出過ぎるのに抵抗を感じる人間は、ここに限らずどんな場面でも少なくないとは思う。
けど、ここでは半コテの皆の力を借りる事で助けられたり、楽しませてもらったりした事が何度もあったはずだ。
だからただ不満を漏らすだけでなく、どうしたらその点が改善されるかを伝えてやれたら、皆がもっと楽しくすごせる場所になっていくんじゃないかと思うんだ。

>ジェクトをあっさり回復したらつまらないので
とか言ってる割には、どっちの目が出てもちゃんとジェクトが回復できるようになっているじゃないか…優しいんだな。
それで、どっちだったんだ? 偶数?
それじゃあ、誰かが回復しに来てくれるんだな! 一体誰が……(ゴウッ!!)うおっ!急に熱風が……
(チリッ…)あつっ!火の粉が、火の粉が顔にかかった!
こ、この炎は、もしかして…?

ルビカンテ「さあ!回復してやろう!」
(ルビカンテの【レイズ】!ジェクトは戦闘不能から回復した!)

やっぱりおまえだったか、ルビカンテ…

ルビカンテ「回復を求められて、この私が出ぬ訳にはいかんだろう。ところで…何故そんなに距離をおくのだ」

この時期におまえの熱気はきつすぎるぞ…まるで砂漠でファイア16を食らうようなもんだ。
しかもいきなり至近距離で現れる事ないじゃないか…

ルビカンテ「む、顔に火傷を負っているようだな?おまえも回復してやろう!」【ケアルラ】

一体誰のせいだと思って…いや、いい。回復してもらえるだけありがたいしな。

>>277 召喚士
俺も少し調べてみたんだが、バッタとか作家の名前だとかしか出てこなかったな…
もしかして鍛治師のオリジナル作品なんだろうか?

さあ、遅くなったがバトル再開だ!
デモンズウォールにキリンも来てくれていたんだな。あいつらのお陰でクレオ達は無事だったんだな…よかった。
バハムートがアルテマで傷ついたようだが…カウントダウンを止めさせる訳にはいかない!
ルビカンテ、バハムートのアシストを頼めるか?

ルビカンテ「いいだろう。よもや幻獣神と肩を並べる日が来ようとはな…」(【ケアルラ】を唱えた、バハムートのHPが中回復!)
バハムート「うむ、護衛は任せるぞ……2……」

俺も行くぞ、この血が滾る!【ブラッドウェポン装備!】

(ザリチュの【ファイガ】がバハムートに放たれた!)
ルビカンテ「させぬ!」(ルビカンテが立ちはだかった!ルビカンテのHPは回復した)
(ルビカンテの【レイズ】、ザリチュには効果がなかった…)

お、おい! なんでレイズなんか使ってるんだ?

ルビカンテ「む、すまん。いつもの癖でな…」(ルビカンテの【かえんりゅう】がタルウィを直撃、タルウィを倒した!)

まあ、効果はなかったようだし気にする事もないか…
っと、EXモードも長くはもたないしな、一気に押していこう!

バハムート「……1……」

(アンラ・マンユは【フレア】を放った!)
させるか!【シールドバッシュ→カウンターでミスリルの短剣投げ】
っつ……! さすがにガードしきる事はできないか。
だが、この機を逃しはしない! この一撃に賭ける!【ファービットブレイザー】
槍よ!切り裂け!砕けろ!弾け!剣よ! …これで終わりだ!!(PERFECT! アンラ・マンユは大ダメージを受けた!)

バハムート「充填完了……避けよ!」【メガフレア】

しまった……間に合わn──

(ドオォォーーーン!)

ルビカンテ「むうっ……まさか巻き込まれたか? 爆風で何も見えん…!」

(フリオニールの安否不明。次回へ続く…)

280ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/31(火) 10:18:57 ID:cpTQIbcc
(>>267からの続き)

───ルビカンテ「さあ!回復してやろう!」
    (ルビカンテの【レイズ】!ジェクトは戦闘不能から回復した!)

…お?おお……何とか助かったみてえだな。誰かがフェニックスの尾でも投げてくれたのk…うぁちちちッ!
なんだぁ?!起きた途端に火の海かよ!

ルビカンテ「回復を求められて、この私が出ぬ訳にはいかんだろう。ところで…何故そんなに距離をおくのだ」
フリオニール「───…まるで砂漠でファイア16を食らうようなもんだ。」

ルビカンテか…。さっきの火の海はあいつのせいだったんだな!
しっかしよお、あいつらなんであんなトコで漫才やってんだ?

>>274-275
ルビカンテが出てきたのはおめぇのルーレットのお陰かぁ、ありがとよ!
でもよ、オレをあっさり回復したらつまらねえってのはどういう意味だ!
まぁよ、オレが起き上がれねえ間、周りにも気を配ってくれたようだし恩に着るぜ!

鍛冶師と>>273-274の件についちゃ相談スレの503に書いた通りだ。
不満をぶつけたくなるようなコトもあるかもしれねえが、オレは他の奴のやり方を非難したり潰すんじゃなくて、
自分も別の方法で援護したり時には邪魔して盛り上げて欲しいと思うんだ。
そんなんでバトルや会話が途中で止まっちまったら、つまらねえだろ?
ま、説教くせえのはここらでやめだ。

>>268-272
グラスホッパーってヤツ、張り切ってんなぁ。どんどん回復していくからコレだけでも助かるぜ。

>…ハイポーションを飛ばしてもいいですが、物が物なので有料になります…。
いい回復アイテムは別料金てか?ハハ!ちゃっかりしてんな。でも当然だよな。商売なんだからよ。

>例えば怖い魔物へ安全に餌付けしたり、それに気を取られている内に逃げたり。
餌付け…成る程なぁ、その考えはなかったぜ!スピラの世界で言やぁ、魔物に【わいろ】するようなもんだな。
戦いたくなかった訳じゃねえが、魔物がスゴスゴ帰ってくのが面白くて、調子こいてやってたら、アーロンに殴られたけどな。

>運動会ですか〜…。此処であるなら造ってみましょうかね。
去年も運動会シーズンにチビ達とやったんだぜ。玉入れとかよ。
それ使ってパン食い競争とか、面白そうじゃねえか?

つうか、グラスホッパーの様子がちっと変じゃねえか?
まさか…さっき壁が身を呈して庇ったの見て、怒りだしたってのか。あぁ?!
別の投石機を呼びやがったのかぁ?!

>うーん…返事が膨大な量になっていますね…。
おめぇ自身も気にしちゃいるようだが、>>274が言ってたように、オレらへの返事は全部返す必要ねえからな。
オレらでさえ、あんまし長くなりそうだと、わりぃと思いながら返事を端折っちまうことはあるからよ。
戦い方は悪くねえと思うぜ。これはおめぇにしか出来ねえ方法だからな。
ただよ、出処がよくわからねえモノは、ちょっとした説明を【かいじゅうずかん】にでも書いてくれるとありがてえ。
オリジナルでも勿論構わねえぜ。そん時は、何に弱いとか強い、どんな方法で戦うとかの設定を書いておいてくれりゃいい。

>グラスホッパーのストロングソリッド!(味方全体への物理ダメージを無効化 5ターン程維持する)
>味方全体に物理バリアを張った!
な、なんだこりゃ?!プロテスみたいなもんか?物理防御がちょっとだけ上がったのかね。
よーしこうなりゃガンガン攻めるぜ!…って何回も言ってる割にゃ、居候においしいトコばっか持ってかれてるよなぁ、オレ。
フリオニールの邪魔させねえように敵に飛びかかったってのに、見事作戦失敗だしざまぁねぇな。

281ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/07/31(火) 10:21:03 ID:cpTQIbcc
…お?言ってる間に、もうすぐメガフレアか。よーし、アレが済んだらオレもトドメをぶち込んでやるぜ!
って、何やってんだフリオニール!フレアをガードしながら突っ込んだのか。
張り切ってんのはいいがあのまま続けたら…避けるの間に合わねえぞ!とっとと下がれって!!

バハムート「充填完了……避けよ!」【メガフレア】

(ドオォォーーーン!)

フリオニールーーーッ!!

ルビカンテ「むうっ……まさか巻き込まれたか? 爆風で何も見えん…!」

落ち着き払ってる場合かよ。オレが行く!(ダッ)
どこだっ、フリオニールーーッ!!……くそっ、見通し悪すぎんな…。

????「さっさと私に続け…!」

その声…フェンリルか?

フェンリル「私の嗅覚をもってすれば、あの青年の居場所を探すなど容易い…そこだ!」

おっ、いた。フリオニール、しっかりしろ!

(アンラ・マンユの【アレイズ】!タルウィが復活した!タルウィはフリオニール目掛け拳を振り下ろした!)

させるかってんだ!【ジェクトブロック】(ガンッ)まばたきすんなよっ!【ジェクトビーム】(タルウィにHit!ダメージを与えた!)

んぁあ?!物理攻撃きかねえんじゃなかったっけこいつ…。

フェンリル「お前の元の世界ではどうだったのだ?今の技は…」

ほーう、成る程な。スピラの魔物は素直に魔法攻撃として受け取ったってワケか。
こうしちゃいられねえ。フリオニールは気を失ってるだけだが、こんな傷だからな…。
そうだ、鍛冶師に渡したエリクサー…

おーい鍛冶師!聞こえるかぁ?!おめぇに渡したエリクサー、今だ!フリオニール目掛けてしっかり投げてくれよ!頼んだぜ!!

フェンリル「こやつの回復がかなうまで援護する。いくぞジェクト!」

ちっ、ここぞとばかり仕切ってんじゃねえ、オオカミさんよ!
んじゃ行くかぁ!!よっ!おらっ!くれてやる!這いつくばれっ!【ジェクトラッシュ】

フェンリル「ガウウッ!!」(アンラ・マンユに牙が食い込む!ダメージを与えた!)

クラーケン「騒々シイナ ソロソロ終ワラヌノカ?昼寝ガシタイ…」
(クラーケンの【ウォータガ】!タルウィ、アンラ・マンユにダメージ。タルウィを倒した!ザリチュはダメージを受けない)

おめぇも来たのかクラーケン!てか水の中から出てきて平気なのかよ?
げっ……床がビショビショじゃねえか。どっかのモップコレクターの機嫌が、また悪くなるぜ…。

あともうちっと、ってトコまで追い込んだな。まだ出てきてねえ居候もいるが…あのドSな召喚士が、あっさり終わらせてくれるかねえ…?

>>277 召喚士
おわっ?!…噂をすればなんとやら、だな。今の聞いてたか?聞いてねえよな、今日耳日曜ってな〜…
火曜日か。

グラスホッパーはオレも調べてみたけどよ、わからなかったな。
鍛冶師のオリジナル要素もありそうだし、オレも兵器にゃ詳しくねえからなぁ。
まっ、その辺は説明書くように頼んどいたからよ。
かいじゅずかんだってそのためにあるもんだし、段々良くしてけばいいじゃねえか!
てか、おめぇ絶対まだなんか小細工企んでんだろ…?油断ならねえやつだぜ、ったく。

んじゃ、今回はココまでだな。
予想外のアクシデントで待たせちまってすまねぇが、順調にいけば別の方法でスフィアを直せそうだ。
直すってかイチから作るようなもんだけどな。
上手くいくように祈っといてくれや。そんじゃまたな!

282名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/02(木) 02:09:41 ID:omzQ5lYQ
ここに来るのも ずいぶん久々になってしまったなぁ…
戦いのさなかですが 此処で質問

現在開催中のオリンピック競技の中で やってみたい・金メダル確実!な種目はドレではすか?
ブリッツはまだ 種目認定されてないんだよねー…? ガッカリorz

283名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/02(木) 02:12:03 ID:omzQ5lYQ
×ではすか ○ですか
書き込みが久々過ぎて早速ミスったw

284ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/03(金) 08:53:00 ID:mcnIvtC6
おはよーさん!返事の方はまだちょっと待たせちまうんだが、【かいじゅうずかん】に鍛冶師がグラスホッパーの説明を載せてくれたからよ、ここに引っ張っとくぜ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1265764825/96
モバイル版
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/49954/1265764825/96

あと壊れたスフィアの方なんだけどよ、何とか新しいのが完成して今んトコ調子いいぜ。
心配かけて悪かったな。んじゃまた近いうちに来るぜ!

285名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/05(日) 19:49:44 ID:ox84GmJs
鍛冶師さんは>>281のジェクトの振りに気づいているかな(エリクサー)
フリオを回復しないとバトルが止まったままになりそうな

ところでその倒れているフリオのそばに集まって来たのはゼロムスさんちの蟹達ではなかろうか?

286名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/08/06(月) 01:11:14 ID:Kb3HVvWA
最近急に忙しくなりまして…それで夜も働いてお腹すいたので、人生初の夜食を食べて来ました。昨日の23時です。

>>273
うっ…すいません。次から気をつけます…。ごめんなさい。

>>274
はい…気を引き締めて、短くするよう努めていきます。

話し合い・相談スレッド503 ジェクトさん
はい…。スルーする勇気も大切ですね。以降気をつけていきます。頑張ります!

>>278 フリオニールさん
>うわっ!何だこれ、いきなり水が降ってきたんだが…。
ポーションって確かかけても飲んでも効きましたよね?

>おお、なかなかの早業だな!〜
こういうのを冷間加工って言います。溶けるまで加熱して行う熱間加工と比べて高い質と強度を得られるんです。…そもそもミスリル等の合金は熱間加工すれば分離して弱くなってしまいますが…。
…いやぁ、誉めても何も出ませんよー。

>>279
ふ…フリオニールさーん!

>>280 ジェクトさん
>グラスホッパーってヤツ、張り切ってんなぁ。〜
実はこれでもかなり抑えている方なんですよ?連射力が高すぎて持て余している状態で、本来は16連射しますからね。

287名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/08/06(月) 01:46:09 ID:Kb3HVvWA
続き続き。
>いい回復アイテムは別料金てか?〜
むぅ〜……。わかりましたよぅ。特別価格、0ギルにまけます!…あら、これじゃタダですね。

>餌付け…成る程なぁ、その考えはなかったぜ!
賄賂賄賂。賄賂は程々に。

>去年も運動会シーズンにチビ達とやったんだぜ。
10月に…ですか?…ちなみに、5月にやる所もあるとか。
飛んできたパンを口で取る…一考の価値あり、ですね。
あー…仲間を倒され続けてプッツンしたみたいです。…あの投石機、一体何処から…?
…あぁそうだ。かいじゅう図鑑に書いた後、書きましたって連絡する前に力尽きちゃったんです。ごめんなさい。
>な、なんだこりゃ!?
敵の『たたかう』攻撃とかを0ダメージにします。魔法と状態異常は防げないので注意して下さいね。
やっぱり何か難しく考えるよりは、ガンガン攻めるのがジェクトさんらしい戦い方だと思います!

よし、では支援に移ります。今回は圧縮ver.でお送りします。
>グラスホッパーはポーションを飛ばした!×2
>ジェクトのHPを400回復した!
>簡易投石機は力を溜めている!
>バハムートのHPを400回復した!

288名前がない@ただの鍛冶師のようだ:2012/08/06(月) 02:43:03 ID:Kb3HVvWA
続き。
>簡易投石機はポーションを投擲した!
>バハムートのHPを400回復した!
>ジェクトのHPを400回復した!
>簡易投石機はポーションを投擲した!
>バハムートのHPを200回復した!
>グラスホッパーはとっておきのエリクサーを飛ばした!
>フリオニールのHPとMPを9999回復した!

…今回はここまでです。ハイポーションが欲しい場合は言って下さいね。

289名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/08/07(火) 00:35:56 ID:x5Cqs5dA
メガフレアを撃たれても耐えてくれるとは、さすが邪神の名を冠しているだけはあるなぁ。
もっと居候の活躍を見たいからって、あまり悠長なことはさせられないぞ!

───ザリチュは【ウォタガ】を唱えた!ルビカンテは大ダメージを受けた!
───アンラ・マンユは【アレイズ】を詠唱中唱えた!タルウィが復活した!

>>281
>絶対まだなんか小細工企んでんだろ…?
いや〜、グラスホッパーの形状がもっと早く解っていれば、メガフレア充填中の幻神獣様のお口にでもブチ込み、
大爆発させて、幻神獣様を一撃で沈めつつ、みんなの戦意も喪失させられるかな〜と思ってたんだけどw

バハムート「な、なんだと!?想像しただけでも恐ろしい…」(ブレス系攻撃が封印された!魔力が大幅ダウン!)

うーむ…、アンラ・マンユに強力な攻撃をもっと使う余裕を与えてやればごり押しで勝てなくもないのn…ああっ!

───ルビカンテは【ファイガ】を唱えた!タルウィは中程度のダメージを受けた!
───タルウィの【たたかう】!しかしフリオニールは物理バリアのお陰でダメージを受けない!
───グラスホッパーはとっておきのエリクサーを飛ばした!フリオニールのHPとMPを9999回復した!

うぐぐぐ…あと一息だったのに、役に立たない奴め!
かくなる上は…こいつを捨ててでも、親玉を攻撃に集中させるッ!

頼むぞ、ライディーン!

っ【ライディーンの魔石】

──ライディーンは【クイック】を唱えた!ザリチュはすぐ行動できる状態になった!
──ライディーンは【真・斬鉄剣】を放った!なんと、タルウィは真っ二つに切り裂かれ、戦闘から除外された!
──召喚士はライディーンを引っ込めた!

これでよし…、(本スレに戻るか否かの瀬戸際だし)一気に決着をつけてみせるぞ!

───ザリチュは【サンダガ】を唱えた!ルビカンテにトドメを刺した!
───タルウィの亡骸から【血なまぐさい息】が漏れ出した!
───アンラ・マンユは【グラビデ】を唱えた!フェンリル、グラスホッパー、クラーケンに割合ダメージを与えた!

290ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/11(土) 14:47:48 ID:7eiPIhhk
わりぃ!待たせすぎちまったな。んじゃ、おっぱじめるか!

>>282-283
盛り上がってるよなァ、オリンピック!寝不足になりながら毎日応援してんのか?
ブリッツが種目にねえのはオレもすげぇ残念だぜ。ジェクト様が出れば視聴率100%も夢じゃねえのによ。
でもよ、あのスフィアプールを用意するってだけで大変そうだからな。
見た目だけなら似せたもん作れるだろうが、あのプールの水は特別だからな。

でよ、やってみてえ種目はどれかって?そうだなァ、今更言うまでもねえが、水泳なら余裕で金メダル取れるぜ!
あとよ、水球だっけか?アレもブリッツとは違うが、いっぺんやってみてえ。
ま、いつもの癖でブリッツの技を出しちまって、反則になりかねねえ気はするけどな。

ハハハ!そんなちっぽけなミス気にすんな!オレなんかいつも1個はミスしてんぞ。
だからか知らねえが、もう最近は誰もツッコんでくれねえんだよな。
そういや、さり気なく入れといたダジャレにもツッコまれなくなっちまったなぁ…。

>>285
ちっとわかりにくい振り方しちまったからな、オレも気になってたが鍛冶師はちゃんと気づいてくれてたみてえだ。良かったぜ。

>ところでその倒れているフリオのそばに集まって来たのはゼロムスさんちの蟹達ではなかろうか?
んぁ?なんだあいつら…あんなトコにチョロチョロ出てきやがって。
コラァ!おまえらフツーの蟹にゃ手に負えねえ敵だぞ。危ねえから下がってな!

蟹たち「プクプクプク〜!(×6)」(蟹達は一斉に泡を噴きだした!)

おいおい、だから言わんこっちゃねえ。ビビッて泡噴いてんじゃねえのか?!
しかもなんだよ、倒れてるフリオニールに思っ切りかかっちまってんじゃねえか、泡がよ!

(ザリチュは【ウォタガ】を唱えた!だが、蟹の泡が【ウォタガ】を打ち消した!)

……あぁ?なんだ今の!一回だけ効くリフレクみたいなもんかぁ?

ゼロムス「我が子らは僅かながら水の力を操ることが出来る。次の攻撃が水属性で有ることを察し、あやつを守ったのだろう。流石は我が子ら、利発なものよ」

親馬鹿登場かよ。つーか、おめぇ珍しく余裕だよな?いつもなら慌てて蟹どもを守ろうとするのによ。

ゼロムス「我が子らの成長を見るのも一興というものよ…。お前たち、もう良いぞ。安全な場所へ下がっておれ」

(ゼロムスの【貫通グラビガ】!アンラ・マンユのHPが半減した!)

ゼロムス「もう手を貸すまでも無いだろう。我が子らが巻き込まれる事の無いよう、早く片をつけねば承知せぬ」

結局親馬鹿なんじゃねえか…。

>>286-288 鍛冶師
>連射力が高すぎて持て余している状態で、本来は16連射しますからね。
かいじゅうずかんも見てきたぜ。大将っていうだけあって、なんか色々すげぇんだな。
ジャンプが得意だから、グラスホッパーってのも納得だ。てか、接近戦が苦手だから近寄られたら逃げんのか?
飛び回りながら逃げんの想像して、噴いちまったぜ。

>…あぁそうだ。かいじゅう図鑑に書いた後、書きましたって連絡する前に力尽きちゃったんです。ごめんなさい。
夜中だったしよ、そうじゃねえかと思ってたんだ。こっちこそ先に報告しちまって悪かったな。
詳しく書いてくれて助かったぜ!

>むぅ〜……。わかりましたよぅ。特別価格、0ギルにまけます!…あら、これじゃタダですね。
そんな無理すんなよ!タダにしろとは言ってねえじゃねえか。ハハハ!
でもまぁ、戦ってる間は大盤振る舞いで頼むぜ。礼はするからよ。

運動会は去年は9月の終わり頃にやったっけな。つっても、突発的にやっただけなんだけどよ。
犬ッコロが籠を首から提げて、オレとチビで玉入れをな。
投げパン食い競争なんて面白そうだろ?チビのヤツ、きっと張り切るぜ!

>やっぱり何か難しく考えるよりは、ガンガン攻めるのがジェクトさんらしい戦い方だと思います!
わかってんじゃねえか!フリオニールの回復も無事間に合ったみてえだし、こっからはご期待どおりガンガン攻めるとすっかぁ!
ほらっ!どうだっ!くれてやる!おおおおっ!オラオラオラオラァ!もういっちょ!【ジェクトストリーム】→【ジェクトブレイド】(アンラ・マンユにHit!)

291ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/11(土) 14:53:06 ID:7eiPIhhk
>>289 召喚士
おお?痺れを切らして出てきたかぁ?黒幕さんよ。

>いや〜、グラスホッパーの形状がもっと早く解っていれば、メガフレア充填中の幻神獣様のお口にでもブチ込み、
>大爆発させて、幻神獣様を一撃で沈めつつ、みんなの戦意も喪失させられるかな〜と思ってたんだけどw
かーっ!とんでもねぇコト企んでたんだなァ?おめぇ。皇帝陛下もまっつぁおだぜ…。

バハムート「な、なんだと!?想像しただけでも恐ろしい…」(ブレス系攻撃が封印された!魔力が大幅ダウン!)

なーにビビッちまってんだよ、ったく。幻獣神サマともあろうものが、なっさけねえ!特上寿司減らせって寿司職人に言っとくからな?
メガフレアがもう撃てねえとなると、あとはオレらの総攻撃で沈めるっきゃねえな。

───ルビカンテは【ファイガ】を唱えた!タルウィは中程度のダメージを受けた!
───タルウィの【たたかう】!しかしフリオニールは物理バリアのお陰でダメージを受けない!
───グラスホッパーはとっておきのエリクサーを飛ばした!フリオニールのHPとMPを9999回復した!

いいぞ、もっとやれ!ヘヘッ、フリオニールが立ち上がってきたらこっちのもんだ。
わりぃけどよ、あともう少しだ。今回もオレらが勝つけど、いいよな?

>かくなる上は…こいつを捨ててでも、親玉を攻撃に集中させるッ!
な、なんだぁ?何するつもりだよ?!

──ライディーンは【クイック】を唱えた!ザリチュはすぐ行動できる状態になった!
──ライディーンは【真・斬鉄剣】を放った!なんと、タルウィは真っ二つに切り裂かれ、戦闘から除外された!
──召喚士はライディーンを引っ込めた!

ライディーンで左のヤツを斬っちまったのか?マジかよ……。

───ザリチュは【サンダガ】を唱えた!ルビカンテにトドメを刺した!

ルビカンテ「ぐぉぉっ!!この程度の術を耐え切れぬとは……無念。私の事を認めて下さったのは…ゴルベーザ様だ…け…」(ルビカンテ、戦線離脱)

????「なんと!そ、それは私の台詞ではないか、ルビカンテ…!」
(バックアタックだ!スカルミリョーネが、アンラ・マンユの背後をとった!)

スカルミリョーネ「さあ可愛い我が子供達よ、かかれぃっ!」
(スカルナント4体が現れた!スカルナントの【ドレイン】。アンラ・マンユの体力を吸い続けている!)
(ザリチュの【ブリザガ】!しかし、スカルミリョーネはダメージを受けなかった)

スカルミリョーネ「甘いわ。私に冷気は効かぬ。ゆっくりと子供達の餌になるがいい…」【のろいのうた】
(【のろいのうた】の効果で、アンラ・マンユとザリチュは【スロウ】状態になった)

グッジョブだぜ、スカルミリョーネ!てかよ、おめぇ…なんか顔色悪くねえか?

スカルミリョーネ「顔色の良いアンデッドがいたら会ってみたいものだ…が、しかし確かに気分が優れ…ぬぉおっ?!何故だ?何故私に【リジェネ】がかかっているのだっ!」

あ〜…そういやキリンが言ってたっけなぁ。新しく呼び出された居候は、みんなリジェネ状態だってよ。

スカルミリョーネ「8月…強化月間か…何もかも皆懐かしい。いなくなったアンデッド達のこと、時々でいいから…グ…パァー!」(スカルミリョーネとスカルナント、戦線離脱)

292ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/11(土) 14:53:41 ID:7eiPIhhk
スカルミリョーネにルビカンテ、恩に着るぜ…。
てかさっきからな〜んか、ヤな臭いしねえか?

(タルウィの亡骸から【血なまぐさい息】が漏れ出した!クラーケンとフェンリルは混乱状態になってしまった!)

クラーケン「……!!」(クラーケンの無差別【ウォータガ】!アンラ・マンユ、フリオニール、フェンリルに中程度のダメージ。ザリチュとジェクトはダメージを受けない)
フェンリル「グルルッ!!」(フェンリルはジェクトの腕に噛み付いた!)

ぐっ…!!この、思い切り噛み付くこたぁねえだろがよっ、オラァッ!

フェンリル「……ギャンッ!!」(ドサッ)

っと…やべぇ。反射的に投げ飛ばしちまったぜ。おい!フェリル…しっかりしろ!
しっかし見事な歯形つけてくれたもんだなぁ…いってぇ。
あの様子じゃクラーケンも混乱させられちまったか。オレは水の魔法は平気だが、あいつのウォータガと敵の魔法が同時来たら…
よーし、こうなりゃ少々手荒だが…あいつも投げ飛ばしてやらぁ!
おらーぁ!昼寝の時間はおしまいだ。目を覚ましやがれイカ野郎!

クラーケン「……ジャマヲスルナ!」(ビシッビシッビシッビシッ!!)

わーッ!?(ドスン!)…くそっ、全部の足で弾き飛ばすのは反則だろ。っててて…。

フェンリル「スピードに自信があると言ったのは、どこの誰だ?余所見をするな。貴様は敵の方だけ見ていれば良い」(ダッ)

なんだとぉ?!って、フェンリル…気がついたか!

フェンリル「ガルルルルゥッ!!」(フェンリルはクラーケンの足に噛み付いた!)
クラーケン「グォォァァァ!!…ゥァ?儂ハ、ドウシタノダ?狼ヨ、腹デモ減ッタカ?」

呑気なもんだなぁ、ったく。
おっと、こうしちゃいられねえ。フリオニール、一気に攻めるぜ!
またあの大技が来る前にケリつけねえとな。

今日んトコはココまでだ。そんじゃあな!

293フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/08/13(月) 00:22:56 ID:zYWlV/hE
──チョッキンナ……チョッキンナ……

──カサコソ……カサコソ……

……ん……?
何だ……? どこからか、変な音が……(チクッ!)痛っ!

蟹達「チョッキンナ、チョッキンナ」チクッチクッ×6(ハサミでフリオニールをつついている!)

ちょ、痛い、痛いって!(ガバッ!)
こ、こいつらは確か…スフィアプールの…

ゼロムス「長い事眠っているようだから起こしに来たのだ…このような場所で寝ていると風邪をひくぞ?」

そ、そうだったのか。すまない…
…ところでゼロムス、なんか全身がやたらと泡まみれなんだが、これはこいつらの仕業か?

ゼロムス「ただの泡ではない。先程お前に向けられたウォタガから守ろうと、我が子らが纏わせた名残りだ。おかげで傷一つついておらぬだろう」(鼻高々)

この泡でか!? な、なんかもう元はただの蟹だったなんて思えないな…
いや、でも助かった。ありがとうな!
そうか。おまえ達もサポートに来てくれたんだな…戦況はどうなっているんだ?

ゼロムス「ジェクトが持ち堪えている。フェンリルとクラーケンもアシストに入っているようだが…先のザリチュの魔法でルビカンテが倒されてしまった」

ルビカンテが!? くそっ、滅びの閃光を使わせなくとも厄介な事には変わりないか…

ゼロムス「だが、スカルミリョーネと私の攻撃で幾らかは削れたはずだ。…さあ、行けるか?」

もちろんだ。誰かが回復してくれたのか、体もちゃんと動くしな!

ゼロムス「ジェクトに託された【とっておきのエリクサー】を鍛冶師があの機械で飛ばしたのだ…礼を言っておくのだぞ」

そうなのか、それでこんなに体が軽いんだな。それにしてもゼロムス、おまえ随分…
…いや、なんでもない。
見かけによらず態度が柔らかいな…ここに長くいるからだろうか。(ボソッ)

ゼロムス「暑さでこの子らが干上がってはかなわぬ…我らはもう戻るぞ。早々に片をつけてしまうがいい」
蟹達「ブクブク……ピューーッ!」(蟹達は一斉に水鉄砲を放った!フリオニールの体の泡が洗い流された!)

うおっ、冷た!
…すごいなあいつら。もう普通に魔物としても通用するんじゃないか?

294フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/08/13(月) 00:26:15 ID:zYWlV/hE
>>286-288 鍛冶師
あのエリクサーはおまえが投げてくれたんだな…助かった…
何だか情けないところばかり見られてしまってるな…この前ミルドラースに忠告されたばかりなのに。
突撃してはやられて…なんて、ジェクトの事を笑えないぞ…

>それで夜も働いてお腹すいたので、人生初の夜食を食べて来ました。昨日の23時です。
夜食が人生初だって? なかなか健全な生活をしてるんだな…
俺は旅をしてる時は不規則になる事がよくあったな。
元の世界ではマリアがその辺はしっかりしていたから、極力食事は早い内に摂るようにしてたんだが、神々の戦場に来てからは大抵男所帯だから、遅い時間に食う事もよくあるんだ。
深いひずみやラビリンスに潜る時にはそんな暇なんてないから脱出してからにするんだが、その頃には深夜だったりもするしな。
でも食べてからすぐに寝ると牛になる、なんて言うから、就寝まではちゃんと時間はおくようにしてるけどな。

>溶けるまで加熱して行う熱間加工と比べて高い質と強度を得られるんです。
へぇ…なるほど。
しかし、硬いままの金属を加工するには力が要るだろ?
それにもらった短剣はちゃんと刃の形をしていたし…形を整えるには力だけじゃなく、それなりの技も必要だろうしな。
あ、そうだ。この前アンラ・マンユに投げた短剣はしっかり回収したぞ?
これだけよく出来てるんだ、一度きりで使い捨てるのは勿体ない。
大事に使わせてもらうからな。

>>282-283
久々か…俺も耳が痛いな。
毎日色んな事に翻弄されて、時間がどんどん過ぎ去っていく。
だが理由がいくつあろうと、この場所を借りる戦士である以上はそれを乗り越えていかないといけないと思ってはいるんだ。
もっと頑張らないと、元の世界の仲間達にも顔向けできないからな。

オリンピックか…世界中の実力ある者達が今もその腕を競い合っているんだよな。
積み重ねてきた努力の成果をぶつけ合う選手達を見ていると、思わず手に汗握って見入ってしまうな!
やるからには上を目指して皆戦っているだろうし、結果を思うと悲喜こもごもなんだろうが…競技に取り組む選手の姿に見入っていると、勝ち負けよりも大事なものが見えてくる気がするんだ。

カイナッツォ「いい事言ってるとこ悪いけどよぉ、お前が眠りこけてる間にオリンピックは終わっちまったぜ?」

そっ…そんな馬鹿な!?
嘘だろ……もうそんなに日数が経っていたのか…
こうなったらカイナッツォに録画した分を見せてもらうしかないのか…

カイナッツォ「おいコラァ! 何で俺様が録画してる前提になってんだ!確かにしてるけどよぉ…」

スポーツ大好きなおまえがスポーツの祭典とも言える一大イベントを録画もせずにいる訳はないだろ?
という訳で、頼むな?

295フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/08/13(月) 00:29:20 ID:zYWlV/hE
(続き)
さて、気を取り直して質問に答えるとするか。
俺はアーチェリーなら自信があるぞ? 普段から腕を磨いているからな。
金メダルまでいけなくても、これでメダルをとれなかったら修行を一からやり直さないといけない、ってくらいには自信があるぞ?
…でも、いつもの調子でストレートアローを放ったら的を破壊してしまうだろうからな。
さすがにそれは無効だろう? 手加減しないといけないよな…
あと興味があるのはカヌーと馬術なんだが…カヌーは使い慣れてるんだが、スピード勝負じゃ自信がないんだよなぁ。
ミンウのカヌーじゃ急流を通った事はあまりないし…
それに馬術の方は馬が言う事を聞かなかったりしたら減点だもんな。
あいつとじゃ難しいかもしれ…(ガブッ!)痛てっ!

クレイジー「ヒヒィーーンッ!(誰がわがままで自分勝手なじゃじゃ馬だってぇ!?)」

そこまで言ってな……ってクレイジーじゃないか! 無事だったんだな!

クレイジー「フヒヒン、ブルル…ヒンッ!(マンドラ畑のムーンカロットをなめちゃいけねぇよ。それよりバトル、負けたら承知しねぇからな!)」

ああ、もちろん。せっかく皆でここまで追い詰めたんだ。
必ずこの手に勝利を掴む!

>>285
おかげさまで、すっかり全快だ!
遅れを取り戻す為にも、全力で迎え撃たないとな!

>ところでその倒れているフリオのそばに集まって来たのはゼロムスさんちの蟹達ではなかろうか?
あいつらがいなかったらザリチュの魔法が直撃してただろうな。
しかしあの蟹達…見た目が規格外なだけじゃなく、魔力も少しは持っているんだろうか?
でなきゃ上級魔法を防ぐなんて出来ないだろうしな。

>>289 召喚士
来たな、召喚士!
アンラ・マンユの体力ももうかなり消耗してるだろうしな。
こっちも長期戦で散々苦しめられたしな。そろそろ決着の時…って事か。
それにしても、バハムートのメガフレアにさえ耐えるなんて、とんでもない量の体力を持ってるんだろうな…!
あれで決着がつくかと少し期待していたが…そう簡単にはいかせてくれないって事か。

>メガフレア充填中の幻神獣様のお口にでもブチ込み、大爆発させて、幻神獣様を一撃で沈めつつ、みんなの戦意も喪失させられるかな〜と思ってたんだけどw
暴発させようとしたって事か!? な、何てとんでもない事を思い付くんだあんたは…!

げ、幻獣神が震えているぞ…さすが強い魔物を操る召喚士ってだけの事はあるな。
実際にやられなくて本当によかった…!

296フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/08/13(月) 00:32:35 ID:zYWlV/hE
>───タルウィの亡骸から【血なまぐさい息】が漏れ出した!
なんだと!?(フリオニールは暗闇・毒状態になった!)
ライディーンにタルウィを討たせたのはこれが狙いか…!
だが、沈黙になってなければ問題ない!(フリオニールの【エスナ8】!フリオニールの状態異常が回復した!)

>クラーケン「……!!」(クラーケンの無差別【ウォータガ】!アンラ・マンユ、フリオニール、フェンリルに中程度のダメージ。ザリチュとジェクトはダメージを受けない)
ぐっ……! クラーケンの奴、混乱してるのか?
フェンリルも様子がおかしいようだし…
こうなったら先に回復に回って……ん?

──フェンリルがジェクトの腕に噛み付いた!
──ジェクトはフェンリルを投げ飛ばした! フェンリルは正気に戻った!

な、なんて力技なんだ! ジェクトらしいというか何と言うか。
それなら俺はクラーケンの混乱を…

──フェンリルはクラーケンの足に噛み付いた! クラーケンは正気に戻った!

ってこっちも力技か! いやまあ、混乱には一番手っ取り早くはあるが…
…おっと、ただ見てる場合じゃないな。俺も加勢しよう!(フリオニールの【ケアル10】!全員のHPが小回復!)

>───アンラ・マンユは【グラビデ】を唱えた!フェンリル、グラスホッパー、クラーケンに割合ダメージを与えた!
む…回復した側から攻撃されると何だか腹がたつな。
だが、ここは攻めに回った方がいいか…いくぞ!
逃がすかっ! …決まりだ!!【リードアックス→ダブルディフィート】
まだ続けるぞ! せやっ、たあっ!【スラッシュランス】
せっかくMPも全快したからな…これも食らわせてやる!【アルテマ16】

…相変わらずの無反応ではあるが…手応えはある!
最後の一手は任せるぞ、ジェクト!
(フリオニールの【バーサク10】!ジェクトの攻撃力が大幅に上がった!)
俺達の世界のバーサクだから、狂戦士化はしない…はずだ! 多分!

最後になったが、遅くなって本当にすまなかったな。
通信機のバッテリーは以前の修理で交換してもらって一時良くなったんだが…充電の接続部分がどうしようもないらしい。
買い換えを本気で考える時かもしれない…

今夜はここまでだ。皆、おやすみ!

297名前が無い@ただの名無しのようだ:2012/08/13(月) 09:53:13 ID:.5SLRY/Q
最後の一手に集中できるよーに、ちょっと支援!(297の【デコイ】!ジェクトに攻撃が集中する!)(297の【リバース】!ジェクトのダメージと回復の効果が逆転した!)
これでジェクトに攻撃が集中して、ダメージを受けても逆に回復できるっていう、掟破りないわゆる「裏魔法」に属する魔法ですね
でも持続時間はもって10秒ほどだからラッシュかけてくださいよ!
(・・・前のアルテマのお詫びだなんて言えない・・・言えないよ・・・!)

298ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/14(火) 12:25:54 ID:wnBsFXYM
おっ?おねんねしてた割にゃ、いい動きするじゃねえか!
案外、ブリッツ選手に向いてるかもしれねえぜ?フリオニール!
…んぁっ?!

(フリオニールの【バーサク10】!ジェクトの攻撃力が大幅に上がった!)

フリオニール「俺達の世界のバーサクだから、狂戦士化はしない…はずだ! 多分!」

おおおおっ!漲ってきたぜ!って、多分かよ?!
まっ、意識があろうがなかろうが、オレが本気で暴れ回れば誰も止めらんねえんだけどな!うらぁっ!!【ジェクトボマー】(アンラ・マンユにHit!)

>>297
(297の【デコイ】!ジェクトに攻撃が集中する!)

おわっ?!な、なんだぁ?この光…スポットライトかぁ?
さてはスターのオレ様の魅力で、攻撃をひきつけろって言うんだな?上等だ!
オラこっちだこっち!まとめて相手してやらぁ!さぁ来い!!

(297の【リバース】!ジェクトのダメージと回復の効果が逆転した!)
(アンラ・マンユの【フレア】とザリチュの【ファイガ】がジェクトを襲う!)

うらぁぁぁぁーーーッ!!

───ズドドドドォーーーーン!!!

フェンリル「なんと凄まじい爆発…アォォーン!」
クラーケン「アノ男…人間ダト思ッテイタガ、ボムダッタカ。ナム…」
バハムート「足を擦り合わせるでないクラーケン。しかし、目立ちたがりのあの男には相応しい散り様…むっ?あれは…!」

とっておきだ!はぁぁっ!オウラァァァーーーッ!!【真・ジェクトシュート】

───ドゴゴゴゴゴゴゴ……ヒュー…ドドーン!!

(アンラ・マンユ、ザリチュを撃破した!)

こくりゅう「ねぇねぇはくりゅう、見て見て!超特大の花火が上がったよ〜!」
はくりゅう「あら本当!綺麗ね〜。でも打ち上げはすぐそこみたいよね。一体誰が…って急がないとアシスト間に合わないわよダーリン!」
こくりゅう「ハッ、そうだった。急ごうハニー!」

299ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/14(火) 12:29:21 ID:wnBsFXYM
ふぅ〜、長い戦いだったがようやくケリがついたな。
しっかしさっきの技、一体なんだったんだぁ?>>297
あいつらを目一杯引きつけて、諸共巻き込んでやろうと飛び込んだんだが…まぁ、心配症な奴らにまた説教食らう覚悟でな。(ポリポリ)
でもよ、あんだけの爆発に巻き込まれたのに、痛くも痒くもなかったぜ。
ほら見ろよ。さっき狼さんに噛み付かれた傷まで治ってら。なんでだ?

>これでジェクトに攻撃が集中して、ダメージを受けても逆に回復できるっていう、掟破りないわゆる「裏魔法」に属する魔法ですね
ほーう、そんなすげぇ裏技があったとはなァ。今回は何やっても無反応な相手だったけどよ、普通のヤツなら何が起こったかわからなくて呆気にとられるだろな。
あんな奴のそんなツラを見てみたかったぜ。ハハハハ!

んぁ?…よく見りゃおめぇ、こないだアルテマ撃ったヤツじゃねえか?あん時はよくもオレの計画をジャマしてくれたな!
ぶん殴られる覚悟、できてんだろうな?(胸の前で拳を握ってみせる)
……って冗談だ、ハハハ!そんな顔すんなよ。計画どおりになんかいかねえからバトルはおもしれえんだって!
にしてもよ、フリオニールと互角のアルテマは使うわ、さっきみたいな裏技は使うわ…おめぇ一体なにもんなんだ?

こくりゅう「おーい、みんな!お待たs…あれれ?もう終わっちゃってる?」
はくりゅう「けほけほっ!それにしてもひどい煙…もしかして、さっきの花火って…」

なんだぁ?おめぇら。仲良く登場はいいが遅刻もいいトコだ。花火大会はさっき終わっちまったぜ。

こくりゅう「ああやっぱり。急がなくちゃと思ったんだけどさ、はくりゅうがわたあめ食べたいとかヨーヨーが欲しいって言うかr…」
はくりゅう「ヨーヨー釣り10回も失敗したの、誰だったかしら?(ギロッ)」
こくりゅう「(ギクッ)そうだった。きゅううぅ…」
カイナッツォ「こんなとこで痴話喧嘩すんなっての、お二人さん。お前らの分まで俺様達が大活躍しといたから心配すんな!(ふんぞり)」

大活躍だぁ?おめぇ、フリオニールをからかってただけじゃねえのか。

カイナッツォ「クカッ!戦闘中でもくっちゃべっていられたのは誰のお陰だと思ってんだよお、ったく…。ぐぇっ!?」

はいはいホールドホールド、ってか?(カイナッツォの頭を甲羅に押し込んだ)

クレイジー「………」(背後から尻をガブリ)

あいてっ!!…おいこらクレイジー!終わったと思ったらいきなりソレかよ?

クレイジー「ブルル…ヒヒン!(さぁて、クレイジー様の働きへの報酬といこうじゃねえか!)」

けっ、ウォータ一発で退場になっちまったヤツがエラそうに。

クレイジー「フヒンッ!(あれはな、他の連中に花持たせてやったっていうんだよ!)ヒンッ?!…ヒヒーンッ!!(なにっ?…おいコラ待てーいっ!)」パカラッパカラッパカラッ

んぁっ?クレイジーのヤツ、どうしちまったんだぁ?いきなり走りだして……ってアイツ…!

Moon Rabbit「………(ピョン!…ガササ)」(特大のムーンカロットを咥えたまま振り返り、からかうように跳んでみせると茂みの中へ消えていった)

あの泥棒ウサギ…まだいやがったのか!てか、クレイジーの永遠の宿敵はアイツなんじゃねえのか?ハハハ!

300ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/14(火) 12:32:55 ID:wnBsFXYM
長期戦になっちまったが、援護してくれた奴も、かき回してくれた奴もありがとな!
途中オレのスフィアが壊れちまったりで、待たせるコトが多くて悪かったな。
相談スレには書いてたんだが、バトルも区切りがついたことだし、久々に本スレに戻ろうと思ってる。
さっき規制の状況を見てきたが、ここに移る前とあんまし変わってねえな。
iPhoneなんかのスマートフォン系は規制が続いてるみたいだからよ、不便をかけるかもしれねえが、代行は問題なくできるから代行スレを活用してくれな!

それからフリオニール。通信機器の調子があんましよくなさそうだが、無理はすんなよ?
もし本スレで長文が書き込みにくい状態だったら、代行スレに書いてくれたら写すぜ。

そんじゃ、次は本スレで会おうz……んぁ?
チッ、キリ番に今気づいたぜ…わりぃ!

【なりきり】DFF/DdFF第11章【明日へ続く道】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ff/1325369409/

べっかんこ版
http://same.ula.cc/test/r.so/kohada.2ch.net/ff/1325369409/l10n?guid=ON

301ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/08/14(火) 23:24:40 ID:wnBsFXYM
本スレの256はスルーで頼むぜ。
書き込みにくかったら、オレが行くまでここで進めても構わねえ。

302フリオニール ◆Frio//yTiw:2012/09/03(月) 23:26:42 ID:A8etdY5.
待たせたな! まずこっちの方を返させてもらう。

>>297
最後の決め手はおまえの魔法だったんだな!
裏魔法なんて初めて聞いたぞ…他の世界にはそんなものがあるのか。
あ、でも確かセシルの世界の【リバースガス】ってやつも同じような効果だったな。
敵の攻撃を引き付ける魔法といい、使い方次第では強力な戦法になるだろうな…このバトルのように。
なんだか決まり悪そうな顔をしているが、おまえひょっとして…この前の無差別アルテマの奴か?
なるほど、道理でこんなとんでもない魔法を使えるわけだ。
そんな顔するなよ、おまえのお陰で掴めた勝利なんだ。
もっと胸を張っていいさ!

こっちはここまでだ。
すぐに本スレに向かうからな!

303ゴルベーザ ◆WmeteolJsk:2012/12/18(火) 23:12:10 ID:NNcYtBlU
話し合いや相談ではないから、こちらに書くぞ。
避難所に流れを移す前から、先に私が書き込んでもいいものか迷ったがな。

まずは皆には謝らねばならぬな。長い間、顔を出せなくてすまぬ。
ここの存在を忘れた事などないし、時間が出来たら、とは常々思っているのだが、
不在の間の状況はシステムに保存してあるが、情けない事にほとんど追えてない状況でな。
復帰する目処もなかなか立たぬ。歯痒い事だ…。

とはいえ、せっかくのファイナルファンタジー25周年という記念すべき日にな、
せめて皆の顔を一目でも見れたらと思い、書き込んだ次第だ。
復帰宣言でなくて申し訳ないが。

それから、ジェクト。一人にしてすまんな。
…寂しくても泣くなよ。なんてな。

また暇を見つけたら、顔を出す。では。

304ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/12/20(木) 08:55:05 ID:D6jRvfDo
>>303 ゴルベーザ
遅ぇぞ、ゴルベーザ!…なぁんてな。ハハハ!遅れたのはオレの方か。
ファン感謝デーで引っ張り回されてたら、せっかくのめでてえ日をすっかり忘れてたぜ。
なんでもよ、メモリアルアルティマニアが出たり、アーカイブスの半額キャンペーンが始まったりしてるんだって?
まぁ、アーカイブスは関係ねえんだけどなぁオレは。いつ出んだよ、HD版…。
…おっと、ボヤいてる場合じゃねえな。
ってことはよ、オレ達が神々の戦場に呼ばれてから、もう4年も経っちまったってコトか。早ぇもんだなァ。
ココでも色んなことがあったけどよ、まだまだ物語は続くぜ。

でよ、おめぇらしくクソ真面目っつうか、ココに書き込んでいいかどうかなんて迷うんじゃねえよ。
おめぇもここの仲間なんだからよ!どのスレも好きに使っていいんだ。
戦場に戻れねえコトを気にしてるみたいだけどよ、こうやって時間の空いた時に顔出してくれるだけでも、みんな喜ぶぜ。
もうちっとしたら恒例の競馬も始まるからよ、スケジュールが合うようだったら、馬券買ってやってくれや!
召喚士だって賭けるのがオレだけより、おまえらにも賭けてもらったほうが張り合いあるだろうからな!

>それから、ジェクト。一人にしてすまんな。
>…寂しくても泣くなよ。なんてな。
あぁん?…コラァ!一言多いんだおめぇはよ!誰が泣くか。ガキじゃあるめえし!
馬券買いに来いって言ってんのも、寂しいからじゃねえぞ!
ま、からかう相手は多いほうが、おもしれえけどよ。

んじゃ、またな!

305名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/12/24(月) 01:27:02 ID:k/qmhEEo
みなさんメリークリスマス!
競馬開催宣言してから1ヶ月も放置してしまって、本当にすまないorz
今年の出走馬も去年とほぼ同じメンツなんだが、騎手はちょっと面倒なことがあってな・・・。

うたかたの夢想「サア、イクシオン!本番ニ向ケテ頑張・・・エエッ!?」
うたかたの幻想「コレハコレハ、幻想サン家ノオボッチャマジャアリマセンカ。」
イクシオン「ふむ、貴公も祈り子だけあって、乗せ心地は悪くないようだな・・・。」
夢想「イクシオン、ドウイウコトっすカ!?裏切リナンテヒドイっす!」
イクシオン「なに・・・、騎乗技術に磨きをかけてきたお前と、一度勝負をしたくなってな。
       そこでお前のライバルになる男を探していたら、この者と会ったのだ。」
幻想「ソウイウコッタ、オマエノヘッピリ腰ヲ尻目ニ、トップデゴールヲ駆ケ抜ケテヤル。
    オマエガヘタレ騎乗ヲ繰リ返シテンダカラ、えーすヲ指名シテクルノハ当然ダロ?」
夢想「えーす・・・。」
イクシオン「そう。お前が乗り代わった馬で私に勝てば、お前の技術は本物と証明される。」

夢想「・・・ワカッタっす。コノ勝負、受ケテ立ツっす!!トコロデ、俺ノぱーとなーハ・・・。」
幻想「ソレナラ、心配スンナ・・・。オラヨット。」(むぎゅ)
ゴブリンガード「ご、ゴブ?ゴブーーーッ!」(幻想に掴まれ、お空の彼方まで投げ飛ばされた!)
クレイジー君「ひ、ヒヒ〜〜ン!?(お、俺の「年1回だけ」の相棒がぁ〜〜!?)」
幻想「コノ戦場ニ馴染ミ深イ暴レ馬ラシイシヨ、コイツニ乗レバイイジャネエカ。」
イクシオン「彼はこう見えて聡明だ。私と1勝1敗だしな。雌雄を決する日を楽しみにしているぞ。」
夢想「ウウッ・・・、ヤレバイインダロ、ヤレバ!」
クレイジー君「ブルルゥ・・・(こんな泣き虫で大丈夫かよ・・・)」

306名前が無い@ただの召喚士のようだ:2012/12/24(月) 01:35:32 ID:k/qmhEEo
【第4回バロン王国杯ディシディア記念(GⅠ・芝2500m)】
①アムドゥシアス(FF9)…騎手:たわむれの盗賊
②クレイジーホース(FF1)…騎手:うたかたの夢想
③イクシオン(FF10)…騎手:うたかたの幻想
④ライディーンの馬(FF6)…騎手:ライディーン
⑤デスライダーの馬(FF2)…騎手:デスライダー
⑥オーディン・ドライビングモード(FF13)…騎手:たまゆらの雷光
⑦密告者シュミハザ(FF12)…騎手:そらごとの空賊
⑧キリン(FF6)…騎手:エンキドウ
⑨スレイプニル(FF全般)…騎手:オーディン

発走日ですが、だいぶ遅らせてしまったんで、年明け2週目の連休に開催します!
なので、一応1月2週目を目処に、予想と「的中したら欲しいプレゼント」を書いていってくれ!
予想の仕方は去年と同じく↓参考でよろしくです。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1265764825/90

・・・ってなんで盗賊まで参戦してるわけ?

たわむれの盗賊「イヤー、ダッテ俺ノだちガ出ルンナラ、俺モ出タホウガ盛リ上ガルジャン!」
リングコマンダー「ちぇっ・・・僕の年に2回だけの出番が・・・。」

307フリオニール@疾風のバンダナ ◆Frio.4i1dc:2012/12/29(土) 19:23:07 ID:FyqqXDJs
>>ジェクト
今まで本当に世話になったな。それから…遅くなってすまない。
ひとまず、返事からさせてもらうな。

>盗まれてた菓子、取り返したぜ!チビが幾つか食っちまってわりぃな。つ【のばらクッキーの詰まった大袋】
あのいたずらオバケを退治してくれたんだな…助かった!
もともと皆に振る舞おうと思って用意した物だから、少しくらい食っても構わないさ。
よし、せっかくだから全部ここで皆に配ってしまおうか!
ハロウィンにもクリスマスプレゼントにも遅すぎたが…(【のばらクッキー】をばらまいた!)

ジャッキー&マンドラ団「プキュキューッ!」(キャッチ!次々に土に埋め始めた!)
マティ「ウボニャッ!」(パクッ…モグモグ)
クレオ「フミャー♪」(ムグムグ)

あ、クレオ! どこに行ってたんだよおまえ…探したんだぞ?
食い物につられて出てくるなんて本当におまえらしいな…

クレオ「フゥーーッ!」

え、ちょ、痛い痛い!
なんでいきなり引っ掻くんだ。俺、何か悪い事したか…?
え、置いてくな、って…おまえも俺についてくるつもりか?
おまえは平気なのか? マティ達と別れる事になるんだぞ?

クレオ「クゥー、ミャァウ!」

…ああ、そうか。おまえ皆に別れを告げに行っていなくなっていたんだな。
その気になってるんなら、俺は何も言わないさ。
いつかまた、会いたくなったらきっと会えるだろうしな。

クレオ「フミャアッ!」 つ【ロゼッタ石】

おまえ、またなんか拾い物してきたのか? …ん、違う? プレゼントだって?
ジェクト、こいつからあんたに贈り物だそうだ。
いい名前をもらえたのがよっぽど嬉しかったんだろうな…受け取ってやってくれよ。

>クレイジーか。そーいやあいつ、噛み付くの趣味みてえだし、肉まで食っちまうんじゃねえだろうな。
肉どころか骨も食えそうだよな、あんたにそっくりだし。
普通の馬の常識が通じなさそうだもんなぁこいつ…クレイジーの名前は伊達じゃないって事か。

クレイジー「ブルルル…(ここを離れたら極上のメシとはオサラバだからなぁ…食い物を選べなかったあの頃に逆戻りってこたぁねえだろうが、今のうちに食いだめしとかねえとな)」 ガツガツ
マンドラ団「プキュプキュ、プッキュン♪」(【ムーンカロット】の山を次々に運び込んでいる)

おお、クレイジーの奴いつにも増して勢い込んで食べてるなぁ…

ジャッキー「プキュイ!」(フリオニールに何かを手渡した!)

何だこれ…種か?
もしかしてこれは、ムーンカロットの?
なるほど…これを育ててやればあいつにいつでもうまいメシを食わせてやれるかもしれないな、ありがとう!
農作業はあまりやった事がないんだが…クレイジーの為にも少し頑張ってみるか!

>なんか目がキラキラしてねえか?おめぇ…。幻のメロンパンひとつ食うために何もかも放り出して旅に出かねねえ勢いだな。
なんでわかったんだ?
実は俺…ここの皆と別れたら幻のメロンパン探しの旅に出ようと思っていたんだ…
ってそんな訳ないだろ。
こんなセリフ去り際に残したら、幻のメロンパンを見つけ出す前に不遇の死を遂げてしまいそうだ。
ちゃんと成すべき事を果たしてから探しに行くとするさ。
待ってろよ、幻のメロンパン!!

308フリオニール@疾風のバンダナ ◆NOBARA.hDs:2012/12/29(土) 19:24:47 ID:34aaVsR6
>ジェクまん作ってる工場のヤツに言えば、作れねえこともねえんじゃねえかと思うが…そんなに食いてえのか?
そりゃあ一度は食べてみたいさ!
けどこういうのは簡単には手に入らないから夢があるんだよ。
いつか必ず自分の手で掴み取るその日まで、この思いは胸の中にしまっておくんだ…

カイナッツォ「たかがメロンパンにマジになっちゃってどうすんのww」

>ベビーモス「ぷるっぷる!」つ【となりのカノジョ】
しまっ…よりによってそんな所に!
ベ、ベビーモス。この前その中にしまってた本があったろ?
あれ実は俺の本なんだよなぁ…返してもらえないか?

ベビーモス「ぷ?(ゴソゴソ…)ぷりぃ〜」フルフル

な、ない…だと?
いや、そんな筈は…見覚えのない本とか、何かないのか?

ベビーモス「ぷ〜…ぷるっ!」つ【悟りの書】

な、何だこれ!?
ま…まさか…これも宝箱の中で変化した物なのか?
そんな…(ガクッ…)
いや、悔しくない。悔しくなんかないぞ。
だって俺はあんな本興味なんてなかったんだ…本当なんだからな…

ベビーモス「ぷるるぅ…」(背中ポンポン)

そういえば、パン食い競争は俺達のチームが買っていたんだな!
クレイジーは最後まで相変わらずのペースだったもんなぁ…
けど、ジェクトが途中でカエルになってなかったら勝てなかっただろうな。
僅差だったし、運で勝ったようなもんだ。
まんじゅうありがとうな!
こういう寒い時期には嬉しいんだよなぁ、温かいしボリュームもあるし…
夕飯に何を食べようか迷ってたところだったから、ちょうど良かった。
これだけあれば帰りの道中も疲れなさそうだ。

…ここからは最後の挨拶をさせてもらうよ。
急にこんな事言い出して悪かったな…でも実は、前からなんとなく考えてはいた事なんだ。
あんたや皆の優しさに甘えて長い事ここにいさせてもらっていたが…そろそろ自分なりに区切りをつけなきゃいけないと思ったんだ。
多分今のままじゃ、俺の速さではあんたと肩を並べて歩いていくのが難しい。
やっぱり駒としてやっていくなら、それが出来ないでいる訳にはいかないと思ったんだ。
ジェクトはそれでもいいと言ってくれるだろうけど、俺自身が納得できなかった。
勝手を言って、ごめんな。

駒としてやっていきたいと思ったのは、ジェクトがここにいたからなんだ。
あんたが投げてくれるネタはいつも面白かったから、名無しとしてだけじゃなく、横に立って打ち返したいって思った。
だからあんたのくれるネタを負担に思った事なんて全くないよ。
むしろ、自分がちゃんと上手く投げられているか、不安だったりはしてた。
時間がなくて余裕ないレスになってた時もあったけど、皆いい奴ばかりだから、何も言わずにいてくれたりもしたんじゃないかってさ。
それでも一時でもフリオニールとしてあんたと話ができた事は、本当に嬉しかったんだ。
今はまだまた駒としてここへ来られるかは分からないけど…もしその時が来たらまたフリオニールとしてやっていきたいと思う。
だから、もらった八種のトリップアクセサリは大事にとっておくよ。

…長くなったが、今度こそ最後だ。
皆、まだまだ寒い日は続くが体に気をつけてな!

クレイジー「ブルンッ、ヒヒィーンッ!(楽しかったぜ、ここで遊べてよ!)」
クレオ「フミャァーン♪」(おわかれをいっているようだ)

今までありがとう! 元気でな!

309ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/12/30(日) 23:18:13 ID:SfrkEi0Y
よお、邪魔するぜ。
後先になっちまうが、フリオニール宛の返事だけ、先に返させてくれな。

>>フリオニール
とうとう行っちまうか。なんとも几帳面っつうか、ギリギリまでしっかり返事していきやがって。
見送りにきてたみんなも喜んでるだろうぜ。勿論オレもな。

通信機の調子が相当わりぃみたいだし、そんな中あんだけの返事をすんのは、大変だったろうな。
それでも投げ出したり諦めねえのがおめぇらしいっつうか…ありがとな!

クレオ「フミャアッ!」 つ【ロゼッタ石】

おわっ…とと。なんだぁ?どうしたクレオ。フリオニールを引っ掻いてたと思ったら、今度はオレの番か?
オレはこの通り顔中傷だらけで、引っ掻き傷は間に合ってんだけどなァ。
…んぁ?こいつはロゼッタ石じゃねえか。オレにくれんのか?
名前…?あぁ、そういや『クレオ』って名付けたのはオレだっけな、ハハハ!そんなに気に入ってくれたなら嬉しいぜ。
ジェクト様のネーミングセンスは抜群だからな、どこへ行っても自慢できるぜ。

バルバリシア「技に『ジェクト○○』なんてつけちゃう人のセンスが…抜群?まさかね」

コラァ!オレの技の名前のセンスわりぃって言いてえのか?あぁん?!
…なあクレオ。おめぇも今は可愛らしい子猫ちゃんだが、そのうち大人のおんn…クアールになるだろ?
あんな女になって、フリオニールを振り回すんじゃねえぞ?

クレオ「フミャ…?」(小首を傾げる)

よお、クレイジー!フリオニールの事はおめぇに任せたぜ!っていうのも変だけどよ。
おめぇならあいつの足にも話し相手にも不足はねえと思ってな。
けどよお。その大食らいじゃ、あいつの懐がもたねえぞ?

クレイジー「ヒヒーン!ブルルルル…(心配すんな!ジャッキー達からコイツを貰ったんだ。あいつをこきつかって、ムーンカロットが溢れるでっかい畑でごちそう食い放題よ!」

ムーンカロットのタネか。ジャッキー達が作ったタネならどこの世界でも豊作間違いねえだろうが…ちっと待てよ。
あいつが作りたがってた世界ってよ、のばらが咲き乱れるような平和な世界、って言ってなかったか?まぁ、見渡す限りニンジン畑ってのも、平和な世界には違ぇねえか。

>そりゃあ一度は食べてみたいさ!
>けどこういうのは簡単には手に入らないから夢があるんだよ。
>いつか必ず自分の手で掴み取るその日まで、この思いは胸の中にしまっておくんだ…
ハハハ!そういうと思ったぜ。夢ってのは自分の手で掴みとってこそ値打ちがあるもんだ。
それによ、手が届くまでが一番楽しい時でもあるからな。クレイジーやクレオも一緒の旅なら、無限の可能性に賭けてみんのも悪くないぜ!

カイナッツォ「おっさんおっさん!夢見がちな奴を煽ってどうすんだよ。てか、『無限の可能性』って言いたかっただけだろ、クカカ!」

お?どうしたチビ。おめぇもフリオニールになんか渡してたが、あいつ…ガッカリしてなかったか?

ベビーモス「ぷるる!ぷるっぷる〜…ぷー!」

なんだ、あいつから預かってた物を返してただけか。つうか、女の人の写真集を入れたはずなのに、難しそうな本になってただぁ?
女の人ってどんな感じのだ?

ベビーモス「ぷるる…」(バルバリシアの方を指さした)

てこたぁ、こないだの…ハハハ!そりゃガッカリする筈だ。ハハハハハ!
てかよ、ちゃっかり中見てんじゃねえよ、チビ。まだ早ぇって言ったろ?

>けど、ジェクトが途中でカエルになってなかったら勝てなかっただろうな。
>僅差だったし、運で勝ったようなもんだ。
なーに言ってんだ!オレはカエルになろうが何になろうが、競技は続けるつもりだったぜ。
ナマズやフクロウに追いかけられなけりゃ、例えカエルになってても負ける気しねえよ。
でもよ、僅差だろうがおめぇのチームの勝ちには違いねえ。運も実力のうちなんだぜ。

クレイジー「ヒッヒーン!(そうそう!オレ様を味方につけたって時点で、勝ちは決まってたようなもんだ!」

>駒としてやっていきたいと思ったのは、ジェクトがここにいたからなんだ。
>あんたが投げてくれるネタはいつも面白かったから、名無しとしてだけじゃなく、横に立って打ち返したいって思った。
なんつうか、そういうコト言われると照れくさいぜ。でもよ、駒冥利に尽きるってヤツだな、ありがとよ!
そんな風に立場を変えて楽しもうと思ってくれたコトが嬉しいぜ。
名無しの誰かも言ってたが、おめぇは居候とも上手くやってくれたからな。そこでモップ振り回してる末k…ミルドラースなんか、久々の見せ場にはしゃいでたろ?
見てておかしかったぜ。

310ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/12/30(日) 23:18:43 ID:SfrkEi0Y
(フリオニール宛 続き)
それから、おめぇは名無しの時も駒になってからも、すげえ仲間思いだったよな。
おめぇの言葉に励まされた奴はいっぱいいると思うし、オレもそうだ。心配ばっかかけちまったよなぁ。
まぁ…なんだ。ネタの面でもそういった面でも無茶振りばっかで悪かったな。でも、楽しかったぜ!おめぇと戦えてよ。
今は状況が厳しそうだが、余裕が出来たらいつでも遊びに来いよ。待ってるからな!
元気で暮らせや。そんだけだ。

311ジェクト ◆JECHT.CTX.:2012/12/30(日) 23:20:23 ID:SfrkEi0Y
あー…っと、馬券の方も早ぇこと買っときてえんだが、わりぃ。もうちっと待っててくれっか?召喚士。
オレが進めねえと名無しのみんなが買いにくいんじゃねえかとも思うんだが、買い方知ってる奴は気にしないでどんどん馬券を買ってくれよ?
買い方や予想の仕方はココに載ってるぜ。馬券は3枚までな!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1265764825/90

レースの雰囲気を見たい、って奴は

【お前のもてなし】販売イベントまとめスレ【名無しが裁こう】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49954/1277525208/

このスレの137〜182までが去年のログだ。直接リンクを貼ると重そうだからよ、わりぃが遡って読んでくれな。

でよ、こっちでちゃんと書いたつもりになってたが…まだだったな。
今休んでる駒や一旦戦線離脱した駒も、気が向いたら駒の姿で馬券を買いに来てくれよ。トリップアクセサリはつけてな。
これまで競馬イベントに参加したことねえって駒も歓迎だ。懐かしい顔がちょっとでも見れたら、名無しのみんなも喜ぶと思うぜ。
名無しのみんなもどんどん買いに来てくれよ!

毎年、年越しの頃にココに顔出してんだが、今年は来れるかまだわからねえ。
時間が出来たら来てみるつもりだけどな。結局忘年会の酒にありつけねえままかよ…。
とっとと用事済ませてくるぜ。そんじゃみんな、いい新年を迎えろよ!

312ジェクト ◆11111111t.:2012/12/31(月) 23:59:59 ID:wsUTldME
おーし、今年もいっちょ派手にぶち上げるぜ!(クルクルクルクル…)
うらっ!もういっちょ!ハッピー・ニューイヤーだオラァァァッ!!(ドシュッ──ヒュルルルルルルル…ドドーーーン!!ドドーン!!パンパンパパンッ!!!)【ジェクト様シュート・メガトン花火Ver.III】

ベビーモス「ぷるるキュピィ!」

同時に2発ぶち上げると迫力満点だろ?チビ。
2013年だからホントは3発上げたかったんだが、花火の玉が一個間に合わなくてよ。
それに、オレの腕は2本しかねえからなぁ。同時に3発上げるとなると……お?

ケルベロス「何故コチラニ視線ヲ向ケルノダ」

なぁに、首が3本てのは便利そうだと思ってよ。いっちょシュートの練習でもしてみっか?犬ッコロ。

てなワケで明けちまったな。新年おめでとさん!今年もヨロシクな!

313ジェクト ◆11111111t.:2013/01/01(火) 00:04:00 ID:EvwwMvWo
げっ?!1秒フライングって、マジかよ…。
カッコつかねえな…ったく。

314名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/01(火) 00:24:59 ID:g7CvgOrE
ジェクトいつもの乙!
フライング?こまけえ事はいいんだよ!グリーンだよ!

315エクスデス ◆FFV/aaQAEE:2013/01/01(火) 01:25:09 ID:6Mv.0ci6
ファーッファファファ!!久しぶりだな。
無の彼方より、謹賀新年を祝いに来てやったぞ。

>ジェクト
来た側から、相変わらずのヤンチャぶりだな。元気そうでなによりだ。
ジャッキー達の世話をしていてくれたようだな。感謝しておいてやろう。

ジャッキー「ププ!?プッキューーイ!!
(エクスデスに気が付き、マンドラ団と共に駆け寄って来た!)」

おぉ、お前達。少し見ぬ間にだいぶ大きくなっているな。葉づやも良い。
誰か、植物の扱いを心得た者でも居たのか?

ジャッキー&マンドラ団「プキュキュー!プキキプーキ!(フリオニールを手で指す)」

>フリオニール
貴様は、確かフリオニールという青年だったな?
会話も出来ぬまま休んでしまったのが心残りだったが、今度は貴様が去ってしまうか…。残念だ。
マンドラゴラ達や居候達の世話をしていてくれた事、礼を言おう。
いずれまた、この戰場で会う事もあるかもしれん。
その時は貴様の好きな、のばらについてでも、話してやろうではないか。
ジェクトのいうように、たまにでも顔を出してくれて構わんからな。
私もどんな姿であれ、此処には来続けるつもりだ。

>召喚士
ほう。また馬券の販売を始めたようだな。挨拶ついでに、一枚買っておいてやろう。

キリン「あれれー?エクスデス先生!お久しぶりです!もう復活されたんですか?」

うむ。新年だからな。
さあて、今回はどの馬に賭けてみるか……

キリン「ハーイ!ハーイ!ハーイ!わたし、がんばりま〜す♪♪♪」

……仕方ない、またキリンに賭けてやろう。
キリン単勝を一枚だ。たのんだぞ。
騎手のエンキドウには、本気で努力するように言っておくか。

ではまたいずれ、暇が出来たら来る。さらばだ!
_ゲシュン!(磁場転換)

316エクスデス ◆FFV/aaQAEE:2013/01/01(火) 01:46:45 ID:6Mv.0ci6
ああそうだ最後にひとつ。
すまんが、アップローダーにさきほど新・絵心教室で急いで描いたものすごく雑で申し訳無い
フリオニールの鉛筆画を置いて来たのだが、うっかりDLパスを付けてしまったので一応書いておく。
「 ff2 」と入れれば見れる筈だ。管理人のジェクトならば必要無いかもしれんがな。
ミュージアムへの貼り付けも、宜しく頼むぞ。では。

317ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/01(火) 07:49:56 ID:EvwwMvWo
よお、新年早々懐かしいヤツが現れたな。
早速馬券を買ってったようだな。オレも後で酒でもクイッといきながら、どれに賭けるか選ばねえとな。
まずはエクスデスが持ってきてくれた絵をミュージアムに飾ってきたぜ。みんな見てくれな!

>>314
乙ありがとな!
ハハハハ、去年は新年になる瞬間、妙に重かったからな。
今年の一発目は出遅れねえように…と思ったら、焦っ…てなんかいねえぞ!
そーそ、こまけえこたぁいいんだよ!グリーンだよ…ってなんだぁ?!
てか>>314、うしろうしろ!

>>316 エクスデス
なんかでっかいのが現れたと思ったらおめぇかよ!久々だな。
おめぇこそ元気そうで何より…あぁん?やんちゃなんて言うなよ!人のことガキ呼ばわりしやがって。
でもよ、ド派手な花火は景気がよかったろ?

早速ジャッキー達とキリンにじゃれつかれてんな。
マンドラ団もみんな元気だぜ!んぁ?植物の扱いに長けた奴…っておめぇ以外にいたっけなそんなの。
ジャッキー達との泥遊びはチビの専門だし、水やりはカイナッツォに任せてオレは適当に構ってやってただけだけどな。
あ〜、そういやフリオニールが去り際にのばらクッキーを山ほどバラ撒いてったが、あれが効果でも発揮したんじゃねえか?
あいつへのメッセージもありがとな!いつか直接話せる時も来るかもしれねえよ。

馬券はまたキリンの単勝一点買いかよ。ったく、変わってねえなぁおめぇはよ。ハハハ!
お、そうそう。絵、ありがとな!パスがついた分を取り消して、誰でも見れるように新しく飾っといたぜ。
ミュージアムにもな。
おめぇの絵を見るのも久々だ。なんだか懐かしいぜ。
つうか忙しいって聞いてたが、絵は描き続けてるみたいで安心したぜ。

んじゃ、とりあえずこんだけな。
また改めて馬券を買いに来るぜ!

318ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/01(火) 07:56:18 ID:EvwwMvWo
おっと、新年一番乗りの>>314に年玉渡すの忘れたぜ。
ほらよっ!
つ【メリュジーヌのポチ袋】
ヘビ年ってのもあるんだが、ポチ袋が別嬪の魔物特集ってのも悪くねえだろ?

バルバリシア「………」

……なんか背後からいやーな視線を感じるんだけどよ。

エクスデスはいらねえよな?年玉。欲しかったら言えよ?
ジャッキーとマンドラ団には後でチビ達と一緒にやるからな。
そんじゃあな!

319名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/01(火) 11:08:56 ID:nnfdRIno
明けましておめでとう御座います。元寿司職人っす!
本年もどうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m
おお、先生!お久しぶりっす!お元気そうで安心しました。
龍族主催の新年会も催されてるようですし、お正月は是非ゆっくりしていってください。

ということでお正月料理をお持ちしました〜。
つ【鯛の塩釜焼き】
つ【おせち・ザナルカンドの夜】
おせちは眠らない街ザナルカンドにあやかって綺羅びやかに多彩な料理を詰めあわせてあります。
シンのコケラや幻光虫が…………
入ってたりはしないんでご安心をw

>>305-306
今年のディシディア記念もクレイジー君が走るんですね。
というかクレイジー君に乗るのは夢想君でイクシオンの騎手が幻想さんですか〜。
これは先の読めないレースになりそうっすね。
ではおいらは【①ー②ー③】【②ー③ー⑧】【③ー⑥ー⑨】の三連複でお願いします、召喚士さん!

320ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/02(水) 12:15:47 ID:P1g9/d9E
ふー、参った参った。年末年始のスケジュールにサイン会なんか入れるんじゃねえよったく…。
隙を見計らって抜けだしてきたはいいが…結局、辰年の忘年会には間に合わなかったな。
ドラゴン共は怒ってねえか?まぁタツもヘビも似たようなもんだからよ、忘年会から新年会への延長戦でいいよな?

こくりゅう「失礼だなぁ!ドラゴンのボク達には四本の足がついてるよ。ボクがもしヘビだったらご主人様の肩につかまれないよ!」
はくりゅう「あら、他にも困ることあるんじゃな〜い?ダーリン」
こくりゅう「そ、そうだった。こうやって抱きしめられないよねぇ、ハニー♪」(ぎゅうううぅ)

なんだよ。あいつらもう酔ってんのか?人前でハート型に絡みまくって、足なんか必要ねえじゃねえかよ。
チビ共もいるんだからよ、人前であんましベタベタすんなよ!

バルバリシア「奥さんとベタベタしすぎて息子に嫌われちゃった経験者は語るってやつ?ホーッホホホ!」

ケッ、棘のある言い方するなよな。おめぇも酔ってんだろ!

カイナッツォ「姐さんこれでもイケる口なんだけどよぉ。年末にゴルベーザ様とゆっくり話せなかったもんだからご機嫌ナナm…ぐぇええぇ!」(長い髪がカイナッツォに巻き付いた!)
バルバリシア「余計なことを言うな、カメェェェッー!」

触らぬ神になんとやら…ってヤツか。いや、あいつの場合、髪だよな?ハハハ!

宴会にゃ気に入りの居候を連れてこいって召喚士が言ってた気がするが、選ぶ余地なくこいつらがついてきたぜ。

ベビーモス「ぷるるぅ♪」
ケルベロス「仕方ナカロウ。昨年ハクリスマスケーキノ販売モナク、ベビーモス達ガ退屈シテイタノデナ。遊ビ相手ヲシナガラ待ッテイタ」
マティ「ウボニャ!」
ジャッキー&マンドラ団「プキュキューイ♪(×31)」

そいつはオツカレさん!ガキの子守は疲れたろ。おめぇも一杯やれや!(3つの首の前に酒の入った盃を置いてやる)
そんで、おめぇの顔が○×だらけなのかよ。羽根つきでもやったのか?そのナリでボロ負けってよ…。

ケルベロス「子供相手ノ遊ビト、手加減シタノガ間違イダッタヨウダ…」

321ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/02(水) 12:16:17 ID:P1g9/d9E
>>305-306 召喚士
さぁてと。そんじゃぼちぼちディシディア記念の予想といくかぁ!
イヴに出馬表出してくれてたのに、遅くなってわりぃな。遅れた分ちょっと年玉はずんどいたぜ!
つ【バルバリシアのポチ袋にリリスのポチ袋もくっついている】
どれどれ……んぁ?

夢想「イクシオン、ドウイウコトっすカ!?裏切リナンテヒドイっす!」

ハハハハ!なんだよ、おめぇ遂にイクシオンに見限られちまったのか?
おめぇがヘタレ騎乗を繰り返してっから…

幻想「オマエガヘタレ騎乗ヲ繰リ返シテンダカラ、えーすヲ指名シテクルノハ当然ダロ?」

なんだコラ、被せてくんじゃねえこの野郎!…ってオレ?!…の、イミテーションかよ。
ちゃっかりイクシオンに乗っかってがる。本物のオレ様が乗ったことねえんだぞ!とっとと降りねえか!!

イクシオン「夢想の騎乗技術がいかほどのものか、確かめてみたくなっただけだ。そなたもあやつがどんな馬とも心を通わせる事が出来るか、その目で見たくはないか?」

そりゃまぁ…そうだけどよ。で、あいつが乗る馬ってのはまさか、コイツか?!いつの間に戻ってきやがったんだ?おめぇはよ。

クレイジー「ヒヒーン!ブルル…ヒンッ!(いちゃわりぃか?!しゃーねえだろ?どうしてもって頼み込むんだからよ。あんたの泣き虫な息子に付き合ってやるよ、手加減はできねえけどな!)」
夢想「ソウイウコト。いくしおんガアア言ウナラ、絶対勝ッテミセルっす!デサ、ドウシテモッテ頼ンダノハおれジャネエカラナ!」
幻想「くれいじーニ乗ルノガ怖クテ、今カラ泣クンジャネエゾ。へっぴり腰!」

コラァ!オレの息子…のイミテーションに向かってヘッピリ腰たぁなんだ!おめぇこそジェクト様の顔に泥塗りやがったら承知しねえからな!
…くそ、なーんか変な気分だぜ。自分のイミテーションに話すってのはよ。
しっかし、あいつにクレイジーが乗りこなせんのか?本当に。

盗賊「マア心配スンナッテ、おっさん!負ケズ嫌イノアイツガ、ミットモネエ真似サラスハズナイジャン?俺ハ信ジテルヨ。アイツノだちダカラサ!…手加減シナイケドナ!」

言ってくれんじゃねえか。てかおめぇも参戦すんのかよ?

リングコマンダー「ちぇっ…僕の年に2回だけの出番が…。」
ゴブリンガード「ゴ、ゴブ〜…(ガクブル)」

あぶれちまったのがおめぇらってワケか。ん?…なんか怯えてねえか?ゴブリンガード。
なんだって?オレのイミテーションにお空の彼方までカッとばされただぁ?ハハハ、そりゃ悪かったな!
オレが謝るのも変だけどよ。オレは投げ飛ばしたりしねえから安心しろ。
まぁ、ご馳走でも食いながら、あいつらを応援してやってくれ。でも食い過ぎて騎手失格にならねえようにな?

じゃあオレはコレで勝負するぜ!
つ【②→③→①】

エンキドウ「ええー!おれ達頑張るのに買ってくれないんすか?買ってくれないんだ…(´・ω・`)」

キリンとおめぇのはエクスデスが一途な買い方してんだろ?
たまにゃオレもストレートに勝負してえんだよ。

あとなんか欲しいもん書いとけって言ってたっけな。えーと…去年はエスナが欲しいっつってハズれて、分厚い本を押し付けられたんだっけなぁ。
んじゃもう一回【エスナ】希望でリベンジだ!本はもういらねーぞ!

322ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/02(水) 12:16:52 ID:P1g9/d9E
>>319 元寿司職人
明けましておめでとさん!
おお?!これまた豪勢な料理を持ってきてくれたよなぁ。ありがとよ!
鯛の塩釜焼きにおせち料理か。よーし、そんじゃ塩釜焼きはこの【とんかち】で、っと!(コンコン)
ほーう、美味そうだな。ちょうど酒もあるからよ、いっちょ頂くぜ。(パクッ…モグモグ)
くーっ、たまんねぇ!酒がすすんでヤベぇわ!

おせちの方は、さっそく居候連中がつまんでたみたいだが、ザナルカンドをイメージして詰めてくれたのか?
色とりどりの料理が、まるで夜景みたいに鮮やかだぜ。キラキラして、ゴージャスな感じがよく出てるぜ。

かりそめの獅子(コンナニ美味イナラ、じぇくとノ故郷ヲ食イ尽クシテヤリタイ…)

カッコつけはっけーん!じゃねえぞコラァ!おめぇまた食いに来てたのか?ったく、食うとなると素早ぇな。他の奴の分は残しとけよ?
てか、今とんでもねえコト考えなかったか?!

競馬の予想、当たるといいな。馴染みの馬でカタくいった感じか。
召喚士が何か欲しいモノがあれば書いてくれって言ってたぞ?
まだ時間に余裕あるからよ、よかったら書いといてくれな。
おっと、忘れるトコだったぜ。おめぇにも年玉だ。いつもごちそーさん!
つ【ラミアクィーンのポチ袋】

ここで話してやっと正月気分になれたぜ。正月も書き入れ時なんてスターは辛ぇよ。
そんじゃ、そろそろ戻らねえと。抜けだしたのバレたらまずいからな。
また会おうぜ!

323名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/03(木) 22:22:24 ID:i/O7PJsQ
>>312
フリオもびっくりのゴクリぶりw

さて自分も馬券を買っていきますか
1-7-9
4-5-6
2→3→8
買われなさそうな組み合わせをあえて買って見る
欲しいものは電子レンジで

324エクスデス@門松 ◆FFV/aaQAEE:2013/01/04(金) 03:24:22 ID:TDPU22p2
今更ながら門松仕様で現れてみたぞ。すっかり忘れていたからな…。

そういえば馬券を当てたならば欲したい物を書くのもわすれておった。

ほしい物…無の力以外には、特に興味も沸かぬのだが、強いていうのならば

……「優秀な部下」を欲したいところだ。

>ジェクト
私にまでお年玉の心配か?ファファファ!中身は無でも結構だ。
その分マンドラゴラやエンキドウやキリン達にまわしてやってくれ。

325名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/04(金) 19:18:52 ID:CkMFhSIo
あああ、しまった!おいらも忘れてましたね。
欲しい物は今特にないというか、思いつかないので
もし当たったら、すっかりお世話になりっぱなしのシヴァ姉さんに何かアクセサリーでもプレゼントしてあげて下さい。

ジェクトさん、料理喜んで頂けたみたいで嬉しいっす!
先生も是非召し上がって下さいね。
よく食べるあの人がいるみたいですけど、料理はまだたくさんあるんで大丈夫ですよw

326名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/04(金) 23:46:50 ID:JFQzX/FM
楽しそうだな 俺も混ぜろよ
馬券っつって買ったことねーから良く分かんねーんだけど、こんなんでいいのか?
【4→1→2】
適当に俺の部屋番号混ぜて並べてみたぜ
当たったら可愛い女の子…なんて無理だろうな なんかうまい酒飲ませてくれよ

327ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/05(土) 11:30:02 ID:ZS30jmn2
よお、邪魔するぜ。
おお?こないだより正月らしくなってると思ったら、デカい門松があるじゃねえか。
誰が飾ったんだぁ?

>>323
よお、新年おめでとさん!
んぁ?あいつに負けないくらいのゴクリだぁ?
なーに言ってんだ!オレがいつゴクリしたって言うんだよ。ちっとやそっとで生唾飲み込むトシじゃ…

>ジェクト ◆11111111t.[sage] 投稿日:2012/12/31(月) 23:59:59

コレのコト言ってんのか?!…まぁ見事に5959揃っちまってるけどよ、こないだも言ったろ?
出遅れねえようにと思ったら早すぎただけだ。
先に一杯やらかして手元が狂ったとかじゃねえからな!

おめぇも馬券を買ったんだな!買われなさそうなヤツってこたぁ、大穴狙いで勝負に出たわけか。
でもってカタいトコもおさえてんだな。ちゃっかりしてるぜ、ハハハ!当たるといいな。
電子レンジってのは、料理を温める機械だろ?
ザナルカンドには似たようなのがあったが、スピラにゃなかったからな。ファイアで焚き火を起こして温めてたが…
ココならマティ辺りが丁度いいくらいの火をおこしてくれそうだな。
ミルドラースじゃ火力が強すぎるし、黒こげじゃ名前の通り何でも消し炭にしちまいそうだからよ。

…お?そーいや最近黒こげ見かけねえよな?元気にしてっかなぁ。
おっと、遅くなったがおめぇにも年玉だ。ほらよっ!
つ【バンパイアガールのポチ袋】

>>324 エクスデス
おおっ?なんだこの門松。喋るじゃねえか…と思ったら、おめぇだったのかよ!エクスデス。
どうりで、ジャッキー達が集ってるはずだ。
おめぇの欲しいモノは優秀な部下かァ。ギルガメッシュじゃいけねえのかよ?
まぁ次元の狭間に消えたっきりいつ戻るかわからねえんだがよ。

エンキドウ「そ、それじゃあ!おれが昇格してエクスデス様の親衛隊長になるってのはどうでしょう?」バッサバッサ

張り切って羽ばたいてるけどよ、勝ってからの話なんだぜ?
キリンの方は調子どうなんだよ?

キリン「バッチリで〜す♪先生も見に来てくれたから元気百倍っ!」

ほーう。場数こなしてきただけあって、最初の頃に比べて肝が据わってるじゃねえか。やっぱ女は強えな。
そんじゃ、エクスデスの希望でもあるしよ、おまえらにもドーンと年玉やるとするか!
ほれっ、ジャッキーとマンドラ団。大好きな【高級腐葉土・エクスキー】だぜ!(マンドラ畑にエクスキーをふり撒いた!)

ジャッキー&マンドラ団「プキュキュ〜イ♪(シュポンシュポンシュポン)」(畑に飛び込み土に埋もれてウットリしている)

エクスデスも唸るほどの高級腐葉土だからな。ディシディア記念のファンファーレって大仕事が待ってんだ。おまえらも元気つけとけよ!

そんじゃ次は…チビとマティの年玉だな。

エンキドウ「ええーっ!おれ達は?おれ達にもくれるって言ったじゃないすか!」

おめぇらいくつなんだよ!年玉なんてのはな、一番小さいガキから順番なんだよ!
えーと、マティには高級猫缶【皇帝のブランチ・GOLD】、チビには【スフィアプリンBIG】だ。食い過ぎるなよ?

マティ「ウボニャ〜♪」
ベビーモス「ぷるる♪ぷるる〜♪」

じゃ、待たせたな。キリンにゃビール1年分…と言いてえトコだが、酔っ払い運転はマズいからな。しっぽにつけるリボンだ。
おめぇ意外と女の子らしいからな。こういうの喜ぶんじゃねえかと思ってよ。
つ【エメラルドグリーンのリボン】

キリン「わーい♪たてがみとしっぽの色と同じ!さっそくつけちゃおうっと♪」

エンキドウ、おめぇのはコレだ。
つ【タマのすず】
おめぇ、すぐいなくなる癖があんだろ?それつけときゃ、音でわかるからな。歩くと体力もちょっとずつ回復するって優れモノだ。

エンキドウ「おれ猫じゃない!鳥っすよ!それにおれ…飛んでばかりで歩いてないんすけどー!」

328ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/05(土) 11:31:07 ID:ZS30jmn2
>>325 元寿司職人
おめぇは欲しいものねぇのか。欲のねえヤツだなァ。
代わりに寿司屋の看板娘のシヴァに贈り物ねぇ。
どんなアクセサリーをプレゼントするか、自称女好きの召喚士のセンスが気になるところだな。ハハハ!

>よく食べるあの人がいるみたいですけど、料理はまだたくさんあるんで大丈夫ですよw
だったら安心したぜ、ありがとよ!しっかしホントよく食うよな、獅子のやつ。
いくら食っても涼しい顔してやがるしな。アイツの胃袋、一体ドコへ繋がってんだぁ?

>>326
ハハハ、どっかで聞いたセリフじゃねえか。いいぜ!
こーいうのは人数が多ければ多いほどおもしれえからな!

>馬券っつって買ったことねーから良く分かんねーんだけど、こんなんでいいのか?
実はよ、オレもココ以外で馬券なんか買ったコトねえんだ。
召喚士が買い方を教えてくれたからわかったんだけどな。買い方はそれでいいぜ。
おめぇが選んだんだと、>>306に乗ってる4番の馬が1着、1番が2着で2番が3着って予想になるな。合ってるか?
つうか、自分の部屋番号を適当に並べただけかよ!
まぁ、意外とそういうのが当たったりすんだよな。

欲しいのは可愛い女の子か…ヘヘヘ、おめぇも隅に置けね…って何言い直してんだよ。酒でいいのか?
まぁなあ…あの召喚士のコトだ。下手に女の子なんて言おうもんなら、魔物の女押し付けてきそうだからな。
酒の方が間違いねぇかもしれねえな!

よし、そんじゃ絵でわりぃが、女の方はコレで我慢してくれや。
つ【ポーランサリタのポチ袋】

7日くらいまでに遊びに来た奴に年玉渡すぜ。
馬券もまだだって奴は、2週目ぐらいまでに買ってってくれよな!
出馬表と騎手の交代は>>305-306のとおりだ。
そんじゃあな、また会おうぜ!

329名前が無い@ただの黒こげのようだ:2013/01/06(日) 00:47:52 ID:y.AX2MCU
新年あけましておめでとうございます!
お久しぶりですわ〜!

少し旅に出ていたら帰ってくるのが遅くなってしまいましたの
っと...そうですかフリオニールが離脱してしまったのですね...
あまり絡め無かったけど楽しかったですわよ!また名無し同士会う事があればお願いしますですわ〜

競馬イベントとはまた懐かしいですわね
前回は擦りもしなかったような記憶がありますわね
...よし「⑥」でお願いしますわ!

某所のFFのゲームでライト姉さんには召喚獣としてお世話になっておりますゆえ、こちらでも期待しますの!

欲しい物は...移動用の召喚獣がいいですわね

では結果を楽しみのしておきますの!
おーっほほほほ!

330ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/06(日) 10:08:46 ID:qHdJwvVg
>>329 黒こげ
よお、久々じゃねえか!
ハロウィンの衣装を作るって言ったまま消えちまったからよ。あのミシンがまた暴走でもして、やられちまったのかと心配したぜ。
元気そうで何よりだ。
でよ、旅に出てたってなんだよ。
召喚獣がどうとか言ってたが…まさか召喚士になるための修行の旅でもしてたのか?

なーんだ、ライトニングの世界に遊びに行ってたのかよ。
ライトニングと仲間達の物語は、まだまだ続くみてえだな。
……オレらの物語のHD版ほっといて何してやがんだあいつら…。

ん?あぁ、なんでもねえよ。
フリオニールを見送ってくれてありがとな!きっと、どっからかこの戦場を見てるだろうし、
また話せる時が来るに違いねえ。

競馬イベントに間に合ってよかったな。今回は⑥の単勝に賭けるか。
前にも人馬一体の絆の強さを見せつけてくれたからな。オーディンと雷光のコンビは侮れねえよ。
で、欲しいモノは移動用の召喚獣だぁ?
ハハハ、乗り物にしてえなんておめぇらしいや。でもよ、雷光の馬を取り上げたりはすんなよ?

んじゃ、おめぇにも年玉やるか。
おめぇは女の子だからなぁ。女の魔物のポチ袋なんて嬉しくねえだろ?
ヘビ年だしなぁ、いいのがあるぜ。
つ【ミドガルズオルムのポチ袋】
ポチ袋だけどデカいだろ?

前スレが落ちたからよ、ログ速と過去ログ置き場を貼り付けとくぜ。
過去ログ置き場はPC専用だ。わりぃな。

ログ速
【なりきり】DFF/DdFF第11章【明日へ続く道】
http://www.logsoku.com/r/ff/1325369409/

過去ログ置き場
http://ux.getuploader.com/dff_kako/

返事を読む前に落ちちまった、って奴がいたら見に行ってくれな。
そんじゃまた来るぜ!

331名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/08(火) 19:04:30 ID:IvsmE16I
今更ながら25周年おめでとう!
シアトリズム面白いな!
でもなんでジェクト様の出番がないんだ…

332ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/09(水) 11:32:30 ID:dl4nNw6Y
おはよーさん!

>>331
25年かァ。その間、色んな世界の物語が伝わってきたけどよ。
考えてみりゃ、一番最初の物語が始まる頃生まれた赤ん坊は、今頃もう立派な大人だよな。
ガキの頃夢中になってた奴ももしかしたら親になってて、今度は子どもと一緒に物語見ながらビービー泣いてたりしてな!
世代を跨ぐほどシリーズが続くってのもすげぇもんだ!

お?おめぇ、シアトリズムやってんのか。
オレらの物語からも沢山曲が出てただろ?楽しんでくれてるか?
究極の譜面とか相当難しいらしいが、上手くいかねえからって泣くんじゃねえぞ。
明日出来ることは明日やればいいんだよ!気を取り直して挑戦すりゃ案外あっさり出来たりするもんだ。
あん?余裕でクリアしてるから泣いたコトなんかねぇ?…そうかい。

>でもなんでジェクト様の出番がないんだ…
だろ?やっぱどう考えてもおかしいよな!スターのジェクト様にお呼びが掛からねえなんてよ。
まぁ、あのガキはユウナちゃんさえいれば不満はねえんだろうが…。

カイナッツォ「クカカ!出れなかったのがよっぱど悔しいみたいだなぁ?アンタ、息子に向かって『どんだけオレの後ついてくりゃ気が済むんだ、おめぇはよ!』なんて言ってたけどよぉ。
       息子の後ついて行きてえの、アンタの方なんじゃねーn…ぐへぇっ!」(【ジェクまんカレー味】がカイナッツォの口にHit!)

おせちもいいけどジェクまんもいいぜ!それ食って大人しくしてやがれ!!
別にガキの後ついていきてえワケじゃねえよ。モンスターポジションであいつらの腕を確かめるって手もあったんだけどな。
ま、そこはディシディアに出れなかったシーモアに譲ったってコトにしておいてやるか!
オレのテーマソング『Otherworld』が配信されてよ、好評だったのが嬉しいぜ。

年玉は7日までって言ってたけどよ、ポチ袋がいっこ残ってたからおめぇにもやるぜ!
つ【リリスのポチ袋】

みんな正月食い過ぎてねえか?
オレはよ…食い過ぎちまった。だって料理が美味いんだから仕方ねぇだろ?
今日はちっとキツめにトレーニングしねぇとなァ…。
みんなも寒ぃからって縮こまってないで、食った分燃やせよ!身体もあったまるぜ。
そんじゃまたな!

333フリオニール ◆Frio//yTiw:2013/01/10(木) 20:51:38 ID:M7rfdfis
皆、久しぶりだな!
なんとか競馬予想には間に合ったな…参加させてもらうぞ!
今回はイミテーションの騎手が多いようだな。乗馬が初めての奴もいるみたいだが、かえって予想がつかなくて面白そうだ。
よし、この三枠に賭ける!
つ【②→③】【②-⑧-⑦】【③-②-①】
信じているぞ、クレイジー、夢想!

>>エクスデス
絵の新作、遅くなったが保存させてもらったよ!
雑だなんて謙遜するなよ。表情も柔らかくて、相変わらずほっこりするいい絵じゃないか!
新年早々いいものをもらえて嬉しかったよ、ありがとう!

それにしても、「5959」とはな…>>323のレスを見て本当に俺もびっくりしたよ。
ジェクト…酒飲み過ぎて二日酔いになったりしなかっただろうな?

それから黒こげ、見送りの言葉ありがとうな!
最近姿を見ていなかったから心配してたんだが…元気そうでよかった。
来られる頻度は少なくなるが、いつもここの皆が楽しくやっていく事を願ってるから、またたまには思いっきり師匠譲りの魔法をぶちかましてくれよ。
その時の君は、本当にイキイキしてるように見えるからさ。

じゃあな! 皆、風邪とかひかないようにな!

334名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/10(木) 23:42:16 ID:y22chiXo
ヅ…ブ…ヂャワワワツ!

335名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/01/12(土) 22:50:29 ID:uO8vVhU.
>>333
おおう、ゾロ目Getおめでとう!
ところで【②-⑧-⑦】と【③-②-①】は、3連複でいいのか?それとも3連単?
3連複なら数字の若い順、3連単なら間に「→」を入れてもらってるんで、念のため確認したいんだ。

鍛冶師クンもまだ来てないし、せっかくだから連休が終わるまでレースは延期しておきますね。
15〜16ぐらいの開催になると思っといてくれたらいいよ。
1点買いしてる人も、買い足すなら今のうちですぞw

うたかたの夢想「コイツ(クレイジー君)トモ息ガアッテキタシ、今カラれーすガ待チ遠シイっす!」
うたかたの幻想「ヘッ、圧勝シテオメェヲ泣カセテヤラァ!」
うたかたの夢想「コッチコソ、ソノ天狗鼻ヲヘシ折ッテヤル!」
うたかたの幻想「ァンダト、コラァ!?」
たわむれの盗賊「チョット!親子げんかナンカスルナヨ!」

たまゆらの雷光「真剣勝負ノれーすヲ親子げんかノ舞台ニシヨウナドトハ…、下ラナイ。」
そらごとの空賊「オマエ、今日モぴりぴりシテンナァ〜。」

336名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/13(日) 19:14:16 ID:0ZrQzLcU
シアトリズムのティーダなら心配いらないよ
ユウナもそうだけど
あんたの親友があっちでも見守ってるってさ

337ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/14(月) 10:12:58 ID:ZX./B6nE
おはよーさん!ひでぇ雨だな。
なんか雪で大荒れになるトコもあるみたいだぜ。みんな気をつけろよ?

>>333 フリオニール
よお、クレイジーの応援に駆けつけてくれたか!馬券も間に合ったみたいで良かったぜ。
あのガキ、ちょっと見ねえ間にクレイジーと意気投合したみたいでよ。
案外、騎手の才能もあんのかねぇ?…ブリッツやめて競馬の騎手を続けてえなんて言い出したりしねえだろうな。

クレイジー「ヒヒーン!ヒンッ!ブルルル…(才能だぁ?ハン!オレが気ぃ遣ってやってるからに決まってんだろ!つっても、オレはへなちょこは乗せねえからな。それなりに乗りこなせるってこたぁ、ただの泣き虫じゃねえみたいだな?)」
夢想「泣カネエッツーノ!ナアふりおにーる。ナンデコイツおやじソックリナンダ?コレサエナケリャ、いいやつナンダケドナ〜…」(クレイジーの鼻面をぽんぽん叩く)

だってよ。まあこんな調子だが見ていってやってくれや。
それからよ、召喚士が馬券の種類を確認したいみてえだ。間に合うようなら返事してやってくれ。

>ジェクト…酒飲み過ぎて二日酔いになったりしなかっただろうな?
…っ、なんでそんなトコだけ気がつくんだ?おめぇはよ!飲んでねえっつってるだろ?
年明けにクーッと一杯やろうと思って用意しといた酒を、花火打ち上げる前に足で蹴飛ばしてひっくり返りそうになったから、慌てて飲んじまっただけ…
……お?

うるせえ!酒も書き込みのフライングで何が悪いんだよ!
二日酔いする程飲んでねえから心配すんなよ。

でよ、ゾロメゲットしたんだな。正月はとっくに済んでるが、んじゃあコレやるか!
つ【チャダルヌークのポチ袋】
中身は空だぜ。けど、おめぇならポチ袋だけでも使い道あんだろ?

>>334
おお?なんだぁ?どうしたんだよ、ゼロムs……違うな。おめぇ誰だ?
意味がわかりませんねえ。って…アルベド語になってんじゃねえか!
もしかしてさっきのゾロメ、フリオニールに取られて悔しがってんのか?

なんだよ、そんなジッと見たってもう年玉はねえぞ?欲しけりゃもっと早くこねえとよ。
……ったく、しゃーねえなあ。んじゃゾロメの前後賞ってコトでコレやるぜ。
つ【クルーヤのヒゲ】
説明文読んでみろよ。そのヒゲ引きぬいたの誰か、おめぇ知ってるか?

338ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/14(月) 10:16:24 ID:ZX./B6nE
>>335 召喚士
いよいよレースか?世間は今日まで連休みたいだな。
その間にフリオニールや他のみんなも来るといいけどな。
オレは買い足すつもりはねえぜ。たまにゃコレ1本で勝負してみてえんだ。

…つーか賑やかだな。あいつら一体何やってんだ?
あん?親子喧嘩だぁ?

盗賊「サッキカラアノ調子ナンダヨ。アレジャれーす中馬ニ乗ッタママ格闘シソウダナ〜夢想と幻想。…テイウカ、コッチモ?!」

雷光「ソンナニびりびりシタイノカ…。コノ名ノ意味ヲ、思イ知ラセテヤル!」
空賊「びりびりナンテ言ッテナイダロ…ワーッ!」

>>336
心配だぁ?ヘッ、昔ならともかくよ、あんなデカくなってからどこの世界に行こうがガキの心配なんざしねえよ!
だからオレはガキについていきてえワケじゃねえって言ってんだろ。
それにあいつもユウナちゃんと二人きりの方が…って、なんだぁ?親友って誰だよ。
アーロンとブラスカのことか?

そーいやこないだの正月、異界に帰ったらアーロンの姿が見えねえんだよ。
どこ行ったんだ?ってブラスカに訊いたら、あいつ…シアトリズムの世界に行ったらしいな。アプリってヤツだっけか?
よっぽど急いでたんだな。サングラス忘れて行ってたぜ。
ったく、息子を頼むっつったのを今でも守り通してくれんのは義理堅えっつうかあいつらしいと思うけどよ。
なんでオレにはオファーが来ねえんだ?
でよ、時々でいいからブラスカのコトも思い出してやって欲しいぜ。あいつだってユウナちゃんに会いたがってんだからよ。

今日はこんなトコだな。馬券がまだだって奴は早めに買えよ!明日か明後日には発走らしいぜ。
出馬表と騎手の交代は>>305-306のとおりだ。当たったら欲しいモノも添えてな。
そんじゃまた来るぜ!

339フリオニール@黒頭巾 ◆GOKURIsoXM:2013/01/14(月) 22:15:54 ID:Vvo/GBKU
>>335 召喚士
おっと。頼み方を間違えていたみたいだな、ごめん。
【②→③】【②→⑧→⑦】【③→②→①】の三連単で頼む。
気合いを入れて賭けたのに格好がつかないな…
欲しい物も書いてなかったな。うーん、そうだなぁ…
そうだ。クレイジーもクレオもよく遊び回ってるから、いつも汚れて帰ってくるんだ。
手持ちのブラシもだいぶ使い古してきたから、新しいのが欲しいな。
こいつらが気に入るようなのがあればいいんだが…

しかも俺、ま た ゾ ロ 目 か !!
なんだかデジャヴを感じるんだが、気のせいじゃないよな…
>>334も思わずアルベド語で悲鳴を上げてるし、なんだか悪い事したな。

>>ジェクト
クレイジーも夢想と息が合ってきてるみたいだな!
あいつあんたにそっくりだからな、喧嘩腰でもなんだかんだで上手くやれるんじゃないか?
しかし夢想一着一本に賭けるとはやっぱり親バk…いや、あんたらしいよ。

え、ぽち袋? ありがたいけど、もうお年玉なんて歳でもないんだg…こ、これはっ!!
…………(ゴクッ…)
と、時々絵柄が悪霊と入れ替わったりはしない、よな?
せっかくだからもらっておくか…(コソコソ)

340名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/16(水) 21:27:40 ID:X60z2Rd.
レースはまだ始まってないみたいだな。
滑り込みだが【5→8→9】で頼む。
欲しいものは【飛空艇シュトラール】な。

シアトリズムは敵役の出番偏ってるよな。
シモヤンはオカンとダブル出場だし、セフィロスなんか一人で敵と味方両方に出馬だもんなあ。
逆にVIIIあたりはボスクラスいないし…

341名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/01/16(水) 23:57:07 ID:HMPrf8Nw
本当に申し訳ない、、、週末まで待ってくらはい、、、orz

342340:2013/01/17(木) 07:34:28 ID:cRblbkOs
>>341
責めてる訳じゃないよ!
焦らせちまったならゴメンな!
レース楽しみに待ってるよ。

ついでに駒に質問。
FFもRPGに始まって、格ゲー、音ゲーとジャンルを広げて来たけど、これから出るとしたらどんなゲームがいい?

343名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/01/17(木) 22:59:38 ID:KUlP8PP.
ちょっとプライベートで面倒事が起こり、開催がちょっと先延ばしになります。
お待ちいただいてるみなさんには申し訳ないですが、よろしくお願いします。

344ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/18(金) 10:16:41 ID:NpQTOUd2
おはよーさん!随分冷え込んでるよなァ。
こないだは大雪で大混乱だったトコもあるみてえだが、みんなダイジョーブだったか?
大雪のまっただ中に滑りやすい靴履いて出かけるんじゃねえぞ?滑って転んで大怪我するぜ。
やっぱよ、どんな時でも裸足が最強だよな!
……って言いたいトコだが、雪の中にすすんで突っ込みたくはねえなあ…。

>>339 フリオニール
>しかし夢想一着一本に賭けるとはやっぱり親バk…いや、あんたらしいよ。
あん?今なんか余計なコト言わなかったかぁ?1本しか買ってねえのは、アレコレ考えんのが面倒になっちまっただけだ。
そういうおめぇこそどれにもクレイジーが入ってる辺り…馬バカじゃねえか。

クレイジー「ヒン?ヒヒーン!ブルルル…(馬バカってなんだそりゃ?そんなの聞いたことねえぞ!だいたいなぁ、馬鹿の前に馬つけてどうすんだよ。あいつはオレの相棒だぜ。オレを信じねえでどうすんだ!)」

なんかすげぇノロケを聞かされた気がするぜ。こいつがもし女だったら…嬉しいんじゃねえか?フリオニール。ワハハハハ!

>と、時々絵柄が悪霊と入れ替わったりはしない、よな?
あ〜、そのポチ袋な。そーいやそんな噂、聞いたような聞いてねえような…。
なんでもよ、小さな女の子が描いた美女の絵に惚れた悪霊が、その絵に取り憑こうとして襲ってきたってんだ。
つっても、慌てて取り出してみなくても平気だぜ。絵はずっと美女のままだろ?
悪霊は勇気ある連中が倒したってんで、そのポチ袋には魔除けの意味もこめられてんだ。
でもよ、あんまし鼻の下伸ばして見てるとひょっとして……

カイナッツォ「(フリオニールの背後から忍び寄り)『ばくはしましょう!』……クカカカカ!」

>>340,342
おめぇも馬券を買っていってくれるんだな。間に合ってよかったぜ。
デスライダーの馬を一着に予想してんのはおまえだけか。大穴だけに狙う獲物もでかいねぇ!飛空艇か?
あんなでっかいの、召喚士のヤツ用意できんのかねぇ。
まあ、これまでのプレゼント候補で一番の大物だからな。当たったら見ものだぜ。
それにしてもおめぇ、優しいな。レースは始まるまでもうちっとかかるみてえだが、楽しみにしといてくれな!

でよ、シモヤン…って誰だ?もしかしてシーモアのコトか?
……ブッ、ククククッ!なんだよそれ!そんな呼び方したの、おめぇが初めてだぜ。まるでシモヤケじゃねえ……ガハハハハ!!
ヒーッ、ダメだ。笑いが止まんねえ。腹痛ぇ!
まぁ、シーモアがアニマを引き連れて出てくんのはいいとしてもよ、なんでオレの曲で出て来んだよ。
『Otherworld』ならジェクト様が出てくる、って期待するよなぁ?普通。ま…当のオレが出られると思ってたんだけどよ。
アーロンも出てったようだし、そのうちオレにもお呼びがかかるかもしれねえな。無限の可能性にでも期待すっか!

>セフィロスなんか一人で敵と味方両方に出馬だもんなあ。
>逆にVIIIあたりはボスクラスいないし…
スター同士、って言ったもんの、セフィロスにゃ差をつけられちまったなァ。
でもよ、自分自身と闘うってのは、考えてみりゃシュールだよなぁ。
この戦場にも英雄時代のあいつとその後のあいつがいたが、どんな気分か訊いてみたいもんだ。

スコールの世界から出てんのは確かに雑魚ばっかだったよな。
魔物の方も出演権利の争奪戦が大変だったんじゃねえか?
それか、アルティミシアの化粧に時間がかかりすぎて間に合わなかったとかよ。
なんでそういう時に使わねえんだよ、時間圧縮。

>FFもRPGに始まって、格ゲー、音ゲーとジャンルを広げて来たけど、これから出るとしたらどんなゲームがいい?
質問も投げてくれたんだな。ありがとよ!
なんだかんだでオレらも色んなジャンルに出演してるよなァ。でもよ、コレなしじゃ語れねえよ。
オレが一番出たいのは勿論【ブリッツボールのゲーム】だ!
スポーツは苦手で食わず嫌いってヤツも多そうだけどよ、スピラでもザナルカンドでもブリッツなしなんて考えられねえ。
神々の戦場でも駒の連中を何度か誘ったんだけどよ、みんな興味はありそうだが競技としてやるチャンスはなくてなァ。

まぁ、なんだ。鎧着てる連中にはちょっと不利だが…そこは気にすんな!
何なら鎧連中は恋愛ゲーとかいうのでもいいんじゃねえか?可愛い娘ちゃんとの出会いとか、なさそうだしよ。

345ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/18(金) 10:18:55 ID:NpQTOUd2
>>341,343 召喚士
そりゃあ大変そうだな。焦らなくていいぜ!
みんなレースに期待してるけどよ、慌てる必要はねえ。
おめぇにとってもラグタイムマウスにとっても1年で一番の見せ場だからよ、身の回りが落ち着いて準備ができ次第始めてくれたらいいぜ。
その間にまた別のやつが馬券買いに来るかもしれねえしな。
オレも楽しみにしてるからよ!

夢想「ソーソ、コレデじっくり練習ガ出来ルッテモンダ。ナッ、くれいじー!…アレ?いくしおん。アイツ乗セテナイケド、ドコ行ッタっすカ?」
イクシオン「……。(黙って角で遠くを指す)」
幻想「練習ナンテ糞食ラエダ!おれハ特別ダカラナ。速攻デ駄馬ドモヲ蹴散ラシテヤラァ。ダバダ〜♪ッテカ?ガハハハ…!」(グビグビ)

かーっ!なんだあいつ、酔ってんのかよ。我ながら見てて情けなくなるぜ…。
てかオレ、あんな酒癖悪くねえぞ!

ジャッキー&マンドラ団「ぷーーー ぷきゅきゅきゅー ぷきゅきゅーー(ぷきゅきゅきゅきゅーん)♪」

ジャッキーとマンドラ団も腕上げたな。ファンファーレの練習しながら待ってるみたいだぜ。
ま、くれぐれも無理しねえようにな?

今日はこんなトコだな。
そんじゃあまた会おうぜ!

346340:2013/01/18(金) 18:44:12 ID:7EqrTTQk
>>ジェクト
> 何なら鎧連中は恋愛ゲーとかいうのでもいいんじゃねえか?可愛い娘ちゃんとの出会いとか、なさそうだしよ。

偽りの猛者「ドウセワシラナンテ…」
うつろいの竜騎士「フッ…ソウダナ……」

347名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/18(金) 18:49:03 ID:7EqrTTQk
うおっ!ハンドル入れちまった!
まあいいや。
とにかくこいつら失恋組にはショックがデカすぎたみたいだぞ。

348ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/20(日) 09:00:59 ID:863QwrsU
おはよーさん!

>>346-347
ハハハ、いつも来てくれてありがとな!
…んぁ?なんだ、そっちの二人はどうしたんだ。
おめぇらもしかして競馬の見物に来たのか?それにしちゃあ、なんかシケたツラしてんなぁおい!

偽りの猛者「ドウセワシラナンテ…」
うつろいの竜騎士「フッ…ソウダナ……」

そのなりで落ち込んでんのかよ、ガーランド。なっさけねえなぁ。
元の世界で何があったか知らねえが、惚れた相手にアタックつっても、誘拐はねえだろ誘拐は。
それじゃ好いてもらおうったって無理だ。

竜騎士「……(ギクッ)」

あーん?なんでおめぇの顔色が変わるんだ?孤独な騎士さんよ。
そーいやおめぇのサードフォームは鎧じゃねえだろ?修行僧だか何だかしらねえが、あのターバンの。
アレならブリッツいけんじゃねえの?おめぇなかなかのイケメンだしよ、その気になりゃモテると思うんだがなぁ。
ガーランドもよ、ゴルベーザを見習ってこう、パーッと脱いじまえよ!

猛者「ワシハ、せーら姫以外ノ女ニ興味ナドナイワ!」
竜騎士「俺モマダ、ろー…イヤ、何デモナイ…」

いい年こいて初恋の彼女が忘れられねえってか。ハァー…揃いも揃って案外純なヤツだったんだな。
よし!んじゃあ、おめぇらに特別なプレゼントをくれてやるぜ!
つ【となりのカノジョ】

フリオニールが忘れてった本なんだけどよ。これで女の研究でもしろって!

ベビーモス「ぷいぷいっ?!」(宝箱からなくなったと思っていた本が出てきて驚いている)

あ〜、そうだったなぁチビ。こいつはおめぇが寝てる間に別の本とすり替えといたんだ。おめぇにゃまだ早すぎるからな。
そしたらフリオニールのヤツ、そっちの本を持ってちまったみてえだが…。ま、こいつらの役に立つならいいよな?

さぁてと、今日も冷えるがいっちょトレーニング行ってくっか!
またな!

349名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/01/30(水) 19:00:47 ID:CCiRZMpI
まだまだ寒いねえ。
これでも飲んであったまるといいよ。

つ【ホットミルク】

350ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/01/31(木) 17:29:24 ID:Q7vdU98U
よお、邪魔するぜ。
ふー、寒ぃ寒ぃ!風が氷みたいじゃねえか。
まさかシヴァがご機嫌斜めだなんてこたぁ、ねえだろうな?

>>349
日が暮れてからの寒さは身に沁みるよなァ。
おっ?気が利くじゃねえか。こーいう寒い日は熱燗が最高ってなもんよ!
……ってなんだこりゃ。ホットミルクじゃねえか。ガキじゃあるめえしこんなもん…ってわりぃわりぃ!冗談だ。
寒い日のホットミルク、嫌いじゃねえぜ。なんつうか、ほっとするからよ。シャレじゃねえぞ!

牛乳っていうと思い出すのがたまねぎ坊主とセシルだな。
たまねぎ坊主のヤツ、ゴルベーザみたいにデカくなりたくて牛乳を毎日飲んでるらしいんだけどよ、今でも続けてんのかねえ?
こういっちゃなんだが…見た目あんまし変わってなくねえか?
おっと、今のはたまねぎ坊主には黙っとけよ。まっ、背なんか気がついたら伸びてるもんなんだけどよ。
そーいやどっかのガキも、背がなかなか伸びねえのを昔気にしてたっけな。
牛乳飲んでんのをオレに隠してるみたいでよ。家に帰るとよくこのホットミルクの残り香がしてたぜ。

セシルがバーでミルクなんか飲んでたのは、飛空艇を酔っ払い運転しないためだ、ってのもこの戦場であいつと話さなきゃ知らねえコトだったな。
それまでオレは、あいつを下戸だとばっか思ってたから、あん時は成る程と納得したもんだけどよ。
トロイア…だっけか?そのうまいミルクの飲める国は。水と土に恵まれててカエルがいっぱいいるって話じゃねえか。
セシルのヤツ、そんな国でゲコだってバレたらシャレにならねえからあんな言い訳……まさかな。

そんじゃ有難くいただくぜ、ホットミルk……あり?何凍りついてんだ?>>349
おい、しっかりしやがれ!ホットミルクが必要なのはおめぇの方みてえだな。コレ飲め!
つ【ホットミルク】
しっかし…なんでだ?ナニがそんなに寒かったっていうんだよ。

明日から2月か。まだまだ寒さは襲ってきそうだな。
こないだも雪で滑って転んで大騒ぎだったみたいだしよ、急な天候変化にゃ気をつけるんだぜ。
そんじゃあな。また会おうぜ!

351名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/02/03(日) 23:18:50 ID:mXRG2YuI
2月まで引き伸ばしてしまって本当に申し訳ない。
希望的観測に過ぎないが、今月前半に片が付けばと思っているので、もうしばらく待っていただきたい。

352名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/05(火) 23:27:39 ID:nIhOSfbc
シーモアバトルにあわせて腰振ってたら一日が終わってた…

353ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/06(水) 20:41:47 ID:HL2glnlA
よお。今日は外国でデカい地震があったとかで、みんなの国にも津波がきたみたいだな?
幸いみんなの国での被害はなかったようだが、どこで起こった災害だろうと被害が少ないことを祈るのみだ。

ヒトってのはよ、本当に危ねえ時に逃げる判断をしにくいって聞いたことがあるぜ。
別の場所にいる家族やダチが心配になったり、一番に逃げたらかっこ悪いとか色々考えちまうってな。
でもよ、身の危険を感じたら恥ずかしいなんて気持ちは捨てちまえ。うだうだ言ってる暇あったら、その辺の連中に声かけながら一緒に逃げりゃいい。
いざって時に備えて、家族や親しい連中と避難場所を決めとくのも大事なコトだよな。

>>351 召喚士
予定をわざわざ言いに来るなんて、おめぇ…案外生真面目だったんだな?ハハハ!
そんなしょぼくれんなよ!こないだも言ったが、焦らなくてもダイジョーブだ。
タイミングによっちゃ、オレもすぐに返事できねえコトだってある。お互い様だろ?
ま、楽しみにしてっからよ。厄介事が片付いて落ち着いてからヨロシクな。

>>352
『シーモアバトル』に合わせて腰振ってただぁ?!そりゃまたエラくハッスルしたもんだなぁおい!
…ってなーんだ、ダンスかよ。バッツの弟子入りでもするつもりかぁ?あいつ、あれでも踊り子の免許皆伝だろ?
でもよ、なんでそこでオレの曲を選ばねえんだよ。…あん?『Otherworld』じゃ踊りにくいだぁ?やかましい!
グダグダ言ってねえで、練習だ練習!才能のねえヤツは練習あるのみだ!
…オレ?オレには練習なんか必要ねえ。オレは特別なんだ。
あ?踊れねえんじゃねーの、見せねえだけだ!

踊り子の試験受ける前にちっと見てやっから、そこでやってみろよ腰振りダンス。
あ〜もうシーモアの曲でいいからよ、出来ねえんだろ?オレの曲じゃ。出来るようになるまで待ってられねえよ。夜が明けちまわぁ…
ってなんだぁおい?!んなトコで寝んなよ。風邪ひいちまうだろうが!

……チッ、いびきかいて爆睡してら。ったく、どんだけ踊ったっていうんだよ…。
つ【毛布】

こないだちーっとだけ暖かい日もあったが、週末にかけてまた冷え込むみてえだな。
みんな体調崩すんじゃねえぞ。そんじゃ、また来るぜ!

354名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/11(月) 01:16:20 ID:pNuu3z.Q
チョコレートを誰かからもらう予定はある?

355ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/11(月) 19:12:01 ID:TzWop98s
よお。巷は三連休、ってヤツだったみたいだな。
みんなどっか行って遊んできたか?

>>354
そーいやもうすぐだな、バレンタインデー。
チョコなら毎年トラック1杯分貰ってるぜ、ファンからな。
3杯分貰った年もあったっけなぁ。もらい飽きるぐらいのチョコ攻めでよ、大変なんだ。
なんなら、おまえにわけてやってもいいz…って、なんだぁ?あのガキはトラックに5杯貰ったって言ってただぁ?
ケッ、どうせ豆粒みてえなトラックだろ。オレのはな、こーんなデカいトラックに山盛りだ!勝負にならねえよ。

ま、チョコを貰うのもファンサービスってやつでよ。有難ぇとは思うが、“嬉しい”ってのとはまた違うわな。
毎年その日にゃニョウボがチョコレートケーキ焼いて待ってたんだ。
ファンから貰ったチョコの山見た後にチョコケーキ…
甘いもんが特別好きでもねえオレは、ぶっちゃけ胸焼けしちまうと思ったこともあったんだけどな。
ケーキ食ってるオレとガキの顔見ながら嬉しそうにしてるニョウボ見てると、ウチでこういう甘ったるいもん食うのも悪くねえ、って思ったもんだ。

ファンやニョウボ以外だと、この戦場の女居候連中もチョコくれたっけな。
今年はからかい甲斐のあるヤツもいねえし、オレだけじゃバレンタインはなかったコトにされちまうかもしれねえけどな?ハハハ!

思い出したら久々に食いたくなったな、あのチョコケーキ。
ちょっくら異界に顔出して、ニョウボのご機嫌でもうかがってくっか。またな!

356名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/14(木) 12:26:03 ID:oyXL.YtQ
チョコは女の子からもらう方が嬉しいだろうから、これでも食らえ!
つ【おちょこ】
つ【あつかん】

357名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/14(木) 15:04:09 ID:j2H0ahSA
欧米ではバレンタインには男性から女性にプレゼントするんだってばっちゃが言ってたよ!

バルバリシア&シヴァ&キリン「………」

358ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/15(金) 10:16:53 ID:Iv.4uI9I
おはよーさん!
いや〜、参ったぜ。オレの方からあのチョコケーキ食いたいっつったら、ニョウボのヤツ張り切っちまってよ。
食いきれねえほど作るんだよチョコケーキ。3食ずっとそればっか食えるかっての!
…まぁ、懐かしかったけどよ。
あのガキも昨日はユウナちゃんからチョコ貰ったのかねえ。

>>356
お?待たせちまったな、わりぃわりぃ!そんなワケで腹が膨れて横になってたら日が変わってたんだ。
でもバレンタインのプレゼントならいつでも受けとr…って、なんだおめぇ、よく見りゃ男か?
チッ、オレは野郎からチョコ貰う趣味はねえんだ!とっとと…

356「これでも食らえ!」

おおっ?!…と。こいつは……ヘヘヘ、わかってんじゃねえか。ありがとよ!
チョコに猪口を掛けるなんて粋なもんだな!酒のプレゼントなら、男女ヒト魔物問わずいつでも歓迎するぜ。
まだ明るいうちだけどよ、おめぇも一杯やるか?ん?(猪口を差し出す)
くーっ、たまらねえなぁ!こーいうのをクイッとやりながら、温泉にでも浸かりたい気分になってきたぜ。

????「温泉…?得意分野じゃないけど、その熱燗、引き立ててあげてもよくってよ?」【ダイアモンドダスト】

わわっ!ななな、なんだぁ?!つっ…つめてえッ!!

>>357
コラァ!いきなり何しやがんだ!温泉とは似ても似つかねえ…ってか正反対だろうが!
クソッ、寒くて飲まねえとやってらんねえな(グビグビブルルッ)
ったく…おめぇがそんな意地悪だとは思わなかったぜ。段々バルバリシアに似てきたんじゃねーか?

バルバリシア「それ、どういう意味?…ふん、まだ物足りないということか。【かみなり】でも【ゆびさき】でも好きな方を選ぶがいい!」
キリン「まあまあ、バルバリシアさん。ジェクトさんが一言多いのはいつものことじゃないですかぁ」
シヴァ「いつも女性ファンに囲まれてるって言う割には、ちっとも女心をわかってないのよね」

何ブツクサ言ってんだよ。あ〜ん…成る程そうか。
へいへい、わるぅございました!おまえらのチョコを受け取るのが1日遅れたからって拗ねてんだろ?
心配しなくたってちゃーんと受け取ってやるよ。ほれっ!(指でヒョイヒョイ)

キリン「は〜…こりゃダメだぁ」
シヴァ「357が言ったこと、聞こえてなかったの?」

357が言ったコト?あぁ、357の婆さんは欧米人で、昔爺さんからバレンタインに豪華なプレゼント貰ったのが自慢だって話か。
なーんだ、それなら早く言えよ。たまにはジェクト様がスペシャルなプレゼントをドーンとくれてやるぜ!
って言いたいトコだがわりぃ、何も用意してねえんだ。だから、熱い抱擁でも受取りやがれ!
…オレが寒くてたまらねえだけなんだけどな、ハハハ。

バルバリシア「寒さなど、すぐわからなくしてやるわ!」【かみなり】のち【ゆびさき】

わーっ?!…じょ、冗談に決まってんだろ!
おまえらにもちゃんと土産用意してんだって。ニョウボのチョコケー……(石化)

キリン「へぇ、チョコケーキは石化しないんだぁ♪でもジェクトさん何だか可哀想…お薬出しておきますね」(ぷす)
(キリンは【金の針】と引き換えに【チョコケーキ】を持ち去った)

……ったくあいつら…。確かに寒くはなくなったが、身体ガッチガチのビリビリじゃねえか!
ま、ニョウボのチョコケーキはピカイチだからな。あれで機嫌直るといいんだがなァ…。(首コキコキ)
そんじゃあな。また来るぜ!

359名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/16(土) 12:05:31 ID:Zw/eCGLY
かーえーるーのーだいがっしょー!
トードジャ!

360名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/16(土) 13:50:49 ID:W4U.arDY
ザルエラさんktkr

361ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/17(日) 15:09:23 ID:frI6TXEw
よお、邪魔するぜ。
……んぁ?なんだか、変な気配しねえか?

>>359
なんだ客が来てたのかよ。…ん?おめぇどっかで会わなかったか?
別嬪さんを抱えた骸骨男……どこだっけな?

───かーえーるーのーだいがっしょー!【トードジャ】

362ジェクトード ◆Toad.YfEQg:2013/02/17(日) 15:12:01 ID:frI6TXEw
げっ?!(ポワンッ)……ゲココッ!!またカエルかよ!
カエルになんかならなくたって、泳ぎは得意だってんだ。早く戻せ!
…てかよく考えたらオレもアレ使えたんだな。今日はまだMP残ってるし、久々に歌ってみるゲコか?

ベビーモス「ぷるケロ…」

なぁに嫌そうな声出してんだよ、チビ。歌が下手だろうがなんだろうが、このままじゃいられねえゲコ?
って、なんだおめぇその姿!おめぇまでカエルに…なっちまったゲコ?!

ベビーモス「ぷるぷるケロン…(ウルウル)」

コラ、泣くんじゃねえぞ!何とかしてやるゲコな。えーと、おめぇの宝箱に万能薬入ってなかったっけなぁ…ゲコッ?!
何すんだ!チビの宝箱返しやがれゲコ!

????「返すものか!こんな姿、ゴルベーザ様に見られでもしたら…!ケロロ…」
????「姐さんズルいゲコ。万能薬あったら俺様にも分けろよな。ゲコカカカ!」

おまえら…もしかしてバルバリシアとカイナッツォゲコか?おまえらまでカエルになっちまうたぁ、恐ろしい魔法ゲコな。
んじゃあオレが歌うたっても、しゃーねえってコトか。

マティ「ウボ…ケロォ」

マ…マティまで巻き添え食らったのかよ…。あんの野郎、もう勘弁ならねえ!とっ捕まえて元に戻させてやるゲコ!
んぁ?どうしたマティ。なんで体当たりなんかしてくんだゲコ!おおっ?犬ッコロじゃねえか。おまえらは無事ゲコ?

ケルベロス「我々召喚獣ハ、影響ヲ受ケナイノデナ」
シヴァ「でも、どうすればいいかしら。私達では状態異常は治せない…」
キリン「ひとっ走り、万能薬を探してきましょうか?でもどこまで行けば…。あっそうだ!マティちゃん!」
マティ「ウボ?…ウボケロ!(コクコク)ウボケローッ!」(魔石が輝き、ユニコーンを召喚した!【ヒールホーン】全員のカエル状態が回復!)

363ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/17(日) 15:13:01 ID:frI6TXEw
ベビーモス「ぷるる、ぷるる〜♪」
マティ「ウボニャァー!」

どうやらみんな元に戻ったみたいだな。助かったぜ…。
でもよ、召喚獣はカエルにならねえって言うんなら、なんでオレは当てはまらねえんだよ!
おっ、オツカレさん!もう行っちまうのか?

ユニコーン「……ヒンッ」

そういやおめぇが喋ってるトコって見たことねえなぁ。どっかの暴れ馬と違ってシャイなのか?ハハハ!
ありがとよ!まぁこれでも食いながら帰れや。 つ【ムーンカロット】

カイナッツォ「結局チビ助の宝箱にゃ万能薬なんて入ってなかったな。つうか姐さん何食ってんの」
バルバリシア「これって、あのボウヤが置いてったクッキーよね。意外といけるじゃない…(モグモグ)」

どうせならあいつがいる間に褒めてやりゃいいものをよ。素直じゃねえなぁ。

>>360
ザルエラ……そーだ!さっきの骸骨野郎、確かそんな名前だ。
だいぶ前にこの戦場にまんじゅうと寿司を食いに来たよな?あん時はセシルが接待したんだっけか、懐かしいねえ。
もしかして、またまんじゅうでも食いに来たのか?
いきなりカエルにされたんじゃ接待どころじゃ…

あぁん?そのまま接待すりゃよかったのにって?冗談キツいぜ。
カエルに出された料理を喜んで食うやつがドコにいんだよ。
ま、カエルになっておいしくいただかれるのはもっと御免だがな。

そんじゃあまたな!

364名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/02/25(月) 19:28:39 ID:R38h/bYI
今夜は月がキレイだなあ。
あの兄弟は元気かな。

365ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/02/26(火) 22:26:31 ID:QMDpfYt.
よお、邪魔するぜ。

>>364
昨夜は見事なお月さんがキレイに見えたよなァ。
一杯ひっかけるつもりだったんだが、野暮用でよ。今夜仕切りなおすかと思ってたらこの雨だ。
オマケに濡れちまうし、ツイてねえなぁ。
って、昨夜結構冷え込んだろ?寒空の下で月なんか見てて、風邪ひくなよ?

あん?月を見てたらあの兄弟を思い出しただぁ?…そうだな、月って言やぁあいつらだ。
便りのねえのはいい便りってな。二人とも元気にしてんじゃねえか?
そういや、セシルはこないだから嫁さんに会いに自分の国に帰ってるって言ってたぜ、竜騎士さんがよ。
しっかしあいつ、なんでか知らねえが遠い目してたんだよなぁ…。
ゴルベーザには最近会ってねえんだが、相変わらず誰かの世話でも焼いてんじゃねえの?

こくりゅう「ご主人様なら、今は月に行ってるよ〜」

なぁんだ、いたのかよ黒竜。おめぇがあいつにくっついてねえなんて珍しいな?

こくりゅう「ボクはついてくつもりだったんだけどね、はくりゅうと一緒に。月ははくりゅうの故郷だしさ。でも、今回は絶対行かない!ってはくりゅうが言い出しちゃって」

なんでだ?ひょっとして白竜…おめぇ、家出娘か?それで帰り辛ぇってか?

はくりゅう「バカね、違うわよ!今あの男ににくっついて月になんか行ったら、ホワイトデーのお返し貰いそびれるじゃない!」

お返し?あぁ、今年も黒竜に手間のかかったプレゼントでもしたのかぁ?それとも……ヘヘヘ、黒竜。3倍返しか5倍返しか知らねえが、せいぜい頑張れや!
んぁ?待てよ。黒竜からのお返しなら、月に行っても貰えるじゃねえか。

はくりゅう「意外と鈍いわね。アンタのお返し、貰ってあげるって言ってんのよ」

あーん、成る程なァ…って、おいコラ!こないだのバレンタイン、おめぇはココにいなかったじゃねえか!
それによ、今年は居候のおまえらからは、なーんも貰ってねえぞ?!

カイナッツォ「こまけぇこたぁ気にすんな!クカカカカ!」

こまけぇコトかぁ?!貰ってねえのに、お返しって言わねだろ…ったく。なんでこうなんのかさっぱりわかんねえや。
今頃喜んでんのはゴルベーザだけじゃねえのか。重い竜二匹から解放されて、身体が軽いってよ。

そんじゃあな、また来るぜ!

366名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/04(月) 00:23:20 ID:PHSFOjQA
シヴァ「女の子のための雛祭りが…」
バルバリシア「何事もなく…」
キリン「終わってしまいましたね…」

367ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/05(火) 19:19:08 ID:MQ.a2Yf2
よお!最近ちーっとだけあったかくなってきたな。春はすぐそこか?
…っておい。なんかさっきから殺気を感じねえか?

>>366
まーたおまえらか。ホワイトデーってまだだよな?
そんな物欲しそうな目ェしたって、なんも持ってきてねえぞ、今日は。
あん?女の…子だぁ?ユウナちゃんでも来てたのか?どこにもいねえよなぁ?おんなのこ。(キョロキョロ)おーい、どこに隠れてんだぁ〜?(手を目の上にかざし捜すふり)

キリン「うえ〜ん!ひどいじゃないですかぁ!わたし、れっきとした女の子なんですけど…!(ぐす)」
シヴァ「それ以上言ったら…」
バルバリシア「ねじり切っちゃうわよ」
カイナッツォ「すりつぶすわよ!ぐぇっへっへっへっ!」

なんだよおっかねえな。わーったわーった!めんどくせえから泣くなって!そんでそこのカメは気持ちわりぃ声出すなっての!
チッ…召喚獣や魔物のトシなんて幾つかわかんねえだろが…。
でよ、その〜…女の子の祭りってのは、一体なんだ?

はくりゅう「知らないの〜?ひな祭りも知らなくて、よく奥さんのハートを射止められたわよねぇ」

知るわけねえだろが!ザナルカンドにゃそーいうの…たぶんなかったしよ。
それに、ウチにゃ男のガキしかいなかったろ?だから女の子の祭りや祝い事なんてさっぱりだ。なにすりゃいいんだ?

マティ「ウボニャ♪」つ【日本の伝統の本】

なんだこの分厚い本。おめぇこんなの読んでんのか?ネコの癖に感心じゃねえか。言葉を覚えるためか?
で…どれどれ?ヒナマツリヒナマツリ…あったあった!
ほーう、おもしれえな。結婚式のまね事みてえな人形飾って、酒飲んだり菓子食ったりしてみんなで騒ぐのか。
手っ取り早く言えば、結婚式の練習ってヤツか?
そーいやオレ、ニョウボとの結婚式の練習サボったな…。窮屈な服着るのめんどくさくてよ、ハハハハ!
そんな話はどうでもいいな。んじゃ、やろうぜ宴会!

キリン「3月3日を過ぎてからお祝いしても意味ないんです!むしろ、それじゃ行き遅れちゃう……ふえ〜ん!!」
カイナッツォ「泣ぁ〜かした泣ぁ〜かした!クカカカ!!」

面白がってんじゃねえよ!どうすりゃいいんだ、ったくよお…。

ジャッキー「プキュキュ!」つ【桃の花の髪飾り】×4

おお?何の花か知らねえが、こいつはキレイだな!でもよ、オレがつけても似合わねえ…
ってわかってるって!あいつらに渡せばいいんだろ?機嫌直してくれるといいんだがなぁ…(ひょいっ)
…っておい!

キリン「うわーぁ!かっわい〜♪…似合いますか?」
シヴァ「よく似合っていてよ。春の訪れを感じる花ね。私も頂くわ、有難うジャッキー」
バルバリシア「悪くないデザインね。私の髪の引き立て役にはぴったり」
はくりゅう「私、ダーリンにつけてもらおっかな。ダ〜リ〜ン♪」

さっさと持ってっちまいやがった。ま、すっかり機嫌がよくなったみたいで助かったぜ。
ありがとよ!ジャッキー。
にしてもよ、畑の真ん中の桃の木…か?いつの間に生えたんだ?まさか、エク……
んなワケねえよな!

そんじゃあ、また会おうぜ!

368名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/11(月) 22:14:20 ID:Idb3J6Jo
もうアレから二年か…早いな…。

369名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/12(火) 21:13:35 ID:ZCnqcMx6
震災直後からの電車やら港やらの復旧の流れを動画で見たんだが、初動から何から速すぎて感動したのを思い出した。
本当に人ってすごいよな…

370ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/13(水) 10:42:06 ID:83Cu28bc
おはよーさん!
もうすっかり春の陽気だな。
こないだチームの奴が鼻水と涙垂らしてやがったから、「何泣いてんだ?」って訊いたら、花粉症なんだってよ。
オレは花粉症なんざ無縁だからよ、マスクもなーんもつける必要ねえんだが…
なんでもよ、どっかから花粉も裸足で逃げ出すような有害物質が飛んできてるんだって?
うがい手洗いぐらいはマジメにやらねぇとマズいかねぇ…。

>>368
もうあれから二年経っちまったか。
ここでみんなの安否確認したのがついこないだみたいな気がするけどよ。
この二年の時間の流れ方ってのは、被災地の外から見るのとその土地で生活すんのとじゃ、全然違うんだろうな。

ニュースで伝わってくるコトが全てじゃねえと思うしよ。なんつったらいいか…歯痒い思いをするコトもまだまだあんだが、
前に誰か言ってたろ?被災地の名産品なんかを買えば、ちょっとは手助けになるんじゃねえかって。
そういうのを続けてくことが大事なんじゃねえかって思うんだ。
そんで、いざって時に自分や家族の身を守る方法を考えとくことな。年月が経つと忘れがちになっちまうけどよ。
消えちまった奴らの分までしっかり生きるってのも大切なことだぜ。

>>369
オレもよ、ひび割れた道路がみるみるうちにキレイになってくのには驚いたな。
考えてみりゃ道や交通手段がねえんじゃ被災地が孤立しちまうもんな。水や食料を届けることもできねえ。
だから、そういうのを最優先して、昼夜ぶっ通しで復旧作業してくれたらしいぜ。
人ってのはすげえし、おまえらの国の技術もすげえよ!

でもよ。一方で、まだ復旧がすすんでねえ場所もあるらしいし…除染だっけか?あれも思うように進んでなくて、
住んでた場所に帰れねえで困ってる奴が沢山いるってのを聞くと、複雑な気持ちになるんだよな。
国のお偉いさん方にも、もっともっと頑張って貰わねえとよ。

ガラにもなくマジな話しちまったな。こーいうのは上手くまとまらねえよ…。
おっと、そうそう。1日早いけどよ、ホワイトデーのお返し持ってきたぜ!
お返しつっても、オレにバレンタインのプレゼントくれたの>>356だけなんだけどなァ…。
あそこの女連中にもくれてやらねえと後が怖……いや、なんでもねえ。
まっ、デカいの持ってきたから、みんなで食ってくれや!
つ【エイブスバームクーヘン】

ブリッツボールかエイブスマークの形に作れって言っといたんだけどよ、
流石に無理だって言われてよ。で、エイブスマークの焼印をいっぱい入れたらしいぜ。
長〜い1本のバームクーヘンだからよ、仲良く切り分けて食えよ?
そんじゃあまたな!

371名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/16(土) 16:41:30 ID:bnZ2XpLY
誰も手をつけないようだからな、バームクーヘンはこの俺が戴いていくぜ!

372356:2013/03/16(土) 19:53:39 ID:GPTNXXJY
>>370
どうせなら女の子からもらいたかt…ブワッ
バレンタインなんて…くそっ、くそっ

>>371
そのバームクーヘンはおれのものだ!
だれにもわたさん!

373ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/18(月) 09:49:35 ID:/27uubQc
よお!おはよーさn……ってなんだありゃ?

ベビーモス「ぷるる〜ん!ぷるる〜ん!」
ジャッキー&マンドラ団「プッキュー!プッキュー!」

チビ共が大喜びで応援してるが、一体何事なんだよ。

>>371-372
おいおい、おまえら!何騒いでんのかと思ったら、バームクーヘンの取り合いか?
まるで綱引きじゃねえか。それでチビ共喜んでたんだな。
あーん、成る程な。先に来た>>371がゼーンブ持ってっちまおうとしたのか。
早いもん勝ちって考えは確かにアリだが、バレンタインにオレにプレゼント持ってきてくれたのは>>372だしなぁ。
そんなにデカいんだしよ、仲良く一緒に食やぁいいんじゃねえか?

ってなんだぁ?!>>372。急に涙ぐんだりしてよ。泣くぞ、すぐ泣くぞ、絶対泣くぞ、ほーら泣くぞ!

キリン「かわいそ〜。バレンタインにチョコ貰えないからここに来てたんですね…(パクパク)」
シヴァ「お相手がいないなら、お茶ぐらい付き合ってあげてもよくってよ」
バルバリシア「ちょうど退屈していたのよ。遊び相手をして頂戴?」(【ゆびさき】の構え)

おいおいよせよ!おっかねぇな。ウブなやつをからかうんじゃねえよ!
おめぇらばっか食ってねえで、ちゃんともてなしてやれって。
ほれ、>>371>>372もそこに座って茶でも飲んでけ!な?

はァ〜。こいつら、フリオニールがいなくなってからどうも退屈そうなんだよなァ。いじり甲斐のあるヤツに飢えてんのかね?
女ってのはホント厄介な生き物だぜ。構うと煩がるが放っとくと拗ねるしよ。
そんじゃまたな!

374ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/25(月) 10:04:59 ID:qFOA8Q2.
おはよーさん!
あのよ、ケータイで来てるみんなに、ちっと頼みがあんだ。
ケータイから見た、この戦場のURLを教えてくれねえか?

相談スレでエクスデスに相談されたんだが、PSPからモバイル用のURLにいけなくなってるみたいなんだ。
PSPでPC用のページを見ると、重くて返事もロクにできねえらしくて、あいつ困ってんだ。
オレが知ってるココのモバイル版URLはコレなんだが…。

【なりきりスレ】DFF〜避難所その3〜【ファルコンコース】
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/49954/1296348210/

URLが変わってねえなら、サーバーの方でPSPはPCだって自動的に判別されてる可能性もある。
それだと、オレらの方じゃ手の打ち用はねえんだがな…。
もし変わってるなら教えて欲しいんだ。オレはケータイスフィアを持ってねえもんでよ。
頼んだぜ!

でよ、こっからはオレの話だ。
勝手でわりぃんだが、この3月いっぱいでオレは引退する。
引退つっても、この避難所とアップローダーの面倒はみるから心配すんな。
他の駒の帰る場所をなくすつもりはねえからよ。それに、競馬もまだ始まってもねえしな!

本当は、競馬が一区切りついてから言おうと思ってたんだが、召喚士もなんか忙しそうだしな。
まぁ…なんだ。あのガキが拗ねても面倒だからよ、競馬が始まったらそん時は来るつもりだ。

いきなりですまねぇな。

375名前が無い@ただの召喚士のようだ:2013/03/25(月) 21:59:53 ID:RQslqRVc
ジェクトいてる?
例の競馬なんだけど、やっぱり当分見通しが立ちそうにないんだ。
2月のあのタイミングで上手くいくかもと思っていたんだが、逆に悪化してしまって・・・。
あんまり言いたくないんだけど、ちょっと心を病んじまって全然考える気になれなくて・・・。
たいへん申し訳ないが、今回は中止するか代わりに誰か開催してほしい。
身勝手な申し出だってのは痛いほどわかるんだけど、本当に申し訳ない。

376ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/25(月) 23:26:28 ID:qFOA8Q2.
>>375 召喚士
よお、久々だな!
そうか…ケリはまだついてねえんだな。
代わりに開催っつってもなぁ。おめぇの代役をやってやろうって怖いもの知らずはいねえんじゃねえか?ハハハ!
ま、残念だが今回のレースは中止にしてよ、ゴルベーザやエクスデスが帰ってきた時にでも、派手に開催してやってくれや。
今はよ、疲れた心を休めることに専念しろよ?

おめぇにも長いこと世話になったな。
おめぇの喚び出す魔物にゃホント酷い目に遭わされたけどよ…楽しかったぜ。ありがとな!

377フリオニール ◆Frio//yTiw:2013/03/28(木) 12:10:47 ID:tfXg6Isk
久々に来てみたんだが…そうか、ジェクト引退するんだな。
借り物の携帯じゃなきゃもっと早く見送りに来られたんだが…
今まで本当に楽しかったよ、ありがとう。そして長い間お疲れ様!

それと召喚士もお疲れ様!
辛い時には無理せず、自分をちゃんと大事にしてくれよ?
俺にはあんたの重荷を背負う事はできないだろうけど、いつの日か楽しい気持ちで毎日を過ごせるよう祈る事はできる。
相談に乗るくらいならできるかもしれないから、俺みたいな奴がいるって事、忘れないでくれ。

ちなみに、俺が使ってる携帯で見られるURLはジェクトが貼ったものと同じみたいだ。
前の携帯も同じだったと思う。

378エクスデスソウル ◆FFV/aaQAEE:2013/03/28(木) 14:39:06 ID:uzaOJ4lg
やはりPC扱いになってしまっているのだな…。DQFF板の本スレなら大丈夫だが
こちらはあの楽な表示で見る事はもう二度と出来なさそうだ。
手間をかけさせてすまなかった。やはりPSPでネットは不便な点が多いようだ…。

>召喚士
なにやら大変そうだな…掛けてやらぬ言葉が見つからないが
焦らずゆっくり休むがいい。競馬の開催、いつであれ楽しみにしているぞ。

>ジェクト
そうか、ついに貴様も引退してしまうのか…。非常に残念だが
無理に引き留める訳にもいかぬし、致し方あるまい。
無に還ってしまう訳では無いのだからな…ファファ。

それから…本当は先日来た時に言うつもりだったが
画面表示の問題で後になってしまった事を今書かせてくれ。

個人的な話だが、仕事があまり忙しくなってしまって
もう此処には殆ど来る事が出来なくなったので…。
ジェクトに続いてで、本当に申し訳無いが…私も正式に引退させてもらう事にする。

戦場オリクエの事だが、作る暇も無い上にPSPがおかしくなり、修理も出来ん状態で
自分で企画しておいて本当に無責任な話だが、作る事を断念させてくれ…本当にすまない。

379エクスデスソウル ◆FFV/aaQAEE:2013/03/28(木) 14:39:36 ID:uzaOJ4lg
ああ、それとジェクト、また手間なのだが
ミュージアムに上げた私の作品だが、カスタムテーマと
カスタムテーマの背景に使った集合絵を撤去しておいてくれぬか…?

時間が空いた時、いつでも良い。
それ以外の作品は、残しておいてくれてかまわん。

012のカスタムテーマも作ると言ったが、やはりそれも出来なくなった…。
皆から意見を聞いたりしたのに、本当に申し訳ない。コスモス側の絵だけは仕上がっていたので
いつか謝罪と感謝の気持ちを込めて上げに来る。それだけは必ず約束を果たすつもりだ。

…では、いつかまた会える日を楽しみにしている。
ここでの楽しかった事、大変だった事、名無しの皆、そして駒達、すべての思い出は
私の中で、永遠となろう…。

では…さらばだ!

(エクスデスは 無に 飲み込まれた!)

380名前が無い@ただの黒こげのようだ:2013/03/31(日) 02:47:29 ID:44EBwdYM
おーっほほほ!なんとか間に合いましたわね...

>ジェクト
長い間お疲れ様でしたの
ちょっと...いやかなり寂しいけど僕はジェクトを笑って見送る事にするよ

...最後にこれで送り出してあげますの!(黒こげのアルテマ)

こんな短い見送りで申し訳ないですの...じゃあジェクト元気で...また来ますわぁ

381ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/31(日) 10:18:03 ID:Q6wHqkZQ
おはよーさん!いつの間にか最終日じゃねえか。
返事遅くなっちまってわりぃ!んじゃ、ゲームセットまで突っ走るぜ!

>>377 フリオニール
見送りありがとよ!通信機が借り物って…前のはとうとうダメになっちまったのか?
せっせと金貯めてたみたいだしよ、そろそろオニューに……あん?
まさかおめぇ、仲間の通信機をそのまませしめちまおうってんじゃねえだろうな?
「いいじゃないか、ただ だし」とか言ってよ。

ハハハ!冗談だよ冗談!おめぇが仲間の大事なもん取り上げるはずがねえよな。
てかよ、困った時に助けてくれる仲間がいるってのは有難えことだよな。大事にしろよ?
ケータイで見た時のURLはやっぱ同じモノだったか。やっぱサーバーの方で勝手に振り分けるようになったんだな。
教えてくれてありがとな。

クレイジーやクレオとは仲良くやってるか?また時々この戦場に連れてきてやってくれや。
競馬の花形がこなくなったら、居候どもも召喚士も寂しがるだろうからな!

おめぇの方こそ長い間この戦場を盛り立ててくれてありがとな。
おめぇと背中付きあわせて戦うの、メチャクチャ楽しかったぜ!

>>378-379 エクスデス
よお、返事待たせちまってすまなかったな。頼まれてた絵とカスタムテーマ、書き込んでくれた日に片付けといたぜ。
あとの作品はあのまま飾っとくから、またなんかあったらいつでも言ってくれよ。
毎日とはいかねえが、避難所は見てるからな。

で、おめぇも正式に引退か。忙しくなったのもあるだろうが、PSPで書き込むのが不便になっちまったのは痛ぇよなあ。
力になってやれなくてすまねぇな。
忙しくて絵を描く時間も減っちまってるようだが、描くコトはやめんなよ?
…ってやめたりしねぇか。おめぇ、描くことが大好きだったもんな!
いつかは絵を描く仕事がしたいって言ってたっけな。おめぇの絵はみんなを元気づけるパワーがあるからな。自信持っていいぜ。

012のコスモス勢の絵、楽しみにしてるぜ。完成したら報告してくれな。ミュージアムに載っけるからよ。
個人的にゃ、SD暁の四戦士が見られるのを、すげぇ楽しみにしてたんだけどな。
まっ、オレは2枚も描いてもらったし……おっと3枚か。チビとのツーショットもあったな。

うたかたの夢想「オレモ後ロノ方ニ写ッテタッツーノ!」

ん?そうだっけなぁ、ハハハ!どれも大事に保管してるぜ。オレのアイコンはスフィアに登録して使ってるけどいいよな?
いっぱい描いてくれてありがとな!
んでよ。おめぇとの戦いも、すげぇ面白かったぜ!お疲れさん!

>>380 黒こげ
よお!久々じゃねえか。
最近全然顔見ねえからどうしてんのかと思ってたが、おめぇも忙しいのか?

>ちょっと...いやかなり寂しいけど僕はジェクトを笑って見送る事にするよ
あん?今日は随分としおらしいコト言うじゃねえか。明日はチョコボかモーグリが降るんじゃねえか?
まぁよ、オレも別れのセリフってのはあんまし得意じゃねえんだが、パーッと派手に見送っt……んぁ?

>最後にこれで送り出してあげますの!(黒こげのアルテマ)

───ドガァァァーーーンッ!!

ワァーーーーッ!!

……ってて……マジかよ。最後の最後までコレだもんなぁ、ったく。
お揃いの真っ黒コゲの顔になっちまったぜ。カッコつかねぇな。
でもよ、前にフリオニールが言ってたが、おめぇはこーいうのぶっ放す時が一番生き生きしてっからな。
これからもこの戦場のいいスパイスになってくれよ!まぁ、ぶっ壊すのは程々にした方がいいかもしれねえけどな。

見送り、ありがとよ。おめぇも元気でな!

382ジェクト ◆JECHT.CTX.:2013/03/31(日) 10:21:42 ID:Q6wHqkZQ
この戦場にゃ退屈しのぎのつもりで飛び込んだんだが、もう5年近くも経っちまったんだな。早いもんだ。

成り行きでスレの面倒を見ることになったが…。実はよ、ずっと気になってたコトがあるから今言わせて貰うぜ。
オレがスレを仕切ってたせいで、戻るに戻れなかった駒や名無しがいたら悪かったな。
なな板からFF板に移るときも随分と揉めたし、元の場所の方がやりやすかったって奴も多かったんじゃねえかと思う。
ま、今更こんなコト言っても仕方ねえな。でもよ、FF板の11章に一番初めにいたタマネギ坊主が来てくれた時は、ちっと救われた気持ちになったな。
見てくれてた事が嬉しかったぜ。

駒や名無し、それから半コテとして盛り上げてくれたみんなもありがとな!
楽しかったぜ、おめぇらと話せてよ。
オレは引退するが、居候連中は居残るからよ。後のことは頼んだぜ。
この避難所やアップローダーは引き続き好きに使ってくれていいし、もしもFF板に戻って進行したいってことならそれも自由だ。
スレを立てる必要があったら、一声かけてくれりゃ協力するからな。

さぁてと、そろそろ行くとすっか!
ん?…おわぁっ!(ドシーン!)

……っててて、尻餅ついちまった。かっこわりぃ〜。
てか、なんか重いと思ったらチビかよ!

ベビーモス「ぷるるぷるる〜♪(ガシッ)」

最近おぶさってこねぇから、おんぶはもう卒業かと思ったんだが、違うのか?
おらっ、振り落としてやる!

ベビーモス「ぷり〜ぃ!!(ガリガリ)」

イテッ!!ツメ立ててしがみつくんじゃねえよ…ったく。
けっ、この甘えん坊が…。意地でも離れねえつもりだな。
でもよ、おめぇが元いた世界に帰す方法なんて知らねえし、異界に連れてくわけにもいかねぇんだよなァ。
ココに置いてくとあいつらが黙っちゃいねえだろうし…。

カイナッツォ「隠し子疑惑ならまだいいけどよぉ」
バルバリシア「スターが子供を捨てたなんてニュースになったらねえ…」
ケルベロス「心配スルナジェクト。無限ノ可能性ガ、オマエヲ待ッテイル。カモシレンゾ?…フフ」

なんでそこで笑んだよ犬ッコロ!
…チッ、やってやろうじゃねえか。無限の可能性ってヤツに賭けてみるさ!
ついて来い、チビ!落ちるんじゃねえぞ?

うたかたの夢想「クソオヤジガ馬鹿ナ事ヤラカサナイヨウニ、シッカリ見張ッテテクレヨ?アトサ…おれノ事、時々デイイカラ思イ出シテクレヨナ!」
ベビーモス「ぷいぷい〜♪」

おっ、そういやオレらの物語のHD版が今年中に出ることが決まったんだったな。
次はスピラで会うのを楽しみにしてるぜ!
それじゃ、もう行くぜ。みんな、元気で暮らせや…そんだけだ。
じゃあな!

383ゴルベーザ ◆WmeteolJsk:2013/03/31(日) 22:28:24 ID:9UVqftoM
ジェクトの奴、行ってしまったか…。
寂しいが、今はあやつの旅立ちをただ見送るとしよう。

ジェクト、長い間お疲れ様。
もう5年になるのか。長いようであっと言う間だったな。
私も長くこの戦場から退いている身だが、この戦場でそなた達と作った思い出は全て宝だ。
出会えた事に感謝する。そなたが居なければ、私もこの場には居なかっただろうからな。

ついにそなたの引退までに復帰することは叶わなかったが…。
それだけが残念だ。

これは私からの餞別だ。つ【大吟醸・月の民】
持って行くがいい。

さて、私も今の今まで皆の好意に甘え、この器を残しておいたが、
復帰の目処が立たぬ今、一度解放せねばなるまい。けじめとしてな。
…だが、いつの日か機会があれば、また会おう。
行くぞお前達!

ルビカンテ   「しばしの別れだ…。また会える日を楽しみにしている」
バルバリシア  「からかう相手がいないんじゃあね」
カイナッツォ  「俺様はカニ達の世話があるから、顔は出すけどよぉ〜
         …くそっ、寂しがり屋の俺様をいつまでも放っておくなよ!」バッシャーン!
         (カイナッツォは水槽に飛び込んだ!)
ルビカンテ   「そう気を落とすな、カイナッツォ。
         私も長く世話になったこの戦場、いつ誰が戻ってきてもいいよう、定期的に掃除に来るつもりだ。
         ミルドラース一人に押し付ける訳にもいかんからな」
スカルミリョーネ「我も畑の世話は欠かさぬ故、いつでも誰でも帰ってくるがいい…フシュルルル」

という訳だ。
駒が居ない間も戦場の整備はこやつらに任せておくので安心するがいい。

では、そろそろ別れの時か。さらばだ!

384名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/03/31(日) 22:45:30 ID:d0PMQ1cU
ジェクト、長い間本当にお疲れさま。
俺は他の皆に比べたら短い間だったけど、あんたの話聞くのすげー楽しかったよ。
また呼んだら出てきてくれたりとかは…しねえかなあ。あんたも元気でな!

385名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/01(月) 00:09:50 ID:Jv.TXu86
お疲れ様でした。
長い間楽しかった…なんかまとまんないな。
ジェクトがいろいろと頑張ってくれたからここまで続いたんだろうなぁ…。
連携したり、サポートしたり…名無しでも本当にここの一員になってて。
嬉しかった。今までありがとう。

386名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/09(火) 23:45:25 ID:pFIqkulQ
全て終わったのだな………。

387名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/04/10(水) 00:23:07 ID:ITb2ulok
それでもたまに覗きに来てしまう悲しい性

388カイナッツォ ◆WmeteolJsk:2013/04/12(金) 01:48:50 ID:Us5.ULuw
>>387
お前も寂しがり屋だな?
クカカカカ…わかるぞ、わかるぞぉその気持ち。つい覗きに来ちまうんだよな。

だが、俺様は思い出にはならないぜぇ!なんてなぁ。

………ぐぇ。戦場が静か過ぎてたまんねぇぜ…。
せっかく来たんだから、これでも持って行けよ>>387。俺様の甲羅じゃねぇけど。つ【千年亀の甲羅】
>>386にも、おらよっ!つ【千年亀の甲羅】

389名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/06/14(金) 00:25:57 ID:FO4Cc4vM
ガーランド…逝っちゃったね

390名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/06/15(土) 08:47:00 ID:9Yo71s26
ガーランド…(´;ω;`)ブワッ
戦いにくかったけど声が好きでよく使ってたわ…

391名前がない@ただの名無しのようだ:2013/07/03(水) 22:15:48 ID:71H.1dOc
ああ…もう終わってた…。見送ってやれなかったのが残念でならない…。・゜・(ノД`)・゜・。

394名前が無い@ただの名無しのようだ:2013/09/23(月) 14:26:12 ID:Z1YaVSmY
先生…

395エクスデスソウル:2018/02/17(土) 11:20:39 ID:.x3SfDso
先生は何度でも蘇るさ

396ジェクト ◆u6SZonVZIY:2018/04/01(日) 22:01:41 ID:2LJo6AI6
>>395 エクスデスソウル
よお、なーんかマボロシみてえのが見えるなァ
昨日飲みすぎちまったかな?ハハハ!

なんとなく気になってよぉ、さっきアップローダーを覗いたんだ
そしたらすんげぇ超大作があがってて…目を疑ったぜ
ありがとな!すぐに気づかずすまなかったな
エクスデスのヤツがまだ絵を描いてるってわかって、すげえ嬉しかったぜ!
まさか、絵の先生になったりしてねえよな?なってもおかしくねえ腕だけどよ

オレがここを去った後も、みんな来てくれてたんだな
ゴルベーザのヤツ…相変わらずの心配症だぜ
安心するがいいとかいいながらよ、絶対あいつが一番気にしてるに決まってるよな。ハハッ!

もうあれから5年くらい経っちまったのか、早いもんだな
みんな元気でいるって信じてるぜ

397ジェクト ◆SiN.FFXP6Q:2018/04/05(木) 20:28:05 ID:wa4dl016
んぁ?トリップ間違うわけねえと思ってよく見てなかったが
全然違ってんじゃねえか!
こっちはどうだ?

398ジェクト ◆u6SZonVZIY:2018/04/05(木) 20:29:40 ID:wa4dl016
オラァ!もういっちょ!!

399ジェクト ◆SiN.FFXP6Q:2018/04/05(木) 20:31:06 ID:wa4dl016
いつも使ってた方だけおかしいのか
訳わかんねぇが仕方ねえな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板