したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

PS4版・ULTRA STREET FIGHTER Ⅳ PART 3

1管理:2015/09/10(木) 19:17:15 ID:???0
PlayStation4版ウルIVについて語り合うスレッドです。
有意義な情報交換をしていきましょう。

前スレ
PS4版・ULTRA STREET FIGHTER Ⅳ PART 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/49802/1435547364/

2俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 20:29:40 ID:j/VSNMrg0
徐々に人も増えてきたなー。みんな強すぎw

3俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 21:01:13 ID:ETfcMN5U0
りゅうきちがPP2800くらいにいたわ

4俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 21:01:53 ID:dQKq7DRQ0
>>3
メイン殺意のあれ本物なんかね

5俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 21:04:49 ID:ETfcMN5U0
動きもりゅうきちくんだったよ

6俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 21:10:18 ID:pwW0gcyI0
配信してるから本物だよ

7俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:07:01 ID:8mKW7vQU0
ちと質問、
PS4って実績解除したい時にサブアカって使える?

メインアカでサブキャラのBP増やしたくないから
全キャラBP1000の実績とかってやりたくないんだけど
こういう場合にサブアカで実績のみ解除すること可能かな

無理なら先にBP1000実績だけを解除して
セーブデータ消すつもりなんだけど

8俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:10:18 ID:cir7xIiM0
何がしたいのかと何が言いたいのかサッパリわからん

9俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:20:41 ID:8mKW7vQU0
充分、分かるだろ

分かる人教えて

10俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:32:29 ID:dQKq7DRQ0
自分で試してみたら

11俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:43:30 ID:5yiabQDQ0
PP1000にすら届かねえw
3桁でも基本コンボ立ち回りできて当たり前の状況だな

12俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:51:47 ID:bKrfzdL20
よくある質問

■人は多い?
日本版が発売し今は夜は対戦に困らないほどに増えた
日中や明け方は少ない。今後まだ増えるかも

■パッケージ版は?
なし。出る可能性もゼロ

■何が変わった?
ストクロコスを除きアレコス全部入り
画質向上。PS4版は1080P
ロード時間や表示遅延(ラグ)減少
配信が可能

■ロード時間はどう?
PS3版、xbox360版に比べると早くなっている
ただネットワークに接続するときや部屋に入るときは
xbox360版より僅かに長い

■ラグはどう?
PS3版と比べると体感できるレベルで改善
xbox360版と遜色ない

13俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:52:26 ID:bKrfzdL20
■アケコンどれにしよう
遅延が少なめなのはV4隼とTE2と言われているが品切れ状態
V隼やPS3のアケコンでも体感は無理でプレイに支障はない
好きなの選べばいい

■PS3のアケコンの問題は?
ウル4の中でしか操作できず、PS4のメニューや他のゲームで使えない
遅延についてはアプデで改善しておりプレイには支障はない

■xbox360のアケコンは使えない?
高価な変換器では使用可能なものはある。ググれ

■セレクト辻はできる?
タッチパッドボタンを使うか、PS3のアケコンでできる

■タッチパッドのないPS4用アケコンではセレクト辻できない?
PS3モードにすればセレクトが使える
PS3モードで使うには純正パッド等のログオンが必要

■検索で出た人のアンテナがグレーばかりで部屋に入ると青なんだが
多くの人で起こっている模様。原因は不明
ポート解放とは関係はない

■配信するとラグが発生する?
PS4の設計上は負荷はかからずラグは発生しない
どちらかが高画質で配信していると発生すると主張する人はいるが根拠はなし

■トロフィーは?
PS3版と同じ項目で別トロフィー扱い

14俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:53:15 ID:pwW0gcyI0
ps3より+1000〜1500くらいのPP差はあるように感じる

15俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 22:58:14 ID:jXBT/QQY0
人が少ないんだからそらPP上がり難いよ

16俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/10(木) 23:02:28 ID:CHv3zBnQ0
1500あたりをDJでうろついてるよよろしくね

17俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 00:29:15 ID:gEB.IrIQ0
パッケージ版出ないのか… (´・_・`)

18俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 00:52:16 ID:AUYfCNXg0
パケ版じゃないとだめな理由がわからん
フルプライスじゃないから中古で還元しても大した金にならんやん
両方あるならパケ版買うけど

19俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 01:10:11 ID:PHQaSo5k0
通販も小売もV隼しかないわ
小売は旧型売れるまで置いてそうだと思ったが、メーカーが引き取るのかね
それとも売れているのか。メタルギアオンラインしながらスト5での増産待つかな

20俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 01:10:32 ID:bwnVikro0
PS4ってどんなプレイヤーがいるの?
新宿タイステレベルの強い人とかいる?

21俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 01:28:40 ID:HRykga.k0
有名人結集

22俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 01:31:41 ID:H6oooXnQ0
ちょっと質問。

PS4のいいところはスタンバイモードですぐに消せて、始めるときはすぐ始められる所だと思うんだけど、スタンバイでしばらく置いておくと、再開時にランクマやエンバトが立てられなくなるんだよね。
立てようとするとエラーが出て、部屋検索しても一件も見つからない。
アプリの再起動で簡単に直るんだけど、会社ロゴとかオープニングとか飛ばしたいからスタンバイ勢の情報が知りたい。

一応現時点で自分のわかってる事を書いておきます。
普段はトレモの画面でスタンバイにしてる。
何時間か置いても問題ない時もあれば、一時間ほどでエラー出る時もある。

同じような情報を持ってる方、教えていただきたいです。

23俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 01:57:25 ID:cJ/Cv6wo0
>>22
どのゲームでもPS4スタンバイ復帰でオフラインになるもののような。

24俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 02:22:19 ID:iHl8yWw.0
ランキング内のフレンド一覧表示なんだけど、
フレンドには海外のフレンドとか、海外版を買ってた
日本人を含めて全員表示されてる?

25俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 04:49:52 ID:x09/DWUA0
ウメハラいる?

26俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 07:46:15 ID:Om05dd0E0
>>16
自分もPP1500あたりでDJ使ってるのでよろしくね

27俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 10:25:27 ID:p28FTUQc0
ズバリ聞きたい、PS3版を持ってても3000円の価値はありますでしょうか?

28俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 10:29:21 ID:.3KUFER20
ありまくり

29俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 10:45:55 ID:KhDLZAh60
普通にPS3版と決別するくらい価値ある(ウル4に限って言えば)
今は皆他機種移行組みが多いからレベル相当高いけどな

30俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 11:27:44 ID:exnxr.Do0
北米版とトロフィーいっしょ?

31俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 11:37:49 ID:pihW7LRU0
PP2000になってくるとさすがに強くなってくるな

32俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 11:50:13 ID:3wZodspQ0
PS4既に持ってるなら移行するべきだと思う
俺より強い奴に会いに行く精神なら満足できると思うよ

33俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 15:21:26 ID:74SYRazM0
先程エンドレスで対戦中に全キックボタンが出なくなって迷惑かけちゃったんだけど他にもこの現象になった人いる?
アケコンはPS3アケコンでした
トレモいったら正常に出ましたが…

34俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 15:24:19 ID:VhO/zRNU0
PS3のアケコンで参戦した場合はラグの体感変わりませんか?

35俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 15:30:52 ID:LD8okKBE0
前機種及びPPとPS4での現在のPPを教えてくれさい
強い人ばっかで低PP帯から上にいけなくてつらい

36俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 15:43:26 ID:qSr3ZfTs0
PS3スパ4PP800
PS4ウル4PP0です

37俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 15:49:50 ID:GsToMhoU0
ストクロコスはマジでないん?まぁ無くても買うが
今後入手できたりせんのかな

38俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 16:04:40 ID:iHl8yWw.0
ストクロコス入ってたよ

39俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 16:09:42 ID:TC0b.fUsO
>>34
何と比べて?
ps3版とps4版での話なら散々語られてるしテンプレにもある通り、ps3アケコンでも
ラグ/入力遅延共にハッキリと体感出来るくらい軽減されてるよ
コンボの繋ぎとかより中間距離での立ち回りのし易さが全然違う

というか、あなただけじゃないけど元々興味有ってこのスレ見て、既にテンプレに
なってる質問を敢えてするくらいの人はいつまでもウジウジ言ってないで買っちゃえば
いいんですよ。そこまで思い詰めてる人ならまず後悔しないから。

40俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 16:13:28 ID:pihW7LRU0
PS3 PP3500〜4000
PS4はPP2000に到達したばかりだから上限は現段階ではわかりません
あと500くらいはいけそう

41俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 16:48:28 ID:GsToMhoU0
>>38
入ってるんか ありがとよ
テンプレ書いた無能は逝ってどうぞ

42俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 17:06:46 ID:d.FAk9BQ0
pp2500でps4はpp1400
配信でpp3000のやつも1000から1500とかだね
ps3のpp1000とか今はpp500あたりだろうしガチ初心者はpp500あたりに狩られるだろうな
ps3のpp1000でもせび滅は普通にしてくるしガチ初心者との壁がありすぎる

43俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 17:15:50 ID:Zw6xtEn.0
わかってねーやついるかもしれんから書いとくがPS3コン使ってるやつはその接続は
PS4パッドに依存してるからそこ注意しろよ

44俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 17:32:49 ID:vdkUNKIc0
隼V4持ちだけど、ps3モードとps4モードだと明らかにボタンの応答速度違く感じるけどなー。ps4モードのが反応早い。逆に言うとps3モードにしてあるほうが、今までの感覚のまま技が出やすい。

45俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 18:17:12 ID:iHl8yWw.0
>>44
ウル4で4msくらいの差の体感は無理じゃない?
他の人にモード変更してもらって当てられるか試してみたら

46俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 18:17:17 ID:jG6/5lf60
みなさんありがと
相手PP2000でも妙に強くてへこんでたけど実際強いのね
1000帯安定目指して頑張ります

47俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 18:34:45 ID:avh0RDfU0
今の時期PP気にしても意味無いでしょ

48俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:11:24 ID:Iz1qeT5A0
アレコス使ってるやつはマジでぶっ殺す
見づれえんだよゴミ

49俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:14:38 ID:8ydRYfgE0
8割くらいが死ぬからPC版行ってmodで全コスノーマルにしといた方がまだ相手に困らないと思うぞ。

50俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:33:58 ID:Zw6xtEn.0
アレコスなんかどうでもいい
ステージをトレモにしないやつこそ問題

51俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:34:10 ID:Iz1qeT5A0
アレコス全収録とかいうクソ仕様のせいだな
マジいらねぇんだよアレコスなんて 特に動物
アレコス1だけでいいんだよゴミカプコン

52俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 19:55:17 ID:mLhXf7Qg0
ステージはランダムに決まってんだろーが

53俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 20:28:50 ID:gEB.IrIQ0
オレは最近 袴リュウがお気に入り♪ d(^_^o)

54俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 20:37:07 ID:FBK0q3Og0
ブランカのサンバコス以外は別に……
他に極端に見づらいコスあったっけ?

55俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 20:41:24 ID:eIZivei60
対戦中にパッドの充電切れたのぉおおおん

56俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 20:46:30 ID:mKapof9o0
わかるわー。
充電切れわかるわー。

スト4あるあるや。

57俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 21:02:36 ID:d4PNh5Dw0
1 TE2 4隼
2 V隼
3 PS3レバー PS3モード +DS4

遅延は1<3≦2という感じか?
ウル4(コパ辻)をやらない限りは1が安定、ただしタッチパッドがない
2はタッチパッドもあるしコパ辻もできるが1F弱遅延気味
1でコパ辻を使おうとするとPS3モードになるので
若干ラグが入る&本体操作にDS4が必要で少し不便

それぞれ一長一短があるけどコパ辻をやるかやらないかで判断できそうだな
あとデュアルショック4の電池切れが早いからPS4モードでできるやつが手間がないかもな

58俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 21:22:58 ID:iHl8yWw.0
>>57
1フレは差はではないから差だと0.6フレだよね

59俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 21:39:12 ID:VCgDUYEE0
ステージはいつもランダム。
ただ、相手がトレモステージ選んだら
以降はトレモステージ選ぶようにしてる。

60俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 21:54:25 ID:Zw6xtEn.0
PS3のほうは上いなくなった分低PPが伸ばしてたりすんかねw

61俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 22:26:05 ID:mNEOO7Ec0
PS4でもトレモステージとその他ステーじゃラグ具合違うの?
Vitaでリモートプレイした人いる?
PS4持ってるけど、年明けくらいにPLUSのフリープレイに来そうな匂いがプンプンしてスルーしてるんだけどやりたくなってきた

62俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 22:57:22 ID:wzGITG8k0
たまに「セッションに参加しています…」でフリーズするんだが
俺だけか

63俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 23:04:18 ID:9shBajyg0
>>62
俺も時々なるわ

64俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 23:05:09 ID:d4PNh5Dw0
おれはあんまならないね
pingを測りな?

65俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 23:27:03 ID:zzLvmiik0
やたらDJが多いな
今日だけで7〜8人みかけたぞ…

66俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 23:37:25 ID:utK2d51c0
確かに多いDJ戦苦手やから困るわ
メインサブの両方球を持ってないキャラだしじれったい…

67俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/11(金) 23:45:39 ID:B7a7pZp60
明日到着のアケコン待ちきれず純正パッドでやってみた。
無理や・・・これでやってる人すごいなー

68俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 00:13:17 ID:qbTS6HnM0
1ms=1/1000秒
1F=1/60秒

10ms=約0.6F

これを絶対的な差と断言できる奴に
目隠しして利きアケコンやらせてぇ……

69俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 00:21:44 ID:6y9rtOzo0
>>68
人間が体感出来るラグは実際2Fぐらいだよ


ただ、ラグっていうのはね、足し算なんだよ
液晶のラグが5msだけなら少ないですよね
熱帯のラグが1Fだけなら少ないですよね
でも、これらを足し算した時の数値が実際の体感するラグなんだ

これらのラグが合計で1F程度に収まってる時と
2F以上越えた時では大きな差になってしまう
だから、0.6Fなんて比較的大きなラグは無視してちゃいけない

70俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 01:22:05 ID:RTbK67NM0
アケコンの遅延を気にするべきものなのかは人によって変わるし
V隼でだって上級者と言われるPPに誰でもいけるからさ
それで別にいいって人だっているんだよ
頭ごなしに遅延遅延と叫んで買おうとしてる人を不安にさせないでよ

71俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 02:49:26 ID:.JOG1PYs0
でもあるよりないほうがいいだろ?

72俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 02:59:19 ID:WGXgDfIg0
その"不安にさせる"が目的だからな

73俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 08:49:34 ID:FGLv/a1I0
より環境にこだわる奴はモニターから選んでるわけだし
そこまでこだわってなかった奴はPS3で遊んでたわけだし
まーどちらにしても快適になるんだからいいんでは?

74俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 08:53:40 ID:.8rJC2pU0
>>72 バレとる。。。

だってみんなPS4に移ったら俺たち箱勢はどうすればいいんだよ(涙)

75俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 09:23:34 ID:n9KPfyX20
PS3から移ってきたら快適すぎて笑う
ラグが無さ過ぎてコンボが繋がらないとか初めてだわ

76俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 11:47:43 ID:mQSBp4q60
まあ快適だな。
箱に興味あったけど次世代機出ちゃったし今更感強くて踏みとどまってた人には是非お勧めしたい。

77俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 11:59:31 ID:kATfappU0
PSで6000行ったことあったけど、箱勢差し返しすげーとか思ってたけど
PS4に変えたら差し返し余裕で全然すごく無かったのな

78俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 12:23:27 ID:xYxE70EU0
>67
アケ勢でずっとアケコン使ってたけど、
静音でも家族がうるさいっていうからDS4でやってるけど、
慣れると意外といけるよ。もうアケコンより強いまである。慣れってすごい。

79俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 12:24:46 ID:OgiDKAZk0
psの5000は箱の4000とか言われてたけど
あの環境で4000,5000ってある意味すごい

80俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 12:26:51 ID:qSKSX2mM0
いやそれはおかしい

81俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 12:33:46 ID:Y59iMjWU0
エッジ使えるのかね?

82俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 12:54:46 ID:mQSBp4q60
ウィルコムAIR-EDGEは苦しいと思うよ。

83俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 13:40:25 ID:FGLv/a1I0
箱だから強いという勘違い野郎はかなりいたからな
それは強いんじゃなく当たり前だったということ

84俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 14:06:01 ID:8TC7kRpo0
まあまあそこらへんはいいじゃないですか。
箱の人も一緒にやろうよ。
どうせスト5やるんでしょ?

85俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 14:21:52 ID:Vyu.6CqU0
まあね箱は箱でガチが多くて揉まれて強くなれる環境ではあったけどね
ラグを利用するような甘えた行動も通りにくかったしね

86俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 14:47:07 ID:CSKX0Pbs0
TE2TGSで売ってくれねーかなー

87俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 15:50:21 ID:hSZHqL0A0
隼も売り切れかよ
みんな待っていたんだね

88俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 16:12:23 ID:CSKX0Pbs0
一応アメリカのアマゾンでは普通にTE2買えるっぽいね。
送料いくらになるのかわからないけど。

89俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 17:44:35 ID:QLpvZ3tg0
>>74
箱で揉まれた事もなさそうで草

90俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 19:41:33 ID:mZPDvoqM0
昔からウル4出る前後やガンダムフルブが出る前後は決まってアマゾンのアケコンが品切れでボッタクリ価格になるのは
PSのお約束

91俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:06:57 ID:M3IuioFU0
V4隼タッチパネルがないから、次のアケコンを心待ちにしてたけど
よく考えたらⅤは辻式がないからV4隼で問題ないね
それにしても人が多くて楽しい

92俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:09:52 ID:FGLv/a1I0
>>89 箱というだけで揉まれた気になってて草

93俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:15:17 ID:5DytVfbY0
READY押せなくなるバグあるよな?

94俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:20:19 ID:6y9rtOzo0
なんか操作不能になる瞬間がちょくちょくあると思う
ロードから戻ってきた時が多いからたぶん画面の処理だけを早くしてて
操作を受け付けるまでの時間とタイムラグが発生してるんじゃないかと
実質的なロード時間中という感じ
ゲーム中とかにはないから今のところ問題ないけど


あと、ウルコンヒット時の効果音が明らかにおかしいから直して欲しいな

95俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:36:02 ID:5DytVfbY0
効果音ちょくちょく変わってるよな
仕様だろうけど暗転中はかっこよくなってる KO時も音消えんのいい演出

96俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:37:11 ID:5DytVfbY0
ただ文字入力やりづらすぎてキレそーなんだけど

97俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 20:58:44 ID:mZPDvoqM0
そろそろPPも層別に固まってきたかな

98俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 21:09:04 ID:RTbK67NM0
>>96
BLUETOOTHのキーボード買いなよ

99俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 22:03:19 ID:5DytVfbY0
ps4だろうがトレモじゃないとラグるんだからトレモ選べ池沼ども
そんなに景色楽しみたいのか?だったら別のゲームやれよ

100俺より強い名無しが呼んでいる:2015/09/12(土) 22:11:36 ID:3X9HPMzo0
トレモステージ以外ps4でもらぐるんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板