レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
超強い人達のつぶやき王国 tweet3
・天鳳話や雑談などなんでもつぶやきまくるスレです
・質問や添削希望あればどしどしどうぞ!超強い人達が答えてくれますよ(*´ω`*)
麻雀板用アップローダー ttp://theorylab.cs.land.to/upload.html
天鳳ランキングサイト(男冥利.com) ttp://ranking.ewinds.net/TopPage.aspx
月刊ネットマージャン ttp://magazine.mahjong-rule.com/
前スレ
超強い人達のつぶやき王国 2tweet
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49677/1310466013/
ありがとうございます参考になります
大増量さんにツイッターで参加者集めのご協力をお願いしてみました
ルーザーズトーナメント付けて2回負けで敗退にするつもりです
3rd最終手段まことで唐草→通常技キャンセル疾風→唐草…でCPUハメれます
もうデラさんの方終わっとるやがwww
昼開始じゃあしゃーないな
>>951
って事はルーザーズ優勝ペアとウィナーズ優勝ペアでグランドファイナルか
面白そうやね
大将負けてしもたん?(´・ω・`)
>>951
できればハメとかやりたくないw
ケンでコツコツがんばりますわ
第二部DQ3
ttp://livetube.cc/%EF%BE%94%EF%BD%B0%EF%BD%B3%EF%BD%AA%EF%BD%B2/DQ3NTR%287%29
出したい技が9割5分出せるようにひたすらトレーニングモードで練習しよう
次に確定反撃を覚えよう
ゲーセンへGO
がまちむ少し上達したね
バラモス戦が確変やったなw
>>955
まず第一段階がかなり厳しいレベル(´・ω・`)
ゲーセンで今もやってる人って鉄強ばっかりなイメージ
いっさんおつです
まぁ俺のことなんて知らないでしょうけど一応挨拶だけ
特定されたくないかもしれないから深く詮索せん方がええのかなw
おつでした(*´ω`*)ノ
昨日今日23344243323232242で-190
きっと 明日は トップがとれるはず
増えぬ ポイントを ずっと眺めている
(Face the change/Every Little Thing ttp://www.youtube.com/watch?v=aePJFABvpag&feature=related)
ボッコボコになるのは少なくなった一方で踏み込みの甘さを感じる
いつも煮え湯飲まされまくっとる銀ばさみさん観戦して勉強するかな
銀ばさみ十段はワシが育てた(ドヤッ!
なんやて?その煮え湯は自分で沸かして自分で飲んでるんちゃうかって?しょんな〜(´;ω;`)
トップないやん(´・ω・`)
名無し鳳凰民けっこう見てるのかな
もしかして大会効果もあったり
トップないで(´・ω・`)
More than Top 天鳳に 合わせてく打ち方も
More than Top 3着の嵐も投げ出して
More than Top 何もかも 一から始めよう
More than Top 2着では踊り出せぬ
(More than Love/GLAY ttp://www.youtube.com/watch?v=4HtCcE9zdWQ&feature=related)
いやしかしトップとりたいって欲で何度もドツボはまっとるし
ラス回避に重点置いとるんやからこれでええんや(´・ω・`)エエンカ?
大会効果・・・ある?(´・ェ・`)
ぽっくんのキモ長文以外基本平常運転ぽい(´・ェ・`)
門脇なんちゃらっつう人メッチャ強いな・・・
誰か九段の人とかのサブかな
普段から結構見に来てる人は多いとは思うけど
大会効果はどうなんやろねw
門脇舞以だったらそれはてんぽいんとだよ(*´ω`*)
私は相手が天鳳○段だから、女の子だからとかで態度を変えたくないし
態度を変える人も好きではありません
だからIDを隠していましたし赤犬さんをフォローしたら負けだと思っていました
今はペアマッチのためにそういう考えをやめます
意地を通そうとすれば窮屈なものです><
ところでSNSをやっている人はいますか?SNSの人たちを2ちゃんねるの大会に呼ぶのは難しいでしょうか
わからなければやってみたいのですが
>ミッションちゃんさん
ツイッターで相談を受けたことについて回答します
俺にできることであれば何でも協力します
ただ、もし単に今まで俺が関わった大会でゲスト参加した人をそのまま呼びたいだけということであれば、
あまりその通りにならない可能性が高いとお考えください
通常、ゲストプレイヤーを決定するに当たっては、まず大会のコンセプト等を企画し、
その目的に沿った人にゲスト参加をお願いすることになるのですが、
ペアマッチ戦という大会の性質上、必ずしもその人達が適したゲストであるとは限らないからです
そうではなく、どんな人を呼ぶべきか、どんな大会にすべきかといったことについて、
アイデアを出して欲しいということであれば、俺の今までの経験から色々とアドバイスできると思います
まずは大会のコンセプトや理想形について決定することが必要ですが、
もしすでに決定しているのであればそれについて教えてください
大増量さんありがとうございます!
コンセプトや理想形ですか…難しいなあ
自分がいろんな人とペアマッチやったり見たりしたいっていうのがきっかけで
そのためにペアマッチ流行らせたいっていうのが原動力です
だから特に誰かを呼ぶとかなかったのですがこのままじゃ人が来ないのでお願いしてみたのです
大増量さんのツテを利用して人を集めようとは思いません
大陸のことわざに「魚を欲しがる者には魚を与えるのではなく魚のとり方を教えろ」とあるように
どうしたら盛り上げられるか、どんな人を呼べばいいかはご教授ねがいたいです><
あ、見たりしたいっていうのはいろんな人が打ったペアマッチの牌譜が見たいってことです
具体的なコンセプトとかはこのとおり全然決まってません
ここでやるのもスレ違いな気がするのでペアマッチスレで話しませんか?
まだ大会のコンセプトの大部分が決まっていないのであれば、
まずは大会の「売り」の部分を決定してそれに沿った大会システムを設計するか、
大会システムを設計してからその範囲内で実現可能な「売り」を模索するということになりますね
ちょっと色々文章に起こしてみたんですが、なかなか上手く表現するのが難しいです・・・
次のレスからはペアマッチスレで
>>964
マジかなるほど道理で
どもですw
七咲多分ラスト
ttp://livetube.cc/%EF%BE%94%EF%BD%B0%EF%BD%B3%EF%BD%AA%EF%BD%B2/%E6%88%91%E6%85%A2%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%83%9F%E3%80%80%E4%B8%83%E5%92%B2%E9%80%A2%E7%B7%A85%E6%97%A5%E7%9B%AE
豆腐たんすげー
清老頭初めてみたわ
大会ちょっと考え直し中
関係ないですが少し前に雑スレになかなか出来のいいROSIERの替え歌ありましたね
このスレにも出来のいい替え歌いっぱいあるけど気付かなかったかな?(釻ー釻*)フフ・・
>>972
段位戦では超久しぶりの役満キター
配牌である程度そろってて鳴いたあと重なったりでただの運だけw
連続ノートップは20戦で終了しました(*´ω`*)
七咲「私を先輩の彼女にして下さい!」(´・ェ・`)ハァ
もうすぐバレンタイン(´・ェ・`)ハァ
毎回毎回木原さん登場するだけでおもろいな
ズルいわw
意外性がホンマうける、あれはもはや様式美の域に達しとるでww
いっさんがホモ由来のサブ作っても違和感無いのとは真逆やな(´・ェ・`)テヘッ
確かROSIERのフル替え歌やったかな、ログが見つからん
おっなかなかやるやんと思ったのは覚えてるw
フルはとてつもなくしんどいからぽっくんは今後も出来のいい部分替え歌を細々と投下します(*´ω`*)
More than LoveやMore than Topってなんか変な気がするけどこまけぇことは(ry
そろそろ次スレか、998くらいで立てても十分間に合いそうな安定感(´・ω・`)
二次元しか感じなかったらガチホモ
ttp://www.amaga.me/image/nz19203180059.gif
>>978
いいねノンケだった(´▽`) ホッ
>>978
急に怖い画像になったんですが…
>このスレにも出来のいい替え歌いっぱいあるけど気付かなかったかな?(釻ー釻*)フフ・・
いっぱいありすぎて逆に失念していました、失礼しました><
アマガミそろそろ棚町ルートときいて
七咲おまけ
ttp://livetube.cc/%EF%BE%94%EF%BD%B0%EF%BD%B3%EF%BD%AA%EF%BD%B2/%E6%88%91%E6%85%A2%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%83%9F%E3%80%80%E4%B8%83%E5%92%B2%E9%80%A2%E7%B7%A8_plus
いくおの絶望顔見れてスッキリ(*´ω`*)
>>978
(´・ェ・`)
>>980
いっぱいありすぎて失念ならしょうがないか〜以後気をつけるように〜(U`∇´U)ワハハ
マスター塚原かわいいじゃん
いっさん一発ツモきたかw
さっきのやらかしまくりの見られちゃってたかー(*´ω`*)
完全に運だけだったw
上家のヘタクソが運だけトップとった一戦のことですね
んな事ないやん(*´ω`*)
南ドラ放銃は流石につかんかったけどw
南はありがたく頂きました(*´ω`*)
この勢いでチョコもゲットだぜ(´・ω・`)
ここの人達はもらうだけじゃなくて贈る側でもあったのでつね(*´ω`*)
ttp://blog-imgs-15.fc2.com/y/a/r/yaraon/516232375.jpg
アリソンきゅんに触発されて久し振りにFXやってるけど半年前常勝できたやり方じゃ今勝てなくなってる
デモトレで試行錯誤してみよう
>>989
その発想は無かった
非常に参考になる
身内以外からもらえた人・・・いる?(´・ェ・`)
誰かホモチョコでもいいからくれる人・・・いる?(´・ェ・`)
まあドキドキしながらゲタ箱や机の中チェックするような歳でもないしどうでもいいよね(*´3`*)
これでも食え
、
ζ ,
_ ノ
( ( (. )
. -‐ ) ‐- .
.´,.::::;;:... . . _ `.
i ヾ<:;_ _,.ン |
l  ̄...:;:彡|
} . . ...::::;:;;;;;彡{
i . . ...:::;;;;;彡|
,: ' " `丶 . } . .....:::;::;:;;;;彡{
, :´ . `、 !, . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
. . ' . ; .丶 ト , . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
. ,:´ . ' ' `、 ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
,' . 簍鄖鶸鑼 ; `.  ̄ ̄
,, -'''" . . 駲刪櫑躪 . ' ';゛`'丶.、.......
. '´ ! . 膚順棚斷. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
i ヽ、..._,.__魎鬱蹠撫.,,__,.,..ノ.::::::::: !::::::::::::...
. ヽ、 ,: '.:::::::::
`=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´
.─┼―  ̄| ̄ . イ. ──┐-┼─ ヽ -┼─``.i 、 |
, | 、  ̄| ̄ -┼─ │ レ--、  ̄ ̄`i. / -─ | ヽ |
/ | \. └─ __/ ヨ. ──┘ _ノ. よ. _/ / ヽ_. ヽ/ ' ・
おにぎりどうもです(´・ェ・`)オイシー
絶妙のタイミングで次スレ立てました(*´ω`*)
【てんほい】超強い人達のつぶやき王国 Tweet4【最強スレ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/49677/1329224557/
>>995
早漏乙
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48466.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48467.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48468.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48469.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48470.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48471.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48472.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48473.png
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48474.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48475.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48476.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48477.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48478.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48479.gif
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48480.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48481.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48482.jpg
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm48483.png
ミッションちゃんちょっとメンヘラ入ってる?
/: : : : : : : : : : : : :`ヽ、
/: : : : : : : : : : : : ;.イノ\ : ',
i: : : : : : : : : : ;. - '´ ′ │: }
|: : : : : : ://__ l /
|: : : : : : :L -‐{〒ぇ>‐rfデ1
ヽ: : f ヽ;|  ̄ ト -〈
\:! ぃ ′ ./
`!ヽ.、 r_:三ヨ /
L:_| ヽ ‐ /
│ \ 亅
│ __二二ニヱ‐ 、_
r弋/ _ -‐ フ´ | ̄ ‐- .._ __
,. ‐ '"´  ̄\=ニラ'´ !  ̄ \
_ / / / |/ ____」 / ヽ
// /. | \ / ',
/ 〈ヽ / | > / i
/ \\ L. _ │_, -‐ ´ / |
天鳳ユーザーよ、アリソン帝王の前にひれ伏すがいい!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板