したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◎ピカ☆☆ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY 第3棟◎

1帰る場所は、ここにある。:2004/01/19(月) 23:18
◎スタッフ
監督:つつみん 脚本:河原さん
◎キャスト
平安:貴田晴彦(ハル) 傘:鴨川忠(チュウ) ひら:岡野瞬(シュン)
小僧:黒田琢磨(タクマ) 歪:二葉廉太郎(ボン)

過去ログは>>2 スケジュールは>>3

2過去ログ:2004/01/19(月) 23:19
ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY(仮)〜1〜
 http://jbbs.shitaraba.com/game/bbs/read.cgi?BBS=493&KEY=1021988403

◎ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY 第2棟◎
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/493/1033014416/

3公開日:2004/01/19(月) 23:20
東京上映 : 東京グローブ座
公 開 : 2004年3月1日(月)〜28日(日)

大阪上映 : 大阪サンケイホール
公 開 : 2004年3月30日(火)〜4月2日(金)

4ななし姉ちゃん:2004/01/19(月) 23:24
>1
乙!
ただ、タクマの苗字が黒田のままになっとるね・・・

5ななし姉ちゃん:2004/01/19(月) 23:24
引越姉ちゃん乙!

61:2004/01/19(月) 23:40
>4
Σ(゚д゚lll)

細目にして見てくれ。だんだんと黒が恩に見えるyo。

7ななし姉ちゃん:2004/01/20(火) 00:05
見えてきたyo!
1姉ちゃん乙!

9ななし姉ちゃん:2004/01/21(水) 19:42
いよいよ公開まであと一ヶ月ちょいだ。

10ななし姉ちゃん:2004/01/24(土) 00:47
シブヤついでに見に行くぞ!

13ななし姉ちゃん:2004/01/26(月) 21:38
今日のツツミン日記に、ほとんど完成とあったyo!
数日おきにピカ2のこと書いてくれてるのは、ヲタ向けだよな?w

14ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 01:18
PIKANCHI EXIBITIONか…せっかく11日上京してるのに、
ピカダボと舞台観に行くので、スケいっぱいっぱいだ…残念。

15ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 01:36
>14
コクーン・ラフォーレ間、タクるとかはダメ?そんな遠くないよ。
電車に乗ろうとしたらメンドクサイけど。

16ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 01:50
タクるなんて、それはお金持ちのすることサ!
でもこの際しかたないかも。
金は今さら節約するのもむだなほど注ぎ込んでいるんだもんな〜。

17ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 01:51
電車だって、コクーンもラフォーレもグローブ座も山手線で一本だから
そんなにまんどくさくないと思うよ。

18ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 02:03
姉ちゃんたちの優しさが嬉しいざ。ありが㌧。・゚・(ノД`)・゚・。
マンドクサさは別に苦にならないんだが、時間的に余裕なくないか?
ピカダボ10:30の回見て、舞台14:00の回。お昼食べる時間削れば大丈夫か?
原宿駅からラフォーレって何分くらいかかる?質問ばかりでスマソ。

19ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 02:04
路線は一本でも、各会場から駅までの往復時間がもったいないような。
16姉ちゃんせっかくタイミング合うなら、後悔しない範囲でガンガレ!!

20ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 02:09
>18
ラフォーレまでは五分くらいで着くよ。
ピカダボ、上映時間は何分ぐらいあるんだろうねえ・・・。

21ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 02:14
スケジュール表は2時間になってるよ。

22ななし姉ちゃん:2004/01/31(土) 11:26
やっとシブヤチケが確保出来たので、それと合わせて、
ピカダボも見ようと予約チャレンジした地方民。
ロッピィで頑張ったら首が痛くなる席とか、
これなら2階に行きたかったって微妙な席とか・・・・。
もうちっと選ばせてくれよぉ〜。

23ななし姉ちゃん:2004/02/05(木) 23:48
3/1(月)にピカダボ写真集出るらしいって情報回ってきたが、まじぽ?
今回は誰なんだ?やっぱり普通にプロカメラマンさんか脳?

24ななし姉ちゃん:2004/02/06(金) 09:26
マジポ?HPにあれだけ掲載雑誌出てるけど、
写真集も出るなら載せそうじゃね?

25ななし姉ちゃん:2004/02/06(金) 09:33
グッズのとこに書いてあるから、出るには出るけど、
いつ、誰がってのが気になるよね。

26ななし姉ちゃん:2004/02/06(金) 10:47
>23
発売日は未定になってるけど・・・

ttp://www.kadokawa.co.jp/book/bk_search.php?pcd=200311000156

27ななし姉ちゃん:2004/02/11(水) 22:40
スレ整理でーす。

28ななし姉ちゃん:2004/02/12(木) 23:54
スレ整理

29ななし姉ちゃん:2004/02/15(日) 22:15
ピカダボCDを持っていくと何かくれるの?
なまあら見れないからその情報があいまいなんだけど、
CDは通常、初回どっちでも良いのでせうか。

30ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 00:42
>29
確かPCの方のピカメルに載ってたような気が汁

31ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 09:02
ウィークリーぴあ小僧だyo!
ビズは普通にカ●エエ感じ。
続編って嫌い、と爆弾発言(アセ

32ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 10:54
続編嫌い発言はどっか別のでもしてたよ。

33ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 11:52
ピカダボはゲームボーイの印象、と。適当だな・・。
期待すんなってメッセージが込められてるようでならない。

34ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 12:39
漏れは全然期待してなくて、
あらちヲタとしての義務感みたいな感じで見に行くつもりだったんだが、
昨日の少蔵の映像みたらすごい楽しみになった。

35ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 12:44
ゲームを持ち出すあたり、ひょっとして話が単純で小僧的に
ものたりないのかも、と思ってみたりするがw
ピカンチのときも、タクマ自体は予想以上に良かったら
漏れは今回も話というよりタクマに会いに行くつもり。

>34姉ちゃんが楽しみになったのなら期待してしまうな。

36ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 13:19
ゲームボーイの印象て・・ゲームしない漏れには分からんが
小僧並みのゲームヲタの弟に訊いたら、GBにはGBにしかない面白さがあると・・

分からん、ケキョーク分からんw

37ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 13:46
GBの印象というのはGBがどうこうという事ではなく、
小僧が収録中にGBやりまくってたという意味ではないかな?

38ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 13:51
>37姉ちゃん
成程、そう鴨。

39ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 14:53
>31、32
MyBirthdayでの発言だよ。
はっきりしていて潔いと思ったよ。
「いったんはじまってしまえばどうやって最高のものを作るかを考える」
とも言っていたから、役者小僧なりの作品へのこただわりと見た。

40ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 14:55
漏れも作品と言うよりタクマを見に行く。
それにGBの話は小僧がやりくっていたという話だと
漏れも思うよ。

41ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 18:27
うん、だから>37姉ちゃんの言う通り。
ぴあで小僧がそう言ってるんだよ。
どっちにしろ、どうなのよ?とオモタがw

42ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 22:05
須磨須磨の前にCMやった!萌えなかったぞ・・

43ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 22:08
>42
どんなCMだったか教えて栗。

44ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 22:17
ほとんど見たことのないシーンだった。
どんどん場面が変わるから、細かく覚えてないや。
サイヤ人タクマのほぼ全身が映ったのだが、目を細くしててビミョンな顔つき。
全体的に、紺で見た予告の方がそそられたよ。
頼むよJスト・・。

45ななし姉ちゃん:2004/02/16(月) 22:21
サイヤ人タクマはビミョンなのか。・゜・(ノД`)・゜・。
44姉ちゃんありが㌧。

46ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 00:45
今日のめざましでもCM流れたよ!

47ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 00:50
CM見れる姐さん方いい脳。禿裏山。自分とこの痴呆はほとんど見れない。
CDとかDVDのCMのみ、CDTVで発売週前後に1、2回流れるだけ。

48ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 01:04
自分もさっき見れた。
なんかCM自体ビミョン。
果たしてあのCM見て観に逝こうと思ってくれる人がいるのだろうか。

49ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 14:24
メイキング見た姉ちゃんいる?

50ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 14:46
>48
いないよなー。
もはや何のCMかすらワカラソよ。

51ななし姉ちゃん:2004/02/17(火) 14:57
Jスト宣伝部はド素人かと。

52ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 21:41
メイキング買った姉ちゃんいる?
出来れば壺などきぼん。

53ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 21:46
漏れも買ってないんだよね。
そういえば、DVD発売日だったなーくらいにしか思ってない、
あらちヲタ失格ヤロウでつ。

54ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 22:03
小僧はすべて壷だった。
サイヤ人頭もカコエク見えてしもうたほど
おっとこ前な小僧ザ。

55ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 22:20
ホントですか?
漏れも最近サイヤ人・小僧がカコエク見えてしまうのさ。
演技をしている小僧って、どんな外見でもエエよな〜!
DVD買おうかなぁ。

56ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 22:37
今見終わった。
期待してなかったのが逆によかったのか、自分的には結構楽しめた。
たまーに映る、髪おっ立ててないタクマに萌え(*´∀`*)
衣装はベジータのまんまだがなw

57ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 22:40
面から変態だのキモイだの言われてた小僧のガイシュツじゃない衣装ってのが早く見たいw
それは当然メイキングにも入ってないんだよね?

58ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 22:46
タクマって基本的にキャラはオトコマエだからあの外見に慣れれば、
結構楽しめるヨカソ

59ななし姉ちゃん:2004/02/18(水) 23:06
漏れもセット前のナツラルヘアタクマに萌え。
それを見られただけでも満足。w

60ななし姉ちゃん:2004/02/19(木) 07:12
>58
そのとおり!メイキングで萌え萌えだったよ。
衣装も髪型も全然気にならず
タクマのカコエエ存在感が印象に残ったザ。

62ななし姉ちゃん:2004/02/19(木) 23:35
今フツーにTV見てたら、曲と映画続けてCM流れてウワッとか叫んでしまったw
漏れ初見なんだが、いつも両方やるんか脳?ヲタには有難いがナー。

63ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 00:01
まだメイキング取りに行ってない・・

64ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 00:05
>63
同じく。労損遠い・・。

65ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 00:36
小僧コメントの所、コゾミーキタキタ!?!?(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)!?!?
と思わせる場面アリw

66ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 00:39
金欠で予約すらしてない・・・
そうか、萌える代物なのか。がんがれ自分。

67ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 00:49
>66
漏れも同じく。
そんなに萌えられるものなら・・・
しかしどうがんがればいいんだ、自分。

68ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 06:01
サイヤ人タクマ、見かけはあんなだが大活躍サ。
姉ちゃん達、期待汁!

69ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 07:44
漏れも予約どころか、
18が発売日という事さえ知らなかったんだが、
昨日たまたま本屋で見かけてそのまま連れ帰ってしまったw
サイヤ人も慣れれば萌えれるんだが、頭セットしてないタクマはもっとイイ!
衣装のせいか、なんだかとても男前だw

70ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 16:49
SUのHPとかでも見かけた事のあるスタッフがイパーイ写り込みしてるね。

71ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 16:54
>70
そうだね。どっかで見たことある人だなと思ったらさぁ。

72ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 17:02
平川さんはすぐ判った。

73ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 19:32
このスタッフだとこれ撮った当時はまだ正ちゃんのイメージが残ってただろうね。
もちろん別人の役なんだけど凄すぎる変化だの。

74ななし姉ちゃん:2004/02/20(金) 22:51
タクマと父ちゃんが並んで座ってる所(・∀・)イイ!!
半海さんも小柄だし、二人でちんまりしててカバエエ・・・w

75ななし姉ちゃん:2004/02/22(日) 21:34
早くメイキングゲトしたい。

76ななし姉ちゃん:2004/02/22(日) 22:22
ピクトアプでツツミンが「道」の2番の小僧ソロがイイ!!って言ってくれてたのを読んで
わざわざ限定版買ってきたのに5人で歌ってるじゃーありませんか。
小僧ソロは劇場用なのか脳。
それはそれで楽しみが増えて嬉しいんだけどね。

77ななし姉ちゃん:2004/02/22(日) 22:41
小僧の声がでかいだけじゃない?w
それともホントに劇場用だとソロあるんだろうか。

78ななし姉ちゃん:2004/02/22(日) 23:12
あるって聞いたけどな。

79ななし姉ちゃん:2004/02/23(月) 02:25
よし、楽しみにしてよっと!

80ななし姉ちゃん:2004/02/23(月) 19:09
映画では小僧ソロっていうか"ひとり"で歌っているのですヨ!

81ななし姉ちゃん:2004/02/23(月) 19:49
>80
ひょ〜楽しみ!

82ななし姉ちゃん:2004/02/26(木) 17:05
ポストに村の会報とりにいったら、試写会当選もきてた。

83ななし姉ちゃん:2004/02/26(木) 17:08
オメ!

84ななし姉ちゃん:2004/02/26(木) 22:09
82姉ちゃんおめ!
漏れネタバレオゲなんで、是非ともプレハブ小屋に
ネタバレよろです。

87作業員2★:2004/02/28(土) 00:42
初日が近づいてきましたので、ネタバレ用スレをたてました。
強制sage指定です

【ネタバレ】ピカ★★ンチ LIFE IS HARDだからHAPPY 〜A方式〜
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/493/1077895326/

88ななし姉ちゃん:2004/02/28(土) 23:48
ようやく今日ピカダボメイキング見た。
最後流れてるピカダボがCDの声と違うように聴こえるんだけど、自分だけ?

89ななし姉ちゃん:2004/02/29(日) 10:16
前夜祭当たった姉ちゃんいるかしら?

91ななし姉ちゃん:2004/02/29(日) 21:53
ネタバレスレに前夜祭参加姉ちゃん降臨中です。

93ななし姉ちゃん:2004/03/02(火) 21:40
ピカ写真集買った姉ちゃんに質問なんですが、
舞台貧乏の私が無理してでも買ったほうが良いほど
カバエエカコエエ小僧が見れますか?

94ななし姉ちゃん:2004/03/03(水) 00:24
サイヤ人じゃない通常モードのカコエエ小僧もあるから、
いつかは買ったほうがイイとオモー。

95ななし姉ちゃん:2004/03/03(水) 22:28
94姉ちゃんお答えありが㌧です。
いつか買いますw

96ななし姉ちゃん:2004/03/04(木) 21:59
漏れもいつか買います。

97ななし姉ちゃん:2004/03/05(金) 23:51
グッズ買う列は、やっぱ相当並んでるんだろうか?

98ななし姉ちゃん:2004/03/05(金) 23:58
明日、明後日と観に行く姉ちゃん多いのか脳?

99ななし姉ちゃん:2004/03/06(土) 00:47
漏れも行くんだよ。その後ナオヤなんだな。

100ななし姉ちゃん:2004/03/06(土) 02:03
>97
自分もそれが気になるよ。行ってきた姉ちゃん方、どんな感じか脳?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板