したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

youtubeライブ告知と過去動画up告知

1くのう:2016/02/23(火) 19:30:39
割と簡単にyoutubeに動画がupできたので、過去動画upしたり
youtubeライブ始めたら、ここで告知したいと思います

2くのう:2016/02/23(火) 19:33:55
いけにえと雪のセツナ part 1
ttps://youtu.be/kpB7vqcUvxU
part 2
ttps://youtu.be/7OaUoBWHE54

3くのう:2016/02/23(火) 20:48:59
寝る前にちょっと
ttps://www.youtube.com/watch?v=64MuBDZFwBg

4くのう:2016/02/23(火) 22:43:46
おわり

5くのう:2016/02/24(水) 20:23:02
少し
ttps://www.youtube.com/watch?v=EmyDeD9Jl7U

6くのう:2016/02/24(水) 23:50:39
割りと歯応えある。おわり

7くのう:2016/02/25(木) 20:38:43
Dark Souls 2 3周目ノーデス 挑戦
ttps://www.youtube.com/watch?v=G4wWC4Cre8s

ライブ少し
ttps://www.youtube.com/watch?v=qtOSIDeZhwg

8くのう:2016/02/25(木) 23:53:03
打開しました
感想はいつか

9くのう:2016/02/28(日) 19:31:53
3行以上ガチな感想

「とりもどそう、ぼくたちのRPG」のキャッチフレーズに誘われて購入しました
まず僕が好きだった昔のRPGはFF4や6だったりクロノトリガーだったりしますが、とくにクロノトリガーは何周もして全エンディングを見るほどまでやりました。
結論から言うとこのゲームで昔、夢中になったRPGと同じような体験ができたかと言うとちょっと違うような気がします。
自分が変わってしまったり、思い出補正というのもあると思いますが、やっぱりなにかが違う。

まず、ストーリーが淡々としすぎている。胸熱くさせる展開もなければ、切ない話なのにそれも薄い。全体的にパンチが足りないという印象でとくに残らないストーリー。
最近はオープンワールドゲームのようなやることいっぱいのこってりしたゲームばかりで、やり始めからウンザリすることが多かったけど、これはあっさり一本道でそれは昔のRPGっぽくてよかった。

戦闘は爽快感もあり楽しい。雑魚戦が単調で作業なのは、昔と同じ。ボス戦はほどほど強くてやりごたえがある。昔のRPGのボスはほんとに弱いからそこは昔より良いと思う。
ただ、スキル関係が複雑すぎる。適当にやってもクリアできるからいいと思うけどその辺は昔みたいにもっと単純でよかったと思う。

優等生的なゲームで尖った部分もなければ、酷いと思われる穴もない。
ただ1作目からこれだと、続編が出たらさらに薄まっていくからあまり期待できないかも。
主人公が暗黒騎士っぽかったり、戦闘中に出る字幕、ジャンプがあるとか飛空艇など、とくにセーブしてなくてゲームオーバーの絶望感は昔を思い出してよかった。

10くのう:2016/02/29(月) 16:21:21
ご要望に応えてグラッチェさんいて逆転されたやつ
とある日のL4D2野良対戦 #1
ttps://www.youtube.com/watch?v=xpjuUbp2B6U

11くのう:2016/03/01(火) 20:44:02
Dark Souls2 4周目ノーデス挑戦
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Hz75aX0PQk

Dark Souls2 5周目ノーデス挑戦
ttps://www.youtube.com/watch?v=FqvbzL-6xIQ

12くのう:2016/03/03(木) 21:03:25
Dark Souls2 6周目ノーデス挑戦
デモンズ太郎さん登場編
ttps://www.youtube.com/watch?v=mvK15xuypBc

13くのう:2017/02/13(月) 19:09:21
龍が如く6 感想

龍が如くシリーズはナンバリングタイトルは全部やっています。
なぜこのシリーズが好きかというと、自由度が高いことや、一つのゲームでかなりのミニゲームが味わるといった魅力がありますが
なによりも、ストーリーが良くできているという点と、桐生一馬という男の生き様に惚れ込んでこのゲームをやり続けてきました。
今回、桐生一馬最終章ということで、寂しい気持ちでしたが、桐生一馬のストーリーをしっかり見届けようという思いプレイしました。
しかし、実際プレイしクリアした感想はほんとにこれを桐生一馬最終章でいいのかという感じの出来でした。
ストーリーは別に悪くはないんだけど、桐生一馬最終章という割には今までのキャラがほとんど出てこない、特に真島とか桐生とかなり関係の深い人物なのに
ストーリーに全く関わってこない。ぽっと出のよくわからない、有名俳優や芸人をモデルにしたキャラと最後まで共にするんですが、シリーズを最初からやってきた人は
ほんとにこんな最終章を望んでいたのでしょうか。1からかなり大事にされてきた遥なんかも桐生が刑務所に入ってる間に、男ができて子供産んでるっていうのもどうなんかなぁと。
友人の罪を被り、10年刑務所に入るとこから始まり、遥にも見捨てられ、最後も報われない展開で終わりを迎えます。
ミニゲームや、戦闘はいつも通りそこそこ楽しい、ただ肝心のストーリーが桐生一馬最終章と考えると全然だめでした。
なにわともあれ、さようならありがとう桐生一馬。

14くのう:2017/02/13(月) 19:12:43
バイオハザード7 感想

出来る限りの最高の環境でやろうと、PS4 proとPSVRを揃えてやったバイオ7。
とくにPSVRはどこにも売っておらず、転売厨から7万も出して買ってやったバイオ7。
難易度ノーマルを1周クリアして、これだけの投資をしてよかったかというと、悪くはなかったというのが正直な感想です。
まず、PSVRの感想は確かに、今まで体験したことがないような体験ができます。3D映画を見たことがあるけど、あれよりも進化した感じの
実際にゲームの空間にいるかのような錯覚をしてしまうくらいの没入感を体験できます。ただ、画像がぼやけると粗いのが気になるのと、3D酔いで気持ち悪くなります。
そういった欠点はやっているうちに慣れてくるし、VR黎明期ということもあり大目に見ます、その欠点を補うほどの体験ができるからです。
バイオ7をやる前に前日譚のKITCHENをVRでやったんですけど、ほんとに恐怖というもの体験できました。首を回すと360度見回せるというのに最初に感動して、ナイフを突きつけられたり
後ろから襲われたりするんですが、実際にやられてるような体験ができ、恐怖で息が荒くなったのを覚えています。
さて、バイオ7のプレイ感想ですが、まず、ナンバリングタイトルはすべてやっていて、評価が悪いとされている6も自分はかなり高評価です。
それは、ホラーゲームが好きだということと、TPSやFPSが好きなので人よりかなり評価が甘くなります。そういったことを考慮していただいてレビューします。
主人公が3年前に失踪した妻からメッセージが届き、ルイジアナ州にある大自然に囲まれた「ベイカー家」に探索しに行くところから始まります。
前作の評判の悪かったハリウッド映画のような6から、かなり変わってFPS視点で、地味でほんとに恐怖を追求したようなゲームになっています。
FPSになったこととVRの効果もあってかなり怖いです。序盤はほぼ武器を持たない状態で主に狂った人間に襲われます。ほぼ攻撃手段がない状態で隠れながら
逃げ回るわけですけど、outlastやamnesiaに似ているなぁと思いながらやっていました。中盤、武器が増え始めクリーチャーがでてきたり、マーガレット戦をやってるときは
なにがバイオハザードっぽさかはわからないですけど、バイオハザードやってるなっていう気持ちになりました。終盤はほぼ普通のFPSやっているような感じでした。
序盤の怖さと、中盤のバイオっぽさ、終盤のこれまでのうっぷんを晴らすシューターとしての楽しさでバランスが良かったと思います。
ただクリーチャーの種類が少ないのと、ベイカー一家はかなり個性が強いんですけど、FPSということもあり、主人公のキャラが弱すぎるというのがマイナス要素だったと思います。
録画を見返しましたが、VRでプレイしている画面とやはり全然違います。ぜひVRでプレイしてほしいです。

17くのう:2017/04/10(月) 18:32:57
NieR:Automata 感想

前作をやったのがトロフィーの獲得時間を見ると5年ほど前
あの頃は、なにかいいゲームはないかといろいろ探していました。
評判のいいゲームであっても、自分にあってないと面白くないわけで、でも映画にしろゲームにしろ自分にあったものに会うととても素晴らしい体験ができるわけです。
その快感を得るために、とにかく面白い評判のいいとされるゲームにいろいろ手を出していたわけですが、前作のニーアレプリカントは、自分にあったほんとうにやって良かったと思えるゲームでした。
世界観も好きだし、音楽もいい、そしてなによりストーリーがよくて、何周もすることでストーリーに新たなる発見があることや、衝撃のエンディングとほんとうにいいゲーム出会えたと思っていました。
ただ、アクションが単調でつまらなかったのを覚えています。
その続編にあたるニーアオートマタはベヨネッタを開発した、プラチナゲームズが開発することになり、唯一の欠点だったアクション面が強化され、いったいどれだけの
素晴らしいゲームになるのかと期待していたわけです。
実際、プレイし3周クリアした感想は確かにストーリー、音楽、世界観、そしてアクション面の全てに欠点がない素晴らしいゲームだと思います。
ただ、配信で見栄張って難易度ハードではじめたのが失敗だったなと。1周するのにだいたい24時間かかってしまい、その後ノーマルで2周目を始めたんですが戦闘がヌルくなりすぎたのと
ダレてしまったこと、やりたくもないシューティングを強制的にやらされたこともありあまり楽しめませんでした。
1周目で何度も何度もリトライするうちに、ストーリー、音楽、世界観を楽しむゲームから、難しいアクションゲームをクリアするという意識になってしまい、2周目でノーマルでストーリーを
追おうとしても今度は逆に戦闘がヌルすぎて物足りなくなってしまったんだと思います。はじめは、ノーマルでやってストーリー、音楽、世界観を楽しむべきでした。
そして、それからプラチナゲームズのアクションゲームとして楽しみたいんだったらハードでやるべきでした。
そう考えると、前作のニーアレプリカントはアクション面のゲーム性が微妙だったから、ストーリーなどが引き立っていたのかもしれないと思えます。
総合的にみて、シューティングを強制的にやらされること以外欠点のないゲームなので買って損はないと思います。

18くのう:2017/04/17(月) 22:30:08
人喰いの大鷲トリコ 前編
ttps://youtu.be/lhZ67SnzsjU

感想はまだです

19くのう:2017/04/19(水) 23:50:22
人喰いの大鷲トリコ 後編
ttps://youtu.be/t2wiNr_4elA

感想は考え中

20くのう:2017/05/05(金) 01:58:48
Outlast2 感想

ノーマル1周目をクリアしたんですが、最初から最後まで特に終盤は超展開過ぎて意味不明だったので、考察サイトを見て、内容を補足してきたので
まず、どういったストーリーだったのか簡単に書いていこうかと思います。ネタバレになるので、これからプレイする人は読まないほうがいいと思います。

アウトラスト2の舞台はアリゾナ州の郊外。「疾走した妊婦が謎の死を遂げた」この事件を追うのが、主人公(ブレイク)とその奥さん(リン)です。
ヘリで事件現場に向かう途中、謎のフラッシュによってヘリが墜落してしまうんですが、どうやらこのフラッシュがすべての元凶らしいです。
このフラッシュは終盤に出てくる鉄塔から発せられてるんですが、このフラッシュを浴びると、電子機器が止まってしまうことや、主人公が何度も過去の幻覚を見ていたんですが
過去の罪、トラウマを見せる作用があるそうです。さらに、この電波を浴びると性欲が異常に高まり、殺し合いをするようになるそうで村人たちが狂っていたのもこの電波の影響だそうです。
電波によって性欲が異常に高まった結果、村に性病が流行り、穢れ人と呼ばれていたブツブツの肌の人がたくさんできてしまった。

何度も見ていた、主人公のトラウマ、ジェシカとの学校であった出来事は、終盤でほぼ明かされます。
主人公とジェシカは、遅くまで学校でイチャイチャしてたわけですが、そこを神父に見つかってしまいます。
主人公だけ帰されて、ジェシカは神父と二人きりになった教室で恐らく性的ないたずらをされ、神父から逃げているうちに階段から転落死した。
その後事件を隠すために、神父が首吊り死体に偽装した。これが真相だそうです。学校に出てきた怪物は、ジェシカが神父から受けた性的な暴力への恐怖が具現化したのもの。
やたら、舌の攻撃が多いのは舌でなにかされたのでは。

終盤、奥さんが妊娠して子供を産むんですが、あんな短期間に序盤、普通だった奥さんが出産までできるわけがない。主人公も「何ヶ月もごぶさた」と言っていることから
想像妊娠だったと思われる。赤ちゃんも塔による電波の幻覚だったようです。ラスト首を切って自決した太いおっさんはさんざんテキストで出てきたクノースだそうです。
自決した理由は、村人全員を殺しあわせ、最後には集団自決させることが洗脳電波実験の最終目的だったから。

プレイ感想は、前作もそうだったんですが、攻撃手段がなく逃げるのみ、至る所にグロで、さらに殺されまくりながら進まなくてはならないので気分は悪くなるし、ストレスはたまりまくるし
散々でした。
前作もこんな感じだったので覚悟はしてたんですが、プレイしててけっこうきつかったです。ストーリーの結末が気になったからなんとかクリアできたと思います。
残念なところはバッテリーがすぐ切れる、どこに行ったらいいかわからなくなる、包帯巻くより死んだほうが良い、初見殺しが多いところなど気になったところが多かったです。
日本語化も最初からされてるし、グラフィックがきれいになったことや、ストーリーの見せ方、テキストや、録画など前作よりとっつきやすくなっているところも多いですが、
やっぱりホラーゲームが好きな人にしかおすすめはできないです。暇があったら動画もアップしたいです。

24<削除>:<削除>
<削除>

25くのう:2017/05/07(日) 07:06:03
アウトラスト2
ttps://youtu.be/PvId-nLkLyM

26くのう:2017/05/29(月) 18:43:47
人喰いの大鷲トリコ感想

このゲームもう何ヶ月も前にやったゲームなので、クリアした直後の感想はしっかりと伝えられないかもしれませんが、頑張って思い出して書こうと思います。
ICO、ワンダと巨像を開発した上田文人の作品で、自分はその2つとも、PS2版とHDリマスターPS3版をクリア済みで、とても大好きなゲームです。
ワンダと巨像の発売日が2005年、 人喰いの大鷲トリコがPlayStation 3用ソフトとして発表されたのが、2009年だからファンのかたは7年ほど待たされたことになるこのゲーム。

この人のゲーム3本に共通すると思うんですが雰囲気ゲーと言っていいのかわからないけど、とにかくゲームの世界観が素晴らしいです。どのシーンを切り取っても映画のワンシーンになるといっても
いいぐらいの見せ方やグラフィックのセンスです。ストーリーは割りと単純でわかりやすい、なのに心にグッときて非常に印象に残る話。ゲーム性は謎解きパズルとアスレチックがメインで
アクションもあるけどゲームの雰囲気を崩さない程度のぬるいアクション要素です。

共通の部分もたくさんありますが、それぞれに個性があります。おそらく1作品1作品にテーマがあり、プレイヤーに感じてもらいたい要素が違うんでしょう。
キャッチコピーからみると

ICOは「この人の手を離さない。僕の魂ごと離してしまう気がするから」
主人公イコがヒロイン、ヨルダの出会い彼女を守りつつ共に古城から脱出する、手をつなぐというゲームシステムが印象的。
ボーイ・ミーツ・ガール、少年が少女に出会い恋に落ちる話。 転じて、主人公の一人の少年が一人のわけありの少女と出会い、少女の近辺で起こる騒動に巻き込まれながらも、少女と共に騒動を解決しようとする(wiki参照)

ワンダと巨像は「最後の一撃は、せつない。」
恋人?を生き返らせるために禁足地と呼ばれる場所に行き、1人の魂を救うために、16体ものなにも悪いことしてない巨像を殺す、愚かな主人公。
キャッチコピーはプレイヤー皆が味わう罪悪感なのでしょう。巨像との戦いが印象的でやはりそこがテーマになってくるのだと思います。

さてそれでは人喰いの大鷲トリコのキャッチコピーは
「思い出の中のその怪物はいつも優しい目をしていた。」
ストーリーがどうであれ、世界観がどうであれ、敵がなんであれ、このゲームはトリコなんですよね。大人になった主人公が、子供の頃トリコと過ごした貴重な体験をプレイヤーも体験した気分になれるのが
このゲームのテーマなんじゃないでしょうか。最初の出会い、警戒心が強かったトリコが徐々に懐いてくる様子や、命をかけて主人公を守ってれる様子、ちょっとバカでなかなか思い通りに動いてくれない様子
などを見て過ごしているうちに、自分の中でトリコに対してある種の感情が芽生えるわけですけど、可愛いなとか、かっこいいなとかの単純な感情ではなくもはや愛情に近いというか愛が芽生えていることに
気づきます。それは、出会いから事細かく見せているだけじゃなく、トリコの仕草や表情などほんとうに命が吹き込まれているような動きをするのでそういった感情が芽生えてしまったんだと思います。
支持を出しても機械的に正確に動いてくれず、イライラしたこともありましたが、それもまたトリコが「生きている」のを見せるためなんだと思います。
ネタバレになりますが、ラスト、トリコが命がけで主人公を村まで戻してくれて、その後村人に殺されそうになっているのを見たときは本当に止めてくれと思ったし、逃げて、生き続けてくれと
心の底から思うぐらい感情移入していました。ゲームが終わりスタッフロールが流れているとき、そうかこのゲームは、ちょっと大袈裟な言い方かもしれませんが、主人公が体験したように
自分も子供の頃にトリコという怪物と過ごしたという疑似体験させてくれたんだなぁと思いました。それならこのキャッチコピーもうなずけると思います。
ICO、ワンダと巨像であったアスレチック要素がかなり激減してたし、謎解きもほぼトリコ絡みだったので、やはりトリコと過ごすのがメインなんでしょう。
カメラワーク悪いことや、トリコが支持を聞いてくれないなどでイライラしてしまったり、やりこみ要素がほぼなく、リプレイ性もないですが、トリコと過ごす貴重な体験ができます。おすすめです。
動画もアップ済みですよろしく。

27くのう:2017/06/22(木) 19:28:29
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 水の神獣 ヴァ・ルッタ攻略
ttps://youtu.be/HmQSGK3maQQ

28くのう:2017/06/23(金) 19:50:18
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 雷の神獣 ヴァ・ナボリス攻略
ttps://youtu.be/esQ8G1hNTD0

ちなみに自力で村を見つけて最後の写し絵の場所わかりました

29くのう:2017/06/24(土) 18:45:50
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 炎の神獣ヴァ・ルーダニア攻略
ttps://youtu.be/ZWOQmuEb4YI

30くのう:2017/07/07(金) 16:00:44
Farpoint感想

某配信者がカメラ付きで、VIVEのFPSをやってるのを見て、無性にやりたくなったのですが、部屋の広さが足りないことや
PSVRを持っているのに、10万も出して今更買うのはもったいない感じがしてずっと我慢していました。ネットを見ていたらPSVRでそれっぽいのができるのが出るという情報を見て早速購入してみました。
海外でははもう発売されていて、レビューもそんなによくなかったので正直あまり期待はしていませんでした。
実際やってみると、ゲーム自体はほんとシンプルなFPSで、単調で敵の種類も少なく同じ展開が続きます。難易度は高めです。ただストーリーは大人向けでもっとしっかり見とけばよかったなと思っています。
このゲーム最大の魅力は、PSVRとガンコンによるプレイの没入感でしょう。こういうデバイスってわりと遅延とか思ったように動いてくれなくて、モヤモヤすることが多いですが、このガンコン
ほんとによく動いてくれます。どんなに素早く動かしてもほぼ遅延なしで思ったように動いてくれます。それプラス、VRの効果、360度見渡せることもあり、ほんとにゲームの世界にいるかのような
錯覚をしてしまうくらいです。ただ自分はVIVEのFPSをやったことがないので、あちらのほうがすごいかもしれません。
自分にとってはほんとにそのあたりはFPSを10年以上やってきて、こんなことができるようになったことにほんとうに感動しました。
ただ酔うことはなかったんですが、配信中に頻繁に息切れしていたり、休憩を何度も取っていたことからわかるようにかなり疲れます。
このガンコンを使ったゲームがもっと出てくれればいいけどたぶん、これ一本しか作られないんだろうなと思っています。そういったことを考えるとVIVEを買ったほうがいいかもしれないです。
PSVRとこのガンコンを買うだけでたぶん10万近くいってしまいますから・・・
PSVRをすでに持っている人なら買って損はないと思います。
★3つぐらいにしようと思ったけど、プレイ後ほかの国内のレビューを見てみたら、やたら高評価が多いようなので、自分も便乗して★4つにしました。
VIVEをやったことある人とない人で評価がかなり変わってくると思います。自分はやったことがないので、ガンコンでの操作が新鮮でした。

31くのう:2017/07/18(火) 09:41:20
眠れぬ魂感想

1000円の価値はあるのか

Farpointが割りと面白かったので、他のPSVRの作品もこれを機にやってみようと思い、時期的にもホラーゲームがやりたいと買ってみたゲーム。
けっこう前からPSVR専用のゲームとしてPSストアのリストに登場していて、気にはなっていたんですが紹介の映像を見ても面白そうには見えなかったので買うのをずっと躊躇していました。
とあるVRのゲームを主にレビューしてるサイトで、PSVRの実写映像作品の中でもいい評価を出していたので思いきって買ってみました。
30分で終わってしまうことは知っていたし、360デートっていう実写映像作品をすでにやっていたので、どういった感じになるのかは覚悟はしていました。ですがね・・・

ゲーム的要素はほぼなく、映像を見ているだけ、360度見渡せる映像なんてyoutubeで無料でこれよりも高画質のを見れます。
ホラーとしてもどうなんだろうか、とくに怖いと感じた場面はなかったし、ストーリーもよくあるような感じでした。
こういうマイナーなゲームでも、映像やストーリー、ゲームの部分でもいいんでなにかおっとなるような尖った部分があれば評価に繋がるんですが、このゲームにはそういった部分は一つもありませんでした。
このあとやった"無料"の「傷物語 VR」のほうがVRを使ってなにかやってやろう、驚かせてやろうという製作者の意気込みを感じ取れました。
このゲームからはこの程度の水準のものを作っときゃいいだろうという思いしか伝わってきませんでした。
自分には1000円だしてこのゲームをやる価値を見出せませんでした。

32くのう:2017/07/18(火) 13:35:29
the unfinished swanの感想

斬新なシステム、魅力的な世界観、興味深いストーリーだが

このゲーム発売されたのが2012年12月13日らしい、たしかかなり昔でピアキャストで配信してるのを見て面白そうだなと思っていつかやろうと思っていたのを覚えています。
でも、他のゲームのほうが優先度が高くてずっとできずにいて、このゲーム自体の存在をもうすっかりもう忘れていました。
最近PSプラス加入者にフリープレイとしてできるようになっていて、今やりたいゲームもないしやってみようと思ったわけです。

真っ白な世界にプレイヤーがFPS視点で黒い絵の具が詰まった玉を投げつけて、世界を浮かび上がらせるという、今までにない斬新なシステムのゲームです。
世界観というか風景も素晴らしいです。玉を投げて徐々に浮かび上がってくる風景や、しだいに色が付き始めていく世界、水をあげることによって伸びていく草どれも見ていて楽しいです。
ストーリーも絵本を読むような感じで進んでいきます。単純な話なんだけど、深い意味や教訓があるみたいな絵本にありがちなストーリーです。
じゃあなにがいけなかったかというとゲーム性なんじゃないかなぁと思います。
雰囲気ゲーにゲーム性を求めるなという方もいらっしゃるかもしれませんが、やることが単調すぎて飽きてくるんです。
ペイントボールを投げて浮かび上がる世界に最初は感動します。でもそれもすぐに飽きてしまうんですよね。伸びる草もそうです。しかもこのゲームFPSをずっとやってきた自分もなぜか酔います。
そういったことが重なって、プレイするのが苦痛でした。終盤、ペイントボールを使った謎解きが加わったり、話の展開が面白くなってきて、その苦痛も緩和してきますが
やはりプレイしていて楽しいという感情にはなりませんでした。

ただ、今までにない斬新なシステムのゲームだと思います。今ならPSプラス加入者は無料でできるのでちょっとかじる程度でもいいのでやってみてはいかがでしょうか。

33くのう:2017/07/18(火) 16:04:22
Little Nightmares感想

心地良いホラー要素と謎解き

steamのゲーム今何本持っているか見てみると296本あります。セールが来ては取り敢えず買おうと思い、買うまではいいんですがやらないんですよね。
別にコレクションの趣味があるわけじゃないし、たくさん持ってるのを自慢したいわけでもないんです、ほんとうにやろうと思って買ってはいるんだけど積んでしまう。
だから最近は、セールが来ても何も買わないことが多かったんですが、配信中リスナーさんにこのLittle Nightmaresをすすめられたので買ってみました。
ホラーゲームが好きだけど、紹介のトレーラーを見てもあまり怖そうじゃなったし正直あまり面白そうには見えなかったのであまり期待はしてなかったです。すいません。
でも、プレイし始めるとその考えは180度変わることになります。

最近やったホラーゲームといえば、眠れぬ魂は置いといて、outlast2になりますがあのゲームは残虐的、暴力的でほんとに強烈なホラーだと思います。ほんとうに怖いゲームは刺激が強すぎて
プレイするのが不快になるレベルです。零なんかも好きなゲームですが、あのレベルでもちょっとプレイしていて嫌だなって気持ちになります。でも、このLittle Nightmaresのホラー要素は
ほんとうに心地が良いです。やっていて全然不快じゃない、それでいてスリルを味わえ、適度な刺激を感じることができます。抵抗できる手段がなく、気持ちの悪い化物から逃げ回るという点は
outlastと同じなのになぜこうも違うんだろうか。世界観も心地良いです。暗くジメッとした世界なのにこれもまた不快じゃない。そして、謎解きの心地良さ。簡単すぎず、難しすぎない、解くといことに
快感を感じ、達成感で心が満たされます。これだけ心地良い要素が詰まっていてプレイしていて面白くないわけがないんです。よくゲームをきつそうにプレイしてるって言われますが、実際きついときも
あったし、自分もゲーム自体をもう楽しめていないんじゃないかと思っていたこともあります。でもこのゲームはやっていてほんとうに楽しかったです。

刺激の強いホラーが好きな人には物足りないかもしれないし、プレイ時間も3時間程度でクリアできてしまうのでそのあたりに不満を持つ人もいるかもしれないですが、自分にはちょうどよかったです。
グラフィックも綺麗だし、ストーリーもやってる最中はよくわからなかったけど、考察サイトで補完すると非常に面白く、新しい発見がたくさんあります。DLCも購入済みなのでいつかやりたいと思います。
紹介してくれたリスナーさんに感謝します。そしてまたいいゲームを紹介してもらいたいです。

34くのう:2017/08/02(水) 23:05:28
ドラゴンクエスト11 test
ttps://gaming.youtube.com/watch?v=tn-tVPHtT8o

35くのう:2017/08/03(木) 22:56:54
ドラゴンクエスト11 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

36くのう:2017/08/04(金) 23:11:41
ドラゴンクエスト11 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

37くのう:2017/08/05(土) 22:45:06
ドラゴンクエスト11 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

38名無しさん:2017/08/07(月) 00:55:28
なんかAいった?

39名無しさん:2017/08/07(月) 05:37:42
やめないで

40名無しさん:2017/08/07(月) 05:40:15
これで終わりは無いな

41名無しさん:2017/08/07(月) 06:02:23
しょーもないシーンの場合もあんの

42名無しさん:2017/08/07(月) 22:19:09
確保したら即効で前つめるんだ

43名無しさん:2017/08/07(月) 23:12:18
やろうと思ってネタバレみないようにしててさ
くのうがやるなら見ようかなって

44名無しさん:2017/08/07(月) 23:31:45
ラグチェック

45くのう:2017/08/08(火) 20:50:33
ドラゴンクエスト11 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

46くのう:2017/08/09(水) 23:56:55
ドラゴンクエスト11 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

47くのう:2017/08/10(木) 23:03:33
ドラゴンクエスト11 垂れ流し#8
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

48くのう:2017/08/11(金) 23:11:20
ドラゴンクエスト11 #9 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

49くのう:2017/08/12(土) 22:49:15
ドラゴンクエスト11 #10 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

50くのう:2017/08/15(火) 20:24:47
ドラゴンクエスト11 #11 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

51くのう:2017/08/16(水) 23:22:15
ドラゴンクエスト11 #12 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

52くのう:2017/08/17(木) 23:30:11
ドラゴンクエスト11 #13 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

53くのう:2017/08/18(金) 23:49:00
今日はちょっと無理そうです

54くのう:2017/08/19(土) 23:04:56
ドラゴンクエスト11 #14 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

55くのう:2017/08/22(火) 20:20:35
ドラゴンクエスト11 #15 垂れ流し
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

57くのう:2017/08/23(水) 23:32:32
ドラゴンクエスト11 #16 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

58くのう:2017/08/25(金) 00:10:30
すいません、ちょっと無理そうです

59くのう:2017/08/25(金) 23:32:36
今日もできそうにないです。明日はできるかも

60くのう:2017/08/26(土) 23:37:55
無理な日が多くなりそうなのでやるときだけ告知します

61名無しさん:2017/08/28(月) 06:52:14
くのうもついにヒカキンと肩を並べるようになったか

62くのう:2017/08/29(火) 21:02:08
ドラゴンクエスト11 #17 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

63くのう:2017/09/05(火) 23:36:47
ドラゴンクエスト11 #18 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

トレーサーねんどろいど開封
ttps://youtu.be/paPueVXdqHY

64くのう:2017/09/07(木) 01:05:52
ちょっと画質上げてみました、元動画は消します

トレーサーねんどろいど開封
ttps://youtu.be/46403771r9I

65くのう:2017/09/12(火) 20:59:05
ドラゴンクエスト11 #19 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

ネコおじさんの休日 #1
ttps://youtu.be/sSEvEJVI5kY

66くのう:2017/09/14(木) 00:02:39
ドラゴンクエスト11 #20 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

67くのう:2017/09/15(金) 00:04:02
ドラゴンクエスト11 #21 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

68くのう:2017/09/17(日) 00:04:07
ドラゴンクエスト11 #22 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

69くのう:2017/09/19(火) 20:43:42
ドラゴンクエスト11 #23 垂れ流しすこし
ttps://gaming.youtube.com/user/kokokunou/live

てきとう目玉焼き丼
ttps://youtu.be/Qizu8y9ajs4

71くのう:2017/10/02(月) 20:05:30
マウスパッドを洗う [SteelSeries Dex] [DX-2000XXL]
ttps://youtu.be/Kjcso4piNo0

72くのう:2017/10/03(火) 20:14:35
かんたん野菜ラーメン
ttps://youtu.be/_UE2OAk9s2Y

73名無しさん:2017/10/08(日) 20:52:24
マグナムおいすー。Sランきた?

74くのう:2017/10/10(火) 19:59:58
Majestouch2を掃除してキートップ交換
ttps://youtu.be/ZAXio8mFWR0

75くのう:2017/10/17(火) 19:34:57
静岡名物 黒はんぺんのチーズ焼き
ttps://youtu.be/Aipxou4_R6M

76名無しさん:2017/10/22(日) 23:22:49
パンチは脇を絞めて相手の後頭部まで撃ち抜くイメージで撃つ

77くのう:2017/10/24(火) 19:21:01
グラボ交換 ベンチマーク 《GTX970→GTX1070》
ttps://youtu.be/OfV7oV7FORE

78名無しさん:2017/10/29(日) 20:12:06
どういたしまして

79名無しさん:2017/10/29(日) 20:14:21
セフレ?セフレやるの?

80くのう:2017/10/31(火) 19:23:22
グラボ(GTX970)とゲームソフトを売ってきた
ttps://youtu.be/EYuN6v8Iihk

81くのう:2017/11/07(火) 19:51:40
静岡ローカルCM どんどんのお弁当
ttps://youtu.be/5ULdO3xyihI

82くのう:2017/11/14(火) 19:50:30
スターバックスの豆をコーヒーメーカー(NA-A56)で淹れる
ttps://youtu.be/T5racD5a9H0
Steamコントローラは来週あたりに撮りたいです

83くのう:2017/11/21(火) 19:44:21
LEDデスクスタンドでどれだけ明るくなるか比較
ttps://youtu.be/3EDUobk9cs0

84くのう:2017/11/28(火) 19:59:39
Steamコントローラー開封とレビュー
ttps://youtu.be/YZgATUtdfX8

85くのう:2017/12/05(火) 19:58:44
steamコントローラーを試す(FPS、TPS、横スクロールアクション)
ttps://youtu.be/w7vtOgyT5P8

86くのう:2017/12/12(火) 20:37:00
steamコントローラージャイロ機能レビュー
ttps://youtu.be/yF0015uNsVU

87くのう:2017/12/19(火) 19:22:51
静岡銘菓こっこレビュー
ttps://youtu.be/ZBCeKedcigA

88くのう:2017/12/26(火) 20:10:03
俺のクリスマス2017 ガトー・フレーズ4号
ttps://youtu.be/KxTqUa6ytOk

89くのう:2018/01/02(火) 20:10:53
新年の挨拶
ttps://youtu.be/p1MlBwk8ciY

90名無しさん:2018/01/08(月) 20:45:42
照準でてない動画が多いな

91名無しさん:2018/01/08(月) 20:47:02
照準とかVRで不要や

92くのう:2018/01/09(火) 20:02:14
グリーンバック設置とPowerDirector16によるクロマキー合成
ttps://youtu.be/RAgu3fzf4kc

93くのう:2018/01/16(火) 20:01:47
静岡の名物弁当店 「まるか」の鳥めし弁当と肝串
ttps://youtu.be/tCh4N88XjlE

94くのう:2018/01/23(火) 19:23:48
東プレ REALFORCE A R2 R2A-JP4-BK開封
ttps://youtu.be/6hTvTGza4do

95くのう:2018/01/30(火) 20:07:33
東プレ REALFORCE A R2 キースペンサー取り付け
ttps://youtu.be/lihqhAGonXQ

96くのう:2018/02/06(火) 19:35:30
PS4縦置き充電スタンドレビュー
ttps://youtu.be/_fNZMPVw_Fg

97くのう:2018/02/27(火) 19:53:50
駆け足で見る北海道旅行
ttps://youtu.be/FziNDbD5hj8

98名無しさん:2018/03/05(月) 21:57:36
なんか飛んでいきましたね

99くのう:2018/03/06(火) 18:27:54
動画撮る時間がなかったので過去動画
とある日のL4D2野良対戦 #4
ttps://youtu.be/KaCQX7qecSw

100くのう:2018/03/06(火) 18:28:07
とある日のL4D2野良対戦 #5
ttps://youtu.be/XdpIVGlsEx8


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板