したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新「東方有頂天避難所(仮)」設置

1貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 00:18:58 ID:SNrCrFzE
wikiwiki運営管理による東方有頂天避難所が新たに設置されたらしい
なので、今後は荒らしや宣伝対策がしっかりなされているこっち↓を利用しようず

http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15230/


※スレ移行推進のためにage進行で支援レスしていこう

2貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 10:14:42 ID:/Qk3HuLE
age

3貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 12:36:39 ID:Xn2rM8PQ
age

4貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 12:44:19 ID:QpBDLiNc
○月○日をもって現避難所へのリンクを消します
それまでに必要なスレは移行完了して下さい、にしなかったのは失策だったなあ
尻に火がつかないうちから自主的に動ける程ここ民度高くないだろ正直

5貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 12:53:37 ID:TduWmzjQ
情実さんの懐にはいるのはちょっとなw

6貧弱一般名無し:2012/01/07(土) 22:51:40 ID:ZNMHlI3k
情実もだが、wikiwiki運営も管理してるだろ

7貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 01:21:24 ID:BVaNQ9Tk
早々に引っ越したのは方針スレとモンハンスレだけか
一々スレ見て回る気は無いが、他の所はいつ動くか考えるくらいはしてるのだろうか

8貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 09:11:36 ID:j3YZw382
ん?ちょっと待てwikiwikiとしたらばは関係無いだろ
本当にwikiwiki運営が新避難所立てたっていうなら
それは越権行為じゃないか?
なんかwikiwiki運営も信用できなくなってきたぞ

9貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 13:02:15 ID:.Oc3UuQg
情実管理よりはマシ

10貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 13:35:32 ID:wig/Kn3w
WIKIWIKI運営が作ったってのは何故か広まってるがどこソースなんだ?
管理チームとWIKIWIKI運営をごっちゃにしてる奴かなりいないか?

11貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 19:04:02 ID:kN5QvWes
wikiwikiとしたらばの管理チームが一緒なのではないか?
同じ会社がやってるかどうか知らんけど

12貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 19:56:13 ID:/ljvXUlY
wikiwikiとしたらば掲示板は別。
実際、Wikiのほうは運営が乗り出してきたが、こっちは放置プレイだろう?

で、何故そんな簡単な疑問すら抱かずに頭をヒットできるんだ?俺はそっちのほうが不思議で仕方がない。

13貧弱一般名無し:2012/01/08(日) 23:12:16 ID:oPfGJNIM
age

14貧弱一般名無し:2012/01/09(月) 08:57:52 ID:NoF5XeWI
やはり情実管理だったかw

15貧弱一般名無し:2012/01/09(月) 21:15:33 ID:bDithDII
あっちで早速情実臭いのが湧いてるし
誰が行くかよあんな所w

16貧弱一般名無し:2012/01/09(月) 21:24:47 ID:47ggThto
移った途端に情実臭いのが沸いてるのが見ててほんとに笑える

17貧弱一般名無し:2012/01/11(水) 15:43:34 ID:udR4lL4g
qqがどうにかならなきゃ移住は無理ゲー臭いな

18貧弱一般名無し:2012/01/11(水) 21:00:04 ID:.nZyWsb2
qq不信任スレでも立てるか

19貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 00:15:53 ID:ELSTbObE
こっちに立てても管理チームの中の人は見ないんじゃなかろうか

20貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 07:49:12 ID:YSmAtG6M
「なぜ信用されないのか」が本人に理解できない限り
新避難所への移行は進まないだろうな

21貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 12:19:28 ID:1HrqLfiw
情実じゃあなあ

22貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 12:53:44 ID:UeOTg4H2
また馬鹿が病気再発してぬくみず叩きスレとか立てたようだが
もはや一周回って、移行措置の早期対応を管理チームに促す工作とすら思えて来た

23貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 16:54:40 ID:LAF.kRfA
いやまて、このスレ乱立、移住をススメたい情実の陰謀じゃないのか(MMR

24貧弱一般名無し:2012/01/12(木) 18:21:20 ID:HCOhHHVY
全員でもいんさんとこに移住するのはどうだろう

25貧弱一般名無し:2012/01/13(金) 00:19:49 ID:4zv10H9A
qqの目に入るようage

26貧弱一般名無し:2012/01/13(金) 13:08:23 ID:vNanlyrk
age

27貧弱一般名無し:2012/01/14(土) 00:07:51 ID:aBMeuYFw
情実みてるー?イェー

28貧弱一般名無し:2012/04/10(火) 02:07:01 ID:yNzGp2WM
みんなこんなところで愚痴ってないでこっちにこいよ^^

29貧弱一般名無し:2012/04/10(火) 07:58:26 ID:zP8zoUM.
批難所なんかにいないでこっちに来いよ負け犬共

30貧弱一般名無し:2012/04/14(土) 21:21:52 ID:xBZV0XXk
>皆様ご教授ありがとうございます。皆様方のご意見を受けて以下の通りにいたします。
>●数日中に日替わりIDの新掲示板及び対応ガイドラインを作り、そちらを避難所とする。ID不変の現在の掲示板は「議論所」として残す。
>●新掲示板設立から移行期間として一週間おいた後、旧避難所へのリンクを削除 -- 管理チーム(レベル1)? 2012-04-14 (土) 21:18:05 New!

せいぜい10日以内にとうとうここ終了のお知らせ

31貧弱一般名無し:2012/04/14(土) 21:33:07 ID:HglC6fpc
や、終わらねーだろwだれが新掲示板いくん?
まあここの全スレ埋め立てればワンチャンあるかもしれんがねwww

32貧弱一般名無し:2012/04/14(土) 21:40:00 ID:j/7d.KmI
運営「くそっ、しょうがねえな」

33貧弱一般名無し:2012/04/14(土) 21:40:07 ID:JxlEnVTY
>>31
荒らしは今それを行おうとしている。

34貧弱一般名無し:2012/04/15(日) 02:30:02 ID:LqCBb7hM
どれだけかかるんだよw
一日5スレ埋めても200日かかるぞw

35貧弱一般名無し:2012/04/15(日) 02:40:14 ID:hXtC9YI2
全部埋めなくても、あしかスレ一覧が見えない状況になったらまともに使えないだろうしな

36貧弱一般名無し:2012/04/15(日) 09:30:23 ID:caOm1Gjo
それであっちに移るかといわれると微妙だけどな・・・

37貧弱一般名無し:2012/04/15(日) 15:48:10 ID:o2cmOL6w
人狼は真っ先に改名、移転

三月鉄も赤もいんさんの方に次スレ予定地確保
避難所も赤もいんさんの方にいきそう。

こんな状態で運営側の用意したほうに移住するまともな住民っているのだろうか。

残りのスレなんて、
まいまいや0時や福西くん叩くスレじゃん。福西くんスレは早くも
あ のスレ占領してるし。

38貧弱一般名無し:2012/04/19(木) 10:46:57 ID:1zTJMXlc
新たに設置されたらしい避難所が使い物にならなくなってる件について運営は何もしないの?

39貧弱一般名無し:2012/04/19(木) 12:28:54 ID:hX1M4Su.
運営っていうとwiki運営と勘違いしそうだから
管理チーム(笑)って言ってやれよw

40貧弱一般名無し:2012/04/20(金) 10:40:57 ID:m0rIlaTk
昨日のことが無かったことにされたな

41貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 00:34:00 ID:F6JbB2YM
閉鎖wwwwwwwwwwwwwwwwwwきたこれwwwwwwwwwwwwwww

42貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 09:21:23 ID:yyWrea/.
閉鎖するのは勝手だがそれなりの順序があるでしょう?
本当どうしようもない奴だったな
ドットの件で正体追求されてとんずらってとこか
ここは別人アッピルのためにあえて残しておくんだろうなー

43貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 09:49:03 ID:HYea0oXQ
あとはここをまた爆撃すれば終わるなwwwwww

44貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 12:54:25 ID:iUgGGLHA
ドットの人と運営のやりとりをなんで知ってるかの返答を聞きたかったんだが
純さんの最後通蝶がもう少し遅ければ尻尾をだしたのかと思うと少し残念だ

45貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 17:40:34 ID:zAkj1ueI
>>44
どっちみち湖岸が答えるわけがないのでその問題は回避された
だから純さんを責めるように万が一でもみえそうな書き込みはやめるべき感謝したいならそうすべき

46貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 18:11:09 ID:iUgGGLHA
すまん純さんGJなのは揺るぎない事実だ
単に攻撃タイミングがもうすこし違ったら湖岸にさらにダメージを与えられていたかもしれない惜しい!という幼稚な感想であって純さんには感謝してもしきれない

47貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 19:59:51 ID:.s1zjdPg
ドットの思わず口滑らしてそれ突っ込まれてから口閉ざしちゃってたからな
下手したら純さんのコメントは閉鎖に関しちゃほとんどというか
全く関係なかったかもしれんレベルだと思うわ
作者とか陰陽鉄とか有頂天のファンにとっては衝撃だったろうけど

48貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 20:54:56 ID:c.qfJo16
でも垢まで消したドットの人がわざわざwikiwik運営に連絡入れるか?
湖岸がウソついて作者の突撃をかわそうとして墓穴掘っただけに見えるが

49貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 22:29:53 ID:sGDtOSPI
前触れもなく閉鎖しててビビったわ。
絵師さん達がよっぽどの苦言を呈したらしいけど、細かいことはどこでわかる?

50貧弱一般名無し:2012/05/16(水) 23:19:14 ID:c.qfJo16
http://www47.atwiki.jp/greatremilia/pages/289.html
↑あまり張るべきじゃないが評議会wikiくらいしかまとめが無い
評議会だから主観まじりの文章は話半分にしとけ
一応鉄wiki閉鎖前の要望欄のログも評議会wikiにあるけど読みにくい
http://www47.atwiki.jp/greatremilia/pages/297.html

51貧弱一般名無し:2012/05/17(木) 00:42:18 ID:jmfnwiTk
評議会の方もぶっちゃけ本質は大差ない
自分たちに都合のいいことだけを書くのは人間の正しい姿だしね

でも検索避けくらいはしてほしいっていう・・・
有頂天系で検索したらかなり引っかかるのぜ

52貧弱一般名無し:2012/05/17(木) 04:10:35 ID:VbjJqD5Y
つうかこの避難所どうなるんだろ
IKAが戻ってきていきなり閉鎖ってこともありえるんだよな

53貧弱一般名無し:2012/05/18(金) 21:33:43 ID:Bzf3VDk2
>>51
そういう論争は向こうで一度あったのだが、
ガチアンチ「むしろ検索に引っかからなきゃ情報集めてデータベース化してる意味がねーだろ」

ガチアンチのガチレベルが高すぎてヤバイ(恐怖)

54貧弱一般名無し:2012/05/19(土) 00:39:25 ID:e2aGO/L2
こわいです;;

ていうかそれだったらほんとに鉄wikiと同レベルじゃないですか!やだー!
グーグルで評議会の検索候補を占領してるしあもりにもヤバすぐる

55貧弱一般名無し:2012/05/19(土) 01:05:58 ID:emV1w/7U
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないという名台詞もあるしな

56貧弱一般名無し:2012/05/19(土) 08:02:51 ID:SVrKb1Fw
幻想入り評議会を嘲笑してきた有頂天が
更に凄まじく強力な評議会を生み出すとは皮肉やな

57貧弱一般名無し:2012/05/19(土) 11:10:25 ID:0At5WSAw
有頂天関係で検索しないと出てこないしなそもそも、変なwikiと違って

58貧弱一般名無し:2012/05/20(日) 17:17:30 ID:5aiHm2KM
そもそも鉄wikiで問題視されてたのってが東方やFFすらも関係ない用語でひっかかったからだろ
末期はあんなことになったwikiだけど、流石に有頂天関連用語や東方、FF関連用語でひっかかることに文句言われてもかなわん

評議会の検索避け問題はともかく、鉄wikiの検索妨害問題自体を今でもきちんと認識してないやつが結構いることに驚くわ

59貧弱一般名無し:2012/05/20(日) 22:31:53 ID:5slElaKI
有頂天ネタで検索して評議会wikiがヒットするのは別におかしくないだろ
有頂天関係ないネタで検索してヒットしてたら問題大アリだが

60貧弱一般名無し:2012/05/21(月) 04:01:58 ID:8D/siuEw
鉄wiki末期付近はアンチよりも鉄wikiの方がよっぽどアンチらしかったしな……意識はしてなかっただろうけど
アンチの肩持つわけではないが、というか正確にはあのwiki問題に対して対策とろうって人たちまるごとアンチ呼ばわりして
追い出してきた経緯があるから、この界隈のアンチって通常のアンチとはまた別モンって感じに見える

61貧弱一般名無し:2012/05/21(月) 09:00:44 ID:ovv49ofw
あのwikiの連中がアンチ扱いしてた定義を考えると
wiki末期の作者や絵師たちの行動もアンチになってしまうという始末
wiki民頭悪すぎて救えない

62貧弱一般名無し:2012/05/21(月) 11:32:37 ID:BLMVKYeg
変なwikiが消えた今、評議会wikiも消えてくれれば有頂天関連はスッキリするんだけどね
つーか今後大きい面倒ごとが起きそうな場所は今の所あそこ以外無い
大元のヲチスレはNGすれば見ないで済むし

63貧弱一般名無し:2012/05/21(月) 17:59:53 ID:/cEi1zgI
そんな負け惜しみせんでもええやないか

64貧弱一般名無し:2012/05/21(月) 19:30:19 ID:IQ1OCqz6
評議会wikiが起こしそうな問題って具体的にどういうのだ?

65貧弱一般名無し:2012/05/22(火) 15:03:41 ID:iELzuHL.
わざわざアンチ支配のとこ見に行って不快だ不快だと言ってるやつは
つまらんつまらんと言いながら何十話も特定の動画シリーズを見続けてるアンチに何も言えないぐらい同レベルだって気付けよ

66貧弱一般名無し:2012/05/22(火) 17:38:13 ID:bcNXVifc
末期はwiki民も気に入らないことがあったら即座に情実扱いしてたね
お互いにシャドーボクシングやって傷つけあってた

沖さんのイラスト見てる時、例のキャラが目に入ってふと悲しくなった

67貧弱一般名無し:2012/05/23(水) 20:44:22 ID:hKfc.E5.
ちょっと何言ってるのか意味わかりませんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板