したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

シレン・アスカ。トルネコ等不思議のダンジョン実況

1不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:43:44 ID:MKFRRD9.0
不思議の(or な)ダンジョン系列を実況するスレです。
シレン、トルネコ、アスカ、チョコボ、ポケダン、わくぷよ、不可思議、だんえた、ディアボロ、ドラえもん、H×H、忍者、@、七瀬、ナナカまで
不思議のダンジョン系列(Roguelike)ならなんでもアリです。

■とりあえずこれだけ嫁!
・視聴者は出来るだけレスをしてあげましょう レスが配信者の何よりの喜びです
・レスする時は名前欄に見てる配信者名やゲーム名を入れると皆も分かりやすいです
・入る時と終了する時には一言生温かい声をかけましょう(例「おじゃすー!」「おつ!」
・荒らしは無視! >>1を読まない困ったちゃん共々NGワードで
・ビジー報告があった場合多重視聴は自粛しましょう
・短時間でも少人数でも鏡は歓迎です!
・定期的な保守をお願いします
・sage進行ではありません どうぞご自由に
・配信者も視聴者もみんながこのスレを気持ちよく利用できるように心がけましょう

■番組表(配信・鏡をする際に登録してください)
ttp://dungeon.yh.land.to/channel.html

■避難所(鯖が落ちたらここへ・イベントの詳細・質問・雑談など)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/49039/

■不思議のダンジョン実況まとめWiki(初めての人は一読しておきましょう)
ttp://www35.atwiki.jp/dungeon-template/

■配信のやり方
ttp://www18.atwiki.jp/live2ch/

■鏡のやり方
ttp://w3.vip.o-oku.jp/

2片桐:2017/04/30(日) 21:44:03 ID:eabkgggA0
いちおつ

3不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:44:31 ID:MKFRRD9.0
桐チャンが100時間配信するって言うから建てちゃったで

4不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:48:58 ID:7EgP6Xnc0
いちおつ

5不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:50:32 ID:MKFRRD9.0
世界ダンって店あったんだ、ハヨ泥棒

6不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:51:05 ID:7EgP6Xnc0
赤字商店?

7不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:56:44 ID:7EgP6Xnc0
アスカ「解せぬでござる」

8不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:56:50 ID:MKFRRD9.0
キュウソどん、ブールは今でも大迷路が面倒なだけで全体的に見たらヌルいから
せめて吸い出し無くそう、やっぱ分裂と吸出しは一緒にしちゃあかんわー
…いやまぁ、最終問題で散々分裂吸出しした挙句、衰弱死した配信者も居るんですがねッ!!

9不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 21:59:40 ID:Jlf3pnmI0
カレーギガ盛りおじゃ

10不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:00:08 ID:MKFRRD9.0
「カタギリの頭を封じた」
そんな事せんでも桐チャンは最初から…(´;ω;`)

11不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:01:20 ID:7EgP6Xnc0
カブトムシみたいに樹液舐めてろ

12不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:01:24 ID:Jlf3pnmI0
床に落ちてるパンなんて食えないという無言のメッセージ

13不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:02:31 ID:MKFRRD9.0
ペットの4倍速らいじん雲が虫公にピキーンされてやる気無しの最深層…

14不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:05:54 ID:Jlf3pnmI0
地味にモンハウの音がいいな

15不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:06:54 ID:7EgP6Xnc0
>>前996

16不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:07:15 ID:Jlf3pnmI0
どう考えてもモンハウやろ・・・

17不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:08:22 ID:7EgP6Xnc0
そのセンスと分別があればこんなゲームにならなかった

18不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:10:19 ID:7EgP6Xnc0
せかダンに装備入った箱なんてあったっけ?

19不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:11:16 ID:Jlf3pnmI0
高飛びとかがないと脱出が厳しそうだな>宝箱

20不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:13:33 ID:7EgP6Xnc0
挑発(味方の後ろに隠れると敵は一生うろうろする)

21不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:14:17 ID:7EgP6Xnc0
このゲームは1から10まで企画がゴミ

22不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:15:34 ID:7EgP6Xnc0
現地で作ればよかったんやで

23不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:15:56 ID:Jlf3pnmI0
持ち込み不可とかどうなるんや

24不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:16:29 ID:7EgP6Xnc0
相反するゲームなのに不思ダン化するために一切の努力をしてないからな。駄作になるに決まってる

25不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:17:50 ID:7EgP6Xnc0
手塩にかけた言うけどせかダンじゃ装備って数字の強弱だけだしな

26不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:19:42 ID:7EgP6Xnc0
片桐の主張を聞くほどなぜ妖怪をやらないんだ…って思ってたけど有料だと思ってたんやな(白目)

27不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:21:21 ID:Jlf3pnmI0
もっと殺意溢れてほしい
どうせセカダンプレイヤーなんてマゾばっかやろ

28不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:21:51 ID:7EgP6Xnc0
がちゃがちゃしたトランス系とこういうオーケストラ系を一緒くたに激しい曲と思ってるのは選曲力の欠如の証なんやな

29不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:23:31 ID:7EgP6Xnc0
はい舐めプ

30不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:24:54 ID:7EgP6Xnc0
たまにランダム三回の術が変な集中のしかたして即死するからアトラスやろ

31不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:29:27 ID:7EgP6Xnc0
なまつけ冷遇自慢

32不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:31:27 ID:7EgP6Xnc0
かなしいなあ

33不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:32:10 ID:Jlf3pnmI0
一回全体を見直してシステムを一層しないと厳しいかもわからんね
町でしか装備作れないなら、バリバリさんみたいな存在だすとか

34不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:33:46 ID:Jlf3pnmI0
アスカの尻尾…これは

35不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:34:05 ID:7EgP6Xnc0
アスカがござるやめるわけ

36不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:34:27 ID:oe7ZfzEw0
久々にアスカやろうとしたら起動しなかったわ
対策のツールか何か入れたらいけたけど

37不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:35:02 ID:Jlf3pnmI0
アスカ新作は・・・ネバカンが・・・

38不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:35:32 ID:oe7ZfzEw0
windows7なんだよなあ
多分windowsアップデートで動かなくなったと思う

39不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:37:00 ID:7EgP6Xnc0
劣化コピーを同じ市場に出す業界の恥

40不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:38:11 ID:MKFRRD9.0
そろそろ防具縛ろかー
このバランスなら一撃で4割ぐらい喰らわんと
スレ民退屈で死んでしまうで

41不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:38:54 ID:7EgP6Xnc0
硬くってのが草生える

42不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:40:51 ID:Jlf3pnmI0
もうキャラデザ@でいいよ

43不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:42:09 ID:7EgP6Xnc0
有用バグ直したらクレーム来ちゃう

44不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:43:46 ID:7EgP6Xnc0
移植すればプログラム言語上のバグは勝手に消えるんだよなあ

45不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:44:35 ID:7EgP6Xnc0
フリカツとか言う海賊版ゲーがソースまでコピペしてたから同じバグがあった話?

46不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:45:16 ID:Jlf3pnmI0
ブルドックソースを買ったのにオタフクになってたようなもんだよ詐欺だよ詐欺

47不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:45:30 ID:7EgP6Xnc0
どうせまともな新作出せないんだから早めに首吊ればいいのに

48不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:47:00 ID:7EgP6Xnc0
ザピットは何のゲームのコピペでもないからな

49不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:48:20 ID:Jlf3pnmI0
そうしてどんどん古典作品に手を出していき、ネトハク観光客でグレイスワンダーと銀のサーベルの二刀流でゲヘナの悪魔共を狩りつくすようになっていきましたとさ

50不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:49:55 ID:Jlf3pnmI0
BGMがいいゲームはksgの法則
BGMしか力を入れてないからな

51不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:50:03 ID:7EgP6Xnc0
コピペじゃないゲームで思い出したけどスチームにFTLのコピペのゲームでてるの面白過ぎない?

52不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:52:36 ID:VDLzFVvk0
通勤中の暇つぶし(消音)

53不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:52:59 ID:7EgP6Xnc0
三万ぐらいでご理解はいただけないから仕方ないね

54不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:54:06 ID:Jlf3pnmI0
パンおいしいねん

55不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:57:42 ID:7EgP6Xnc0
毒の仕様面白すぎるでしょこのゲーム

56不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:58:34 ID:7EgP6Xnc0
脱兎(倍速で敵をフルボッコ)

57不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:59:37 ID:7EgP6Xnc0
このゲームの企画は日本語力もバランス感覚も選曲センスもない
じゃあ何があるんや(コネかな???)

58不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 22:59:53 ID:Jlf3pnmI0
428は結構貴重なゲームだったんやなって

59不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:00:47 ID:7EgP6Xnc0
428はシレン4で投げた事しかない

60不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:04:36 ID:7EgP6Xnc0
そんなシステムもありましたね

61不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:05:14 ID:7EgP6Xnc0
え?未識別やろ???

62不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:08:03 ID:7EgP6Xnc0
氷の杖と
ツルツル床で調子乗って逃げてたらクネクネに追い詰められて弟で死なないはずがLv1になって最大HPから死んだのは
片桐配信に残る面白死

63不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:10:13 ID:7EgP6Xnc0
このゲーム武器呪われるとどうなるの?

64不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:10:46 ID:7EgP6Xnc0
何のデメリットもないやんけ(呆れ)

65不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:11:35 ID:ydEwWljE0
このダンジョン1人でしかいけないとこなの?

66不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:12:35 ID:7EgP6Xnc0
シレン3の事かー!?

67不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:13:40 ID:7EgP6Xnc0
オメガラビリンスの仲間の技ポイント一生回復しないし死んでも何事もなく以後単独でお進みくださいのスタンス面白すぎるでしょ

68不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:15:09 ID:7EgP6Xnc0
ナナカの仲間とか見なさ過ぎて何もわからん

69不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:15:44 ID:Jlf3pnmI0
一番近いのはアスカの幻かなぁ

70不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:17:13 ID:7EgP6Xnc0
オート行動の仲間は死んだ時の扱いがあるから今まで開発されなかった分野やな

71不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:17:23 ID:MKFRRD9.0
GW中は常にシレンスレで配信するから他スレにはあんまり居られない?
良い心がけやが

72不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:18:05 ID:7EgP6Xnc0
ローグライク田植え配信か

73不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:18:17 ID:ydEwWljE0
まーた農家勢になってしまうのか

74不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:23:40 ID:ydEwWljE0
余ってるし世界樹がぶ飲みしてこ

75不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:25:19 ID:7EgP6Xnc0
Tangledeepの記事で日本語ローカライズには協力会社が不可欠(チラッ)って書いてあるの最高に悪寒する

76不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:26:52 ID:7EgP6Xnc0
不思議のダンジョンのファン層の作品だとしたら日本語かしよって思うのは不思議ではないが
一階から武器が変わらないのはあっはいって感じする

77不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:28:11 ID:7EgP6Xnc0
戻っちゃったは草

78不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:28:45 ID:7EgP6Xnc0
技術って言うかセーブ容量やろなあ
これだからコンシューマ機は

79不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:29:41 ID:7EgP6Xnc0
アイテム消える前提なら生成乱数に従って一意になるように作ればええんやけどな

80不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:30:32 ID:7EgP6Xnc0
そもそも行き止まりとか戻るって要素に意味が見いだせない

81不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:32:45 ID:7EgP6Xnc0
ザピットで穴が開くほど見た結果

82不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:34:04 ID:7EgP6Xnc0
ゲーム内容の当たり外れに関わらず弾があるからファンが釣れる内は出すって企画だったんだろうな

83不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:40:50 ID:Jlf3pnmI0
上り詰めようというメッセージ

84不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:42:02 ID:7EgP6Xnc0
カタギリ+バッタでカタギリバコンボできますか?

85不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:43:14 ID:7EgP6Xnc0
君開幕MH多いね

86不思議の名無しさん:2017/04/30(日) 23:51:27 ID:ydEwWljE0
リターンよりリスクの方がでかいな

87不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 20:52:51 ID:0dUwn3HA0
ばごじゃ!
あれ? なんでベス居て、ポポロはドラきち装備してるん?

88不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 20:53:52 ID:0dUwn3HA0
逝けた

89不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 20:54:21 ID:0dUwn3HA0
そうだよな
キーメ起きなきゃドグーンまでどうすんだって話だもんな

90不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:26:38 ID:0dUwn3HA0
chaメルカウンター 0/1

91不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:27:55 ID:6Rvx3jC60
ゴディバおじゃ

92不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:29:15 ID:6Rvx3jC60
ああ、勧誘チャンスとメルのHPが・・・

93不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:31:09 ID:6Rvx3jC60
やった>茶メル

94不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:31:27 ID:0dUwn3HA0
おお、神よ…

95不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:32:21 ID:6Rvx3jC60
これあかんパターンや

96不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:32:34 ID:0dUwn3HA0
犬何匹居るんやw

97不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:33:32 ID:6Rvx3jC60
キーメはしゃーない

98不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:34:57 ID:6Rvx3jC60
撃たぬ、撃たぬのだ

99不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:37:14 ID:0dUwn3HA0
封印状態だとイカリにできないんだっけ?

100不思議の名無しさん:2017/05/03(水) 21:37:20 ID:6Rvx3jC60
柱系がなかったのが一番のあかんかった




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板