レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
愛知県専用スレPart.7
-
こちらは愛知県専用のすれちがい専用スレです
すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
テンプレには必ず目を通してください。
※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。
このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【市・町・村】
【場所】
【開催日】
【時間】
【希望地図】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
「○○ですれちがいしませんか?」など一言だけ書かれても無視されます。
上のテンプレを使って募集しましょう。
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、
このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる人は限られると思われます。
宝の地図が欲しい人は、配布する人に来てもらうのではなく、配布場所まで自分が行くようにしましょう。
過度のクレクレ・シテシテは嫌われるか黙殺されます。
※発売からずいぶん経ちましたが新規の方も常連の方もいらっしゃると思いますが荒らし等は基本スルーでお願いします。
-
メインスタンドの外の噴水やお店がたくさんあるとこに基本的にいます
-
9は一人もいなかったですが11はたくさんいました。ありがとでした。さすがに9持ってくる人はいないですね。
-
参加表明ありませんので告知を取り下げ中止します。
-
今24時間テレビのもちの木広場にいるのですが、どなたかゴールデンスライムの地図持ってる方で、来れる方いませんか?
-
もう誰もここ見てないから募集しても意味なくなってるな
-
誰かロッカー持ってる人いませんか??
-
>>955
まったく見てないわけじゃないけど毎日見てもそのままのことが多いから1ヶ月に1回見る感じにはなってる。
今は11のターンでそっちメインだし。
>>956
俺は持ってる
とりあえず誰かが配布?やるときに希望だして乗っかるしか手がないんじゃないかな?
-
メタキンオンリほしい
-
>>956,>>958
一応まさゆきとロッカー持ってますが
-
少し先ですが告知します。
【場所】名古屋駅銀時計付近
【開催日】10月1日(日)
【時間】14:00〜15:00(多少延長可)
【内容】すれちがい人数稼ぎ、宿解放、配信クエスト解放、地図配布
【費用】交通費各自
【備考】はぐメタ、メタキン、ゴルスラオンリー、S9S8S7など、ある程度の地図は所持しておりますが、対面可能な方のみ宿解放(所有ROM30以上)、配信クエスト解放、バースデーケーキ、クラッカーetcお譲りします。声掛けお願いします。
初心者の方、地図無しで構いませんのでお気軽に参加して頂ければと思います。
小中学生の参加は、保護者同伴でお願いします。
前日23:59までに参加表明ない場合中止します。
11のすれちがいはスクエニッチ、カフェッチ、ローソンッチ配布出来ます。
-
参加します。
配信クエストの解放と
はぐメタ・メタキンオンリー地図希望です。
当方最近始めたばかりであまり勝手がわかっておりませんが
よろしくお願いします。
-
>>961さん
参加表明ありがとうございます。
配信クエスト了解しました。
当日、声かけお願いします。
-
銀時計近くの液晶スクリーン前にてすれちがい始めております。
-
>>963
961です。
配信解放、アイテム配布、地図配布等
丁寧に対応いただきありがとうございました。
こういった9の配布会自体少なくなっているようで、
最近始めた者としては大変ありがたかったです。
機会がありましたらまたよろしくお願いしたします。
-
すれちがい終了します。
参加された皆様ありがとうございました。
>>961さん
遠方からのご参加ありがとうございました。
-
もう人は居ないのでしょうか?
-
>>966
全体的に過疎っているからレスがないだけで見てる人はいる
-
居るのですね!なかなか開催(?)はされないのですね
-
>>968
>>1にテンプレートあるからご自分で募集してみては?
-
>>969 自分は最近、久しぶりに最初から9を始めて地図を全く持っていないので…クレクレはせず、開催されたら参加させて頂こうと思いまして。やり方も解らないし、まだレベルも14ですし(笑)
-
IDってコロコロ変わるんですね
-
【開催日】12月3日(日)
【内容】すれちがい人数稼ぎ、宿解放、配信クエスト解放、地図配布
【費用】交通費各自
【備考】はぐメタ、メタキン、ゴルスラオンリー、S9S8S7など、ある程度の地図は所持しておりますが、対面可能な方のみ宿解放(所有ROM30以上)、配信クエスト解放、バースデーケーキ、クラッカーetcお譲りします。声掛けお願いします。
初心者の方、地図無しで構いませんのでお気軽に参加して頂ければと思います。
前日23:59までに参加表明ない場合中止します。
-
参加します。よろしくお願いします。
-
>>973さん
当日、声掛けお願いします。
-
参加したいです
よろしくおねがいします
-
>>975さん
当日、声掛けお願いします。
-
少し早いですが銀時計前にてすれちがい始めております。
-
すれちがい終了します。
参加された皆様ありがとうございました。
-
>>978さん
本日は開催していただきありがとうございました。
-
誰か地図をくれる方いませんか?
周りにやっている人がいなくてきついです
-
>>980
そんな抽象的な書き方では誰も対応してくれない
>>1読んでみて
-
久々に告知出したいと思います。
【開催日】2月18日(日)
【費用】交通費各自
前日23:59までに参加表明ない場合(ステルス参加含む)中止します。
-
>>982
最近になり、ドラクエ9を始めた者です
人をたどり、配信クエスト、有名地図、いくつかのWi-Fiアイテムを入手出来ましたが、なんともならないのが、クエスト181「じじいのアイドル」のクリヤーです。
ブライの装備品が欲しいのですが、もし、なんとかなるのであれば、ぜひ、参加したいと思うのですが、どうでしょうか??
-
>>983さん
結論から言いますと、Wi-Fiコネクション終了前に接続した事ないROMではクエスト181はクリア出来ません。
以前参加された方からも同様の質問があり、初心者スレ>>348-352読んで納得していただくしかないですね。
-
>>984
概要は理解しています。
ブライの装備がWiFiショッピングに並んだ時のROM所有者を探しています。
983さんがお持ちなら、マルチプレイで買わせていただけないか?とおもったのですが、所有されていませんか?
お礼にデニーズあたりでおごります。
-
次スレのテンプレにブライ装備販売出来る人は全国どこにもいないって入れようぜ
985は初心者スレ読んだのか?
販売出来る人は引退したし、一度去った人が復帰するわけないだろ
-
ヘアと靴なら販売することが可能です。以前購入した中古ロムに入っていたものです。
ただし、申し訳ございませんが東京までお越しいただくことになりますが。。
-
>>987
貴重なお声がけ、嬉しく思います。
どうもありがとうございます。
歴代ドラクエキャラの装備、実は、すでに、かなり集まったのですが、オークションや、ネットで知り合った方にソフトを送り、入れてもらう事で揃えました。
オークションに出品可能な道はありませんか?
-
988さん
ご連絡ありがとうございます。
オークションとは私がヤフオクとかにデータを出品してそれを988さんが落札するということでしょうか?
-
>>989
ヤフオクで、「ドラクエ9 地図」で検索すると一杯出てきますが、Wi-Fiアイテムとか貴重な地図とか、データの入ったソフトを販売している人と、ソフトを送り、データを入れてくれる人の2種類の人がいます。
後者の形でお願い出来たら、ありがたいのですが、可能でしょうか??
もし可能でしたら、入れてもらう事が可能なWi-Fi必要アイテムを全部、説明文にのせていただき、必要な分、ゴールドを僕が貯めてから、ソフトを送る段取り…
というのは、どうでしょうか??
実際、こういう手順で、45万ゴールド貯めてソフトを送り、Wi-Fiのオーブを多数入手しましたが、残念ながら、その方は、ブライの装備までは持っておらず、ずっと探していました。
あと、もう1つの手段として、SNSで知り合った方に、ソフトを送り、地図やアイテムを入れていただいた事もありますが、こういう方法もどうでしょうか??
この場合は落札しないので、何かの形でお礼します。
なんとかクリアしたいので、よろしくお願いします。
-
雑談スレでやれよ配布会の邪魔をするな
-
参加表明ありませんので告知を取り下げ中止します。
-
次スレ立てたよ
愛知県スレpart8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/48854/1518892091/l30
-
ブライ装備品のやり取りやってるから埋めるのは待ってあげてね
-
990さん
返信遅くなり申し訳ございません。オークションはやっていないのでSNSならいいのですが、990さんを特定するのはどうしたらいいのでしょうか。
返信は雑談スレでお願いします。
994さん
お気遣いどうもありがとうございます。
-
>>995さん
ブライの装備の依頼主です。
雑談スレに書き込みました。
SNSは、個人を特定される恐れがあるので、違う手段を考えてみました。よろしくお願いします。
994さん、自分も感謝しております。
お気遣い嬉しかったです。
どうもありがとうございます。
-
埋め
-
埋め
-
埋め
-
埋め
|
|