レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
自力で発見した地図を発表するスレ Part9
-
自力で発見した地図を発表しましょう。
書き込むことにより、有能なのか無能なのか?
また、更に有能な使い方も見つかることも…
マラソン系の地図はある程度、検証した上での投稿が望ましいです。
もちろん、ネタ系もOK!!荒しや叩きはスルーで。
[前々スレ]
自力で発見した地図を発表するスレ Part7
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1282452512/
[前スレ]
自力で発見した地図を発表するスレ Part8
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1291878980/
-
>>950
ないよ。
-
初心者歓迎スレッドで聞いた方がいいレベルの質問だな
こちらでどうぞ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48854/1283690348/
-
一つ質問させて欲しいんだけど、ここって猛者の人達が欲しがってるようなすごい地図しか提出しちゃダメなのかな?
他の人からみたら大したことないのはわかってるんだけど、
個人的にはスゴくいいかもって地図を自力で見つけて
この喜びを知ってほしい分かち合いたいって理由で出すのはダメ?
-
>>953
ダメってことはないと思うけど、他人に自分が心地よくなるレスを期待するのは間違ってるよ。
大したことない地図を引いて、引いた本人は喜んでるのを聞いても
見ず知らずの赤の他人が『自分も嬉しい!』なんて普通思わないから。
-
>>953別にいいんじゃね?
優良地図やネタ地図しか報告しちゃダメってルールがあるわけでもないし俺はそういったの見てると微笑ましくなって好きだがね。
ただ、なんとなく発見したてで少々興奮気味なのかなって気がしたので老婆心ながら言わせてもらうが報告する前にある程度煮詰めるのは必要。
全箱の即あけ調べておけまで言わないが上位箱がいくつかあるかくらいは把握しておいたほうがいいかと。
-
>>953-955
ワロタw
たかがゲームの一要素に特化したスレで器の差をみることになろうとは・・・
受け取り手によってこうも違うもんなんだな。
まあ、たしかに凡地図さらすなゴラァってふうになったらイカんよな。
スレ全盛期なら貼られても迷惑だったかもしれんが・・・
飽くまでここは自力発掘した地図を報告するスレ、なんだし。
自分の意にそぐわないからって初心者スレに誘導しようとする>>952みたいのもどうかと思ってたところだし。
地図発掘が作業化しつつある身としては凡地図の一枚やそこらで一喜一憂できるのは羨ましくすら思える。
-
なんか自分で書いてたの読み返して意味不明で焦ったw
器の差ってなんだよw何様のつもりだよw
我ながら朝から頭おかしかったみたいだw
-
オマエは何をしたかったんだよw
頭がおかしいというのは同意だが和んだので許す
-
まあ>>954の一行目については禿同だが
最後の見ず知らずの赤の他人が『自分も嬉しい!』なんて普通思わないってセリフはどうか思った。
他人が喜ぶ姿を見て自分も嬉しくなるって人間も少なからずいるだろうよ、それを強要したらエゴだが。
-
エゴだよそれは
-
959はエゴだといってるとおもうが
-
>>953だけど良地図以外はあんまり宜しくないみたいなので掲載するのやめてようかと思ったのけど
ここまで言っておいてやめるの叩かれそうなのでやっぱり掲載していく。
見えざる闇の迷宮LV83
S箱3つ、A、Bも複数確認
ただこれだけほかに特徴は無し、Sが3つもあるの初めてだったから周りが見えなくなってた。
-
せめて場所とかも書いてくれ
と言っても場所コードとか初心者には分からんかな?
-
この書き方だと、地図検索サイト使ってないのかも。
実際に潜って箱の種類確認してるのかな。
-
962の人じゃないけど気になったから調べてしまった
同名の地図でS3はこれしかない
即ソーマ*2がある?(B13F、B15F)
ttp://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.cgi?s=C977B8
即開け一覧 ttp://www20.atpages.jp/dq9tools/from_site.cgi
-
S3って充分良地図レベルじゃね?ここの連中は見向きもせんだろうが
-
>>966
別に自己弁護しなくていいよ。
-
>>967
いやここの連中に俺も入ってますよ?
一瞬何が言いたいのか悩んだわw
-
>>965
サンクス、自分が持ってるのは多分間違いなくそれ。
グビアナ城近くのキノコのマップのやつ。
-
レアか分かりませんが、自力発掘です。ロッカーに似てます!!見えざる空の道
bossハヌマーン
深14、敵9
S4、A4
場所4E
レアですかね(^_^;)
-
>>970
それだけの情報じゃ検索しようにもわからないし、後レベルも書いてないし。
現状で見る限り自分用に残しておいたらいかがでしょう。
少なくとも自分ならいらないで即丸めますが・・・
-
>>970
地図は知らないが、あんた自身が糞レア。
-
>>970
面倒くさいけど調べたらこれが該当した
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.cgi?s=C95219
ルート上に箱がない(3F〜6F,12F)
これだけでロッカー地図と比較にもならない
-
970です。
初心者なものですいません…(^_^;)ロッカー以外で初めてS4が出たので、つい嬉しくなり、皆さん、お騒がせしました。
-
>>974
おめでとう。
そういうの嬉しいよな。
-
あらぶる神々の地図Lv67(5DFC-J)
他に何枚こういう地図があるか知らないが、同名が存在しない地図。(場所違いはあり)
発掘時にあらぶる神々の地図Lv67を手にいれた!と出た時点で中身が確定する。
昔、バグパイプ氏と雑談でそういう地図あるんですかねという話題が出た事あったのを思い出して記念カキコ。
-
放たれし光の坑道LV62
場所5F
ボスレパで最浅で8階までは早くて潜り易く9階は普通だけど、最後の10階がどうにもならないほど残念(泣)
自分用でも無理w
自分用で良かったのに(泣)
-
>>977
>>943>>970と同一人物か?
そろそろsageて書いてくれないかな
-
>>950や>>953とかも同じ感じだなー。
初心者スレやチラ裏スレが妥当な内容を上げてまで書かれるのは邪魔だわ。
-
>>979
sage入れないのは困りもんだが、地図の善し悪しは関係なくないか?
たまに最短とかオンリーとかそういった類の優良地図しか認めないのがいるが
そう言ったの見てると悲しくなる、たった1つしかないそれも階段からかけ離れたところにある
Sランク箱のある地図を引き当てたあの時の興奮とか誰もが通ってきた道じゃんよ。
まぁ、>>979が言いたいのは並地図がダメってことじゃなく、
スレを上げてまでやることに不満を言ってると思うんだけども…。
それについては激しく同意。
どんな並地図でも駄地図でも晒すのは構わないけどちゃんとsageは入れること、
でないとここだけでなくほかのスレの利用者にも迷惑かかる。
あと>>953はsage入れてる、なんでもかんでも同一視するのは良くないぞ。
-
>>980さん
sage入れないのは何故困りもんなんですか?
ほかのスレの利用者にかかる迷惑ってなんですか?
>>943や>>950、>>970、>>977がageるほどのカキコミでないと感じる気持ちは分かりますが他の利用者にどんな迷惑をかけているのでしょうか?
バカや初心者にも分かりやすくお願いします。
荒れる原因になるなら次スレたてる人はsage進行指定をお願いします。
-
>>981
いや、すまん。
気に障ったならあやまる、本当にすまんかった。
2ちゃんねるとかしたらばとかこういったところってメール欄にsage入れるのは
暗黙の了解というか基本的なことだと思ってのだがちがうのか?
違うなら俺が悪かった許してくれ。
sageを入れる理由としては上の方に上がってると荒らしがやってきやすいとか、
こういった直接すれ違いと直接関係ないのスレが上がってたりすると
その分ほかのスレが下の方に下がっちゃって嫌がる人がいるとは聞いたことがある。
もう一度言う、怒らせる気はなかった許してくれ。
-
>>982さん
怒ったわけではないのでお気になさらずに。
ただ初心者にsageろと言っても、理由を書かなきゃピンと来ないだろうと思ったまでです。
私見ですが2チャンネルであれば貴方が言う事は概ねもっともだと思います。
しかしアラシ防止という点では他スレ住人は相対的に自分たちのスレが下がるので迷惑しないと思いますが。
でも2ちゃんとしたらばは違う、無理にsageる必要はないのでは?というのが私の考えです。
(あくまで私見です、いろいろな考えの方もいるでしょう)
何にせよ2チャンで育った世代とTwitterで育った世代ではネットの暗黙の了解とか常識も違うと思うので、「当然だろ」的な書き方でなく理由をちゃんと書いて教えてあげた方がいいと思ったまでです。
スレ違いでしょうしこれで私は消えます、スレ汚し失礼しました。
-
agesageは好きにしたら良いかと思うが、twitterで書くようなつぶやきをここに書くくらいならtwitterに書けばいいかと。
-
俺は逆にスレタイ通りに『自力発見した地図』に関する内容なら
チラ裏な内容だろうが、つぶやき程度の内容だろうが構わないが
sageは入れたほうがいいと思ってる。
イチイチagesage論争起こるたびに色々いうのもアレだから
いっそののことsage推奨にしたほうがいいのではないかと。
-
sageもチラ裏も好きにしたらいいだろ、ただでさえ過疎ってるのに窮屈にする意味がわからない
-
>>986
せやな、したらば住人=2ちゃん住人なところもあるからsageないと気になるのもわからんではないがやっておいた方がいいよ程度だと思う。
チラ裏とかつぶやきとかいうけど、そりゃ「きょうもちずにもぐった、とくになにもなかったまる」とかは言われても仕方ないがある程度形式にそってりゃいいと思う。
いっそのこと地図発表用のテンプレとか作ってそれにそって報告していくようにしたらどうだい?
えっ、めんどい?
-
そろそろ次スレだけどこの様子だと次もテンプレ同じでいいかんじか?
-
ってか、もう立てちゃっていいんじゃね?
-
見えざる神々LV79 場所コード82
なんか早そうだし自分用と思ったけど、なんか見たことありそうな感じだったから調べてみたらやっぱり最短だったw
5Aと違って地味な場所だからすっかり忘れてたw
-
>>990
おめ!
5Aはマルチで放置していると忘れた頃に当たる。
82はマルチで放置しても当たらないので、
マルチ発掘するならば82の方が良いです。
-
>>991さん
ありがとうございます!
確かにマルチやるには良い場所ですよね。
上空からはとても降りづらいですけどねw
あまりに良地図が少ない場所なんで、良く忘れます。
-
自力発掘しました。
あらぶる岩のじごく
bossスライムG
火山、深16、敵9
S:8 A:4
場所、竜のしっぽ地方、7B
-
993です。
level書き忘れてました。69です。
-
自力発掘なので、名前付けていいんですかね!?いちよS:8なので…(^_^;)
-
あらぶる獣の世界Lv64 場所86
http://www20.atpages.jp/dq9tools/tmap-detail.cgi?s=DD0A9F
オンリー271枚目でようやく念願の最浅メタキンゲット。
ちなみに種地図はガチャピンフォロボス(+9Lv99)で取得動画も撮った。
今後はあら風73が出るまで頑張るつもり。
-
3枚目のあら風73だ
他のS8引いたことねぇ
-
>>996さん
おめ!
オンリー271枚という事は少なくとも15〜16万は掘ったのでしょうか?
良く頑張りましたね。
>>997さん
乙です。ある意味不幸かと。
その分の運を使えば、他のS8や最優良地図が出せそうな気がします。
-
さようなら
-
>>997さん
羨ましいですね。ちなみに自分はメインロムだけでとど空71を4枚も引いています。
>>998さん
ありがとう。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板