したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

岡山県専用スレ1桃目

1名無しさん:2009/08/26(水) 10:00:47 ID:c2FYH6L60
すれちがい通信(マルチプレイ)に関係ない話題は他のスレでお願いします。
今日はここですれちがい通信するぞ、今日はこれだけすれちがえたぞ的な話題もこちらでお願いします。
─すれちがい通信よくある質問─ スレには必ず目を通してください。

※※※地図配ります書き込みは大歓迎ですが、地図クレ書き込みは控えてください。

wiki すれちがえた場所などまとめ
http://www12.atwiki.jp/baramos/

このスレで通信相手を募集する時のテンプレ
【都・県】
【場所】
【開催日】
【時間】
【内容】
【参加方法】
【費用】
【備考】
すれちがいの相手をこのスレで募集する場合、遅くても前日までに
具体的な場所と、時間を告知するようにしてください
その場で、携帯からここに書いて通信相手を募集しても、このスレを常時チェックしていてたまたま近くにいる
人は限られると思われます。

まさゆきなどレア地図の情報はここを参照
http://www12.atwiki.jp/baramos/pages/53.html

2名無しさん:2009/09/03(木) 12:25:56 ID:wdPTevPUO
岡山の告知少ないので
突発ですが、告知してみます。

【地域】岡山市中区
【場所】古本市場 高島店
【開催日】9/3(木)
【時間&内容】16:00頃〜すいすい
16:30頃〜ガブリエル
17:00頃〜濃すぎ4げんま
17:30頃〜アルス
18:00頃終了

【参加】参加自由 費用は各自で
【備考】宿泊リストに「こ○○」いたら
「おかえりいただく」を選んで下さい。
地図内容や詳細は、各自で。

3:2009/09/03(木) 18:30:10 ID:.S7PECG2O
9月6日

イオン倉敷ですれ違いましょう昼過ぎから夕方にかけて

4名無しさん:2009/09/03(木) 18:34:08 ID:wdPTevPUO
>>2です

配布終了します。
リクエストあったので少し時間延長しました。
参加してくれた方々ありがとうです。

5名無しさん:2009/09/05(土) 02:46:28 ID:3zRO6JdIO
今需要が高そうで要望もあったので
ドンドン配布告知

【地域】岡山市中区
【場所】古本市場 高島店
【開催日】9/5(土)
【内容】見えざる星々Lv89 さとる 9Fゴールデンスライムオンリー
けだかき大地Lv58 はつ○ 11Fメタキンオンリー 水MAPだからお供が弱め

【時間】13:00頃〜 さとる
14:00頃〜 はつ○
15:00頃〜 さとる
16:00頃〜 はつ○
17:00頃終了
【参加】参加自由 費用は各自
【備考】宿泊リストに「こ○○」いたら
「おかえりいただく」を選んで下さい。

6名無しさん:2009/09/05(土) 18:41:11 ID:3zRO6JdIO
>>5です

地図希望あったので時間延長して配布しました。
参加された方々お疲れ様でした。
配布終了します。明日は、倉敷イオンにいきます。夜にテンプレ書きます。

7名無しさん:2009/09/06(日) 08:52:06 ID:fwVCsyuQO
今日イオン倉敷にロッカー持っていきま〜す!

8名無しさん:2009/09/06(日) 09:12:54 ID:KvJXocicO
レア地図持っていませんが今日イオンいきます。どういった地図を持ち歩けばみなさんのやくに立てますか?

9名無しさん:2009/09/06(日) 12:00:38 ID:Xix5sqOo0
>>6 です 遅くなりました

今回は、倉敷イオンで短時間ですが
レア地図ばらまきます。

【地域】岡山県倉敷市
【場所】イオンモール倉敷
【開催日】9/6(日)
【内容】メタキン系 シィナ9F はつ○11F
はぐメタ系 ユノ9F かりん10F
ゴルスラ系 さとる9F たいが15F ヨウ○○かア○チ14F グレゴル
中断ソーマ系 ロンメル すいすい ガブリエル
その他 香椎S7 濃すぎ4げんま カタ アルス

あんまり出回って無さそうな地図中心にいきます
【時間】19:00頃〜 1〜2時間ぐらい 3〜5分間隔で変更
【参加】参加自由 費用は各自
【備考】宿泊リストに「こ○○」がいたら
「おかえりいただく」を選んで下さい。
映画〜本屋をブラブラします。
旧型の黒いDS操作しているオッサンいたら
配布してる人?って声かけしてもいいです。
または、プロフィールで「○○希望」って
書いてくれたら合わせます。
あまり長くは、滞在出来ませんので
ご容赦下さい。

10名無しさん:2009/09/06(日) 19:02:17 ID:/6gjHNv2O
>>9です

倉敷イオン到着しました。
希望のありました、さとる・はつ○から
配布します

11名無しさん:2009/09/06(日) 20:11:51 ID:/6gjHNv2O
>>10です

倉敷イオン配布終了します。
参加してくれた方々、お疲れ様でした。

差し入れ頂きありがとうございます。

12ゆω:2009/09/08(火) 17:33:16 ID:T1.GSBTMO
(艸*′ω`*)岡山市内で地図配ってもらえたら嬉しいです

13名無しさん:2009/09/10(木) 03:48:39 ID:JpMbnu7MO
>>12
>>1を読め
クレクレ用のスレへ行け

14バグパイプ:2009/09/17(木) 00:33:08 ID:ekVXR00g0
関東地区のレア地図配布会を、そのまま持ってきます。ご参加お待ちしています。

【都道府県】岡山県
【場所】JR線岡山駅・在来線最も大きい改札前(本人は改札内)

【日付】9/20(日)
【時間】
下記時間は目安です。時間は変更になる場合もあります。(早まる場合もあります。)
したらばに、その旨記載します。参加される方は、ご注意願います。

14:02〜15:14 岡山駅

■所有地図(9/16現在)
はぐメタ系:ぶんちう・こもごも・ヒロキ・かりん・ロトト・とむとむ・ユノ・カイト・ひー
メタキン系:アロー・ランカ・はつこ・あかね・シィナ・ナオ・グレイソン・ひさまつ・アルマ・アステカ(アレンの名前違い)
ゴルスラ系:まんちゃん・ヨウスケ・ヨシノリII・カイエン・ティリエル・にんとく・レフィカル
ゴルトム系:カリアス
ソーマげんま即装備系:アヤナミII・アルス・ラズ○○・ヒカル・ユウ○○・ルパン・コウスケ・すいすい・ロンメル・ミィ・ガブリエル・アヤナミI・しずく・ペローン・ルカ
SA箱多数:カタ・トモヒロ
ネタ地図:ぬるぽ・ナイン(ロボット地図)
その他:ドンタコス(よこはま地図)・すぎまろ・ドル・アステア・いん○○(名古屋)・ロッカー・ユウ・ランド・ク○○○(オリジナル、今回のツアー用)

■希望地図
各地のご当地地図を募集します。特に有用な地図の売り込み歓迎です。
またwikiにあって、上記にない地図は、特に歓迎します。
もちろん、地図なしでも構いません。

【参加方法】
■声掛け制とします。服装は緑の半ズボンの予定です。
特別親善大使9999人ク○○○です。

■配布時間が限られていますので、希望地図のリストをご用意ください。

15名無しさん:2009/09/17(木) 12:39:55 ID:GX0VQAFAO
>パグパイプさん

コウスケ、ペローン、ナイン(ロボット地図)を希望します。
こちらは、ご当地産のゴルスラ系たいが地図を持参します。

16名無しさん:2009/09/17(木) 12:44:49 ID:/mnH/NXs0
>>14バグパイプさんへ

西日本スレの書き込み見ました。


☆配布可能リスト
はぐメタ系:ネーブル、にーと、たいよう(広島発)、すあま(7F)、ぺこりん
メタキン系:ジョス(福山発 火山メタキン10F)、つとむ(福山発 11F)
ゴルスラ系:さとる、アンチ、ミズホ、たいが(倉敷発 15F)
SA箱多数:アレル(墓場地図)、グレイ、ファビオラ(濃すぎ)、
その他:えびすけ(福山発 氷マップ最高 S5A5 即ソーマ2個 即扇1個)

☆希望リスト
ぶんちう、ヒロキ、ロトト、とむとむ、ひー
あかね、グレイソン、ひさまつ、アルマ、アステカ、アレン
まんちゃん、ヨシノリⅡ、ティリエル、にんとく
カリアス
アヤナミⅡ、ラズ○○、ヒカル、ユウ○○、コウスケ、ミィ、しずく、ペローン、
ナイン
ドンタコス、ドル、アステア、いん○○、ユウ、ランド、ク○○○


☆緑のキャップに白のDSが当方です。
☆究極錬金術師ですれ違い2000人以上「ゆ○」がキャラ名
☆福山で主に配布をしてる者です。岡山、倉敷、広島、尾道に配布を手伝ってくれる知り合いがいます。
無理を言ってることは承知なのですが、欲しい地図が多いので出来るだけ時間を割いてくれると幸いです。
予定時間よりも早めにも行けます。

17名無しさん:2009/09/17(木) 15:20:52 ID:kD2WVHBYO
バグパイプさんへ

かりん、ユノ、カイト、アロー/ランカ/はつこ、ナオ、ヨウスケ、カイエン、レフィカル、ルパン、すいすい、ロンメル、ペローン(濃すぎ)、トモヒロ
は、当地(岡山・広島)に上陸済みのようですので、
未上陸orまだ広まってない、即ゲンマ、即ソーマ、即武器、ネタ系を配布していただけたら、と思います。

18名無しさん:2009/09/17(木) 16:58:16 ID:/mnH/NXs0
>>16です。

当方が配布可能なリストです。

はぐメタ系:すあま、ユノ、にーと、たいよう(広島発)、ネーブル、カイト、かりん、ぺこりん、こもごも、
メタキン系:シィナ、ナオ、ジョス(福山発)、つとむ(福山発)、アロー、ランカ、はつこ、まさゆき
ゴルスラ系:さとる、カイエン、よしひろ(福山発)、ヨウスケ、アンチ、ミズホ、たいが(倉敷発)、レフィカル
ソーマげんま即装備系:ロンメル、ガブリエル、グレイ、ファビオラ、アルス、さわぴ、ルパン、アヤナミ、すいすい、ルカ
SA箱多数:トモヒロ、カタ、アレル(墓場地図)、えびすけ(福山発)、
ネタ地図:ぬるぽ、すぎまろ
その他:シン

バグパイプさんと私とで配布可能な地図でダブルものがありましたら私が配布
しようかと思います。

配布時間も15時以降に延長することも可能です。

19バグパイプ:2009/09/18(金) 13:07:53 ID:mPzM7U5.0
>>17 さん >>18 さん

詳細な返答、ありがとうございます。
ぜひ関東に持ち帰って、二次配布したいと思います。
当日は、よろしくお願いします。

20名無しさん:2009/09/18(金) 13:23:31 ID:a0Q9qYucO
17です。
しずく、みぃ、アヤナミⅡを配布希望させていただきます。

当方は、たいようセットで参加させていただきます。
どうやらご当地系をそれしか保有していないみたいなので。

21名無しさん:2009/09/18(金) 20:07:51 ID:CUVYwUc20
>>18です。

セレスティ・オミ○○オ・チッカラも追加ですね?
まだ出回りはじめたばかりなのに、持ってきてくれるなんてありがたいです。

たくさん欲しい地図があるので、急遽ロムをもう一つ買いましたwww
頑張って、日曜日までに箱舟が使えるところまで進めておこうと思います!

配布可能地図は各種最短ボス地図もあります。
特にジェネラルで14秒のものもあります。

22名無しさん:2009/09/20(日) 01:11:59 ID:6GEjakEk0
>>18です。
バグパイプさん明日はよろしくお願いします。
出来るだけ早め、13時半くらいには行けたら行けるようにします。

当方は緑のキャップに白のDSです。キャラ名「ゆ○」
他の人も僕の地図で配布希望のものがあれば当日受付ますので、
気軽に声かけて下さい。

23バグパイプ:2009/09/20(日) 12:18:58 ID:X5IcosUIO
岡山駅ですが、予定より30分早く、13:32開始といたします。

よろしくお願いします。

24名無しさん:2009/09/20(日) 13:23:13 ID:fmXalCLsO
バグパイプさん
改札前のどこになりますでしょうか?
2階?地下?

25名無しさん:2009/09/20(日) 13:28:16 ID:7PN9oA8YO
ゆ○さん
以前広島駅フタバで地図配布してもらったアク○です。
昨日19日の駅前配布会でさとる2、白スピカ、ぺローン、ラズエル、ミィ、ルカ、うきふね(広島発はぐめた9F)あります。もし時間が足りないようなら、これらはいつでも配れます。余計だったらごめんなさい。

26バグパイプ:2009/09/20(日) 13:33:15 ID:X5IcosUIO
バグパイプです。2Fで実施します。

27名無しさん:2009/09/20(日) 13:38:28 ID:fmXalCLsO
新幹線でしょうか?

28バグパイプ:2009/09/20(日) 13:43:49 ID:X5IcosUIO
場所を新幹線乗り場待ち合い座席前に移動しました。周辺に青のウィンドブレーカー着ています。

改札外で参加希望の方は、お知らせください。中央改札前まで迎えに行きます。

29名無しさん:2009/09/20(日) 14:20:33 ID:M9/M6kpcO
20です。遅くなったのですが、バグパイプさんは改札の外にいらっしゃるのですか?

30バグパイプ:2009/09/20(日) 14:33:16 ID:X5IcosUIO
>>29 さん

改札の中、新幹線のりかえ口前です。

31名無しさん:2009/09/20(日) 14:37:33 ID:M9/M6kpcO
せっかくなんで、入場して声かけさせていただきます

32名無しさん:2009/09/20(日) 15:04:33 ID:f8k2IE/wO
パグパイプさん

山口の方に配布すると言っていた者です。

本日は、本当にありがとうございましたm(__)m

頑張って二次配布します。また、次回があれば仕事でない限り行こうと思います。

33名無しさん:2009/09/20(日) 18:01:55 ID:g9Nmm7GUO
>>25
先日の広島駅前の配布行かれたんですね。お疲れ様です。ゆ○です。

さとる2とか欲しいですね。

広島まで行く予定がないのであれなんですが、今度広島から福山に来られる方がおられるのでその方に渡していただければ。

詳しくはしたらばの広島専用スレに書き込みますね。

岡山スレで広島ネタ失礼しました

34名無しさん:2009/09/20(日) 21:32:18 ID:6GEjakEk0
バグパイプさんへ 姫路まで付いて行ったものです。
本日は、遠方からお越しいただいたバグパイプさん岡山駅前配布に集まった皆様お疲れ様でした。

今日だけで47種類のレア地図をいただきました。

明日から二次配布します。詳しくは西日本スレに書き込みます。
よろしくお願いします。

35名無しさん:2009/09/20(日) 22:31:55 ID:NgmgHu8g0
バクパイプさんへ
すべていただく事はできませんでしたが、かなりの地図がいただけました。
ありがとうございました。
やはり新しくロムを買わなくてはいけなくなりましたw
そうとうな枚数に気づいて今日配布は無理でしたが、近日にイオン倉敷で
配布する予定です。

36名無しさん:2009/09/21(月) 02:28:31 ID:603EBfXEO
岡山駅で最後に参加したものです。

ありがとうございます。

身体に気をつけて旅を続けて下さいませ

37名無しさん:2009/09/22(火) 00:02:32 ID:Fm3f9U.E0
西日本スレと書き込んだものと同じものです。

【県】岡山県倉敷市
【場所】イオン倉敷 2F フードコーナーから本屋前にかけて
【開催日】9/22(火)
【時間】12:00〜17:00
【内容】アクア(本人さんより名前出しokもらいました 広島発)、チッカラ、白やまおっち
【参加方法】自由
【費用】各自負担
【備考】基本的に3枚を交互に付け替えます。他に欲しい地図がありましたらレスor声かけでお願いします。
    他に、さとるⅡ、し○○け、神戸げんま、棺桶、しずく、味噌げんま、アヤナミⅡなど
    先日の岡山駅姫路駅バグパイプさん配布>>14で頂いたもの。

    アクア詳細 RANK,SEED=B5 5306(181 21254)
    見えざる神々の墓場LV86 BOSS=グレイナル 階層=13 敵RANK=9 maptype=2 遺跡
    宝箱=S1A5 
    即げんま×3(3F,5F,7F)、13F 中断から26秒間でS武器9種連続※
    ※ 即  ひかりの杖
      8~10 グリンガム鞭
      11~12 しゅらのこん
13~15 竜王のツメ
16~17 ひっさつの扇
18~20 グレートアックス
21~23 大地くだき
24~25 メテオエッジ
26~28 天使の弓
 
    緑のキャップに白のDS。バトマス☆Lv99「ゆ○」が当方です。

38名無しさん:2009/09/22(火) 00:07:00 ID:mandeTSsO
>>37

西日本スレの673です。

もし差し支え御座いませんでしたら、時間を延長して頂く事は出来ますか?

可能でしたら仕事が終わり次第、すぐイオン倉敷に向かいますので。
時間は大体17:30〜17:40になると思います。ご検討の方宜しくお願い致します。

39名無しさん:2009/09/22(火) 00:11:09 ID:Fm3f9U.E0
西日本スレ>>668

最短BOSS地図も持っていきます。

現在のところ
黒竜丸 14s
ハヌマーン 20s
ジェネラル 14s
Sキラー 52s
イデア 46s
ブラッド 1m29s
アトラス 1m38s
イボイノス 2m50s
アウルート 2m35s
レパルド 2m30s
フォロボス 3m22s
グレイナル 3m20s

>>673 時間延長してお待ちしてます

あと、先日のバグパイプさん配布で頂いた地図はまだ全部クリアしてないので、
ご了承下さい。

40名無しさん:2009/09/22(火) 00:11:15 ID:16J6Qw/kO
>>37さん

配布お疲れ様です。
なんとか都合つけて
参加させて頂きます。
地図かなり頂きたいのでよろしくお願いします。
Sキラーマシーンの最短
と誇れそうな地図GETしました。
「こ○○」です。

41名無しさん:2009/09/22(火) 00:16:29 ID:Fm3f9U.E0
>>40 いつもお世話になります。
Sキラー最短期待してます。
お待ちしてます。

42名無しさん:2009/09/22(火) 00:18:40 ID:mandeTSsO
>>37

ありがとうございます!
出来るだけ早くイオンに向かうようにします。

43名無しさん:2009/09/22(火) 00:41:48 ID:.ZQCxNqc0
西日本スレの668です。
誘導ありがとうございます。

あと、見てないかもしれませんが、
672サンフォローありがとうございました。

それでは、最短地図を頂きに行きますね。
あと、よろしければ、メモもコピーさせてくださいw
当日は、よろしくお願いします。

ちなみに
20日、21日と朝からイオンで配布してました。
>>37サン、>>40サンから頂いたものを配布してました。
当日は、微力ながら配布支援したいと思います。

44名無しさん:2009/09/22(火) 02:00:10 ID:16J6Qw/kO
>>37さん

>>40です
Sキラーマシーン平均38〜40sでした。

45名無しさん:2009/09/22(火) 10:25:17 ID:Fm3f9U.E0
>>43 配布リストは多めに用意していくのでお持ち帰りください。
>>44 ボルトですね。

46名無しさん:2009/09/27(日) 14:24:05 ID:QkXVqiQU0
すれ違い西日本スレにも書きましたが。こちらにも。
また急ですが、時間があるので配布告知します。

【地域】岡山県岡山市中区
【場所】古本市場 高島店
【開催日】9/27(日)今日です。
【内容】シドー・デスタムーア
    残された光Lv87(すいすい:即ソーマ×3・水敵ランク最高)
    あらぶる光Lv91(ベーヤン7:宝箱がS7A3 香椎S7の内容)
    あらぶる風Lv73(白マスオ:宝箱がS8A5)
    けだかき光Lv88(オレンジイレブン:宝箱がS0A11)
    大いなる魔神Lv93(山陰A12:宝箱がS0A12)まだサイトに未掲載
    見えざる魔神Lv87(金のなる地図:宝箱がS4A3B7)
    詳しい地図内容は、>>6 のレア地図サイトを参考に
【時間】16:00頃〜 シドー(ウォルロ村南東:自力)
    16:30頃〜 デスタムーア (ウォルロ村南東:自力)
    17:00頃〜 すいすい
    17:30頃〜 ベーヤン7
    18:00頃〜 白マスオ
    18:30頃〜 オレンジイレブン
    19:00頃〜 山陰A12
    19:30頃〜 金のなる地図
    20:00頃  配布終了
【参加等】参加自由 費用は各自で
【備考】宿泊リストに「こ○○」いたら「おかえりいただく」を
    選んでリストから消して下さい。
    レア地図配布ですので、地図なくても欲しいのあれば
    どんどんGETして下さい。
    月曜は、福山に行ってみます。

47名無しさん:2009/09/27(日) 22:12:00 ID:ITPoVVC6O
>>46です

遅くなりましたが、配布は予定通り
終了しました。
参加してくれた方々お疲れ様でした。

48名無しさん:2009/09/28(月) 00:05:35 ID:5AQ1EY8I0
岡山県西部ではイオン倉敷、北部ではイオン津山、南部?で岡山駅ってトコか。
東部で配布場所は無いのか・・・orz

49名無しさん:2009/09/28(月) 02:50:59 ID:KOjTMX9I0
【地域】岡山県岡山市
【開催日】9/28(月)
【場所】天満屋ハピータウン 岡北店 3F
【時間】14時頃〜17時頃まで
【費用】参加自由 費用は各自で
【備考】宿泊リストに「こ○○」いたら「おかえりいただく」を選んで
    宿泊リストから消して下さい。
    レア地図配布が目的なので、欲しいものあればどんどんGETしてください
    タイムテーブルは、後ほど書き込みします。声かけ優先とします。
    3Fブラブラしますが、基本椅子に座ってます。
【内容】はぐメタオンリー:7F(とむとむ)9F(ぶんちう、リョウ、うきふね、ユノ)
メタキンオンリー:9F(シィナ)11F(はつこ、アロー)他(まさゆき、あかね、アステカ)
ゴルスラオンリー:9F(さとる)10F(カイエン)他(まんちゃん、シンミ)
ゴルトムオンリー:セレ○○ィ(イボテム)、カリアス
即ソーマ系:棺桶、火山ソーマ、ヒカル、白スピカ、白やまおっち、すいすい、ロンメル
      大垣ち○、ミィ、アヤナミ、ルカ
即げんま系:ラズリル、ユウ○○、神戸げんま、ヨシノリⅠ、牡蠣げんま、し○○け
      味噌げんま、ランド、濃すぎ
SA箱多数:さとるⅡ、ロー○ャ、アヤナミ扇地図、白マスオ、えびすけ、アステア
     金のなる地図、オレンジイレブン、山陰A12、ベーヤン7、三原S8
ネタ地図:乳首、ロボット、すぎまろ
あとは、自力シドーとデスタムーアぐらいです

もしも魔王LV1の場所いいとこやボス最短地図や自力レア地図等ございましたら
ぜひ下さい、よろしくお願いします。
ご要望等は、各県用掲示板に書き込みお願いします。

50名無しさん:2009/09/28(月) 10:42:00 ID:LjeMTHeg0
>>48
君が東部のドンになるのだ!
なにげに邑久イズミでもいる……かな?

51名無しさん:2009/09/28(月) 12:33:03 ID:eY23AZ3wO
>>49
早くも三原S8仕入れられたんですね。
また、週末機会があればお願いしたいです。

S9のコレット掲示板で何回か見掛けましたが、正規なんでしょうか?
未だWikiには掲載されてませんが…

52名無しさん:2009/09/28(月) 13:13:11 ID:KOjTMX9I0
>>51さん
>>49です
S9に関しては、グレーや黒も出現が同時期に多かった
みたいですから、慎重になってるんではないでしょうか
コレットも出所が不明っぽい?感じですし

岡北ハピーにそろそろ出かけます
黒い服装で、旧型の黒DSもっているやつです
とりあえず、10分ごとに下の地図をセット予定
火山ソーマ・牡蠣げんま・白マスオ・三原S8
ベーヤン7・オレンジイレブン

53名無しさん:2009/09/28(月) 14:57:09 ID:ywzY8zikO
>>49です。

タイムテーブル予定
1500 はつこ(メタキン)
1510 三原S8
1520 白マスオ
1530 さとる(ゴルスラ)
です。
声かけられるとそちら
優先します。

54名無しさん:2009/09/28(月) 15:27:37 ID:YJlQmxsU0
>>49
こ○○さま
先ほどはたくさんのレア地図
ありがとうございました。

息子はこ○○さんをロイヤルルームへお通ししておりました。
次回すれ違いさせて頂く機会まで、しばしおくつろぎくださいませ。
ありがとうございました!

55名無しさん:2009/09/28(月) 15:37:16 ID:ywzY8zikO
>>49です。

暇なんで白DSも出してサブロムで遊んでます。
黒DSは、四時過ぎまで>>52の地図基本セットします。

>>54さん
沢山レア地図あげれて良かったです。
クリアするのも大変ですよー

56名無しさん:2009/09/28(月) 16:05:25 ID:ywzY8zikO
>>49です

そろそろ撤収します。
また配布致します。
参加してくれた方々お疲れ様でした。

57名無しさん:2009/09/30(水) 00:04:08 ID:jnNexgfM0
今日、イオン津山で3時間(17〜20時)ぐらいプラついたけど
1人もすれ違いできなかったぁぁぁぁ

58名無しさん:2009/10/02(金) 23:57:34 ID:WIjqabAEO
【県名】岡山
【場所】イオン倉敷2階ミストコーナー
【開催日】7月3日
【時間】19:30〜20:30
【内容】地図配布
【参加方法】現地まで来れる方
【費用】各自負担
【備考】私自身も地図交換をしていると思うので、複数人でDS開いてるグループに声掛け願います。

特別親善大使ベー○ンが宿屋に居たら追い出しておいて下さい。

当方の配布可能地図

メタキン系
まさゆき、はつこ、ランカ、シィナ、ナオ、アステカ、あかね

ゴルスラ系
レフィカル、アンチ、たいが、さとる、カイエン、にんとく、まんちゃん、シンミ(岡山発)そうし(シンミの発見者違い岡山発)

はぐメタ系
かりん、たいよう、ひー、とむとむ(7F)

ゴルトム系
セレスティ、カリアス、くりむ

即ソーマ系
ルパン(白スピカ)、コウスケ(白やまおっち)、ガブリエル、アヤナミ、アオイ(アヤナミの場所違い)ルカ、すいすい、火山ソーマ

即装備系
アヤナミ2、チッカラ(白マスオ)、ヨシノリ、ユウスケ1、じゅん(通称金になる地図)

その他
ロッカー、濃すぎ、ラズリル、神戸げんま、アステア、味噌げんま、ランド、香推S7(ベーヤン)、ぬるぽ(乳首)、ナイン(ロボット)すぎまろ、オレンジイレブン、ヨ○チャン(A12の山陰産地図)

魔王八種低Lv
シドーは、船着き場横です

59名無しさん:2009/10/03(土) 06:32:12 ID:/V/wJrncO
>>58です

日付間違いました
10月3日です

60名無しさん:2009/10/04(日) 02:18:42 ID:oUurZwpY0
2ch掲示板の書き込みをこちらにも致します。
【地域】岡山県倉敷市
【開催日】10/4(日)
【場所】イオン倉敷 3F ミストコーナー付近
【時間】15時or16時〜19時頃まで
【内容】基本、「チッカラ」か「三原S8」をセットします
【費用】参加自由 費用は各自で
【備考】宿泊リストに「こ○○」いたら「おかえりいただく」を選んで
    宿泊リストから消して下さい。
    レア地図配布が目的なので、欲しいものあればどんどんGETしてください
    地図リストも記入します。旧型黒DSと白DSを操作してます。
    声かけの方の希望を優先します。掲示板も当日は見て希望に沿うようには
    します。
    
【地図リスト】はぐメタオンリー:7F(とむとむ)9F(ぶんちう、リョウ、うきふね、ユノ)

メタキンオンリー:9F(シィナ)11F(はつこ、アロー)他(まさゆき、あかね、アステカ)

ゴルスラオンリー:9F(さとる)10F(カイエン)他(まんちゃん、シンミ)

ゴルトムオンリー:セレ○○ィ(イボテム)、カリアス

即ソーマ系:棺桶、火山ソーマ、ヒカル、ルパン、白やまおっち、すいすい、ロンメル
      大垣ち○、ミィ、アヤナミ、ルカ

即げんま系:ラズリル、ユウ○○、神戸げんま、ヨシノリⅠ、牡蠣げんま、し○○け
      味噌げんま、ランド、濃すぎ 、鰆(さわら)げんま、滋賀げんま

SA箱多数:さとるⅡ、ロー○ャ(さとるⅡ場所違い)、アヤナミ扇地図、チッカラ、えびすけ、
     アステア、金のなる地図、オレンジイレブン、山陰A12、ベーヤン7、三原S8 、しずく

ネタ地図:乳首、ロボット、すぎまろ 、新百式

各ボス12種最浅階層(最浅であって最短ではないのが多いです)

もしも魔王LV1「ふなつきば横」やボス最短地図や自力レア地図等ございましたら
ぜひ交換してください、よろしくお願いします。
(デスピサロ・ミルドラース・シドーのふなつきばよこLV1はあります)

希望等は,気軽に書き込みして下さい。

61名無しさん:2009/10/04(日) 04:15:10 ID:KR9mGjGc0
2ch掲示板の西日本スレに書き込んだものと同じです。

【県名】岡山県
【場所】イオン倉敷 2F ミストコーナー付近
【開催日】10/4(日)
【時間】11時か12時〜
【内容】地図配布
【参加方法】自由
【費用】自己負担
【備考】声掛けOKです。声掛けして頂いた方を優先して配布します。
    当日はピンクのズボンでピンクDSを操作してます。
    
はぐメタオンリー:7F(とむとむ)9F(リョウ、ユノ)

メタキンオンリー:9F(シィナ、ナオ)11F(はつこ、ランカ、かつ○○)

ゴルスラオンリー:9F(さとる)10F(カイエン)他(シンミ、ピ○ール)

ゴルトムオンリー:セレ○○ィ

即ソーマ系:棺桶、火山ソーマ、、ルパン、白やまおっち、すいすい、ロンメル
      ミィ、アヤナミ、ルカ 、アオイ
即げんま系:ラズリル、神戸げんま、牡蠣げんま、し○○け、味噌げんま、ランド、2×2げんま

SA箱多数:さとるⅡ、アヤナミⅡ、チッカラ、えびすけ、みや○、しまなみ金山
     金のなる地図、オレンジイレブン、山陰A12、ベーヤン7、三原S8 、しずく

最短BOSS地図12種、船着場横魔王8種Lv1 

今日頂いたとどろく風の迷宮Lv69 S9A5の地図が地図場所候補と一致したので
こちらも配布しようと思います。

62名無しさん:2009/10/04(日) 08:49:47 ID:L3HcUbwk0
>60-61

夕方、間に合えばイオン倉敷行きたいです。
できたら、アトラス・イデア・キラマ以上のボスの最短が頂きたいです。
(私も大体持っているのですが、階数はいいものの、
 階段まで遠いなど、いまいちです。)
あと、最近発見のSA多数物などと適当に入れ替えてくださればありがたい。

私もオンリー物はめぼしい地図はある程度そろっています。
ルパン・トモヒロ・すいすいなども持っていますので、配布できます。
(赤のDS、黒い服の坊主頭です。声かけOK)

63名無しさん:2009/10/04(日) 13:47:06 ID:NTrbw8/g0
昨日イオン倉敷で配布したものです。

>>60 今日も配布ご苦労さまです。
ゆ○です。昨日は九州地図などもらいました。また渡します。

>>61 昨日はお疲れ様でした。
詳しくは話さなかったんですが、S9のみや○はコレットと同じ扱いだと思って下さい。
現時点では不自然なほど?情報が少なすぎる地図だからです。参考までに。

64イオン倉敷:2009/10/04(日) 15:00:27 ID:eBSx.LBkO
>>60です

まだ配布出来ない状況です。
16時からですいません

65名無しさん:2009/10/04(日) 15:20:24 ID:lfSsjtGcO
>>63
そうなんですか?情報ありがとうございます。
それではS9の配布は自重しようと思います。

66イオン倉敷:2009/10/04(日) 16:35:28 ID:eBSx.LBkO
ミストコーナーに座れました。
チッカラと三原S8を基本
配布してます。
黒っぽい服装で旧型黒いDS操作中

67イオン倉敷:2009/10/04(日) 19:12:09 ID:eBSx.LBkO
配布終了します。
また配布しますね。
その時は、またよろしくお願いします。

68名無しさん:2009/10/04(日) 20:33:32 ID:lfSsjtGcO
>>61です

1900に配布終了しました。お疲れさまでした。
マルチプレイに誘って頂いたのであまり配布出来なくて申し訳ございません。

マルチプレイ誘って頂いた方、ありがとうございました。

6962:2009/10/04(日) 20:49:18 ID:L3HcUbwk0
>60-61さん

(こっちに書けばよかった・・・)
本日はどうもありがとうございました。
今日はいろいろな地図を頂けたし、マルチプレイも楽しかったです。
今後ともよろしくお願いします。

70バグパイプ:2009/10/06(火) 01:20:03 ID:0Qzoc6Jw0
関東地区のレア地図配布会が、そのままやってきます。
皆さんの笑顔を運ぶべく頑張りますので、ご声援よろしくお願いします。

【県】岡山県
【場所】JR線(在来線)岡山駅・新幹線改札前待ち合わせ座席(在来線改札内)
【日付・時間】

10/10(土)
岡山駅20:34〜21:51

※時間は変更になる場合があります。進行により、時間が早まる場合もあります。

【内容】
大量配布となりますので、なるべく地図に空きのある状態で臨んで頂けると幸いです。
(地図リストは、前日に再告知します。)
凡例:(数字)階層名、カッコなし数量、ソ…ソーマ、げ…げんませき、
★バグパイプ:うす暗き獣の地図Lv1
★いく○II:関東圏フォロボス99最短
★フロストギズモオンリー
★ゆりっぺ大富豪

以下は、関東で流行っている地図です。
プチプチ:即ソ、即げ、即開け全てで11万G、敵無し(9)
プチプチ扇:即扇2、即B装3
大王げんま:即げ(3・3)
馬場げんま:中断で4Fまででげ4(3Fは12S、4Fは32S)
コウスケⅡ:S6A7、オリハルコン(7)、即ソ(9・11・13)、即リサイクル(10)、即メ槍(14)、即竜爪(15)、即げ(16)
天むこ水ソーマ:S3A8、即せいれいせき(7)、即天使のはね(9・11・13)、即ソ(12・14・15)
天むこ成金:8Fまで即開けで11万G、即古強よろい(3・4)、即メ槍(5)、即メ剣(6)、即まじゅう爪(7・8)、破滅盾(8)、1500G(8)、即メこて(10)
福島S8:即ソ3・大地くだき1
はるゆきⅡ水ソーマ:メこて(8)、ソ(9・11・13)、リサイクル(14)
ゆりっぺ水版ロッカー:Lv64S4A5、最短約5.5分でソ&げを各4個回収可能。ついでにBoss討伐、地図回収がオススメです。
ゆりっぺ2:Lv70ドラゴン・ウー
ゆりっぺ3:Lv83箱一杯S3A10B4
ゆりっぺ4:Lv68即せ葉(11・11)、即げ(14・14)
ゆりっぺ5:即げ(6・7・12・15)、即ビスチェ(7)、即シルバートレイ(10)、即せ葉(11)
ウ○○:即せいれいせき(6・6・7)、ドラゴン杖(7)
葉っぱ:即せかいじゅの葉(12・14・16)、即ソ(10)
いく○:即ソーマ2、げんま2、葉っぱ2、せいれいせき4
ジャ○:S3A13
あんこくまじんオンリー(★今回は磐田で頂いたものを配布します。ご希望により新潟も可能です。)
ジョルジュ(堀井雄二さん)
はぐルート:はぐメタ(10)、アウルート(11)
すぎまろ(すぎやまこういち)竜王Lv2
もんもん(白トイレ)
タラちゃん
レパテム
マポレーナオンリー地図
ヨシノリメタスラ
ヨシノリソーマ
ヨシノリS6

★特別配信:DSドラクエIV移民も、ご希望があれば配信します。

【希望地図】
三原S8・牡蠣げんまなど、中国地方で流行っている地図を用意して頂けると幸いです。
その他、関東地方に出荷したい地図の売り込み、歓迎いたします。

【参加方法】
・本件に関するやりとりは、すべてこちらのしたらばでお願いします。
2chなど、他所では対応できません。

・姫路駅出発時に、進行状況を書き込みます。19:07出発予定ですので、状況確認をお願いします。
・前回もご参加されている方は、声掛けをお願いします。
・配布対象が多数となっていますので、予めご希望の地図を提示していただければ、それを優先的に配布します。
時間の許す限り、なるべく多くの種類が配れるよう、努力します。
・地図の売り込み大歓迎です。分析結果の紙を用意していただくか、スレに記入して頂けると助かります。
・地図配布は、プレイヤー名クロブチ・バグパイプの端末2本体制により配布します。
操作のお手伝いをして頂ける方も、募集いたします。
・配布後半につき、バッテリーの枯渇が予想されますので、
今回も端末や充電器を貸して頂けると幸いです。

以上長くなりましたが、ご参集のほどよろしくお願いします。

71名無しさん:2009/10/06(火) 15:29:43 ID:0ORMEtno0
>>70バグパイプさんへ

遠征ありがとうございます。出来るだけ応援します。

前回、岡山駅から姫路駅まで付いていったバトマス☆のものです。
姫路の配布会から参加します。

配布可能地図
はぐメタ:ウパ(広島)、うきふね(広島)、とうちゃん(福山)、いよぎん(岡山)、リョウ(岡山)、たつひこ(九州)
メタキン:ぺティ(福山?)、
ゴルスラ:ピエール(三原)、
オンリー系:くりむ(鳥取、ドルトム)、アフロス(三原、アンドレアル)
えびすけⅡ(福山):しずくの場所違い
コウジ(岡山):セレスティ場所違い
牡蠣げんま(広島):即げんま×3(3F,5F,7F)、13F 中断から26秒間でS武器9種連続
ベーヤン7(岡山):香椎S7の場所違い
ネープル(福山):香椎S7の場所違い
メタキン製造地図(岡山):即オリハルコンX3、メタキン整列箱X2
鰆げんま(岡山):即げんま4(B5x2 B7x1 B13x1) 
三原S8(三原):S8A4 即げんま2(8,10) カルベロビュート(7)竜王のツメ(9)せかいじゅ(11,13)
しまなみ金山(広島):即B3げんま、B6メタスラ剣、B11ほしくずの剣、B13メタスラ鎧、B14大地くだき、B15カルベロビュート 8:47 103500G
石ころ地図(広島):即オリハルコン(4.6.11) リサイクル(11.13) ソーマ(12)きんかい
2X2げんま(広島):S1A7 即げんま4(4F2コ 6F2コ)即きんかい(9F)即メタスラ剣 (15F)
ヨウチャンA12(鳥取)
ういんぐ(九州):オミタマオ場所違い
ギャバン(九州):九州版ミニロッカー
しゅうや(九州):即げんま3
グリフィス3兄弟(岡山):即げんま3X3種(Lv81、Lv74、Lv69)
アオイ(岡山):アヤナミ場所違い
そうし(岡山?):シンミ(岡山ゴルスラ)場所違い
タコげんま(三原):しいたけ場所違い
ネコフォロボス99(三原?):三原S8とタコげんまが出た縁起の良い親地図。氷マップ

よろしくお願いします。

72名無しさん:2009/10/06(火) 23:14:59 ID:QMSdYthE0
【DQ9】ドラゴンクエスト9 中国地方すれちがい通信3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254837408/l50

73名無しさん:2009/10/10(土) 18:27:01 ID:q8/BYdc2O
>>パグバイプさん
前回山口の方に配布すると言っていた者です。
本日の配布に参加します。
中国地方地図
○ト(ゴルトムOnly)
エ○ー○ム(松江水ソーマはるゆき水ソーマ場所違い)
出雲銀山(即開け10万G超え)
鳥取砂金(即開け20万G超え)
ロビン(ナオの場所違い)
になります。

74バグパイプ:2009/10/10(土) 19:10:47 ID:IH8tQjNcO
ただいま姫路駅、予定通り発車しました。

もうしばらくお待ちください。

75名無しさん:2009/10/10(土) 19:59:42 ID:rBkWtqTIO
バグパイプさんおつけいです

76名無しさん:2009/10/10(土) 21:42:22 ID:q8/BYdc2O
バグバイプさんへ

呪われし運命72○ト
ゴルトムOnly

見えざる魂88つよっち
鳥取砂金(即開け20万)

見えざる花60シンジ
出雲銀山(即開け10万)

放たれし魂79こしぬけ
16FメタキンOnly
メタキンOnly最下層
まさにチキン

77名無しさん:2009/10/10(土) 21:56:13 ID:7E4OyFbQO
バグパイプさん
本日はありがとうございました。
ろくに挨拶が出来なくてすみません。

78名古屋の名無し:2009/10/10(土) 22:38:50 ID:DOUmxous0
ユ○さんへ
バッテリーありがとうございました。とりあえず新幹線の中で三原S8と
しまなみをクリアしましたが、驚くほどルートや内容が良いのでびっくり
しました。本当にいいものをありがとうございました。広めないと
もったいないので、こちらでも広めるよう努力します。

バグパイプさんへ
帰りはお尻が痛かったです。こんな大変なことをよくやっているなあと
身を以て体感しました。本当にありがとうございました。道中お気を
付けて、明日もがんばってください。

79こ○○:2009/10/10(土) 22:40:55 ID:nx0ORZU6O
バグパイプさん
今日は、配布会ありがとうございました。
早速岡山で二次配布します。
これからドンドン地図クリアに必死です

80ベー○ン:2009/10/10(土) 23:22:51 ID:q8/BYdc2O
>バグパイプさん
本日は遠い所本当にありがとうございましたm(__)m
早速潜って二次配布できるよう頑張ります(^^ゞ

81グ○○ィス:2009/10/10(土) 23:53:55 ID:akfTV75I0
バグパイプさん
今回もありがとうございました。
西日本に早く関東の地図が広まると良いです。
色々な話が聞けて楽しかったです。
次回もぜひ!

82バトマス「ゆ○」:2009/10/11(日) 02:09:16 ID:clOKpmcA0
> バグパイプさん
今日は始発から終電までお疲れ様でした。
おかげさまで各地の配布人さんと知り合いになることが出来ました。
重ね重ねありがとうございます。
明日の梅淀や静岡での配布で中国・九州地方の地図宜しくお願いしますね。

P・S ババンギダを次回貰えたらありがたいです。

> 名古屋の名無しさん

今日は三ノ宮すごく助かりました。来てくれてありがとうございます。
さっそく名古屋に三原など持ち帰ってもらえて嬉しいです。
三原やしまなみの発見者さんにもそのように伝えておきますね。

> 岡山の配布組みの皆さん

月曜はよろしくです。僕は昼頃から行こうと思います。
明日また、今日もらった地図をここにざっとアップしますね。
みなさんも出来たらお願いします。

> その他今日岡山駅配布にこられた方々お疲れ様でした。
皆さん、最新の関東地図をどんどん二次配布しましょう!

P・S 任天堂のフレーム、サンクスです。限定ものっていいですねw

83関西人:2009/10/11(日) 11:53:53 ID:B8LwFwn.O
所用で倉敷きたついでに地図配布します。
エスターク学院横
各魔王のセント横か船着き場
チッカラなどのちず
あと自己発掘で使えそうなもの(マラソン地図)
緑の本体黒い鞄がめじるしです
岡山流通いただけるとうれしいです

84関西人:2009/10/11(日) 11:55:55 ID:B8LwFwn.O
場所はイオン倉敷トイザらス横です(;^_^A

85関西人:2009/10/11(日) 12:09:40 ID:B8LwFwn.O
昼御飯かねて2Fマクドナルド前に変更します_(._.)_

86島根 魔王ス○○○:2009/10/11(日) 12:12:37 ID:CnlUOol6O
みなさま横レスですいません
ホントお疲れ様です

>>80
12日倉敷の配布会の件ですが
松江サティ配布とかぶってしまい
本当に残念ですが今回はうかがえないと思います
次の機会には是非うかがいたいです

ご案内ありがとうございます

87ベー○ン:2009/10/11(日) 12:25:14 ID:sYIwa0H2O
昨日私が受け取った地図を記載します。

あるぶる岩、58、ユウスケ
あらぶる夢、64、ゆりっぺ
あらぶる獣、64、ココロ
とどろく夢、65、プチプチ
とどろく夢、65、ジャギ
見えざる花、66、ヨシノリ
けだかき闇、68、オガワ
大いなる空、69、だいすけ
とどろく獣、70、ゆりっぺ
あらぶる大地、74、あきら
大いなる闇、75、ヒロシ
残された空、76、ユウスケ
わななく影、77、セリカ
とどろく影、80、ヨシノリ
放たれし悪霊、82、ファレル
見えざる神々、85、みれにあ
とどろく大地、92、カルラ
残された魂、94、たつのり
以上ですm(__)m

88こ○○:2009/10/11(日) 12:37:44 ID:0vOKPkhg0
昨日受け取った地図リストです

あらぶる 岩 58 ユウスケ
残された 魂 60 アルス
見えざる 花 64 ルツィエル
あらぶる 獣 64 ココロ
大いなる 空 65 プチプチ
とどろく 夢 65 ジャギ
見えざる 花 66 ヨシノリ
あらぶる 夢 67 ナイン
けだかき 闇 68 オガワ
残された 空 69 ゆめ
大いなる 空 69 だいすけ
とどろく 風 70 アクア
とどろく 風 70 ナイン
けだかき 闇 70 ジョルジュ
残された 闇 71 シャラ
見えざる 花 72 マーゴット
あらぶる 大地 74 あきら
とどろく 夢 74 ヨシノリ
残された 空 76 ユウスケ
わななく 影 77 セリカ
大いなる 獣 80 セリス
大いなる 魔神 80 タイガ
とどろく 魂 83 せんべい
あらぶる 魂 88 クリス
見えざる 魂 88 ヨシノリ
わななく 光 89 まさひろ
大いなる 闇 91 ごんすけ
残された 光 93 ナイン
残された 魂 94 たつのり
残された 魂 94 ユウナ

時間が無い〜(クリアが・・・)

89バトマス「ゆ○」:2009/10/11(日) 14:24:11 ID:clOKpmcA0
僕が受け取ったものです。
とりあえず、他の人と被ってないものからクリアしていきます。

ロム1

エスタークLv1 学園横
すぎまろ竜王
うさお
あゆみ61 あゆみげんま
いくえ62
ペンペン62
ペンペン62 双子地図
シルバー
ゆりっぺ64 水ロッカー
ヒロシ64 鉄人28号
ココロ
コウスケ65 コウスケⅡ
ナイン67 
ウミ
ゆりっぺ68
じゃいこ
ミハエル
だいすけ
オ○○○70
ジョルジュ
そらまめ
シャラ
ヒロシ71 神戸ゴルトム
ユーピー
エ○ナ72
とむとむ72
ゆりっぺ73 ゆりっぺ大富豪
ヒロシ76 赤い彗星
ナイン76 福島S8
○○○あい76 赤い彗星
ノ○ン 名古屋げんま
ユウ79 関西S8
ヨシノリ79
うごいち 葉っぱ
ファレル82
ゆりっぺ83
はるゆき84 はるゆきⅡ
ヒデボー88
まさひろ89 テンツク
ごんすけ91 ミミック8
ユウナ94 あんこくまじん
ヤ○95 げんまマラソン
もんもん 白トイレ
あゆみ99 
いくえ99
アヒンバレ99 パンデミック
 
ロム2
カイエン56 はぐルート
セイレン59
ペンペン60
シェイ62
ペンペン67
ジョルジュ
エルナ72
ペンペン74
ペンペン80
セリス80
ペンペン89
ななし91

90関西人:2009/10/11(日) 14:25:50 ID:B8LwFwn.O
2Fマクドナルド前吹き抜けの柱のところにてはいふしてます
各魔王のセント横か学院横エスタークは学院横
などありますお気軽に

91グ○○ィス:2009/10/11(日) 17:02:26 ID:CZdpWrfo0
昨日いただいた地図の内訳です。

竜王 2 すぎまろ
あらぶる岩 58 ユウスケ
残された魂 60 アルス
あらぶる夢 64 ゆりっぺ水ロッカー
あらぶる獣 64 ココロ
大いなる空 65 プチプチ
とどろく夢 65 プチプチ
とどろく夢 65 ジャギ
あらぶる夢 67 ナイン
けだかき闇 68 オガワ
残された空 69 ゆめ
大いなる空 69 だいすけ
とどろく風 70 ナイン
とどろく獣 70 ゆりっぺ
けだかき闇 70 ジョルジュ
残された闇 71 シャラ
大いなる岩 71 ウーブ
見えざる花 72 マーゴット
見えざる獣 73 ゆりっぺ大富豪
大いなる闇 75 ヒロシ
残された空 76 ユウスケ
放たれし悪霊 79 クリス
大いなる影 80 ヨシノリ
大いなる魔神 80 タイガ
とどろく影 80 ヨシノリ
放たれし悪霊 82 ファレル
見えざる神々 85 みれにあ
見えざる魂 88 ヨシノリ
わななく光 89 まさひろ
大いなる闇 91 ごんすけ
残された影 93 ナイン
残された魂 94 たつのり
残された魂 94 ユウナ
残された魔神 99 もんもん(白トイレ)

92バトマス「ゆ○」:2009/10/11(日) 17:09:50 ID:clOKpmcA0
追加

容疑者げんま
大王げんま
タラちゃん

93バトマス「ゆ○」:2009/10/11(日) 22:32:27 ID:clOKpmcA0
ざっと、皆さんが岡山駅で受け取った地図を見比べたんですが
まず僕しか持ってないのは沢山ありすぎるのでアレなんでアレするんですがww

一人しか持ってないのが、

ベ 92カルラ
こ 64ルツィエル、83せんべい、88クリス
グ 65大いなる空プチプチ、71ウーブ、79セリス

二人持ってるのが

べこ 66ヨシノリ、74あきら、77セリカ、
こグ 60アルス、69ゆめ、70ナイン、72マーゴット、80タイガ、88ヨシノリ、93ナイン
グべ 65とどろく夢プチプチ、70ゆりっぺ、75ヒロシ、80ヨリノリ、85みれにあ

みたいです。皆さん参考にしてみて下さい。

94イオン倉敷:2009/10/11(日) 23:12:23 ID:clOKpmcA0
西日本スレに書き込んだものと同じです。

【県】岡山県倉敷市
【場所】イオン倉敷 2F フードコーナーから本屋前にかけて
【開催日】10/12(月・祝)
【時間】12:00〜20:00
【内容】順不同 エスタークLv1学園横、すぎまろ竜王、フロントグズモオンリー、あゆみげんま、
い○えⅠ・Ⅱ、姫路双子地図、岐阜4げんま、ゆりっぺ水ロッカー、鉄人28号、ココロ、コウスケⅡ、
埋蔵金、葉っぱ、ジョルジュ、神戸ゴルトム、ユーピー、とむとむⅡ、ゆりっぺ大富豪、福島S8、
赤い彗星、名古屋げんま、関西S8、はるゆきⅡ、テンツクオンリー、ミミック8、あんこくまじんオンリー、
白トイレ、あゆみ99、パンデミック、はぐルート ※見づらくてすみません。
【参加方法】自由
【費用】各自負担
【備考】基本的にランダムに付け替えます。欲しい地図がありましたらレスor声かけでお願いします。

        自力発掘したレア地図の売り込み歓迎!

    緑のキャップに白のDS。バトマス☆Lv99「ゆ○」が当方です。

95名無しさん:2009/10/11(日) 23:14:10 ID:rHsRp.OA0
デスタムーアは腐るほど入ってたけどシドーは一枚だけだった
岡山ではシドーはマイナーなんだろうか・・・?
それともシドーは嫌われているんだろうか・・・?

96名無しさん:2009/10/12(月) 00:37:19 ID:Iz7v9us6O
先日はありがとうございました。
岡山駅で私が頂いた地図です。
あらぶる岩 Lv58 ユウスケ
見えざる花 Lv64 ルツィエル
大いなる空 Lv65 プチプチ
とどろく夢 Lv65 プチプチ
とどろく夢 Lv65 ジャギ
けだかき闇 Lv68 オガワ
残された空 Lv69 ゆめ
大いなる空 Lv69 だいすけ
とどろく風 Lv70 ナイン
とどろく獣 Lv70 ゆりっぺ
けだかき闇 Lv70 ジョルジュ
残された闇 Lv71 シャラ
見えざる花 Lv72 マーゴット
あらぶる大地 Lv74 あきら
とどろく夢 Lv74 ヨシノリ
大いなる闇 Lv75 ヒロシ
わななく影 Lv77 セリカ
放たれし悪霊 Lv79 クリス
大いなる夢 Lv80 セリス
大いなる影 Lv80 ヨシノリ
大いなる魔神 Lv80 タイガ
とどろく魂 Lv83 せんべい
あらぶる魂 Lv88 クリス
見えざる魂 Lv88 ヨシノリ
大いなる闇 Lv91 ごんすけ
とどろく大地 Lv92 カルラ
残された魂 Lv94 たつのり
残された魂 Lv94 ユウナ

全然戦力にならなくてすみません。
皆さんが持っていなさそうな地図からクリアしていこうと思います。

97名無しさん:2009/10/12(月) 09:57:22 ID:za3pk2Jg0
【DQ9】ドラゴンクエスト9 中国地方すれちがい通信3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1254837408/l50

98○ー○ン:2009/10/12(月) 20:38:10 ID:A.ckWuXIO
本日倉敷イオンでの配布会に来られた方々お疲れ様でした!
頂いた地図は、ちょっとペースを落とし今週中にはクリアしようと思います。

連休中は、ハードスケジュールだった為疲れました…(^o^;

99名無しさん:2009/10/13(火) 00:10:31 ID:04gotVdY0
エスタークLv.1もらったけど・・・
明日は講義だから岡大ででも配布するか・・・
しかしオルゴ・デミーラの多いこと甚だしいな

100ゆ○:2009/10/13(火) 02:13:38 ID:LsS5cTeU0
遠方から遠征に来られた方お疲れ様です。
今日あった話しが発展してうまく行くといいなと思います。

それと、岡山配布組の皆さんこの土曜日からの連戦お疲れ様です。
過去最大量級の地図の配布で、皆さんの協力なしには成し得ませんでした。
この機会を乗り切ることが出来たチームワークに感動してます。

普通に独りで地図を配布するのでは絶対に出来ないことだと思いました。

すごく楽しかったです!


では、また告知します。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板