したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アルクスレ18

1管理人★:2012/03/16(金) 00:55:03 ID:???0
アルクスレ14 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1259015380/
アルクスレ15 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1265512819/l50
アルクスレ16 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1283988124/l50
アルクスレ17 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1307524725/l50
アルクまとめ@wiki ttp://www41.atwiki.jp/mbac_arc/
技や必殺技の確認はこちらへ

用語
・ソニック 無駄!という必殺技のこと。
63214+AorBorC(空中可)
低空ソニックは63218で可能。前慣性が63219、後ろが63217でA、B一応可

・昇竜 アルクスレでいう昇竜は22+AorBorCの技を指す事が多い。
昇竜=22技 昇竜コマンド=623技と解釈するといい

・A爪、B爪、EX爪 623で出せる横への爪。22系統の上への爪ではない点に注意。

86名無しですかあなたは!:2012/09/10(月) 00:54:46 ID:ZeOppFTcO
CHレン戦ってどうしてる?

待っているとネコ設置とネコロケ、JCやJ2Cおしつけがきつい

こちらのスタイルはCH

87名無しですかあなたは!:2012/09/11(火) 09:49:56 ID:xVS27GNI0
猫ロケとか適当にポンポン出してるならなんのプレッシャーにもなってないけどな

88名無しですかあなたは!:2012/09/13(木) 06:37:41 ID:lYJTglqQO
レン使われ氏ね

89名無しですかあなたは!:2012/09/16(日) 01:04:27 ID:WZlJ33X20
ネコ設置されると面倒だからその前にダッシュで詰める
ランタイプで割りと早い部類だから遅かったり短距離ステップの連中よりは楽だよ
中央では引っ掛けてからのワンチャンの差と装甲差で多少ミスしても許されるからガンガンいっていいぞ

90名無しですかあなたは!:2012/09/20(木) 07:32:14 ID:A3w/1/kE0
Fアルクのコンボクソ難しいのな
ループコンでB波動に微妙にディレイ入れないといけないキャラとかお前らみんな安定するの?

91名無しですかあなたは!:2012/10/04(木) 20:39:03 ID:Sa3LpLTMO
CはホーミングコンからBEB波動の表裏とEX爪からの表裏を組み合わせたのが強いと思んだが、いかんせんホーミングからのソニックが安定せん。

92名無しですかあなたは!:2012/11/06(火) 17:02:48 ID:p8lmAhk6O
俺なんて未だにC壁コンのBEB波動〆の裏の開け方知らねえYO!

93名無しですかあなたは!:2012/11/06(火) 21:43:58 ID:mEdl6X9k0
>>92
画面端始動で、
~2C5C>BEB波動Bソニ>5B2B2C>Bソニ>5B2B2C5C>BEB波動
これを5C溜めずにやるだけ

9492:2012/11/10(土) 13:55:00 ID:.wJ59NrsO
>>93
マジで出来た!どもです\(>ワ<)/

95名無しですかあなたは!:2012/12/12(水) 05:17:39 ID:sF8OEo9.O
マターリ

96名無しですかあなたは!:2012/12/13(木) 20:59:01 ID:qLoEZRWc0
アルクのミニスカの違和感がぱねえ

97名無しですかあなたは!:2012/12/14(金) 19:54:11 ID:wacHQPkg0
まぁ新しいアルクもあれはあれで可愛いとは思うけど、やっぱり今のロングスカートの方がしっくりくる感じはある

98名無しですかあなたは!:2012/12/14(金) 21:07:32 ID:OBt7HNRQ0
ユニクロ卒業したんか

99名無しですかあなたは!:2012/12/15(土) 00:51:26 ID:NcfiGzWg0
あの世の中わかってない感がよかったのに

100名無しですかあなたは!:2012/12/16(日) 05:23:11 ID:/t/DL24YO
CとHアルクの空中22系に無敵ってある?

101名無しですかあなたは!:2012/12/16(日) 06:26:18 ID:/t/DL24YO
Hアルク生空投げでノーゲジから100以上ゲージ回収できたので投下
聖典
5C>2C>2Aスカ>5C>2C>2Aスカ>5C>2C>2Aスカ>5A>2C>2Aスカ>2C>1スカ23>2C>5C>B肘>BEJ2C>5C>2C>4C>JB>JC>>hjc>JB>JC>J2C

ゲージ回収101.5%

改良すればまだまだ伸びしろありそう

102名無しですかあなたは!:2012/12/16(日) 08:54:32 ID:9CaBlIZQ0
>>100
J22Aは発生まで無敵
J22Bは最初の2F無敵なくてその後無敵つきの攻撃判定が出る

103名無しですかあなたは!:2012/12/17(月) 03:13:18 ID:/Fvs4.ak0
>>102

なるほどありがとう

101のレシピに訂正 ゲージ技使った直後にやったやつだから実際はもっとゲージ回収
するはず130~140くらいだと思われ

104sage:2012/12/17(月) 07:38:55 ID:pVfhBLEQ0
そういやHアルクの空投げから5C>2Cが5回入ったんだけど、既出?
七夜しかできてないけど。
5Aキャンセルが当たらないように高めに最速で出したらできた。

105名無しですかあなたは!:2012/12/17(月) 07:40:42 ID:pVfhBLEQ0
寝ぼけて盛大にsage間違えた

106名無しですかあなたは!:2012/12/17(月) 08:32:32 ID:flXd9zZM0
アルクのムッチリ感なくなっちゃったよなー
まあ細いのもいけるけど

107名無しですかあなたは!:2012/12/17(月) 11:00:47 ID:07I6ZEdsO
のび、都古なら5C>2C4回できそう

七夜に5回もできるの?
3回迄しかできなかった

108名無しですかあなたは!:2012/12/17(月) 11:38:40 ID:ySKJVqkQ0
携帯から

2Aじゃなくて5Aでキャンセルすればギリで5回入った。
最初の2C高目で当てた上で、ほぼ最速で入力する必要あるけど。

まぁ、シビア過ぎてどうせ実戦じゃ使えないけどね。

109名無しですかあなたは!:2012/12/18(火) 06:16:26 ID:A5qRqKMkO
5C>2C>2Aスカ3ループ対応キャラ

青子 都古 両ネコ アルク ロア のび 七夜式 両シエル 琥珀系

5C>2C>5Aスカ3ループ以上
子馬 両ネコ 白 +上のキャラ
好摩 両ネコは5Aスカ5Cが確認できた時点で検証止めたんでなんループできるかはわからない
多分子馬3ループ 両ネコは5ループいくかも

110名無しですかあなたは!:2012/12/18(火) 06:16:57 ID:A5qRqKMkO
生空投げ5C>2C>2Aスカ3ループ対応キャラ
青子 都古 両ネコ アルク ロア のび 七夜式 両シエル 琥珀系

5C>2C>5Aスカ3ループ以上
子馬 両ネコ 白 +上のキャラ
好摩 両ネコは5Aスカ5Cが確認できた時点で検証止めたんでなんループできるかはわからない
多分子馬3ループ 両ネコは5ループいくかも

111名無しですかあなたは!:2012/12/18(火) 09:57:48 ID:M31BhWmg0
シルカンから都古に5C>2C>5Aスカ 4ループ確認
もしかしたら5回できるかも

112名無しですかあなたは!:2012/12/22(土) 22:32:19 ID:q5fuyqgoO
とりあえず、a-cho同キャラ3onアルクベスト8入りおめでとう

Fアルクは基礎コンと立ち回りで十分だなって思った

ちょくちょく触ってこ

113名無しですかあなたは!:2012/12/25(火) 20:41:27 ID:H5K86rD.0
誕生日おめ

114名無しですかあなたは!:2012/12/25(火) 23:55:09 ID:OGTW.ScQ0
ttp://i.imgur.com/RLqcJ.jpg
おめでとう

115sage:2012/12/31(月) 09:46:32 ID:lEwogs1w0
亀だけど5C>2C>5Aのループ調査乙。

116名無しですかあなたは!:2013/01/01(火) 07:13:22 ID:B0eBxxlk0
115だけどsage忘れてごめんなさい。

117名無しですかあなたは!:2013/01/07(月) 01:56:06 ID:nD.nXsFQO
書き忘れたけど赤は5C>2C>2Aスカ3ループいける

118名無しですかあなたは!:2013/01/13(日) 06:08:48 ID:9.p.6oN20
Cアルクを使い始めようと思うんだけど、wikiの情報って古い?
良ければ基本的なコンボを教えてください。

119名無しですかあなたは!:2013/01/13(日) 13:33:13 ID:gQCieNzs0
低レベルの身内対戦でだけどFアルクの5B対空がすげー活躍したんだわ
でも動画見てる限り5B対空って殆ど見ないからホントは使えないの?

ワラキア2Bとか他キャラの対空と比較して評価してくれると有難い

120名無しですかあなたは!:2013/01/13(日) 16:15:43 ID:fE3FPgcY0
自分で、使って、考えろ。

121名無しですかあなたは!:2013/01/13(日) 16:28:28 ID:URCLAYC60
>>119
ちなみに相手のキャラは?

122名無しですかあなたは!:2013/01/13(日) 21:45:28 ID:NB3x7yxg0
判定的に対空は無さそうだけどね。脇の高さまでしか攻撃判定ないけどくらいはデコまであるし。

123名無しですかあなたは!:2013/01/15(火) 04:14:01 ID:Y6qPh3.Q0
横から攻めてくる相手には5Bも刺さる
CHロアとか式JBとかその辺
上から攻めてくる相手にはダメ
リーズJCとか秋葉達のJVとか

124名無しですかあなたは!:2013/01/21(月) 21:45:23 ID:8f3Z3prQ0
さりげなく
Fアルクの5Bの手先は攻撃判定だけなんだよな
低ダ読みで使えんこともないが、
ハイリスクミドルリターンね

125名無しですかあなたは!:2013/01/22(火) 00:06:39 ID:8b7ycKh60
低ダ読みならまあ、ありかもしれないけど
でもどっちかっていうと横に対しての牽制だよね

126名無しですかあなたは!:2013/01/30(水) 23:22:16 ID:/npKBEugO
Fの2C>A波動>A爪>派生>2C>〜3ループ以上対応キャラわかりますか?

127名無しですかあなたは!:2013/02/04(月) 11:51:29 ID:MnZV4KoA0
HアルクのWikiの情報が動画見る限り大分古いと思うのですが、自分で動画見てまとめろってことでしょうか

128名無しですかあなたは!:2013/02/04(月) 14:06:19 ID:Oz3lv.vo0
wikiの編集は善意だからね
大体が難しそうってことで手を出してなかったり
最近はSNSとか色々出てきて基本的な情報や古い情報しかないのが多くなってきたけどね・・・
できれば自分でまとめたついでにwikiを更新してもらえるとみんな助かる
そんな状態

129名無しですかあなたは!:2013/02/04(月) 22:14:51 ID:LtZ53kdA0
外国のサイトっぽいけどCアルクのコンボなら現状のwikiより詳しく載ってるとこ。
ttp://wiki.mizuumi.net/w/Melty_Blood/Arcueid_Brunestud/Crescent_Moon

俺もHなアルク使い始めたいから誰か更新してほしいなぁ(チラッ

130名無しですかあなたは!:2013/02/05(火) 02:02:32 ID:6P66HggI0
そうだよな・・・
まだ軽く触った程度だし、編集したことも知識も足りないから更新はハードル高いぜ・・・

とりあえず密着気味なら
2A>2B>5B>5C>123>5C>2C>2A(スカ)>2A>2C>4C>BEJ2C>2B>2C>4C>BEJ2C>2B>2C>(3C>623B>エリアル)or波動3段〆

ってやってるけど、もっと伸ばせるコンボとかご存知でしたら教えてください

131名無しですかあなたは!:2013/02/05(火) 23:48:26 ID:jMpKasYo0
>>130
4Cの1段目が乗算補正なので画面端なら、〜2C>5C>4C(2段目のみ)(jc)>BEJ2Cってパーツを使うと割と伸びる

2A>5B>2B>5C>123>5C>2C>2A(スカ)>2A>2C>5C>4C(2段目のみ)(8jc)>BEJ2C>5C>2C>2A(スカ)>2A>2C>5C>B肘(8jc)>BEJ2C>5C>2C>2A(スカ)>2A>2C>5C>4C(2段目のみ)>JB>JC>(jc)>JA>JB>JC>投げ
でVシに5700ぐらい

他キャラ使いが試しに触ってみただけだからもっと高いのあるだろうけど5C>2Cが当てやすいキャラにはまぁ安定レベルなんじゃないかと

132名無しですかあなたは!:2013/02/06(水) 17:42:02 ID:7aP/zdmEO
一番火力高いのは昔からあるコンボだよWBEJ2C使わない
JC>5B>5C>123>美乳>4C>dc>JC>5A>2C>5C>B爪>JB>JC>×2>J2C>22B>66C

BEJ2Cのダメと補正を調整されたから上のがおそらく最大

133名無しですかあなたは!:2013/02/06(水) 21:09:46 ID:MSY1RubA0
>>132
JC>5B>5C>1スカ23から>>131のコンボで普通にそれより火力出るんだけどきみ何のゲームやってるの?

134名無しですかあなたは!:2013/02/07(木) 02:45:41 ID:jzRUesokO
>>133

JC抜けば、それより火力出るよ

135名無しですかあなたは!:2013/02/07(木) 23:00:06 ID:4HlJ0Snc0
そもそも2A始動からのコンボが基本なのに勝手にJC始動で最大()とか言い出すわJC抜けばうんぬんとかどんだけ頭沸いてんだ

さらに言うとJC抜いても結局>>131の方が高いんだけど

136名無しですかあなたは!:2013/03/13(水) 23:26:53 ID:n7zuSHGA0
流れ切ってもうしわけないんだが全スタイル七夜戦でFアルクのA波動って対空で使って行ける?
wikiのFアルクの基本性能見てみたんだけど発生・持続フレが書かれていなかったのと、キャラ対策欄がなかったので。

137名無しですかあなたは!:2013/03/30(土) 09:58:30 ID:g2LkCwtE0
>>131

亀レスだけど
最初の2B抜いたほうが火力伸びない?

138名無しですかあなたは!:2013/05/05(日) 01:22:43 ID:rrIKtkccO
Hアルクでシエル、ワルク、琥珀にコンボするときみんなはどんな感じ?
俺は123>5C>2Cが入らない(入りにくい?)から123>2B>2C>5C〜ってやってる
画面端でもBEJ2C>5C>2Cが繋がらないからここも2B始動でやってる

…ダメージ安いしゲージ回収も悪くて悩んでます

139名無しですかあなたは!:2013/05/05(日) 01:43:14 ID:67qYXfKY0
5C>2Cの2Cにディレイをかけるとなんちゃら

140名無しですかあなたは!:2013/05/08(水) 03:44:33 ID:XCQ8Nypc0
>>138
紅白戦の動画でお空さんが琥珀にコンボしてたから見るといいよ

141名無しですかあなたは!:2013/05/08(水) 03:45:37 ID:XCQ8Nypc0
上げてしまった すまない

142名無しですかあなたは!:2013/05/09(木) 22:53:48 ID:0sXbUJMcO
>>140
琥珀はコツ掴めば簡単にできました!
サンクスです^^
ワルクとシエルは諦めました
まず安定しないわ…
あと>>131のコンボって画面端限定かと思ったらどこからでもできるんだな…
>>131には感謝してます

143名無しですかあなたは!:2013/05/10(金) 02:05:12 ID:zu.xftOs0
>>142
その2キャラは5A>6Aすかして3段目だけ当てると5C拾いできるはず

144名無しですかあなたは!:2013/05/13(月) 17:45:52 ID:SsvbfxYsO
>>142
妥協になるけどシェルは画面端以外なら5B>2Cが安定するよ

145名無しですかあなたは!:2013/05/13(月) 17:48:08 ID:SsvbfxYsO
ごめん、2B>2Cと大して変わんないか…orz

146名無しですかあなたは!:2013/05/15(水) 21:52:49 ID:yif4/5SQO
亀レスですみません
>>139の通りに琥珀には2Cに微ディレイでワルクとシエルはギリギリまで2Cにディレイかければできた
あと2B>2Cと5B>2Cだけど5Bのほうが火力伸びました!
サンクスです

147名無しですかあなたは!:2013/07/19(金) 12:21:14 ID:dtiQt3160
>>131のコンボを練習しているのですが
引き剥がしからの美脚の2A(スカ)が当たってしまいます
コツとかありますか?

148名無しですかあなたは!:2013/07/19(金) 12:34:21 ID:dtiQt3160
美脚じゃなくて美乳でした

149名無しですかあなたは!:2013/07/20(土) 00:48:06 ID:5ISCefig0
>>148
キャラにもよるけど当たっちゃうなら5C>2Cの2Cにディレイをかけるとか

150名無しですかあなたは!:2013/08/10(土) 03:15:44 ID:lrbJ85a20
ああ

151名無しですかあなたは!:2013/09/12(木) 20:46:35 ID:sxvFC71Q0
CのAソニを組み込んだレシピはどんなのがありますか?

152名無しですかあなたは!:2013/10/07(月) 06:45:19 ID:IiRpq5Vo0
>>151
超亀だけど、ガト~2C>膝空ダ>JC>2C>膝空ダ>JC>Aソニ>5B>2B>2C>(5C~or波動〆)
なおAソニ入れなくても繋がる

153名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 11:55:55 ID:5tn2ikvs0
あ、すみません空中Aソニではなく地上Aソニでした、壁コンから地Aソニを組み込んだやつです。

あれはキャラ限で火力アップするんでしょうか?地上Aソニから5Bで拾えないんですよね

154名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 12:10:13 ID:EAslJdgI0
ああ、スマン地ソニだったか
あれは今のバージョンで浮きが大きくなってできなくなったんじゃなかったっけか
まあBEB波動あるからいらなくなったけど

155名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 16:17:38 ID:s.AGqLmE0
ttp://www.youtube.com/watch?v=KZHoIujKIGo

これをやりたいんですよね

156名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 17:48:03 ID:EAslJdgI0
うんまあ、ネロ限で残ってるんだけどそのまんまやればいいんでないかい?

157名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 18:02:04 ID:s.AGqLmE0
上手くいかないんですよ、地上Aソニ当ててから5B拾いの部分が地ソニの当て方とか
上手くいくコツありますか?

158名無しですかあなたは!:2013/10/08(火) 18:25:14 ID:EAslJdgI0
地Aソニやって地面つく寸前にJAで隙消し、ちょい歩き5B

159名無しですかあなたは!:2013/10/09(水) 22:25:21 ID:xG59yqiw0
>>158
thx

160名無しですかあなたは!:2013/12/25(水) 05:31:30 ID:z/tqPdgo0
アルク誕生日おめでとう記念パピコ
ttp://i.imgur.com/TvBLcZ8.jpg

161名無しですかあなたは!:2014/01/06(月) 06:08:51 ID:v2N96fb.0
既出かもしれないけど、Cでネロに

〜B肘>B派生>adc裏>空EXソニック(裏当て)>5B>2B>2C
が繋がった。いまいちadcの部分で裏に行く条件がわからない

162名無しですかあなたは!:2016/04/22(金) 04:17:44 ID:BQHw/pg20
スチーム版買ったから手さぐりで練習してるんだけど、Cアルクの壁コン(ソニコン)安定ってマジでするん?

2ループ目の2C>ディレイ5C>BEB波動と低空Bソニ>5Bが難しすぎてハゲそう

動画のアルクとかは最低空じゃなくても拾えてるんだけど、パッチかなんかで難易度上がったとかある?

163名無しですかあなたは!:2016/04/23(土) 02:33:50 ID:E29YuL4w0
>>162
問題なくできてるでー
5C>B波動にもディレイ掛けるのはおk?

164名無しですかあなたは!:2016/04/23(土) 14:47:25 ID:.sQ8W/5g0
>>163
今試してみたけど5C>BEB波動ってディレイかからなくないっすか?
ディレイ幅が短いだけなのかな

165名無しですかあなたは!:2016/04/23(土) 15:12:42 ID:.sQ8W/5g0
すいません自己解決しました。
安定は全くしないけど。

166名無しですかあなたは!:2016/04/23(土) 21:05:16 ID:PBfgmYqU0
cアルク使ってるけど地上戦強いられるとつらくない?

167名無しですかあなたは!:2016/04/24(日) 00:02:38 ID:p.Gkg5X20
steamからはじめたんだけど、膝はできないにしろ
壁コンの4C>dc>JC>5A>5Bの5Bが繋がらないのは練習しかないのか
トレモですら一回も決まらないのはつらい

168名無しですかあなたは!:2016/04/24(日) 00:55:45 ID:l7/c0VzQ0
Steam版から始めた方はこの動画参照すると良いかも
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm25399215

169名無しですかあなたは!:2016/04/24(日) 06:10:49 ID:qdRNrvCQ0
アルクエイドのソニック出し方わかんないんで誰か教えて

170名無しですかあなたは!:2016/04/24(日) 12:43:38 ID:Q.eTgYz.0
wiki読め

171名無しですかあなたは!:2016/04/25(月) 18:21:31 ID:OUfqKFSo0
Cアルクの立ち回りは自分が使ってみた感じだと、
対空は2C、B昇竜、5A,5Bと空投げが強い感じだったけどどうなんかな?

真上やめくりジャンプ攻撃でやたら粘着してくるのがかなりきついんだけど、やっぱり空投げしかないんかな

172名無しですかあなたは!:2016/04/25(月) 20:20:45 ID:j11Qtu.I0
>>171
2Cは対空というより着地や飛びたい所に刺す感じかな?
B昇竜は完全に先置きしないと勝てなくて、5Bは判定自体は強いけど叩きつけるせいでリターンが出辛いのが悩み…
空投げはリターン高いけどリスクも高いから読みきった時とか

真上は出始め上半身無敵が信用出来ないレベルだけど、一応22Aが有り
無理なら飛んで逃げるかダッシュするか

173名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 03:07:49 ID:ZWOgrp1w0
何気にCアルクって動画全然ないよね。Fは凄いあるけど

立ち回り参考に出来るような動画ある?コウキアルク位しか知らないけど、古いのしかない

174名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 04:50:21 ID:.XpBgD3I0
古くてもAACCならいいんじゃない?

175名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 05:08:35 ID:ZWOgrp1w0
Cアルクは鴨音消されちゃったのかな?
ネロワラキア位しか当たらない。
秋葉とかリーズにも当たったよね確か

176名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 05:17:59 ID:Ev3zZKM.0
ここでキャラ別に動画見れるよ
ttp://jp.meltydb.com/
レベル高めな試合ばかりで
最近の動画もあるから参考になると思う

177名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 18:10:40 ID:ZWOgrp1w0
おぉ凄いなこれ

178名無しですかあなたは!:2016/04/26(火) 21:06:53 ID:iGw0grT60
>>175
Cアルクの鴨音は
ネロ ワラ 全秋葉 シエル リーズ キシマ
に入るよ

179名無しですかあなたは!:2016/04/28(木) 07:33:27 ID:mXl3V/No0
>>178
対応キャラ変わらないのか
じゃあやっぱり自分のコマンド精度が悪いだけか?

jC>hjc>jC>j2B>適当
低ダ>jB>jC>hjc>jC>j2B>適当
で合ってるよね?
それとも何か変わった?

鴨音の良い練習設定あれば教えて欲しい

180名無しですかあなたは!:2016/04/28(木) 09:30:39 ID:mXl3V/No0
すまんできたわ

181名無しですかあなたは!:2016/04/28(木) 17:54:05 ID:cz7mqNPo0
>>179
出来たみたいだけど一応
JC>jcJC>J2B>EX爪がベストだと思う
低ダからはかなりムズいんで、深めに被せる感じでやるといいよ

182名無しですかあなたは!:2016/05/02(月) 10:37:31 ID:7NJ/pT1I0
このキャラ立ち回り難しすぎ
ダッシュ早いけど地対地強いとは思えないし、空中は判定強いけどもっさりして遅い

青子とかネロとかロアみたいな攻撃振っても設置でカウンター、離れてたらシューティングとかどう立ち回ればいいんですか?

183名無しですかあなたは!:2016/05/02(月) 11:18:11 ID:CL/nvK7k0
ダッシュ5A 5Bの巻き込み ダッシュ2C 22A直 AD

184名無しですかあなたは!:2016/07/02(土) 17:51:38 ID:9cmoOAwk0
アルクのエリアルってJB2ヒットさせないのは何でですか?

185名無しですかあなたは!:2017/05/13(土) 06:17:57 ID:wyMQNpYQ0
すみません、一年ほど前から進行していないようなので上げて書きます

つい先ほどからSteam版MBAACCにて、Cアルクを使い始めましたが
ttps://www41.atwiki.jp/mbac_arc/pages/50.html に載っているコンボはver1.07のと思ってよいのでしょうか?
ド安定コンボ(どこでも)
の三つ目
2A(>5B)>2B>2C>B肘>C派生>C派生ジャンプ>JB>JC>着地>B爪>jc>JB>JC>hjc>JB>JC>投げ
※端から端まで運べる
が既に無理な予感がするのですが・・・

2A(>5B)>2B>2C>B肘>C派生>C派生ジャンプ>JB>JC まではなんとか入ります(派生ジャンプ後のJB>JCはちょっと怪しいですが 特に画面端)
ですがその後の着地→B爪が入りません
相手が浮きすぎて間に合わない&当たらない 感じです
地上チェーン、肘 C派生 C派生ジャンプのタイミングを変えたりしている(つもり)ですが、当たる気がしません

何かコツのようなものがあるのでしょうか?キャラ限定でしょうか?そもそもどこでも安定と書かれていますが、画面端だと浮きが変わる気がするので、どこでも安定なのか?と

ド初心者で恐縮なのですが、教えていただけると幸いです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板