したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

赤主秋葉スレ13

1管理人★:2011/10/21(金) 15:36:55 ID:???O
MBAAまとめサイト
ttp://www20.atwiki.jp/mbaa-sekisyu/
まずはここを見る。

前スレ
赤朱秋葉スレ12
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48793/1280423773/

パソコンでの過去ログの簡単な見方
CtrlキーとFキーを同時押しで検索画面が出てくるから、そこに調べたいことの一部の単語(「鴨音」、「ワルク」など)を入力して探す
最低限前スレとまとめサイトぐらいは目を通してから書き込みを。
携帯だから・・・という甘えた考えは荒れる元、そんな考えは秋葉に奪いつくされてください。

127名無しですかあなたは!:2012/01/31(火) 14:37:30 ID:tJpN3irQ0
メモ
A獣開放コンボ 136.6%
獣レシピちょっと違うコンボ 136.0%

相手
あり41.1%
なし49.1%

うーん・・・・

128名無しですかあなたは!:2012/01/31(火) 14:39:25 ID:tJpN3irQ0
ごめんなさい
獣なしレシピちょっと違うコンボでした

レシピ違うから同じとは言えないけど
A獣開放から確定ダウンさせてEX獣が引き直せると強そうなんだけど
できるレシピがあるんだろうか

129名無しですかあなたは!:2012/02/01(水) 01:46:25 ID:fOvAZwpI0
ループ一回減らしてエリアルJCからEX紅葉で引き剥がして敷くとか
2ゲージになっちゃうけど……

130名無しですかあなたは!:2012/02/03(金) 00:09:53 ID:cvUT29ak0
AorB獣絡めたコンボを色々検証してみた結果、
適当>4C>2C>獣開放>4C>5C>B紅葉>EX獣
が限界っぽい?
ぶっちゃけ割に合わないくらい面倒(獣を低めで当てる、4C最速など)
 
設置してたAB獣が消えそうな時にやるといいかも

131名無しですかあなたは!:2012/02/14(火) 22:18:32 ID:nDpTeFas0
Hサブで使ってて最近使ってなかったんですけど、スココンって火力下がりました?
新しいレシピあったら教えてもらいたいんですけど・・・

132名無しですかあなたは!:2012/02/14(火) 22:19:50 ID:x4Cdvdtc0
123の補正が増えたから123使うコンボは全キャラ火力落ちたと思うよ

133名無しですかあなたは!:2012/02/14(火) 22:39:10 ID:nDpTeFas0
ですかー このコンボかっこいいし実用的だったから残念やー

134名無しですかあなたは!:2012/02/14(火) 23:25:29 ID:OzTWf.OU0
背面裏回りなくなったから実用度急落してるけどな

135名無しですかあなたは!:2012/02/15(水) 00:00:57 ID:SYuLSoiAO
でもカッコイイからやっちゃうスココン
普通に起き攻めできるし、気分で使ったりしてるわ

136名無しですかあなたは!:2012/02/20(月) 15:41:11 ID:P4Z/TGoMO
H赤のB鳥強くない?

137名無しですかあなたは!:2012/02/22(水) 03:28:37 ID:zrkNxpCE0
そういえばなんで赤のADって空中ガード可能なの?
不可にすればいいのに
あんな隙多いんだから

138名無しですかあなたは!:2012/02/22(水) 04:53:58 ID:uCahl5sUO
しかも端まで届かないし…

139名無しですかあなたは!:2012/02/23(木) 06:22:56 ID:5Ap9ePmU0
一方Cロアさんは

140名無しですかあなたは!:2012/02/24(金) 15:04:02 ID:uO6krgNwO
キュピーン雷の蛇よ

141名無しですかあなたは!:2012/02/27(月) 15:42:58 ID:8aNZ4lY.0
なんでEX鳥こんなゴミ技になったんだよぉ
保証なくすなら無敵強くしろやぁ・・・

142名無しですかあなたは!:2012/02/29(水) 20:52:08 ID:114BOj160
どうでもいい着地コン見つけた、既出かもしれない
CH
適当>2C>5B>JA>ディレイJA>ディレイJB>着地エリアルorA紅葉
だれか発展させてくれ・・・

143名無しですかあなたは!:2012/02/29(水) 22:12:29 ID:HGMXEJl20
H赤で生空投げ>2A>ディレイ2C>5Aスカ>6A>6A>ディレイ6C>dc2C>紅葉ループできるのって既出?

144名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 00:18:22 ID:pKJJMa5Y0
C赤使いなんだけど
画面端で空投げして相手を端にしたばあい
2A2Cからお祭りまでいけないかな?
俺のテクだと持っていけない
検証頼む・・・
サキスパ誘発させるのが目的のお祭りだからサキスパできない状態のはあんまり意味ないかね?
時間稼ぎにはいいと思うんだが

145名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 00:40:35 ID:ECj6Ohz.0
ゲージ吐いていいならEX鳥挟めばできるっしょ

146名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 00:44:34 ID:pKJJMa5Y0
>>145
いや試してるんだけど
うまくできないんだよ
そもそものおまつりコンですら安定しないから・・・
2A2C236Cがつながって拾えるまでは成功したけど
そのあとのレシピがいまいち

147名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 01:00:36 ID:ECj6Ohz.0
空投げ>2A>2C>4C>B紅葉>4C>2C>EX鳥>4C>2C>5BB>B紅葉>4C>2C>5BB
でVシにお祭り入ったよ
対応キャラは知らない

148名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 01:22:11 ID:pKJJMa5Y0
ありがとう
最後の紅葉抜けばいいのかな?
紅葉いれたらバウンド3回で追い打ちできなかった
そもそもお祭りできない俺には5BB2A5BBができなかったっていうね・・・

149名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 01:35:43 ID:ECj6Ohz.0
最後の5BBから5BB>2Aすかし>2C>5BBでループ

150名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 14:02:57 ID:RLME5sxs0
>>148
2C>EX鳥でバウンドしてんじゃない?
バウンドしてもEX鳥は引き剥がすから、
そこで一回消費するっていうね

151150:2012/03/01(木) 14:04:33 ID:5grODFO60
上げちったすまぬ…

152名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 23:21:12 ID:pKJJMa5Y0
>>150
空投げ1 紅葉1 紅葉1 
で3回してない?

153名無しですかあなたは!:2012/03/01(木) 23:29:35 ID:pKJJMa5Y0
やり直したら空投げバウンドに関係なかった・・・
じゃあ最後のミスってただけでした・・・
すいません・・・

154名無しですかあなたは!:2012/03/03(土) 12:42:35 ID:FmaTgv56O
赤主の足舐めたい

155名無しですかあなたは!:2012/03/04(日) 16:24:43 ID:P0F6slO2O
シールド取られるから止めとけ

156名無しですかあなたは!:2012/03/04(日) 22:26:42 ID:iTVaDAZo0
6Cしゃがめば舐めれる

157名無しですかあなたは!:2012/03/05(月) 03:25:26 ID:SiXM5SSA0
獣敷いて、相手の体力がドットのときのに投げしかけると、なぜかダメが相手に通らないことない?
ACのときからかなり頻繁にあるんだが・・・
バグ?

158名無しですかあなたは!:2012/03/05(月) 04:55:29 ID:/YRcoaBg0
ダメが通らないってことはない
でも相手ドットで投げた後、勝ったと思って気を抜いたらまだ生きてて、かなり焦ったことなら何度もある

159名無しですかあなたは!:2012/03/05(月) 05:42:03 ID:nF2l2GB20
獣の効果で投げ最中に体力が1までいくと倒せないって仕様でしょ

160名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 22:50:08 ID:E.vmiyHU0
C赤の紅葉ループ拾い後をまとめてみた
地上部分は2A2A5B5C4C2Cで
(4C)x2     ...     4108 65.7 
(4C2C)x2      .   4470 81.7
(4C2C5BB)x2   ..    4526 127.5
(5B2C2A4C)x2        4586 125.5
4C>4C2C5BB        4333 114.0
5B2C2A4C>4C2C5BB .. 4608 125.0

どれがいいかなぁ
でも俺は安定狙いしかできないけどね・・・

161名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 22:51:22 ID:E.vmiyHU0
失礼
(4C2C5BB)x2 4526 122.9
に訂正を

162名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 22:54:52 ID:4RniO9JU0
B>2C>4Cじゃないとリバビ補正で相当安いな

163名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:00:08 ID:E.vmiyHU0
なんかやり直したらゲージ回収が上下するわ
なんでだろ

164名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:02:58 ID:gF/Hv5qU0
5B>2C>4Cでも4615だったから、大して変わらないよ

165名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:18:04 ID:7JvAHDZU0
>>160の上二つ、どう考えてもゲージ回収少なすぎておかしい

166名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:30:32 ID:E.vmiyHU0
>>165
あーゲージ0にするために開放ADしたせいでクールダウンに入ってたのかも

167名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:32:46 ID:XBqxj/1I0
アンリミ>ノーマルでゲージ0にできるよ

168名無しですかあなたは!:2012/03/08(木) 23:46:53 ID:E.vmiyHU0
(4C)x2           ...4108 97.5
(4C2C)x2          4451 116.5
(4C2C5BB)x2       ..4526 127.5
(5B2C2A4C)x2       4586 125.5
4C>4C2C5BB       ..4333 114.0
5B2C2A4C>4C2C5BB  ..4608 122.5(B紅葉3段当て)

これが修正版かな
開放だとクールダウンタイムはおきないみたい

169名無しですかあなたは!:2012/03/09(金) 02:38:53 ID:dNjtWXJMO
リバビ一回の2C4C5B5Bが最大やった気がするけど忘れた

170名無しですかあなたは!:2012/04/12(木) 05:09:57 ID:VR12CWNE0
コンボムービー来てたけどどうなん

171名無しですかあなたは!:2012/04/12(木) 23:43:31 ID:YSmgHj.w0
>>170
ごめん正直赤使い名乗るの止めようと思ったわ…

172名無しですかあなたは!:2012/04/13(金) 07:59:58 ID:lGf9utwkO
実戦であんだけ動けたら楽しいだろうなー…

173名無しですかあなたは!:2012/04/13(金) 23:13:08 ID:U/BXDxV.0
URLも載せずに話題とな?

174名無しですかあなたは!:2012/04/13(金) 23:19:09 ID:j1iPuJsQ0
検索すりゃ出てくんだろ

175名無しですかあなたは!:2012/04/13(金) 23:26:44 ID:U/BXDxV.0
あ、ほんとだ、スマンの
血だまりスケッチってあんなにやばかったのか・・・

176名無しですかあなたは!:2012/04/23(月) 21:48:32 ID:2MjZUoLs0
流れきってすみません 

初心者なんですがF赤主で低空誘凪がでません
228 227 282+A といろいろためしていますがまったくでません
何かコツとかありませんか。

177名無しですかあなたは!:2012/04/23(月) 22:39:41 ID:WdD71oiY0
出すだけなら227が一番安定すると思う
だすだけなら
228と282ろ229はHJが絡んでくるからめんどくさい

とC赤使いがいってみる

178名無しですかあなたは!:2012/04/23(月) 22:59:32 ID:2MjZUoLs0
>>177
ありがとうございます
いわれてみれば失敗するときはいつもハイジャンプばかり出てました
とりあえず227でやってみます

179名無しですかあなたは!:2012/04/29(日) 09:41:21 ID:yUVHzxgc0
俺は272が大安定だから、人によるって事かねやっぱり。

180名無しですかあなたは!:2012/04/30(月) 21:46:39 ID:EfQXzAsU0
>>177
まだ安定しませんがなんとか出せるようになりました。
ありがとうございました。

181名無しですかあなたは!:2012/05/01(火) 03:40:08 ID:pkgst/2AO
これから赤朱を使いはじめまようと思うのですが、とっつきやすいのはどのスタイルでしょうか?

182名無しですかあなたは!:2012/05/01(火) 15:36:09 ID:Ac1acFbA0
>>181
どのスタイルもそんなに癖がないから、どれでも大丈夫だと思うよ
使いたいやつを使えば良い

183名無しですかあなたは!:2012/05/01(火) 17:36:57 ID:pkgst/2AO
>>182 ありがとうございます。

動画でHの動きがかっこよかったので使ってみます

184名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 15:13:26 ID:XsBgiuuI0
F赤を使い始めたのですが、着地コンが安定しません
具体的は、JA>adc>JAで受け身をとられます

単純に最速で出せてないだけですか?
それともエリアルまでのヒット数が影響してたりしますか?

185名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 15:28:34 ID:biaCtc9Q0
その着地コン全く使う場面ないからいらないと思うのだけど、それでもやりたいなら最速で出せてないだけだと思うが

186名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 15:37:21 ID:lOjjOhYgO
CHの2CってCH秋葉の2Cと同じ性能ですか?
判定の強さとか

187名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 22:37:45 ID:9SVs4UM6O
Fの起き攻めについてwikiに載ってなかったのですが、どのくらい前のスレに記述ありますか?

188名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 23:19:24 ID:96kLkKJ2O
もちろんあるけど、まとめてあるわけじゃないから探すのダルいよ
ニコ動にありF赤のコンボムビにはだいたい起き攻めネタもついてるから、それを参考にするよろし

189名無しですかあなたは!:2012/05/02(水) 23:21:04 ID:zGGH7ZZk0
>>186
同じって言っていいのか違うっていっていいのか迷う
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up99358.png

190187:2012/05/03(木) 18:41:20 ID:L8/gDRVc0
>>188ありがとうございます。動画見てきます

191名無しですかあなたは!:2012/05/03(木) 22:32:21 ID:ejdTLPk.0
jA>dc>jAは距離が遠いときに使うよ。
入力としてはjA>6AB>jAとすると繋がりやすいと思う。

192184:2012/05/04(金) 12:15:53 ID:PtktL7wM0
>>185
>>191
ありがとう
ダッシュはレバー入力じゃ厳しいですかね
ちょっと練習してみます

193名無しですかあなたは!:2012/05/04(金) 13:08:34 ID:Cs6NRiOk0
それ誘凪でよくねぇ?とおもっちまうんだけど違うのかね

194名無しですかあなたは!:2012/05/04(金) 17:07:51 ID:8u6C0X0.0
4C直ガされた場合が怖いなぁと思って。
ヒット確認取れる状況なら確かに誘凪の方がダメ的にもいいね

195名無しですかあなたは!:2012/05/04(金) 19:34:41 ID:cVRrxP.U0
初心者です。
F赤使っているのですが、〜>JC>EX緋斑〆の後はどのような起き攻めをしていますか?
自分はJAキャンセルで空中BEA月を当てているのですが、重ならないときがあり安定しません。

196名無しですかあなたは!:2012/05/07(月) 17:06:55 ID:csXbMhL60
なんでC赤朱のJBってACの頃から弱体化してんのかね?
するもんでもないだろに・・・

197名無しですかあなたは!:2012/05/07(月) 18:22:39 ID:wRk.K5q.0
AC初期はかなり強かったけど相殺無くなってちょうどいいぐらいだと思うけどねぇアレ

198名無しですかあなたは!:2012/05/07(月) 21:34:56 ID:bO.IeXUoO
すみません、F赤の立ち回りで勉強になる有名人って誰がいますか?

ニコ動で見て参考にしたいので

199名無しですかあなたは!:2012/05/08(火) 00:03:51 ID:MspjcYOg0
コウさん見とけばいいんじゃね

200名無しですかあなたは!:2012/05/08(火) 13:51:50 ID:KZYeVN.20
覇者

201名無しですかあなたは!:2012/05/10(木) 06:38:30 ID:bz1HVgq2O
>>199>>200

ありがとうございます。探してみます

202名無しですかあなたは!:2012/05/15(火) 02:46:55 ID:kdTbJjrg0
F赤主の応用運びコンボがどうしてもできません。
(2A*n>)5B>5C>A紅葉>低空C夕凪>dc>JC>着地>JB>JC>jc>JB>JC>空投げ
dc後のJCがどうしても入りません。
低空夕凪は229入力でdcも慣性がでないようにしているつもりです。
しかし、JCが発生するころには受け身を取られてしまいます。

203名無しですかあなたは!:2012/05/15(火) 02:54:45 ID:ioZd3Cl20
〜A紅葉>低空C誘凪>空ダ>JA>JB>着地エリアルが安定じゃないの
うろ覚えだけど〜A紅葉>低空C誘凪>空ダ>JA>dc>JA>JB>着地エリアルとかもできるっぽい

あとどうでもいいことだけど、格ゲー.comによると誘凪の読みは「いざなぎ」らしい

204名無しですかあなたは!:2012/05/15(火) 06:51:21 ID:vkau3eJk0
>>202
誘凪を前ジャンプで、空中ダッシュ入力後レバーニュートラルか後ろに入れるように
これで出来るよ。誘凪の発動方向レバー認識は意外に知られてないのかもね

205名無しですかあなたは!:2012/05/15(火) 20:21:29 ID:kdTbJjrg0
>>203‐204
アドバイス通りに練習してみます。
それからいざなぎという読みも発動方向がレバーで認識することも知りませんでした。
レスありがとうございました。

206名無しですかあなたは!:2012/05/16(水) 01:04:23 ID:ObsCjJ.QO
そもそもwikiにレバー認識のこと書いてないからじゃね?

誰か追記しとくれ

207名無しですかあなたは!:2012/05/17(木) 14:54:15 ID:a/tNKR3o0
C赤使ってるけどなんかJCが2Aに潰されまくって辛い^q^
B鳥撒けってことっすか・・・

208名無しですかあなたは!:2012/05/17(木) 15:30:12 ID:b7XPw/K.0
低めにB取り巻いて結局2Aに潰されるのが俺だ^p^

209名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 01:17:25 ID:vYmrfhjQ0
jCは2A対空されるような性能の技じゃないよ。めくり側で無理してるとかじゃない?

210名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 01:19:24 ID:qNHDQfeA0
判定的には2Aに落とされるよ
出し方の問題でしょ
固めからの空ダJCとかなら落ちる

211名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 01:20:35 ID:id/OMN6Y0
初心者です。H赤主使い始めました。
wikiを見て紅葉ループはできるようになったのですが、他にもCHからの拾いや
生空投げの拾いなど基本的なことがわかりません。
これ知っとけば戦えるみたいなことはありませんか?

212名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 02:07:08 ID:c4yAL91w0
CHからの拾いや生空投げの拾いなど基本的なことを知っておけば戦えます
としか言えないんだけど

213名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 07:18:42 ID:vYmrfhjQ0
出し切ったjCならネロの2A以外には全部勝てると思うけどなー
発生前はそりゃあ負けるけど

214名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 08:41:20 ID:aYwzFe4gO
>>212
ごめんなさい
言葉が足りなかったみたいです
CH拾いや生空投げなど基本的なことのレシピが知りたいという意味です

215名無しですかあなたは!:2012/05/18(金) 16:16:40 ID:ieN0Z4Qg0
生空投げは2A>2C>B紅葉
CH拾いは2C>4C>5B>エリアルとか
慣れたら発展させればいい

216名無しですかあなたは!:2012/05/19(土) 22:47:01 ID:mLbFCQrw0
>>218
ありがとうございます。
wikiでもあんまりのってないので助かりました。

217名無しですかあなたは!:2012/05/19(土) 22:56:37 ID:hoYPBNi20
F赤の中央ノーゲージ最大火力コンできねー!!
4C(1Hit)>低空誘凪とかどう入力すんだよ!!
4C入力してから2Hit目が出る前に227Bとか無理だろ!!

218名無しですかあなたは!:2012/05/20(日) 01:13:23 ID:P0H79I5U0
227じゃなくて922でできるよ

219名無しですかあなたは!:2012/05/20(日) 10:14:21 ID:vLU6uZ0I0
俺は28(9)2でやってる

220名無しですかあなたは!:2012/05/21(月) 06:37:53 ID:SjLl40HEO
コントローラーでやると低空誘凪が波動や月に化けて泣きたくなる

221名無しですかあなたは!:2012/05/27(日) 00:43:53 ID:pXJpufNw0
画面端で生空投げしたらいまだにハヤシダ式やってるんだけど
ハヤシダ式からのイイ起き攻め煮詰めてる人いないですかね

222名無しですかあなたは!:2012/05/29(火) 01:22:02 ID:TxoPZSJI0
HならめくりJC>A獣から着地避けで表裏、垂直J後ろ慣性から表裏
これにJBすかし2A下段とかサンドリとかやるだけで相当揺さぶれるよ
CもEX獣から裏回って着地して何かしらガードさせる>獣発動引き寄せ>避けや垂直Jとかで似たようなことできる
 
Hなら端背負いで崩してもダメージ稼ぎつつ反対側まで持ってけるから、
俺の場合は普通に紅葉ループするよりスキマ開けられるハヤシダ式を多用してる

223名無しですかあなたは!:2012/05/30(水) 07:12:20 ID:hgCY6s.g0
ありがとう!
最近H赤で行き詰まってたから助かります

224名無しですかあなたは!:2012/05/30(水) 14:03:07 ID:OtUrXubQ0
H七夜だったら何でやる?
ハーフ?
発展が辛いんだが

225名無しですかあなたは!:2012/06/02(土) 18:59:44 ID:Y80dkHsgO
空鳥が機能しにくいからHかな、直ガやシルカンもあるFも良い
 
Hなら立ち回りでは基本的に空対空以外はJB封印、獣も起き攻めでだけ、八点射程内の空中でふらつかない
H七夜のB昇竜はゲージがあってもCFほどのリターンは無いからガンガン攻めていい、体力リードしてたら逃げるのもあり
あとは八点スカや鹿根本ガードとかの反確ポイントを逃さない
披固めに関しては、よほど工夫しなきゃ見えづらいものも無いから気合いで乗り切る、Fだとこの辺りも楽
 
こんなもんでも多少勝率は上がるはず、八点強いけど穴もあるからそこを見逃さないのが大事。

226名無しですかあなたは!:2012/06/08(金) 12:12:56 ID:3MBstnk.O
Fの6Cはどのタイミングで振ればいいのでしょうか?

今まで使ってなかったことに気付き、攻めのバリエーション増やす為にも使っていきたいのですが……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板