したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

動画制作方法に関するスレッド

14オーシ:2009/12/24(木) 00:34:22
第2回 Win7導入話
「Win7って必要ある? どんなの買えばいい?」

結論から述べれば あと2年はXPでも頑張れると思うが確実に時代が変わります
Win7の最大の特徴はVistaより動作が速くなった&Vistaの後継機であることです
裏を返せばVistaってMeと並ぶ失敗作だったかと思います(苦笑)
Vistaの機能とXP並みの動作を持った7は合格点と言えます
(ただし、XPと比べてだいぶ操作感覚が違います)

では、どれを買えば良いのか?
簡単に説明すると Homeはシステムの復旧要素と仮想XPモードを削ったもの
Ultimateはセキュリティーを強化したもの
ってことでProを買うのがオススメだと思います
次にDSP版っていうのもあるっぽいけど?って突っ込みの為に説明
DSP版(昔でいうならOEM版)は廉価版のOSです
正確に書くなら「DSP版Windows7Home」こんな感じの表記になります
DSP版は値段が1万近く安くなる代わりに他のPCパーツと同時に買わなければいけないお約束事があります
XPの時代は安いFDDを買うのが薦められましたが、今はFDDなんてMem86かBiosUPしか使わないので
HDDかDVDドライブを同時に買うのがオススメです
DSP版は廉価版なので32ビット版か64ビット版を選ぶ必要があります
パッケージ版は両方入ってるので将来的に64ビットに入れなおすことも可能です

次回は32ビットOSと64ビットOSの話で書くと思います

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板