レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
八雲紫 攻略スレッド10
-
幻想の境界 八雲紫の攻略スレッドです。
,.--、_,,....,,__,. -- 、
,.- '"// ⌒ヽヽ //⌒l |
/ l | ___ ___',',nイk___,// ヽ, /
,' ヽ_rゝゝ-' ー',.-、- 、イ、 i /
i ,.へ_トー'"___,,.ィ ! ハ、、__イヽ、イ. /
r'⌒ r´γ /__i_. i / V___ハ ゝ .,.、
〈_,.イ イ ,ィ´,.ー,` レ´ ',-,`!ヽ! ハ /,,,,,,\ 毎週土曜と日曜
i i .レイl ト' i ト' } ! ハ/ヽ( ,.. -ー'' ll;;;;;;;;;;;;゙i゙i
| ハ i ` 'ー' , 'ー' i .r'´ /::/ |l ヽ;;;;;;;;;;;l l
. .〉 ! ) l ', "" ,.-─┐"" i .i l;;;;l || l;;;;;;;;;;;l l 紫祭りやってまーす
i /〈 lヽ, !´ ̄ヽ! , イノ! .l;;;;l.. |l ,/;;;;;;;;;;;l l
ノ イ /ヽ、| .i>、` ___,,..イ /_ノ゙‐.!;=!r ...,,,__ ll;;;;;;;;;;;//
,' ) i,.-ハ/ ゝ、__ 7 iゝノヽi ヽ、 /つヘ~t \ '''''/ Wikiへの追加も随時お待ちしております♪
i / ./ 〈 ノ i ヽ、`}>n<{_,.イヽ ) iλニ | `´
ハ !/ }><{、 Y Y}><{〉 ,,..〉i⊂ニ ! \
! 〈 ハゝ 〉 `ー´ ハィ´ |;;;;;|,r'. \
/ iヽ/ヽ/ヽ/ゝイ /´ ̄ヽ, V ,,ィ`ー' \
八雲紫wiki
ttp://wikiwiki.jp/yukari_th123/
ゆかりんうpろだ
ttp://yukarizel.ath.cx:8080/upload/
非想天則wiki
ttp://www12.atwiki.jp/hisoutensoku/
ttp://th123.glasscore.net/
IRC:friend鯖(irc.friend-chat.jp)#紫攻略スレッド
---------
過去スレッド
9スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1269337234/
8スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1265107267/
7スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1264260592/
6スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1260103170/
5スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1256438637/
4スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1253014256/
3スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1251606950/
2スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1250903764/
1スレ目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1250172566/
次スレは>>950、反応が無いようなら>>960が「管理要望スレッド」にテンプレ等を含めてスレ立て依頼をしてください。
レス900を過ぎた辺りから意識して減速するように心がけましょう。
-
新スレのご案内です。
八雲紫 攻略スレッド11
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1314460306/l100
-
>>951
ありがとうございます。ゆかりんかわいいよゆかりん
-
リプ貼ったらアドバイスくれるんですね・・・
ちょっと今日戦ってみてあとからアドバイスもらってみようかな
-
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(#^^)b! ttp://tinyurl.k2i.me/Afjh
-
そう思ってリプ上げてみよう!とか思ったけど恥ずかしさが先行してとても無理だった
固め苦手すぎて相手が防御固くて釣ろうにも動いてこない相手だと削りダメージ稼いだら進んでターン交代する勢い
-
リプ上げようと思ったことも何度かあるが自分でもわかるミスが多すぎた
操作ミスとかうまくjcできないとか俺だけじゃねえよな・・・
特にjcしようとしてるのに棒立ちノーキャンが悲しすぎる
>>955
紫は有利取れる通常打撃が多いんで
カードだけでも大量に稼げるよう固めは逃げられるまでずっとするぐらいの勢いで
-
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(#^^)b! ttp://tinyurl.k2i.me/eQAZ
-
>>956
普段ネット対戦オンリーで初めてオフ大会出た時、あまりにjcできなくて顔からフジヤマヴォルケイノだった。
-
jc失敗あるある過ぎる。
文→衣玖→チルノなど速度が極端に違うキャラぶつけられて一時的に混乱するとか、緊張してつい先走っちゃうとか。
あとはホストやって滑らかに動くからラグが確認できなくて、そのまま対戦したりとか。歩いたり飛べばすぐわかるんだけどね・・・
特に接戦での先走りjcがいつまでたっても直らない。
ゆかりんは攻めてるとき気持ちいいからつい興奮してしまいましてですね・・・その・・・下品な話なんですが(ry
-
墓石>JA or J6A のコンボって、空中地上ともに、プラクティスでも一回もできた事無いんですけど、
何かコツがあるんでしょうか?
-
JA>ディレイJ8A>B墓石>JA>J8Aなら結構しっかりディレイ入れると出来る
地上ってのがワカンネ(´・ω・`)
-
墓石生ヒットから当てるのは至難だけど、JA>J8Aから当てる場合、
J8Aの先端(上方向)に当てると繋げやすい。逆にめり込み気味にあたると間に合わない事が多い。
地上3A〜はワカラン。実戦だと大抵2C入れ込んでる勢なので。
-
地上3Aは3Aがchした時にB墓石>JAJ8Aが繋がる
俺も2C入れ込み勢だけどカウンター狙いで3A振る時はB墓石入れ込み勢に移る
-
不景気だと騒がれていますが・・・(^ω^)!! ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA
-
JACH>ディレイJ8A>墓石>JA、3ACH>墓石>JAできました。感謝っす。
これができれば少しはダメージアップにつながるかな・・・
-
まぁJAの当て方で変わってくるから実戦で安定は無理だし入る距離とかタイミング分からないうちは
カード宣言したい時・梅雨・DD時・天候操作で即ダウンさせたい時等以外は66JAまで入れ込んで繋がるタイミング覚えてもいいんじゃないかな
3A>墓石まで入れ込みの場合の判断は容易(墓石hjcまで)なのでこっちはCH確認してから距離次第でJAかJ6Aつなげる形でいいと思う
安定しない場合下手にJ6A入れて最悪キャラと状況によっては起き攻め放棄とかになるくらいだったらダウンからターン継続でいい
どちらのコンボも墓石>JAの方はミスしてもそこまで状況は悪くならないが3ACHの場合距離の把握が必要
一応3A>墓石〜は相手空中食らい(高めの位置)なら通常ヒットでもJA>J2Aまで繋がる場合もあるけど状況限(キャラ限もあったかな?)厳しいのであったなぁ位に
-
不景気だと騒がれていますが・・・(#^^)b! ttp://tinyurl.k2i.me/GoeA
-
無敵スペカ握られたら攻撃したくなくなるチキンです
空対地JAから、2A刻みから、AAAから、攻撃の起点どこからでも無敵で返されてしまう。
誘ってガードしようにも、攻撃し続けないとしぬゆかりんだからさじ加減が・・・
特に男投げとか連続巫女サマソとかの無敵打撃スペルがもうダメ。
同様に無敵スキルも食らってしまいます。
敵のクセを読んで、慎重に立ち回るしかないでしょうか
-
空対地JA・・・と見せかけて詐欺飛び着地3Aとかなら誘いつつ固められる
1回ガードして分からせてあげると、(普通なら)しばらく使ってこないから
その時に思う存分固めたほうがいいかも
-
無敵射撃スペルなら2A→2Cで暗転見てからグレイズできる(永眠除く)けど打撃はきついよね。
一応2Cバクステでいけないだろうか?男投げにやったら死ぬけど。
後は暗転返し魅力ぐらいかなあ。円心とか彩光乱舞ならそれでいい気がする。ちなみに天覇にやると負ける(ソース俺)。
-
詰まるところ詐欺飛び・詐欺重ねとかぐらいしか徹底して出来ることはない気がする
魅力の暗転返しはグレイズ残る系のスペカ把握してからなら出来るタイミングがあれば有り
あとは固め時のディレイや・ノーキャンで揺すぶるしか無い
ただのこすり・ガチャり勢の場合は普通に詐欺ればいいけど
妖夢・レミ・天子に暴れと無敵(グレイズ)技だけという逆二択(三択)でガン荒らしされる場合は固め放棄した方が楽な時もある
-
固め放棄・・・なるほどそういうのもあるのか、暴れからつまらんダメージ、下手すればスペカコンなんかをもらうくらいなら放棄しようそうしよう
-
わざわざ無敵スペカで死にに行く必要なんてなかったんや!
わざわざ危険牌捨てる必要なんてなかったんや!
俺が、俺達がカイジなんや!
-
>>971
無敵技にも色々あるよね
魔理沙は発生と同時に下半身の無敵が切れるから遠くから下半身に重ねられる打撃を重ねる
エメぱつりーは起き攻めC禅寺でガード以外の全部に勝てる
霊夢の疎雨昇天脚は様子見安定か…バスターあると昇天脚CHから3k飛ぶし無敵が地味に長かった気がす
-
わしがアカギやとしたらお前はカイジってことやな
-
さすがに紫使って固め放棄して勝ちに行くってよっぽど実力差ないと無理な話だと思う
殆どの場合JA重ねりゃいいよ相手が昇竜入力してたら無敵でJAスカから着地後こっちのガードで反撃確定だぞ
起き攻めC禅寺とか2kとターン譲るだけだってw
-
んーなんか固め放棄って言葉が悪かったみたいだね…様子見で引くとでも言ってみようか
何も昇竜もちに固めワンチャン殺しきりなんてそれこそ実力差あって読み勝てないと無理だし
固めワンチャンツーチャンしか無いんだったらその時点相手の方が強いって事になる気がする
様子見で相手の行動一回探るのも有りよって話何も全部捨てろって意味じゃないよ流石に
起き攻めの詐欺重ねは最初に言ってるし非連ガ割り込みに関しては読み合いしか無いでしょ?
全ての行動に対してじゃんけんが成り立つなら次のために一回引いてみるのも一つの選択肢って言いたかったんだけどね
起き攻めC禅寺はちょい前にもねぇよで片付けられてるんだぜ…
-
パチュリー相手だったらリバサエメとリバサJ逃げ狩れるから
相手の癖によってはないこともない気もするんだけども
-
>>978
詐欺重ねで十分
hjなら低空CHからだから2.8k前後でエメならガードからフルコン
スタティックの場合反確は無いけどだからどうしたってレベル
まぁ藍しゃま持ちで体力ガン有利か削り+ワンタッチ圏内で川霧予報位素敵な状態だったらやってもいいんじゃないかな?
まずあの長い移動起き上がり持ちに禅寺重ねるってのもまた面倒な話な気がするけど
-
スタグリ反確ないのかぁ
-
有ったっけ?もうしばらくパッチェさんやってないからすごく曖昧
まぁ有ったら更に美味しいってだけなんで関係ないけど
-
ハベスタもなしならパッチェさんの場合詐欺重ねから前ダもありだったかな
自分がどっちやってたかは微妙
-
詐欺重ねってJAしかないよねー
他のは完全に見てから判断可能な遅さだから
-
一応J8Aでも出来るけどJAの方がいいと思われ
-
まぁそれしか詐欺で有効なもんないから相手は4A安定で暴れができるっと
そこを標識とかで狩ると
なに?そんな判断とハイリスク背負えないって?俺だって背負えない、だから種籾なんだよ
-
詐欺重ねなんだから当然できてたら暴れられても勝てるよ
-
攻撃判定出ちゃったら詐欺れないで硬直でるんじゃなかったけ?
-
ゆかりのJ攻撃はJ2Aにしか着地硬直ないはずだよー
-
パチュリーに対して起き上がり方向一点読み以外で詐欺重ね出来るのかなという問題があるのと
>>933が何言ってるかよく分からないな
-
>>983でしたね('A`)
-
エメは誘えたら美味しいから、出来るなら成るべく誘い出したいよねえ。
-
パチェの起き上がり方向確認の猶予は結構あるから(たしかどっかのwikiに考察した結果が乗ってた覚えが)
画面端コンからダウンさせてバックhjから起き上がり方向確認して飛翔JAとかで行けた?
別に安定しない→安全に行くなら2CやB射重ねてもいいと思うけど
1,2回でもわからせとくと相手が動きづらくなるからやる価値は十二分ある(その後が長めグレイズでも暴れづらい)
素直なリバサエメとかしてくれる分には詐欺り易いんだけどねー
遅らせエメとか突然ガチャリ始めるとかされると読み負けてウボァー('A`)とかあった
でもエメエメって良く言われてるけどドヨーさんの方が汎用性高いし使われると嫌な気がする
エメは若干固め面倒になるけど逆に近寄りやすくなって有難いとかな人も居た
-
エメスタで脅されるより6Cバンバン撒いて5Cとかドヨーでゴリ押しされるほうが苦手だな・・・
ワイプまで宣言されたら自分にはもうどうしようもない、DCぶんぶん丸せざるを得ない
-
ゆかりん相手にエメ積んでくるぱちぇ自体いないような気がする
スタティックが多いでしょ
-
自分のランダム用パチェのデッキにはエメ積んだこと無いけど
結構キャラ関係なくエメ積んでくる人居た気がするけどなぁゆかりんじゃない時の記憶も混じってるかも…分かんね
-
せっかくゆかりん使ってるんだから射撃で詐欺ればええやん
-
起き攻め3A先端当てで無敵昇竜スカさせるのも楽しい
-
そこまで読めてるんならJAでいいというか
3A先端じゃ固めに未来がないぞ
-
切り返し持たれたら存在するだけで未来ないのと同じ
そこをどう切り抜けるか
-
____ ______
// ̄ヽ、─-//、 ̄l |
/〈〈 、 `〈_k ヽ| |
/ 、`ゝ-r'^ー'yへ`、,._!/、
i 、r'、_,.-'"´, ̄ , `"'ヽ,ヘ>
'r,ィ´ / /__i_,ハ ハ,__ i ハ i
〈イ レヘイ -─ レ' --ヘノ ハノ
Y´ | | " ,. -‐┐ " |ソ /〉
ゝ、 |.ハ i | ,.イ〈 / /_つ 新スレ「1314460306」
ノヽ|,r>'ー‐r´ィ´ ̄`Y , -、ヽ
〈/´ ,.イ/}><{/ 、し⌒'='^ー'´
}>,<{ |7::::::::::|7、_ ィ〈イ` ̄/||
〈ノ / |l:::::r'"|l / ̄ヽ、l|::::::/ ||
/ l|:::::ゝト| 〈| ヽ、二/
rく ,イ|::::::::::l | ハ  ̄
「へヘ,7 ||___:::::| | 'ヽ、
// ,ィ7´|| oヽ;| | ', `'ーr、
./ /./ |ト、____!| | ', ヽ、 _Y 〉
//,.rく / ||o ノ| | ヽ >、「
(フ´ ヽイ、_,|lニ二__|」__r、_〉-iイノ
ト-'7`'ー'^'ーヘ_r'-|´ ̄
.....:::::::::::!二!::::::::::::::::::::'二!:
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板