レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小野塚小町 攻略スレッド 説教六時間目
-
三途の水先案内人 小野塚小町 攻略スレッドです。
前スレ
小野塚小町 攻略スレッド
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1250172902/
小野塚小町 攻略スレッド 説教二時間目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1252241376/
小野塚小町 攻略スレッド 説教三時間目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1256211998/
小野塚小町 攻略スレッド 説教四時間目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1264275486/
小野塚小町 攻略スレッド 説教五時間目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1265809232/
非想天則wiki
ttp://th123.glasscore.net/
東方非想天則 小野塚小町 攻略Wiki
ttp://wikiwiki.jp/komachi/
【コマンド技】
迷わず生きた人霊・通りすがりの人霊・死神の大鎌 236+B or C
浮かばれない地縛霊・死出の風・三途の舟 623+B or C
怠惰に生きた浮遊霊・寂しがりやの緊縛霊・離魂の鎌 214+B or C
脱魂の儀・無間の道・お迎え体験版 22+B or C
【スペルカード】
舟符「河の流れのように」 コスト1
霊符「何処にでもいる浮遊霊」 コスト1
死歌「八重霧の渡し」 コスト3
恨符「未練がましい緊縛霊」 コスト3
地獄「無間の狭間」 コスト3
死符「死者選別の鎌」 コスト4
魂符「生魂流離の鎌」 コスト4
薄命「余命幾許も無し」 コスト5
換命「不惜身命、可惜身命」 コスト5
小町のコンボ・技性能・戦略などはwikiを見てじっくり研究してください
IRCチャンネル(仮)
#三途の水先案内人
wide鯖(irc.kyoto.wide.ad.jp)
#小町攻略スレッド
friend鯖(irc.friend-chat.jp)
よくわからない人はこちら -> ttp://irc.nahi.to/
-
いや、wikiのコンボは練習してるし動画も探して参考にしてるけど、コンボをどういうふうに意識してやるだとかまずはどのコンボから完璧にしたほうが上達しやすいとかが聞きたかったんだ。
スマン、言葉足らずだったな。
-
最初はJ6Aが当たったらにJ6Cを出すようにしたらどうかな
自分が使ってる簡単な空コンはJA>J6A>J6C>JA>J6AとかJ2A>J2A>J2Cとか低空J6A>遠A>3Aとか
慣れれば自然と出ると思うよ!
-
,, - ―- 、
,. '" _,,. -…; ヽ
..(i'"((´ __ 〈 } おっと、気を付けな>>948
|__ r=_ニニ`ヽfハ }
ヾ|! r=;ァ }|トi }
.. |! ,,_ {' }
「´,___, ./ 彡ハ、
ヽヽ _ン / "'ヽ ザザー
ヽ__,.. ' / ヽ
/⌒`  ̄ ` ヽ\_ ノ⌒,' =‐―‐―
/ i ヽ \ ______ ( \ 三二=――
,' } i ヽ ド / ヽ i 〉 =≡―――
.. { j l } ン / (●) ヽ. ノ ,`-----,,,_____,・'"=≡――
i ヽ j ノ ` } l ( ´) Y: 。 =‐―‐―
ト、 } / / l \ ,,_人、ノヽ 〈 、_) .| 三二=――
! ヽ | ノ j ')ヽ ( ( (●) ./ ノ⌒; =‐―‐―
{ | } | - < >\ __ ,イ ( / 。 ノ =‐―‐―
ヽ | i | \ l ) て/ ヽ、;:.;:.;:.;:.;:.:.;:.;:.;:.;:.;:.ゝ"| i 〉:.;:.;:.;:.:.;:.;:.;:.:.;: =≡――
{ | l | | /^⌒`Y´^/ ヽ(::.:.ヽi:.;:.;:.;:.:.;:.;:.;:.:.;:三二=――
-
じゃあ俺はC迷わずで
-
>>952
ありがとう、練習してみるわ!
あとJA当てるときは空ダッシュから当てればいいのかな?
それとJ2A>J2A>J2CはJ2AとJ2Aの間にジャンプとか飛翔とか挟むのか…?
-
コンボはアドリブな初心者な私
まず相手に攻撃当たらないからコンボとかなかった・・・
-
>>955
考えればわかるだろそれくらい…
J2AからJ2Aに繋ぐなんて方法は一つしか無いんだから、対戦動画なりなんなりみればわかる事だろ
-
>>955
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm10497153
基礎コン動画とかも探せばちゃんとあるよ
-
>>955
コンボも大事だけど・・・
>>883に書いてる事が割と一番最初に覚えなきゃいけない事だと思う。
コンボはやってれば勝手に覚えてるよ。
スキカ、スペカをどれ使うかでも変わるし。
最初は哀しみを背負う事も多いけど、折れずに頑張れ。
-
ッ-ヘ。__。ヘ /ー 、
レ, '´゚ `,〉. /=、 i イッテラッシャーイ "
i ハ)))ハ))ノ) / .)ノ
.,イオi ゚ ヮ゚ノヘ / "
.,ぐ`i盃、ツつ' " >>954
,メ∪イ-i、ゝ/.. ― ニ-三 /⌒ヽ
.゙'ーi_'ォ_ァ"/ " ―ニ―三三 / ´_ゝ`)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
Luna落第のHard民だが
コンボに関しては未だにアドリブ力が上がっていってる
コンボは実戦を経れば上達するし応用力もつく
トレモだと凝り固まっちゃうから
本当の基礎コン以外はそんなにこだわらんでいいと思う
なにより立ち回りキャラだし
-
H〜L程度だけど地上コンボとかAAAAばっかりだし
AAB6Cとか思い出したときにしか使ってないし
-
他キャラより火力が高いからってA連で〆るなはどうかと思う…
そんなんじゃ文と差程コンボ火力変わらないし、
折角高性能な一コススペカがあるんだからどんどん使うべきだと思う。
-
1コススペカ2枚しか入ってないからいつも使えるわけじゃないしなぁ
立ち回りで霊力使いまくるからあまり必要霊力高いコンボ使いたくないし
そもそも小町にそこまで火力高いコンボなんてあったっけ?
-
1コスで3k近く出るのは確かに魅力的
ただ近A始動ぐらいでしか本領発揮できないのと後の状況が微妙で使わない
ダメージ取るか状況とるかは個人のスタイルに依ると思うけどね
自分はコンボダメージは伸びないものだと割りきってる
-
コンボよりもダメージソース増やすキャラだと思ってる
-
小町A連…約2k
文画面中央基本コン(AAA>B>6C>疾風、霊力消費3)…1.8k
個人的にはA連でいいかなぁ
AAAA>遠Aとか端ならAAAA>3Aで魔方陣だし、霊力消費しないし
>>966みたいに相手に触る機会、触るまでを如何に増やすか、って考えに近いかも
-
AAAA大鎌(B)に何の不満があるっていうんですかーっ!
-
大鎌無いともっと下がるかシビアになるんだよちくしょーーっ!
-
236系を何にするかで色々変わるのが小町だから仕方が無いな。
俺は大鎌ないと立ち回りもままならなくなってきてるがw
-
A連ねぇ・・・ 大鎌あれば中央のA連出し切りでも確実に魔法陣出せるけど、やっぱりAA>B>6C>各種波動は癖をつけておきたいね
それと、遠Aを外した時のリスクがでかいから普段は6A、余裕で入りそうなら3A使ってるな
ちなみに壁際コンだとAA>B>C>浮遊霊が最近のお気に入りw
-
小町ちゃんのA連と聞いてAAA>迷わず>J6A>JCが流れとして美しい
はずと練習してみたら難しいw副産物として
AAA>迷わず>JAヒット後相手前受身後着地>小町ちゃん飛翔J2Aでいい感じに表裏に
なってるような気がするね。飛翔の後のJ2A少しディレイかけると裏早出しで表。
相手の受身後JA食らったりするのかプラクティスじゃわからないなーw
小町ちゃんとしてはシビアなJ2A振りやってみたいところだろうけど。
-
6ACH→C通りすがり→J2Aというネタコンがあってですね
-
Aコンとか好きにすれば?
距離判断して中央カード無し2.7kコン使えてればそれで良いかな
-
地縛霊もとの性能にもどらんかなぁ…無理だろうけど
あれなくなってから丁寧にガードする&切り返し持ちの相手が崩せなくてどうしたら良いか分からん…
少しフェイントで攻撃の手を休めても下手に動かない相手はどうすりゃいいんだろ
-
地縛霊は今のままでも十分強いと思う。
私は2Bの発生をどうにかして欲しい
あと2C・・・んなこと言ってたらきりがないけど
-
2Bの劣化は意味分からんよな
地縛霊は正直納得、あれは悪用されすぎ
-
ちょっと脱線するが質問
空のサブタレイニアサンってどう対策してる?
逃げようにも太陽に引き寄せられて逃げられないし
毎度分からずにガードして割られてるんだが…
-
連投すまぬ
過去ログ覗いたら書いてあった
霊激とバクステ2Bを実践してみよう
スレ汚し済みませんでした
-
4コス握ってるならぶっぱ
それ以外なら1回目の小粒に合わせてHBでもしてわざとCHダウン
後はだいぶ時間短くなってるだろうから耐えて小粒来なくなったら甘えたホールドに2Aペシペシしてるかな
-
場所が合えば大ガマで叩き落してもいいのよ
日傘宣言して突っ込んできたお空に打撃カウンターするともうそれだけで勝ち気分だよ
-
ガンガしてクラッシュ見てれば2k程度しか食らわないから
4コス使わせて2kで済んだという考え方もあるね
-
そうですね・・・
ぶっぱする相手に選別持ってたりすると
4割近く与えられるのでそれで自分は2割程度なら
おいしいかもしれませんね
小粒に気をつけつつ頑張ってみます
-
>>978
日傘を使ったら自由に動ける上、引力を逆手にとって2A連打のジョイヤーができるよ
-
空とか4ゲージ貯まる前に決着着けれるからな
無間の道で可哀想
-
お空はNの頃の暴れっぷりというか画面見なさすぎっぷりにトラウマが
流石にExの中ごろには対処余裕でしただったけど
-
今週の祭りスレー
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3867/1284807586/l50
-
今週の祭りスレです
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/3867/1284808745/l50
-
新スレのご案内です。
小野塚小町 攻略スレッド 説教七時間目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/48698/1284866754/l100
-
間違えて次スレ覗いたらお茶吹いたw
不意打ち反則だろうあの顔は…
-
また天才かよ
-
何もかもが早すぎるw
-
これ一番乗りかよww
-
コンボ解説で>2Cとかつくといつもアレみることになるんだな
とおもったら今も層でしたね
-
何コレ、AAについてはマジレスしないで空気嫁的な展開ですか?うめついで
-
とりあえずはえーとこうめようぜ
-
こまっちゃんだいすき埋め
-
こまっちゃんの胸に顔埋め
-
小町のふとももの内輪差に巻き込まれて死にたい
-
,. -、
/:::::::::::',
,, -- ─‐-.- ._,'、O'-、::ヽ.
.'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、):::ノ
,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y::(
::`○::::/::::/|::::i::::::::::::i:::::;:::::::::`ヽ.
○::::::/:::::/ヽ、!_ハ::::::::/|::_;!ィ|:::::::i:::',
:::ノ:::::i:::::/,;''ニニゞ,;アニニヽ !:::/::::!
イ::::::ノ:::)´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く { ノレハ:::}
:|:::〈i1(リ r;:ドヽ K::/、レl
:|::::ヾ=、 に二ニヽ `|イ:::}:::::)
:|::::〈:::レi {⌒゙'^ヽ.{ i::l.://
ノ::::::ヽハ:ハ、 ヾ二ニソ ,': ソ;!-‐-、__
:::::ハ::::::Y:::::|\ ‐っ /ハ:/ 、 ヽ.`ヽ.
ヽヘ|::::::|:::::ノ>ゝ、.二..イ_ノ ノ`ヽ、_)、_,! ヽ.
ノイレ'ヘ:::::::\Xヽ|X/ゝ、_,/、___,.ヘ. i`i'ー'
/´ `ヽ;:::::::',X|X/::::::!ヘ. | !
/ ',:::::::ヘX/:::::::::::ヾ| ',
r! 、 〉:::::::ヽ/:::::::::::::ノ| i
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板