レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
八乙女俊太
-
ここを雑談スレとして使うか。
-
てかあの店員私服だとリッチな服装だな。
ヤッパリ世田谷育ちだと、オーラが違うな
俺のような乞食と違いボンボンのぼっちゃんなんだろな。
-
俺なんか10年同じ服着てるからな。マジでな
-
そういやあのもこみち君みたいな人もあれもボンボンのぼっちゃんぽいな
世田谷の人ではないが、働いてる感じしないからな
親が裕福そうだな彼も。
-
何か同じ施設の人に話聞いた感じだと、ここは薬物使用者や薬物密売人のような人もいるらしいな
怖い
入れ墨入れてる奴もいるし
-
ちゃんと薬飲んでるか?
-
>>950
カードが必要なのかそこは
ゲーセン行かないんだよな俺。
-
>>955
もう飲んでない。あれ飲むと腕から手が麻痺してウル4の対戦やるのが苦痛なって実力も落ちてくからな。
もう飲むのやめたから腕や手の感覚が元に戻ったぞ!
対人戦が大好きだからあんなの飲み続けてたら勝率が落ちてろくな事にならないわ。
-
別にカードなくても対戦はできる。てかゲーセン行けよ
-
今日と明日は事情があって俺は誰に対してもカードなしで戦う。今日と明日だけな。
-
招待してくれてありがとう!
よろしくね♪
-
一応俺の事知りたければ>>1からレスをよく読むことをお勧めする。
そしたら俺が何者かよくわかる。
-
てか言い忘れてた、生活保護って言ったが、別の施設に生活保護で送られた場合自立がどうも困難らしいな
生活保護が12万出てもそれ全部施設に支払わなければならないし俺には手持ち金残らない
それで仕事しても月額14万貰ったとしても12万円は国に納めなきゃならない
残り2万で散髪やら仕事場への交通費とかかかるし
これってどうやったらってか、いつになったら一人暮らしで自立できんの?
これじゃアパート借りれないだろ?
誰か答えてくれ
-
今の施設にはもう居られないと言われたし、
次の施設は生活保護での施設だから施設から仕事場に通う感じになる
だから仕事したら収入を申請しなきゃならないし生活保護分全額は国に納めなきゃならないんだ。
例えば仕事して10万しか貰えない月があったら全額を国に納めなきゃならない。
これって絶対金たまらないし自立できない仕組みになってると思うんだが。
死ぬまで施設で共同暮らしとか勘弁してほしいよ
-
施設暮らしなら生活保護12万も必要なくね?
-
次に移行するとこは施設なんだけど生活保護での構成施設なんだから金はかかる
パンフレットも貰ってるから。
今の施設は生活保護とは関係ないから金かからない
次の施設のが待遇は悪くなる
施設からの小遣いも貰えなくなるし
生活保護で遣り繰りしなきゃいけないんだが施設の月額がほぼ生活保護費満額まるまる取られるから俺は身動きとれなくなる
-
>>964
思ったより高いからびっくりした。老人施設と変わらないよこれじゃ。
これ自立できなくなるじゃん
-
このスレも伸びてきたな。>>1がどんな感じなのか、全部読んできた俺が書いてやるよ
・バカ
・発達障害(らしい)
・夢見みるおっさん
・格ゲーは下手
・結構ナイーブ
・税金泥棒
あとウソっぽいけど「今まで苦労してきたらしい」「家庭環境が悪い」「去年まで働いてた」
-
全部読んだとか暇すぎだろ(笑)
-
次の施設行くの拒否って今の施設の人に自分の家族に連絡とってもらって生活させてもらえるように説得してもらう。
家族を説得するカードはそろってると思う。
・去年まで働いていたが不景気で職
を失いホームレスにやむなくなった
・ホームレスを厚生させる施設に入ったが、発達障害が発覚して就労が
難しくこの施設で預かることが出来なくなった
・そこで新しい施設に送る予定ではあるが、そこに入ったら自立が出来ない飼い殺しのような生活をずっと送らなくてはならなくなる。
・昔、宗教に入って家族と揉めたが、その宗教はとっくにやめた。
と言うか宗教団体からも追い出されたw
・・・あとは自分の言葉と態度で家族にわかってもらうしかない。
兄弟に笑われるのが嫌とか言ってたがその兄弟も実家にはもういないだろ? 正月とかかえってくるかもしれんがめったに会うことはないと思う。
-
実家帰るとか絶対嫌だわ。その選択肢だけはないわ。
もう北千住にも二度と行けなくなる。
せっかく関東まで来たのに帰る選択肢はない
それに俺は働く意欲はあるんだし
-
実家帰る位なら関東で野垂れ死んだほうがまだマシだな。
他の方法ないのか?
-
やっぱり施設から夜逃げするしかないかな。
-
無いよ
(´・д・`)
-
死ぬ覚悟があるほど関東好きなら日雇い日払いの仕事毎日やりゃいいんじゃね?住処は土管かネカフェで。
金溜まったら安いアパート借りるとか。
実家帰る選択肢だって一時的な避難と思って軍資金溜まったらまた東京にでてくりゃいいんじゃない?
-
やっぱり俺が兄弟の中で一番先に死ぬ運命だな。
ホームレスなんだから死から一番近い環境下なんだから。
まぁ死ぬ時は関東でだ。
地元で死ぬじゃ死んでも死にきれないわ
-
>>974
俺の地元は仕事が全くないの。関東で俺はダメなんだから地元じゃさらに苦戦だろ
-
仕方ないがそろそろ死ぬ覚悟も受け入れるか。
これも運命だし仕方ない。
-
帰る選択肢だけは絶対ねえからな。
-
やっぱりカード持ってないと登録できないみたいだからそこを見るのは無理だな
まあ八乙女頑張れよ
-
>>979
カード買えばいいだろ。安いんだし
-
この板に立てた次スレね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/48579/1430621195/
-
生活保護でアパート借りたり出来ないの?
-
できない言われた。
-
個人的には生活保護でアパート借りて一人暮らししながら働くのが理想だな
んで働いて国に金を納めるのなら俺は全然okだな。
それなら生活保護でも遣り繰りはできるし働いてれば毎月一回自宅訪問にくるケースワーカーにも文句も言われないだろ
-
施設暮らしだと生活保護の金をほぼ満額渡さなきゃいけないから一人暮らしと違い遣り繰りできないからな
-
じゃあ選択肢ないじゃん
ホームレスなんて金が貯まるどころか定職に就くこともままならないだろ
-
死ぬんだったら2〜3回でいいから日雇いの仕事やってから逝けよ・・・
初めから諦めないでさぁ〜
案外楽に金が入るかもよ。
うちのかーちゃんも社会に適応能力がなくて仕事をいつも逃げるようにやめてきたけど、最終的には自分のできる仕事みつけたよ。選挙の投票箱の前に立っとく仕事。
年に一回しかないが必ずやりにいってるね。
-
まぁそうだな、日雇いの仕事やってみてネカフェで凌ぐか。
-
実家には絶対に帰らない。関東にしがみついて何とかするしかない
-
やはりこのまま今の施設を夜逃げするしかないか。
一応次に送られる施設の見学があるからそれを見ておきたい。
-
日雇い自体は良いけど、それが続かないからこうなったわけで
金が貯まらなくても良いから施設で仕事を探すべきだと思うな
定職にさえ就けば選択肢は広がるはず
ホームレスで日雇いか、施設で定職かでは社会的信用度がまるで違うでしょ
-
ただ住所がないんだよな。
-
施設暮らしかぁ、まぁ仕事なくてもうダメんなったからこうなった訳で
とにかく就労意欲はあるからな
実家帰る必要性がない
-
家賃調べたら3万台のとこが俺が住んでた街に結構あるんだよなぁ。
俺が今住んでるとこ家賃にしたら8万かかっちゃうよ
高すぎる
-
これからどうなるんだろうか。
-
先の事考えると不安で気が狂いそうだ。
-
創価学会の奴等は今頃どうしてるんだろ。。
-
外にでてもエムエムランドしか行くとこがない。
-
おれにとっての娯楽がゲーセンしかない。ギャンブルとかやんないからな
-
次は>>981のスレに移動します
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板