したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

BBのカードゲーム出るけど、やるひとおるん?

1名無しさん:2010/01/20(水) 23:58:39 ID:U3BhBZAs0
ソースは公式。

もしやるなら一緒にやらまいか?

72名無しさん:2010/03/01(月) 14:37:44 ID:bKvV4f4kO
ラ…ライチ姉さんのカードはどんな感じですか特に絵柄とか。

73名無しさん:2010/03/01(月) 14:51:43 ID:XR2mfotM0
ライチ姉さんはCSの立ち絵だったような
ちなみにノエルとレイチェルのVFは抱き枕の絵

74名無しさん:2010/03/01(月) 14:53:26 ID:XR2mfotM0
ちなみに、レアもスペシャルもVFもイラストやフォイル加工が違うだけで効果やパワーはまったく一緒だよね?

75名無しさん:2010/03/01(月) 18:20:15 ID:Zr9WEtU.0
>>74
コモン・アンコモン・レアまではオリジナル。
SPとVFは同じ。

76名無しさん:2010/03/01(月) 20:01:43 ID:cdZ2nf3wO
SPのキラ加工がなんか安っぽい
ビックリマンみたい

77名無しさん:2010/03/01(月) 22:15:18 ID:2GmtO9Ng0
秋葉原のブレブルアクエリでわいわいきゃっきゃする会に人がある程度集まるようなら、自分も覗きに行こうかな

>>76
過去は鏡面加工的なキラキラとか、いろいろSPのパターンあったけど、湿気で反るとか何とかで今の形に落ち着いた模様

78名無しさん:2010/03/01(月) 22:52:37 ID:Zr9WEtU.0
>>67
まぁひっそりやる必要があるわけじゃないし、ここで日時公開して、
来たい人が来て、教えれる人が教えるって形をとったらいいんじゃ
ないかな。

少なくとも自分は教えれるし、大丈夫だと思。

79名無しさん:2010/03/02(火) 00:01:37 ID:LDWpqls60
普通に地方スレと同じ運用で良いよね。
あと上げ気味進行で良いと思う、こういうのから人増えるのは良い事だし
それ狙ってるんだし、実際増えているんだし

80名無しさん:2010/03/02(火) 01:44:31 ID:bjCunaBw0
カードゲームって不思議な魅力があるよな
甥のやってたポケモンのカードゲームにもいい年して面白そうとか思っちゃったり
もう一年以上も離れてたのに三国志大戦がやりたくなったり…
で、実際にやってVer1のカードが使えなくて涙目になったり

ネットで探してるけど、どこも通販は入荷待ちだな

81名無しさん:2010/03/02(火) 20:45:57 ID:RX/OxdV20
>>62

詳細を決めませう。
来週頭の日曜日に秋葉原でルール講習的なのをしたいと思います。
時間はどれくらいがいいでしょう?

来たい人は自由に来れる、って形でいいですかね?

82名無しさん:2010/03/04(木) 10:48:54 ID:4THTzxEo0
で、結局やるの?やらないの??
やるならちゃんとルール精通した人間が居ないと俺ルール炸裂しそうで怖い

83名無しさん:2010/03/04(木) 11:07:34 ID:j/3ndFbA0
>>82
返信が来ないので、ちょっと戸惑っております。
ルールは、たぶん僕が分かってるつもりなので、問題はない
と思います。

夜までになにもないようなら、時間と集合場所を指定します。
出る人は返事くれると分かりやすくてありがたいです。

84名無しさん:2010/03/04(木) 15:45:34 ID:AUjJZCcE0
とりあえず、やるなら自分は参加するかな
できれば昼〜夕方位だとありがたいけど

85名無しさん:2010/03/04(木) 23:17:04 ID:tSmIC8CA0
なんか熟練者(自己申告)ばかりで肝心の新規参入者があつまらなそうだな

86名無しさん:2010/03/04(木) 23:37:49 ID:s/.dXuYQ0
返事がないようなので勝手に決めちゃいますね。

■場所:ゲーマーズ秋葉原7階デュエルスペース
(ここを使うには会員証が必要なので、当日に
作ってください)

■時間:12:00〜
終りの時間は指定しません、一応16:00には僕
は帰ります。

■必要なもの:キャラ愛

BBのパックはそんなたくさん買ってなくても大
丈夫です。一応デッキはできますから。

当日に教えれることは教えますので、全然しらなく
ても問題なしです。
なんなら(BBじゃなくなりますが)余ってるカード
をあげるので、それ使ってください。


くる予定の方は、書いてくれるとありがたいです。
当日突然来ても全然問題ないですが、経験者がいた
ら教える側に回って欲しいので。

では、当日によろしくお願いします。
(なにか質問があったら答えますので、ここで言っ
てください)

87名無しさん:2010/03/04(木) 23:40:30 ID:s/.dXuYQ0
連投すまそ

買うならラジオ会館7階のイエローサブマリンが
オススメ。安いから。

88名無しさん:2010/03/05(金) 15:50:14 ID:IypLK4aE0
これってあさっての日曜の話?
そうだとすると、明後日はアクエリのイベントあるから入れないんじゃないかな?
終了後とかなら親切な人が教えてくれるかもだけど、狭くてろくにやれない可能性も高いな

89名無しさん:2010/03/06(土) 10:33:13 ID:CdsDfJZM0
>>88
遅レス申し訳ない。
マジですか、よく調べもせず申し訳ない。

場所を変えるか日をずらすかしましょう。
場所は、最悪ファミレスとかでも問題ないですが……

参加していただける方がいたら意見をいただきたいです。

90名無しさん:2010/03/06(土) 23:44:35 ID:1zwWKjUA0
今回は見送りムードかな、これは

91名無しさん:2010/03/07(日) 04:39:40 ID:LjIcWD6c0
アメニティあたりのデュエルスペースが、たしか購入なしで使えなかったっけ
場所に関してはそれでどうだろう

とはいえ、来る人いるのか……

92名無しさん:2010/03/07(日) 05:14:06 ID:lPIsgTGU0
すいません。
とりあえず今回は見送ることにします。

また教えて欲しい、って人がいたら教えますので、
お声かけください。

93名無しさん:2010/03/08(月) 04:03:18 ID:i/15WHt60
ゲーマーズのHP見てみたけど、週末は常にイベントで埋まってるのな…
場所に関しては少なくとも変えないと駄目そう。
逆に平日でも集まれるって人はいるんだろうか。

2色は難しそうだから単色にしてデッキ組んでみたんだが
よかったら軽く診断してくれないか……
一応、ジン・ノエル・ツバキ の図書館デッキ

キャラクター 30枚
逃亡者 4
氷剣使い 4
魔剣士 4
デュエリスト 4
衛士 4
見習い士官 2
コスプレ士官 2
見習い衛士 4
お使い猫 2

ブレイク 16枚
氷剣士 4
魔銃使い 4
イカルガの英雄“ジン=キサラギ” 4
蒼の継承者“ノエル=ヴァーミリオン” 2
審判の羽根“ツバキ=ヤヨイ” 2

パーマネント 5枚
アークエネミー“ユキアネサ” 3
世界虚空情報統制機構 2

プロジェクト 3枚
アストラルヒート「煉獄氷夜」 1
BLAZBLUE 2

ファスト 6枚
零刀 4
チェーンリボルバー 2

使用キャラなのもあってジンをメインにしてみたが
正直こいつフィニッシャーになりえるんだろうか…
パーマネント以降のカードは割とありあわせ状態。

94名無しさん:2010/03/08(月) 14:17:07 ID:6a2k4ZEQ0
>>93
saga3になった瞬間引退したけどとりあえずカードリストとにらめっこして診断
まずキャラクター数が少ない、30枚程度だとダメージになりやすいかなーと
あとドロー、チャージをキャラクターに頼りすぎている、ブレイブルー以外のキャラクター入れるのに抵抗あるなら仕方ないですがコスト安いドロー、チャージブレイクキャラが欲しい
他には大半がアグレッシブ(▼のアイコン)持ってるのにブレイクカード等が多いので勢力フェイズ時にダメージ入って自爆してしまう可能性大
上記を書いた理由はブレイクすれば勢力エリアからキャラクターを支配エリアに移動できるというルールは知っていますよね?
ただブレイブルーのみデッキならこれで十分という感じはありますがあくまで自分の知っているマジデッキと比較した結果の診断がこれですね

ウォリアー系が多いのは痛いところWIZDAMのドローブレイク、チャージブレイクキャラはアイコンがミスティックっていうイメージというか見たことがないのでアイコンが合わない
もしウォリアー系でドローやチャージもった軽いWIZDAMのブレイクキャラいたら入れてみましょう
これは一意見なのであくまで参考程度に捨て置いてください、後はカード友達作れば色んなことが聞けると思います!
ノエル・・・なぜキャパシティー(持ち札制限)減らしてしまうんだorz

95名無しさん:2010/03/08(月) 14:27:54 ID:9IKjHmg20
>>94
131 :名無しさん:2010/03/06(土) 11:11:14 ID:P0tDCGYIO
アクエリのスキル↓

ライチ…キャパシティ+2
ノエル…キャパシティ-2
肉まん…キャパシティ+Xのキャラ強化、キャパシティ-Xのキャラ弱体化

カードでも相変わらずの扱いで安心した

96名無しさん:2010/03/08(月) 14:33:32 ID:6a2k4ZEQ0
>>95
いや俺もその書き込み知っといて絶望したんだ、所詮貧乳はこういう扱いなのか・・・と

97名無しさん:2010/03/08(月) 15:50:53 ID:49R5HhLQ0
>>95
割合はさして問題ないと思いますが、やっぱり分類の
ズレがちょっときついですね。

ジンの能力は早めに出してこそ意味がある上に、かなり
たくさんコストを使うので、足が遅いと勝ちにくいのです。

なので、色が違っても分類が同じな「逃亡者」「反逆者」
「らぐにゃ?」「赤褌忍者」「熱血忍者」「恋文忍者」を
絡めてキャラを構築してみるといいと思います。

色を増やしても、キャラだけだったらそこまでは足回りの
阻害にはならないと思うので。
そうすればノエル弁当で爆撃する時に使うキャラも補充で
きますしw

9897:2010/03/08(月) 15:52:23 ID:49R5HhLQ0
ミスった、すまん。
安価>>93

99名無しさん:2010/03/08(月) 16:31:35 ID:YM6JAMHs0
おー、なんか盛りあがってんな・・・俺も買おうかなー

100名無しさん:2010/03/08(月) 19:40:21 ID:sSfOHVU2O
質問なんだけど、テルミの「黄色ファクターを一つ持つ」ってのは『黄色勢力が一人居ないと出せない』なのか『青色以外に黄色としても扱う』なのかどっちなんだ?

101名無しさん:2010/03/08(月) 19:50:35 ID:i/15WHt60
>>94
キャラ数ってどのくらいが目安?
>>66で30枚くらいってあったからそれに合わせてみたんだけど…
34、5枚くらい入れた方がいいのかな。
ドローブレイクは一応8枚入れてるけど、BBはチャージブレイクが少ないので
色混ぜてでも入れた方がいいかね、バングくらいなら分類も合うし。
とりあえず今のところはBB単で組んでみて、本格的にやることになったら
他のカードも混ぜてくかなーと考えてます。

>>97
ノエルとツバキを混ぜたので、ウォリアー♀に大分枠を裂いてしまって…
氷剣使い・魔剣士あたりを候補に挙がったカードに変えてみる感じ?
ノエル弁当は持ってないんだけど、すごい効果w
ラグナの回復とかと組み合わせればそこまでデメリットなく使えるのかなぁ。

102名無しさん:2010/03/08(月) 20:23:47 ID:pcY3ugiMO
>>100
どちらでもない
場にはルール通り青ファクターのみでだして、場にいると青のキャラクターだけど青と黄色のファクターを一つずつ持つ

103名無しさん:2010/03/09(火) 00:03:14 ID:ILtY0zC60
>>99
Well come!
まさかこのスレが伸びるとは、って感じだけども。

>>101
Saga3環境だと、キャラと軽ブレイクだけで補給が十分になるので、
キャラは30枚くらい……だと思うけどなぁ。
同じ種類のキャラカードを4枚×8種類で32枚がわかりやすくてオススメ。
まぁ、あとは回してみてどうかってとこですかね・・・
♂ウォリアーはハクメン・ラグナ・ジン・バングがみんなそうなので、
いろいろできるはずですよ。

黄色+青のジンラグナで、弁当&回復ラグナで無双とか、超楽しそうw

104名無しさん:2010/03/09(火) 00:26:40 ID:oDanTqlA0
あくまで一意見として捨て置いてくださいね
キャラはまぁ32枚くらいでパーマネントはあまり使ってなかったっていうsaga2環境
勢力フェイズにあえてアグレッシブの攻撃を受けてキャラ増やすとかも戦法としてある
もちろんバインドキャラでブロックしても良い、というかsaga3にバインド多いのはそれで死なないようにするためなのかな

105名無しさん:2010/03/09(火) 01:05:52 ID:7KwmuXrcO
俺初心者だが、「テキストが短いカードは強い」って言葉があるけどタオ地味に強くない?分類多いし、早目に出せるし

とか書こうと思ったらブレイクスルー無いだけでノエルも似たような能力だった。
こっちはタオに無いサーチ効果の変わりにデメリット効果があるけど

10697:2010/03/09(火) 02:20:05 ID:ILtY0zC60
>>105
普通に強いと思う。
他の大型より1ターン早く出てくる上に、イニシアティブついて
キャラでガードできなくて、おまけにコストは還る。

他のカード(「フルムーン」とか)使えば速攻で強いのができそう。

107名無しさん:2010/03/09(火) 02:20:43 ID:ILtY0zC60
レアなミスをまたしてしまった、
ほんとすんません。

108名無しさん:2010/03/09(火) 10:45:27 ID:K9RSsfJM0
>>105
BLAZBLUEだけで組むならノエルの抑止力にもなるし、そもそもワータイガーのブレイクが充実してたりで十分強い
サーチ能力とかの関係で中盤以降はノエルの方が上になっちゃうけど
ちなみにBLAZBLUEオンリーの大会の上位はノエルかタオカカかその両方かっていう状態だった

109名無しさん:2010/03/09(火) 21:51:36 ID:UW4dj9gY0
初心者と言いつつ強カード二種を見極められてる>>105

110名無しさん:2010/03/10(水) 21:52:39 ID:lytlo2IoO
チェーンリボルバーの同名カード回収効果って自身も含めるの?
例えばリボルバーA(パワー+)、リボルバーB(シールド+)、リボルバーC(同名回収)と使った場合ABC全部回収出来るのかな?

111名無しさん:2010/03/11(木) 10:25:30 ID:9CqA3PVs0
好きなだけ回収すればいいと思うよ

112名無しさん:2010/03/12(金) 13:29:19 ID:.8zERH1Q0
急に下火になったな
やはり皆冷静になって見切りをつけたか

113名無しさん:2010/03/17(水) 23:37:09 ID:rbTQiayo0
今週末、前回出来なかったブレブルアンエイジ体験会やるって言ったら人集まる?

114名無しさん:2010/03/18(木) 01:54:46 ID:dfs./ocg0
やるなら自分は参加しますノシ
初心者なので教えてほしい

115名無しさん:2010/03/19(金) 15:07:00 ID:LLsp.bYo0
20日、秋葉で大会あるから、そのついでで良ければ自分教えますよ?

116名無しさん:2010/03/20(土) 04:09:01 ID:OJr.CPtw0
イベントage

4月にならないと買えないんだぜ・・・
今回は見送りか・・・

117名無しさん:2010/04/11(日) 21:37:54 ID:7AR4TBcQ0
すみません、教えてください。BBのカードって現在どこにいけば買えますか?前に秋葉原のゲーマーズで少しだけ買ったんだけど、それ以来どこにもなくて・・・・店の人に聞いたらもう再入荷はないって言うし・・・

118名無しさん:2010/04/12(月) 14:22:27 ID:xonc/M3A0
秋葉原なら、普通にカードショップに売ってない?
アメニティとかでは見た気がする

ようやく買えたからデッキの組み方とか調べてみたけど難しいね…
体験会やるみたいな話はもう完全に流れちゃったのかなあ

119名無しさん:2010/04/13(火) 12:48:19 ID:TxOGIpRwO
携帯から失礼します。
遅レスすいません。 
アメニティですか、情報ありがとうございます。 
さっそく行ってみます。
今度はBOX買いしてきます。

120名無しさん:2010/05/16(日) 13:20:17 ID:TOu2aamkO
これってキャラスリみたいなのって出ないのか

121名無しさん:2011/03/26(土) 20:45:35 ID:6W6lD24w0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板