したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(◇)人(◇)ハクメン使いの雑談室(◇)人(◇)

199名無しさん:2010/07/08(木) 15:52:25 ID:NCuXTCRw0
特に同キャラ戦がまじで切れそうになる
自分の対策としては2段ジャンプして勝手にゲージ消費してくれるの待ってたりするんだけど他にはないかな
あともうハザマとかイライライライラしてしょうがないw

200名無しさん:2010/07/08(木) 17:37:52 ID:D5HnXXYg0
同キャラ戦は投げ1択なんだよ!

当身が怖いからな!

201名無しさん:2010/07/08(木) 23:10:37 ID:rudsoRjI0
アンリミメンは近づかれたら負け、超反応択で崩される前にバリガ逃げかバースト。JCで上手にフェンシングしてください、CHしたら紅蓮で追撃
はざまむりむり

202名無しさん:2010/07/09(金) 02:03:54 ID:VtcpskHI0
同キャラ戦は常にジャンケンしてる気分になって心臓に悪い

203名無しさん:2010/07/10(土) 14:50:06 ID:Vmk1yylo0
スコアタのハザマは小パン等で蛇翼誘発してそこからのコンボでなんとかなりませんか?
立ち回りはフェンシングと封魔陣、鎖派生は5Aで

204名無しさん:2010/07/13(火) 03:30:31 ID:ioeHuWPI0
ネット対戦にて、

暴発疾風→とりあえずためる→うっかり相手が当たっちゃってKO

……なんだろう、相手の顔は見えないけどこのやっちまった感……

205名無しさん:2010/07/13(火) 07:17:32 ID:WHQpANxA0
雪風疾風、通称雪崩も大噴火阿修羅くらい強くしてほしいズェ

206名無しさん:2010/07/13(火) 10:46:36 ID:rmCC8mNA0
おねがい斬鉄でも勝ちは勝ちだよね

207名無しさん:2010/07/13(火) 11:08:04 ID:OXbwtZUg0
JDで当身取りまくってたら切断されたズェイ
ガードされたらとりあえずガントレットハーデスとかやってたらさすがに対応されると思うズェア

208名無しさん:2010/07/13(火) 12:10:50 ID:dvfIIoak0
やべー熱帯のハクメンよえー
とりあえず見てから当身で対策とってたところが
ラグもあいまって無理だから立ち回り徹底するしかねー

209名無しさん:2010/07/13(火) 12:37:04 ID:HAfUM19QO
ラグも相まってJCが当たる当たる

210名無しさん:2010/07/14(水) 13:19:12 ID:CkGCgnhI0
ハクメン対ハクメンだと5Cガード→残鉄を普通に喰らってしまうから困る
自分の中での選択肢から抜けてるせいなのか…

211名無しさん:2010/07/15(木) 01:17:36 ID:rFR6STjo0
ラーニング楽しいよね

212名無しさん:2010/07/16(金) 00:23:15 ID:3b1415t20
ひとまずage

同キャララーニングはマジ楽しい
試合が終わった後の充実感がヤバイ

213名無しさん:2010/07/16(金) 07:50:56 ID:eYEzYQM20
CSは家庭用からだがハクメンCTの頃よりキッチリやらなきゃいけないこと多くて何気に難しい。
しかしこの立ち回りの強さは素晴らしいw
JCブンブンで気づいたんだが、このゲームって着地硬直地味にある?
JCくぐられて着地ガードしようと思ったらカウンターもらうことが多々ある。ギルティみたいに着地硬直ほぼ無い様なもんだと思ってたんだが。

214名無しさん:2010/07/16(金) 10:40:17 ID:3b1415t20
JCに関して言えば着地硬直はあるよ
ただカウンターはしないので多分なんか出してたんだと思う

215名無しさん:2010/07/16(金) 17:51:08 ID:46zCjHEM0
JCの着地硬直に攻撃を当ててもCHにはならないね
ムックに書いてないけど何故かあるJCの着地硬直、ちなみに3F
ジンのJCにもついててこっちは4Fある

216名無しさん:2010/07/16(金) 23:36:28 ID:lba7eRIw0
やっとハクメンでスコアタクリアした。疲れた

以下お手軽攻略
(前提)
2P保険乱入用意
閻魔コン完走
6CFCからのコンボ完走
Aカウンター確認(スコアタだけなら確信でもおk)C>閻魔ルート完走

(Unlimitedハクメン戦)
一番の鬼門。相手は常時夢幻状態みたいなもの
開幕→5C最安定。3Cまで入ったり入らなかったり
当たったら、ちょっと間合い取って6C最大溜め連発。なぜかよく当たる。むしろ他の行動は当身とか火蛍に狩られる
2回当てて完走したら相手は大体死ぬ

これ以降全部に言えるが寄られたらバースト。
人間と違ってこっちの入力見てから当身とかバーストとか無敵技してくる

(Unlimitedハザマ)
近付くと通常版にはない択と超反応ジャヨクに殺される。

開幕位置から一歩下がると触手出して、こっちに当たるかがードされると突っ込んでくる。
ウロボロス通常ガード(直ガだとずれる)のあと立ちAで9割方カウンター→コンボ
完走したらまたウロボ出してくる間合いに戻る。
ミスって寄られたら即バーストでおk
時間はちょっとかかるが、ガン待ちで最後まで処理できる。
コンボ精度の大切さがよくわかる。

(Unlimitedラグナ)
開幕3C。カウンター取られたらバーストでおk
ちょっと間合いはなしてAを擦ると超反応ID出してくる。スカったところをおいしく頂きましょう
起き攻めは放棄して間合いを離す。
A以外を擦ると50溜まり次第とんでくる超反応CSがガードできないから駄目
デッドスパイク、ヘルズ追加はディレイなしで必ず追加してくるので、当身の的

(Unlimited姫)
被弾してもいいからゲオルグは必ず消す。通常と違ってリロードがやけに遅い
J2Aで大砲消しながら突っ込む。被弾無視しても纏わりつく。
相手はセットプレイしてこない。カエル南瓜を出させないことを念頭に
コンボは運び重視(自分のX軸移動量)
ゲージ的余裕があったら閻魔の前に紅蓮を混ぜる。ランダム雷の被弾率が目に見えて下がる。
ダリアはバリアか雪風とれるとかなり楽。無理だとしても最終段は絶対にガード。4kくらい持ってかれる

もっと楽な方法あったら頼むわ

217名無しさん:2010/07/17(土) 00:24:00 ID:r74dxdy20

×Aカウンター確認(スコアタだけなら確信でもおk)C>閻魔ルート完走
○A空中カウンター確認(スコアタだけなら確信でもおk)C>閻魔ルート完走

だった。ゴメン

218名無しさん:2010/07/17(土) 01:54:10 ID:gL5AjRY60
スコアタのハクメン、ラグナ、姫に関しては密着して3Cを連続で出してれば勝てる。
コツは、ガートされても出し続けること。1回目ガートされても2、3回目の3Cには当たってくれるし、
3Cで転ばした後は、ステップして再び3Cすればほぼパターンで転び続けてくれる。ただハザマは
サマーソルトで切り替えされるので、この方法は無理

219名無しさん:2010/07/17(土) 09:03:23 ID:a/oDoyI20
アンリミレイチェルはゲオルグでずっとゲージためて雪風でぶっころしたわw

220名無しさん:2010/07/17(土) 13:22:17 ID:dTYOIgss0
ttp://burusoku-vip.com/archives/1318907.html
ここの>>55ってハクメンさんじゃね

221レイチェノレ ◆j62bENuWqU:2010/07/17(土) 15:36:19 ID:I4NHhqfY0
>>217
JA空対空確認5Cって使えるのだわ?
そこまでJAカウンターって受身不能時間長いのだわ?

222名無しさん:2010/07/17(土) 15:55:06 ID:TBonMXIE0
>>221
5AであってJAじゃないぞ
JAからは低空ならBが結構繋がってる気がする

223名無しさん:2010/07/18(日) 00:57:17 ID:Zo73fmok0
バッタやろうしね

224名無しさん:2010/07/18(日) 01:24:18 ID:nbm4W2qs0
^^

225名無しさん:2010/07/18(日) 09:10:56 ID:MM9tIRSgO
仮面ライダーと勘違いしていらっしゃる?

226レイチェノレ ◆j62bENuWqU:2010/07/19(月) 01:52:27 ID:Og4F1PH20
クイック受身から、バクステ蛍を出したいのだけれど
クイック受身からリバサ当身や必殺技は出るのに、リバサバクステだけが出ないのだわ。
トレモで何回も試したけど出ないのだけど、これはシステム的に
クイック受身の後はリバサバクステは出せない事になってるのだわ?

227名無しさん:2010/07/19(月) 04:01:43 ID:EI15K/c60
バクステ蛍は最速じゃないと出ないんで
トレモでひたすら練習あるのみです^^

228名無しさん:2010/07/19(月) 11:48:00 ID:MRQ.pElE0
>>226
ムック確認したけどリバサバクステはできないね
バクステの空中判定になるFが遅めだから余計そう感じるかも

つーかあんたハクメン使いだったんかい

229名無しさん:2010/07/19(月) 13:54:20 ID:V/2F9YhE0
クソコテ曰くJDしてるだけで勝てるらしいからそんなテク覚える必要ないと思うの

230名無しさん:2010/07/19(月) 15:27:14 ID:SkrVhxVUO
ハクメンさんは対空、中段の先生です。
ハクメンさんがいるからBBはやめられない!

231名無しさん:2010/07/19(月) 15:28:56 ID:XlbI9Xuc0
CTハクメン使わせてくれ

232名無しさん:2010/07/19(月) 15:58:43 ID:V/2F9YhE0
(●ν^)<おかえり、これからはずーっと一緒だよ?

233名無しさん:2010/07/19(月) 16:32:05 ID:XlbI9Xuc0
CTハクメンの攻撃速度と判定の広さで封出せたらνも全然いけると思う
当身や攻撃に投げ抜け仕込めるから防御行動も強いし
転がり受身キャンセル蓮華も強い

234名無しさん:2010/07/19(月) 18:38:17 ID:e8s287VQO
3強以外は普通に良ゲーだったしねぇ
機動力が無い代わりに待ちが強くて、立ち回りも頑張れて、固め、崩しも揃ってて、
CTメンは単体で見たら神調整だったと思ってる

235名無しさん:2010/07/19(月) 18:59:35 ID:LNyfHqvMO
CTメンは暴れに強いのが非常に良いと思う
小パン暴れや暴れ投げに対する行動がわりと強くてハクメンの固め自体緩いほうでも簡単に暴れあれないと相手もやりづらいし、ハクメン側もしっかり対処したぶんのリターンもらえるし
6Cカウンターからの火力も凄まじかったしなぁ
防御行動強くて防御行動時のゲージ回収が良いのが非常に噛み合っていたし
総合的な立ち回りはCTメンのほうが一歩上にくるような気がする

236名無しさん:2010/07/19(月) 19:03:56 ID:yaI0LM3A0
CSメンの6Aに頭無敵つければ最強になる

237名無しさん:2010/07/19(月) 21:21:04 ID:bUEb3H8s0
俺つい最近はじめてコンボ練習はレベル4で挫折してる。
そんな俺でもできるハザマ対策教えて。友達に勝ちたいのだ。ウロボと蛇えいがウザすぎる

238名無しさん:2010/07/19(月) 23:08:03 ID:Nld8n9pU0
>>237
低ダでいくと全部対空とられてもおかしくないから攻めるならJ2Aおきながら前進
ないしはもうバリガはっておとなしくちょっとづつ近づく

かな?まぁ一番いいのは待ってゲージたまるけどいいんですか?しながら撃墜しながら戦うことだとは思う

239名無しさん:2010/07/20(火) 01:42:49 ID:l3bnDxGY0
公式のハクメン着せ替えまだかなぁ もうすぐ7月中旬すぎちゃうんだが
(◇)のイメージで白いケータイ買ったから早く欲しいわー

240名無しさん:2010/07/20(火) 08:54:16 ID:s8Byoriw0
ハザマ相手に2Cは結構役にたつと思うんだ
空中ウロボロスなら斬って封魔陣もでるし

241名無しさん:2010/07/20(火) 09:07:40 ID:SVGheodw0
悪滅っていうとアクメツ思い出すな

242レイチェノレ ◆j62bENuWqU:2010/07/20(火) 10:19:37 ID:dZr5AIn60
コンドムロボ11号12号に勝てないのだわ。
相手が砲台モード入ったら、こちらも待ってゲージ貯めて1チャンスに賭ける方が良いのかしら?
でも待ってると、たまに11号のクレセントや4B、12号だと6B?等でがっぽりダメージを奪われるので、
参考意見を聞かせて貰いたいわ。

243名無しさん:2010/07/20(火) 10:27:15 ID:SVGheodw0
13号に比べりゃ両方共楽な相手だ

244名無しさん:2010/07/20(火) 15:01:57 ID:ozdhAy3U0
回線切って首釣ればいいと思うよ

245名無しさん:2010/07/20(火) 15:11:19 ID:2Ojqi3WwO
対策あってもノレに教えるわけねえだろボケ

246レイチェノレ ◆j62bENuWqU:2010/07/20(火) 15:27:10 ID:dZr5AIn60
教えてほしいのだわー
CTの頃からハクメン一筋のいぶし銀ハクメン職人のわたくしに
もっと優しくしてもいいと思うのだわ

247名無しさん:2010/07/20(火) 18:10:34 ID:IfDqJHs60
JDぶんぶんしてりゃ勝てるって自分で言ってたんだから一生そうしてろよ

248名無しさん:2010/07/20(火) 22:04:02 ID:2Ojqi3WwO
一回攻撃当てて、その後相手の攻撃を全部当て身すれば楽勝だよ^^^^^^^^

249名無しさん:2010/07/21(水) 01:02:31 ID:17qTqD3Y0
>>237だけど答えてくれた人ありがとう!
なんとかやってみる。正直ゲージをうまく利用できるかわからないけど、とりあえず自分から接近はせずにウロボ来たらCでなんとかウロボ封じるみたいな戦い方をしてみるよ。
今はそれで精いっぱい

250レイチェノレ ◆j62bENuWqU:2010/07/21(水) 04:40:00 ID:wbEhpQ/o0
>>247
調子にのって低空当身擦りばかりやってたら
全然勝てなくなったから、しばらく見てから以外の当身を封印して、心を入れ替えて低空蛍のぶっぱ所とか、ガードを練習するのだわ。

251名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:41 ID:fYj5Lqm.0
>>249
ウロボロスロックをガードして派生してとんでくる時D派生とC派生なら5Aこすってると落とせると気づいたのは
ここでアンリミ攻略みてからでした
まぁフレ部屋でちゅっちゅしてるレベルだからもっとうまいハザマは警戒したりするんだろうけど

あとステップでひたすら走る
ウロボロスのロックが掛からない距離がある(ズブシュッって音がしない)からそこまでステップでドンドンドン
ステップのプレッシャーを混ぜながら低ダ差込みとかできれば吉?

252名無しさん:2010/07/21(水) 13:43:03 ID:PaipTZ8E0
そもそも鎖ガードされてそのまま突っ込んでくるようなハザマはザコだろ

253名無しさん:2010/07/22(木) 14:22:54 ID:DzVZgjjk0
ハクメン同キャラ戦かてなさすぎて
ハクメンきたらサブのツバキばっか使ってしまう

254名無しさん:2010/07/22(木) 21:02:13 ID:Vqoh5C7sO
>>239
ハクメンのきせかえと紋章待ち受け出てたよー

255名無しさん:2010/07/23(金) 00:00:41 ID:maeayYe60
ノエルDの反撃方法教えて
ハイリスク言われてるけど何処が反撃ポイントなのか全くわからない

256名無しさん:2010/07/23(金) 00:05:23 ID:ql9.UCcI0
無敵なのは打撃だけ・出始めは無敵がない・無敵は発生前に消える

弱点はこんなもん

257名無しさん:2010/07/23(金) 00:09:03 ID:maeayYe60
>>256
IDみたいならともかく
それなら全然ハイリスクじゃなくね?

258名無しさん:2010/07/23(金) 00:13:01 ID:pQT0.W/Q0
無敵が打撃だけで出始めに無敵がなくて無敵が発生前に消えるのに!?

259名無しさん:2010/07/23(金) 00:19:15 ID:maeayYe60
>>258
トレモで試したら
出始めの無敵もD押してから2、3F後にすぐついてるし
発生直前まで無敵ついてるし極めて潰し辛いよこれ
超うんこ技やな
リーチのない蛍ですらJ以降F中は無防備なのに

260名無しさん:2010/07/23(金) 00:26:30 ID:maeayYe60
投げ無敵ないって言っても2Dとかで択ってくるだろうし

261名無しさん:2010/07/23(金) 00:43:47 ID:pQT0.W/Q0
ノエルのドライブはガードしたなら当身合わせるのも手だし、6Dはジャンプで避けられたはず←ごめん、調べてない
当身取るなら5式だけ2Dでほかは6Dかなー、でも相手の6D怖いからバリガジャンプで良いような気もする

ブルーム2段目直ガから紅蓮確定しないかな、ほかは言わずもがなでノエルのチェーンCもガードじゃジャンプできないし
D系はガードしたら相手にゲージない限り最後まで出さないと隙がかなりあるからチェーン〆をガードしてから反撃だね
家庭用あるみたいだしノエルのD系みて覚えたほうが早いと思う、ノエルミッションとかやるのも手だよ

262名無しさん:2010/07/23(金) 00:46:48 ID:pQT0.W/Q0
起き攻めは2Aでいいでしょ、2D見てからガードできるはず・・・あとで調べてみよう、曖昧な事が多すぎるごめん。
あと2A→6Aに直ガしないで2D擦ってくるノエルは6Aがカウンターする

263名無しさん:2010/07/23(金) 09:57:26 ID:phDynXWcO
起き攻めは5Cや残鉄で良いよ。
しっかり重ねれば2Dも他のDも潰せる。
こんなショボいのがうんこ技とか流石に無い。

264名無しさん:2010/07/23(金) 16:46:42 ID:VwEXuLrY0
ノエル側はガードで安定じゃねそれ。まぁそこから密度の高い割り切った崩しに行けば問題ないけど
ノエル戦は基本D擦りの逆択が一番面倒だから様子見が一番機能すると思うけどね
とりあえず近距離戦の主力6Aガードさせた後がめんどいのが痛い

265名無しさん:2010/07/23(金) 19:01:17 ID:l2DH5DVo0
全然関係ないけどなんでハクメンの追加カラーって毎回微妙なのしかないの?
梅喧カラーとか凄い萎えるんだけど

266名無しさん:2010/07/23(金) 19:17:10 ID:DMidlLzs0
数あるギルティキャラの中でなぜ梅喧なんだろうな・・・
まだヴェノムの〜ボタンカラーの方がいいわ

267名無しさん:2010/07/23(金) 20:51:06 ID:oMwlIbOk0
和(風)の刀使い繋がりってことで、ここはひとつ

268名無しさん:2010/07/23(金) 21:01:28 ID:pSV0ikkEO
CTのカボチャカラーは結構好きだったから今回の追加は嬉しかったな

ただしバイケンテメーは駄目だ

269名無しさん:2010/07/23(金) 21:59:39 ID:l2DH5DVo0
ハクメン格好良いんだからもうちょっと考えてカラー追加してくれないかなあ
まあシルバーは個人的にアリだったけど。
ていうかスパスト4みたいに全く違う服装ならともかく、
色が違うってだけで金取るな!って言いたい。払ったけど。

270名無しさん:2010/07/23(金) 22:16:39 ID:tC2q.zJI0
>>269
ドットで違う服装は無理だろう・・・と思ったが、KOF13が色々と新しい流れ作りそうだな
ユリのスパッツ変えとかライデンのビッグベアカラー(マスク脱いでる)、タクマのMr.カラテカラー(お面被ってる)とか、
今後の新カラーはああいう方向性に行くのだろうか

271名無しさん:2010/07/25(日) 10:16:28 ID:JWu0poH60
ネタコン投下
画面中央で
ガークラ>夢幻>ツバコプター*11>5C>蓮華(一段)>疾風>鬼蹴>蓮華(一段)>疾風
ダメージは12637

272名無しさん:2010/07/25(日) 15:27:07 ID:A/VXS4Gk0
普通のハクメンより酷い戦い方をするハクメンの方が行動が予想外過ぎてボッコにされて俺涙目
コンボ締めにJC→5Cかと思いきやいきなり空投げをしたり疾風最大ためをやったり

273名無しさん:2010/07/26(月) 15:57:11 ID:P./D7FPEO
ツバコプターできない…ツバキへの感謝が足りないのか

274名無しさん:2010/07/26(月) 17:30:41 ID:w8XcfUlk0
ツバキ!ツバキ!ツバキ!受けろ!(4C)
ツバキ!ツバキ!ツバキ!ズェアー!(2C)

275名無しさん:2010/07/26(月) 17:45:16 ID:tkxwSz2s0
>>274
おいやめろこの前プレマであと1発でうけろになったんだ('A`)

276名無しさん:2010/08/01(日) 21:49:21 ID:sr1ZxeXI0
4Cって「受けろ!」だったのか、突きだし「抜けろ!」だと思ってた

6D>蓮花!

277名無しさん:2010/08/02(月) 22:51:06 ID:zOIvn3/Q0
俺ずっと「もげろ!」だと思ってた

よーしここでステップ蓮華でくずs火蛍!ふぇぃたぁる
( ◇)…け、計画通り

278名無しさん:2010/08/03(火) 13:46:25 ID:X31rGiMY0
あー、昨日も火蛍に助けられちゃったな
これはそろそろ感謝の火蛍1万回やらないと

279名無しさん:2010/08/03(火) 13:57:56 ID:Y/J7BdoI0
かなりどうでもいいことだけど
ハクメンチャレンジ10のサンプルプレイで最後の疾風
夢幻終わってから出してるよね

280名無しさん:2010/08/04(水) 08:19:36 ID:L3P.nKLYO
ハクメン伝記の最後はどう締めくくられてるのか気になる
燃え剣の土方みたいな感じかな

281名無しさん:2010/08/08(日) 02:35:28 ID:BWNkvE2c0
チャレンジ中は夢幻→コンボ→夢幻が出来るしな

282名無しさん:2010/08/08(日) 02:56:49 ID:5StFZ93MO
もしかしてマコトには投げから蓮華はいんないの?

283名無しさん:2010/08/08(日) 11:43:00 ID:uux0o61Y0
空中での下側の判定が薄いのか中央では当たらない
画面端なら問題ないのでいつものコンボはいける

284名無しさん:2010/08/09(月) 23:08:17 ID:/6iVxd12O
やっぱそうなのかー
投げ入って勝ち確の蓮華とおもったらすかって負けちったよ…

285名無しさん:2010/08/10(火) 00:44:57 ID:vq4edOR60
(◇):昔、遥か昔だ。私の傍にある女性がいた。幼いころからの知り合いでな、とても良くしてくれた。
   まあ、少々口うるさくもあったがな。

ツバキ:幼馴染みたいな関係ですね?よくいるタイプです。ハクメン様は、放っておけない方だったみたいですね。

(◇):その女性は私と同じ道を選んだ。戦士としての道だ。
   といっても何時でも私の傍らにいて予算やら日程がどうしたとか、昔と変わらない関係が続いていた。

ツバキ:羨ましいですね……そういう関係。

(◇):だが、ある事件をきっかけに私はその女性のもとを離れ、ある地に単独で赴いた。私の身勝手な行動だ。
   無論その女性も追いかけて来たよ、私を止める為に。

ツバキ:その気持ち、凄く良く……解ります。

(◇):……だがその頃の私は……未熟すぎた。女性の話をまるで聞かず、唯己の事しか考えず…。
   その結果、女性は命を落とした……私の為に。

ツバキ:……。

(◇):私は、その女性を失い……悔やんでも悔やみきれぬ罪を「再び」背負ってしまった。
   だが、その女性は死を賭して私に教えてくれたのだ。「誰が為に戦う」事とその「意味」を。
   その「勇気」を。故に私は「強く」なれた。
   あの絶望と狂気しかない黒き獣との戦いを私は戦った。
   その女性の「名」を刻んだ「技」と共に。彼女に教えられた「勇気」を胸に。
   今なら……今だからこそ。私は……その女性に……告げたい。
   「ありがとう」と。……そして叶うなら……許されたい。

ツバキ:……ハクメン様。
   その女性は最初からハクメン様を「許して」いたんだと思います。
   なんと言って良いか解りませんが……そんな気がします……。
   あ、申し訳ありません、私なんかがこんな生意気な事を言って。

(◇):……いや、此方こそすまんな。こんな昔話に付き合わせてしまって。

ツバキ:でも、羨ましいです……その女性の方が。つまり彼女のお陰でハクメン様は黒き獣に勝てたのですよね?
   私も……そんな女性になりたいです。

(◇):ツバキ中尉なら……なれるかもな。

ツバキ:もう、冗談はやめてください。

(◇):……さて私はもう往かねばならぬ。ツバキ中尉、貴官は貴官の信念を貫いてくれ。
   私にはもう……それを止める「権利」は無い。

ツバキ:?……はい、ありがとう……ございます。

(◇):ではな、ツバキ中尉。

ツバキ:はい、失礼いたします、ハクメン様。

(◇):……ありがとう、「椿祈」

286名無しさん:2010/08/10(火) 23:36:42 ID:de1XqJok0
(◇):……お願い、「残鉄」

287名無しさん:2010/08/11(水) 01:12:24 ID:5DV8/tqQO
(◇):……火蛍ハァハァ

288名無しさん:2010/08/12(木) 00:52:34 ID:PmHTw7Tk0
最近ブレイブルー始めたけど受身取られまくりでコンボ決まらないのが辛い
ハクメンに受身不能の通常技と通常、必殺技キャンセルできるノーゲージ移動技が欲しい

289名無しさん:2010/08/12(木) 01:42:07 ID:Dk2cBNhs0
ハクメンのコンボは簡単な方だから練習するのみ
ブレイブルーは先行入力猶予が長いし、特定の追撃部分以外は最速入力でいい所が多い

290名無しさん:2010/08/12(木) 02:09:36 ID:PmHTw7Tk0
>>289 ありがとう
空中の敵をA>2A>2Bで拾うところ怪しいからもう少しやってみる

291名無しさん:2010/08/12(木) 02:20:51 ID:Dk2cBNhs0

     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ 初めて聞く拾いパーツだなぁ…
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /

292名無しさん:2010/08/12(木) 03:34:09 ID:AzKGK3Zw0
>>288
受身取られるからコンボ決まらないんじゃなくて、
コンボできてないから受身取られるんだぞとマジレス

> A>2A>2B
( ;´Д`)?
5A>JA>JB>(jc)J2A>JCのことだろうか……

293名無しさん:2010/08/12(木) 15:31:58 ID:PmHTw7Tk0
ごめんA>JA>JBだった許して……

294名無しさん:2010/08/12(木) 23:01:13 ID:WmJ75IcwO
調べ事のメモ
誰かの役に立つと嬉しいですね

6D>夢幻から、蓮華がステップを挟まないでも当たるキャラ
倒れたところの足を狙う感じで出します

・対応
タオカカ、ライチ、Λ、ハザマ、ツバキ、カルル、アラクネ、バング

・画面端のみ対応
ラグナ、ジン、ノエル、テイガー

・非対応
レイチェル(最速で蓮華二段目がヒットする)、ハクメン

アンリミの話ってどこでするべきなんでしょうかね

295名無しさん:2010/08/13(金) 11:08:29 ID:LKDOjZaYO
ここでもいいし、アンリミスレ下から持ってきてもいいし
お好きにどうぞ

296名無しさん:2010/08/13(金) 15:36:51 ID:2BaPZCF20
家庭用スレでもいいかもね
ここでやっても乗る人はほとんどいないんじゃないか?
個人的にはアンリミはどうでもいいって考えだし

297名無しさん:2010/08/16(月) 14:47:23 ID:L9dABBPs0
ネタコン デク ラグナ
6CFC>6C最大>ステ火蛍>5C>2C>蓮華>2C>jc>J2A>J2C>2C>jc>J2A>ダッシュ>J2A>JC>5C>疾風
ダメージ9578
夢幻なしで一万ダメ狙ってみたが俺にはこれが限界だった

298名無しさん:2010/08/16(月) 14:57:15 ID:8WjhjHzI0
ほい
最大6CFC→最大6C→5C→蓮華一段→残鉄→2C→hjJ2A→J2C→2C→hjJ2A→J2C→2C→hjJ2A→空ダJ2A→JC→5C
10001dm

299名無しさん:2010/08/16(月) 15:20:31 ID:L9dABBPs0
>>298
サンクス

300名無しさん:2010/08/16(月) 17:07:45 ID:KC9nceZo0
アンリミは紅蓮で往復するのが楽しい

301名無しさん:2010/08/16(月) 18:37:59 ID:yfA2QfUw0
ゲージ盛大に使っていいなら
多分全キャラ入る
最大6CFC>補正切り最大疾風>鬼蹴>2C>J2A>J2C>2C>J2A>空ダJ2A>JC>5C>疾風
10564dm(2140+8454)

最大6CFC>最大6C>5C>蓮華一段>残鉄>5C>残鉄>2C>J2A>J2C>2C>J2A>空ダJ2A>JC>5C>3C
11058dm

302名無しさん:2010/08/16(月) 21:22:27 ID:22cvf.hA0
>>301
最大6CFC>補正切り最大疾風
この補正切って受身で回避されない?
一応最大6CFC>最大疾風は繋るけど

303名無しさん:2010/08/16(月) 22:37:45 ID:Ps3POR8M0
よろけ状態だから受身で回避は無理
きっちりタイミング図ってやればよろけ復帰直後に刺さるから
バーストか無敵技以外では逃げれない

繋いじゃうと8600ぐらいまでダメ下がったと思う
まあ初見殺しの一発ネタだね

304名無しさん:2010/08/17(火) 14:52:51 ID:yKsDjjmo0
最大6Cは通常FCともによろけダウンだと思うの

305名無しさん:2010/08/17(火) 20:29:02 ID:a1sZYr9Q0
だからダウン受身出来るようになる前に刺さるんだよ
ちったあ自分で試せ

306名無しさん:2010/08/17(火) 23:07:52 ID:yKsDjjmo0
>>305
それだと補正切りにならないよね
補正切りが前提だったのにおかしくない?

307名無しさん:2010/08/17(火) 23:44:07 ID:a1sZYr9Q0
補正切りにゃならんが受身で避けることはできんし青ビで入っても8600
そもそもが>>297からのネタコンの流れなのに何をそんなこだわってんの?

308名無しさん:2010/08/18(水) 07:14:43 ID:ddRIMoGc0
( ◇)    一杯のコーヒーにこだわっているのだ
  [ ̄]'E ズズ
    ̄

( ◇)    吸血鬼の紅茶だった
         ガチャ
    [ ̄]'E

309名無しさん:2010/08/18(水) 21:16:18 ID:DZTEP0IU0
雑談らしい流れにしようと思う
ダイヤとは別で、個人的に苦手なキャラって誰?
俺はライチ、テイガー、ツバキなんだが

310名無しさん:2010/08/18(水) 21:56:12 ID:nMIcBfG.0
奇遇だな、俺もそんな感じ
ツバキの突進2種当身とれればいいんだが俺の反射神経じゃあ無理だ・・・

311名無しさん:2010/08/19(木) 10:37:10 ID:MESEvN2U0
ツバキはなんだかんだ突進や5Bがうざいんだよね

312名無しさん:2010/08/20(金) 17:07:44 ID:toSv.PmQ0
アーケードも熱帯も滅多に遭遇しないから未だに動きがわからん

313名無しさん:2010/08/20(金) 22:22:22 ID:O90VipAA0
自分もライチとツバキ苦手だのー。
ライチはともかく、ツバキはほんとに有利なの・・・?とか弱キャラなの・・・?とか地味に思うorz

314名無しさん:2010/08/21(土) 06:42:07 ID:ypz3iohEO
ツバキに勝てない人は
分かりやすい空ダで自殺しに行ってるんじゃないの
JC、4Cでチャージを牽制しながらゲージ溜めて
蛍を要所で打てばリターン勝ちするでしょ
まあ、速く走るキャラがやり辛いのはわかるけど

315名無しさん:2010/08/23(月) 18:41:38 ID:apgeC3b60
とりあえずハクメンは連続前ステップの練習してればいいとおもう

316名無しさん:2010/08/23(月) 19:37:43 ID:ofPOMsLk0
ハクメンツバキは五分だよ。
タオカカ使いのサブツバキの人曰く、タオよりやり易いとの事。

317名無しさん:2010/08/23(月) 19:42:12 ID:SCyZUnjU0
流石に5分はない、サブツバキだし盛ってんだろw

318名無しさん:2010/08/23(月) 19:49:47 ID:ndE/Loz60
中段見えなさ過ぎてしにたい

319名無しさん:2010/08/23(月) 19:55:16 ID:ofPOMsLk0
5分は無いと思いたいんだが、バング相手にしてる方が楽じゃね?
そう思うとハクメンはバングにガン有利なのかもしれんね。

320名無しさん:2010/08/23(月) 19:55:43 ID:SIn9z9..0
ジンの6B見てから当身してアァウンタァするの余裕でした

321名無しさん:2010/08/23(月) 20:16:16 ID:izuRkBY.0
雪風して相手のラピッ!を聞くのが至福の極みです

322名無しさん:2010/08/24(火) 01:04:42 ID:CJGZdlm.0
はー、もうコンボ安定しなくて心折れそう(´◇`)

323名無しさん:2010/08/24(火) 01:54:43 ID:Ih1VCTso0
苦手なキャラ・・・ツバキ、ハザマだな
CS追加組は直ガのリズムも攻撃範囲もよくわからん

324名無しさん:2010/08/24(火) 16:47:11 ID:y2eE/86M0
おいおい
バングの風林火山って知ってるか
あれは地獄だぜ
『あんなのD系統喰らわなきゃ余裕だろ(笑)』
とか思ってる奴痛い目みとけ

325名無しさん:2010/08/25(水) 15:00:21 ID:Kshjq0dg0
        __|\
        >  N
       /〃 .:y´\
       フ  ,リ《\._ノ <暇だなあ
      イ ,,く゚ ,ヾ.Vメ_゚〉
======[○=○D
      リ´ 〈、,,└┘,,〉
         し ´⌒`J

326名無しさん:2010/08/26(木) 21:07:13 ID:SCHLMrBw0
ハクメンってfateのアーチャーとキャラ設定すごく被ってない?
ジンとの関係とか英雄なところとかAH決めた後のポーズとかw

327名無しさん:2010/09/07(火) 14:39:05 ID:.6zaAvlIO
メインがマンネリ化してきたのでサブでも・・・と思ってハクメン触ったんだが
JDのクソ技っぷりは置いといて動かすのめっちゃ楽しいんだが



さようならラグナ、こんにちはハクメン

328名無しさん:2010/09/11(土) 19:57:32 ID:Lyfuv5YE0
パクメンはやくー

329名無しさん:2010/09/13(月) 01:55:02 ID:ohKOwuV60
>>328
予約できたのか・・・いいなぁ
今日気づいたんだがもう予約終了してて涙目

まぁパクメンの存在を今日はじめて知ったんだが

330名無しさん:2010/09/18(土) 09:48:33 ID:YNVidBco0
火蛍FC>jc>J2C>5C>5C>鬼蹴閻魔>jc>J2C>5C>5C>鬼蹴閻魔>jc>J2C>2C>hjc>J2A>J2A>空ダ>J2A>J2A>JC>5C>疾風
10玉消費コン、ネタ

331名無しさん:2010/10/01(金) 21:40:23 ID:uz7Oo52w0
今日届いた「ぱくめんびーずくっしょん」が可愛すぎるのでage
Tシャツもイイ

332名無しさん:2010/10/02(土) 00:26:00 ID:E7FLfD3o0
はやくリボルテックハクメン発売されねぇかな

333名無しさん:2010/10/06(水) 00:34:00 ID:.pbSCqTk0
バクマンがハクメンにみえてしまった

334名無しさん:2010/10/13(水) 17:05:15 ID:UGzOvMGgO
魅せコン
蛍火FC(端背負い)<J2C<5C<蓮華1<紅蓮<低ダ<JA<JB<5C<2B<紅蓮<低ダ<JA<JB<2C<J2A<J2A<JC<5C<3C、5797

木偶は闇。

335名無しさん:2010/10/18(月) 13:31:12 ID:JjxCNTl60
ハクメンは木星エンジン搭載

336名無しさん:2010/10/23(土) 06:27:25 ID:7ujKJUDM0
端で鬼蹴閻魔HJC>J2A>JB>jc>J2A>JC>〜
このあとなんか面白いコンボ出来ないですかね。
閻魔当てるの高すぎたなーって時に使ってるんですけど補正きついですね・・・

337名無しさん:2010/10/23(土) 17:09:22 ID:XDFMRQic0
そもそも端で閻魔高すぎって状況がほぼ無いからなんとも
固めパターン増やして整理したら投げ通せまくれて楽しくなってきたって日記

338名無しさん:2010/10/24(日) 00:34:07 ID:Wndy86.Q0
開幕登場シーンが雪風モーションだったら確かに格好いいな
ズバッと参上!

339名無しさん:2010/10/28(木) 00:34:09 ID:Y5b.F3rMO
バッタJCで登場だなズェアーズェアー

340名無しさん:2010/11/05(金) 23:12:23 ID:n/jd18xA0
('A` ;)     (◇` ;) ズェ…
/(ヘ ω.)ヘ    丿ヽ.)L


('A` ;)    ズェアァ
/(ヘ ωヾ(◇` ;)>.)L


   メッ
( `A')
/(ヘ ωヾ(◇ ;;;)>.)L


( `A')      (◇`;) スミマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

 ヒトノ キンタマ
   カッテニ サワリヤガッテ
( `A')      (◇`;) モウシマセン
/(ヘ ω.)ヘ    ノ )
         ^ ^

クラエ ティンコレーザー
( `A') ┌        ( ◇;)丿 ノワー
/(ヘ .☆━━━━━━∴ノ )

341名無しさん:2010/11/06(土) 11:53:07 ID:7uLelfRc0
( 'A`) ┌        \(◇ ) キカンナァ
/(ヘ .☆━━━━((封))  ×┘)

342名無しさん:2010/11/07(日) 12:47:01 ID:WfK.JdBY0
vsジンでジンがムソーでかっとんできてメンさんが雪風モーションでサーフィン破壊
ジンが着地際凍牙→メンさんが疾風でぶった切る

という夢を見たんだ

343名無しさん:2010/11/07(日) 19:13:13 ID:haxgeyIwO
悪滅!イカハクメン

344名無しさん:2010/11/07(日) 19:14:43 ID:2F5ygMG20
悪滅!悪滅!悪滅!悪滅!悪滅!悪滅!虚空陣!ズェア!

345名無しさん:2010/11/08(月) 14:14:48 ID:ZJSpPxnwO
ズェア ズェアな雪と風 輝く 封魔陣
皆で滅するのって ハザマでしょ ハザマでしょ

346名無しさん:2010/11/08(月) 15:23:05 ID:7JFh.z0E0
ほらほらそこの君 わがままな態度で
投げられ 油断したら イカんなぁ イカんなぁ

347名無しさん:2010/11/09(火) 22:58:07 ID:j.jDAVwAO
本当はもっと 優しい気持ちを 持ってるでしょう 獣も

348名無しさん:2010/11/10(水) 01:27:07 ID:oVH0RFpo0
一人ぼっちの境界の平和も
一限 夢幻も 全ての悪を滅します

349名無しさん:2010/11/10(水) 17:46:14 ID:XtuoD6AE0
蛍>JD>金バの三段構え

350名無しさん:2010/11/14(日) 12:58:39 ID:2Vi3gbu60
         ,. -.、
       ,⊿   ヾ 、
      / / _  ', \
.     く _,.f‐'´   ``‐i..,_ >      <悪滅したっていいじゃなイカ!!
      ハハX_,∨,_メハハ
     ┌‐| io /\ o! |ー┐
  ,.^ニニノノ\ \/ /ゝ、ニニ^ 、
  く く. //| | o、  / | | | |   〉〉
.   く 〉| | | |   `´  .| | | | く 〉
 ̄ ̄ ` く X二) ̄ ̄ ̄(二X > ̄'´ ̄
      彡,ハ}     {ヘ ミ´
      )          (
      ⌒γ⌒V⌒ヽf⌒

351名無しさん:2010/11/15(月) 15:23:03 ID:cDXBAm2s0
ちょっとロケテいってくる

               ズェッチ!!
               ,ヘ                 _,ハ = 、
              /\ `ヽ            __ -t __- '´  ヽ,
             /   \ 」       _,.-=' ,.-=' / ノノ'´ ⌒´
__          _,,/..    / [!|____ ノ⌒ '⌒'   /_,. '´
\ゝ---ニ=て r'⌒..\/_   イ⌒入 _ ̄      _,. '´
 ヽ,__, ゝ\ニ---┴┴"∠  '´    `ヽ   _,. '´
     ヽ_____  ⌒)ノ__ 彡    } _,. '´
           ̄   'vc\ ヽ__ノ-‐ '´

352名無しさん:2010/11/19(金) 18:23:40 ID:Rt60GfSY0
CT6Aカムバァァァァァック

353名無しさん:2010/11/19(金) 22:09:12 ID:hITg5hk60
( ◇)<opのイケ面は誰だ・・・我の記憶にはあれほどのイケ面は居ない

354名無しさん:2010/11/19(金) 22:57:48 ID:q1OZf33g0
( ◇)<寸暇を惜しんで素振り!!!

355名無しさん:2010/11/20(土) 19:56:47 ID:WBNk7WQY0
( ◇)<かに味噌剥きし者よ、貴様を滅する!(キリッ

356名無しさん:2010/11/21(日) 01:25:31 ID:.Ugma.ss0
             lヽ∧.
.         、ー、l\|ヽヘlヽ/|.,
          `,    /|/ \゙l /|
          /   //     ヽ//
         / , ' |ヽ//.       |'
.        /¨  ヽ.ニ>`─ 、__, -|  ほほう、何だそのOPは?
        ,_/  / \      /
     r'"ヽ'   t、    \.   /   まさか公式などと言うなよ
    / 、、i   ヽ__,,/ヽ- '
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

357名無しさん:2010/11/22(月) 02:13:56 ID:aUXTWviAO
OPハクメンさんいっつも地味だなあ、ラグナと戦うとかよくある同一人物を表す時の背中合わせをジンとやるとかなんかないのか

358名無しさん:2010/11/25(木) 20:57:31 ID:3FfkVPRs0
ツバキに、ありがとう

ノエルに、さようなら

         
そして、すべての罪を刈り取り


    悪 を 滅 す る

359名無しさん:2010/12/05(日) 13:50:07 ID:93hZe5VU0
 再び貴様と手を組む日が       暗黒大戦を思い出しますねえ
   来ようとはな           
       lヽ∧.                    i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l
.   、ー、l\|ヽヘlヽ/|.,                  |         |
    `,    /|/ \゙l /|             [──────].
   /   //     ヽ//            ∠ニニニニニニニゝ
  / , ' |ヽ//.       |'                レニ、レ ,ニ リリ∨
.  /¨  ヽ.ニ>`─ 、__, -|                 .{ ノ     ´ )
  // / \      /                | ==-'   イ
 ' l  /   \.   /                 ヽ__/  \
    /ヽ    ヽ- 'ヽ     ピコピコ        /      /ヽ
    l  l      r'r' ̄| ̄ ̄ | ̄ヽ    r' ̄| ̄ ̄ | ̄ヽヽ    l  l
    l  l__ (( ニ.|MHP3| ニ )  ( ニ .|MHP3| ニ )) __l  l
    |___[]つヽ_|___|_θ    8_|___|_ ⊆[]___|

360名無しさん:2010/12/06(月) 15:49:18 ID:kBUiUws60
>>359
テルミが吹っ飛ばし攻撃多用してハクメンがキレるのが目に浮かぶ

361名無しさん:2010/12/07(火) 00:22:28 ID:oceo/oBA0
昔、遥か昔だ。私の傍にある女性がいた。幼い頃からの知り合いでな、とても良くしてくれた。
まぁ、少々口うるさくもあったがな。その女性は私と同じ道を歩んだ。戦士としての道だ。
といっても何時でも私の傍らにいて予算やら日程がどうしたとか、
昔と変わらない関係が続いていた。だが、ある事件をきっかけに私はその女性の元を離れ、
ある地に単独で赴いた。私の身勝手な行動だ。無論その女性も追いかけてきたよ、私を止める為に。
・・・・・・だがその頃の私は・・・・・・未熟すぎた。女性の話をまるで聞かず、唯己の事しか考えず・・・。
その結果、女性は命を落とした・・・・・・私の為に。私は、その女性を失い・・・・・・
悔やんでも悔やみきれぬ罪を「再び」背負ってしまった。だが、その女性は死を賭して私に教えてくれたのだ。
「誰が為に戦う」事とその「意味」を。その「勇気」を。故に私は「強く」なれた。
あの絶望と狂気しかない黒き獣との戦いを私は戦った。
その女性の「名」を刻んだ「技」と共に。彼女に教えられた「勇気」を胸に。今なら・・・・・・今だからこそ。
  私は・・・・・・その女性に   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ …告げたい。「ありがとう」と。| 絶対に許さない |そして叶うなら…許されたい。 /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      ( ◇ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <



                                   ( ◇ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

362名無しさん:2010/12/14(火) 11:43:27 ID:B3rhAiA20
遊戯王ZEXAL

遊戯王ゼアル

遊戯王ズェアル



・・・・・はっ!?

363名無しさん:2010/12/27(月) 15:24:01 ID:zfGkS.120
そこにきずぇくとは・・・

364名無しさん:2011/01/06(木) 23:53:42 ID:C/cZl2Vg0
今日滅多に出来ない悪滅を決めてしまった・・・
人生でこんなに気分がいい日久しぶりだあ!!ズェア

365名無しさん:2011/01/07(金) 20:32:51 ID:sPT8Tyt20
同一人物だけど別キャラ扱いのノエルとμが
別キャラとしてそれぞれ誕生日を祝われているのに
同一人物だけど別キャラでCTの頃から出ているハクメンさんが
ただの一度も誕生日イラスト無し
祝われる気配すら無しというのは何ゆえか
ファンとしては寂しいのう、羨ましいのう

366名無しさん:2011/01/08(土) 03:01:37 ID:Xt5prxRQ0
せめてバクステに無敵欲しい今日この頃
バクステ蛍で対空したい・・・

367名無しさん:2011/01/10(月) 01:32:48 ID:4tx/gHx20
剣技を極めてるんだからジョニーみたいな剣技があってもいいと思うの
極めてるのに剣を使った技が3つで終わるわけがないよね・・・

368名無しさん:2011/01/10(月) 02:28:50 ID:ESCoP17A0
ハクメンさんは現実的な動きがコンセプトな気がするね
もっと他キャラみたいにアニメ的なかっこいー振り方させればよかったのに

369名無しさん:2011/01/10(月) 02:29:43 ID:ilG3mJAc0
いや、あの長さの剣ぶんぶん振り回すのが現実的か?

370名無しさん:2011/01/10(月) 02:41:28 ID:ESCoP17A0
非現実的なサイズの剣を現実的に扱うように工夫してるじゃん
剣の長さを活かさなかったり剣の刃を手で支えたり6Cの発生遅め硬直そこそこだったり
3Cとかどうやって振ったらあんなに普通なリーチになるのか不思議
5Cは餅つき

371名無しさん:2011/01/22(土) 01:34:05 ID:FvbjTN1c0
悪滅みたいにもっと横に振ろうぜ

372名無しさん:2011/02/03(木) 07:24:10 ID:mXxJWCoA0
3Cってかなりリーチ長いと思うけどな

373名無しさん:2011/02/09(水) 15:27:05 ID:g4GzPgKU0
>>371
つ4C

374名無しさん:2011/02/09(水) 16:38:38 ID:Z4YGJwnUO
>>368
あまりにアニメ的なかっこよさはハクメンというキャラのかっこよさではないかもしれない。

と、ジン使われがほざいてみる

375名無しさん:2011/02/09(水) 18:58:01 ID:WVABM75oO
中平正彦が漫画でハクメンの格闘シーン描いたら絶対かっこいいと思う
一振りの重みを再現してくれそう

風の拳的な

376名無しさん:2011/02/10(木) 09:07:25 ID:rk0Xczks0
>>375
( ◇)たしかみてみろ!

377名無しさん:2011/02/10(木) 11:49:27 ID:B825Seeo0
ハクメンのリーチは長いけど体がデカいから普通のような
リーチ伸びる分ちゃんと本体の判定もでかくなるからなぁ

378名無しさん:2011/02/10(木) 18:54:23 ID:/qkwh8pg0
最近中央でのコンボ研究が伸びてる感じなので俺も倣おうと
ゲーセンいって練習してみたらほとんど成功せず所詮は使われの分際でしたという事実を再確認しました敬具

379名無しさん:2011/02/11(金) 01:02:30 ID:uX5oOv460
最近出たのってこれぐらいか

・ 安定はしても対戦でとっさには出せない件の5ゲージ火蛍コン
・ 回収運び重視の閻魔J2CC拾いなおしコン
・ 閻魔より紅蓮連発の蓮華1紅蓮2C紅蓮コン

しかし実戦ではおなじみの蓮華1閻魔コンをやってしまう
減らねーしゲージたまんねー

380名無しさん:2011/02/11(金) 01:23:13 ID:3qIjGzas0
蓮華閻魔コンは今作一番やっちゃだめだろ

381名無しさん:2011/02/11(金) 09:00:57 ID:DY652osw0
俺は家庭用出てから慣れるつもり
それまでは適当に紅蓮コンしてりゃなんとかなるだろう

382名無しさん:2011/02/11(金) 18:12:15 ID:7u6q2yeA0
コンボの完走率はあがってきたけどやっぱ対人じゃひよっちゃうくやしいビクンビクン

383名無しさん:2011/02/13(日) 06:09:02 ID:25juohO20
184 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/09/06(月) 18:40:25 ID:xx7hxC7k0
速報
弱小企業アークシステムワークス、ブレイブループロデューサー森利通が天下のカプコン、ロックマンの生みの親稲船さんに喧嘩を売る

ttp://twitter.com/zatuyoP


なんでそんなに海外の「マネ」をしたがるのかなぁ・・・
約2時間前 TweetDeckから

死んだのですか、はいそうですか、んじゃ海外に行って帰化でもなんでもしてください、僕は日本人として頑張ります。
約2時間前 TweetDeckから

384名無しさん:2011/02/13(日) 06:16:14 ID:zjcxe3VM0
どうでもいい

385名無しさん:2011/02/14(月) 00:09:05 ID:z5qj2rxo0
( ◇)<我の誕生日イラストは?

386名無しさん:2011/02/14(月) 08:15:56 ID:G4FC/I560
                                       _ヾ_____
                                    ,. ´: :―――- 、:`  、
            ┌  _n ,.- 、                 /: : : : : : : : : : 、: : : : \ : \
            ||(__ `{ 0 }             /: : / : / : : : : : : : \: : : : :\ : \
            || ノ [^ー'           /:/:/:/ : /|: : : : : :!:、: : : }、: : : : : :ヽ: : :ヽ
             J(_0_r、)           /'´| i斗-/-l: : : : : :|-ハ:-/、|: : | : : : iハ: : :|
                「`⊃              /!:ハ:|x=、 !: : : :l: :|,r=l/、 |: : | : : : |: i : :|
               (or、)           / :|:|〃   \ : |;/    Y!:! /: : : : | : \!    さあっ
                                  i : :N{{ ●      ●   イ: : : : :/: : : : \
                                  |/!:!               |: : : :∧: : \! ̄ くらえ くらえ  
                                 |:|               j : /;ハ j: : : : :\
              _                 |ハ     ●     厶イ/ノ/:\:__:≧=-
          /´   `ヽ--  、   /^Yつ__      ノ⌒ ー〜、       ,r‐: :´: : : : : :|
       _,/⌒          \r'つく〈^ァ'一<⌒      )    .  イ: : : :八: : : :|ヾ、
       /´               \>'´: : : : ://:\      ⌒ヽ ´  : |/l/   \;/
      /⌒Y^ヽ             /⌒): : : :// : : : ` : . 、     ⌒ヽ ̄`\
    ′ んx  Y⌒丶         し'´ \ ̄\: : : : : : : : :` : . 、     }  /⌒ ー- 、
    i  ノ   \ (__) \         \⌒ ー‐'\: : : : : : : : : ;ノ\   ノ/       \
    | {     }  r'⌒) しく X       ) _,/ \: : : : /////〉(       , -、  / ヽ
    | ∧     ,)  しく\  /\\   ( 「   \   ン<//////   \    /   }
    / | \__  ) \   \`/ー‐,x=ハー-、  つ  /⌒ン'////////∧      ヽ {  ,'
   /  |         ヽ 〃  |八 し'_|/⌒{///////////  {       ', 7/   ┌  _n ,.- 、
   ⌒`7        /\  .. f⌒ヽ| (    )//////////   (        } J   ||(__ `{ 0 }
    /\ \    /   \    ..}|  ヽ   {////////.イ\   ` ー〜ヘJ      || ノ [^ー'
  _/  ,x ⌒丶._\   / (__人)   }   )/////: : )  \/⌒ヽ  f⌒ヽ     J(_0_r、)
   ̄ ̄|  \       \/r〜、__ //八/|   八_)^<: : : : : {     \ ⌒ヽ `ヽJ      「`⊃
      |  i \r〜'⌒ヽ\⌒'Jく//:∨: | ∧: : \: : : : :`二ア        ヽ ,ノ}        (or、)
      |  | r<⌒Y^Y゙「ヽ_≧=-く: : : 〉:|/: : }>'⌒\:/{  \    ___(_ノ          /)
      |  | {^ー、)J、ノし} |\: : : : :Y^}\:/    ノ^ヽ}\   \ (    `⌒)        (/
      |  |人: : \: : :/^ー|  {: : : :,ノ: { (___     )>、    ヽ) )   ∧      ☆
      |  | {:\: : :Y: : : /   ̄` ー‐’ /: : : : : : `:ー J、):ヽ: |\  {     (  
      |  | /}: :∧:_,,イ      f⌒´ ̄`\: : : : : : : : : : :}:|   \ ゝ- '⌒’/´ ̄`ヽ
      | / : ∨` ー一' }ー―- 、  ヽ.__    } : : : : : : : : :_ノ\      /        } :,
     / : : : /:^: ー―一i: :}: : : : : :\/|: : :`ヽJ : : : : : : : : : : }   \ __(       人

387名無しさん:2011/02/15(火) 22:38:06 ID:yg51etRMO
ハクメンでアンリミクリア出来たぜヒャッハー

388名無しさん:2011/02/15(火) 23:39:10 ID:sWeue7u.0
                       コングラッチュレーション
             ,―==7     Congratulation!   コングラッチュレーション
             | /\                    Congratulation!
             fl<   >
             `''\/ |     おめでとう・・・・・・・・!
          _,,..-´:|ヽー-;ー..,,_
.  ,−=-, ,,..-‘≡≡:| ><´|≡::|ヽ    おめでとうズェア・・・・・・・・!  ズェエア・・・・・・・・!
.  | l_/ヽ.|≡l≡≡≡| |::| |≡:::/::|
.  |(l<_  >|≡|≡≡≡|.|:::|l≡::/::::|      ズェア・・・・・・・・・・・・!
.. 4 l__`Y _|≡:|≡≡≡::||:::|'≡/≡|
/|\,.・|::≡:|ヽ|≡≡≡≡≡:::/|≡::|                          _,|,.........、
≡|/}:ヽ|:≡|::::|{≡≡≡≡≡:::{ .|≡::|                         ヽ_,,||   ヽ
≡:| |:::|l≡:|≡|:|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                         / ||    |
:::≡l|:::|'≡:|≡:|::|≡≡≡≡≡:::|. .|≡::|                       /  l.|__  ‖
≡≡≡≡/|≡ヽ≡≡≡≡≡::::|. ..|≡::|.    z-..,〃、             く  <_./ |
::≡≡≡::/ ヽ≡ヽ≡::|―、≡≡::l ..|≡::|   /    ミ              \/<___/,...
::≡≡≡|   \≡ヽ::|  ヽ≡≡l  .ljヽl  |   刀、ミ           _,,,..-`‐三=ー-
::≡≡≡|    |ヽ/ー.、.. ヽ≡≡l.  .|/  |  ノ  i         /ヽ、≡≡≡≡≡
:|¬、≡≡ヽ.  |≡ゞー=ッ  |≡≡|   __/ (ll=<◎>|ヽ.       /≡::ヽ≡≡≡≡≡
:|  ヽ≡≡ヽ |≡≡ヽミ.   |≡≡|  l|. ll7| ヽu=/l二ll二l'''ヽ  /≡:::/≡≡≡≡≡

389名無しさん:2011/02/18(金) 03:58:38 ID:7/fyy8qwO
虚無僧メンは何が強いのかわからん…確認とかは上手いのはわかるんだけどな

390名無しさん:2011/02/26(土) 19:21:51 ID:ypnycGzoO
シングルか…マコト、ラグナ、ジンをどうにかせんばなあ
全ての中段に当て身で割り込む!ぐらいになるまで練習するか…

391名無しさん:2011/02/26(土) 19:27:48 ID:kZDCECwA0
タオカカツバキジンじゃね

392名無しさん:2011/02/28(月) 19:40:37 ID:16vQu0YEO
タオ戦はブンブンゲー、蛍ゲー、ツバキはそこまで辛くは感じないな
マコトは…専用コンとかマジ止めてほしいよ、画面中央からノーゲージ画面端起き攻めって何のこっちゃい

393名無しさん:2011/03/01(火) 10:09:49 ID:OF6rQstgO
ハクメン最近始めたが自分にあってたのか使いやすい
上手い人がコンボやると凄いカッコイイ
さすがハクメン

394名無しさん:2011/03/06(日) 02:15:24 ID:7T2vAlP20
暇だし誰もいないからアンリミマーズメモでもかくわ

基本戦法

・雪風
飛び道具キャラに超有効。発生しちゃえばCPU基本よけないし。

・端でJC>C>3Cでダウン取った後ステ火蛍重ね
ほぼ全キャラに有効。ヒット確認も容易なので6Cからいつものへ。

・中央で金バ重ね
なんか絶対あたる。ゲージないときや殺しきりたいときに。

・〜J2A>空ダJ2A>JC着地後即空ダJ2C
リバサバクステによく引っかかる。当たってたらAからいつものへ。

・2A>2A>6A
前作スコアタでも使えた連携。なんか6AがカウンタッするのでC(B)>閻魔コンへ。
リスクがでかいのであまり有効ではない。

・端でJC>Cでダウン取った後バクステして最大ため6C重ね
一気に終わらせたいときに結構当たる。当然ゲージある相手にはやっちゃダメ。

・ゲージ溜めて確定反撃の技ガード後のみ手を出す
KOFボス戦法。ただゲージはいても中央コンが安いハクメンはジリ貧になりやすい。

395名無しさん:2011/03/06(日) 02:24:09 ID:7T2vAlP20
タオカカ
基本暴れまくり。アホみたいな威力のダンシングエッジとリバサヘキサエッジに気をつける。
・開幕3Cすると50%ぐらいの確立でノーマルヒットする。
・ダンシングエッジはおとなしくガード、余裕あるなら赤くなったのみてからD。自分端ならガードからCH確定。
・遠距離で物投げた後大抵もう一度投げるので2Cなりでちゃんと斬る。
・ゲージあるときは確実にリバサヘキサエッジがくるので技重ねちゃダメ。
・ただ端でダウン取った後起き上がりにあわせて雪風出すとヘキサ出すのでほぼ確定する。
・ゲージない中央タオに限っては2A2A6A有効。カウンタしまくる。

ライチ
斬りにくい棒、見えない中段、超反応リバサ燕、リバサ+超範囲の緑一色と個人的に一番の強敵。
・しゃがんでると高速中段がくるので最終段までガードしてB閻魔コン。
・開幕3Cは微妙。おとなしく下がってゲージため。
・棒ぶんぶん飛ばしてくるのでなんとか斬れればいいが無理はしない。雪風はアリ。
・ゲージある際は緑一色が怖いので近中距離では様子見、空ダも控える。遠くで待ってりゃ大車輪出すし。

テイガー
ガンガン接近してくる高機動テイガー。GETBが怖いので近づかれたら即距離をとる。火蛍重要なのでゲージは温存気味で。
・開幕3Cド安定。なぜかカウンタしまくる。
・2Dはガードすると面倒くさいので6Dかジャンプでよける。
・密着しちゃうとガードにコマ投げ、ジャンプにコレダーあわせてくるので火蛍か金バ。
・遠距離で4C先端ツンツンも普通に有効。万が一閻魔コンミスると死ぬのでコンボはド安定コンでもいい。
・端起き攻めでステ火蛍カウンタしまくる。ゲージ貯まってりゃこれだけで勝てる。

ジン
遠距離だと氷飛ばしまくりで封魔陣祭り。多分一番弱い。
・テイガーと同じく開幕3C安定。カウンタしまくる。
・基本的に距離とって氷を4Cで斬るだけ。向こうからは近づいてこない。
・ゲージたまったら氷を雪風。

396名無しさん:2011/03/06(日) 02:32:53 ID:7T2vAlP20
ハクメン
ハクメンらしからぬ意味不明な動きしてくる。突然の蓮華、残鉄には注意。
・開幕はやることもないのでとりあえず距離をとる。
・距離とると確実に空ダしてくるので空投げなり火蛍なり2Cなりお好きに。当身とられても安いし。
・むこうの雪風は勝手に発生するのでハイジャンプで上のほうへ逃げる。
・定石の端ダウン後のステ火蛍重ねはたまに当身で取られるけど気にしない。めげずに重ねる。

ν=13
気をつけるのはリバサカラミティソードと変な移動投げぐらい。ゴリ押しでいける。
・開幕は距離をとる。大抵むこうから近づいてくるけど。
・D系ガードしつつ距離とってスパイクチェイサーだすまで待ってJ2Aとかで斬る。封魔陣でたらその下に引きこもる。
・封魔陣ヒット確認紅蓮〜とかで端まで追い込んだらカラミティ警戒しつつ火蛍重ね。
・リバサカラミティに対し雪風重ねも有効。

μ=12
距離とっちゃうとビットで弾幕張り続けるが封魔陣は狙いにくい。近づくと即ツヌグイ。
・開幕はとりあえず4C。ビットを出す前に近づければ割りと楽に勝てる。
・中央でもビットない状態で密着ダウンとれたら起き上がりに3Cとか入り続ける。インペリアルレイみたいなDDのみ注意。
・ビットだされちゃったら直ガしまくってゲージ貯めるかD連打。ゲージ貯まったら雪風。
・端火蛍重ねはやはり有効。この状況にはなりにくいが。

レイチェル
さらに弾幕。だけどどれも斬りやすい。ゲージも貯めやすい。
・開幕は必ず雷やってくるが最速4Cでとめられる。
・タイニーロベリアを3つ飛ばしてくるので余裕で斬れる。雷には気をつける。
・ゲオルグは消さないで直ガしまくるのも手。ゲージ貯まったら雪風。
・やはり端ダウン後はノーガード。火蛍は当然のこと、6C重ねもアリ。

ハザマ ラグナ
ボスとほぼ同じ。違うのはきちんと技派生するぐらい。
ここまでこれたらもうゴリ押しでいけるはず。

397名無しさん:2011/03/15(火) 23:26:16 ID:2LB81E5cO
個人的には5C〆して6A重ねで前転とねっぱ狩りループのが楽だな
ゲージあれば5C重ねでもいい

それからステ火蛍重ねればいいし

398名無しさん:2011/03/18(金) 15:38:30 ID:4yxNOCcA0
近藤佳奈子「フォロワー1万居んだから良く考えてRTしろや」
森P「すいません」

399名無しさん:2011/03/26(土) 18:37:35 ID:oRlQci260
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

400名無しさん:2011/04/01(金) 10:30:03 ID:LL3R.vq60
最近テイガー戦が妙につっかえてきてるんだが
何かこうした方がいいとかあるかな?

401名無しさん:2011/04/01(金) 11:41:11 ID:fSxGTNBg0
>>400
ワンチャンで死ぬって話?

402名無しさん:2011/04/01(金) 12:29:08 ID:LL3R.vq60
>>401
まぁそんな感じ

403名無しさん:2011/04/01(金) 12:40:56 ID:LL3R.vq60
あと立ち回りとか当身とかちゃんとしてるだが・・・

404名無しさん:2011/04/01(金) 13:04:13 ID:f0DWm67M0
ちゃんとしてないから負けるんじゃないの?
ちゃんとしてるつもりで行動してると自負するなら自分で考えて直すしかないっしょ
アドバイスしたって意味無いように聞こえる

405名無しさん:2011/04/01(金) 14:49:58 ID:fSxGTNBg0
対テイガーはだいたいきまってるから、
あえて書くことはないのだけど、
たしかに気の抜けない一戦ではあると思う。

2Dとかに当て身は大丈夫?
充電たまってたら注意してる?
端にきたらハイジャンとか閻魔で入れ替わってる?

くらいかなぁ。

406名無しさん:2011/04/02(土) 04:59:27 ID:X4HZR4AA0
ん〜ちょっと自分で考えてやってみる
基礎からもっかい確認して注意深く考え直す
何かいろいろと助かったわ

407名無しさん:2011/04/07(木) 15:19:09 ID:3FApxdaE0
最近アケコン使ってるくせして2A・2Bヒット確認からのレンカコマンド入力が焦って出来ないという罠
まぁ原因ははっきりしてるし、慣れなんだろうけども

慣れた後はゲージ確認してからのコンボ選択か・・・

408名無しさん:2011/04/08(金) 16:21:14 ID:DhekJDHc0
強いハクメン使いを参考にしたいんだが
このハクメン強いなぁと思う人っているか?

409名無しさん:2011/04/09(土) 02:52:55 ID:7m/NIlZ.O
>>408
ちんハクメンはかなり参考になる(敬称略)

立ち回り巧いしコンボもかなり綺麗

410名無しさん:2011/04/10(日) 10:15:49 ID:mRLCXkdg0
最近テイガーに不利ついてるんじゃないかと錯覚するくらいテイガーに苦手意識がある。
世間的にはチクチクしてるだけで勝てるとかわけわからないこと言われるけど、そんなに有利か?

411名無しさん:2011/04/10(日) 10:49:00 ID:V8EgluUA0
>>410
いちおう有利だとは思うけど、捕まってから逃げることは、他キャラより難しいと思う。

適当にツンツンじゃなくて、うごくの見てから刺してもいいし、動きそうなときに刺してもいいと思うんだけど、こっちが刺そうとするのを誘われたら危ない。そこで磁力つけられてワンチャンとかよく見る負けパターン。

412名無しさん:2011/04/10(日) 11:27:40 ID:mRLCXkdg0
>>411
さすがにチクチク作業はやらない、というか危険すぎてできない。

結局じゃんけんなんだけど、当身の恩恵も少ないし、ダウン+磁力なんてなったらテイガーの6A強化のお陰で蛍も振りづらいし、投げもあるし…
相手は択がたくさんあるのにハクメンには択が少なすぎる。

秋葉原だとPSR160超えた当たりから無理ゲーになるんだよね。

413名無しさん:2011/04/10(日) 11:30:56 ID:mRLCXkdg0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm14095198
だいたいこんな感じになる。

414名無しさん:2011/04/10(日) 11:43:36 ID:kyKdqb9Y0
相手が悪すぎるわwww

415名無しさん:2011/04/10(日) 14:48:52 ID:tdzC4a0Q0
テイガーには極力捕まらないようにするべきでは?
捕まったらその時点でいろいろ読み負けてるし‥。
磁力+ダウンになったらワンチャンってキャラだし、キャラのコンセプトはしょうがない。
まあ、昇竜とかあればって思うときもあるけど‥。

逃げメンぎみでも接敵しないほうが、事故は防げると思う。

416名無しさん:2011/04/10(日) 15:00:37 ID:e/zsQOOIO
蛍に6Aアーマー合わされるのは流石に振り方悪すぎじゃないか?

417名無しさん:2011/04/12(火) 05:57:22 ID:.c107sMk0
あー立ちB全キャラのしゃがみにあたんねーかな
それだけでランク上がるわマジで

418名無しさん:2011/04/12(火) 15:19:01 ID:WkNTttDcO
むしろしゃがみに完全にあたらないでいいからソルの立ちKみたいに上判定強くならないかな

419名無しさん:2011/04/12(火) 17:17:40 ID:uRjAhx1gO
あと3Cカウンターから2C繋がればなぁ…

420名無しさん:2011/04/13(水) 08:44:10 ID:ZaUOqdr20
>>418
そんな事したら崩しのパターンが減ってしまうからやめろ

421名無しさん:2011/04/18(月) 23:32:25 ID:8/nQ8qvQ0
トレモでジンの雪風に悪滅合わせるの楽しいな

422名無しさん:2011/04/27(水) 02:58:14 ID:Bo4Fkti.0
小ネタ
FC限定で2C>椿祈が繋がる。2C>J2C>椿祈のがダメ取れるから6C立ちFCぐらいしかやるとこないけど
2C>椿祈>2C>椿祈とかできて見た目ムダに楽しげだぞ!

423名無しさん:2011/05/01(日) 02:32:16 ID:9Q47aaI60
最近ハクメン使い始めたけど皆よく閻魔>降りJ2C立ちCのくだり安定するな、ラグナ相手とかまじ安定しないんだけど

424名無しさん:2011/05/01(日) 08:41:43 ID:d6GJx/pc0
練習あるのみです

425名無しさん:2011/05/02(月) 04:43:49 ID:Z2c2kVEo0
まじで「練習あるのみです」としか言い様がないハクメンのコンボ

426名無しさん:2011/05/02(月) 08:41:42 ID:5x1E5.Ys0
誰か青頑張って

427名無しさん:2011/05/07(土) 21:12:41 ID:6moUetR6O
家庭用にある没CGになったμとメンが対峙している画像が格好よすぎるwwwww

あれをPSPの壁紙にしたいんだがあれはどこかに載せられてるのかな?

428名無しさん:2011/05/07(土) 21:55:15 ID:XY80RH2M0
青どころか赤も危うい。

429名無しさん:2011/05/08(日) 12:00:43 ID:w9ByNG1s0
>>427
あったっけ?

430名無しさん:2011/05/08(日) 16:06:45 ID:qSXzP0uk0
鳴神にμが映りこんでるやつだっけ

431名無しさん:2011/05/14(土) 01:44:18 ID:0obV.QKc0
あれ?5Dの後って5C<閻魔コンってつながらない?
地上2Cの部分がどうしてもつながらない…

432名無しさん:2011/05/14(土) 02:39:32 ID:oRse6JUA0
A92さんがんばって・・・

433名無しさん:2011/05/14(土) 09:01:35 ID:dlZ92x8c0
>>431
家庭用勢乙
今回は当身と閻魔の補正で繋がったもんじゃないよ

434名無しさん:2011/05/15(日) 10:34:27 ID:WvZQDwBk0
>>433
まじか…thx

435名無しさん:2011/05/15(日) 16:03:32 ID:TFOa0WqMO
(◇)赤きた?

436名無しさん:2011/05/15(日) 21:14:18 ID:hOBgGf.EO
(◇)きた

437名無しさん:2011/05/16(月) 03:32:32 ID:TWnbOMS2O
(◇)やっぱり一人だけ?

438名無しさん:2011/05/16(月) 06:51:21 ID:K3Ci.8GgO
ハクメン最近使いはじめたんだけど
対空は5A 2C 5Cで良いの?
蓮華一段止め>鬼蹴を練習してるが焦って上手くいかん

439名無しさん:2011/05/16(月) 09:32:32 ID:tSdACC9g0
ぶっちゃけ2Cや5Cよりは5Dのほうが対空として信頼できると思う

440名無しさん:2011/05/16(月) 09:39:20 ID:xDb1Uiak0
対空:5A 5D
5D警戒で飛び込んで来る読み5Cで叩き落としたりかな

441名無しさん:2011/05/16(月) 15:10:57 ID:K3Ci.8GgO
成る程 5Dとな
いつもカウンター取られたり投げられてるからあまり使ってなかった
読み負けしすぎか

442名無しさん:2011/05/16(月) 19:48:41 ID:RRXrGXEs0
カウンターする:遅すぎるor早すぎる
投げられる:遅すぎる

443名無しさん:2011/05/16(月) 20:08:33 ID:tSdACC9g0
5Dは硬直糞短いから投げくらう事はまずないよな

444名無しさん:2011/05/17(火) 13:58:50 ID:UN/83/oI0
>>443
ヒント:持続

ハクメンの一番の対空はJCだろ
JCで追い返せない場面では大人しくガードしとけ
2Cや5Dが安定対空になるわけないでしょw

445名無しさん:2011/05/17(火) 14:55:18 ID:pmgUY8PIO
6Aとか糞リターンJDとかなくなってただでさえ飛び込まれやすくなってんのに、JC対空一択とかなんの冗談だよ

446名無しさん:2011/05/18(水) 02:31:29 ID:xM3PjxPc0
6A・JDの弱体化と飛び込まれやすいのはなんの関係があるんだ?

447名無しさん:2011/05/18(水) 03:02:47 ID:x9ktbXHo0
>>446
頭悪いな。最強対空だったCTの6Aがあれば
飛び込んでもまず勝てないから飛び込んでこなくなるだろ
CSのJDは食らったらお手軽4000のコンボ食らうから飛び込みにくいだろ。
その両方が無いならいくらでも突っ込まれるっていう話だ

448名無しさん:2011/05/18(水) 03:17:10 ID:xM3PjxPc0
飛ばれるのと飛び込まれるのを混同してないか?
JC筆頭にいい牽制技揃ってんだからそうそう飛び込まれないだろ
もつれた時とっさに出る対空がない、って言うならわかるけどな

449名無しさん:2011/05/18(水) 03:27:23 ID:x9ktbXHo0
どういう立ち回りしたら飛び込まれないんだよ。
ジャンプしても着地に飛び込んだりされるだろ普通は。
本当にハクメン使いなのか疑うレベル。
ハクメンで飛び込まれにくいなら他キャラは絶対飛び込まれないな。

450名無しさん:2011/05/18(水) 04:13:49 ID:xM3PjxPc0
じゃあ逆に聞くが普段ハクメンで飛び込まれまくりのお前はどうやって勝ってるの?
この対空事情で牽制ザルとか厳しすぎる
昔はJDでよかったろうがもうリターン勝ちできないぞ

451名無しさん:2011/05/18(水) 04:31:36 ID:x9ktbXHo0
俺はおかげでガードが固くなった。
牽制は振るけど、JC4Cはガードされた後にもう一度振れる余裕は無いよね
置き5B5Cは割と信頼できるけど対空気味に振ると負ける事のが多いわけで
だったら飛び込まれてもガードに気合入れて、連携途切れたところに
ステ蛍なり5Dを置くなりしてごまかしてる。
飛び込まれない立ち回りを教えてくれ。延々バッタしてたら飛び込まれないけど
潜ってくる対処が出来ないと思うんだ。

452名無しさん:2011/05/18(水) 05:57:28 ID:xM3PjxPc0
俺もガード堅くなったなぁ
甘えた方が強かった昔に比べるといい時代になったもんだ

立ち回りは基本バッタでいい
下に潜られる、っていうのはよほど単調にバッタしてるか相手が近すぎる
あと着地硬直もあるので無意味にィェーアするのも駄目
ダッシュや空ダ合わせられた時対応が鈍る
あと4Cはあんま良いこと無いんで基本振らないほうがいい

ハクメンてゲージ溜まるまで守りを固めて
貯めたゲージで一気にダメージ取るキャラだと思ってたが
今言われてる通りだと対空牽制しょっぱいから攻められまくり、
だからゲージも溜まらないので当て身でワンチャンやるしかない、みたいなキャラに聞こえる

453名無しさん:2011/05/18(水) 17:06:58 ID:x9ktbXHo0
ケンカ腰になってすまなかった。
4Cはやめとこう。当て身でワンチャンって考えなのは認めるんだけど
相手が寄ってきた場合に直ガでゲージを溜めて、当て身からの位置入れ替えや
置き攻め時にゲージを吐いてワンチャンのキャラとは思ってる。
当て身警戒し始めたら暴れがとおるし、そこでも吐いて行けば
ダメージ負けもそこまでしないし。
もともと牽制がへたくそで上取られやすいだけではあるかも。
ちんハクメンレベルで牽制うまく立ち回れたら良いんだけどね。

454名無しさん:2011/05/18(水) 18:09:35 ID:sITqYDXo0
おまえらのIDなんか似てる

455名無しさん:2011/06/18(土) 16:35:00 ID:C4x5E/pw0
ハクメン使いランキング
S  FTハクメン A92 
A+ ちん ひかげ がくせい
A 虚無僧 天地

456名無しさん:2011/06/18(土) 18:22:12 ID:1IcU/5dk0
俺が入ってないんだけど?

457名無しさん:2011/06/18(土) 19:54:21 ID:uwEcVm360
自分の名前とランクを書き込むことを許すぞ

458名無しさん:2011/06/29(水) 20:26:39 ID:uKcjQdvE0
プラチナのwiki見てきてら凄い充実してるんだな
対策とかもちゃんと書いてあったし
ハクメンwikiももっと良くなんないかな(◇)

459名無しさん:2011/07/02(土) 03:23:08 ID:lHo4TUWc0
キャラ対で何を練習すればいいのかを書いてほしいあとは練習あるのみです

460名無しさん:2011/07/02(土) 21:31:01 ID:H1LIX4kI0
キャラ対ところ結構少ないからな

461名無しさん:2011/07/12(火) 02:35:48 ID:3QNik9Eo0
画面を見れない俺にハクメンさんは早すぎたのだ
でもうしとらのアイツに似てるから使うんだ

462名無しさん:2011/07/12(火) 22:01:25 ID:SUDstaPc0
    _
   \ヽー=,,,,,_,,
  < ____ ●__ ノ
 ∠  \”wwW”         こんにちわ。
 /    "WWw
|  ∠ "ゝ二ノ              ぼくはくめんです。
/     '\  ノ
|      ,└─三=
ヽ      |" ̄ ̄ゞ
 '\     'ヽ
   |     丿
   ヽ   ソ\_,,ヘへ,,
    ノ  イ \,_,,〆ヽノ    ,ノヽ
   ノ  | |'\         ,ノ ノ
  |   | |  ヽ______ノ  ソ
  /   ヽゝ、,,,,,,,_____,,,,,,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄

463名無しさん:2011/07/16(土) 01:45:08 ID:ARo7yn22O
ジンのJCの硬直が憎い…黒き獣化しそう

464名無しさん:2011/07/17(日) 02:11:35 ID:4PCisLuMO
ふぃるむキター

465名無しさん:2011/07/25(月) 03:29:16 ID:44woN/rkO
ハクメンが青とったよ!安心した!

466名無しさん:2011/07/26(火) 19:20:51 ID:PZzd49RY0
あっちがキャラ対の流れなんでこっちにコンボ書いとく
5B>閻魔>蓮華1段>紅蓮>2Cで裏回り

467名無しさん:2011/08/01(月) 20:30:26 ID:n3vgM7f20
ユーキーカーゼー

468名無しさん:2011/08/11(木) 11:02:30 ID:YssjzKes0
ねんがんの だんぞくせいむてきを てにいれたぞ!

469名無しさん:2011/08/11(木) 11:08:17 ID:R0WHK4s60
たまぞくせい ではないのか

470名無しさん:2011/08/15(月) 20:12:23 ID:xot/P2mg0
4C最強

471名無しさん:2011/08/18(木) 12:33:26 ID:2k8mmF5YO
画面端背負いの後ろ投げ二段目RCって需要あるかな?RCだけで4671ダメじゃ微妙かな?

472名無しさん:2011/08/18(木) 14:13:17 ID:BfrwUAsoO
雑談だし一応書いとけば?上から目線ですいません

473名無しさん:2011/08/18(木) 16:46:29 ID:2k8mmF5YO
画面端背負い後ろ投げ二hit目RC>6C>2C>J2A>J2C>2C>J2A>J2A>J2C>2C>J2A>J2A>JC>5C>3C
4671ダメの約1.7珠回収

474saorin:2011/08/28(日) 16:24:29 ID:nngZPfw.0
世の中には簡単で儲かる仕事があるもんだ(^ω^)! ttp://tinyurl.k2i.me/Afjh

475名無しさん:2011/08/30(火) 02:00:35 ID:XrCV/jVA0
簡単でゲージが儲かるコンボが欲しいです

476名無しさん:2011/09/18(日) 00:09:44 ID:jSBFIoGc0
( ◇)<お前らもっとズェア!!!するんだズェア!!!!!

477名無しさん:2011/09/18(日) 00:13:39 ID:s8p0A1kU0
( ◇)おめでとうツバキ… おめでとう…コングラッチュレーション…

478名無しさん:2011/09/25(日) 18:53:06 ID:zfiwU8bA0

もう悪いことをしてはだめだぞ♪(◇)

479名無しさん:2011/10/04(火) 22:43:03 ID:qb5iKLoo0
虚空陣奥義夢幻! ⊂二二二( ◇)二二二⊃ブーン

480名無しさん:2011/10/04(火) 22:43:04 ID:xuAx3gfY0
  ,||,
   ( ◇) ヒャッハー
――lv-v
   ノ  >

481名無しさん:2011/10/07(金) 00:10:51 ID:KrYIGg1g0
( ◇)うむ・・・うまくコンボが決まらぬズェア・・・初心者にも簡単なコンボは無いものかズェア・・・

482名無しさん:2011/10/07(金) 00:14:23 ID:Y1gCbqag0
練習あるのみです。

483名無しさん:2011/10/07(金) 03:52:02 ID:y51cB1rg0
5Cレンカでよいのです

484名無しさん:2011/10/07(金) 09:43:23 ID:U32Q9lZ6O
>>481
5C→蓮華→ステップ2C→JB→J2A→J2A→JC

簡単なコンボがしたいならJ2Aを一回減らすとか自分で妥協しな
そもそもこのコンボ自体妥協の塊みたいなもんだけど

485名無しさん:2011/10/07(金) 11:04:57 ID:.WcxeEIgO
閻魔コンはハクメンの基礎が詰まってるから練習した方がいいかも

486名無しさん:2011/10/12(水) 15:48:47 ID:5bCiDWbQ0
気のせいかもしれんがJCの着地硬直なくなった?

487名無しさん:2011/10/15(土) 23:44:49 ID:LiLqsYr.0
CS    読めるぞ(キリッ
         ↓ コントローラーを2Pへ
CS2   読めr<カウンタ!  (◇)<なぜだ!?貴様の心が読めん!
         ↓ コントローラーを1Pへ
CSSEX 読めるぞ(キリッ

488名無しさん:2011/10/16(日) 00:37:17 ID:cWP3G1f.0
力を誰かの為に使ったのは…これが初めてズェア…

489名無しさん:2011/10/19(水) 03:53:40 ID:/ZLA3/xM0
表じゃ今更聞けないのでこっちで。
当て身の発生Fって何Fですか?

490名無しさん:2011/10/20(木) 01:02:47 ID:4LJ02qd20
どの当て身かにもよるから何ともいえないけど、5Dと雪風意外は1Fだったはず

491名無しさん:2011/10/20(木) 02:51:33 ID:Bj5K.NJw0
>>490
返答ありがとうございます!
5Dと雪風以外は即当身可能なのかー

492名無しさん:2011/10/20(木) 19:06:30 ID:j07UhqHE0
雪風の1F発生

493名無しさん:2011/10/20(木) 19:06:40 ID:j07UhqHE0
雪風も、ね

494名無しさん:2011/12/11(日) 13:03:17 ID:1oHg82no0
プラチナにボコられたゼェア・・(◇)
対策とか教えてください

495名無しさん:2011/12/11(日) 14:15:09 ID:F/6QWzPs0
プラチナは今回それほどきつく感じないな
対空に気をつけつつJ2CとJBで攻めて空対空のバット警戒で蛍撒いたりしてるくらい

何がきつかったとか言ってくれないとわからんぜよ

496名無しさん:2011/12/11(日) 21:36:22 ID:1oHg82no0
画面端の固めがきつかった(◇)・・
小パンでペシペシされたゼェア

497名無しさん:2011/12/11(日) 23:29:39 ID:F/6QWzPs0
それならおもむろに6Bとか2D出してみるとか
取れなくても何回か出してれば少しビビって控えてくれると思う
そしたら投げと中下段で択って来るだろうから蛍かバリガで距離取って端脱出でいいんじゃないかな

498名無しさん:2011/12/12(月) 20:38:00 ID:ruta5j.Q0
プラチナ戦は色々見せてやってみる
色々助かったぜ(◇)!
頑張る!

499名無しさん:2011/12/14(水) 16:08:48 ID:lAWTQTxY0
昨日ハクメンが夢に出てきた
俺にありがとうと言ってきた
よく分からなかった

500名無しさん:2011/12/19(月) 19:05:04 ID:c1Zv11Qo0
アンリミ
632146B

なんかでた
なんか蹴ってた

501名無しさん:2011/12/19(月) 19:18:01 ID:ucSJl7xA0
やだ恥ずかしい

502名無しさん:2011/12/19(月) 23:53:19 ID:4MPbQKOI0
6Bって一段目も当身でキャンセルできるんだな…知らなかったわ

503名無しさん:2011/12/26(月) 00:32:23 ID:5EMMUqV20
クリスマスは悪滅(◇)

504名無しさん:2011/12/28(水) 08:03:48 ID:fk6ZxpaY0
ハクメン使ってて一番楽しいのが同キャラ戦な俺は
強キャラだからって人が増えてくれても全然構わないぜ

505名無しさん:2012/02/26(日) 16:05:30 ID:n9G0r4lM0
2C空中hitからのjcバースト読みはよくやるんですけど、他にハクメン使いなら知ってて当然みたいなバースト対策ありますかね?
あと緑バーストって見てからガードや当身可能ですか?

506名無しさん:2012/02/27(月) 11:42:03 ID:SyEE.PSQ0
2C>J2Aに微ディレイとかJ2C>2Cにバーストしてくる相手にJ2C>5Ajcとか
バースト見てからガードは普通にできる。当て身する時は半分読み入ってるかな

507名無しさん:2012/04/03(火) 20:52:16 ID:zSBAaW160
近所のゲーセンでふと目にした悪滅に惚れてこのゲーム始めた初心者だけどハクメン使うのマジ楽しい
本格的に格ゲーやった事なんて生まれてこの方一度も無かったが、アレだな
敷居が高いイメージがあったけど意外とそうでもないんだな、なんか目から鱗

ただ、未だに閻魔コンの下りJ2Cのタイミングが掴めないっていう

508名無しさん:2012/04/04(水) 07:08:45 ID:1ReXc.dg0
感覚で覚えるしかない
決してJBに甘えてはいけない
閻魔>JB>2C、超簡単だけど甘えてはいけない

509名無しさん:2012/04/04(水) 15:02:31 ID:DiKS9EMk0
最初は閻魔コンも全然できなくて半ば諦めてたけど、画面端でのJ2A>J2C>2Cの練習してるうちに、なぜかいつの間にかできるようになってたから、ほんと感覚の問題だろうな。
諦めずに練習してたら、意外とすんなりいけると思うよ。

510名無しさん:2012/04/04(水) 23:52:24 ID:DvpWnT0Y0
ライチ結構きつくね?

511名無しの白面さん:2012/04/10(火) 21:15:58 ID:YVdQDYuM0
貴様の正義私に示してみろ!!((エ・・・

512名無しの白面さん:2012/04/10(火) 21:23:34 ID:YVdQDYuM0
はじめまして
こうゆうチャット初めてです。

ハクメンとレイチェルとか使うヤツです(´∀`

513名無しさん:2012/04/11(水) 04:58:49 ID:y6cAed4o0
よろしくおねがいします☆ミ

514名無しの白面さん:2012/04/11(水) 21:07:29 ID:zkVWxRkQ0
ヨロですw

515名無しの白面さん:2012/04/11(水) 21:09:59 ID:zkVWxRkQ0
コンティニュアムシフトをやってやすズェアア!←

アンリミテッドのハクメン楽しすぎてヤバスw

516名無しさん:2012/04/12(木) 10:45:06 ID:cWjWtObQ0
4C構えてたら挑発と勘違いして挑発し返してくれるでござる
初心者同士の話だけど

517名無しの白面さん:2012/04/15(日) 09:42:19 ID:sMNgzUoQ0
ハクメンのなんかつおいコンボないかな〜

518名無しさん:2012/04/22(日) 00:49:34 ID:9bEhlwdg0
椿をどれだけ低空飛行で出せるか練習中

519名無しの白面さん:2012/04/23(月) 21:25:26 ID:uyZgY7SM0
www
椿あんま使ったことない(; ̄「)

520名無しさん:2012/05/03(木) 03:36:07 ID:1gfL7smQ0
私の戦闘力は36000だ

521名無しさん:2012/05/03(木) 03:41:10 ID:1gfL7smQ0
ハクメンは全部に言えることだけど無駄な動きさえ押さえれば後は突進すればいい

522名無しさん:2012/05/04(金) 15:04:11 ID:TWozUZiAO
最近対空椿の可能性を見いだせたような気がした

ラグナ、ジン戦が最近は一番楽しい

523名無しの白面さん:2012/05/09(水) 22:25:07 ID:ragzvawo0
ハクメンはつい無駄に受身を使ってしまうぅ〜
難しい・・・

524名無しさん:2012/09/26(水) 17:24:37 ID:PvDNRR4c0
ハクメンのJBって力のベクトルどうなってんだろ
下に蹴ってんのに当てると浮くし後ろも当たるし

525名無しさん:2012/09/26(水) 18:08:27 ID:oxHVHpVw0
対空牽制崩し全てで活躍する残鉄はやはり最強だな!

526名無しさん:2012/09/27(木) 22:28:09 ID:WUuVnUTM0
魔法のJB

527名無しさん:2012/12/10(月) 00:22:37 ID:ANJ1NO3g0
テイガーに勝てぬ…毎度毎度吸われて死ぬ

528名無しさん:2012/12/10(月) 02:30:56 ID:9ySM1krw0
もっとフェンシングしなきゃ

529名無しさん:2012/12/10(月) 08:01:28 ID:kK131b1o0
むしろラムダ&ニューがきつい。
飛べば6D、ステップや鬼蹴をすれば5D。

ひたすら待ちメンを強要される。

530名無しさん:2012/12/10(月) 16:39:15 ID:ob9bv8.c0
4Cと6Cは充電でかわされ、ビー玉やられて吸い込まれてフルボッコに…
勾玉たまってジリジリ行ってもDと投げのリーチに負ける…
無敵昇龍でもあればいいんだけどなぁorz

531名無しさん:2012/12/10(月) 17:04:14 ID:8zuWR45U0
スサノオユニット着てない方にキャラ変えすればいいと思うよ

532名無しさん:2012/12/11(火) 00:21:51 ID:FvyCeIOw0
低空ダッシュjcでチクチクはどう?

533名無しさん:2012/12/11(火) 21:29:17 ID:4UJRNsHs0
>>530
充電は3C、ガジェットフィンガーはリバサ蛍火すれば大体良くなる

534名無しさん:2012/12/12(水) 02:07:38 ID:mTRKTb.U0
3C、4C、JCでフェンシングするゲーム。赤鬼は泣く。泣いてゲージ溜まるのを待つ。
ビー玉で磁力つけられたら、そっとDボタンに手を添えよう。

535名無しさん:2012/12/12(水) 10:28:35 ID:muEoybpw0
ビー玉を4C,6Cで斬るのは可能?

536名無しさん:2012/12/13(木) 11:21:00 ID:PpCz90dY0
可能だけど見てからはまず無理

537名無しさん:2012/12/13(木) 14:32:56 ID:MAC9.Kd.0
ノーゲージ3700のコマ投げ・下段・ディレイ中段の三択で翻弄され、体力を削りきれずに毎回死ぬ…
リスクとリターンがあってねぇよ(^q^)

538名無しさん:2012/12/13(木) 14:33:15 ID:MAC9.Kd.0
ノーゲージ3700のコマ投げ・下段・ディレイ中段の三択で翻弄され、体力を削りきれずに毎回死ぬ…
リスクとリターンがあってねぇよ(^q^)

539名無しさん:2012/12/13(木) 16:24:51 ID:XiK.yFlQ0
ビー玉ゲージが溜まってたらひたすらj2Aを繰り返します

540名無しさん:2012/12/13(木) 16:48:33 ID:dc0LTu2Y0
j2Aで攻めにいったら地対空の投げから3000近く持ってかれた

541名無しさん:2012/12/13(木) 22:18:28 ID:W52W/BqE0
何故攻めにいくし・・・
一生フェンシングしてなさい。体力リードされない限り、自分から近寄る必要なんてない。

まあそれでも読み負けてコンボ喰らってガジェット〆される事はある。
そうなったらガード、2D、火蛍のジャンケン。ゲージが無いなら火蛍の代わりにバックジャンプバリガ。

542名無しさん:2012/12/15(土) 13:50:08 ID:wHBVDmws0
対テイガー

地上戦
∠( ◇)ーー

空中戦
ヽ( ◇)ーー


おしまい

543名無しさん:2012/12/16(日) 19:33:44 ID:IUTz.X/k0
∠( ◇)ーー

≡( ◇)⊃紅蓮!

ごめん、ちょっとやりたかっただけ…

544名無しさん:2012/12/22(土) 20:29:56 ID:LXRrgmCg0
どうでもいいが、6D鈍化でνの4D取るのメンドいと思ってたが
5Dでも十分代用出来るんだね。
CPは当身で珠増えるし、ν戦は相手が迂闊なことしてたらすぐに8珠溜まるね

545名無しさん:2013/01/17(木) 03:08:02 ID:w01hzpbo0
(ゲージまんたんODありワンチャン逆転いける!)
オソイ ラピッ
(やった!これで勝つる!)
ズェア ラピッ
( ◇ )・・・・

546名無しさん:2013/01/23(水) 09:01:49 ID:cBrmdcCA0
てか、3Dカメラで撮ったおっぱいがエロすぎるw
ttp://3dpic.99k.org

547名無しさん:2013/02/13(水) 00:28:21 ID:rAPeyVYA0
テンガ戦作業ゲー過ぎて吹いたwww
JCブンブン>ビー玉溜まったらガン待ち>2Dは見てから当身、飛び込みは
火蛍と2Cで迎撃>チャージしてきたらステ鬼蹴3Cchでダメ稼ぎ>タァーイムアァーップ
テイガー側もつまんねぇだろうなぁこれ

548名無しさん:2013/02/13(水) 07:12:40 ID:hTSnJk3o0
テイガー側は端まで歩いて押してからが勝負らしい。
ずっとJCに2D合わせるタイミングを待ってるそうな。

549名無しさん:2013/02/13(水) 23:39:16 ID:rAPeyVYA0
参珠消費で追撃できなくてもいいから地上昇竜が欲しい・・・
リバサ火蛍失敗してカウンター取られるとすっげえ萎える

550名無しさん:2013/02/15(金) 03:15:12 ID:7..yAAZ20
流石にそれは甘えってレベルじゃねーぞw
大人しく2Dしなさい。ハクメンに起き攻めとか、相手からしたらとんでもなく勇気いる行動なんだぜ?

551名無しさん:2013/03/16(土) 01:50:08 ID:zETGbOfs0
( ◇)<過疎ってるからageて参る!!

552名無しさん:2013/03/23(土) 18:56:06 ID:I3FlKTmg0
キシュウからのエンマですね、分かります

553名無しさん:2013/04/16(火) 22:27:55 ID:2GyUyHq20
再び上げて参る!

554名無しさん:2013/04/16(火) 22:55:38 ID:MIYeFdL60
ハクメンさんの最強な部分まとめ

・リーチが長い中段の残鉄から3000越えのダメージが約束される
・ガードされても有利な上に必殺技扱いのため別の技から繋げて出せるCT
・謎判定+謎属性で再行動可能で壱珠しか使わない上に名前がかっこいい咢刀
・擬似青キャン臭い性能を誇る上に壱珠しか使わずにバー対としても機能する鬼蹴
・謎コンボレート無視の高速中段椿祈
・何故か同技が掛からないDD疾風
・発生0Fでガー不投げ以外は全部取れる上に4000吹っ飛ばす当身DD雪風
・弾属性以外全部取れちゃう悪滅
・chから4000以上吹っ飛ばす3C
・二段目がODでキャンセルできる素敵な空投げ
・発生18Fで脚無敵付きでchから4000以上吹っ飛ばす中段の6B
・ゲージのたまり方が理不尽極まりないOD鬼神

ハクメンさんサイキョッ!!

555名無しさん:2013/04/16(火) 23:19:06 ID:.m9.AfY.0
クソ技火蛍を何故挙げない
CPで多少マシになったとはいえ、まだまだ強いよ

556名無しさん:2013/04/17(水) 00:18:29 ID:4KbuGfUo0
多少マシになったどころか空ダからノーキャンODできるからね
ハクメンさんの空ダODコンカッコよすぎて生きるのが辛い

557名無しさん:2013/04/18(木) 23:46:36 ID:g/McdXnU0
椿祈〆めっちゃかっこいいと思うんだが

558名無しさん:2013/04/20(土) 10:47:35 ID:4spMWtBs0
椿祈〆いいよね
叩き斬ってる感じがすごくいい

559名無しさん:2013/04/22(月) 03:32:19 ID:TV1WUxAA0
でもお高いんでしょう?

560名無しさん:2013/04/25(木) 19:49:29 ID:dQMIoo6s0
何で俺がcODした瞬間にみんなバーストするんだ・・・空気嫁

561名無しさん:2013/04/26(金) 09:37:14 ID:.YVFE1dY0
コイツなんぼなんぼでも
odコン火力高すぎる
もっと単発の火力を上げてコンボは安いが
1発1発着実に相手の技の隙に差し込んで刺し合いで勝負するキャラにしてほしいは
あとアギトは空振りしたら昇竜並みの隙で
白面がコンボしてる姿はだっせえなぁといつも思う

562名無しさん:2013/04/26(金) 11:07:57 ID:CIUiBtjE0
着地5Aぽすんはちょっとださいと思う

563名無しさん:2013/04/26(金) 23:09:26 ID:UyKE047o0
なんでや!空投げODはともかく空ダODコンかっこいいやろ!

564名無しさん:2013/04/27(土) 03:15:59 ID:rW0pciUcO
まぁ一番ハクメンらしい気もするけど
当て身以外は

565名無しさん:2013/04/27(土) 15:05:52 ID:dEIaguv.0
5A2Aから3C繋がるようになったしその内5Bから5Cが繋がるようになって
段々とハクメンさんの魅力が薄れていく気がしてならない

566名無しさん:2013/04/28(日) 08:33:30 ID:g1CCJM0k0
けん制力をあげて単発火力上昇
自動勾玉回復力減少
体力11500に減少
アギト玉属性削除
6cや5cをカウンターするとダメージアップ
玉切った時の魔方陣出現時間1秒長く
コンボはスト2か!っていうぐらいにシンプルに

当身は現状維持
あれ?理想の白面じゃね?

567名無しさん:2013/04/29(月) 00:42:33 ID:VxvslTv20
体力は12000のままでいいよ

568名無しさん:2013/05/06(月) 23:52:05 ID:tICy3PW20
リバサ雪風が6D化けてカウンター取られると死にたくなる

569名無しさん:2013/05/07(火) 14:56:01 ID:1LylvJks0
空投げ一点読み火蛍をパなし、空振り見てから対空振ってきた相手にJDで勝ってしまった時の申し訳なさ

570名無しさん:2013/05/11(土) 16:36:35 ID:SqJuCtdE0
\ハックメーン!!/
( ◇)<ハァーイ! クウナゲ、ハッジマッルヨーッ!!
( ∵)<ナニヲナニヲナニヲ

571名無しさん:2013/05/17(金) 01:37:30 ID:9fYgGvlE0
ageちゃうぞ☆

572名無しさん:2013/05/19(日) 20:16:22 ID:OX8YBg8U0
( ∵)「アニメカ ヨ ヤッ ネハク ン」
(*◇)「ずぇあ」

573名無しさん:2013/05/24(金) 21:06:08 ID:P5AFsKs60
シネーイ シップウ!
シネーイ シップウ!
シネーイ シップウ!

574名無しさん:2013/06/21(金) 00:24:07 ID:fmZ9xaJQ0
1Fの6Dさん返って来て欲しいのう
5Dさんだけじゃ中段割り切れへん・・・

575名無しさん:2013/06/22(土) 22:08:29 ID:WiDGvE1s0
クソ・・・ッ
どいつもこいつも3Cカウンター貰った瞬間バーストしやがって・・・ッ!
cODは愚か残鉄すらさせてくれねェッ!

576名無しさん:2013/08/22(木) 00:27:52 ID:4uQju69.0
無敵なしの疾風だがマコトのビッグバンに暗転返し疾風すればほぼ相討ちになるんやね
もっとも、そんな技に対しては雪風すりゃいいんだが、100%ゲージ持ちかつ止めさせる体力なら狙う価値はあるかも知れんね

577名無しさん:2013/09/07(土) 11:28:37 ID:1Cm3F1PI0
中級者でも最大溜め疾風のガー不くらいに来てくれてニヤニヤする今日この頃

578名無しさん:2013/09/08(日) 02:51:43 ID:sZ8N7adw0
今更な事なんだが

EXの悪滅でラグナとマコトのAH当てたら負けたんだが只のタイミングなのか?

当てた瞬間ガードクラッシュみたいな音が聞こえた様な気がするし、もしかして悪滅ってAHは当て身取れない?

579名無しさん:2013/09/16(月) 19:28:17 ID:pDODGI760
悪滅はガー不含め取る(飛び道具だけが無理)の筈だからEXでもその二つは取れるんやで
で、実際にやってみた結果

ラグナ:取れる。ただし暗転後即出す(暗転返し)と悪滅の持続がきれるので余裕をもって出す
マコト:取れる。やっぱりレベル1,2は暗転時即出しだと悪滅の持続が切れる。3は暗転時に出せばOK、開幕距離は取れる

EX時点だと取れないのはカルル、プラチナだけっぽいね

CP版カルルのAHはどうなるかわからんけど

580名無しさん:2013/09/16(月) 19:52:58 ID:pDODGI760
レリウスはおそらくCPだと悪滅は不可(ニルヴァーナ、イグニスの攻撃が全て悪滅不可になってる点を考えると)
うち、ヴァルケン、ジン、テイガーあたりはAHぶっぱしたら夢幻でスカしてCが当たるくらいに隙さらすんでドヤ顔でコンボしてあげましょう

581名無しさん:2013/09/18(水) 10:06:11 ID:z0Wu/ZPU0
>>579
ありがとうございます!

暗転後即出ししてた気がするのでよく見てから出すようにします(^ω^)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板