したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ポンチョ 腰痛143日目

10クソがさん:2012/11/10(土) 12:55:48
「PlayStation3初!HDアニメーションRPG!
 バトルも、フィールドも、イベントも!
 手描きアニメーションのキャラクターたちが、3D世界を冒険する!」

うん、多分嘘は書いてないと思います・・・。

わくわくしながらプレイしたのもほんの最初数分でした。
世界観がアメリカのB級コメディ映画のようで全く馴染めず、キャラ同士の会話も笑うところなんでしょうが僕は全く楽しめませんでした。

主人公の結婚相手である男キャラ(名前変更可な為プレイヤーキャラ?)の性格やキャラがブレ過ぎていてちょっと酷いと感じました。 
笑えないどころかイラッとします。 

ヒロインのトキ、トワに関してもキャラが立っていない為、それほど魅力を感じる事ができません。
キャラクターデザインの元は良いのでしょうが、その良さが全くゲームに反映されていません・・。

アニメーションで移動・・・すごく操作性も悪く見にくいです。 
アニメーションで戦闘・・・これアニメーションなんでしょうか。戦闘はアクションと書いてありますが殆どボタン連打で終わります。

とくに音楽がいい訳でもなく、爽快感があるわけでもなく・・・。
アニメーションで斬新な点を除いたら、褒められる点が見当たらない気もします。

とにかく期待しすぎただけなのかもしれませんが、ガッカリ感はハンパないです。
もっと良いものを作れそうな制作陣だと思っていただけにものすごく残念です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板