したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おすすめの武幻※zukki

21大剣の馬超さん:2009/03/13(金) 22:50:40 ID:AMaq2sQ20
キャラ 馬超

武幻は↓
不死魂
背水怒濤改
鬼神鎧
貫盾術改

覚醒状態なら、HPが0にならないので、ずっと攻撃力があがったままになります。
かつ、鬼神鎧でひるまず、貫盾でガードされてもダメージを与えることができます。
真っ向勝負にwww

しかし、ここからが重要。
覚醒状態が切れたら即死しますので、高揚の丸薬および高揚の丸薬改をもっていくとよいと思います。
そしてもうひとつ、覚醒状態を解除する封印状態を防がなくてはなりませんね。
これには貫盾の代わりに封印完全抵抗という武幻を装備してもいいです。
だけど、自分はあえてアイテムの無病の丸薬改を使って防いでいます。
これなら凍結や気絶状態にもなりませんし、貫盾も使えるからです。

参考として、もっていくアイテムを↓(上4つは必須かと)

無病の丸薬改 状態異常対策に
高揚の丸薬  覚醒状態維持に
高揚の丸薬改 同上
目覚めの笛  即覚醒状態になるため

酒類     まぁ、念のための覚醒ゲージ回復用ww他のアイテムでも大丈夫かと

以上が自分の愛用です。お試しあれ。

それと、みなさんに質問ですが、
背水怒濤と背水怒濤改は重複すると思いますか?
重複するならこの装備を呂布(天性に背水怒濤が付いてる武将)に使うといいかなと思いましたので。

では、ながながと失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板