したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【トリニエル鯖】雑談・晒しスレッド

1名無しさん:2009/07/10(金) 10:00:49 ID:Na7E1.rY0
●トリニエル鯖専用の雑談・晒しスレッドです。●

◆類似名のプレイヤーが存在する可能性があるため、名前の誤字に注意。
◆晒す場合は会話ログの写っているSSなどの証拠必須とします。sage進行推奨。
◆私怨・冤罪晒し・粘着コピペ等はスルー、出来ない人は同罪です。
◆百聞は一見にしかず、ここの内容に対する最終判断は貴方が下すのです。
◆次スレは>>950がスレ立て。さぼったら>>970が実行。

2名前制限中:2009/07/10(金) 21:21:21 ID:SBwtcG3k0
2 ゲット

3名無しさん:2009/07/12(日) 12:21:52 ID:MxfrldW60
33333333

4名無しさん:2009/07/13(月) 03:09:36 ID:RroN8GmM0
坂口徹だよ〜

5名前制限中:2009/07/14(火) 20:24:43 ID:ZeE.Gn420
>>4 ワロタw

6名無しさん:2009/07/20(月) 17:37:05 ID:4kVBMxqk0
----------トリニエルサーバーは閉鎖されました----------

7名無しさん:2009/07/21(火) 02:31:29 ID:04Gw0MLU0
確かに晒すほど目立つ奴いないしなw

8名無しさん:2009/07/21(火) 02:35:48 ID:04Gw0MLU0
連カキすまん

なぁ、おまいら。
俺はよく他人の装備詳細を見てるんだが、全身レジェンドとか
ユニーク着てるやつって何なの?

自力で揃うの?RMTなの?晒していいの?


うん、妬んでるよ。

9名無しさん:2009/07/21(火) 12:41:18 ID:09OY.Gjc0
>>8
お前の言いたい事はよくわかる。
明らかに酷い盾職が一人だけいるよなww
「許してください」だっけ?
あれはガチRMTだろうな LV31そこそこであれはヒドイ。

10名無しさん:2009/07/21(火) 16:43:19 ID:w4DG2d..0
一昨日Lv27のシールドが全身青(レジェンド)装備 武器盾青装備 サブウェポン2刀青装備がいたよ。
あのレベルでどうやって稼ぐの?

11名無しさん:2009/07/21(火) 19:19:54 ID:oRJHznDI0
シールドで2刀ね・・・・・・(・_・)

レジェンド装備よりどうやってシールドで2刀にできるか教えて欲しいわ。

12名無しさん:2009/07/21(火) 19:26:00 ID:w4DG2d..0
揚げ足取るなよ
ちょっと考えれば両手のミスにきがつくだろかす

13名無しさん:2009/07/22(水) 06:47:01 ID:aNXIdPeI0
魔族 武帝レギオン
こいちnko とか Zoooooo達は5vs1ぐらいの大差でしか挑んでこないしょっぱい人間の多いレギオン
復讐に行くと魔族に陣地から出ませんでした。

14名無しさん:2009/07/22(水) 09:11:11 ID:b4iLw0uw0
魔族
レギオン名:未帰還者

要注意レギオンです。
クエスト進めてる最中にLA横取り多数
何を言っても返事無しでリターンする
レギオンメンバーの大半が同じ事をしている模様

15名無しさん:2009/07/22(水) 13:12:14 ID:a3gRsJM60
魔族
レギオン名: 魔の神
中華レギオン?ぽい妙な名前のメンバーを良く見かける。あと少しで倒しきれる程度のHPの敵にも
平気で横から殴りかかってくるのでもしかしたらBOTかもしれない。

もちろん話しかけても返事なし。

16名無しさん:2009/07/22(水) 20:11:05 ID:T6RyAUaM0
魔族
レギオン名:いいからしゃぶれよ
RMTerレギオン
レギオン名見るだけでも不快です。

17名無しさん:2009/07/22(水) 20:18:53 ID:yJPrWPUw0
魔族ばっかで吹いたw
やっぱ魔族は糞だなwヘタクソだしよえーし一生晒しあってろwww

18名無しさん:2009/07/23(木) 01:49:35 ID:QWOLw2No0
天族

レギオン名:十分牛偏
中華BOTレギオン。リーダー(っぽい)市丸ギン。
5,6人で狩場占拠、こっちがクエMob狩ってようがお構いなしに、
2,3人寄ってきて横していく。

レギオン名:レーヴァテイン
777と並んでOβ当初からの老舗大所帯レギオン。
だが、広域チャットで募集してただけあって痛い奴多数在籍。
人数集めだけで入れてるんだろうな。
今後、この板の常連となるであろう。

>>9
まだ確定じゃないから晒さないが、その盾以外にも多数いるな。
俺が知ってるだけで、スペル2名、ソード1名、シャドウ1名。
製作先行者としても委託でよく見る名前だ。

19名無しさん:2009/07/23(木) 08:06:04 ID:4sotx3UQ0
魔族叩いてるのはセコイ戦い方してる天族にみえるよ

こりゃ天族のヒルみたいなしつこさに嫌になって辞めてくよw

20名無しさん:2009/07/23(木) 15:23:52 ID:Ypp/1lJE0
そういうこと言うから魔は低脳っていわれる

21名無しさん:2009/07/23(木) 16:09:13 ID:4sotx3UQ0
くっだらねぇ

22名無しさん:2009/07/25(土) 21:15:43 ID:17kSXQYU0
魔族おされすぎ

23名無しさん:2009/07/25(土) 21:37:48 ID:ZlUoFucg0
晒されてるのは魔族=天族やられてばっかでくやしいのうwwwww

24名無しさん:2009/07/26(日) 00:51:22 ID:UimVQoOQ0
>>23
お前=の使い方おかしくね

25名無しさん:2009/07/26(日) 08:40:42 ID:w3qK0YaA0
元居たゲームからのグループ移住なら、盾職に資産を集中するというのは、そう珍しくないことだと思うけど。
PTで出たレアが最優先でマスターの所へ行くレギオンとかリネでも数点あったし。

26名無しさん:2009/07/26(日) 21:43:40 ID:.zlf6G.I0
トラソスフォってレギオンは中身入り業者レギオン?
BOTのような狩りかたで横殴り酷いのと
同じ狩場で延々狩りしてんだけど

27名無しさん:2009/07/27(月) 16:08:04 ID:D1qMr41Y0
晒すほど痛いやつもおらんな。

2893:2009/07/27(月) 22:05:18 ID:0UUKosGI0
見つけたぜ。

天族
キャラ名:syoo(ソード)
レギオン:HoneyBEE

炎の神殿の主。
俺が一番詳しいんだぜ!!
お前らゴタゴタ言うな、俺の指示従えばいいんだぜ!
スペさん、ダメダメこっちの敵先に寝かせて!
あ、ごめん。Mob、俺が引っ掛けた。
でもなんでみんな処理できないの?

まぁ、こいつの募集には入るな。
100%嫌な気分で帰ることになる。

29名無しさん:2009/07/28(火) 05:17:02 ID:RR0ooK0U0
確かに痛い奴いないなw
狩り中にPKとかふざけんな!とかいいだしたらんじゃ他MMOいけよ!とかの話になるしなw
RvRなんてこんなもんだろ

まぁ同種族の晒しは多少ありそうだけどな

30名無しさん:2009/07/28(火) 16:50:46 ID:7YPr.Dxc0
LUCIFERって前にRMT発言をどうどうと街中で話してた馬鹿がいる所だけど、
元魔族レギオンのウロ弐世がまたRMTぽい発言をあちこちで話してる模様
LUCIFERはRMT容認レギオン確定かな?

31名無しさん:2009/07/29(水) 14:42:01 ID:76DTjlDk0
お前ら様、金曜日が楽しみですね。

32名無しさん:2009/07/30(木) 22:27:20 ID:IuU.eELY0
数日前魔族AzazelのリリーレインがGothicのメンバーに対して
「Gothicの人逃げないでもらえますか?まじでつかえないんですけど^^;」
……とエリアチャットで叫んだ事が発端となり、その後お互いのレギメンが数名追加で
エリアチャットにて言い合いに発展した模様。

途中で用事があって最後まで見ていなかったがどうなったのか気になる、見てた人いるかな?

33名無しさん:2009/07/31(金) 14:01:18 ID:BYRX6qLI0
>>32

ガキのケンカみたいのがしばらく続いてたような・・・

34名無しさん:2009/07/31(金) 15:58:48 ID:g47N/.0g0
リリーレインうまいな

35名無しさん:2009/08/02(日) 15:51:00 ID:4SSnNpUk0
KILLZONEのディンゼンってやつ
落ち防止露店は別にいいけど、エテルネンの委託へいく橋のど真ん中ってナに考えてるの

36名無しさん:2009/08/03(月) 08:13:19 ID:dItvoFfs0
頭に木が生えちゃってるやつ?

37名無しさん:2009/08/04(火) 00:44:54 ID:fPfioPBI0
マヒヌナ RMTer

38名無しさん:2009/08/06(木) 23:12:14 ID:ZzzpkJIY0
天 ねぎ
死ぬほどうざい

39名無しさん:2009/08/09(日) 00:00:11 ID:hYUbKBGI0
狼の群れスペルのFerragamoさん
ラスベルグ闇の領地の階段でMOBのはめ狩りしないほうがいいですよ。

40名無しさん:2009/08/09(日) 16:00:07 ID:C9146RLM0
BANとまでいかないけど、停止対象じゃん
公式みれよなそいつ

41名無しさん:2009/08/09(日) 18:04:16 ID:vHGWGMpI0
晒し板の必要性がほとんどないな。リネと違って天族と魔族で二分されてるから強制的に仲間扱いだし。
海外ツールが日本に普及してチーター揃いになってからだろうなここが賑やかになるのも。
リネは望遠とか、交戦する分にはあまり関係ないツールだったが、AIONはステータス弄れるのが問題すぎる。

42名無しさん:2009/08/10(月) 08:18:12 ID:HrzmoAQs0
魔族にて
名前:ぁおぜむ(スペルウィング)

PT中にちょっとでもメンバーが失敗すると無言で帰還&PT抜けて他のPTに入り、平然と元PT前に来る輩です。
現在はぁおぜというキャラでソードウィングのサブキャラやってます

PT来たらめんどいので排除で良いかと。

43名無しさん:2009/08/11(火) 10:18:35 ID:oOutv2.A0
どるえん こいつ48らしいな 
どんだけニートなんだよっとw

44名無しさん:2009/08/12(水) 16:30:52 ID:ZhVCa0bw0
トリニエルサーバー
  ↓
トリニエル鯖
  ↓
鳥鯖

これでどうよ?

4593:2009/08/14(金) 12:03:40 ID:sLsRYC760
どるえんwwwwwwwwwww

46名無しさん:2009/08/15(土) 18:03:45 ID:N1sxYGqo0
魔の低lvpt募集が絶望的に無いな

47名無しさん:2009/08/16(日) 03:29:37 ID:WEl4zrIU0
シエル西側にAPためにいったらやたら強いチャントが居てマジ萎えた
3対1で負けてそのあとフルPTでぼこりにいったらどんどんHP回復されながらNPCに誘導させられて半壊させられたし・・・
どんだけ廃人なんだよ

テイルとかいう天チャント誰か殺してよ
天討伐クエできねえ

48名無しさん:2009/08/16(日) 08:29:17 ID:LoDGGKys0
>>NPCに誘導させられて
これはお前らが馬鹿なだけだろw
何にせよAIONはLvゲーだから数Lv違えば攻撃が全く通らない。
本気でAP稼ぐならどんどんLv上げしてくしか無いな。高Lv以外は低階級ばかりでAPなんで稼げない。

49名無しさん:2009/08/16(日) 23:51:32 ID:MPTc/qdE0
テイルか。
つか>>47本人乙。

対人はどうかわからんが二度と一緒にPTしたくねぇな。
チャントは火力だと思ってる勘違いさんだな。
PT壊滅フラグ立ってるのに、回復まわらず殴り続ける糞。
あとマントラのウンチクがうるせぇ。

50名無しさん:2009/08/17(月) 00:27:26 ID:PwuoAPek0
天側でテイルのレベル検索してふいたwww

これに1:3で負けるとか、たんにお前がヘボいだけだわ

51名無しさん:2009/08/18(火) 06:38:06 ID:ZqQMsCNs0
レギオンにいる まぎー
陰口うざいんですけど。もう本人に言ってください。

52名無しさん:2009/08/21(金) 08:18:34 ID:fTKEu0a20
公式に出てるアイオン掲示板のやつゴシックの所だろうな・・・
パセルタ村から南の方まで、盾と二人で猛スピードでゴシックのキュア追いかけてたわ

53名無しさん:2009/08/22(土) 02:51:00 ID:Zr0QQ7yA0
ゴールデンブランチでてすぐのニュートの狩場でワープしまくりあくmobと
接触してもひっかけることなくひたすら採集してる採集BOTの津阿野
うざいです・・・・

54名無しさん:2009/08/22(土) 10:28:35 ID:PJYXdGAs0
Swastkasレギオン
業者並にうぜえこいつら
うっさい。レギチャで喋れよクソが
業者はブロックしてるから、てめえらの喋りでPT検索流れまくりなんだよ。

55名無しさん:2009/08/22(土) 10:42:15 ID:qz//Quok0
>>54
それは自分でチャットのカスタマイズすればいいだけだろ 頭わる

56名無しさん:2009/08/23(日) 00:20:18 ID:bZIk94vI0
PT検索チャンネルでそいつらが喋ってるならともかく、他のチャンネルで
喋ってるだけから>>54が馬鹿なだけだな。

57名無しさん:2009/08/23(日) 09:42:04 ID:Qmdssm920
>56
PT検索チャンネルで喋ってるんだよ!!だからウゼェってるんだろうが。
お前頭悪いんじゃねぇの?
>54
Swastkasの方ですね?こんな所で擁護してねぇで、てめえの馬鹿レギメン教育しろよカスが!!

58名無しさん:2009/08/23(日) 13:04:27 ID:cHxTtunc0
>>57
お前だけのゲームじゃない
落ちればいいだろかすww

59名無しさん:2009/08/24(月) 02:05:14 ID:xONC7Pjc0
oi
おい
おまいら落ち着け
普通に考えたら>>54が正論だろw

レギ内の会話でPT検索ch使うのはどう考えても迷惑
レギやフォースまたいでの会話なら個人chつくるべきだ

60名無しさん:2009/08/24(月) 02:16:39 ID:iUDGys7w0
迷惑ならまずPTチャットで本人にやさしい口調で忠告してやれ
やる事やってからぎゃーぎゃーさわげ

61名無しさん:2009/08/24(月) 07:53:04 ID:6o.t5NsE0
>>49
たまたま一緒になったからwktkしてPTしたけど、普通にキュア狙われたらヒールもしてたから期待はずれだったよ。
てかここで自分を晒していいことあるん?

売り込み活動か(゚Д゚)ハッ!
44でそれはないだろうがw

62名無しさん:2009/08/25(火) 17:14:09 ID:aZilb9K.0
ELがAIONに移住しました気をつけてください、

MMOロハンからAIONに移住する際、王座決定戦予選でVIPに惨敗、

その後本選に行ったギルドのGMを呼び出し、悔しさのあまりPK三昧する、

後ろ足で砂をかけていったギルドEL、ロハンの面汚し(笑)

63名無しさん:2009/08/25(火) 18:44:17 ID:VQWaCLDg0
oresamayaがくるのか?
俺の45シャドウで粘着PKしてやんよwwwwww
あいつのAIONキャラ名分かったら報告頼むぜwwwwww

64名無しさん:2009/08/25(火) 19:08:26 ID:5dYWqIAw0
45シャドウたよりねぇw

65名無しさん:2009/08/26(水) 04:50:32 ID:AstWcBRA0
>>63
もう1ヶ月以上経ってんだからカンストが常識だろ^^;
まだカンストしてないまったりプレイヤー(笑)さんは大人しく死んでくださいね(藁)

66名無しさん:2009/08/27(木) 00:38:53 ID:E3M2EvvQ0
>>65
煽りセンスないな

67名無しさん:2009/08/28(金) 00:42:11 ID:LaIfv/eE0
>>65
お前の常識外れっぷりに感服

68AION したらば:2009/09/04(金) 05:53:24 ID:izZwszUI0
>>62
板違い。ロハンのことはロハンしたらばで書け。
別ゲーの事情とかどーでもいいわ

69AION したらば:2009/09/04(金) 06:44:46 ID:SGi274mg0
魔族:チャックベリー(ボウ) チーター

70AION したらば:2009/09/04(金) 09:35:39 ID:1T7dX3VU0
ボウのチーターって、何やったの?
罪状書いて欲しいな。
自分も普通にボウやっててチートだって言われたことあるから、
狩りしてるだけでドキドキだw

71AION したらば:2009/09/05(土) 14:46:29 ID:TKA0WuNY0
アゲイロン側のレパルに2週間ぐらい放しっぱなしのBOTどうにかしれ
オオタキマサオ
そば

72AION したらば:2009/09/09(水) 19:16:22 ID:893GV5K20
龍星ってやつめちゃくちゃ足が速いんだけど飛ぶ以上の速度

73AION したらば:2009/09/10(木) 17:31:20 ID:8ZAbIQJE0
魔族− ウザイBOTギルド

CYGZS6M
yulin
BAR
騎士軍隊
NoBody

74AION したらば:2009/09/15(火) 12:10:34 ID:LYxFLY9U0
>>70
こっちがポリモーフして疾走つかって走っているのにポリモーフなし疾走なしで同じ速度とかね。
酷すぎる。
まじでMoWのやつは知ってていれてるなら同罪だな。

75AION したらば:2009/09/16(水) 00:16:24 ID:LVjbE/GY0
龍星って魔ログ出ないやつだっけか
アビスで魔ログ出ないシャドウがいるって天側のパーティ検索で流れてたなあ

てか最近チーターっぽい動きの魔がインタルディカやアビスに多いな・・・
天の方はどうなのか知らないから天側からは分からんけど、ちとPvPは末期状態くさいな

76AION したらば:2009/09/16(水) 07:12:18 ID:zcrdXJes0
AIONはツール使えばキャラのステータスをいじれるからLv25のキャラでLv50を倒す事もできる。
今はまだ極一部の人間しか使ってないが、その内リネ同様蔓延するだろ。

77AION したらば:2009/09/16(水) 13:43:31 ID:5SYDuAyw0
ハイドログを出さないのなら分かるが
昨日は攻撃した時にスキルのログすら出さない魔族が上層で報告されてたな

チート使用っぽい魔族なんてOβの時からいるからもう気にもしないが
有視界andレーダー範囲外からのタゲ取り
異常な加速
単独行動中のシャドウやスペルなのにどれだけ減らしても常時回復してる異常なHP等々

以前から変なのはたくさんいるぜ

78AION したらば:2009/09/21(月) 15:14:28 ID:swZ4T9ck0
そういや魔族スペルの疾風疾風丸?だかが全く攻撃ログ出さなかったな。

79AION したらば:2009/09/23(水) 14:21:41 ID:/ywzuUvU0
魔族ソードのZephyrosもスキルのログ出ねーな
移動速度もすげえ速さだったがw

80AION したらば:2009/09/23(水) 15:47:02 ID:t0hZxEoU0
この連休中ずっと、Lv40超えてる四等魔がエルテネン周辺の20代を狩って回ってんな。
モードレッドとか言う奴らしいが、ゲームの中でぐらいもうちょっとプライド持てよ。

81AION したらば:2009/09/23(水) 17:46:37 ID:DF3nlYHk0
>>80
魔は基本的に性格的にもネジまがった奴が多いよw
天族倒して笑ったり踊ったり、一緒に行動したくない奴ばっかw

こんな魔族に嫌気がさして、今回の制限解除で天族に寝返った。
Lv20キュアよろしく!

しばらく2垢になるから魔の情報流すわwwww

82AION したらば:2009/09/24(木) 00:44:25 ID:mNHA9GXsO
>>81天へようこそ!
本当魔の粘着は異常だと思うわ。4時間も龍狩場で粘着PKとか俺には無理w

83AION したらば:2009/09/24(木) 02:02:32 ID:ep2lC7FI0
魔から見れば天も変わらんよ

84AION したらば:2009/09/24(木) 03:17:24 ID:aKibWWC60
天にも魔にも2アカでキャラいますが、
亀裂でPTやフォース、レギオン単位で待ち伏せしてるのは天
固体でPT組まないで待ち伏せるのが魔
すべてがそうとは言わないけど、このパターンがこの鯖は多いですね

85AION したらば:2009/09/24(木) 05:59:46 ID:.SbXwDic0
また魔の情報操作か
今時最低レベルの亀裂で待ち伏せしてるようなのは魔族だけだぜ?w
天じゃ普通に放置だし
そもそもエルテネンは人気のPT狩場に飛ばされるんだから
天がうじゃうじゃいても当然なんだよ
それ以外も街道沿いに亀裂が出来るしな

大体エリートハイドがごろごろいるようなところでも待ち伏せしてる
魔のほうが待ち伏せにはよっぽど気合が入ってるんじゃないのか

86AION したらば:2009/09/24(木) 06:55:11 ID:ep2lC7FI0
>>85
こんな過疎ってるスレで情報操作なんてする気にならんわ

87AION したらば:2009/09/24(木) 07:07:53 ID:QRfo9W7Y0
>>85
2日前天界で
低レベル亀裂前で天族8人ぐらい出待ちしてたぜ
それって待ち伏せじゃないのかね?w

88AION したらば:2009/09/24(木) 15:29:25 ID:kdP/YDGE0
天も魔も両方トリニエルでプレイしてるが


天でプレイしている人=さわやか

魔でプレイしている人=陰険


まあどの鯖でもいえることかもしれんが
私は、天のそんな『さわやかさ』が
イラついて魔が本プレイに、、、

89AION したらば:2009/09/25(金) 04:18:07 ID:Inothsls0
>>天でプレイしている人=さわやか
>>魔でプレイしている人=陰険

的を得ていると思うので同意
にしても魔族のチート使用率高すぎね?
天族でもいるんだろうが使用者の名前すら挙がってねえしどうなってんだ

90AION したらば:2009/09/25(金) 05:39:29 ID:PUOEjc2c0
天族の奴らは印象操作が好きなんだな・・・気持ちわりぃ・・・

91AION したらば:2009/09/25(金) 20:56:17 ID:q39hql7s0
と、少数派が申しております

92AION したらば:2009/09/26(土) 00:17:38 ID:m9i02LTM0
どっちも気持ち悪いのはいるだろ

93AION したらば:2009/09/26(土) 03:26:29 ID:NaUX9Pjo0
魔はチーター率高いんだろうなあ
制限無くいくらでもbotを飼えるし
当然それを見越して始めてるだろうしな

それにしても最近やっと来れるようになった一般人魔族のユニクエご一行様が哀れだ
ストーカーチーター粘着廃人集団に毎日毎日インタルで襲われてみんな恨み骨髄だからな
村に魔PTが接近ってだけでフォース規模の人数が集まってくるぜ

94AION したらば:2009/09/26(土) 04:12:39 ID:Eczh475I0
>>93
作成制限なんぞとっくに外れてるが
何言ってんだお前は

95AION したらば:2009/09/26(土) 14:52:34 ID:eqR79FUk0
天は制限解除後もbotなんてほとんど増えてないからな
かえってインタルのBOTなんて消えてしまったくらい
移動したと思いきやテオでも見かけないしな
以前から居た業者は相変わらず居るが

未だに初期村を初めBOTまみれの魔族とは天と地ほどの違いがあるぞ
20代狩場がBOTで溢れかえってるなんてずーっと魔族だけ

96AION したらば:2009/09/26(土) 16:47:09 ID:VRM3CEvY0
さっきログ消しチートで低Lv狩りしてる魔の名前言ってたな。
Lasadie
情けねぇ事してるなよw

97AION したらば:2009/09/26(土) 18:02:54 ID:Eczh475I0
>>95
お前は何の話をしてるんだ?

>>93
>制限無くいくらでもbotを飼えるし
これに対するレスだぞ?読解力養えよw

98AION したらば:2009/09/27(日) 02:46:20 ID:Jfoee1/o0
>>97
BOTもチートも今に始まった事じゃねーだろうが。
異常者の処理は魔の身内でなんとかしろよ。

99AION したらば:2009/09/27(日) 11:00:31 ID:Bq6LQy.Y0
天族って池沼ばっかだな

100AION したらば:2009/09/27(日) 14:48:28 ID:Jfoee1/o0
>>99
もうちょっと頭使った書き込みしろよw
なんか悔しい事でも書いてあったのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板