したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DDFF 大会スレ part3

1名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 11:47:07 ID:OCu7bdFc
大会に関することはこのスレで
余所での大会の話題もあり

前スレ埋まってないですが建てました。
それには訳が・・・・・・

2 ◆7q8BC8QK96:2012/01/14(土) 11:56:03 ID:OCu7bdFc
皆さん、あけましておめでとうございます。
2月末頃にしたらば大会を主催しようと思います!
早めに候補のルールを投下しておきます。

①公式実力
・・・クリティカルUPアビなし、アシスト被りもなし等

②公式ルール
・・・様々なアクセサリを制限、EX変換アビも規制するかも

③段位ルール
・・・発売からもうすぐ1年経つが、どのくらいの方々が用意してるのかが不明(用意は容易)


皆さん意見をお願いしますm(._.)m

3名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 12:17:11 ID:S5EYdxyc
やるんなら無難に段位でいいと思う
開催するなら人口が多いアドパですかね

4名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 12:22:25 ID:CnSK6Lcw
公式実力聖域は基本値割れやすいのが欠点だけど
もろ実力でるからいいよね
公式ルールみするぐらいなら公式実力でいいと思う

段位ルールはカスタマイズしてキャラに合わせた戦いできるから
こっちもなかなか楽しい
たしかにカスタマイズするのめんどうだけど大した手間じゃないし
セットEにでもいれとけばいい話

5名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 15:26:15 ID:Y8FwmdoU
アシによってはどのキャラでも基本値からブレイク出来る公式実力が実力とかないw

余程段位か公式のが試合としてなりたつ

6名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 16:17:50 ID:gGRV5GSE
段位でいいんじゃね
用意簡単だろ

7名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 16:26:05 ID:CnSK6Lcw
>>5
そうか?
俺オンで700戦ぐらい公式実力聖域でやってるけどけっこう楽しいぜ
初撃与える前にアシフルなんてのはミシア・クジャ・エクスデスぐらいなもんで
だいたいは基本値割るのに2,3回攻撃いる
ブレイクしても1400しか相手に入らないし、元のHPが7000であると考えると
なかなかやり取り多い

まぁ確かにアシの火力高い感はあるけどな
だからアシクリは絶対外す
でも段位戦だってブレイブ5000持ち状況とか結構出るじゃん
実力公式なら多くて3000止まりだけど
どっちもどっちだと俺は思うけど

8名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 16:32:16 ID:CnSK6Lcw
連投スマソ

↑のはkaiでの話な
俺アドパできないから

つか対戦したいならアドパのためにps3買った方がいいかな
これだけのためにあの値段払うとなると後押し欲しいわ
kaiでも困ってないけど大会系はアドパ多いし

9 ◆7q8BC8QK96:2012/01/14(土) 16:34:29 ID:OCu7bdFc
>>3
言い忘れてました;
今まで同様アドパで開催です。

10名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 16:40:20 ID:gQmFtw8Q
段位の装備とか集めるのネット環境があれば簡単だし
そろそろしたらば大会も段位でやってほしいな

11名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 17:17:48 ID:xv9iS4PM
公式実力だけは無い
あんなルールは全くもって実力を計れるものじゃない

無難に公式か段位でいいと思う
大会に出られる実力のある人はだいたいその装備を揃えてるだろうし

12名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 20:44:53 ID:oaqOROrE
>>8
UT時代にディシディアのためだけにPS3買ったクチですが後悔はしてないですん
最初はガチでソフト1本も持ってなかったけど(笑)、そのあとDMC4とかスパ4とかデモンズソウルあたりを買って普通に面白かったし、
それらはみんな詰みゲーになったけどディシディアばかりやっている始末で
PS3は十分元とったかなあというw

大会でアドパが選ばれやすいのはやはり回線相性のトラブルがkai/ネトパに比べれば少ないこと、プレイ人口が多いことなどがあげられるのでしょうな
個人的には今もたまにはkaiに行きますが深夜しかできないことが多く
kaiは深夜に人が少ないのでアドパがないと私の場合満足にディシディアできないと思ってますお

13名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 20:56:35 ID:CnSK6Lcw
>>12
参考になった
今だとAmazonでも3万切ってるし、VITA買う事を思えば安いかな
評価低いけどバイハシリーズ全作やってる身としては5もやりたいし買うわ

160GBと320GBがあるけど、例によって160GBだと物足りなくなるパターンだよな

14名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 21:01:54 ID:a00709ek
続きは雑談スレでしてきなー

段位でいいと思う

15名無しは光とともにある:2012/01/14(土) 22:51:00 ID:neKAjwjg
段位は腕というよりキャラの相性ゲーになりやすい
実力はブレイクしやすいけど逆に言えばどのキャラでも勝てる可能性があるともとれる
公式は制限がどの程度かによる

16 ◆7q8BC8QK96:2012/01/15(日) 14:57:34 ID:OCu7bdFc
>>15
公式ルールでのアクセサリの規制は、
削り系・居合い系・経験値UP系・バイミー・壊れる系等、他にもブラッドセット等
の予定でした。


大多数の方が段位装備の意見みたいですね。
某コミュニティー大会にも参加したのですが、予選の時点でも禁止アクセを誤ってセットしたり、召喚獣が暴発したりとトラブルがあったので、
主催する側としては、セットが統一されてる段位装備の方がスムーズに進めれると思います。
また、相性ゲーになるという意見も頂きましたが、
それはプレイヤーの腕次第で変動すると思いますし、大会という緊張感のもと行いますのでわかりませんよ^^


もう少し色んな方の意見を待ちたいと思います。

17名無しは光とともにある:2012/01/15(日) 18:28:20 ID:0OeqpkEE
公式実力は名前ばっかりで一番実力が計れないルール

18名無しは光とともにある:2012/01/16(月) 17:41:51 ID:Yy/ItAak
召喚も規制しない? ベヒーモスとかアレキサンダーとか使われると・・・

19名無しは光とともにある:2012/01/16(月) 18:02:43 ID:CnSK6Lcw
段位だと召喚も禁止だよね

俺は実力公式メインで今までやってきたけど
最近のレス読んで確かにあんまり大会向きのルールじゃないよなと納得

段位でいんじゃね

20名無しは光とともにある:2012/01/16(月) 18:37:57 ID:ZZDzRaLI
段位装備なら事故ないし、不満もあまりでないと思うので一番公平じゃないですかねー
問題はステージかな?狭すぎず広すぎないのをいくつか選んで抽選するとか色々方法あると思うんですがどうだろう

21 ◆7q8BC8QK96:2012/01/16(月) 19:33:21 ID:OCu7bdFc
>>20
ステージは真マップ・狭すぎるマップや足場が少ないマップ等を抜いて抽選という形を考えています。

カオス神殿、パンデモ最上階、クリスタルタワー、渓谷、ガレキ、プリマ、夢、天象、バハムート、秩序

闇(柱が壊れた時のラグ)、オーファン(ラグが問題)

次元城、星、ミシア城(個人的に全作品のステージを入れたいw)

最後の3つは無理っぽいですけど、今のところこんな感じですね

クリスタルワールドはちょっと足場が少ないかな?

22名無しは光とともにある:2012/01/16(月) 19:57:31 ID:CnSK6Lcw
ステージも段位と同じで
渓谷・闇・聖域・空中要塞じゃダメ?

天象・パンデモ最上階あたりはまだいいけど
流石に星の戦い難さはありえないし、キャラの差も出やすいと思う

23 ◆7q8BC8QK96:2012/01/16(月) 20:08:40 ID:OCu7bdFc
>>22
星の体内等は忘れてくださいww

過去のカオス神殿
パンデモニウム最上階
闇の世界
クリスタルタワー
月の渓谷
ガレキの塔
劇場艇プリマビスタ
夢の終わり
天象の鎖
空中要塞バハムート
秩序の聖域

抽選するのでこの位の数が妥当ですかね

24 ◆7q8BC8QK96:2012/01/16(月) 21:04:02 ID:OCu7bdFc
ルールやマップがだいたい定まったら、仮の大会概要を掲載しようと思います。

25 ◆7q8BC8QK96:2012/01/18(水) 23:40:27 ID:OCu7bdFc
≪ 第4回DDFFしたらば大会概要 ≫(仮)

【開催場所】
アドホックパーティ

【日時】
未定(2月後期の日曜日)
13:00〜

【エントリー期間】
未定(開催日前の1週間)
定員は最大16名。今回は運営補佐を依頼しているので予選グループを2つ作る事が可能です。
エントリー4名以上で大会開催、3名以下であれば中止。
アシスト未定や、一度エントリーしてからのキャラ・アシストの変更は無しです。


【ルール】
段位ルール
ステージ:11マップ(>>23)から主催者がランダム選出
「 3 vs 3 」ラウンド戦
トーナメント制
9名以上の場合は予選グループを設けます。

【制限など】
キャラ制限:ランクスレのAランクキャラ(エクスデス・セフィロス・アルティミシア・クジャ・ジェクト・デスペラードカオス)から2キャラ以上の選択は禁止
アシスト制限はなし。
永久パターン禁止。
 定義は「リベンジ、アシストを介さず、キャラ単独での同じ技が2回組み込まれたコンボ」


【その他】
・段位戦HPに掲載されている通り、デスペラードカオスを使用する場合はアシスト・EXは使用不可
・出場者のキャラ順は、大会前日に主催者がクジで決定します。
・8人部屋で全員集まり、対戦者以外は観戦(9名以上の場合は2つ作ります)
・今回3位決定戦は行いません。
・大会のリプレイ動画を「ニコニコ動画」にアップします。

26名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 00:10:24 ID:LPE8HyjQ
>>25
アクセサリに制約などはありますか?

愚問で申し訳ありません。

27名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 00:20:16 ID:CnSK6Lcw
>>26
段位戦のHPにある通りってことじゃないすかね

パワーリング
ハイパーリング
マッスルベルト
イヤリング
グリーンドロップ
レッドジェム
グリーンジェム
ホワイトジェム
攻め抜く者
HPギャップ大

28名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 00:31:22 ID:LPE8HyjQ
>>27

わざわざこんな質問に答えて下さりありがとうございます。
段位戦のHPがあると知らなかったので見てくることにします。

29名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 01:09:48 ID:JC.3PN6c
アシスト制限なしということは出場キャラと被っても問題ないってことかな?

30名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 01:19:46 ID:9pwyaQyE
>>25
問題無いと思いますが念のため確認します
永久パターン定義について
>>「リベンジ、アシストを介さず、キャラ単独での同じ技が2回組み込まれたコンボ」
とありますが
バッツのホーリーホーリーフレア、皇帝の紋章地雷地雷等、
永久には続けられないループコンボは今回のルールでは使用可能でしょうか

31名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 08:07:47 ID:gGRV5GSE
キャラ制限のところ、これはどういう意味?
つーかスレのランクとはいえ個人的な意見で決められたものを大会の取り込むのはどうなのw

32 ◆7q8BC8QK96:2012/01/19(木) 11:43:14 ID:OCu7bdFc
>>27
説明ありがとうございます。

>>29
はい、問題ないです。
例)
ヴァン:セシル
クジャ:ヴァン
ティナ:ヴァン
このような組み合わせでも構いませんし、極端ですがアシスト全部ジェクトでも問題ないです。

>>30
バッツのホーリーホーリーの擬似派生はアシストがないと狙って発動することは困難なので大丈夫です。
皇帝の紋章関連も同様です。
紋章→(拘束中に)機雷→(拘束中に)機雷
なので使用可能です。

>>31
例)
エクスデス
セフィロス
ゴルベーザ
このように、エクスデス・セフィロス・アルティミシア・クジャ・ジェクト・デスペラードカオス
から2キャラ以上選択する事ができないということです。
これは今までのしたらば大会でも行われてきました。


説明下手で申し訳ないですm(__)m
概要は仮で修整を加える事は可能なので、何かありましたらご指摘お願いいたします。

33名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 16:37:08 ID:SJKhxp2E
大会クルー‼(*゚▽゚*)

34名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 17:59:22 ID:JC.3PN6c
>>32
丁寧な説明ありがとう

35名無しは光とともにある:2012/01/19(木) 21:41:35 ID:VnNvhfIw
今ランクスレってプリッシュもAじゃなかったっけ?
っていうかこのルールならプリッシュもAに入れないとまずいでしょw

36名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 11:30:53 ID:CnSK6Lcw
プリッシュAは流石にないと思う
逆にどうしてこのルールだとプリッシュ規制対象になるのか気になる

37名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 15:14:25 ID:G7b24KN6
プリッシュに不利な糞みたいなマップ無しなら
安定して超火力アシコンができるからじゃないの

38名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 16:04:47 ID:CnSK6Lcw
でもAってクジャセフィ先生ミシアジェクトだし、
流石にここに食い込むってのはないんじゃない

ともかくこのゲームはアシスト次第なわけだし、アシゲを
維持できる程度の優秀な牽制技がないとA入りは微妙

39名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 16:07:53 ID:B1tByN36
プリAないと思うって正気か

まあ多分したらばの方のランクスレ参考にしたんだろうが、
今は廃れてて全然議論してないから実情に沿ってないんだよな
2ちゃんのランクを適用した方がいいんじゃね

40名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 16:13:48 ID:0OeqpkEE
牽制技がないのは確かに欠点だがそこしか欠点がない上利点が欠点を大きく上回ってるからな

41名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 16:42:10 ID:CnSK6Lcw
へぇ、プリッシュはそんなに評価高かったのか
他人の議論見ちゃうと固定概念もっちゃうからあんま見てなかったわ

42名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 17:44:58 ID:PUdn/q7w
うわぁ・・・

43 ◆7q8BC8QK96:2012/01/20(金) 19:30:47 ID:OCu7bdFc
この件は賛否両論あるみたいですね;

プリッシュは制限しません。

“ランクスレのAランクキャラ”という表現がまずかったですね、制限キャラは第1回から
エクスデス・セフィロス・アルティミシア・クジャ・ジェクト・(使用可能なら)デスペラードカオス
なので、この制限は変えません。

こういう賛否両論あるものは判断しずらいですがご了承下さい。
色んな意見ありがとうございます。

44 ◆7q8BC8QK96:2012/01/20(金) 19:44:57 ID:OCu7bdFc
≪ 第4回DDFFしたらば大会概要 ≫(仮修整)

【開催場所】
アドホックパーティ

【日時】
未定(2月後期の日曜日)
13:00〜

【エントリー期間】
未定(開催日前の1週間)
定員は最大16名。今回は運営補佐を依頼しているので予選グループを2つ作る事が可能です。
エントリー4名以上で大会開催、3名以下であれば中止。
アシスト未定や、一度エントリーしてからのキャラ・アシストの変更は無しです。


【ルール】
段位ルール
ステージ:11マップ(>>23)から主催者がランダム選出
1人3キャラによる「 3 vs 3 」のラウンド戦
トーナメント制
9名以上の場合は予選トーナメントグループを設けます。

【制限など】
キャラ制限:エクスデス・セフィロス・アルティミシア・クジャ・ジェクト・デスペラードカオスから2キャラ以上の選択は禁止
アシスト制限はなし。
永久パターン禁止。
 定義は「リベンジ、アシストを介さず、キャラ単独での同じ技が2回組み込まれたコンボ」


【その他】
・段位戦HPに掲載されている通り、デスペラードカオスを使用する場合はアシスト・EXは使用不可
・出場者のキャラ順は、大会前日に主催者がクジで決定します。
・8人部屋で全員集まり、対戦者以外は観戦(9名以上の場合は2つ作ります)
・今回3位決定戦は行いません。
・大会のリプレイ動画を「ニコニコ動画」にアップしますので、参加する方々はあらかじめご了承下さい。

45名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 23:18:40 ID:Y8FwmdoU
前スレで名前出てたゆきは見てるのかなw

戦ったが確かに戦法は文句言われる感じないし俺は出ても良いと思うんだけどなぁ

46 ◆7q8BC8QK96:2012/01/20(金) 23:46:23 ID:OCu7bdFc
>>45

・チートについて
過去の大会スレでチートの話題に上がった方が2名ほどいましたが、
チート使用者、もしくは過去に使用した事がある方の参加は認めません。
これは今後したらばで大会が行われるために守らなければならないルールです。
今は更正してチートを使っていなくても認めません。

47 ◆7q8BC8QK96:2012/01/20(金) 23:49:42 ID:OCu7bdFc

誤植です;

×更正
○更生

48名無しは光とともにある:2012/01/20(金) 23:57:23 ID:Y8FwmdoU
升はあの人使ってなかったんじゃなかったか?
彼本人セーブを拾って来てから気づかなかったみたいだし

誰かがどっかで彼と戦うなりしないと証明されないのは可哀想だなと思ってたんだ
スレチですまん

49名無しは光とともにある:2012/01/21(土) 00:18:20 ID:xv9iS4PM
例外は作ったらダメだろ
一律でチートは禁止にしないとまた揉める事になる

50名無しは光とともにある:2012/01/21(土) 00:24:24 ID:7SU4uMTM
セーブデータ拾ってきたとかいい訳にならん
本当に防止しようと思ったらwiki調べるなりいろいろやる方法有るわけだし

51名無しは光とともにある:2012/01/21(土) 01:33:32 ID:9R.Bt3cw
まぁDDFFのプレイヤー層がガキばっかだしな
世の中言い訳なんて通用しねーよ

52名無しは光とともにある:2012/01/21(土) 03:53:06 ID:mr/OOjkQ
>>45

自分の名前出して援護してあげるならまだしも
名無しで援護じゃ自演とかと疑われて逆にユキさんの立場悪くなるからやめた方がいい

53 ◆7q8BC8QK96:2012/01/23(月) 01:25:35 ID:OCu7bdFc
したらば大会を2/12(日)
に開催します!
正式な概要やエントリーシートはまた後日掲載します。

ところでちょっと聞きたいのですが、、、

第1回目の主催者さんが、「本スレで宣伝してくる」とおっしゃっていたのですが、
本スレってどこのことでしょうか?w

54名無しは光とともにある:2012/01/23(月) 02:08:56 ID:JC.3PN6c
FFドラクエ板のDDFFスレのことだよ
【DFF】DISSIDIA FINAL FANTASY参戦608人目【DDFF】

55 ◆7q8BC8QK96:2012/01/23(月) 09:02:14 ID:OCu7bdFc
>>54
ありがとうございますm(__)m

56名無しは光とともにある:2012/01/23(月) 17:49:25 ID:1ariVgsw
いやー 楽しみだね

57名無しは光とともにある:2012/01/26(木) 11:48:16 ID:9R.Bt3cw
別にw

58名無しは光とともにある:2012/01/30(月) 00:03:04 ID:/8PPouW.
>>44
>今回3位決定戦は行いません。
これは前回の影響なのか?
あれはかなり特殊なケースだと思うが

59名無しは光とともにある:2012/01/30(月) 01:19:30 ID:niSTlRXA
通信障害についてをくだせぇ

60 ◆7q8BC8QK96:2012/01/31(火) 02:31:24 ID:OCu7bdFc
>>58
それもあります。
今回は第1回大会をベースに考えました。

>>59
通信障害等、諸々の詳細はまとめて掲載しますね。


日付変わって、今日中に正式な概要を掲載します。

61 ◆7q8BC8QK96:2012/01/31(火) 19:24:40 ID:OCu7bdFc
≪エントリーシート≫

本人判別のため、
名前欄に [#] + [好きな文字列] でトリップをつけてください。

【名前】
フレカ名(アドパ名)

【出場キャラ】
・キャラ名(アシスト)
・キャラ名(アシスト)
・キャラ名(アシスト)

62 ◆7q8BC8QK96:2012/01/31(火) 19:27:05 ID:OCu7bdFc
≪ 第4回DDFFしたらば大会概要 ≫(正式版)

【開催場所】
アドホックパーティ

【日時】
2月12日(日)
13:00〜

【エントリー期間】
概要掲載時 〜 2月11日 00:00 まで(定員に達し次第締切)
定員は最大16名。今回は運営補佐を依頼しているので予選グループを2つ作る事が可能です。
エントリー4名以上で大会開催、3名以下であれば中止。
アシスト未定や、一度エントリーしてからのキャラ・アシストの変更は無しです。
エントリーシート→>>61


【ルール】
段位ルール
ステージ:11マップ(>>23)から主催者がランダム選出
1人3キャラによる「 3 vs 3 」のラウンド戦
トーナメント制
9名以上の場合は予選トーナメントグループを設けます。
※先に2勝した場合でも3ラウンド目は行います。
※各グループの1位、主催、補佐の4人で部屋を作って決勝戦。

【制限など】
キャラ制限:エクスデス・セフィロス・アルティミシア・クジャ・ジェクト・デスペラードカオスから2キャラ以上の選択は禁止
アシスト制限はなし。
永久パターン禁止。
 定義は「リベンジ、アシストを介さず、キャラ単独での同じ技が2回組み込まれたコンボ」


【その他】
・段位戦HPに掲載されている通り、デスペラードカオスを使用する場合はアシスト・EXは使用不可
・出場者のキャラ順は、大会前日に主催者がクジで決定します。
・8人部屋で全員集まり、対戦者以外は観戦(9名以上の場合は2つ作ります)
・3位決定戦は行いません。
・大会のリプレイ動画を「ニコニコ動画」にアップしますので、参加する方々はあらかじめご了承下さい。
・通信障害については、大会前日に、当日の注意事項(装備ミスや棄権等)とまとめて掲載します。
・チート関係は全面禁止、過去に使用した事のある方の参加は認めません。

63主催 ◆7q8BC8QK96:2012/01/31(火) 19:33:23 ID:OCu7bdFc
それではさっそく、、

【名前】
li9ht(li9ht)

【出場キャラ】
・ヴァン(ユウナ)
・ガブラス(ティーダ)
・ライトニング(ジェクト)

今回主催をさせていただいております。
皆さんの参加をお待ちしております!
よろしくお願いします。

64運営補佐 ◆dovsTtvt.g:2012/01/31(火) 20:00:44 ID:ZZDzRaLI

【名前】
ゲツエイ(getsuei797)

【出場キャラ】
・スコール(ギルガメッシュ)
・セフィロス(ユウナ)
・WOL(セフィロス)

運営補佐です。人数が多い場合などにお手伝いさせて頂きます。
楽しく対戦できることを楽しみにしています よろしくお願い致します。

65名無しは光とともにある:2012/01/31(火) 21:57:42 ID:C/7iIuTE
カタナの人主催なのか

66名無しは光とともにある:2012/01/31(火) 23:02:48 ID:cXTjz1mM
ものすごく出たいけど、自分最近ラグとかがよくでる・・・何でこんな時に回線調子悪くなるんだ(泣

67名無しは光とともにある:2012/01/31(火) 23:12:29 ID:pohy0hjw
早く12日の予定確かめないといかんな

68名無しは光とともにある:2012/02/01(水) 01:44:10 ID:wIgGs12k
おお スコ使いのゲツエイさんも出るのか 動画投稿者多くていいなぁ

69名無しは光とともにある:2012/02/01(水) 19:50:44 ID:LPE8HyjQ
同じくものすごく出たいけど、ps3まだ買ってないしkai設定難しくてできないし・・・

せめてあと一ヶ月開催が遅かったらps3買って参加したのに!orz

70名無しは光とともにある:2012/02/01(水) 20:22:28 ID:aQJf2Huk
質問なんですが
一台のps3から
二人参加って
大丈夫なんですかね?

71主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/01(水) 22:37:28 ID:OCu7bdFc
>>70
前回は定員8名で、多人数部屋が一つで足りたため可能でしたが、
今回は予選グループが2つに分かれる可能性があるため厳しいですね。

できれば別々のPS3で出場していただきたいのですが、どうしても2人出場したい場合は、
エントリーシートに2人分書いていただき、後に書かれている分は
「エントリー締切までに7名以下だった場合のみ有効」
という形をとりたいと思います。
万が一、他にも2人出場したいという方々がいた場合は先に登録した方々を優先します。

ですが、なるべく個人での登録でお願いしますw

72名無しは光とともにある:2012/02/02(木) 12:27:17 ID:tB4SkZek
わかりました(*^^*)
対応ありがとうございます/

73名無しは光とともにある:2012/02/09(木) 19:14:49 ID:KNTX4Yzk
【名前】
えーみん

【出場キャラ】
・皇帝(セシル)
・カイン(バッツ)
・セシル(暗闇の雲)

どうぞ宜しくお願いします(*・ω・)

74 ◆7q8BC8QK96:2012/02/09(木) 19:29:15 ID:OCu7bdFc
>>73
えーみんさん、名前にトリップをつけていただくと助かります。(詳細>>61)

75えーみん ◆yURKQumFQ6:2012/02/09(木) 20:55:05 ID:KNTX4Yzk
失礼致しました。
これで宜しいでしょうか。

76主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/09(木) 21:21:17 ID:OCu7bdFc
>>75
おkです、
ありがとうございます。

77名無しは光とともにある:2012/02/09(木) 21:32:13 ID:0quEc/s6
回線弱すぎの回線問題児でもいいなら参加したいですなぁ・・・

78名無しは光とともにある:2012/02/09(木) 23:39:07 ID:mZHYd0hQ
大会出たかったなー日曜の昼は都合つかなくて無理で・・・
せっかくだから参加者集まって盛り上がってもらいたいです

79主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/10(金) 02:21:03 ID:OCu7bdFc
エントリー締切まで残り24時間を切りました。

80名無しは光とともにある:2012/02/10(金) 13:57:03 ID:G4Nz6U7s
オフ会の後日で、参加したくても体力ふが持たない人もいるかもですね...

81名無しは光とともにある:2012/02/10(金) 20:14:09 ID:LPE8HyjQ
大会当日に生徒会行事とか・・・

ついてないです・・・・・

82kaira ◆2rVE1ZsMQw:2012/02/10(金) 23:46:26 ID:LPE8HyjQ
【名前】
kaira(kaira3)

【出場キャラ】
・ジタン(クジャ)
・ゴルベーザ(セシル)
・ギルガメッシュ(バッツ)
よろしくお願いします。
トリップって合ってますかね?

83主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/11(土) 00:16:27 ID:OCu7bdFc
エントリー締め切りました。
今回は私、ゲツエイさん、えーみんさん、kairaさんの4名で行います。
大規模なオフ会と時期が被ってしまい、中止しようかと思いましたが、せっかく集まって頂いたので
トーナメントから“総当たり戦”に変更します。
組み合わせは決まり次第掲載します!

84名無しは光とともにある:2012/02/11(土) 03:43:04 ID:/uSNy/ZA
4人大会ワロタwwwww

85名無しは光とともにある:2012/02/11(土) 06:11:39 ID:S5EYdxyc
まぁオフ会と日程が近かったりと時期が悪かったですね

86名無しは光とともにある:2012/02/11(土) 12:35:58 ID:0OeqpkEE
大会っつーか対戦会だなww4人ワロスwwwww

87名無しは光とともにある:2012/02/11(土) 14:05:18 ID:M.i2Nv6w
自分は参加できないけど動画楽しみにしてるよー

88名無しは光とともにある:2012/02/11(土) 14:06:58 ID:M.i2Nv6w
てか今気付いたけど4人とは言え12キャラ被り無しとか珍しいなw

89主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/11(土) 16:57:35 ID:OCu7bdFc
≪ 使用キャラ ≫

【li9ht】
1.ガブラス(ティーダ)
2.ヴァン(ユウナ)
3.ライトニング(ジェクト)


【ゲツエイ】
1.スコール(ギルガメッシュ)
2.ウォーリアオブライト(セフィロス)
3.セフィロス(ユウナ)


【えーみん】
1.カイン(バッツ)
2.セシル(暗闇の雲)
3.皇帝(セシル)


【kaira】
1.ジタン(クジャ)
2.ゴルベーザ(セシル)
3.ギルガメッシュ(バッツ)

90主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/11(土) 18:27:51 ID:OCu7bdFc
「総当たり戦」
・1ラウンドにつき3ポイント加点される。
・全6試合を行い、合計ポイントが多い方が優勝。
・同率で並んだ場合は優勝決定戦を行う(使用キャラの順番、マップも抽選する)



≪ 対戦表 ≫

●1回戦:li9ht vs kaira

1.ガブラス vs ジタン(闇の世界)
2.ヴァン vs ゴルベーザ(天象の鎖)
3.ライトニング vs ギルガメッシュ(劇場艇プリマビスタ)


●2回戦:ゲツエイ vs えーみん

1.スコール vs カイン(天象の鎖)
2.ウォーリアオブライト vs セシル(空中要塞バハムート)
3.セフィロス vs 皇帝(闇の世界)


●3回戦:li9ht vs ゲツエイ

1.ガブラス vs スコール(パンデモニウム最上階)
2.ヴァン vs ウォーリアオブライト(劇場艇プリマビスタ)
3.ライトニング vs セフィロス(夢の終わり)


●4回戦:kaira vs えーみん

1.ジタン vs カイン(闇の世界)
2.ゴルベーザ vs セシル(過去のカオス神殿)
3.ギルガメッシュ vs 皇帝(クリスタルタワー)


●5回戦:li9ht vs えーみん

1.ガブラス vs カイン(夢の終わり)
2.ヴァン vs セシル(空中要塞バハムート)
3.ライトニング vs 皇帝(パンデモニウム最上階)


●6回戦:kaira vs ゲツエイ

1.ジタン vs スコール(夢の終わり)
2.ゴルベーザ vs ウォーリアオブライト(秩序の聖域)
3.ギルガメッシュ vs セフィロス(過去のカオス神殿)



※優勝決定戦の場合
1.過去のカオス神殿
2.秩序の聖域
3.パンデモニウム最上階

91主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/11(土) 23:09:03 ID:OCu7bdFc
≪ 大会まとめ ≫


・大会概要→>>62
・参加者キャラ順→>>89
・対戦表→>>90


●当日の行程
12:50 ロビー[F60]に集合(混んでたらずらします)
13:00 点呼→揃い次第部屋を建てて開始します(passは012)

≪ その他の連絡 ≫

●通信トラブルの対応
今回参加者が少ないので、万が一通信トラブルが起こった場合はその都度対応します。

●2勝後の3試合目
先に片方が2戦先取しても、ポイント制の総当たり戦なので3戦目は行います。

≪ 注意事項 ≫
今一度カスタマイズの確認をしてください。
段位装備なので問題ないとは思いますが…。

PSPのバッテリー残量にもご注意下さい。

省電力設定→ワイヤレスLAN省電力モードが切になっているか確認をお願いします。
入になっていると通信ができにくくなります。


それでは皆さん、
よろしくお願いします^^

92主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/12(日) 09:59:47 ID:OCu7bdFc
おはようございます。
参加者の皆さんは遅刻のないようにお願いしますね〜
もし、遅刻する場合はこちらに書き込んで下さい。
対応しまする

93えーみん:2012/02/12(日) 13:32:52 ID:1apx1ytE
あの! 一つのアカウントで4人参加いいですか?

94主催 ◆7q8BC8QK96:2012/02/12(日) 15:49:08 ID:OCu7bdFc
≪ 第4回したらば大会 -結果- ≫


優勝 ゲツエイ (21pt)
2位 li9ht (18pt)
3位 えーみん (15pt)
4位 kaira (0pt)



≪ 詳細 ≫

●1回戦:li9ht vs kaira

1.ガブラス ○vs× ジタン(闇の世界)
2.ヴァン ○vs× ゴルベーザ(天象の鎖)
3.ライトニング ○vs× ギルガメッシュ(劇場艇プリマビスタ)


●2回戦:li9ht vs ゲツエイ

1.ガブラス ×vs○ スコール(パンデモニウム最上階)
2.ヴァン ×vs○ ウォーリアオブライト(劇場艇プリマビスタ)
3.ライトニング ×vs○ セフィロス(夢の終わり)


●3回戦:ゲツエイ vs えーみん

1.スコール ×vs○ カイン(天象の鎖)
2.ウォーリアオブライト ×vs○ セシル(空中要塞バハムート)
3.セフィロス ○vs× 皇帝(闇の世界)


●4回戦:kaira vs えーみん

1.ジタン ×vs○ カイン(闇の世界)
2.ゴルベーザ ×vs○ セシル(過去のカオス神殿)
3.ギルガメッシュ ×vs○ 皇帝(クリスタルタワー)


●5回戦:li9ht vs えーみん

1.ガブラス ○vs× カイン(夢の終わり)
2.ヴァン ○vs× セシル(空中要塞バハムート)
3.ライトニング ○vs× 皇帝(パンデモニウム最上階)


●6回戦:kaira vs ゲツエイ

1.ジタン ×vs○ スコール(夢の終わり)
2.ゴルベーザ ×vs○ ウォーリアオブライト(秩序の聖域)
3.ギルガメッシュ ×vs○ セフィロス(過去のカオス神殿)


※2回戦と3回戦は入れ代わりました。



という結果となりました!
ゲツエイさんおめでとうございます!!
参加者の皆さん、こんな小規模な大会に出ていただき、まことにありがとうございました。

後ほど、また書き込みます。

95名無しは光とともにある:2012/02/12(日) 15:58:03 ID:H4kGq.wg
全敗ワロタ

96名無しは光とともにある:2012/02/12(日) 16:01:21 ID:UlXc1qmo
お疲れ様でしたー。
動画楽しみにしてます!

97主催  ◆7q8BC8QK96:2012/02/12(日) 18:02:12 ID:uGMQBBzs
動画の件ですが、全てうpできてから掲載しようと思います。
マイリストも作りましたので、自分のうpした動画でも見ながらお待ちください。
http://www.nicovideo.jp/user/22144851/mylist

98名無しは光とともにある:2012/02/12(日) 19:29:06 ID:wzk/fsa2
>>95
かわいそうだろ、笑ってやるなよwwww

99名無しは光とともにある:2012/02/12(日) 19:41:18 ID:Ds1ZDCRg
楽しめればいいんだよ

100名無しは光とともにある:2012/02/14(火) 10:32:11 ID:.kZ3SMug
こういう敗者への煽りが怖くて参加しなかったが、>98>95のレス見てほんとにやらなくてよかったとおもうわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板