したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF1】ウォーリア・オブ・ライト【正統派】

1名無しさん:2008/12/23(火) 18:24:49
FF1から参戦した光の戦士その1
オールラウンダー:華麗な剣技で相手を追いつめる
そんなWolを語るスレ

176名無しは光とともにある:2012/04/07(土) 19:08:09 ID:PKqWN4eA
フリエア
マルチだと173が安定しない
元々安定しないがww

177名無しは光とともにある:2012/04/07(土) 20:53:43 ID:fRjXN3HQ
>>176ありがとう!

178名無しは光とともにある:2012/04/08(日) 00:02:40 ID:bdQ5xdIM
>>177
お、おう・・・こんな回答で良かったのか?

179名無しは光とともにある:2012/04/09(月) 00:02:19 ID:npEllSnE
WOLくらい上下盾の誘導が強かったらマルチでもいいんじゃないの?

180名無しは光とともにある:2012/04/09(月) 00:28:28 ID:DMqIZG/w
>>179
俺はエアスラ+でカバーしてるけどマルチもいいのかな?
マルチだとデイフラが当たりにくいから、フリーにしてるけど

181名無しは光とともにある:2012/04/09(月) 11:15:48 ID:npEllSnE
デイフラは使いにくくなるね・・・
クロスにするという選択肢

182名無しは光とともにある:2012/04/09(月) 12:57:46 ID:vj2V9wtI
皇帝とかライトニング相手ならマルチの方が良さげな気がする

183名無しは光とともにある:2012/05/24(木) 13:55:21 ID:xaQoMOEk
無印DFFとは使い勝手が違い過ぎて、プロログスとDDFF本編やったときは歓喜したなぁ…
アシストをセシルにして、空中でレイウィングスやってもらってSoL使ったり
地上でシャドウランスやった後にレディアントソードやったりしてる
あとカインにして地上から繋げたり、空中はバックラーでカインに拾ってもらったり…
WoLに対して誰でも割といい感じにあってくれるし
クジャやセフィロスに限らず試してみるといいかも

184名無しは光とともにある:2012/05/24(木) 17:09:58 ID:VXOY9EX6
オフなら誰使ってもいいよ

185名無しは光とともにある:2012/05/24(木) 17:48:47 ID:xN1DXvIg
チラ裏

186名無しは光とともにある:2012/05/25(金) 03:26:19 ID:uAK6zSSc
興奮して勢いで書き込んじゃったんだろ
可愛いもんじゃないの

187名無しは光とともにある:2012/05/25(金) 04:36:44 ID:z4sThKU6
完全に発売直後の感想だろ、これw

188名無しは光とともにある:2012/10/20(土) 21:45:11 ID:hEI6LIzI
友達から借りてやり始めたのですが、デスペラードカオスに全く歯が立ちません。

どうやって戦えば勝てますか?

もしくは相性が悪いのですか?

189名無しは光とともにある:2012/10/23(火) 19:19:52 ID:ZNjZQu72
>>188ヒント スペック差

190名無しは光とともにある:2012/10/27(土) 23:40:48 ID:7VIOQilo
>>189
ヒントになってないwつか質問の返答がヒントとかww
>>188
相性云々じゃなくて、デカオがチートすぎるだけ
でもwolでも勝てないことは無いよ wol強いし
でもやり始めたばかりなら諦めたほうがいい
てかデカオは対人?それともCPU?

191名無しは光とともにある:2012/10/31(水) 00:36:45 ID:.J03zQ7k
知られざる物語で、モーグリを助けて言われた通りのひずみに行ったら、宝箱から出てきました。

途中から急にダメージが通らなくなって、仕方が無いのでカウンターを狙って、シールドオブライトを使っているんですが…

最高でも7万くらいしか削れなくて、撃沈していきました。

192名無しは光とともにある:2012/10/31(水) 02:36:50 ID:O9sBmtG6
CPU相手ならずっと派生しとけば勝てる

193名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 02:02:09 ID:.J03zQ7k
何とか勝てました。

結局派生を持っているキャラ(ウォーリアオブナイト、オニオンナイト、クラウド、ジタン、ティーダ)で削りました。


でも、暗黒の雲さんに勝てなくなりました。

このゲームを勧めてくれた友達が暗黒の雲さんを使っているのですが、何とも手が出ません。

牙系を撃つと報復を撃たれ、近付こうとすると波動球。

上下を取ろうとすると零式で、壁越しに広角。

何より触手の攻撃が分かり辛くて…

194名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 04:29:58 ID:ctwir1wU
報復は慣れたら回避して反撃できるけど、慣れてないなら牙を打たないほうがいい
触手見えたらHP攻撃のシールド・オブ・ライトを
波動球は上回避してればOK
もちろん上回避をした後に下のバックラーで狩ることもできる
零式は発生がかなり遅いから思い切ってブレイブ技を振ると案外大丈夫
広角は慣れるしかないかな(´Д` )
デイフラッシュ使ってる?
雲は近づかれるとデイフラッシュかフェイントの2択に付き合わなければいけないけど、相手がデイフラッシュ無かったら後ろ回避安定になるから使っておいたほうがいいよ
雲からしたらwolはかなりキツい相手だから練習したら勝てるはず!

195名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 09:31:04 ID:4RIOgVsg
でも波動球は突っ込むとだいたいHPダメ食らっちゃうからそこは気をつけたほうが良い

196名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 13:43:41 ID:.J03zQ7k
>>194

デイフラッシュですか…リーチが短くて使いづらいんですよね。

今のブレイブ攻撃は、

地上 ライズアップ 盾を投げるやつ あおいきば

空中 クロスオーバー コートバックラー バウンズバックラー

にしています。

地上も空中も、デイフラッシュを入れたほうがいいですか?



>>195

波動球って、あの球をガード出来ないんですか?

何だかすり抜けてる感じがして…まぁ、近付いたら起爆されてるから気のせいなのかも知れないんですけど…

197名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 22:02:25 ID:Gz/VKA.g
波動球はHP技

198名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 22:51:40 ID:.J03zQ7k
>>197

言葉足らずでした。

ヴァンと対戦していた時に、風の何とかっていう竜巻のHP攻撃を、たまにシールドオブライトでガード出来て、逆に相手が巻き込まれたことがあったんです。

それを波動球でも出来ないのかなって。

199名無しは光とともにある:2012/11/02(金) 23:28:29 ID:Gz/VKA.g
節子それガードやなくて反射や

200名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 11:42:28 ID:4RIOgVsg
>>198
ラプチャーにあいてが巻き込まれたのはSOLの強判定部分がラプチャーに
あたったから。

さらに波動球は多分反射できない

201節子は光とともにある:2012/11/03(土) 14:53:16 ID:.J03zQ7k
>>199

なんで俺はすぐ死んでしまうん?



反射…? リフレクトアップは付けてませんよ?



>>200

強判定部分? もしかして光の帯の部分ですか?



あー…やっぱり無理でしたか…回避が安定ですか。

202名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 16:13:58 ID:QYOE.x7w
接触相性を理解しよう!

203名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 18:03:12 ID:r56wD1Sk
>>201
Wiki見て最低限学んでくれ
説明しようにもどうしようもない

204名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 21:30:34 ID:aOK1t5kE
簡単に言うと自分が放った直接的なHP技は相手の出した魔法の一部の技を跳ね返したり、消したりできるんだよ
wolは魔法が光の柱と剣がいっぱい出るやつで、他は直接的なやつ
直接的なやつを近距離強判定
HP魔法を遠距離強判定って言う
ただ、シャントットの弱いHP攻撃だけそれより弱い遠距離中判定
強判定はガード壊すやつで、中判定はガードを弾くやつで、そのしたの弱判定がガードで弾くやつ
その辺はゲームのヘルプに書いてあるはず

205名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 21:52:16 ID:4RIOgVsg
>>201
波動球は無視安定、アシ溜とかしてるといいと思う

206名無しは光とともにある:2012/11/03(土) 23:06:47 ID:UBVqABHQ
でもバックラーあるから真上で待機のほうが良くないか?

207名無しは光とともにある:2012/11/04(日) 11:12:13 ID:4RIOgVsg
いや真上でもいいし真下でもどっちでもよくないかw

208名無しは光とともにある:2012/11/04(日) 17:46:48 ID:1z/x5z96
>>207
すまん、上盾使わないから下をとるっていう考えが無かったw

209節子は光とともにある:2012/11/05(月) 01:52:39 ID:.J03zQ7k
皆さん、返答ありがとうございます。

wikiも見てきました。

えっと…攻撃には、強・中・弱があって、HP攻撃のほとんどが強、ブレイブ攻撃のほとんどが弱。

弱判定以外はガード出来なくて、中判定で弾かれて、強判定で貫通。

シールドオブライトの盾部分はガード判定で、光の帯の部分は強判定。

でも、中には判定が無い攻撃もあって、波動球がこれに当たる。

…くらいの解釈しか出来ませんでした。間違っていたら、教えて下さい。

210節子は光とともにある:2012/11/05(月) 02:09:41 ID:.J03zQ7k
連続で失礼します。

暗黒の雲と戦う時に波動球を撃たれたら、逃げるんじゃなくて、上下を取って盾で攻撃するようにしたら何とかなりました。

地上ブレイブ攻撃を、デイフラッシュ・ライズアップ・ソードスラストにして、牙系を封印。

触手を振ったらシールドオブライトを撃つようにしたら、多少は戦えるようになりました。

昨日は5対2で、圧勝しました。やったー♪

211名無しは光とともにある:2012/11/05(月) 03:06:26 ID:Gz/VKA.g
爆釣ですね

212名無しは光とともにある:2012/11/05(月) 22:46:19 ID:iwMQx3lg
やっぱり勝てたら嬉しいよね

213名無しは光とともにある:2013/03/10(日) 18:15:11 ID:LyRqzbos
上盾と下盾は片方でいいか両方セットすべきか迷う

214名無しは光とともにある:2013/04/18(木) 15:35:29 ID:rCw78IGk
エンドオールに最速ジェクト当たった
CPU最強だから確定かと思われ

215名無しは光とともにある:2013/04/22(月) 18:12:35 ID:ypCXR93g
話かわるんだが、こいつって、カウンター攻撃と不意打ちと
ガードカウンターってどれが一番クリティカルでやすいかな??
最近こいつのアビリティすっごい迷う・・・・

216名無しは光とともにある:2013/04/22(月) 18:53:33 ID:rCw78IGk
>>215
不意打ちじゃね?
バックラー系は全部不意打ち確定だし

217名無しは光とともにある:2013/04/22(月) 19:03:14 ID:BSmVzMLU
だよな!!
あとやっぱ空中ブレイブ迷う・・・
みんなどーしてる??
敵キャラごとにかえたりとかはしてる??

218名無しは光とともにある:2013/04/22(月) 21:40:33 ID:rCw78IGk
おれはバックラー下とデイフラと輝きの刃よ!だな
wolは別に上に弱いわけじゃないしまえ回避してデイフラで十分だな

バックラーってなぜかしらんけど対人良く当たるよな
声の発生が遅いからかな?

219名無しは光とともにある:2013/04/22(月) 22:58:32 ID:a5Zfo2XQ
輝きの刃はガードされることが多いんだよな・・・
デイフラは、早くてつかいやすい

ってかCPUにシールドオブライトがめっちゃあたるww
一発目はずしてもその硬直を狩にくるCPUをまたシールドオブライトで
はじく、みたいなww

220名無しは光とともにある:2013/04/27(土) 19:01:45 ID:DLqM/brM
wolはプリッシュには有利かな??

221名無しは光とともにある:2013/05/07(火) 01:34:12 ID:viW7ahNw
デイフラはもっと「たたかう」っぽく縦斬りして欲しかった

そういえば去年発売された小説版1の戦士はゼストって名前だった
火のクリスタルの欠片持ってたけど確かにファミコン再現のWOL3rd見たあとだと納得w

222名無しは光とともにある:2013/06/20(木) 21:04:35 ID:J0J/ubbU
WoLの空中をデイフラ、上盾、下盾にしたら強いのなんの
上盾も下盾も上下誘導が優秀すぎて多少の高度差何て問題ないくらい相手を捕らえてくれるし
これでHP派生ついてるんだからもうね
クロスオーバーが要らない子に思えてきた

223名無しは光とともにある:2013/06/21(金) 17:41:42 ID:Vr3MTjSM
>>222
火力が(ry
まぁ派生祭りならそこまで関係ない…か?

224名無しは光とともにある:2013/08/06(火) 10:04:25 ID:4Til8qWA
アシスト追撃絡めて二回HP当ててるけど
2000ちょいしかダメージが出ない

オフ専の俺には火力が出せませんorz

もしかしたらこれでも高火力なのかな

火力がもっと出るアクセサリ構成あったら教えて欲しいな

225名無しは光とともにある:2013/08/30(金) 08:10:29 ID:4Til8qWA
高火力のアシコン無いかな…?

HP当てるのにあまり苦労しないWOLさんだから
アシスト選定に迷うんだよね…
差込用にユウナアシストか
火力追求にジェクトアシストか
汎用性のクジャ、セフィロスアシストか…

ああ迷う(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板