したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

三ツ矢配信part13

1三ツ矢:2011/08/09(火) 20:33:49 ID:IJwwnal60
続き物に手を出すのは危険。何故なら、気になる続きは積まれたままだから。

900三ツ矢:2012/09/02(日) 18:42:06 ID:L9oyh.hU0
今夜は20時頃からウディタ配信の予定です
ステータス画面つづき

901名無しさん:2012/09/02(日) 19:21:47 ID:EVYSDiPA0
来年配信復活あるで!
ttp://www.famitsu.com/news/201209/02020562.html

902三ツ矢:2012/09/03(月) 19:59:53 ID:UBkJz.MM0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です

903三ツ矢:2012/09/03(月) 20:22:18 ID:UBkJz.MM0
昨日悩んでいた最大HPの数値表示位置ズレを発生させない方法に気付きました
試したら上手く行ったので次回修正予定。
やっぱり無理矢理位置を補正するのはよろしくない

あとステータス欄に現在の状態(毒とか戦闘不能とか)を表示すると少し隙間が埋まりそう & あった方が便利

904三ツ矢:2012/09/04(火) 20:08:27 ID:Pihqclx60
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
今日は死人が出なければ良いですね

905三ツ矢:2012/09/05(水) 19:53:51 ID:gK5HXZWA0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です

906三ツ矢:2012/09/06(木) 18:58:51 ID:T.xCjkzs0
今夜は20時頃からFF13配信の予定です
おっさんファンタジー。

907三ツ矢:2012/09/07(金) 20:02:20 ID:zDgR6LHQ0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
遭難したくない

908三ツ矢:2012/09/08(土) 20:35:08 ID:p7OSp.Ig0
今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
そろそろリヤカーを馬車にしたい。見た目な問題で。

909三ツ矢:2012/09/09(日) 08:02:41 ID:UeRXRzMM0
通販で中古ゲームは買いたくないとたびたび言っていたのですが、駿河屋で初めて注文しました。
バテンカイトス2、ダークキングダム、バーズテイル2辺りが箱説明書付きで売っていたので、これは買わねばと。
クロスハーミット(PC)があれば衝動的に買うところでしたが、それはありませんでした。

それにしてもマザー3は高いですね。地元で見たときも高かったのですが、なんでだろ。結局買わなかった。

910三ツ矢:2012/09/09(日) 19:08:12 ID:UeRXRzMM0
今夜は20時頃からウディタ配信の予定です
ステータス画面用に外枠画像を作りました

911三ツ矢:2012/09/10(月) 19:16:04 ID:jtiJpW.A0
昨日寝るときにウディタの事で気付いたのですが
装備を外したら武器攻撃力0のなまくらが自動的に装備される(自身の筋力依存の攻撃力は残る)
or 攻撃力が完全に0の素手状態になる
にする予定だったのに、いつの間にか
(筋力が100あろうが200あろうが)攻撃力が完全に0になるなまくらが自動的に装備される
にすり替わっていました。勘違いというか、思い込みというか。

ベッドの上でうわああああ・・・・と、ごろんごろんしていました

912三ツ矢:2012/09/10(月) 19:54:01 ID:jtiJpW.A0
修正自体は粗悪な剣の攻撃力を-999から0にするだけですし、-999みたいな大きくマイナスになるものを装備したときの変動値表示がおかしかったのは直しておくべきだと思うので、決して無駄だったわけではないのですが、うわああああ・・・・

さて、今夜は21時頃からFF13配信の予定です
誰を戦闘に出すか悩む

913三ツ矢:2012/09/11(火) 20:05:50 ID:WiBmzBrg0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です

914tester98:2012/09/11(火) 20:53:17 ID:uiSjjIgg0
クロスハーミットは以下に在庫があるようです。高いですが
ttp://a.sofmap.com/product_detail/exec/_/sku=40005870/-/gid=UD09000000

915三ツ矢:2012/09/12(水) 00:05:28 ID:tSI4nPhU0
情報ありがとうございます
前に聞いたときは中古1万円だったような気がしますw

916三ツ矢:2012/09/12(水) 00:07:09 ID:tSI4nPhU0
ふと思ったけどさっきのディープダンジョン3の壁の穴って
南から北に向かって突き抜けた跡じゃなくて
北から南に向かって突き抜けた跡だったんじゃ・・・
だとすると(次回に続く)

917三ツ矢:2012/09/12(水) 20:03:05 ID:tSI4nPhU0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
そろそろ横画面戦闘も視野に。しかし戦闘画面のレイアウトがかたまりません

918三ツ矢:2012/09/13(木) 00:33:31 ID:.CGjg/0I0
デバッグ文が表示されない!!の原因が分かりました
装備一覧算出のコモンイベントに「デバッグ文の全消去」が仕込んでありました
(全デフォルトコモンイベント中、このコモンイベントにだけ仕込んである)
装備メニューを開いて右側に装備品リストが出た瞬間、
あるいは装備変更等でリストが更新された瞬間にデバッグ文が一旦全消去される仕組みです。

919三ツ矢:2012/09/13(木) 00:41:50 ID:.CGjg/0I0
どうしてわざわざデバッグ文の全消去を仕込んであるのかというと・・・
装備一覧算出のコモンイベントには複数のデバッグ文が仕込んであって、
所持装備品の種類が増えれば増えるほど一度に表示されるデバッグ文が増えていく仕組みになっているからだと思います。
→装備品が30種とかあると、一度全消去しないとデバッグウィンドウに何十行も表示されて訳が分からなくなる

920三ツ矢:2012/09/13(木) 00:44:22 ID:.CGjg/0I0
というわけで、装備メニュー関係のデバッグをする際は少々工夫をしないといけません
例えば件のデバッグ文全消去の行を一時的にコメント文にしてしまうとか
そんな感じで。

921三ツ矢:2012/09/13(木) 19:04:35 ID:.CGjg/0I0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です
しばらくは新ロール取得に専念

922三ツ矢:2012/09/13(木) 19:05:05 ID:.CGjg/0I0
みすった。20時頃から開始予定、です。

923名無しさん:2012/09/13(木) 19:44:12 ID:qDvLCKNs0
はい

924三ツ矢:2012/09/14(金) 20:05:50 ID:FB8WVPWI0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
とりあえず前回の壁の穴を再確認

925三ツ矢:2012/09/15(土) 19:31:38 ID:dM5kTEmQ0
先日注文した駿河屋の商品が届きました。

良い点: Amazonと同じ梱包の仕方。運送時に傷付きにくい。
 地方だとなかなか見つからないソフトが買えた。今回買ったのは全部そういうソフト。

悪い点: 商品管理用のシールがパッケージに直貼りしてある。FC等の紙パッケージでもお構いなし。
 いわゆるきれいに剥がせるシールではありますが、剥がす時に爪で傷付けたりする危険もあるし、あまり良い気分はしません。

悪いというほどでもないけど補足: 箱・説明書の状態はそれほど良くない。期待はしない方が良い。
 値段をあまり気にしないなら、まんだらけの方が同じソフトでも箱・説明書の状態で値段が違うので、選べて良いと思います。
 ソフトA箱B説明書B→1000円、ソフトB箱C説明書C→300円、こんな感じ。

面白かった点: ダークキングダムの箱に説明書が2冊入ってた。どういう管理してるのw

926三ツ矢:2012/09/15(土) 20:06:01 ID:dM5kTEmQ0
さて、今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
のんびり交易しようかな

927名無しさん:2012/09/15(土) 23:22:05 ID:RTeZ2L9o0
久しぶりのめぐりまわる配信きた
毛利家の子孫おじゃま

928三ツ矢:2012/09/16(日) 06:26:17 ID:yG4y1fSk0
マイクの件。調べてみると4年ぐらい使っていました。コードが少々劣化しても仕方が無い。

929三ツ矢:2012/09/16(日) 06:41:58 ID:yG4y1fSk0
今使っているマイク、ソニーのECM-PC50は生産終了していました。
後継でECM-PC60というものが出ているのですが、音質が変わっているそうでどうしたものやら。
3個ぐらい買おうかと思っていたのですが、とりあえず1個注文して試してみましょうか

930三ツ矢:2012/09/16(日) 19:04:18 ID:yG4y1fSk0
今夜は20時頃からウディタ配信の予定です
戦闘画面に着手したい

931三ツ矢:2012/09/17(月) 20:03:03 ID:kDBAoXFo0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です
パーティ編成の理想と現実

932三ツ矢:2012/09/18(火) 20:05:59 ID:2uqh.Hmw0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
そろそろ塔の主を拝めますかね

933三ツ矢:2012/09/19(水) 20:01:34 ID:f85HyzFU0
マイクが届きました。今日からマイク変更。
軽く試してみた時点での印象
旧:ECM-PC50  新:ECM-PC60
◎ コードが太くなった。PC50のコードは本当に細くて怖かった。
○ 卓上用のスタンドが重くなった。PC50のスタンドは軽くて倒れそうだった。
○ 1mの延長コードが追加された。延長時2.2m。
△ 付属のクリップ(衣服固定用)が小さくなり、バネも弱くなった。ずり落ちそう。すぐにPC50のクリップと差し替えた。
× PC50には付属していた保管・持ち運び用の袋がPC60には無い。袋かカバーを用意しないと埃が怖い。
※ PC50よりPC60の方がかなり音を拾うようになっている(音が大きい)。マイクアンプとサウンドボードで音量を調整した。

最後の※がPC50→PC60乗り換え組には結構不評のようですが、音量を調整すれば特に問題ない・・・と思う。

934三ツ矢:2012/09/19(水) 20:05:34 ID:f85HyzFU0
さて、今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
戦闘画面の続き

935三ツ矢:2012/09/20(木) 08:12:42 ID:dL6yuK.A0
ウディタ話。
そういえば「ミス!」の表示って上にスライドしながら少しずつ半透明→透明になっていくよなあ
あれどうやってるんだろ、とコモンイベントを見て仕掛けが分かりました。
ピクチャ「移動」で実現していました。
ピクチャ移動は表示するピクチャの内容を変更せずに、移動や透明度変更を行う事ができます。
これで昨日の敵名表示問題も解決。毎回DBを読みに行かずに済みそうです。

936三ツ矢:2012/09/20(木) 08:40:09 ID:dL6yuK.A0
グーグル広告でPSP版FF3の広告が出ているのですが

> 「そこに隠し通路あるぞ」
> 新聞を読みながら教えてくれた親父は、
> 昔
> 光の戦士だった。

やめてよ・・・

937三ツ矢:2012/09/20(木) 19:07:13 ID:dL6yuK.A0
今夜は20時頃からFF13配信の予定です

938三ツ矢:2012/09/21(金) 20:02:10 ID:TL2IWV8w0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
三番目のダンジョン「洞窟」(仮称)

939三ツ矢:2012/09/22(土) 20:06:14 ID:DQ9MUdGw0
今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
ひょっとして水の城下町に自分の店を開いて、地の国で仕入れた道具を売れば大儲けできたりするのか・・・?

940名無しさん:2012/09/22(土) 21:02:32 ID:7t8394U20
男は度胸、何でも試してみるもんさ

941三ツ矢:2012/09/23(日) 08:49:25 ID:qgf8nw/.0
Livetubeの自鯖ツールが更新されましたが、使用帯域の指定ができません、だそうで
うーん

942三ツ矢:2012/09/23(日) 19:07:08 ID:qgf8nw/.0
今夜は20時頃からウディタ配信の予定です
戦闘画面がある程度落ち着いたら、隊列の概念を入れたいところです

943三ツ矢:2012/09/24(月) 20:01:45 ID:tFZOieYE0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です
戦闘で出番が無いヴァニラをどうにかする

944三ツ矢:2012/09/25(火) 18:33:35 ID:2KMw9BCc0
急なお知らせで申し訳ありませんが、しばらく配信を休みます。
一応来週再開の予定です。

病院で薬を貰ってきました。治りが悪ければ外科だそうです。
先週から悪くなってきていたのですが、昨日まで仕事もゲームも押し通していたぐらいなので、そんなに大した話ではありません。多分。

945名無しさん:2012/09/25(火) 18:39:15 ID:gkbh3QCI0
帝王切開すか、大変ですね;;

946三ツ矢:2012/09/25(火) 18:44:15 ID:2KMw9BCc0
昔アーノルド・シュワルツェネッガーが妊娠する映画がありました

947名無しさん:2012/09/25(火) 20:00:37 ID:ukI.dG5Q0
ゆっくり休んで、ちゃんと治してから配信してね
待ってるよ(´・ω・`)

948tester98:2012/09/25(火) 20:27:51 ID:ET561g3A0
お大事になさってください。

949名無しさん:2012/09/25(火) 20:45:02 ID:ADJ805mM0
あらあら・・・お大事にです
復帰を楽しみにしておりますです

950三ツ矢:2012/10/01(月) 20:06:45 ID:F7HYTbwQ0
簡単に経過報告です。
まだ無理。
仕事も今週いっぱい休む事になりました。

951名無しさん:2012/10/01(月) 20:19:00 ID:IpDlzBEs0
お大事に
早く治りますように( ̄人 ̄)

952名無しさん:2012/10/01(月) 20:26:04 ID:tnkwWIMs0
昼間から配信がはかどるな・・・

953名無しさん:2012/10/05(金) 22:45:45 ID:5w6A4qjo0
大丈夫ですかー?

954三ツ矢:2012/10/07(日) 12:29:46 ID:zJp6L3AQ0
(ヽ´ω`)

955名無しさん:2012/10/07(日) 14:45:54 ID:bM91pBKI0
Σ(゚д゚lll)

956名無しさん:2012/10/07(日) 20:33:35 ID:RjwJ5H4Q0
手術跡お披露目配信はよ!

957三ツ矢:2012/10/11(木) 20:05:48 ID:GI16LvVs0
10/13(土)から仕事に行ってきます。
配信も土曜日から再開したいと思っていますが、仕事で消耗したら配信は無いかもしれません。

958名無しさん:2012/10/11(木) 20:15:54 ID:aADZKvY20
体調はどうなの?

959名無しさん:2012/10/11(木) 20:24:51 ID:LJ9UWh6E0
(*´ω`*)復帰きた!でも、無理はしないでね

960名無しさん:2012/10/11(木) 21:19:47 ID:pFZzuwuc0
胃炎と便秘できつい
おまえら、うんこは我慢しないでちゃんと出すときに出しとけよ

961三ツ矢:2012/10/13(土) 20:09:23 ID:cMQB/DE60
今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
のんびり、巡り、廻る。

962名無しさん:2012/10/13(土) 20:19:15 ID:V/E43GLY0
きたか・・・

963三ツ矢:2012/10/14(日) 19:41:03 ID:MKLtVeTw0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
戦闘画面レイアウト続き。
23時頃に終わると思います

964三ツ矢:2012/10/15(月) 20:17:29 ID:IIJ8vefI0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です(23時頃まで)
ナントカタワー攻略後続き

965三ツ矢:2012/10/16(火) 20:22:38 ID:rG.lV/rw0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です(23時頃まで)
洞窟探検。

966名無しさん:2012/10/16(火) 21:37:26 ID:Mca1Tv6I0
つまんねー配信だな

967三ツ矢:2012/10/17(水) 20:32:00 ID:zmbQ2NOI0
今日の配信はお休みです
明日は朝から病院で検査なので、もう寝ます

968名無しさん:2012/10/17(水) 20:38:19 ID:XD2XRN1U0
おやすみつや

969名無しさん:2012/10/17(水) 20:46:20 ID:4a7VzqEY0
胃カメラ?

970三ツ矢:2012/10/18(木) 20:08:31 ID:VeGKOaYc0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です(23時頃まで)
冥碑攻略つづき

971名無しさん:2012/10/18(木) 20:17:59 ID:Pr./.gbs0
検査結果は!

972三ツ矢:2012/10/19(金) 19:56:21 ID:4bK/v/vk0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です(23時頃まで)
洞窟地下三階。

973三ツ矢:2012/10/20(土) 20:25:30 ID:QbFOknVs0
今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
ひょっとして武具大会?なるものも、料理大会みたいに素材等は無料で提供されたりするのかな

974三ツ矢:2012/10/21(日) 19:56:25 ID:YDrc6YJ.0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
ロマサガ3の動画を見てみたら、思いっきり敵グラフィックに被せてコマンドウィンドウを表示していました
それを見て「こんなのはどうだろうか」という閃きが。

975三ツ矢:2012/10/22(月) 20:13:57 ID:yxeQp2520
今夜は21時頃からFF13配信の予定です
そろそろヴァニラのお友達を修理しようか・・・

976三ツ矢:2012/10/23(火) 19:52:45 ID:n5HLtBZ60
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です

977三ツ矢:2012/10/24(水) 20:03:36 ID:G5iFBnoI0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
詰まったら他のところを弄る。

978三ツ矢:2012/10/25(木) 20:05:29 ID:wd.I3/6c0
今夜は21時頃からFF13配信の予定です
エンコード殺しのシーンドライブ

979三ツ矢:2012/10/26(金) 08:22:01 ID:UBS69ZxM0
そろそろお知らせ。
11月1日から手術の為に入院しますので、しばらく配信はお休みです。
退院時期は未定です。
11月中旬ぐらいには再開できると良いなあ、と。

10月31日までは配信していると思います。

980三ツ矢:2012/10/26(金) 20:16:26 ID:UBS69ZxM0
今夜は21時頃からディープダンジョン3配信の予定です
チズガー

981名無しさん:2012/10/27(土) 18:08:05 ID:InoTB5lQ0
入院って・・・怖い病気?

関係ないけどこれ懐かしい
ttp://netaatoz.jp/archives/7538092.html

982三ツ矢:2012/10/27(土) 19:33:49 ID:3EIVsOcA0
マーク・パンサーは分かりますが、こんな人も居たんですね
知りませんでした。
しかしもう本家Globeも・・・

怖い病気ではありませんが、少々珍しい病気です

983三ツ矢:2012/10/27(土) 19:56:58 ID:3EIVsOcA0
さて、今夜は21時頃から巡り廻る配信の予定です
血気盛んな王様。

984名無しさん:2012/10/28(日) 12:06:29 ID:pZGRXsbg0
お昼配信あり?

985三ツ矢:2012/10/28(日) 20:09:13 ID:QoB7kITU0
今夜は21時頃からウディタ配信の予定です
戦闘中の技能ウィンドウ作り。

986三ツ矢:2012/10/29(月) 18:25:46 ID:Y/zXnXSE0
急な予定変更で申し訳ないのですが・・・
31日まで配信する予定でしたが、今日からお休みとさせていただきます。
仕事も31日までと思っていましたが、今日から休んでいます。
ちょっと疲れました。

987三ツ矢:2012/10/29(月) 18:27:58 ID:Y/zXnXSE0
追記。10月中はまだ自宅にいます。

988名無しさん:2012/10/29(月) 19:34:20 ID:AtUViy7c0
お大事に、次の配信楽しみに待っとります。

989名無しさん:2012/10/29(月) 19:58:18 ID:vvRMpW1w0
ゆっくり養生してください、お大事に(・ω・)

990tester98:2012/10/29(月) 21:41:40 ID:7Ec/8JbU0
おつかれさまです
お大事に

991三ツ矢:2012/11/01(木) 08:51:27 ID:JhRSgVc60
「三ツ矢入院、このあとすぐ!!」

最近本当にテレビを見なくなりました。
病院には携帯電話も持って行きませんので、退院するまで連絡は途絶えます。
11月の中頃には退院していると思います。多分。

992名無しさん:2012/11/10(土) 15:49:56 ID:zQ5FXCuE0
有線Lanでネットとかできるよね?

993名無しさん:2012/11/16(金) 22:02:02 ID:2xXItq7c0
そろそろ退院でしょうか、朗報きたいしとります。

994名無しさん:2012/11/17(土) 20:49:53 ID:qvPimJ9g0
三ツ矢復活してくれー

995名無しさん:2012/11/17(土) 21:02:15 ID:75CuFQqk0
・・・みっつっやっ!
・ ・ ・ み っ つ っ や っ!
・  ・  ・  み  っ  つ  っ  や  っ!

996三ツ矢:2012/11/22(木) 11:44:43 ID:13O5aI0o0
今日退院しました。ひとまず連絡。

997名無しさん:2012/11/22(木) 20:49:34 ID:4o75zMOA0
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

998名無しさん:2012/11/22(木) 21:00:04 ID:PQa9g8N.0
退院おめ!おかえりなさい(・ω・)

999tester98:2012/11/22(木) 21:44:36 ID:tLFd4ah.0
ご退院おめでとうございます。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板