したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゼノブレイドクロス雑談質問オンライン募集スレ

1ラッキョ:2015/05/04(月) 07:46:46 ID:Tg8rUo4s0
ネタバレはなしで

2見守る名無しさん:2015/05/04(月) 07:50:26 ID:4KFjFGjE0
これはいいね

3見守る名無しさん:2015/05/04(月) 09:22:19 ID:3A4QlGyw0
オンライン募集つっても
フレンドスコードでやるしかないよな
ここで32人集まれば一番いいがw

4見守る名無しさん:2015/05/04(月) 09:55:30 ID:2SNFFfzwO
>>1
乙!

時間帯によって、視覚感知型になったり非感知型になったりとかするエネミーがいるんだな。
これが分かったおかげで、ある場所のデータプローブを無事に設置出来たぜ。

5見守る名無しさん:2015/05/04(月) 10:38:14 ID:QwSYN./s0
>>1
乙��

エルマとリンが回復を急かすけど回復アーツ無い
イリーナ、早く来てくれー

6ラッキョ:2015/05/04(月) 12:15:57 ID:Tg8rUo4s0
夜光の森広すぎ
マクナ原生林の5倍はあるな

7見守る名無しさん:2015/05/04(月) 12:25:21 ID:ZCtOMKL20
>>3
ミッションの方は32人だけどクエストは4人だし集まるんじゃないかな
ただ同じスコードにちゃんと所属する必要がありそうだけどどうなんかな?

8見守る名無しさん:2015/05/04(月) 16:23:17 ID:3A4QlGyw0
ノポリスってどこにあるんだ……

9見守る名無しさん:2015/05/04(月) 17:25:29 ID:ZCtOMKL20
ノポリスはトルホグネ平原やケビン山地辺りだとか
モニカさんが教えてくれた

10見守る名無しさん:2015/05/04(月) 17:48:46 ID:GDMHLxz60
スレ立ってた!ラッキョさんありがとう!

エルマとリンのレベルは上がるけど他のキャラのレベル上げに困る…
キズナクエとかもあるから連れていきたいけど
ストーリークエはレギュラー上げとかないと厳しいし悩むわー
みんなどうしてる?

11高橋光宙:2015/05/04(月) 18:00:22 ID:dhJutXA20
イリーナのHPが他とサブキャラよりかなり低めなんだよな
ボス戦がきつい
頭につけれるデバイスで体力アップのがあるけど

12見守る名無しさん:2015/05/04(月) 18:16:56 ID:WkDb6fhk0
メインストーリーはスカウトでこなせばよろしいかと

13見守る名無しさん:2015/05/04(月) 18:36:09 ID:4KFjFGjE0
低いキャラはドール手に入れてから高レベルたくさん倒せばいいよ

14ぎる:2015/05/04(月) 18:45:00 ID:mX1ERPAc0
エルマさんのキズナトークの一個目って条件なに・
どっかで黄色噴出し見てこないと駄目なのかな

15見守る名無しさん:2015/05/04(月) 18:51:36 ID:GDMHLxz60
後から育てるか〜

ドールはゲットしたけどまだ貰ったやつしかない…
みんなドール乗り言ってたけど、免許あるけど車持ってない人達ばかりだった

16高橋光宙:2015/05/04(月) 19:19:38 ID:dhJutXA20
せっかく澤野BGMが流れてるんだから
俺ドール貰ったらオレンジ色に塗るんだ

17見守る名無しさん:2015/05/04(月) 19:20:01 ID:ZCtOMKL20
延々とクエストやっててまだドール手に入れてないや
メイン進めればすぐに手に入るところなんだけど

ドールなくても耐性の適した装備買ってあげれば強い敵とも戦えるね
メインのダメージリソースは自分になるけど

18ラッキョ:2015/05/04(月) 19:59:58 ID:Tg8rUo4s0
ダグの1つめのキズナトーク見れた人いるかな?
昼に住宅他行っても発生しないわ

19見守る名無しさん:2015/05/04(月) 20:19:21 ID:c9awuqa.0
>>12
えっエルマとリンいなくても進められるのか?

四人しかいないのに可愛い女の子二人が強制枠というのがやっぱりJRPGだなと思っていたんだが

20見守る名無しさん:2015/05/04(月) 20:26:28 ID:3A4QlGyw0
エルマサンは「子」じゃないんだよなぁ……
アラサーだぜ
でもスゴイカワイイ

スカウト一人だけでも、LV60とか雇っとけば余裕

21見守る名無しさん:2015/05/04(月) 20:53:34 ID:c9awuqa.0
>>20
ああ「先生、お願いしますよ」みたいな感じか
サンクス

アバター作るときにアラサー風のフェイスに「女子」とついていたので
多分エルマもナンとか女子だ

22高橋光宙:2015/05/04(月) 21:14:49 ID:dhJutXA20
オンプレイで必要なブレイドメダルってのはスカウトで雇わないと貰えないのかな
レベル近い人の借りようか

23見守る名無しさん:2015/05/04(月) 21:41:51 ID:GDMHLxz60
報酬あるからフレンド優先的に雇いたいんだけど
30分しばりが邪魔をする…

24見守る名無しさん:2015/05/05(火) 02:21:20 ID:kNYhJ35gO
入ったスコードにもよるが、スコードクエストは結構稼げるなあ。
NPCも連れていけるから、1人で出来るのもいいよね。

25見守る名無しさん:2015/05/05(火) 13:04:02 ID:kNYhJ35gO
球体電磁モーター、やっと見つかったわー。
これ見つけるのに、めちゃくちゃ歩き回ったぞw

26ラッキョ:2015/05/05(火) 23:59:32 ID:jyTx2ksg0
>>25
3時間ぐらいさまよってたけど見つけられなかったわw
その後のマードレスさんの加入クエストで1つだけ手に入ったけど

27高橋光宙:2015/05/06(水) 01:07:14 ID:98XWiPDw0
ドールってむちゃくちゃ強いんだろうなぁって幻想を
軽々と破壊した初期ドール
愛着はあるけど崖から落ちて1回壊しました

28見守る名無しさん:2015/05/06(水) 01:13:42 ID:2KXjrhr.O
>>26

実はブレイドエリアにいるモニカってキャラからヒント貰えたりする。
球体電磁モーターの他に、カリフォルニアの夕日のある場所も教えてもらえたな。

29見守る名無しさん:2015/05/06(水) 01:15:45 ID:2KXjrhr.O
>>27

え?ドールって高いところから落ちると壊れるの?

30高橋光宙:2015/05/06(水) 01:21:14 ID:98XWiPDw0
今確認できないけど
人状態の時に落ちて死ぬとこはドールも壊れるはず

31見守る名無しさん:2015/05/06(水) 01:25:31 ID:2KXjrhr.O
>>30

なるほどー。ゼノクロだと落下死する場所はそんなには無いが、
気をつけた方がよさそうね。

32見守る名無しさん:2015/05/06(水) 07:43:59 ID:NyUQ043w0
大きい穴落ちて壊れたで

33見守る名無しさん:2015/05/06(水) 13:36:12 ID:ViPgNWZ20
完全に落下する場所は壊れるのかー
手に入れたばかりなので気を付けよう

34高橋光宙:2015/05/06(水) 14:17:02 ID:98XWiPDw0
仲間のドールが壊れても保険は減らない
使ってない装備のデバイス全解除はアイテムリストから
部位ロックは右スティック押し込み
エルマさんのゴーストステージってアーツはかなり使える

よし60時間遊んだ俺が今学んだ

35見守る名無しさん:2015/05/06(水) 14:49:39 ID:ViPgNWZ20
>>34
デバイス解除は知らなかった
覚えておこう

そろそろギャラクシーナイト系列以外のアーツも使ってみるかな
ポイントもったいないから別クラスにはしてるけど武器を変えてないんだよね

36見守る名無しさん:2015/05/06(水) 15:27:13 ID:2KXjrhr.O
クラスチェンジして初めてレイガンを使ってみたが、ビームで攻撃とかかっちょええなw

37高橋光宙:2015/05/06(水) 15:31:33 ID:98XWiPDw0
ビーム攻撃ビュイィーーンって奥まで飛んでいって
オーバードに接触・参戦とかたまにあって死ねる

38見守る名無しさん:2015/05/06(水) 15:38:50 ID:2KXjrhr.O
>>37

あ、ビームって範囲攻撃なのか。どおりで戦ってるうちに敵の数が増えてた訳だ。

39見守る名無しさん:2015/05/06(水) 19:41:39 ID:ViPgNWZ20
ドールは小さい対象相手だと逆に戦いにくいな
特に相手が1体じゃなく多数だと戦況の把握がきついや
敵のレベル表示を常時にしてないのもあるんだろうけど

40高橋光宙:2015/05/06(水) 23:17:00 ID:98XWiPDw0
聞き過ぎてワンツゥースリーフォー!の曲が夢に出てきます

41見守る名無しさん:2015/05/06(水) 23:20:42 ID:oM9ZDgAY0
オウオーオウオーオウオーイエーイイエーイ

42見守る名無しさん:2015/05/07(木) 05:44:31 ID:DOEBj5vY0
イリーナのHP少な過ぎ
ザコ戦開始数秒で死んだ時は笑った
ドール要員かな?

43高橋光宙:2015/05/07(木) 13:36:37 ID:KUWREL6U0
DLCが発売か
とりあえず様子見
もしかしたらアクセナだけ買うかも
http://xenobladex.jp/information/images/img_info_20150428-05.jpg

44見守る名無しさん:2015/05/07(木) 17:56:06 ID:DOEBj5vY0
所持ミラニウムの最大値を上げるにはどうしたらいいの?

45高橋光宙:2015/05/07(木) 18:06:29 ID:KUWREL6U0
貯蔵プロープ(+3000)って数少ないから横にコピープロープ置いたりしてる

46ラッキョ:2015/05/07(木) 18:48:19 ID:dQzW3YwU0
クリア前にしかできないこととかあるかな?

47見守る名無しさん:2015/05/07(木) 19:50:47 ID:kNKGPLIw0
本スレで後悔した人がいたのはラオのキズナトークと居場所のセグメントトピックスくらいかね

48見守る名無しさん:2015/05/07(木) 20:30:21 ID:DOEBj5vY0
>>45
プロープ変えれば良かったのか
プレイ開始当初、プロープ変更が有料だと知らずに変更しまくってたな…

49見守る名無しさん:2015/05/07(木) 21:39:24 ID:KUFStCt6O
5章終わらせたら、ノーマルクエストが一気に増えた。(^q^)

50見守る名無しさん:2015/05/07(木) 22:32:49 ID:GKm72Yzo0
>>43
一応買うつもりだけどある程度してからかなあ
今仲間を増やしても育てる余裕が全くない

51ラッキョ:2015/05/07(木) 22:42:51 ID:dQzW3YwU0
>>47
ありがとう
心置きなくクリアできるわ

52見守る名無しさん:2015/05/08(金) 02:36:23 ID:dXSbuLpQ0
仕事終わったひゃっほう!
早速ミラにインする俺
すごい時代になったものだな!

53見守る名無しさん:2015/05/08(金) 12:33:44 ID:wD.FImbsO
アバターの見た目を変えられるようになったが、今の姿に愛着が湧いているので変えられない俺。

54見守る名無しさん:2015/05/08(金) 12:43:51 ID:TJgpdfso0
髪とか目の色をちょっと修正したい
まだ出来ないけど

55見守る名無しさん:2015/05/08(金) 13:49:39 ID:RaobOVmM0
個性的なアバターを求めた結果
ただ目付きの悪いキャラになった(´・ω・`)

56見守る名無しさん:2015/05/08(金) 17:07:27 ID:o3zyHsWA0
そもそものアバターの出来がほめられたものじゃないしな

57見守る名無しさん:2015/05/08(金) 17:11:43 ID:RaobOVmM0
重力属性はドールに効くっぽいけどボルト属性は誰に効くの?

58見守る名無しさん:2015/05/08(金) 18:11:46 ID:f0pD4wqE0
DLCは繰り返しプレイできるのよね。
流石に1回ポッキリでなないよな。

59見守る名無しさん:2015/05/08(金) 18:21:26 ID:wD.FImbsO
>>58

そりゃそうでしょ。無料ならともかく、金取るんだし。

60ラッキョ:2015/05/08(金) 20:57:12 ID:/7ZqTMnQ0
クリアしたで
エンディング感動したわ
ボス強かったから余計にw

61高橋光宙:2015/05/08(金) 23:05:42 ID:X3NWI2eo0
回避装備なかなか強いなー

62見守る名無しさん:2015/05/08(金) 23:45:39 ID:knXPqftg0
クリアするのが惜しくて進められません

63見守る名無しさん:2015/05/09(土) 08:03:42 ID:gLNiHJQMO
まだドールも手に入れてないってのに、DLCを買っちまったぜ。
実際にゼノクロ遊んでみると、あの追加の4人も仲間にしたい衝動に駆られてしまった。

64ぎる:2015/05/09(土) 11:08:28 ID:8WhcCkv20
ようやく原初の荒野のコレペディア埋まった・・・

65見守る名無しさん:2015/05/09(土) 11:15:32 ID:4/KA04oQ0
まだ4章終わったくらいなペーペーだけど天然真珠がなくて心が折れそう…
攻略サイト見たら作業になってしまうと思ってるんだがね…
やり始めた時はスコードのレポートでネタバレ嫌だなとか思ってたけど
案外便利だーとか思ってしまう

66ぎる♪:2015/05/09(土) 11:27:35 ID:RL3bXsns0
天然真珠か…
教えちゃってもいいなら書くけどどうする?

67見守る名無しさん:2015/05/09(土) 12:02:03 ID:53k3KDhA0
4章ならドール未入手だろう
攻略サイトで場所はわかっても徒歩で探検して道を切り開かないといかんので
ちっとも作業にならないぞ

自分の場合は攻略サイト見とけば良かったと思った
クエストが連鎖式だったり分岐ありで後々まで多大な影響のある事が序盤からぼこぼこ出てくる
やり直しが苦にならないなら構わないが、クエストは始める前にセーブ推奨

68見守る名無しさん:2015/05/09(土) 12:23:43 ID:4/KA04oQ0
>>66-67
ありがとう
でもまぁ、やっぱり少し難解なんだとわかっただけでも救われたんで
もう少しテキトーに遊んでみるよ

69見守る名無しさん:2015/05/09(土) 15:04:02 ID:jC4dhB7c0
30時間かかってダッシュに気づいた

マノンエリアどうやって行くの?

70見守る名無しさん:2015/05/09(土) 15:35:53 ID:gLNiHJQMO
>>69

ブレイドタワーにある転送装置から。

71見守る名無しさん:2015/05/09(土) 17:56:01 ID:uP2BOUVk0
今回「え?この人が!?」って住民が仲間になって驚くw
そんな仲間同士でも人間模様があったりして更に驚く

これローカライズは地獄だな!

72見守る名無しさん:2015/05/09(土) 19:00:46 ID:gLNiHJQMO
エルマさんとイエルヴの戦闘後の掛け合いを確認。
まさか、そういう関係だったとはのう。

73見守る名無しさん:2015/05/09(土) 23:29:32 ID:53k3KDhA0
こんだけ仲間が多種多様ならもっと早くから大々的に宣伝しとけば
「20代で大佐の女と13歳で天才メカニックの幼女しかいないパーティなんて
JRPGの中でもクソじゃねーかww」なんて煽られずに済んだものを

74見守る名無しさん:2015/05/10(日) 01:45:30 ID:nT92H8kQO
>>73

そういう人達は何をやろうが煽るでしょ。
そもそも、戦闘編の時に仲間が色々いるのは明らかになってる訳だし。

75ラッキョ:2015/05/10(日) 09:04:39 ID:3a7nFzy20
アウロラの骨で物欲センサーが発生したわ

76見守る名無しさん:2015/05/10(日) 13:02:32 ID:qAYYIouw0
自分もアウロラの骨は見つからんなあ
レポートに出てたから場所はわかってるつもりだけど

77見守る名無しさん:2015/05/10(日) 16:04:33 ID:NBkpOqcs0
ドールきたー!
仲間の分も買ったろ
ってドールにレベル制限あるのかよ…

78ぎる:2015/05/10(日) 19:38:45 ID:QT9y/wQE0
アウロラの骨は20分くらい橋の上を往復してた気がする
グロジウムコアってどこらへんだったっけ・・・

79見守る名無しさん:2015/05/10(日) 21:18:05 ID:XcGWfmOg0
アウロラ一時間で一個みつかった…コレペディアに速攻登録したった
あと2個が遠いな!

クエストのアイテム集めにフレ雇って討伐行ったら
レベル10以上高い敵でも危なげなく勝てるね(大型除く)

80見守る名無しさん:2015/05/11(月) 01:40:28 ID:0XShK/Z60
この落ちてるアイテムを集めさせる遊びは本当にクソゲーだと思う
次作は抜本的に変えてほしい

81高橋光宙:2015/05/11(月) 02:48:51 ID:I.a5ujLQ0
ドール飛ぶまでに80時間かかったぜ!

82見守る名無しさん:2015/05/11(月) 17:52:26 ID:plMutzXg0
夜に全滅したらプレイアワード「明日から本気出す」が出て笑った

83見守る名無しさん:2015/05/11(月) 18:18:12 ID:XZtIoQSU0
それって夜だからじゃないんじゃ…

84見守る名無しさん:2015/05/11(月) 18:28:21 ID:plMutzXg0
>>83
後から調べてわかった
てっきり夜限定なのかと思ってた

85見守る名無しさん:2015/05/11(月) 18:56:03 ID:XZtIoQSU0
まぁ俺は来年から本気出すから
まだ5月だってのに…

86見守る名無しさん:2015/05/11(月) 19:21:09 ID:D/VEOMRI0
やっとラオのキズナトーク5まで見た…これで先に進める…

87見守る名無しさん:2015/05/11(月) 21:28:36 ID:4KC8dq0g0
やっぱ自由に空飛ぶのいいね

88見守る名無しさん:2015/05/12(火) 00:12:11 ID:gFk7hAlQ0
殿下強ぇぇぇ!味方のレベル上げしないと…

89ぎる:2015/05/12(火) 01:35:36 ID:tUo/pwQc0
わしも空を自由に飛べるようになったお
またしばらくキズナ上げとマップ埋めに専念や
80時間でコンプ率40%・・・やっぱ200時間かかるかな

90見守る名無しさん:2015/05/12(火) 09:48:10 ID:N.R2FFUU0
成績優秀なHBさんが普通に終始嫌味な奴でワロタw
選択肢負けしたぽいなぁw

91見守る名無しさん:2015/05/12(火) 10:04:11 ID:u6Zu0DSAO
「エリートデコイショット!」には笑ったw

92見守る名無しさん:2015/05/12(火) 10:12:13 ID:s/EPFw7A0
修正できるのか選択肢次第で

93見守る名無しさん:2015/05/12(火) 10:53:29 ID:N.R2FFUU0
分かんないけどw
嫌な感じが、そこらの原生生物よりビンビン肌に来るw

94見守る名無しさん:2015/05/12(火) 13:44:22 ID:6Y5pFD520
イリーナにマイドール登録したけどイリーナがドールに搭乗してくれない(´・ω・`)
どうすればいいの?

95高橋光宙:2015/05/12(火) 13:52:30 ID:AQG3hYMs0
R押して十字左で乗らんかな

96ぎる♪:2015/05/12(火) 14:01:29 ID:/4M9Xh7Q0
戦闘中+ボタンを押して出るメニューにも「ドールに乗れ」てのがある
てか、自分が乗ってたらNPCも乗らない?

97見守る名無しさん:2015/05/12(火) 14:52:45 ID:6Y5pFD520
R+左で乗った
ありがとう

98ラッキョ:2015/05/12(火) 18:02:04 ID:EFO7FXYA0
>>86
ラオのキズナトークでセグメントマップ埋まった?
もしそうならつらいわ

99ぎる:2015/05/12(火) 20:35:52 ID:tUo/pwQc0
ラオのキズナトークはセグメント埋まらないよん

100見守る名無しさん:2015/05/12(火) 22:59:00 ID:BjQ9amFk0
とりあえずアバター作り直しできるようになったから性転換してみたわ
見た目もだけどCVも色々試してみるかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板