[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問用スレッド
20
:
名無しさん
:2009/06/12(金) 23:22:11 ID:t.QKA9t.0
>>19
さん
雑談・感想スレの134にあった方法ですが、artフォルダのみ
CustomAssets に入れて、その他のファイルをModフォルダに
入れることで、起動時間を短くしつつ、MODフォルダへの導入、
BtSとの共存は可能なようです。
ただし、普通のGoldの導入と比べ少し面倒な方法になります。
以下、その手順を書きます。
<GOLDをMODで起動させつつ、起動時間を短縮させる方法>
1.CustomAssets に Gold の CustomAssets\art
以下のファイルを上書きする。
2.MODS\CivGoldEmpire\Assets フォルダを作成する。
※私が動作確認してるのは、MyDocuments の方ですが、
本体インストール先でも大丈夫だと思います。
尚、「CivGoldEmpire」の部分は任意の名前をつけてください。
3.Assets フォルダ以下に、Gold の CustomAssets 以下の
arts フォルダ以外のファイルをコピーする。
4.Assets 直下に、CvGameCoreDLL.dll をコピーする。
※BtS インストールフォルダの CvGameCoreDLL.dll は
入れ替え不要です。BtSのままにしておいてください。
後は、起動時に MOD 名をCivGoldEmpireと指定しておくなり、
起動後MODをロードで読み込むなりすればOKです。
<ここまで>
この方法で、BtSのプレイ(数ターン)とGoldのプレイ(勝利まで)の
動作は確認しています。
通常の、CustomAssets に導入する方法と比べて、
以下のメリット・デメリットがあります。
メリット
1.素のBtSを含め、BtS 3.13で動作する他Modとの共存が可能です。
Like a Revolution が動く(数ターン)は確認しています。
2.CvGameCoreDLL.dll の入れ替えが不要
デメリット
1.インストールがやや面倒
2.画像関係はGoldのものを使うので、画像はGoldのものになります。
例えば、画像も含めて素のBtSをしたいばあいは、artを削除
しなくてはいけません。
3.CGE の適用が面倒
Gold を CustomAssets、CGEをMods に入れる方法と比べて
やや複雑です。後述します。
個人的には、メリットの2つが大きいのでMODに入れてプレイしています。
(特に、DLLの入れ替え忘れはよく起こるので、DLL入れ替え不要は
大きなメリットだと思ってます)
<Gold を MODフォルダに入れる場合のCGEとの共存方法>
尚、この方法は私の環境でうまくいった方法です。
きちんと動作確認していないので、他の方の環境では
うまくいかないかもしれませんので、その点はご容赦ください。
質問は、答えられる範囲であれば回答いたします。
1.CGEのファイルのうち、art フォルダと xml フォルダのファイルを
MOD の中にあるGold フォルダに上書きする
※GreatPersonの画像はGoldに含まれているので不要です。
2.Goldに付属している、CGE用のpython をMOD の中にあるGold
フォルダに上書きする。この際いくつかのファイルが上書きと
なりますが、上書きしてOKです。
3.以下のファイルを削除する。
・Python\SettlersEventManager.py
(Python\CustomEventManagers\SettlersEventManager.py と競合)
・Python\DrEJlib\*.*
・Python\\GreatPersonMod\*.*
(GreatPerson と競合)
※削除しなくても動作するかもしれませんが、試していないので
どうなるかわかりません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板