したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問があります

247源さん:2004/05/18(火) 23:31
>新台入替なんだから迷わず優先して打ちにいくべきですね。
普段はLN制の店に行っていますが、新装のときは終日無制限の店にも行くことにします。
>期待収支を計算する習慣を付けておいた方が良いですね。
”さらっぱち”を利用するのはダメでしょうか?”さらっぱち”はどれくらい参考になるのか疑問なのですが・・・。
>結局のところ最終的には打つか打たないかは、自分の経験で判断するしかないと思います。
確かにそう思います。経験というのは個人差もあると思いますがある程度時間がかかりますよね。つまり、持ち玉&回る台で打てる環境なら経験や店の営業形態は関係ないということでしょうか?
>新装での新台狙いは疲れます。
確かにそうですね。^^たまに整理券を配らない店もあるので長時間待つ時もあります。でも、人と同じ立ち回りをしていては収支も上がらないと思いますが・・・。つまり、苦労して価値のある労力はするべきと思いますが・・・。どうなんでしょう?
>「細く長く目立つな」が鉄則かと思います。
目立つなというのが難しいですね。どうしても毎日同じ店で同じ台を打っている場合などは目立ちますよね。きゅうぴいさんは目立たないように何か努力はしているのですか?

248名無しさん:2004/05/19(水) 01:02
すいません話題とは全く関係ないんですが、タイトルを見て
質問板だと判断しました。先月、難波に四海樓レディースと言う
パチンコ店がオープンしましたが知り合いがそこにいきたがっているんですが
ネットで調べても詳しい場所が全くわからないのです。
誰か知っている人はいませんか?ごぞんじならおしえていただけないでしょうか?

249ポルシェ万次郎:2004/05/19(水) 04:29
>「持ち玉で打つのと、現金投資で打つのとどちらが得か」
>「回る台で打つのと、回らない台で打つのとどちらが得か」
これを考えることが基本となりますね。

>並ぶ時間や、新装プロやウザガキと戦う労力などを考慮すると
さらに、ホールまでの通勤時間を加えて算出したものが、本当の意味での時間給として計算できると思います。

>苦労して価値のある労力はするべきと思いますが・・・。どうなんでしょう?
パチプロを称する人の場合、基本的に稼働時間を増やせば収支は上がる訳ですが、こういう作業と期待値を上げる為の努力とは別の話だと思います。
余計な時間かけないで済むよう、効率を求めて行動すべきであり、朝から1時間超並んだ成果が期待収支に大きく貢献するのであれば頑張って並ぶべきですし、そうでないなら他の選択支もアリだと思います。

>どうしても毎日同じ店で同じ台を打っている場合などは目立ちますよね。
同じ店で打たなければ良いですし、余程のことでない限り、毎日同じ台というのは避けた方が良いです。
そのうち店員から、「あの203番台の兄ちゃん」とか呼ばれるようになりますよ^^
我々が店員に愛称を付けるのと同じように、店では必ず客のニックネームや隠語が飛び交っていますので(笑

>難波に四海樓レディース
恐らくですが、ここが改装してオープンしたものと思われます。
http://www.p-world.co.jp/osaka/okucho.htm
ついでに参考情報を載せておきます。
http://www.sankei.co.jp/news/040508/sha052.htm
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000143-kyodo-soci

250:2004/05/19(水) 08:36
>店では必ず客のニックネームや隠語が飛び交っていますので

私は店で何と呼ばれてるのだろう( ̄▽ ̄;どきどき
(店長らしき人&カウンターお局には目を付けられているし・・・)

251名無しさん:2004/05/19(水) 10:32
ポルシェ万次郎さんありがとうございました。
他には何かご存知ではないですか?
結構見たんですがほとんど情報が載ってなくて困ってます(^^ゞ

252きゅうぴい:2004/05/19(水) 22:34
>人と同じ立ち回りをしていては収支も上がらないと思いますが・・・。つまり、苦労して価値のある労力はするべきと思いますが・・・。どうなんでしょう?
確かに苦労するほうがその対価に見合った台を取れる確率は上がるわけですが、私の立ち回りは1日の期待値が3万円の台を取ることをノルマとしているわけですが、そういう台は何も新装に行かないと取れないというわけではないので、その狙ったホールに通常営業で千円30回回る台があれば当然一般客も同じくそういう台にありつくことになりますが。
ってなにが言いたいかと言うと、なにもわざわざ一般客との差別化など考えるまでもなく日当の高い台をとれたらいいのですよ。一般客が自分と同じ日当3万の台を打ってたからと言って、一般客と差がつかないからいけないと言う訳ではないと思いますが。
新装で2時間ならんで、日当3万の台をとるのと、並ばずして開店1分前について日当3万の台をとるのとどちらが得かと。

>きゅうぴいさんは目立たないように何か努力はしているのですか?
あんまり毎日同じホールにはいかないですかね。釘を締められたらすぐ移動です。
日当3万クラスの釘はそう長くは打たしてくれないです。
今週月曜から打ってる台は新海M56の千円33回ほどの回りですが、多分明日が限界と踏んでます。
両隣は寄りが腐っててぜんぜん回ってないので、明日か明後日あたり締められるかと思います。保険のホールを確保しないといけませんね。
あとはキョロキョロしたり店員をこきつかわいことですね。羽根物だと休憩を何回か入れて手加減して3万くらい抜かないと釘は締められるわ、目立ってしまいますね

253ポルシェ万次郎:2004/05/19(水) 23:11
>私は店で何と呼ばれてるのだろう( ̄▽ ̄;どきどき
いつも同じボスジャンばかり着ている「ボスジャン」、八重歯が大きく出っ張った「ドラキュラ」等など、外見の特徴が目立つ人をあだ名で呼ぶことが多かったです^^

>他には何かご存知ではないですか?
ご存知ないです^^
調べれば分かりそうですが、面倒なのでご勘弁を・・・。
女性専用よりも、全館禁煙のパチンコホールの方が喜ばれそうですけどね。
同じイメージアップ戦略ではありますが、女性に限定したホールで利益を取っていけるのかかなり疑問です。
2・3年経った後、男性を解禁にすれば済む話ですけどね(笑

254セミプロ:2004/05/20(木) 00:10
>42玉でのキングホースケ1回交換何回くらい回れば打ちますか?
たぶん千円で3回、役物に9個入るくらいで日当3万以上にはなると思います。
2.5回くらいでもいいかもしれません。42玉のキングホースケは打ったことないので
よくわからないんです。すいません・・・
ただ出玉の削りに十分注意していたような記憶があります。
もうほとんどなくなりましたけどおもしろかったですね。
ちなみにキングホースケVのことですよね?スペックが2種類あったような・・・

255セミプロ:2004/05/20(木) 00:15
ポルマンさんに質問なんですがパチンコメーカーへの就職って
やっぱり競争率が高くて難しいのでしょうか?
どうしてもパチンコに関連した就職につきたいのですが
やっぱりメーカーが一番かなと思いまして

256源さん:2004/05/20(木) 00:23
>時間給として計算できる
今まで時給は計算したことがないのですが計算する必要はあるのでしょうか?
>余計な時間かけないで済むよう、効率を求めて行動すべきであり、朝から1時間超並んだ成果が期待収支に大きく貢献するのであれば
実際貢献するかどうかは打って見ないと分かりませんよね。新装だからといって100%勝てるわけではないですから。それでも新装の時は並んで新台を打つ価値があるのではないでしょうか?それは以前からポルマンさんがおっしゃっているように新装は今でも一番の還元イベントだからです。ポルマンさんはパチンコで勝つなら新装に行くのが手っ取り早いと言ってましたよね。だから、今月は特に色んなP店の新装を中心に稼動しています。新装は時間効率が悪いというのであればどういう立ち回りをすれば良いのでしょうか?確かに効率良く稼動できればそれにこしたことはないですが効率が良いから期待収支が上がるわけではないですよね。
>他の選択肢もアリ
具体的にどんな選択肢なのでしょうか?
>同じ店で打たなければ良いですし、余程のことでない限り、毎日同じ台というのは避けた方が良いです。
確かにそうですね。^^でも私、釘読み下手なので新装の時回る台を見つけるとどうしても後4日ぐらいは同じ店の同じ台で打ってしまうのです。^^;さすがに4日ぐらいが限度ですが・・・。
>店では必ず客のニックネームや隠語が飛び交っていますので(笑
私はどんなニックネームが付けられているか気になりますね。^^しかし、毎日同じ店に来る客なんて何十人もいるのに一人一人ニックネームなんて付けていたら大変だと思いますが・・・。
>新装で2時間ならんで、日当3万の台をとるのと、並はずして開店1分前について日当3万の台をとるのとどちらが得かと。
2時間という数字がどこから出てきた数字かは疑問ですが、もちろん後者の方が得ですね。きゅうぴいさんのように釘読みに自信がある人はそれでOKですが私みたいに釘読み下手な人は新装で回る台を打つのが無難かと思うのですが如何なものでしょう?
>日当3万クラスの釘はそう長くは打たしてくれないのです。
そうでしょうね。きゅうぴいさんは何故日当3の台にこだわるのですか?
>新海M56の千円33回ほどの回り
色んな店に行きますがさすがに新海で33/Kの台はその日存在しているかどうか疑問ですね。1度だけ新海M56で40/k台がありましたが最初の1Kだけ40回の回りでその後すぐに回転数が落ち結局22/Kというのはありましたね。^^新海の場合、せいぜい25〜27K回れば良い方です。とにかく玉が跳ねて回転数が落ち着かないので最近は新海打っていません。少し飽きたというのもあります。

257きゅうぴい:2004/05/20(木) 22:36
>たぶん千円で3回、役物に9個入るくらいで日当3万以上にはなると思います。
だいたいそのくらいですか、鳴きの方が微妙だったので9個入るかきわどいところだと思いますが、行き詰まれば最後の砦のつもりで打ってみます。
キングホースケは確かにおもしろいです。そうですVの13回チャンスがあるスペックですね。

>ただ出玉の削りに十分注意していたような記憶があります。
権利物全般に言えることですが、10カウントきっちり拾わないマイナス調整もきちんとチェックしとかないといけませんよね。
13回のホースケチャンスの取りこぼしも注意しないといけないのである意味「パチンコ」してる気になりますね。
こういう台がもっと出て欲しいですね、正直CRデジパチ嫌いですので。

>2時間という数字がどこから出てきた数字かは疑問ですが
新装狙いの知人がこれくらい並んでいてので。とても真似できませんが
>そうでしょうね。きゅうぴいさんは何故日当3の台にこだわるのですか?
これくらいないと月に安定して稼げませんので、日当2万程度ではもち球が尽きて半日稼動とかだと日当5千円くらいまで落ちることだってあります。
日当3万くらいの台だと半日稼動でも1万くらいにはなるだろうと思います。
それにこれくらいの回りだと5時くらいまで現金で追いかけてもそんなに率は落ちないですし、持ち玉が尽きる確率も減ります。なんせ安定します。
>1度だけ新海M56で40/k台がありましたが最初の1Kだけ40回の回りでその後すぐに回転数が落ち結局22/Kというのはありましたね
よくあることですね、それくらい回りムラが激しいということだと思います。
当たり5回分くらいで平均してだすと大体の回転数がでるかと思うので意識して数えてみては?
>少し飽きたというのもあります。
私は大嫌いです。特に回りの客のキョロキョロすることにオカルトの講釈に疲れます。静かに打たして欲しいものです。
確変付きCR撲滅運動でも起きて欲しいくらいです。

258ジグマX:2004/05/21(金) 00:09
それが主流になると釘依存度があがり勝ちにくくなるかもしれんよ

259源さん:2004/05/21(金) 08:31
>とても真似できませんが
確かに2時間並ぶのは私も無理です。殆どの店が整理券を配るのでせいぜい1時間以内です。余談ですが昨日いった店は割り箸5本の内2本が当たりで当たりを引くと新台がゲット出来るといった変わった抽選方法でした。朝6時から並んでいるいる人が気の毒でした。
>これくらいないと月に安定して稼げませんので
確かにそうでしょうね。でも毎日日当3万の台を見つけることは可能なのでしょうか?そんなにゴロゴロ転がっているように思いませんが・・・。
>当たり5回分くらいで平均してだすと大体の回転数がでるかと思う
大変参考になりました。今後、実践してみます。
>オカルトの講釈に疲れます。
これは良くいますね。^^相手の機嫌を損なわないよう適当にうなずき聞き流すのが一番かと思います。
>静かに打たして欲しいものです。
多分店に来る客の9割近くがパチンコを性格に理解していないので仕方がないと思います。特に新海はリーチが分かりやすいので台をバンバン叩く人が多いですね。叩いて当たりを引けるなら私も叩くのですが・・・。^^

260源さん:2004/05/21(金) 08:34
訂正:性格⇒正確せした。すみません。^^;

261名無しさん:2004/05/21(金) 10:53
亜母は母はハハハハッハハシャササ

262ポルシェ万次郎:2004/05/21(金) 22:40
>パチンコメーカーへの就職ってやっぱり競争率が高くて難しいのでしょうか?
最近は人気ありますし、厳しくなってきてるかもしれません。
マルハンが数年前に東京大学卒の新卒社員を採用して話題になりましたが、ホールへの就職よりはだいぶオススメしたいかもです^^
ここの『パチプロ養成進学会』のBUKKYさんが某メーカー社員なので、掲示板にでも色々と質問してみてはどうでしょうか?

>今まで時給は計算したことがないのですが計算する必要はあるのでしょうか?
条件比較の為には必要ですね。
家計簿的な意味あいでの記録は、状況認識に自信があるのなら特に必要ないかと思います。

>ポルマンさんはパチンコで勝つなら新装に行くのが手っ取り早いと言ってましたよね。
効率で考えると時間給が下がる恐れがあるものの、「軍資金に乏しいが、時間だけは沢山確保できる」って人には特にオススメですね。
長時間並ぶなど、条件が厳しくなればなるほど期待値が上がるのは確かですが、長時間並ぶというタイプの努力は、同時に時間給を下げるということにも繋がる訳ですねー。

>釘読み下手な人は新装で回る台を打つのが無難かと思うのですが如何なものでしょう?
無難というか、かなり有効に作用すると思います。

>新装狙いの知人がこれくらい並んでいてので。とても真似できませんが
小説や漫画を読んで有効利用するにしても、私は1時間弱並ぶのが限界です。。。

>特に回りの客のキョロキョロすることにオカルトの講釈に疲れます。静かに打たして欲しいものです。
悪質なオカルト客に勧められた台で爆発しようものなら大変なことになってしまいますよ^^
オカルト客より喫煙客が苦手です。
「吸ってもよろしいでしょうか?」くらい断ってくれれば許せるのですが・・・。
あの細木数子でさえ「言ってもいーい?」って断りを入れてからしゃべるというのに、パチンカーは常識を疑いますねー。

>相手の機嫌を損なわないよう適当にうなずき聞き流すのが一番かと思います。
パチンコ店員はもっと悲惨だったりします。
オカルト理論を基にして怒られるとお手上げですよ^^
スーパーリーチ中に台ガラスを開けて「魚が逃げた!」って怒られたことがあります。
まあ、私の配慮も足らないかったのですが・・・。

263源さん:2004/05/23(日) 15:26
>無難というか、かなり有効に作用すると思います。
では今後も新装を中心に稼動したっぷり有効活用させてもらいます。^^
色んな店を探している中で貯玉再プレイ(手数料なし)出来る店を見つけました。換金率:2.38と換金率:2.85で共に終日無制限の店です。条件として悪い店だと思いますがこのような店で貯玉再プレイするメリットとデメリットを教えて下さい。

264セミプロ:2004/05/23(日) 17:45
>ここの『パチプロ養成進学会』のBUKKYさんが某メーカー社員なので、掲示板にでも色々と質問してみてはどうでしょうか?
承知しました。ありがとうございます。

265ポルシェ万次郎:2004/05/23(日) 20:34
>貯玉再プレイ(手数料なし)出来る店を見つけました。
換金率が2.5円以下で個数制限もないのなら、無制限営業のホールであってもオイシイ条件かもしれません。

>承知しました。ありがとうございます。
パチンコ理論についても一流ですので、話はしやすいかと思います。
理論的な問いに関しては理論的に応えてくれると思いますよ。

266源さん:2004/05/25(火) 08:21
>換金率が2.5円以下で個数制限もないなら、無制限営業のホールであってもオイシイ条件かもしれません。
参考になりました。ありがとうございます。

267電源:2004/05/27(木) 14:45
皆様始めまして、寝かせなどのについて教えて頂きたいのですが
最近の台(島?)は左右に傾きを変えることができるのですか?

268源さん:2004/05/29(土) 16:53
>左右に傾きを変えることができるのですか?
前後に傾きを変えるのが一般的ですよね。左右は聞いたことがありません。ちなみにこの情報はどこから得たものでしょうか?

269ポルシェ万次郎:2004/05/29(土) 19:42
>最近の台(島?)は左右に傾きを変えることができるのですか?
営業中に動力を使って自動で変えるということでしょうか?
色々なメーカーの島を管理してきましたが、私が在籍していた当時はそのようなシステムはありませんでした。
新台などを導入する際、傾斜の設定を考えなければいけない性質の機種はいくつかありましたけどね。
台枠を島に固定する角度をある程度設定することは可能ですし、違法行為という訳ではありません。

270源さん:2004/05/31(月) 22:43
最近感じた疑問がありますので返答の程宜しく御願いします。^^
①店にもよると思いますが、客着きの良いシマはシマ全体で辛めの釘調整をする傾向にあるのでしょうか?
②上記とは逆に客着きの悪いシマは終日無制限の機種でも甘めの釘調整をする傾向にあるのでしょうか?
③以前まではLNの機種が最近終日無制限になりました。店側の意図は何でしょうか?単に割数を上げたいだけなのでしょうか?もし、そうなら無制限になった機種は以前より客着きが悪くなっています。何故でしょう?
※ちなみに①②③共に同じ店です。
④V字釘とは何でしょうか?某P店でV字釘というイベントがあるのですが何のことかサッパリ分かりません。もし知っていたら教えて下さい。
質問は以上です。宜しく御願いします。^^

271源さん:2004/06/02(水) 05:58
速報
日本×イングランド
1:1(引き分け)前半オーウェン後半小野の得点。中村からのスルーにサントスがダイレクトで折り返し小野がダイレクトシュート見事!
コメント:後半は日本ペースでしたね。これで日本は世界の強豪国と互角に戦える力がついた証明になりますね。

272ポルシェ万次郎:2004/06/03(木) 20:56
>客着きの良いシマはシマ全体で辛めの釘調整をする傾向にあるのでしょうか?
昔のCRギンパラとか、客付きの良過ぎる機種は思いっきり利益とってたりしましたねー。
現在の主力の海シリーズなどは、他店の状況との兼ね合いがあると思います。

>客着きの悪いシマは終日無制限の機種でも甘めの釘調整をする傾向にあるのでしょうか?
大いにありますが、その機種が近日中に撤去される機種だったりすると、反対に締めにかかっている場合もあるので注意して見極めてください。

>以前まではLNの機種が最近終日無制限になりました。
割数云々ではなく、売上(玉単価)よりも稼働率(入玉)を優先したのでしょう。
まあ、時代の流れには逆らえないということです。

>某P店でV字釘というイベントがあるのですが
泉南の『クラブジュピター』ではないですよね?
勝利のVで「勝ちやすいです!」って意味ではないでしょうか?
私に訊くよりも、これはお店の人に訊いた方が早いし確実だと思います^^

>日本×イングランド
小野の評価がまた上がりましたね。
中田不要論なんて出るほどに・・・。
稲本の怪我が心配ではありますが、インド戦も善戦できれば日本の強さも本物かもしれません。

273源さん:2004/06/05(土) 18:34
>現在の主力の海シリーズなどは、他店の状況との兼ね合いがあると思います。
実際、他店を調査したりするのでしょうか?
>その機種が近日中に撤去される機種だったりすると、反対に締めにかかっている場合もある
この見極めはどうやってするのでしょうか?実際に何台か試し打ちをして確かめるのでしょうか?最近は新台でもすぐに撤去されるケースが多いのでむやみに新台でも打てないケースがあると思うのですが・・・。
>稼働率(入玉)を優先したのでしょう。
終日無制限にしてもその稼働率が上がっていないのですが・・・。ちなみに機種は新海M27です。
>泉南の『クラブジュピター』ではないですよね?
ではないです。
小野の評価がまた上がりましたね。
そうですね。あの試合はプレミア関係者も沢山見ていたと思いますのでひょっとして今季プレミアに移籍するかもしれませんね。
>中田不要論なんて出るほどに・・・。
中田は絶対必要ですね。ジーコもかなり高い評価してますし。ただ、将来的に中田以上の活躍をしてくれる選手は必要ですが・・・。理由は今回の様にケガやカードの累積で試合に出れない可能性がありますからね。
>稲本の怪我が心配ではありますが、
ですね。全治3ヶ月らしいですね。残念ながらインド戦は出場不可能です。ちなみに高原もエコノミー症候群でかなり心配です。

274一見のプロ:2004/06/06(日) 20:02
常連ではないんですが、感想を。
このスレッド読みましたが、なかなか面白かったです。苦笑いですがね。
たびたび指摘されていますが
自分で考えて自分の行動に自信(根拠ある・・・ね)が持てないと
どんな世界でもプロにはなれないと思いますよ。
たびたび質問されてる内容の回答も
このサイトの講座?コラム?みたいなとこに全て書いてあると思いますし。

個人掲示板の暖かいレス・・・という表記がありましたが
どう考えても才能の無い、見込みの無い人に
パチプロの道を指導するのは残酷だと思います。
掲示板の玩具として遊んでるのなら言う事ありませんが。

275ポルシェ万次郎:2004/06/11(金) 15:32
>この見極めはどうやってするのでしょうか?
自分が経営者の立場になって考えてみれば分かることが多いです。
入替は月に何回か?、前回の入替時期はいつだったか?、稼動の一番悪い台はどれか?などを考えていけば予測はつくかと思います。

>終日無制限にしてもその稼働率が上がっていないのですが・・・。
営業方針の変更がすぐに結果に反映されるケースも珍しいですから^^

>中田は絶対必要ですね。
オマーンも7−0でシンガポールに大勝したようですし、W杯出場にむけて油断できない状況ですね。
中田ってよく見ると不細工ですが、お洒落でスタイルも良いので、雰囲気勝ちしていると思います^^
宮沢りえとちゅーしてるプライベート写真の件では勝訴したみたいです・・・。

>どう考えても才能の無い、見込みの無い人に
>パチプロの道を指導するのは残酷だと思います。
書き込みはしないけれども、掲示板を見てくれている人を想定してレスを書いております。
メールでこのような個別指導みたいなことは絶対しませんけど^^
内容には真摯にお答えしているつもりではあります。

276源さん:2004/06/14(月) 12:12
>稼動の一番悪い台はどれか?
これが曲者ですね。悪い台が多すぎますからね。^^常時稼動しているとすれば新海と先月導入された新台やギンパラぐらいですかね。
>営業方針の変更がすぐに結果に反映されるケースも珍しいですから^^
それはそうですね。仮に上手くいかない場合はもとのスタイルにもどすのでしょうか?
>w杯出場にむけて油断できない状況ですね。
確かに油断は出来ないですが先日のインド戦に勝ったことで日本はグループリーグの首位に立ったのでかなり有利な状況ではあります。しかし、まだまだ先は長いのでこれからが大切だと思いますね。
>中田ってよく見ると不細工ですが、
まあそういえばそうかもしれませんが、人間の価値基準は顔で決まる訳ではありませんからね。
最近スロに興味があり質問したいのですが、スロの場合どういう立ち回りをすれば勝てるのでしょうか?それと今北斗の拳が人気あるようですが何故人気があるのでしょうか?誰かスロに詳しい方教えて下さい。

277ポルシェ万次郎:2004/06/15(火) 15:50
>人間の価値基準は顔で決まる訳ではありませんからね。
まあそういえばそうかもしれませんが、顔は不細工だと思います(笑
谷亮子選手も顔は不細工ですが柔道家としては素晴らしい才能を持った選手ですね。
だからどうなんだという感じですが、中田は好きな選手ですので念のため^^

>スロの場合どういう立ち回りをすれば勝てるのでしょうか?
パチンコと同等に立ち回りが重要ですが、それ以上に目押しなどのスキルが不可欠となります。

>それと今北斗の拳が人気あるようですが何故人気があるのでしょうか?
単純にゲームとしての演出が優れているからでしょうね。
タイアップ機全般に言えることですが、パチンコやパチスロに興味のない人間でも打ちたくなるような内容のものを作れれば人気は自然と出ると思います。

278源さん:2004/06/18(金) 08:57
>顔は不細工だと思います(笑
顔も才能もある選手・・・。例えばベッカム選手なんかは理想的ですが、面白くないですね。でも個人的にベッカムのプレーは好きです。
>目押しなどのスキルが不可欠となります。
やはり目押しが出来ないとプラス収支にはならないでしょうか?スロの場合パチンコと同じようにリールが回転した時点でどの絵柄に止まるか決まっているんですよね。それでも目押し意味あるのですか?
>タイアップ機全般
そういえば今度は鉄拳が注目されていますね。画像も綺麗で面白そうです。
別件で質問します。
①ポルマンさんはパチンコで得た収支を一部預金し、金融機関から融資を受けたそうですが、いくらぐらい預金すれば融資を受けれるのでしょうか?
②ブランドの通販をやっているみたいですが儲かっているのでしょうか?他社より安く買えるのがメリットみたいですがそれ以外に何か差別化をはかっているものはあるのでしょうか?ブランド経営は飽和状態でライバルが多すぎると思います。つまり、それだけ利益は薄くなると思うのですが何故ブランド販売を選んだのでしょうか?

279ポルシェ万次郎:2004/06/18(金) 16:09
>顔も才能もある選手・・・。例えばベッカム選手なんかは理想的ですが
数年前からベッカムファンだった知り合いがいますが、ここ最近のベッカムフィーバーのせいでファンであることを公言できなくなって迷惑しているそうです^^

>リールが回転した時点でどの絵柄に止まるか決まっているんですよね。
大当りやらハズレやらの判定がされるのであって、この時点では絵柄は確定してません。

>パチンコで得た収支を一部預金し、金融機関から融資を受けたそうですが
そんなこと言いましたっけ?
「見せ金」が必要な局面もありますが、預金額だけで融資を受けられる訳ではないですよ。
パチンコで得たお金を銀行に売上として振り込んで計上し、不正な帳簿各種を作成したり余計な税金を確定申告で納めたりとかは有効ではありますねー。
業種は健康食品販売とかが無難かもです。
その他、役所で簡単に取得できるような販売許可証などはあった方がプラスにはなりますね。

>ブランドの通販をやっているみたいですが儲かっているのでしょうか?
儲からなかったらやめてますけどねー(笑

>それ以外に何か差別化をはかっているものはあるのでしょうか?
私が普段パチンコの説明で言っていることでもありますが、みんながみんな儲かったら理論上おかしいので、インターネットでの販売に限定したとしてもやはり「儲かっている理由」が必要になります。
私は特別ブランドに詳しい訳でも好きな訳でもありません。
元から仕入れルートを沢山持っていた訳でも、億単位の資金を動かせるような資本力があった訳でもないのです。
「テナント料0円で、銀座の一等地に出店しているから」というのが理由というかヒントではあります。
時間とお金があればもっと凄いことができる自信があるのですが、現状それがないから困ってるんですよねぇ・・・。
しかもある程度小銭ができたら、セミリタイアして1日中ドラクエしてるような廃人になる予定ですし・・・。

280源さん:2004/06/20(日) 18:47
>ここ最近のベッカムフィーバーのせいでファンであることを公言できなくて迷惑しているそうです^^
私もその一人です^^;特にサッカーを知らない人が彼の髪型やファッションを真似しているのが気に入らないですね。特に日本人は外国人に対する憧れが強い傾向にあると思います。もっと人間の本質に興味を示して欲しいものです。
>大当りやらハズレやらの判定がされるのであって、この時点では絵柄は確定していません。
そうだったんですか?どうやら私の勘違いでした。^^;それで目押しをして自分で好きな絵柄に止めるという訳ですね。そもそもスロの場合設定がありますよね。機械割が100%を越えているいる台を打ち続けないと理論上は勝てないわけですよね。プロは台を見ただけではどの設定になっているかわからないのにどうやってプラス収支を維持しているのでしょうか?
>そんなこと言いましたっけ?
P必勝法Q7を勘違いしてました。「金融機関への入出金を繰り返し、預金通帳などに何かしらの売上履歴さえ作っておけば」とありますが、金融機関が信用もなく簡単にお金をかしてくれるのでしょうか?具体的にどのくらいの売上履歴が必要なのでしょうか?
>業種は健康食品販売とかが無難かもです。
健食はポルマンさんがよく例に出す「幸福の石」みたいな商売に思えるのですが・・・。つまり、効果効能がはっきり目に見えないということですです。それに薬事法も絡んでくるので難しいと思います。
>儲からなかったかやめてますけどねー(笑
確かにそうですね。つまり、黒字経営だということですね。儲かるという表現が曖昧でした。^^;商品にもよると思いますが具体的に利益率は何%ほどあるのでしょうか?
>「テナント料0円で、銀座の一等地に出店しているから」というのが理由というかヒントではあります。
かなり分かりやすい例えです。でも、そんなに都合の良い条件は万人に共通してあるのでしょうか?有名な「ヤフー」や「楽天」でもテナント料は取りますよ。出店させているテナント会社はどうやって儲けているのか不思議です。
>しかもある程度小銭ができたら、セミリタイアして1日中ドラクエして廃人になる予定ですし・・・。
私もセミリタイアは憧れますが廃人になる予定はありません。^^

281ポルシェ万次郎:2004/06/20(日) 19:20
>プロは台を見ただけではどの設定になっているかわからないのにどうやってプラス収支を維持しているのでしょうか?
パチンコでは釘読みができなくても、知識を生かした立ち回りで甘釘台へ座ることは可能です。
パチスロの場合もこれと同様で、中の設定が何か分からなくても、知識を生かした立ち回りで高設定台へ座ることは可能なんです。

>金融機関が信用もなく簡単にお金をかしてくれるのでしょうか?
信用をつける為に売上の履歴を作るんですよ。
逆に税金を納める額を少なくしないなら、入金はなるべく金融機関を通さずに現金で受け取るのが大事です。
月間売上の履歴ですが、利益を考えた際に自分の給料くらいは出る計算が最低限必要ですね。

>つまり、効果効能がはっきり目に見えないということですです。
医者でもない人が効果効能を謳うと薬事法違反になります。
個人的体感を語る分にはOKですけど・・・。
ネットワークビジネスのセミナー会場なんかは、薬事法違反や特定商取引に関する法律の違反、概要書面や契約書面を渡さないなどの消費者契約法違反のオンパレードではありますねー。

>商品にもよると思いますが具体的に利益率は何%ほどあるのでしょうか?
私の「個人サイト」以外のデータは公表できないです^^

>有名な「ヤフー」や「楽天」でもテナント料は取りますよ。
物販サイトを作るだけで、実際に見てくれる人がいなければ売上は上がりませんよね。
「ショッピングモール」「オークション会場」「検索エンジン」「バナー広告」「メール配信(メルマガ)」など、サイトへ訪問する為のルートはいくつかある訳ですが、「検索エンジン」のキーワードから入ってくる客は当然ながら購買意欲の高い人が多いんですよ。
私はSEO(検索エンジン最適化)のスキルにより、広告費を1円もかけずに高いアクセス数を稼いでいるというのがカラクリではありますかね^^

>私もセミリタイアは憧れますが廃人になる予定はありません。^^
ヒキコモリ生活をするにしても、美味しいものは食べたいし、いい車にも乗りたいじゃないですか♪
今のままではとても不安定なので、寝てても資産が増えていくような環境作りを頑張りたいですね。
馴染みの料理屋の店主などに「お休み(休日)はいつなんですか?」とよく訊かれますが、30歳過ぎくらいまで遊んでる暇はないですよ。
将来の為に、目標の為に、誰かの会社の為でなく自分の為に好きで仕事をしてるんです。

282名無しさん:2004/06/23(水) 18:54
時短と確変の時に電チューが数分間全く開かなくなる時があるのはなぜでしょう?
スルーチャッカーを狙い直し通過しても、小デジ抽選にハズレ続けているということですか?
以前、時短の時に最初2回位開いた後、100回転まで全く開かず、
自力でスタートチャッカーを狙うしかないことがありました。

283源さん:2004/06/26(土) 14:25
>知識を生かした立ち回りで高設定台へ座ることは可能なんです。
具体的にどんな知識なんでしょうか?パチンコの場合、釘は目で確認できますが、スロの場合台の設定は中に付いているのにどうやって高設定台か判断するのか疑問です。
>逆に税金を納める額を少なくしないなら、
ポルマンさんは節税対策はしているのですか?
>医者でもない人が効果効能を謳うと薬事法違反になります。
そうですね。だから、健食販売は難しいと思います。ポルマンさんが健食販売を勧める理由は何でしょうか?ポルマンさんは風俗店経営に興味を持たれているそうですが、将来的に参入する予定はあるのでしょうか?警察に行けば風営法の許可は簡単に取れるので(犯罪履歴の無い人に限ります)風俗関係の仕事はダメでしょうか?
>私の「個人サイト」以外のデータは公表できないです^^
企業秘密ということですね。では質問を変えます。ポルマンさんは今現在いくつ仕事運営しているのですか?
>私はSEO(検索エンジン最適化)のスキルにより、
つまり、検索エンジンで上位に表記されるようにしているというわけですね。これはポルマンさんだけではなく多くの人が利用しているスキルですよね。そこで他人と差をつけることは可能なのでしょうか?
>いい車にも乗りたいじゃないですか♪
今現在ポルシェに乗っているんですよね。十分いい車だと思いますが・・・。ポルシェ以外に欲しい車でもあるのですか?
>寝てても資産が増えていくような環境作り
権利収入には私も興味ありますね。

284ポルシェ万次郎:2004/06/26(土) 15:39
>時短の時に最初2回位開いた後、100回転まで全く開かず、
スルーチャッカーを繋ぐコネクタが断線してたのかもしれませんね。
店員さんを呼んで訊いてみると良いですが、スルーチャッカーを知らない店員さんもいるので要注意です^^

>パチンコの場合、釘は目で確認できますが、スロの場合台の設定は中に付いているのに
源さんは釘読みだけでパチンコの期待値を上げているのではないですよね?
立ち回りが正しければ勝てるというのは、パチンコもパチスロも同じですよ。

>だから、健食販売は難しいと思います。
いえ、効果効能を"過剰に"謳わず、法律や法令を守って普通に販売すれば良いだけの話ですよ^^

>ポルマンさんが健食販売を勧める理由は何でしょうか?
架空の法人や屋号を作るのにてっとり早くて適しているから勧めてるだけですよ。

>ポルマンさんは今現在いくつ仕事運営しているのですか?
これも抽象的で曖昧なので答えにくいですよ^^
常に複数の案件が同時進行ではあります。

>そこで他人と差をつけることは可能なのでしょうか?
「SEOを施す価値のあるサイト」を持っている人が「SEOを施す」という時点で他の運営者より一歩リードですね。
複数のサイトを運営していて、かつスキルも持っていれば言うことないです。
サーバダウン等でグーグルにスルーされてる現在の私は偉そうなこと言えないですけどね^^
『@パチプロパチンコ』の日計アクセス数を見れば分かる通り、検索エンジンからのアクセスがなくなると200〜300/日の減少となっているようです(泣

>ポルシェ以外に欲しい車でもあるのですか?
ポルシェは高速でクラッシュして廃車になっちゃたんです・・・。
現在は日産のシーマに乗ってますが、私の趣味ではありません。
とりあえず、来年辺りにポルシェ『カイエン』を買いたいと思っています。
http://www.carview.co.jp/ucm/photo.asp?pt=/proto/0940040701/U4000261/Y1/CVPMCVP0940040701U4000261001
フェラーリに乗るのは5年早いと思ってます^^
「フェラーリ万次郎」だと「フェ○マン」って略されちゃいますしね(笑

285源さん:2004/06/28(月) 01:12
>釘読みだけでパチンコの期待値を上げている
確かに釘読みだけで期待値は上がりませんが、ペアシートで打たない人にとってはかなりの比重があると思います。
>法律や法令を守って普通に販売すれば良いだけの話ですよ^^
確かにそうかもしれませんが、”販売”を少し簡単に考えていませんか?ちなみにポルマンさんは今まで営業経験はあるのでしょうか?
>架空の法人や屋号を作るのにてっとり早くて適しているから
別に健食だけが適しているわけではないと思いますが・・・。それに健食を勧める一番の理由が上記だとしたらかなりの疑問ですね。何故上記の理由が大事か教えていただけたら有難いのですが・・・。
>抽象的で曖昧なので
もっと具体的に質問しても良いのでしょうか?^^
>常に複数の案件
案件は聞いてもしかたないのでこれ以上質問しません。少し質問を変えます。サイト運営、通販以外に利益のある仕事はやっているのしょうか?
>ポルシェは高速でクラッシュして廃車になっちゃたんです・・・。
痛ましい写真を拝見しましたが修理せず廃車にしたんですか?それはお気の毒ですね。
>私の趣味ではありません。
趣味でもないのに何故乗っているのですか?パチプロ時代と違い今はかなりお稼ぎになっていると思うのですが・・・。
>ポルシェ『カイエン』
かなりお洒落な車ですね。道の狭い日本で乗るには適しているかもしれませんね。
>フェラーリに乗るのは5年早いと思ってます^^
ポルマンさんはフェラーリに乗ったことありますか?私は助手席に一度乗ったことありますがとても公道を走るような車ではないですよ。5年後にはフェラーリを購入する予定なのでしょうか?

286ポルシェ万次郎:2004/06/28(月) 02:07
>確かにそうかもしれませんが、”販売”を少し簡単に考えていませんか?
健康食品を販売して利益を上げることを勧めている訳ではないですよ。

>ちなみにポルマンさんは今まで営業経験はあるのでしょうか?
いわゆる「普通」の営業経験はないですねぇ。
固定給や歩合給をもらうような。

>サイト運営、通販以外に利益のある仕事はやっているのしょうか?
オンライン以外にも色々なお仕事を振られますが、忙しくて殆どを断っているような状況です。
引き受ければお互いに利益のある話ばかりなのですが、私がそれに時間を費やすと収入が減ってしまう訳で・・・。
よく冗談で、「お金払うから勘弁してください(その仕事を依頼しないでください)。」とは言ってますが(笑
利益の出せるビジネスをするのは最低限当たり前のことで、あとは合理性や時間効率の問題ですね。

>痛ましい写真を拝見しましたが修理せず廃車にしたんですか?それはお気の毒ですね。
革のシートとかをバラ売りして60万程度にはなったそうです。

>趣味でもないのに何故乗っているのですか?
無駄な経費をあまり使いたくないんですよ。
年末に車検切れたら何か買うと思いますけど。

>かなりお洒落な車ですね。道の狭い日本で乗るには適しているかもしれませんね。
ポルシェほど日本の狭い公道を走るのに適した車はありませんよ♪

>ポルマンさんはフェラーリに乗ったことありますか?
ないですー^^
ドアが上に開くような真っ赤なフェラーリがほしいです(笑
車の機械工学的な部分には全く興味がなく、移動の手段やファッションとしてしか考えていないミーハーな人間なので怒られそうです・・・。

287:2004/06/29(火) 14:11
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/17/64/5861764/48.gif" width="118" height="146" alt="さゆみ">
ウr

288源さん:2004/07/06(火) 08:47
>健康食品を販売して利益を上げること勧めている訳ではないですよ。
では何故勧めているのでしょうか?
>オンライン以外にも色々なお仕事を振られますが、
ポルマンさんが今一番力を入れているお仕事は何ですか?

289名無しさん:2004/07/06(火) 13:20
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺
●宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
●林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
●織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
●関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す

●丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
●キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
●李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
●金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
●金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
●金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
●鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
●徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
●国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
●世田谷一家惨殺事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
●東京資産家強盗殺人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中

290ポルシェ万次郎:2004/07/06(火) 16:15
>では何故勧めているのでしょうか?
>>284で回答させてもらってますよー^^

>ポルマンさんが今一番力を入れているお仕事は何ですか?
えっ?
知りたいですか^^
結局は個人ページの制作ですかねー。
一番お金になるかは別にして・・・。

>>289
たまにこういうコピペを見かけますが、引用するにしても主張や意見が書かれてないので何が言いたいのか分かりませーん。

291名無しさん:2004/07/11(日) 13:52
>架空の法人や屋号を作るのにてっとり早くて適しているから
上記が回答ですか?では下記のスレに対する回答御願いします。
別に健食だけが適しているわけではないと思いますが・・・。それに健食を勧める一番の理由が上記だとしたらかなりの疑問ですね。何故上記の理由が大事か教えていただけたら有難いのですが・・・。
>結局は個人ページの制作ですかねー。
何故個人ページの制作にこだわるのですか?しかもお金にならない仕事を一番にしている理由が分かりません。

292源さん:2004/07/11(日) 13:54
久々にカキコしたので名前入れるの忘れました^^
上記のレスは源さんです。

293trpp:2004/07/11(日) 18:04
>291
何でそんなに、人の仕事に拘るのか・・・
質問の意図は何・・・???
(健食販売を辞めさせたいのか・・・それとも自分も健食販売がしたいのか・・・)

294ポルシェ万次郎:2004/07/11(日) 20:11
>別に健食だけが適しているわけではないと思いますが・・・。
それはそうですが、私の経験からでは健食販売はとりあえず適している部類に入ります^^
パンフレットやチラシ、在庫を少量用意すれば、即席の自宅兼事務所で面接を行っても問題ない程度にはなりますので。
あとは書類作成諸々や金融機関で入出金を繰り返して架空の履歴を作成すれば概ねOKですね。
保証協会や国金(国民生活金融公庫)などの公的融資は二期分の確定申告が原則条件ですが、「遅れて一期分」とかでも何とかねじ込めないこともありません。

>何故個人ページの制作にこだわるのですか?
こだわってはいないですよ。

>お金にならない仕事を一番にしている理由が分かりません。
お金を優先順位の最上位にしなくても良い環境を得てるからです。
やってて楽しい仕事や将来にプラスとなる蓄積されていく仕事を優先するようにしています。

>質問の意図は何・・・???
私もここまでつっこまれるとは思ってなかったので、質問の意図には興味ありますかね^^

295源さん:2004/07/23(金) 11:49
2週間程、バカンスしてましたんで久々のレスです。それにしても毎日暑いですね〜。最近暑いという言葉が頻繁に出てしまいます。さて、それではそろそろレスの返答をさせてもらいます。
>私の経験から
ポルマンさんは健食販売もやっているのですか?もしやっていないならどんな経験でしょうか?
>パンフレットやチラシ〜以下省略。
要するに開業するのが簡単だから勧めているとしか思えませんが・・・。いくら開業するのが簡単でも儲からないならやらないほうがマシですよね。私の考えは月どれ位の儲けがあるかを考えた後、その事業がコストに見合うか考えます。でもポルマンさんの考えはとりあえず開業するのが簡単だけという理由で勧めているようにしか思えませんが。
>こだわってはないですよ。
では何故個人ページの制作なんですか?
>質問の意図には興味ありますかね^^
知りたいですか?別にそんなに深い意味はないですよ。^^;私もポルマンさんと同じく一生パチでメシを食っていこうとは考えていないからです。

296ポルシェ万次郎:2004/07/28(水) 05:59
>ポルマンさんは健食販売もやっているのですか?もしやっていないならどんな経験でしょうか?
健康食品に関する仕事は経験ないですが、事業をされていない一般の方を健康食品販売の事業主として融資の仲介を行った経験はあります。

>要するに開業するのが簡単だから勧めているとしか思えませんが・・・。
その通りですよ^^
開業してたようにみせかけるのが簡単だから、サラリーマンが事業融資を受ける際にはお勧めということですね。
保証協会の場合は面接をしに事務所までやってくるケースも多く、健康食品販売なら比較的在庫を揃えやすく、受注してから発注していることを告げれば在庫がなくてもそんなに不自然ではないですしね。

>私の考えは月どれ位の儲けがあるかを考えた後、その事業がコストに見合うか考えます。
まあ、大前提というか当たり前の話ですよね^^

>でもポルマンさんの考えはとりあえず開業するのが簡単だけという理由で勧めている
「この商売をこうしたら儲かるからやってみれば?」なんてこんなところで教えてくれる人はいないと思いますよ。
ビジネス書なんかを見ても、抽象的なことしか書いてないでしょ?

>では何故個人ページの制作なんですか?
趣味と実益が上手く一致しているからですね。
好きな仕事を選べる環境にはなってきましたので・・・。
経済的に豊かになって趣味にお金を使うのと、売上は多少下がるけども楽しみながら仕事するのとでは同じことだとは思いますよ。

297源さん:2004/07/31(土) 14:13
>開業してたようにみせかけるのが簡単だから、
確かにポルマンさんの言うように健食は開業するのが簡単かもしれませんが、ただそれだけの理由で開業するのは危険ですし、事業融資を受ける為に開業するのが目的な人はいないと思いますよ。
>まあ、大前提というか当たり前の話ですよね^^
でもポルマンさんの意見はこの大前提を無視してとりあえず開業するのが優先であるといっていますよね。この点に疑問を感じているのです。
>「この商売をこうしたら儲かるからやってみれば?」なんてこんなところで教えてくれる人はいないと思いますよ。
確かにそうかも知れませんがせめてそのヒントや方向性だけなら教えてくれる人はいないでしょうかね?
別件で質問ですが先週京都のあるP店が遠隔操作で不正営業をしており摘発されたというニュースがありましたよね。何故分かったかというと客が10万入れたのに当たりが無かった為警察に通報し警察がその店を調べた結果、台に不正ロムを取り付け従業員がパソコンで遠隔操作しているということが分かったそうです。10万ぐらい入れて出ないことは不思議では無いと思うのですが実際10万ぐらい入れて出なかったその店は怪しいという基準になるのでしょうか?

298ポルシェ万次郎:2004/08/01(日) 02:49
>事業融資を受ける為に開業するのが目的な人はいないと思いますよ。
えっ、沢山いますよ。
消費者金融がマックスで年利29.2%、公的な事業融資は年利で1.8%以下、我々が仲介手数料を抜くにしろ、どちらがお得かは分かりますよね?
私はずっとそういう話をここでしている訳ですが、何やら微妙に誤解されているような気がします^^
商売で利潤を追求する話ではなくて、いかに安い金利でお金を引っ張れるかの話が主題ですよ。

>そのヒントや方向性だけなら教えてくれる人はいないでしょうかね?
昔に色々なビジネス書を読んでみたことがありますが、だいたいが著者の自慢話や自己満足で、すぐに実践できるようなことは何も書いてないのが普通でした。
お金持ちになるヒントは、何でも良いので小さいことからお金を生み出す動きをすることと、常にそれらを認識して自覚し、アンテナを張り巡らせることですね。
アイドルやサッカー選手なんてみんな幼い頃から自覚があると思うんですよ。
特定の能力に秀でてる訳ですから周りが騒ぎ立てますし、当然本人らも自身の将来の選択肢としてそれらを自然と自覚していく訳です。
「ああ、俺はサッカー上手いし、将来はプロで食っていこうかな?」みたいな・・・。
日本の学校ではビジネスやお金の重要性についての授業が一切ありませんので、「俺はどうも金儲けの才能があるみたいだからそういう勉強を今からしておいた方が将来有利だな・・・。」なんて発想が全然生まれないんですよね。
なので、お金儲けについてはそれを自覚した者が強い訳で、お金を稼ぐ動きを当たり前のこととして捉えるよう発想を転換していかないとダメでしょうね。
ただし政治家なんかと同じですが、二代目である場合は小さい頃から政治や経済のことを同級生よりは深く認識して身近に感じていることだと思います。
前に何処かで書いたかもしれませんが、「残業するより副業をしろ」ってことです。
良い学校に入って良い会社へ就職する為に勉強するのではなく、良い会社を作る為に色々なことを実践して経験値を上げるのが成功する秘訣だと私は思います。

>客が10万入れたのに当たりが無かった為警察に通報し警察がその店を調べた結果
このような一方的な理由が原因で捜査が入るとは到底思えないですが・・・。

299源さん:2004/08/04(水) 00:13
>商売で利潤を追求する話ではなくて、いかに安い金利でお金を引っ張れるかの話が主題ですよ。
商売の目的は利潤を追求することですよね。その利潤を上げられる見込みがある人が開業する訳ですよね。それで開業するには当然資金が必要ですよね。その資金は自己資金なのか事業融資を受けるのかの選択をして用意して開業するのがごく一般的だと思いますが、ポルマンさんはまず安い金利でお金を借りれる事が重要でその為なら健食が開業しやすので勧めているだけですよね。仮に健食で開業し思うように利潤を上げられなかったら当然返済出来ずに借金が増え先行き苦しいですよね。商売なんてバクチみたいなものでやってみないと成功するか失敗するか分かりませんがせめて開業する前に仕事内容を十分吟味する必要があると思うのですがこの点に関して安易であると思うのですが如何でしょうか?ちなみにポルマンさんは今の仕事をするにあたり自己資金なのか事業融資を受けたのかどちらでしょうか?
>昔に色々なビジネス書を読んでみたことがありますが、だいたいが著者の自慢話や自己満足で、すぐに実践できるようなことは何も書いていないのが普通でした。
確かにそういうビジネス書が多いのは私も同感です。まあ彼らも商売で書くわけですし核心の部分は企業秘密みたいに公には発表しないのが当たり前だと思いますよ。
>何でも良いので小さいことからお金を生み出す動きをすることと、常にそれらを認識して自覚し、アンテナを張り巡らせることですね。
参考になりました。でも実際は何をやれば良いかなかなか見つからないのが現状です。^^;
>このような一方的な理由が原因で
ニュースを見ただけなので具体的な理由までは分かりません。まさか警察に詳しい理由を聞くわけにもいかないですしね。^^;曖昧な質問で失礼しました。どうしてもパチ関連のニュースには関心がありましてついつい質問してしまいました。そういえば余談ですが今日全国のスロ被害が200億円というニュースがありました。クレマンという機械を使ったゴト師が原因だそうです。イタチごっこみたいですが・・・。

300源さん:2004/08/04(水) 21:12
認定検査って何ですか?新海だけやるそうですが、何故新海だけやるのでしょうか?検査後コーナーオープンするそうですが検定後は甘釘調整するのでしょうか?一応店側は甘釘にすると言ってましたが、あまり信用出来ないと思うのですが如何でしょうか?

301ポルシェ万次郎:2004/08/06(金) 04:58
>開業する前に仕事内容を十分吟味する必要があると思うのですが
>この点に関して安易であると思うのですが如何でしょうか?
安易というか、開業してたように見せかけてお金を引っ張るのが目的なので、実際にその事業を行う訳ではありませんよ。
事業資金という名目で借りたお金を他の消費者金融などの返済に充てるだけのことで、何も馬鹿正直に事業資金としての使途に限定する必要はありません。

>仮に健食で開業し思うように利潤を上げられなかったら当然返済出来ず
私は借りたお金で事業を行えとは言ってないですよ^^

>ポルマンさんは今の仕事をするにあたり自己資金なのか事業融資を受けたのかどちら
事業融資は受けましたが、何が何の為の資金になっているかは結構曖昧ですかねー。

>クレマンという機械を使ったゴト師が原因だそうです。
ポルマンみたいな名前で迷惑(笑)ですが、「家庭用」として一般に堂々と販売されているのが性質悪いです。
テクノロジーの進化にはいつもこのような弊害がある訳ですが、盗聴器や盗撮カメラの小型化なんかも脅威だと思います。

>新海だけやるそうですが、何故新海だけやるのでしょうか?
新しいパチンコ情報について私は何も分かりませんが、調べたら分かりそうな内容ではありますよ^^
私が回答できるのは「考え方」についてのみですかね^^

>検査後コーナーオープンするそうですが検定後は甘釘調整するのでしょうか?
普段のコーナーオープンと同じような期待加減でよろしいかと・・・。

302源さん:2004/08/08(日) 12:17
>開業していたように見せかけてお金を引っ張るのが目的なので、実際にその事業を行う訳ではありませんよ。
少し勘違いしていたみたいです。^^;つまり、お金を借りる為の1つの方法という訳ですね。
①今どの事業をするか色々検討中ですが、マンガ喫茶が面白そうだと思っております。マンガ喫茶の場合オンラインゲームで客を引っ張るそうですが、実際オンラインゲームってどのくらいのニーズがあるのでしょうか?家にパソコンがある人ならわざわざマンガ喫茶に行かなくてもいいように思うのですが、店に行かないと出来ないオンラインゲームってあるのでしょうか?
②P店は一般的に盆期間は何日から何日くらいまででしょうか?ちなみに12日〜16日ぐらいまでは稼動しないようにしようとしているのですが如何でしょうか?

303名無しさん:2004/08/08(日) 15:38
>>302
オンラインゲームにはハイスペックマシンが必要になりますので、漫画喫茶でリネージュ2をプレイする客がいるのですよ。

304名賀:2004/08/10(火) 05:33
お久しぶりです。
>新海だけやるそうですが、何故新海だけやるのでしょうか?
自分が思うに、極端なロングセラーが原因かと・・・
新海人気、長いですし。

305ポルシェ万次郎:2004/08/10(火) 07:38
>マンガ喫茶が面白そうだと思っております。
どういったところが面白そうですか?
私の場合だと趣味として漫画やゲームが好きですし、それなりの知識も持っているので仕事で生かせられる面は多いと思います。
オープン当初は人件費を抑えるために店長自ら接客なりをしないといけないとは思いますし、「店長がなんかオタッキーで感じが良いからあの店が好き」って思ってくれるような仕事をする自信も多少はあります。
自分自身で何もかも行うには元々古本屋であったとか、初期投資の面を考えるとそれなりのベースが必要かとは思います。
チェーン店のFCに加盟して事業を行うのが無難ですが、コンビニのオーナー店長と変わらないような、オリジナリティを出す要素のない雇われ店長やサラリーマンみたいな仕事を強いられる危険性もあります。
漫画喫茶は確かにやり方次第では面白いですが、その中で頭一つ抜け出す目論見や根拠が何かしら必要だとは思いますよ。

>P店は一般的に盆期間は何日から何日くらいまででしょうか?
一般の場合と全く同じと考えてもらって結構です。
理屈ははっきりしていて、盆や正月だからというよりも「人が沢山集まりそうだから釘を閉める(閉めても大丈夫)」と考えると良いでしょう。
なので、12〜16日辺りを休日にするのが理想だと思いますよ。
17日以降は毎年稼動が大幅に落ち込んで次の入れ替えまでホールは大変だと思います。
この期間中に出玉のサービスデーを行う可能性があり、信用性もかなり高くなるかと思います。

>オンラインゲームにはハイスペックマシンが必要になりますので
私の「スペルバウンド」は低スペックで完全無料です^^
http://www.p-manjiro.com/spellbound/

>新海人気、長いですし。
新内規になって、勢力図も多少は変化するかもしれないですね。
緩和したり規制したりの繰り返しで、未だに基準が良く分からないですが(笑

306源さん:2004/08/12(木) 09:19
>ハイスペックマシンが必要になりますので
ハイスペックマシンって具体的にどんなものですか?値段はいくらぐらいするのですか?
>新海人気、長いですし。
名賀さんかなりご無沙汰でしたね。確かにそうですよね。最近はM6ZやM8Zといった機種も出てきてますし益々新海人気は続きそうですね。私のホームでも最近フルの新海が導入され店の65%は新海のシマです。それにしてもどの店も全体的にフル化が進んできているのが少し不安ではありますね。一時新海打つのを止めましたが最近私も新海ばかり打ってます。^^;
>どういったところが面白そうですか?
単純に小売業とは違って仕入れ在庫が無い分リスクが少ないことと利益率が高いといったところですかね。
>チェーン店のFCに加盟して事業を行うのが無難ですが、
一応FC加盟で検討しているのですがポルマンさんの指摘されれている雇われ店長の延長線上になることに懸念を抱いております。
>その中で頭一つ抜け出す目論見や根拠が何かしら必要だとは思いますよ。
店の中にコスプレした可愛いおねちゃんがいるとかはどうでしょうか?(冗談ですよ^^;)まあ実際にやるとしても人件費がかかりそうですが・・・。
>12〜16日辺りを休日にするのが理想だと思いますよ。
参考になりました。という訳で今日から休日です。ちなみに盆期間中に新装をやる店も沢山ありますがやはり行かない方が良いでしょうか?わざわざ人が集まる期間に新装やる必要はないと思うのですが盆期間中に新装をやる店側の意図は何でしょうか?
>私の「スペルバウント」は低スペックで完全無料です^^
何故無料にしているのですか?ポルマンさんの運営しているオンラインゲームからの収入は広告以外に何かあるのですか?
レベル低い質問かも知れませんが「スクリプト」って何ですか?

307名賀:2004/08/14(土) 19:14
>ハイスペックマシンって具体的にどんなものですか?値段はいくらぐらいするのですか?
ハイスペック機と言っても、大した金額はしませんよ。
大体、○○パソコン(コジマや、石丸などの電気屋さん)のタワーを買って
リネージュをやりたいならグラフィックボードを増設すればいい感じに動くと思います。
グラフィックボード=2万から4万円・・・パチンコやスロットだとすぐに使ってしまう(T‐T)

>その中で頭一つ抜け出す目論見や根拠が何かしら必要だとは思いますよ。
コスプレって・・・まぁ冗談でしょうけど。

ところでこんなのはどうでしょう?
全台に、WI● MXやWI●●などの共有ソフト導入済み!!
アンチウイルスソフト完備!!
非登録制!!
激安大容量メディア販売中!!

・・・警察に目を付けられますかね?

308きゅうぴい:2004/08/24(火) 19:54
新規スレッドを立てることができなかったのでここに割り込ませてもらいます、スイマセン。
質問があるのですが、最近もうちょい広いとこがいいなと思い引越しを考えているのですが、今現在パチンコで生計を立てている無職扱いでも部屋は借りれるのでしょうか?
昔の勤務先や、源泉徴収のない幽霊社員でも無理でしょうか?

309trpp:2004/08/24(火) 20:55
>>1723
>サイコロを振ったとき、目が1or2or3or4or5or6の出る確率が1という事。
だから確率が何故1になるかを考えろって。

310trpp:2004/08/24(火) 20:58
誤爆;

311outlaw:2004/08/25(水) 20:31
すんませ〜ん。雑誌とかで見かけるパチ結果の運指数(%)の計算方法ご存知の方、教えてください!

312ポルシェ万次郎:2004/08/26(木) 21:41
>ハイスペックマシンって具体的にどんなものですか?値段はいくらぐらいする
HDDが80GB、メモリ256MB、CPU1Gくらいあれば動くんじゃないですかね?
CPUはもっと必要かもしれませんが、こんなスペックで10万円代前半で買えると思います。
安くなりましたよねー。

>単純に小売業とは違って仕入れ在庫が無い分リスクが少ないことと利益率が高いといったところ
この辺りは貸金業やレンタルビデオ屋とよく似てると思います。
初期投資というか、回転さすためには原資が必要ですけどね。

>雇われ店長の延長線上になることに懸念を抱いております。
コンビニの店長なんてホント、事業性に関して言えば何が面白いか理解できないですもん^^
生活の為のルーティンワークにならない仕事が理想だと思います。

>店の中にコスプレした可愛いおねちゃんがいるとかはどうでしょうか?
自身がかなりのレベルでコスプレ好き&知識があるとかなら、コスプレだって何だって上手くいく可能性はありますが。。。

>盆期間中に新装をやる店側の意図は何でしょうか?
たまたま検査日をその期間にしか確保できなかったとか、そんな感じの理由だと思います。
お盆期間中にあえて新装を重ねるメリットはありません。

>何故無料にしているのですか?
100円(月額)でも有料にするとゲームへの参加人数が激減するからです。
クリエイターとしてはより沢山の人に遊んでいって欲しいです。

>ポルマンさんの運営しているオンラインゲームからの収入は
直接的にはありませんが、将来的には新作ゲームでアイテムを有料化するなどし、収益確保を行う予定ではあります。

313ポルシェ万次郎:2004/08/26(木) 21:42
>ところでこんなのはどうでしょう?
>全台に、WI● MXやWI●●などの共有ソフト導入済み!!
アンダーグラウンド系の商売(違法含む)では、「給与明細」というTV番組が面白いので要チェックです。
手段を選ばないところが関心できないだけで、何とかお金を生み出すを方法はないかと常に考えている姿勢に関しては素晴らしいと思います。

>無職扱いでも部屋は借りれるのでしょうか?
普通は無理なので、自宅に固定電話を引いてるなら自営業者を装って借りるのがてっとり早いです。
公的融資を受ける訳でも信販の審査を受ける訳でもないので、納税証明や源泉を提出する必要もないのが通常だと思います。

>昔の勤務先や、源泉徴収のない幽霊社員でも無理でしょうか?
源泉あげなく済むのなら、元同僚に頼むなどして在籍確認の電話をとってもらうなど、協力してもらうことは可能です。
消費者金融や不動産屋相手なら確認の電話さえ問題なければ在籍してなくても全然OKですね。

>パチ結果の運指数(%)の計算方法
パチンコ雑誌は読まないので分かりません。。。
「運指数」の意味を教えていただければ、計算方法を今ここで考えてはみますよ^^

314源さん:2004/08/29(日) 12:50
>生活の為のルーティーンワークにならない仕事
パチプロなんてまさにそうですよね。持ち玉になったらただひたすらまわすだけだけの作業で何の面白みもありません。大当たりして喜んでいる人を見ると羨ましく思います。
>たまたま検査日をその期間にしか確保できなかったとか
なるほどね〜。まあいずれにせよ盆期間は行かないほうが無難ということですね。
>100円(月額)でも有料にするとゲームへの参加人数が激減するからです。
私ならコンテンツに自信があれば有料にすると思います。満足度に対する代償としてお金を頂くという考えですね。

315藤治郎:2004/08/29(日) 21:21
パチンコで一人が一日で10万円を負けると返金してくれる、との書き込みを各所でみます。
これは事実ですか?

事実だとすれば、同じ台でないといけないとか、ストレートに負ける等の条件はあるのでしょうか。
また、全店に適用されているのですか?

316ポルシェ万次郎:2004/09/03(金) 11:54
>持ち玉になったらただひたすらまわすだけだけの作業
この「正解」にすら辿り着けていない人は多い訳で、愚者がホールやパチンコ業界に搾取されるのは構いませんが、パチンコ素人である賢者がこれを理解するまでに多大な労力を要する環境は改善されるべきだと思います。
「パチンコで理論上勝つ為にはどうすれば良いか?(どう努力すれば良いか?)」を考える時、普通にコンビニで立ち読みしたくらいでは正解に辿り着くことはできません。
ホールの従業員を捉まえて「努力の方法」を質問したところで、業界で働いてる従業員ですら「正解」をまともに答えられないのですから最悪です。
カウンターに灰皿を設置している寿司屋や割烹料理屋くらい腹立たしいです。
煙のない環境で食事を楽しみたい「普通の人」が迷惑を被る、苦労するという時点で何だか理不尽で腹立たしいです。
鮮魚を口にしながらニコチン吸いたいという「異常な人」が「普通の人」の為に我慢すべきなんですよ。
・・・って、分かり難いこと言ってますかね?(汗

>私ならコンテンツに自信があれば有料にすると思います。
有料か無料かの選択はそんな単純なもんではないですねー。
例え月額1円の課金であっても、「遊んでみようかな?」と思ってくれるユーザーの数は大幅に減少しますので・・・。
課金方法にも頭を悩ます訳で、銀行振込にしろ郵便振替にしろカード決済にしろ、ユーザーに何らかの手数料や労力の負担を強いることになってしまいます。

>パチンコで一人が一日で10万円を負けると返金してくれる、との書き込みを各所でみます。
>これは事実ですか?

そのようなサービスを行うホールがあるとは思えませんし、そのような義務や法的な規制もありません。
そもそもどのように10万円負けたのかを認識するのか疑問ですね^^

317あの・・・:2004/09/04(土) 15:52
vir.gin.mar.y@ezweb.ne.jp

318源さん:2004/10/04(月) 15:46
アダルトサイトの運営って難しいでしょうか?開業資金はどれくらいいるでしょうか?

319ポルシェ万次郎:2004/10/04(月) 23:00
>アダルトサイトの運営って難しいでしょうか?
ヤフー登録用につけたであろうショップ名やグーグル対策、クレジット決済やアフィリエイトシステムに至るまで、アダルトサイトはあらゆる技術の最先端を行ってるように思います。
頭一つ抜け出るのは並大抵の努力では難しいでしょうね。
私の『女性アイドル画像館』ですが、これにちょっとした工夫を加えるだけで月に50万は抜けそうなアダルトサイトは作れるだろうと思ってはいますけど^^
収益の上げ方としては・・・
1.アダルトサイトのリンク集を作り、それに広告を貼りまくってバナー広告のみで稼ぐ。アクセスは相互リンクによって。
2.ビデオメーカーと提携してサンプルを配信させてもらい、それのリピーターからのアクセス数を武器に広告収入で稼ぐ。
3.自分でコンテンツを作る。(ビデオやグッズの物販。オリジナルビデオ(ハメ撮り?)。投稿掲示板。エロ小説やエロ日記(エログ)などのテキストサイト。))

>開業資金はどれくらいいるでしょうか?
どのようなアダルトサイトにしたいのか分かりませんが、サーバをレンタルする為の初期設置費用と月額料金くらいしか普通は発生しないですよ。
サーバは『BIG-server』の「Bananaサーバー」とか、コストパフォーマンスに優れていてオススメですよ。
http://server.maido3.com/
海外サーバなので、国内サーバで無修正画像を配信するよりは警察に目をつけられにくいメリットもあります。
合法的に完璧な無修正画像や動画の配信を行いたいなら、海外に引っ越すかドメインを海外の住所で取得すると良いでしょう。
その世界(この場合アダルトサイト)で生き残れるという根拠に基づいた自信がない限り手を出さない方が無難とは思いますけどね^^

320ポルシェ万次郎:2004/10/04(月) 23:03
4.ネット上で無料で収集した画像を日替わり更新ってのもありますかね^^
この方法(静止画)で行くなら、携帯用サイトでやった方が効率は良いような話も聞いています。
今更出会い系でシェアを取るのは難しいので、それらの会社へアクセスを飛ばす側へまわって、広告収入で儲けれるのが良いと思います。

321ポルシェ万次郎:2004/10/04(月) 23:07
↑PCの場合に比べて何倍もクリック単価が高いですが、取締りも厳しくなってきているそうなので、どちらが良いとも言えないかもです^^
携帯で男子中学生がPC用のブラウザでサイトを見る日も近いでしょうし、今後の為に応用が利くよう、PCでのWEB制作知識を身に付けた方が有利かもしれません。

322源さん:2004/10/06(水) 04:55
ポルマンさん色々有難うございました。私がやるよりポルマンさんがやったほうが上手くいきそうですね。(笑)
私よりポルマンさんの方がネットに関する知識や企画も豊富にありますしきっと上手くいくと思いますよ。色んな本を読んでみて検討します。

323メガネ:2004/11/08(月) 00:56
ポルマンさん。
すごい。すごすぎます。
源さんもある意味ツワモノですな。
実は大阪府堺市でLN制から無制限に、しかも交換率も33玉に変更になったホールがあるんですが。

釘調整かわってないし・・・・(;゜∀゜;)

再プレー手数料とってないかも・・・・・・(;゜∀゜;)

釘読みの覚え方は、無調整の状態からの上下、左右で覚えると吉。

近所のホールの店員は、「ベージュメガネ」って呼んでるんだろうな(ToT)

324ポルシェ万次郎:2004/11/09(火) 01:12
>実は大阪府堺市でLN制から無制限に、しかも交換率も33玉に変更になったホールがあるんですが。
交換率を33玉に上げたから無制限営業で展開できる訳ですけどね。
このように「努力する要素」が少なくなると、プロも素人も平等に負けやすくなるんですよねぇ・・・。

>近所のホールの店員は、「ベージュメガネ」って呼んでるんだろうな(ToT)
今が旬の「メガネッシュ(ダルビッシュ投手)」かもしれませんよ(笑
八重歯のおっさん→ドラキュラ、いつもボスジャン着てる兄ちゃん→ボスジャン(そのまま)、○○のマスター→マスター(これもそのまま)他、ギンパラババアやら若頭やら色々なアダ名がありましたよ。
店員は客の名前を知らない訳ですから、常連になるとアダ名(コードネーム)が付くのは当然ですよね♪

325名無しさん:2005/09/11(日) 13:31:06
色々と金儲けを考える。
でも、犯罪犯しちゃだめだよ〜

326名無しさん:2006/04/04(火) 23:06:22
JEG VIL HA LITT IS!!! ELLERS

327<削除>:<削除>
<削除>

328<削除>:<削除>
<削除>

329<削除>:<削除>
<削除>

330<削除>:<削除>
<削除>

331<削除>:<削除>
<削除>

332<削除>:<削除>
<削除>

333<削除>:<削除>
<削除>

334<削除>:<削除>
<削除>

335<削除>:<削除>
<削除>

336<削除>:<削除>
<削除>

337<削除>:<削除>
<削除>

338<削除>:<削除>
<削除>

339<削除>:<削除>
<削除>

340<削除>:<削除>
<削除>

341<削除>:<削除>
<削除>

342<削除>:<削除>
<削除>

343<削除>:<削除>
<削除>

344<削除>:<削除>
<削除>

345黒さん:2006/06/03(土) 20:36:56
もう一度記事を読み直した方がいいと思います。

346agenzia immobiliare calimero:2006/07/13(木) 03:29:48
http://h9pv0gqj.itcagliari.info affitto ufficio udine affitto ufficio udine http://2vnbuh9h.itcagliari.info affordable car insurance affordable car insurance http://siyqd5u4.itcagliari.info africa bamba midi africa bamba midi http://l4dfc9u8.itcagliari.info afte afte http://z0dcnkco.itcagliari.info age of empires age of empires http://5wi4a298.itcagliari.info agenzia aste publiche so c co v brescia agenzia aste publiche so c co v brescia http://jmpg4v7r.itcagliari.info agenzia dogana it agenzia dogana it http://oh5fynxy.itcagliari.info agenzia immobiliare calimero agenzia immobiliare calimero agenzia immobiliare calimero

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板