したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【まだまだ】総合雑談スレver17【続くぞ】

1(「+」∀`)ゝ:2014/12/26(金) 23:26:54 ID:???0
ここは戦場の絆に関する雑談スレッドです。
陣営の垣根を越えた雑談や情報交換、戦果報告、バーUPや新型機の感想等自由にお使い下さい。

チャット行為や晒し、荒らし、煽り、犯行予告等はご遠慮下さい。

基本sage進行です。
E-mail欄と貴方の心にsageと入力をお願いします。

スレ立て依頼は>>980が≪よろしく≫
応答がなければ>>990が≪応援頼む!≫


携帯用かっ飛びリンク
>>100>>200>>300
>>400>>500>>600
>>700>>800>>900

708名も無きパイロット:2016/06/06(月) 14:03:45 ID:k9qPHX.w0
>>705
今なら0落200PでB取れる筈
正直0落500PでもB評価微妙なのに200程度でBは無いよな

因みにこれで階級上がるのは引き打ちしてるタイプの人らで、しないタイプは逆に勝率に対して昇格はし難い

709名も無きパイロット:2016/06/07(火) 16:37:20 ID:gIY//zh2O
>>708

500P、0墜ちでAだよね

710名も無きパイロット:2016/06/07(火) 20:13:29 ID:jbWBGXvQ0
>>709
高コスト多落ちだとどうかまでわからないけど基本的に

最終成績(ポイント)-献上コスト=判定
になっていて、前衛は+200でB、+500でA+700でS
タンクは二拠点割っていると多少判定が甘くなりポイント-コスト=600前後でSの権利かも、ここは詳しくはわからない

711名も無きパイロット:2016/06/07(火) 20:24:18 ID:Zh8zZzoo0
格差マチあるかぎり、評価の不満は無くならんよ。
 有名プレイヤーか地雷プレイヤーか?どんな味方か分からんからね・・
、マチする時に、味方の評価が判れば機体は選びやすくなるかもね?
過去10戦、何乗ったと、評価と、何落ち?ぐらいアルファベットで色とランクと数字で
表示出来ないかな? 
 機体選びと、引き打ちするべきかぐらい分かるぞw

712名も無きパイロット:2016/06/07(火) 21:42:51 ID:lg0Yza2s0
今の格差って金だけ大将中将のことだよなやたら弱い大将中将居るからな
それ以下に格差何てないからただの甘えだろ
金だけ大将中将は次revで変更らしいからな

713名も無きパイロット:2016/06/07(火) 23:59:44 ID:U2sl3Lic0
誰でも将管なれるシステムやめね?バンナムさんよ〜〜マジきついやつばっか!下がらないことをいいことに捨てして茶テロして乗れもしないサイサ乗ってたのしいのか?マジで早くAクラ下がれよ

714名も無きパイロット:2016/06/08(水) 06:20:57 ID:Xnyc6wYk0
712一般の客飛んだからかw
今のシステムの方がいいけどなー
皆さんがんばってー、

715名も無きパイロット:2016/06/08(水) 19:19:52 ID:P.RoWMYc0
愚痴スレできたよー\(^o^)/
何でも愚痴れやd( ̄  ̄)

716名も無きパイロット:2016/06/09(木) 01:21:42 ID:s2icJYx2O
愚痴スレか…
昔から、基本突っ込み禁止だから、雑談の方がいいかもな。逆に。
>>712>>714
次verって、割りと前から噂されてるけど、ホントやるのかねぇ?
こんだけ、下火になっているのに、バーうぷするものだろうか…(´ω`)

717名も無きパイロット:2016/06/09(木) 04:52:12 ID:kSHVcAG.0
>>713
ほんと、早く佐官で遊びたいのに全然落ちれない…

718名も無きパイロット:2016/06/09(木) 06:32:54 ID:e2s4bae.0
落ちない?
あえて左官に落としたぞw
准将レベル低いからw
左官の方がレベル高いわ
格差ないゲームなんだけな?
絆の七不思議の一つだwww

719名も無きパイロット:2016/06/09(木) 07:32:57 ID:A2/C2FXU0
>>716
開発の階級担当に直で文句垂れた人が居たらしい

720名も無きパイロット:2016/06/09(木) 15:42:52 ID:Nf4n..IE0
いや〜無理でしょう。今のままなら(昔みたいになってる)飛ぶでしょう!
 だから、今の絆が将官になろうとがんばればいいし、
納得出来なければ、左官ですればいいんじゃないか?
 将官でバカにするようなこと言う方は、昔刈られた方でいいんじゃない?
今の絆はやる気なくすから、今のままでいいw

721名も無きパイロット:2016/06/09(木) 19:02:54 ID:BO5uzuQw0
現在の勢力戦は25勝機体支給。勝率5割で25クレ必要。
今回のptは対人勝利2/負け・南無戦1。おまけ3pt/日。
勝率5割、拠点1.5として6pt/クレなんで、支給まで25クレ弱必要(おまけ分早くなるが)
一応、現状よりは緩和される模様w

南無戦消化対策、サブカ、フルアン対策かね。

722名も無きパイロット:2016/06/09(木) 19:11:45 ID:BO5uzuQw0
連コすまん。
対人2拠点勝×2で8pt。南無戦3拠点勝×2で8pt。
南無戦消化対策ではないな。

...3拠点談合が行われない事を祈る()

723名も無きパイロット:2016/06/10(金) 00:28:49 ID:YFKV0W..0
タンクの2nd終わるまではお互い撃破(ゲージ削り)しないとか暗黙の了解になるかもな

724名も無きパイロット:2016/06/10(金) 05:14:15 ID:4gdUpWHw0
それなら相手に粘着して、全部バリにして、拠点に戻り、あとは近に任せるw

725名も無きパイロット:2016/06/10(金) 07:18:32 ID:5/rx6uiI0
敵味方全員談合できるなら、お互いのタンクに3拠点取らせてから、戦闘開始(笑)
一番コスパ良いかも。

726名も無きパイロット:2016/06/10(金) 08:00:59 ID:Sp7WgBuIO
私がやってるバンナム戦でタンクで勝つ方法

①量キャ+ブルパ+キャノンBの場合

味方バンナムを応援呼びながら、敵拠点に向かって進行する
1拠点撃破後、敵バンナムをブルパ+タックルで撃破
2拠点を接射して叩く
(NLの練習でよくやってました)

②スナタン+マシ

敵バンナムから邪魔されないよう、また、敵バンナムをある程度削ってもらえるよう、味方バンナムを応援呼びながら、敵拠点に向かって進行する

1拠点撃破後、敵バンナムをマシ+QDで撃破
2拠点を接射して叩く
3拠点をたたく

量キャの場合、時々、アンチに行った味方バンナムが撃墜されて負けることがあります
それに、敵拠点の形状、例えば、アプサラスやムサイなど、宙に浮いてる拠点は接射が難しいので、3拠点を落とせない場合がありますので、スナタンでよいかと
ダブデなんかは、3拠点を落としやすいかも

727名も無きパイロット:2016/06/10(金) 08:02:48 ID:Sp7WgBuIO
>>726
バンナム戦なら、19クレで支給やな

728名も無きパイロット:2016/06/10(金) 08:05:56 ID:Sp7WgBuIO
>>718
実は、大佐3〜准将1の無限ループにはまってます
簡単に、准将1に上がれるけど、准将1に上がったとたんに、1勝もできずに大佐3に上がってしまう
大佐3の方が、なぜか、味方に准将3がズラリと並んで、勝てるんだよね
不思議

729名も無きパイロット:2016/06/10(金) 08:33:36 ID:jGg96qxU0
>>726
バンナム戦なんか拠点弾青ロックで敵タンク取って2拠点やらなきゃいいので量キャなら3拠点+160コスト取って終われるぞ

730名も無きパイロット:2016/06/10(金) 10:15:51 ID:vL6ducW.0
たちの悪いのが居るんだよ!
あー居るんだよ
あー居るんだよ!
バンナム戦にならない…

731名も無きパイロット:2016/06/11(土) 13:43:56 ID:njdlm9mA0
1、格でレーダーを常に見れるよう練習
2、前ブーを覚える
3、射か支援で着地硬直を打ち抜く練習
4、カテゴリに関係無く前ブーで戦う練習
5、足無タンクで戦術や、ノーロック、味方から逃げないタンクを覚える
6、砂の射線からタンク砲撃と無敵運用を覚える
7、焼砂か、近を選択し

732名も無きパイロット:2016/06/11(土) 13:46:15 ID:njdlm9mA0
続き→複数見て、捌く

733名も無きパイロット:2016/06/12(日) 08:14:19 ID:yVF9TBl.0
後ろに味方いるから大丈夫だと思わない。(弾切れある)特に格の時

734名も無きパイロット:2016/06/12(日) 22:32:27 ID:skjXvX9Y0
>>732
普通は自分と同レベルの敵なら複数見て捌こうとしたらいずれ取られるよ
格下や(高コスト>低コスト)の様な状況でにしか通用しない。理由はそうゆうゲームの仕様だから
ブーストワークとレーダーが出来ればお金と時間があれば誰でも大将に成れる
ブーストワークとレーダーはどのカテゴリーでも必須だから

735名も無きパイロット:2016/06/13(月) 00:34:03 ID:z04/cvPU0
>>734
いずれ取られるからこそでは?
瞬間的枚数有利、時間の概念
状況的枚数有利での撃破や、瞬間火力
色々必要だから練習し、
それは凡人なら順番に
覚えて行くものでしょう。
天才ならすぐ出来るハズで大将元帥にも太刀打ち出来る事でしょう。

736名も無きパイロット:2016/06/13(月) 00:38:20 ID:z04/cvPU0
レンコm(_ _)m
距離の概念も忘れずにお願いします。

737名も無きパイロット:2016/06/13(月) 04:05:04 ID:thNfTirg0
>>735
そうゆうの後でいーから、ブーストワークで出来てる出来てないかで強い弱いが判断できる
どの距離でブースト使うのか、砂漠でタイマンやったりすれば顕著に悪いとこ出るからな

738名も無きパイロット:2016/06/13(月) 08:53:16 ID:/9i2fNGI0
ブーストワークや切られる距離は毎日すれば?覚えるでしょ?
状況判断で味方に見切りつけて離脱すること出来れば枚数不利で被害が少なく済むんじゃない?
助けに行って巻き添え食ったことない?
友達だから見捨てれない…文句言われるw
後半逆転できないじゃんwww

739名も無きパイロット:2016/06/13(月) 11:24:50 ID:rpBCDlck0
君のおとりは無駄ではない!
あのガンダムを落とせるのだからな!

740名も無きパイロット:2016/06/13(月) 17:31:44 ID:gbpFb2bU0
枚数有利でプラスを作る
枚数不利で時間を稼ぐ、ならびに出来るだけマイナスを抑える
そのための瞬間火力と捌くテクニック…
ノーロック・味方のライン上げが楽になる、及び枚数不利で出来るだけ拠点を撃てる等
砂射線・APを削りパリ作りすれば、試合を有利に進める事が可能になる等〈複数枚見る事が必須条件〉
射線から隠れると支援出来ないので、火力を活かした立ち位置をキープする。
等です。
仕事もそうですが、凡人はいきなり全部の仕事は覚えられないし、出来ないのは当たり前です。
そして、その順番や出来ない事が穴抜けになり
階級が上がれば上がるほど、味方に迷惑をかける存在になると思っています。
仕事にも同じ事が言えると思います。
これを見て、心にしみた方が一人でもいれば幸いです。m(_ _)m

741名も無きパイロット:2016/06/13(月) 18:31:28 ID:JEh1z8Zk0
しみた!一般兵には難しいゲームになってる。
 階級落とされても文句言わない。

742名も無きパイロット:2016/06/14(火) 19:57:57 ID:Ga1O9mVs0
連ジの差か?同マチなのか?酷く感じた・・・偏りもあるのか?
 途中から、いつもの隔離状態になってたぞw
サブカでは無理しないでね!他の人の階級落ちるから・・・
 それでも勝つなら仕方がないけど
しかし、なれない機体乗ると右足のすね筋つるわw

743名も無きパイロット:2016/06/15(水) 21:09:51 ID:G8ocRpUE0
やはり…ウォッチャーの笑い声が?
なら、 Aクラスの方が楽しめるかな?

744名も無きパイロット:2016/06/17(金) 08:28:51 ID:HxALUQbk0
ウォッチャー見てると、金縛りになるな!
良し!切れる!あっ!腕が動かない?
さてと、護衛で前ブーしてるのに腕が追い付いてない…前に行くな!隠れてろ!
タンクは前ブー護衛なれてて変なとこから打ってるし、どこの舞台だ?
誰に教わってんだろ?
昔aクラスでしたような?
今も変わらず…
早く離れてよかった。

745名も無きパイロット:2016/06/17(金) 09:03:20 ID:CDa8k8GY0
来週水曜日から、TBだね。
開幕全護衛が多くなりそう。
2拠点取るまで全護衛の確率は?

746名も無きパイロット:2016/06/17(金) 09:26:43 ID:DK/RBELA0
僕は君たちのやり口分かってるんだ!
嫌なら辞めるだけだ!
絆もね!

747名も無きパイロット:2016/06/17(金) 20:28:08 ID:1u9sruq.0
したエリアと言われやる絆はたまらんなw
下エリアにコテンバンにやられる上官に言われる僕…

748名も無きパイロット:2016/06/17(金) 20:57:43 ID:/PcvihlA0
数人の同じ奴が書いてるな、ちゃんと意識して練習すれば?
ただ慢心してレンコしても何もかわらないから
腕と頭があれば余り金無くても准将Lv3には成れるし、そんなクソ街なんかしなくなるから

749名も無きパイロット:2016/06/19(日) 18:25:22 ID:lM/TByrIO
>>748
通りがかりだけど、
『意識して練習』って、具体的にどんな事を念頭におけばいいかな?

相手の硬直を撃ち抜く、
飛んだら、降りる時には必ず遮蔽物に隠れる…
などは、昔から言われているね。♪

>>748氏は、どんな事に気をつけて上がったかな?

750名も無きパイロット:2016/06/20(月) 06:17:44 ID:YzUp34V20
>>749
同じ場所に居続けること
レーダーの下半分に敵を入れない
先飛びしない
高さを取られたら同じ高さで対応する
仕切り直しをする
これが基本
立ち回りやテクニック何かは後でも学べるが基礎をしっかりやってないと後々頭打ちになる
武力、頭、基礎
プレイヤーをパラメーター化すると分かりやすいかな?
武力も頭も後でどうにでもなる
例えば武力や頭をどちらかをコンセプト持って実行する場合、基礎が出来てないと先ず上手くいかない。そうゆう話し。
Rev1の時にやった練習、プロジェクターに新聞紙貼ってレーダーだけで戦う。
ブーストを禁止してジャンプのみで戦う
格闘を禁止して射撃とタックルだけで戦う
あと、1番最近の練習はPMで仲間に敵タンクと敵護衛やって貰って2拠点を防ぐアンチの練習とか色々やった

751名も無きパイロット:2016/06/20(月) 18:07:39 ID:AVOStCy.0
相変わらず仲間マチあるんだね・・
 それも絆か

752名も無きパイロット:2016/06/20(月) 23:19:31 ID:8oiJd8AA0
レーダー見て戦うは、近だよ。格だと広く見えないから。
ちなみに連撃中も見ている。
1VS1のもう少しで隠れていて、お見合いする状況なら
相手のレーダーで動くの見てブースト切らすところを予測して硬直した瞬間、
こちらは躍り出たりして格闘にいったりしている。・・・まぁいろいろ。

赤ロック、外す癖はついてるよな。
ラインを上げる方法のバリエーションはある?
相手集団の背後をとるのだが、その過程の方法のこと。

1つ1つ課題決めてまぁ気長にっと。

753名も無きパイロット:2016/06/20(月) 23:54:56 ID:jmkFJWe60
>>752レーダーの使い方大丈夫?
内側の線、外側の線、何メールかカテによって決まってるけど?
レーダー見て戦う練習は不意に複数に切られたりしない様にとスクリーンで見てる敵との距離感とレーダーだけで見る敵との距離感違うから覚える為な
スクリーン見ないでもレーダーと音だけで戦える様にだ
格とか近とかカテ関係ないしw
ライン上げのバリエーションとか笑
お前さんライン上げの基本をわかってないな
別に敵の真正面からでもライン上げは出来るぞ
君は偉そうにレスってるけど、君がどんな腕前の人か文面だけでわかってしまうわ
乙です
ちなみにライン上げのバリエーションて何?
戦術とか立ち回りの話し?
大丈夫ですか?本当にさ
野良オンラインばかりやってないで練習しなよ

754名も無きパイロット:2016/06/21(火) 05:52:47 ID:zvplqlPw0
えっ?レーダーばかり見てるぞ?
野良は餌になりたくないから、つねに敵に囲まれないよう注意しないといけないからね!
相手の裏とるのはライン上げもあるけど、枚数不利でタンクと前抜け考えないといけない状況あるからね!

755名も無きパイロット:2016/06/21(火) 06:01:36 ID:zvplqlPw0
えっ?レーダーばかり見てるぞ?
野良は餌になりたくないから、つねに敵に囲まれないよう注意しないといけないからね!
ライン上げは状況によって色々あると思うが?タンクが下手ならとか相手も押さえ込もうすると当然、裏取るとか?あるんじゃない?拠点ボイントまでいつまでもたどり着けん、亀甲したらタンクの感覚たね!
あくまで同等の力と過程してね

756名も無きパイロット:2016/06/21(火) 06:21:42 ID:zvplqlPw0
だぶりすまん。

757名も無きパイロット:2016/06/21(火) 07:03:13 ID:jIgPOYWs0
あとレーダーで思い出したけど、どの階級でも負けるか、僅差で勝つときって2落ちの以上の方多いんだよね?
上手い方は落ちない、勝つか、僅差で負けるなんだよ!そこで自分がヤラカシタとかの話になるんだよね…
レーダー見てるから囲まれない落ちない。だから、ミスが分かるようになると思うよ。

758名も無きパイロット:2016/06/21(火) 07:47:44 ID:doafbBHs0
https://m.youtube.com/watch?v=dWk843giQyk

某有名プレイヤーさん
やめてください。

759名も無きパイロット:2016/06/21(火) 10:20:34 ID:JKOHkdyg0
昨日の44NYに久し振りに出てみたけど、自分1人が枚数合わせに動くだけで確実にほぼ最速で枚数が合わせられるから、味方のせいで初動の枚数不利背負わされる事もないし逆に背負わす事もないし、すごいラクだわ。
でもまた66で落とされるいつものパターンなんだろうなぁ。

760名も無きパイロット:2016/06/21(火) 10:52:59 ID:JE//mZy.0
>>754基礎だって言ってるじゃん
あぁ理解出来ないみたいだな
基礎すっとばして、小手先のテクニック覚えようとしたり、戦術がどうのって立ち回り考えたりしても、敵の方が基礎しっかりやってる奴だったら、裏に回るとか関係なく潰されるわ
先ず、答えろやライン上げの基本は何だ?
わからんの?
分からないなら話しになんねーよお前

761名も無きパイロット:2016/06/21(火) 12:16:16 ID:kx2cocbo0
この月光、生来目が見えん。
そのわたしに目潰しなどとは笑止千万!

みたいな感じの修行?

762名も無きパイロット:2016/06/21(火) 12:16:29 ID:baiFprqc0
760 何を基礎にライン上げの基本って言ってるんだ? 
 近護衛か?格護衛か?射護衛か?
基礎出来るならだれでも出来るぞ!素ジムで上げるか?
話ならんな!ラベルが分からんなw

763名も無きパイロット:2016/06/21(火) 12:29:12 ID:kx2cocbo0
と言うか、確かに端で聞くには面白い奇行……修行だけど、それやったから基礎ができているとか失笑しか。
素人が聞いてそんな奇行を本当に実行し始めたらどうすんだよ。普通の感性持ってる人がそんなプレイ(意味深)してる所を他人に見られたら羞恥で死ぬぞ。

764名も無きパイロット:2016/06/21(火) 13:12:21 ID:baiFprqc0
昔タンクでタンク護衛したwジムキャビー持ちw拠点撃たないw拠点取ったぞw(a大佐)  
 護衛とはタンクに敵拠点を取らせることが目的の基本。
それに付随して、勝つために色々考えるんだよ。
腕が追いつかない時もし、意思疎通が出来ない時もある。
ただ、これで護衛しろ言う人もいるけど、腕が追いつかない時があるから・・・
それなら得意の機体でいいんじゃないかな〜、それから考えれば機体、立ち回りも変わるかと・・・

765名も無きパイロット:2016/06/21(火) 13:15:04 ID:baiFprqc0
ライン上げの話なら同じく、目的に応じて機体も変わるんじゃない?
ガンダムvsしゃげ、同等レベル。相討ちだねw

766名も無きパイロット:2016/06/21(火) 13:40:27 ID:0L4HKdw60
結局1人も答えらんねーんだなヤバくね
戦場の絆ってゲーム性を理解してないな

767名も無きパイロット:2016/06/21(火) 13:46:37 ID:kx2cocbo0
44だったら鮭護衛とか良くやるな。
隙あらばぬっ殺すけど、基本壁に隠れてるだけの簡単なお仕事です。

768名も無きパイロット:2016/06/21(火) 13:52:48 ID:0L4HKdw60
戦術がどうのとか機体がどうのとか話し逸らすなよ
俺の簡単な質問に答えてから文句言えよ
ライン上げの基本は何?

スッゲー当たり前なことだぞ

769名も無きパイロット:2016/06/21(火) 14:24:21 ID:kx2cocbo0
ライン上げでここまでドヤれるのってすごいな。
流石、厳しい修行に耐えてきただけの事はある。

770名も無きパイロット:2016/06/21(火) 14:38:21 ID:kx2cocbo0
というか、何で護衛とライン上げを分けて考えるのかが理解できないんだけど。

771名も無きパイロット:2016/06/21(火) 14:50:11 ID:0L4HKdw60
文句ばっかだなwww
わからねーんだろどうせ
そもそも一言も護衛とかアンチとか書いてないんだが?
護衛だろうがアンチだろうがラインを上げる場面があるだろう
勝手に回り込むだの裏取りがどうとか立ち回りの話してんじゃねーよ
文読めないんか?

772名も無きパイロット:2016/06/21(火) 14:50:18 ID:jX0h/o9s0
アンチで押さえ込むと
護衛でタンク前で押さえ込む
両方ライン上げだね!
言ってることは分かる。だけど、野良の方に聞くことじゃないだろ!
レベルの違いがあるし、いままでのやり方があるんだから。
それに合わせるのは、バーストでやらないと無理!
今の野良は臨機応変にやらないと
隔離されるんだからな!

773名も無きパイロット:2016/06/21(火) 15:41:31 ID:JKOHkdyg0
>>771何を言っても気分次第の後出しクエスチョンなんて付き合ってらんねー、ってだけだよ。

『俺の』基本は、ラインは水物なので無理に上げようとすると却って不利になるから、強いて言うならライン上げに拘るというのが一番駄目。特に枚数不利な時ともうすぐ枚数不利になる事が予想される時。


低コに乗ってとにかく前ブー突撃、無敵時間使ってガンホーがジャスティスな奴も居るし、射撃戦でじっくり上げていきたい奴も居る。僚機がそういうタイプならそいつらに合わせて動く事だって必要だし、ぶっちゃけライン上げに基本なんて甘えた事言ってられるかよっていうのは確かにある。

774名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:35:43 ID:0L4HKdw60
ただの負け惜しみじゃん笑
面倒だから教えてやるわ
スゲーシンプルな答え

A.ダウンを貰う
自機が格でも近でも射でも構わない
理由は、無敵時間あるだろそれ使って前ブーすれば敵は下がらざろおえない。
無敵時間使われて大ダメ喰らった意味ないからな

自軍、護衛ならダウンを貰う、アンチならば敵のタンク以外は余りダウンさせない様にするのが基本な

なんかさー裏取りがどうのとかバリエーションがどうのとかオンラインしかやったことねー奴の発想でワラタわ
別に戦術や立ち回りを馬鹿にしたんじゃなくて戦術や立ち回りばっかりに目が言ってて、全く基本が何なのか全然わかってないなって思ったんだよ
44をやってないのスゲーわかるわ

775名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:40:36 ID:2QCaYEX20
うん、前ブー突撃して無敵時間使ってガンホーがジャスティス、だろ?お前みたいなのも居るってちゃんと言ってるじゃないか。

776名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:53:15 ID:TUmgk/4E0
アンチで、護衛倒して、そのスキにタンクいじめるってのもあるんだぞw
 逆バージョンだなw

777名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:55:39 ID:0L4HKdw60

あのさー先に言っとく、実際、試合中にラインを上げる為だけの為にダウン貰い大ダメを喰らったりはしないからな
あと、僚機やタンクが不利に成りそうな位置ならダウンしないのが前提だから
何でわからないのかが不思議、最近絆はじめましたって訳じゃないだろ?
わかってる前提で野良プレイしてんだろって思ってたけど、散々お前等は俺を馬鹿にしたレスしてっけど基本すらわかってなかった雑魚じゃん。

よくそんなんで小馬鹿にできんね
恥を知れ

778名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:57:13 ID:2QCaYEX20
因みに、44って言ってるって事は恐らくタイマン想定なんだろうけど、ダウン貰って無敵時間で突っ込んでも相手をダウンさせたら今度は自分が引く事になる事はあまり想定してくれない。

779名も無きパイロット:2016/06/21(火) 16:59:28 ID:0L4HKdw60
じゃあ下がらなきゃいーじゃん
障害物も使えないんですか?
別に44とは言っても1護衛、1アンチとは言ってませんが?

780名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:01:42 ID:2QCaYEX20
>>777……ああ、うん。硬直晒したら必ずバルカンでダウンさせてくれる相手でよかったね。

781名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:04:51 ID:0L4HKdw60
いーから自分で野良で試してみろよ
自分が先頭ならラインを上げるきっかけになるから

あとさ、俺が言ったのはラインを上げる基本だからな

782名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:07:22 ID:0L4HKdw60
>>780お前特大ブーメランだなw
そら草も生えるわ

783名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:11:58 ID:2QCaYEX20
因みに、前ブー突撃する奴にはちゃんと意味があって、格闘をチラつかせながら突撃する事でタックルを誘って目の前でダウンするというまさに彼が言っている事なんだけど彼はこの戦術は否定している。
なので後はダメ少ない射撃を受けてダウンするしかないんだが、彼はどうやらこれも否定らしい。

どうやら彼はダメージを受けずにダウン無敵を作り出すマジシャンなようだ。

784名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:19:28 ID:0L4HKdw60
>>783お前は想像豊かで感動したわ
あのさー開幕からAPが半分以下で何すんの?

そんな味方要らねーから笑
枚数不利おこしそうな味方は迷惑
敵街したら穴でしかないがな

785名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:29:44 ID:2QCaYEX20
タックル食らうとAP半分以下か。
新しいな。

786名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:31:12 ID:0L4HKdw60
シツコイ

787名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:43:50 ID:TUmgk/4E0
君!もしかして・・・・
 妖術使いの方w
清く!正しく!美しく!はい!繰り返して!

788名も無きパイロット:2016/06/21(火) 17:49:16 ID:2QCaYEX20
>>786なに急に可愛くなってんだよ……やめろよキュンとしちゃうだろ。

789名も無きパイロット:2016/06/21(火) 18:02:45 ID:83fgioHc0
焦げ……引き分けとか止めて下さい。
連邦カス編成でしょ。
https://m.youtube.com/watch?v=NwzKnhgQ0nA

790名も無きパイロット:2016/06/21(火) 19:31:23 ID:TUmgk/4E0
都合いい時は、黙ってありがとう。

791名も無きパイロット:2016/06/22(水) 01:04:11 ID:rNziue9k0
イキってんなお前等

792名も無きパイロット:2016/06/22(水) 08:58:56 ID:NjSW.GUA0
シツコイとか言い始めて可哀想なのでもうその話は終わりにしてやったんだけどお前シツコイな。

793名も無きパイロット:2016/06/22(水) 09:01:56 ID:awpGzjJU0
とりあえず、清く正しくね!

794名も無きパイロット:2016/06/22(水) 20:38:14 ID:0sWfEDEU0
上に行けば行くほど機体が一点張り・・・
 そんなにレベル低かったっけ?たぶん、それメインで勝てると思うけどね・・

795名も無きパイロット:2016/06/23(木) 13:25:33 ID:AnShqO/w0
上からROMってきたが口は悪いが正論いってるななのに無理やり煽るってる件www
カッスやな

796名も無きパイロット:2016/06/23(木) 14:19:53 ID:3uYmOF1c0
タックル受けたらAP半分以下になるのが正論とか訳がわからない

797名も無きパイロット:2016/06/23(木) 14:36:02 ID:3uYmOF1c0
そもそもダウン無敵の利用はライン上げの手段の1つであって基本ではない。お前だって、ダウン取ったら必ず下がるって訳でもないだろ?

798名も無きパイロット:2016/06/23(木) 17:58:32 ID:pkAv31u.0
ジオン11連敗!頼もしい上官だw

799名も無きパイロット:2016/06/23(木) 19:43:49 ID:Ex/tVOLo0
アンチジオンの方々は何枚、召喚のカード持ってるんだ?
勝てない理由って多分wこれでかな?

800名も無きパイロット:2016/06/24(金) 10:03:41 ID:Sl/IiRqg0
イベントも数で勝れば、勝てるもんなーw
敗けがても、燃料補給で復活か!
恐るべし部隊だ!

801名も無きパイロット:2016/06/24(金) 11:18:04 ID:f9h9XzrM0
証拠の動画
6 .23日 22.32分 S サイド7
昨日は激戦で痛手を負ったのでしょう。
アッガイがジムに見えます…

802名も無きパイロット:2016/06/24(金) 23:22:28 ID:RaN8dP6w0
TBダム取ったんだけど
ビームキャノンは3発で撃ち捨て。偏差撃ちのカーソルあり。
撃ち切り後、FBのBRBっぽいBRに持ち替えるけど、弾が20発あるw

機動性は良好。

803名も無きパイロット:2016/06/25(土) 08:47:37 ID:NwMb8ikU0
私のバラッジに勝てるかな!
安定感のいい機体だなw

804名も無きパイロット:2016/06/27(月) 19:39:51 ID:fTHR/Gh20
やはり5割!プチ引退!

805名も無きパイロット:2016/06/29(水) 06:43:24 ID:Fefu.0nU0
将官戦で黄色いジムを見たけど?
あの機体はニュータイプ専用機かな?

806名も無きパイロット:2016/06/29(水) 12:26:50 ID:Xo2XmA6U0
それは全身サイコフレームだなww

807名も無きパイロット:2016/06/30(木) 18:50:59 ID:dSWUZgM60
昨日、今日と2日でサイコ・ザク取ったよ!疲れた・・・
マチした方お疲れさまでした。ぺこり。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板