したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MMAカスタム総合製作スレ

1異形の森の名も無き使者:2016/02/11(木) 23:43:35 ID:hL8Py9hY
Elona_omake_MMAのカスタム要素について質疑応答したり、意見を交わしたりするスレです。

カスタムマップ(CMAP)、カスタムNPC(CNPC)、カスタムアイテム(CI)、
カスタムワールド(CW)、スタートアップワールド(SW)
等を取り扱うので、解析情報が多分に取り出されます。
そういった情報を嫌う方は閲覧注意です。

73異形の森の名も無き使者:2018/11/12(月) 05:20:19 ID:jxXV1uRo
ノヴィスワールドver.0.75だと・・

74異形の森の名も無き使者:2020/01/01(水) 14:04:43 ID:A5.NNwqU
答えてくれる人いますか?
ボス戦を発生させるために、配布されたカスタムワールドの変数などを弄るのはやっぱり不可能?
コンソールとかはすでに試したんだけども

75異形の森の名も無き使者:2020/02/12(水) 12:56:42 ID:EcTed9A.
選択肢会話がわからねえ…

76異形の森の名も無き使者:2020/02/15(土) 10:35:45 ID:EBGLnjHg
サンプルがあればわかりすいんだけどね

77異形の森の名も無き使者:2020/02/15(土) 15:15:04 ID:OT4.LfHY
アイテム作成やらNPC作成やらのツールはあるんだしテキストのツールも・・・さすがに難しそう

78異形の森の名も無き使者:2020/02/15(土) 19:56:27 ID:lKI.hnZs
もっとカスタムに手が届きやすくなったらいいのになー

79異形の森の名も無き使者:2020/02/25(火) 20:29:04 ID:ywM65FHE
カスタムテキスト作成ツール
需要ありそう

80異形の森の名も無き使者:2020/05/05(火) 20:28:31 ID:3b3D5/GA
ノヴィスワールドのカスタムワールドを読み込んだ後に新規キャラを作ろうとすると、
最初の種族一覧に戦乙女と妹の神がそれぞれ2行づつ追加されてるんだが、仕様なの?

81異形の森の名も無き使者:2020/05/12(火) 00:43:18 ID:urN.TCHM
戦乙女って種族だっけ? 職業だっけ?

82異形の森の名も無き使者:2020/05/12(火) 08:18:18 ID:nH5EjRGc
別々の英語名と設定値を持たせたraceRaceに対して同じ日本語名を使いまわしてるってだけだからあまり気にしなくていいと思う
playableが1になってるのが意図的かはわからないけど

83異形の森の名も無き使者:2020/05/12(火) 08:19:20 ID:nH5EjRGc
↑raceRaceじゃなくてuserRace

84異形の森の名も無き使者:2020/05/12(火) 08:27:54 ID:nH5EjRGc
個人的に修正するなら見かけのraceAlias.使うようにして本物の日本語名のほうはナンバリングすればいいのかな
コンソール「userRace」で種族一覧リストは見られると思うけどどのCNPCに使われてるかは自分で特定してね

85異形の森の名も無き使者:2020/05/13(水) 12:40:05 ID:S2yfkfZI
2行ずつってのがきになる

86異形の森の名も無き使者:2020/05/20(水) 17:56:17 ID:aTAO8KyI
質問なんですがmmahやってて神獣バステトというモンスターが街に湧いたんですけどノヴァスワールド産ですかね?
早すぎて狂気食らってすっかりお手上げです

87異形の森の名も無き使者:2020/05/21(木) 00:36:33 ID:czHrhe9E
バステトはノヴィスワールドの敵
0.78で追加された奴だったはず

88異形の森の名も無き使者:2020/08/08(土) 19:05:49 ID:cqexWkTg
低レベル帯でも楽しめるカスタムワールドってあるのかな…

89異形の森の名も無き使者:2020/08/10(月) 08:44:44 ID:oxjVBNOU
ノースポイント?が低レベルからでも始められたような

90異形の森の名も無き使者:2020/12/18(金) 15:19:54 ID:NKJ9/WO.
MMAのカスタムアイテム使ってるんですが被る物理ダメージを軽減するエンチャントと稀に無効にするエンチャントって強度いくつでダメージをどれだけ減らせる(無効にできる)んでしょうか

91異形の森の名も無き使者:2020/12/19(土) 12:52:42 ID:DJox43B2
>>90
「Elona omakeヴァリアント質問スレ その5」の200が参考になるかと

軽減の方はツールのやつだと
被物理ダメージ*100/(100+強度)(内の値は25〜1000)らしい

黒wikiだと
エンチャント1つにつき、効果値 / 40 + 5

92異形の森の名も無き使者:2020/12/20(日) 04:56:21 ID:TlUD75H6
cmapがどうしても文字化けするなぁと悩んでたんだけどテキストファイルの文字コードが原因だった
プログラムの知識とかないから数年間ずっと気づけずにエタってたけどようやく再開できそうだ

93異形の森の名も無き使者:2021/02/05(金) 01:07:24 ID:3ktIIA3U
台詞はすっとばされてるのに{}の中身だけは起動できていたり、変数はどこも動いていないのに反応のなかったイベントが突然反応したり…
テストすればするほど、自分が悪いのか不具合なのかもわからなくて混乱する

94異形の森の名も無き使者:2021/06/17(木) 11:39:04 ID:F9Uiea7s
FF7をカスタムワールドで再現したいと思いついた
Elonaのカスタムワールドレベルだったらお咎め無いよね?

蜂蜜の館はElonaらしくやりたい

95異形の森の名も無き使者:2021/10/06(水) 09:10:44 ID:HCiX4UoA
カスタムアイテムの.itemって編集できる?
ちょっと弱めに再調整したいんだけど

96異形の森の名も無き使者:2021/10/07(木) 05:15:54 ID:1OvHGUEE
ツールでいったん解体して作り直すとかなら

97異形の森の名も無き使者:2021/10/07(木) 14:10:23 ID:vAkD2qh.
>>96
ありがとう、探したらあった
後続のために一応書いとく
ElonaExtender開発室にあるカスタムファイルビューアで分解できる

98異形の森の名も無き使者:2021/12/12(日) 15:02:38 ID:1GxVeg3s
作者の方に直接報告すればいいんだけどアカウント必須が嫌なのでこちらで
ヴァリアントまとめwikiにあるカスタムマップの【名もなき工房】で
・右側の部屋の皿に置いてあるアイテムで、リンゴ風味のさんかくキャンディだけ皿の下に置いてある
・仕様かもしれないけど、錬成の巨釜で「何かが完成した!」の所の選択肢で「a   、b やったね」とaが空白

99異形の森の名も無き使者:2022/03/28(月) 04:13:28 ID:anebmfw2
質問すいません
使用した時に「時を止める」効果のアイテムって作成可能でしょうか?
発動効果としての方法が見つけられなくて・・・

100異形の森の名も無き使者:2022/04/26(火) 01:01:52 ID:FfYDhsHE
MMA_hackでパーティ会場にCNPCを登場させたいのですけれど
今のところはやっぱり無理っぽいですかね?
spawntypeの変数をいじってみたのですけど出てこないんですよね

101異形の森の名も無き使者:2022/09/09(金) 06:30:41 ID:1mgCI9rQ
カスタムゴッドの休戦地の「森のヴィーザル」を信仰中の
サブクエストのうちヴィーザルの影を500体討伐して泉の中に
★錆びた短剣を入れると変化するというクエストが進まないのですが
だれか達成できた方いますか?
二刀流とかスウォームで倒すとだめとか条件があるんでしょうか?

102101:2022/09/09(金) 10:45:35 ID:1mgCI9rQ
自己解決しました失礼しました
二刀流で戦っていたのでサブの短剣が倒した数が
判定されていなかったみたいです

104異形の森の名も無き使者:2023/06/06(火) 01:19:08 ID:2iH7QQ5w
ザナンやメイルーンに行けるカスタムワールドがあるらしいけど、今は入手できないのかな?

105異形の森の名も無き使者:2023/06/06(火) 20:34:55 ID:75ZWb8yA
片方は斧ロダに残ってるが入手はできなかったな
何処のスレだったか憶えてないがリンクも有ったはず

106異形の森の名も無き使者:2023/06/06(火) 22:59:40 ID:2iH7QQ5w
>>105
なんと、残念…

107異形の森の名も無き使者:2023/06/06(火) 23:05:53 ID:2iH7QQ5w
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/45610/1479930839/452
ザナンはこれかな?
何度か試してみたけど斧自体の調子が悪くて未だダウンロードできず
気長にやってみます

108異形の森の名も無き使者:2023/08/02(水) 15:48:28 ID:7BPIUkEI
あの質問なんだけど出来たカスタムアイテムは何処にあげれば良いの?ElonaUploaderで良いのかな?

109異形の森の名も無き使者:2023/08/02(水) 19:05:48 ID:DTLHmukk
質問の回答はおk
うpろだは上げるだけだし掲示板は流れるし
カスゴその他ウィキに"その他"って書いてあるんだからアイテム用ページ作ってもいいキガス

110異形の森の名も無き使者:2023/10/15(日) 19:23:01 ID:aL81fIoM
ワールド変数やカスタムマップ変数について詳しく解説してくれているサイトもしくはテキストってありますか?
例えばmgdata20はgdata20と同じ処理なんでしょうか

111異形の森の名も無き使者:2023/10/22(日) 20:36:07 ID:Yja71bqE
確認なんだけどカスタムアイテム作っているけどグラがAI製だとダメとか無いよね?

112異形の森の名も無き使者:2023/10/22(日) 21:21:18 ID:LD6x9ljw
言われなきゃ自作かAIかは分からない

113異形の森の名も無き使者:2023/10/23(月) 07:32:56 ID:NtBQHnRU
画力の違いで判ると思うが…とにかくAI製でも問題無しと思って良いんだな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板