したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

解析・改造スレッド避難所 2

411異形の森の名も無き使者:2023/12/02(土) 00:39:17 ID:M5FEFtps
>>410
その発想は無かったが多分そう言う事じゃないんだよな
と思いつつもつい試してしまったがまぁ多分そういう事じゃないんだよな

今更だが休戦地でもどかりを召喚して謎の貝を落とせばログは残ったし
例の報告者のデータで休戦地で生成されたログが無いからには
思えばその時点で噴水や銀狼ツインテール変異POTの線は既に無かったか

もしやと思い生成品質を強制的に6:特別(固定AF)にしてみたが
「★首当て」とかいう名前の★が付いただけの普通の装備にしかならなかった
良く考えなくてもIDが違うんだからこれで謎の貝に化けるわけがないわな
そも謎の貝自体が「首飾りの固定AF」ではなくあくまで謎の貝という固有アイテムだから
よりによって謎の貝に化けたってのがもっともらし過ぎて嘘臭くもあるんだよな
ラグナロクとかアピの実とかに化けたってんならまだバグの可能性を強く疑うんだが

それと一つ気が付いたが初訪問時のマップ生成で固定AFが直接マップ上に配置される場合は
神託のログには残さないようにプログラムが組まれてるんだな
恐らく焼失対策で★にされてる固定配置の納税箱や納入箱を除外するためだと思うが
これのせいで本当に休戦地に落ちてたのかどうかの決定的な判断材料が欠けてしまった
しかし仮に製作者が意図的に組んだ正規の生成処理であればログは残るようにするだろうし
本当に休戦地に落ちてたなら製作者の意図しない現象という意味でバグである事は確定か

現状では勘違いか嘘の可能性が高いように思うが違うなら再現手順さえわかればなぁ
詳細なプレイの履歴を知りたいがそりゃゲーム開始から謎の貝拾得までの
録画データを出せと言うようなもんであって当然録画なんざしてるわけがないだろう
報告者が上げたデータは518年3月で謎の貝の生成ログは517年10月
この間に何があったのか…まるで空白の時代ナーク・ドマーラだよ…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板